岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

おでぶちん777さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

おでぶちん777さん [50代/男性] 2021年01月31日 19:06:41

〇部屋
    コンセントが少なくスマフォの充電のためにテレビを見るのを諦めました。また布団は自分で敷く必要がありベットの部屋に比べれば面倒です。お茶を入れるためのお湯が昔ながらのジャーポットに入っていましたが変な匂いがしました。
    〇トイレ
    共同トイレですが、男子トイレの蛍光灯はいつの時代のものでしょう、点灯するまでに20秒くらいかかりました。
    〇食事
    ポークスペアリブは変な味噌煮の様な味付けでやけに味が濃くせっかくのお肉が台無しです。うちの娘は1きれ食べて残り4きれ全て残しました。
    ごぼうのたきこみご飯もごぼうの臭みがひどく普通の白米のほうが何倍も良かったです。食べ放題のはずのチーズケーキもラズベリーなどを使っていてとても食べずらかったです。ふつうに食べれるそうな抹茶チーズケーキだけ食べたかったのでチーズケーキをたくさん準備してほしかったのですが「料理全部食べたらだしてあげる」みたいなことを言われ言い出せなくなりました。
    〇総評
    お年寄りの男の人2人でやっているようですが、こんな内容では若い人には全く受け入れられないと思います。
    遠方から安比にお出でになり、こんな宿に泊まってがっかりして帰られることになれば、安比全体のイメージダウンになります。安比でスキーを楽しみお泊りでおいしいディナーを食べたいならば、やはり安比グランドや白樺の森もしくは安比のペンション街へのお泊りをお勧めします。

仙台在住者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:03:05

とてもおいしい、酒類が多い果実酒の飲み放題はうれしい。料理の量がおおく、美味しいし、最高の宿です。

【果実酒飲み放題&果実のチーズケーキ食べ放題】料理長特選1品付きコース☆
    【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:01:29

部屋がきれいで、料理が美味しすぎです。

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:00:52

相変わらず、料理が美味しすぎです。

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:00:07

毎回ながら、大変お世話になりました。ありがとうございます。

【おまかせ和室】

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 12:35:46

プランを間違って予約してしまいましたが、電話での変更にも快く応じて頂きました。

今回で2回目ですが、ここの料理が本当に好きです。
    珍しいものを頂けるわけではないけど、ひとつひとつがとても美味しい。

オーナー曰く、何も特別なことはしてないよ、とのこと。
    それでもこんなに美味しいのは仕込みがとても丁寧だからでしょう。

量も多く食べきれなくて、鶏ごぼうの釜飯はおにぎりにして持ち帰りました。

設備も古くても、隅々まで掃除が行き届いていて汚いという印象は全く受けません。
    細部までオーナーの人柄が溢れる素敵な宿です。

ただ、部屋の壁が薄いので夜の声の大きさには気を付けましょう。
    隣の部屋のグループさんが12時近くまで話していた声がずっと聞こえていました。

投稿者さん 2020年12月20日 17:04:50

12月18日に宿泊しました。今年で4回目の宿泊で今年最後の宿泊になります。木いちご荘さんはどれをとっても大満足です。料理は夕食も朝食も何を食べても美味しいです。私の目標は「完食」なのですがボリュームがあり過ぎて4回目のチャレンジも失敗してしまいました。来年またチャレンジします。心優しいオーナーさん!!いつもありがとうございます。

【おまかせ和室】

リュウカノさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

リュウカノさん [30代/女性] 2020年11月28日 19:28:39

口コミにもあったようにとにかく料理がとにかく美味しく、ボリュームもたくさんありとても良かったです。お風呂は温泉ではないものの、清潔感もあり、ゆっくりできました。また、宿主様の人柄が良くまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 20:00:19

料理が美味しいです!
    量も食べきれない位出ますし、お酒もオリジナルの、なかなか飲んだ事のない果実酒もあって楽しめますよ!

投稿者さん 2020年11月17日 18:37:28

食事はスペアリブを選んだのですが、脂が多すぎて具合が悪くなりました。アサリの味噌汁に冷たいカボチャスープの二種類は必要ないなあ。個人的には天ぷらとか酢の物またはサラダとかあれば良かったです。なぜかと言うとくどい料理が多いので、さっぱりしたメニューが欲しいですね。全体的なバランスは悪いですね。量が多いだけの料理でした。あの料理の量で果実酒飲み放題、チーズケーキ食べ放題はあまり意味がないです。
    果実酒は古い空き瓶に入っててなんか汚ならしいので飲みませんでした。
    部屋にある金庫にガムテープ貼ってあったんですが、なんか貧乏くさい。

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年02月28日 23:40:34

二部屋とったので、同じことをもう一度書きます。先週泊まったばかりなのに、また来じゃいました。オーナさんには(また来たのは)早いねっで言われいました。前回すべてが大満足ですので、今回またお願いしたということです。来年、またお願いいたします。オーナさん、ありがとうございます。

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年02月28日 23:39:20

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年02月12日 01:09:05

先ほど1部屋分を書きましたが、2部屋でしたので、もう一度書きます。すべて大満足でした。頑張って(?)量の多い美味しい料理を食べましたので、次の日の安比スキー場を力強く滑りました。ありがとうございました。

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年02月12日 01:05:51

2020年2月8日に2部屋で宿泊しました。実を言うと、果実酒飲み放題とケーキ食べ放題で、前からこの宿を狙っていました。やっと取れまして宿泊させていただきました。皆さまの口コミ通りに、料理が美味しく、ご主人さんが親切です。そして、部屋、浴室及びトイレが綺麗です。娘と学生二人とも、100%大満足です。私としてびっくりしたのは、お刺身まで上品で美味しかった。また来ます!!!!!

【おまかせ和室】

ぱんだこ2530さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

ぱんだこ2530さん [40代/女性] 2020年01月03日 15:53:03

口コミ通り、いやそれ以上の料理の美味しさでした。食べきれない程でした。
    チェックインより早く着いても、ご丁寧に対応してくださり、助かりました。

また伺いたいです。

今度はステーキ食べてみたいです

年越し蕎麦も美味しかったです

【おまかせ和室】

☆star★さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

☆star★さん [70代/男性] 2019年10月13日 10:36:31

私たち夫婦にとっては忘れられない嬉しい宿泊でした。八幡平の紅葉の写真撮影と秘湯入浴(ふけの湯)が目的でしたが、その帰り足の1泊お世話になりました。宿泊日程を2度も変更していたにもかかわらず、オーナーは素敵な笑顔で日程変更を寛大にとらえていただきました。
     施設は決して新しいとは言えませんが、隅々まで手入れが行き届いていて清潔で気持ちよく過ごせました。玄関周りには花々が明るく出迎えています。館内の所々にも愛らしい小物がそっと置かれています。部屋もきちんと清掃がなされており、窓からも広がる田園風景がゆったり感を提供しています。丹前なども用意されていて荷物を増やさないで済ませることができました。
     食事はスタンダードにもかかわらず、質量とも申し分ありません。なにせオーナーの手料理たるやバリュエーションに富み、しかもきのこなど地元の季節もの満載。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供される心遣いには頭が下がる思い。自家製果樹酒の種類も珍しいものも含めて多いうえ、美味しいことこの上ありません。
     以前はスキー客が多くを占めていたのが、今はむしろその他のシーズンのお客が多いとのことですが、安比高原スキー場に行く方も通り一遍のホテル宿泊よりも、こちらの方がずっと楽しいと思います。
     オーナーから教えられていただいた不動の滝とぶな二次林にも行きましたが、お勧めどおり行って良かったと思いました。パワースポットと森林浴がリフレッシュしてくれました。
     料理のオーナーと環境整備の奥さんとが誠意をもってもてなしてくれる木いちご荘は良かったなぁ。お二人ともいつまでもお元気で!

【おまかせ和室】

ツブッキーさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

ツブッキーさん [50代/女性] 2019年09月30日 13:59:08

料理と果実酒とチーズケーキ食い倒れに行ったのですが・・・やられました(笑)

結果から言うと、料理に9割責められ、チーズケーキに一矢報いるも、果実酒は舐める程度で敗退w

今からでも、あの日に戻って果実酒を飲みたい♪

美味しくもハンパない量の料理!
    冷静な判断で力配分しないと、ケーキや果実酒までたどり着けませんよー。

朝ごはんは打って変わり、シンプルで丁寧なおかず。
    癒されました~ しかし量は相変わらず(爆)

隅々まで綺麗にされて、古くとも良い感じです。
    部屋に小さいながら冷蔵庫があればなーなんて。
    希望者に貸出しとか出来たら。

ご主人、大変お世話になりました。
    クロヌリ コワクナイ アルー♪

投稿者さん 2019年09月29日 15:23:20

9月25日、夫婦で宿泊させていただきました。紅葉~スキーのハイシーズン外だったため他1組の宿泊客と、ゆっくり過ごすことができました。ありがたかったです。
     安比・安代方面への旅は10年ぶりになります。緑の景色は当時と変わっておらず目の保養にもなりました。ドライバーには特に良いですね。近くの「道の駅にしね」の野菜の新鮮さと価格にもびっくり、クーラーボックスを持ってきていればと後ろ髪を引かれる思いでした。次回の旅(来年)にとっておくことにします。
     さてもう一度、今回の宿は「木いちご荘」さん。みなさんの評判通り食事、サービス等とても良かったです。興味津々だった料理は一品々々のボリュームが素晴らしく、色調や味付けも実に良い塩梅でした。一品に温もりが感じられるところは他の温泉旅館をも凌いでいると思います。帰り際ご主人から「よく食べましたね!」というお褒めの言葉?をいただくなど、デザートのチーズケーキまで完食しました(完食することができましたが正確)。恐らくご主人「よく食べる夫婦だな」と呆れていたことでしょう。連れの家内は基本的には同じ宿をリピートしない主義なのですが、「木いちご荘」さんに限ってはまた行きたいという感想が出、びっくりしています。とても居心地が良かったのでしょう。私個人的にも定宿にしたい宿です。次回うかがう時までに胃袋を鍛え、今度はじっくりと自家製の果実酒も堪能したいと「計画」しています。また、宜しくお願いします。

【おまかせ和室】

kazukinabaさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

kazukinabaさん [30代/男性] 2019年09月24日 11:41:22

今回も楽しく過ごさせていただきました。
    サプライズで誕生日のお祝いをしていただき、本当に幸せな時間でした。

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっておりまして、まだ2歳で
    食事中に騒ぐことも多いのに、ご主人も他のお客様方もとても優しく
    接してくれて、子育て中の身としては本当に助かりました。

過度なサービスではなく、小さな気遣いや優しさが感じられる
    アットホームな宿ですよ。

投稿者さん 2019年09月22日 19:48:12

2回目の宿泊です。
    今まで宿泊した宿の中で居心地の良さがピカイチ。
    前回苦手な食べ物を伝えたことを店主に伝えたところ
    今回は他のものに変更してご提供してくださいました!
    信じられない程の量のご飯ですが、全てが美味しいです。
    パワフルで親しみやすいご主人がいらっしゃるとても素敵な宿です!
    コスパも高く文句なしです!
    またすぐに泊まりに行きます!!