岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

目指す飛距離は300Yさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

目指す飛距離は300Yさん [30代/男性] 2018年01月09日 15:48:41

1月6日に2年振り2度目と伺わせて頂きました。
初めて行った際の食事に対する感動が蘇って来ました。
スープ、お刺身、肉料理、炊き込みご飯等々、量も1品1品のクオリティも申し分無しでした。
マスターの心遣いや料理に対する拘りも十分に感じる事が出来て、幸せの一時でした。
同日に宿泊されていたご家族のお子さんが、「ここの料理、本当に美味しいね!」と言っていたのも印象的でした。

時期や宿泊数によって料理プランを変えているとの事でしたので、前回今回とは違って夏に伺い、料理を堪能したいと思います。

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月09日 10:41:29

朝夕ご飯はどれを食べても美味しかったです。

残念だったのは、廊下や階段を歩く足音、ドアと鍵の開け閉めの音がかなりうるさかった事。部屋でゆっくりしたい人向きではないと思いました。

ご主人はとてもフレンドリーな方でした。

投稿者さん 2018年01月08日 17:22:23

口コミをみてここに宿泊しました。食事が凄い!飲み放題!に釣られてきました笑

食事、本当に美味しかったです。量も本当に多いです。チーズケーキ食べ放題なのに食べられないくらいでした。けど、部屋に持ち帰らせてもらい、夜中に食べたんですがめちゃくちゃうまい!! チーズケーキもっと食べたかった(T . T)

果実酒の飲み放題なんですが、色々あったんですが美味しいです。飲み放題がいいですね!

ちなみに朝食も多めだし種類豊富で満足です。
部屋は、まあ普通です。
お風呂も合宿所的な感じですがいつでも入れるし問題ないです。トイレや洗面所が共同です。販売機にはジュース系とアルコール系の二台がありましたが、水が売り切れになってましたので大量に飲む人は持ち込んだ方がいいかと。

旅館好きな父親としてはすこし不満だったみたいですが、料理
に重点を置く方はオススメです。

黒澤8366さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

黒澤8366さん [30代/男性] 2018年01月04日 17:15:21

口コミ通りの食事に満足です。子供用の食事が、普通のペンションの大人用レベルですね。果実酒、ケーキ共に大満足でした。

部屋は清潔でしたが、隣の部屋の声が聞こえるのが、残念でした。

お風呂は、五人位が入れる規模で、普通です。近くに日帰り温泉があるので、温泉希望なら立ち寄ってからチェックインするのがいいかもしれません。ドライヤーが洗面所にしか無いため、持って行くと楽かもしれません。

翌朝は車の雪下ろしが済んでおり、サービスが行き届いている感じを受けました。

いろいろ、書きましたが、コストパフォーマンスは大満足です。

ちっちぇりばあさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

ちっちぇりばあさん [30代/男性] 2018年01月03日 01:27:25

12/30からのスキー旅行で家族6人で宿泊させて頂きました。部屋は5人までだと思いますが、幼児添い寝です。私たちは八幡平リゾートに行くのですが、そこからはやや遠いものの、ほっぺたが落ちるボリューム満点の料理と、常時10種類くらい?の果実酒、気さくなオーナーが醸し出すアットホームな雰囲気、それなのにこのお値段、に魅了され、今回で3回目の宿泊となりました。今回は奮発してチーズケーキ食べ放題に挑戦!昼から食事摂取量を控え準備して臨み、大満足でした。安比高原スキー場に近く、乾燥室もあるので、安比、八幡平でウインタースポーツをする人にも最高だと思います。オーナー、また行きますのでよろしくお願いします。

kazukinabaさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

kazukinabaさん [30代/男性] 2017年10月19日 22:00:50

いつも青森県から家族でお邪魔してます!
晩ご飯はもちろん最高ですが、朝ごはんも最高ですよ!!
自家製のドレッシングを使ったサラダはとても新鮮で、シューマイもハムエッグもアツアツ。
ご飯もとても美味しくて、3杯おかわりしてしまいます(笑)
料理の味はもちろん、マスターの心遣いが嬉しい宿です。また泊まりに行きます!!

suu0717さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

suu0717さん [40代/女性] 2017年10月11日 18:52:46

家族4人でお伺いしました、食べきれない程の美味しいお料理とマスターの気さくさに大満足でした。朝晩の全て手作りのお料理は素晴らしかったですし、果実酒やチーズケーキも抜群に美味しく頂きました。マスターおすすめの紅玉の果実酒美味しかったです、是非またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

ゆういち3399さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

ゆういち3399さん [40代/男性] 2017年10月10日 21:33:22

2名で予約したのに、夕食はなぜ4名分なんだ?って見た瞬間感じてしまった程の量です。
お腹ペコペコで行って下さい。
料理長特選1品付きコースにしてしまいましたが、これは余計でしたwww
通常のプランで十分!!
朝食も美味しくて量も十分。
ごちそうさまでした♪

【果実酒飲み放題&果実のチーズケーキ食べ放題】料理長特選1品付きコース☆

投稿者さん 2017年10月08日 23:52:42

心のこもったおもてなしとお料理に感動しました。
料理のボリュームも味も最高でした。
果実酒は種類も豊富でどれも美味しく、つい飲み過ぎてしまいました。
マスターのお人柄ももちろんですが、他の宿泊客の方々との会話も楽しく、アットホームな雰囲気に癒されました。
いちじくの果実酒、私も挑戦してみましたのでご報告がてらまたお邪魔したいと思います

【当館人気】果実酒飲み放題!スタンダードプラン[1泊2食]

投稿者さん 2017年09月18日 23:15:22

最高料理を満喫しました。魚料理とか、果実酒とか、自家製の手作りケーキもいろいろ種類があって、どっちも結構美味しかった!
店長すごく優しい方です。暖かい家族の雰囲気で、癒されたの。またにスキーに行きたいですね!交通も便利、最寄り駅徒歩1分、
泊まって本当に良かった。
どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 21:47:52

私と母、祖母の女三人で宿泊。
建物は少し古さを感じるものの、掃除が行き届いており、とても清潔でした。
そしてお料理!大きなテーブルいっぱいに、心尽しの品々が並びます。メインのステーキの他、お魚の蒸し物やカボチャのポタージュ等…ここには書ききれませんが、心のこもった美味しいご馳走ばかり。感激でした!
オーナーさんの軽快なトークも良いですね!他のお客さんも皆さまニコニコ笑顔でお食事していらっしゃいました。
手作りの果実酒も程よい甘みで、果実酒好きな祖母も大喜びでおかわり。
どれも手の込んだお料理で、たっぷり時間をかけて美味しく頂きましたが、完食できず…
食べきれなかった炊き込み御飯とチーズケーキは、お部屋でいただきました。濃厚かつ、ベリーの酸味と香りが口いっぱいに広がり、本当に美味しかったです。全種類制覇してみたい~!
翌日の朝食も、これまた美味しい!ついついご飯をおかわりしてしまいました。サラダのドレッシングひとつとっても、本当に手が込んでいて美味しい。スグリを使っていると聞き、三人とも感心しながら頂きました!

お料理も大満足、普段は遠方に住んでいる祖母の喜ぶ顔も見れて、本当に素敵な時間を過ごせました。こんな素晴らしいお宿は初めてです。安すぎて心配になりますが…
オーナーさん、従業員の方、ありがとうございました。
また必ずお邪魔したいです~!

chiha.keiさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

chiha.keiさん [30代/女性] 2017年09月15日 14:09:33

前回来たときに、料理のおいしさに感動してどうしても母を連れてきたくて今年2度目の宿泊です!!
前回はアンガス牛のステーキプランでしたが、今回はまた違った料理長特選1品付きコースにしました!こちらも大満足の美味しさ!私の母もおいしいと笑顔でうれしそうに食べていました!同じプランを何度食べても飽きないのでは?と思う位また食べたくなる味です!帰り際にご主人の飼っている猫をみさせて頂きました!すごく人なつっこく可愛く癒されました!今回は父を連れて来れなかったのでら来年は父も連れてまた宿泊する予定です!

【おまかせ和室】

fr6507さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

fr6507さん [30代/男性] 2017年09月13日 10:35:48

夕食はとても豪華でした。チーズケーキ食べ放題でしたが夕食のボリュームが凄くて、あまりチーズケーキは食べれませんでした。
機会があればもう一度行きたいところです。オススメです。

投稿者さん 2017年09月10日 09:08:51

口コミ以上に食事が素晴らしかったです。料理の量もとてもたくさんありましたが、お料理一つ一つに心がこもっており、とてもおいしく味わってありがたくいただきました。大食いの私でもさすがにおなかがはちきれそうでした。朝食も同じでコスパすごすぎです。ご主人の暖かな人柄と宿泊者に対する心配りが料理と共に忘れられない思い出になりました。主人も教えていただいた場所でヤマメを釣ることができ、おかげでさらに良い旅となったようです。また、いつか伺いたいと思います。お世話になりました。

【当館人気】果実酒飲み放題!スタンダードプラン[1泊2食]
【おまかせ和室】

トライアル9185さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

トライアル9185さん [60代/男性] 2017年08月16日 17:12:52

8月13日に宿泊しました、アンガス牛ステーキプランで宿泊しました、サービス面がよかったです、食事がおいしい品数が豊富で大満足です。

あかは0511さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

あかは0511さん [30代/女性] 2017年08月14日 22:57:57

過去に口コミ・総合評価の点数を基に色んな宿に宿泊してきましたが、点数詐欺の宿は多々ありました。こちらの宿は超高評価だったので、期待とまた裏切られるんじゃないかと半信半疑の気持ちで宿泊させて頂きました。

実際に宿泊させて頂いて高評価な理由がよく分かりました。

他のレビュワーの方が仰る通り、本当に料理が宿泊料金から考えるとあり得ないハイクオリティ且つボリュームでした。

宿の主は気さくな方で、ウエルカムデザートでおもてなしして頂き接客も抜かりなしでした。

久々に超当たりなお宿に宿泊させて頂きました。
妻もまた岩手で宿泊するなら木いちご荘さんと言ってました。

因みにお風呂・お部屋・トイレは一般的なペンションです。清潔に保たれていて気になる点はありませんでした。クーラーも完備されておりましたので夏でも快適に寝れます。

一点だけ要望があるとしたら、夏はポットには熱々のお湯では無くて、冷たいお水だと嬉しかったです。

食事重視の方なら、間違いないお宿だと思います。

投稿者さん 2017年08月14日 21:35:07

ウェルカムデザートの味の濃厚さにまず感動!食べる量にはかなり自信があったものの、皆さんの口コミ通り食べきれないボリュームでした。お肉はすごく大きく柔らか、ソースのお味も最高でした。チーズケーキはスタッフの方が7~8種類お皿に盛ってテーブル毎に配ってくれていたものを家族で小さく切り分けて全種類を頂きました。ピンク色系のケーキが酸味がありおいしかったです。
難点を挙げると、食事の際にソフトドリンクが無い(茶、水、コーヒー、果実酒はあります)、お部屋にはお茶のティーバックしか無い、自販機は1台あるがソフトドリンクは売り切れ、外で買って持ち込みしようにも部屋に冷蔵庫が無い・・・あとトイレが1つしか無く共同な点が難かな

投稿者さん 2017年08月06日 21:16:45

同僚から話は聞いてましたが、ホントに手抜きのないスゴい品数の食事でした。お腹がはちきれそうになり、せっかくの飲み放題果実酒・食べ放題のケーキはおかわり出来ませんでした。食べられなかったケーキはお部屋に持って行って、後から美味しくいただきました。
建物はある程度の古さはありますが、とても綺麗に掃除されており快適でした。
マスターのお人柄の良さ、ペンションなのにタオルや浴衣アメニティまで充実したサービス、どれを取っても最高のお宿です。

hiro9328さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

hiro9328さん [60代/男性] 2017年08月05日 10:05:54

料理も美味しく頂きました
様々な果実酒も飲み放題、
チーズケーキも種類が多くて食べ切れませんでした
翌朝には近くのブルーベリー畑に案内して下さり、
籠いっぱいのブルーベリー狩りを楽しみました。
親父さんもフレンドリーで素敵な時間を過ごせました。
お奨めの宿です!!

【おまかせ和室】

AKI2006599さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

AKI2006599さん [50代/男性] 2017年08月01日 20:19:42

ほかの方のコメントにもあるように、料理が大変おいしく大満足でした。
果実酒の宿やデザートも数多く用意されておりぜひまた行きたい宿です。