ユースホステルサンフラワー宮崎 クチコミ・感想・情報

ユースホステルサンフラワー宮崎

ユースホステルサンフラワー宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 17:51:05

すごく親切で予定会場やお土産売り場も近くてよかったです。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2020年10月20日 10:19:37

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    建物の立地条件としては悪くないのですが、築年数が経っていますのでお客様がご満足いただけるかどうか心配でした。
    今回はご予定の場所がお近くだったとの事でご希望に添えて良かったです。
    スタッフ一同、お客様がご満足いただけるようこれからも頑張りますので、またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月14日 18:07:02

スタッフの方がとても心遣いが良く、気持ち良く過ごさせていただきました!ありがとうございました!

ユースホステルサンフラワー宮崎 2020年08月17日 11:54:19

この度は当ユースホステルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    久しぶりに活気溢れる子供さん達と触れ合う事が出来て私達の方が元気をもらえました。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【居住地制限あり 宮崎市泊得クーポン付プラン】

投稿者さん 2020年08月14日 18:05:38

ユースホステルサンフラワー宮崎 2020年08月17日 11:54:41

【宮崎市泊得クーポン+先着プレゼント付プラン】
    【和室30畳(現金特価)】

nisi3145さんの ユースホステルサンフラワー宮崎 のクチコミ

nisi3145さん [40代/男性] 2020年03月29日 18:45:33

駐車場がついているが、大型セダンだと狭いので気になった

【和室6畳(現金特価)】

nisi3145さん [40代/男性] 2020年02月24日 20:05:17

風呂の時間制限と共同部屋だったので気を使った

ユースホステルサンフラワー宮崎 2020年02月25日 17:29:33

ユースホステルはビジネスホテルと違いまして、基本はドミトリーとなっています。個室をご希望の方は空きがある場合はご準備させていただきますが、「洋室」及び「和室30畳」のお部屋は、お一人様の場合、相部屋になる場合もありますので何卒ご了承下さいますようお願いいたします。お風呂のご利用は17時から翌朝の9時までずっと開けていますのでお気兼ねなくご利用下さい。お掃除の関係で夜は23時までとさせていただいておりますが、その時間外にご利用の場合はお申し出いただければ大丈夫です。
    スタッフの説明不足で大変申し訳ございませんでした。どうぞ今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【洋室(2段ベッド)(現金特価)】

投稿者さん 2020年02月10日 22:04:29

建物は古いですが、大切に使われている感じがします。
    学生時代に利用した合宿施設のような雰囲気です。
    立地もよく、なんといっても安いのが良いです。

ただ駐車場が少なく、出入りがとても不便でした。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2020年02月12日 08:29:45

駐車場の件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
    スペースが限られているものですから、場合によっては近隣の有料駐車場をご利用していただく場合もございます。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
    今後ともご機会がございましたら、また、是非ご利用下さいませ。
    この度は貴重なご意見有難うございました。

【和室6畳(現金特価)】

サダハル5122さんの ユースホステルサンフラワー宮崎 のクチコミ

サダハル5122さん [50代/女性] 2020年01月17日 11:57:12

職員の方がとても親切であリがたかったです。タタミはとても新しくてきれいだったんですけどダニがすごくて萎えました。食べ物は部屋には置かずにどこか違う場所においておくとかの処置も必要なのかな?と感じました。あとカーテンなのですがレール自体が古くてきちんと閉まらずに結構力を入れて引っ張ったら壊してしまいご迷惑をお掛けいたしました。古いのは仕方ないにしてもきちんと閉めた状態で有るのが希望でした。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2020年01月17日 17:24:28

この度は当施設をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お客様が不快な思いをされた事、心からお詫び申し上げます。ご指摘のありました点に対して、早速改善して参りたいと思います。
    ご機会がございましたら、また、是非お越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月06日 17:22:46

隣の部屋か階下かはわかりませんが、夜12時頃までガタンゴトンと断続的に物音が聞こえ、かなりイライラしました。建物設備は新しくないので、防音面は期待できないと思います。
    駐車場は翌日の出発が遅め(9時)という理由で、奥の駐車場ではなく、玄関横の狭いスペースに斜めに縦列駐車しないといけませんでした。小さな日産マーチでさえ、後部が歩道にはみ出してしまいそうなスペースしかなく、翌朝まで車が心配でした。
    受付他接客をしてくれた年配の女性の方々は皆さん親切丁寧でとても感じが良かったです。
    設備面は大満足とは言えませんが、接客サービスはとても暖かく、宿泊料金はリーズナブルなのでコスパは高いと思います。細かいことは気にせず泊まれれば良いと割り切れば、良い候補だと思います。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2019年08月07日 17:01:39

お客様のイライラされる気持ちはとても良く分かります。私も以前他の施設に宿泊した際、
    (そこはまだ新しい建物でした)廊下をバタバタと走る音や、扉のバタンと言う大きな音でなかなか眠れなかった記憶があります。隣のお客様のチェックインが遅かったので恐らくその音だと思います。チェックインの遅いお客様にはなるべく他のお客様の迷惑のかからないようにご案内を差し上げておりますが、今回はスタッフがお伝えしていなかったのかも知れません。お客様には大変ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
    また、ご機会がございましたら是非お出で下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 16:13:19

泊まれればいい、くらいの感覚でいたので、何も問題はありませんでした。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2019年07月28日 11:39:56

この度は当ユースホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当日はインターハイ合宿の為、高校生が多く、普段よりは賑やかだったと思います。
    ご機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月18日 15:09:51

近くに居酒屋やコンビニがあり、立地条件は良かったです。部屋にお風呂・トイレ・洗面所はありませんが、同階にあります。駐車場はありますが、縦列駐車だったり詰め込んで駐車したりしました。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2019年06月19日 10:20:07

10連休はほぼ満室に近い状態でしたので、駐車場に関しましては大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。スペースが限られている為、車の多い場合は縦列若しくは近くのコインパーキングをご利用していただく場合もございます。
    築年数も経ってかなりアンティークな建物となっております。お客様にはご不便をおかけしますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月21日 18:58:49

有名飲食店が沢山有ります。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2019年05月22日 08:45:29

この度はご宿泊有難うございました。
    現在、当ユースホステルは団体様に限りお食事の提供をさせていただいております。
    個人のお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ないのですが、ご投稿の通り、近隣にも美味しいお店が沢山ございますのでどうぞご利用下さい。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月21日 18:47:52

宿泊は15時からですが、雨だったので早めに到着(12時過ぎ)お願いしたら入室出来ました。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2019年05月22日 08:46:19

この度はご宿泊有難うございました。
    屋久島では50年に一度の大雨とニュースで報道されていましたが、この日は宮崎市でもずっと雨が降り続いていました。チェックインは基本15:00からですが、臨機応変にご対応させていただきますので、どうぞ遠慮なくお申し付けください。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【和室6畳(現金特価)】

zenigoriさんの ユースホステルサンフラワー宮崎 のクチコミ

zenigoriさん [30代/男性] 2019年04月30日 22:25:44

値段や設備、一人旅には十分すぎます。接客対応も丁寧。宮崎での宿泊は基本ここになりそうです。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2019年05月07日 09:35:45

この度は当施設にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。建物自体はコンクリート作りで築年数が経っているので、見た目が古く、「え?ここって宿泊出来るのですか?」と良く聞かれます。
    お部屋はお客様がご満足いただけるようお掃除を徹底しておりますが、何かと行き届かない点もあるかもしれません。その際はいつでも遠慮なくお申し付けください。
    また、ご機会がございましたら、是非ご利用ください。有難うございました。

投稿者さん 2019年03月27日 12:30:10

人の温かみを120%感じることができるステキな宿泊施設です。
    チェックイン前から丁寧な対応や分かりやすい説明、気配りがあり安心して泊まることができました。
    1つ1つの対応に心がこもっていました。

ユースホステルでビジネスホテルとは建物、部屋の雰囲気など勝手が違うのでビジネスホテルを愛用しているかたには向かないかもしれません。
    トイレ、洗面所、風呂場は共有で、コインランドリー、乾燥機が1台ずつありました。宿泊する部屋は3階のみで、階段での移動でした。
    お風呂は1階にあり浴槽付きでシャワーの水圧は最高に気持ちいい水圧でした。
    部屋にはテレビ、小さい冷蔵庫、エアコン、テーブル、鏡、ハンガーが備わっています。もし、お湯が必要ならスタッフの方にお願いをすれば用意してくれます。

駅からは遠からず、近くもないですが歩いて行けるところにありました。
    近くには空港行きのバスが通るバス停もあるので、あまり不便さは感じませんでした。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2019年03月27日 18:05:28

この度は当ユースホステルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    とても嬉しいご感想をいただき、スタッフ全員喜んでおります。
    この施設を選んで下さったお客様に、少しでもご満足いただけるように頑張っていますが、
    日々、行き届かないところもあり、ご迷惑をおかけしているかも知れません。
    なお、当ユースホステルはエレベータがございませんのでお客様には何かとご不便をおかけして申し訳なく思っています。
    建物は県庁のすぐ側にあり、立地条件は抜群ですので、ご機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
    この度はご感想、有難うございました。

【和室6畳(現金特価)】

noiaebfudさんの ユースホステルサンフラワー宮崎 のクチコミ

noiaebfudさん [20代/男性] 2019年03月08日 14:10:04

仕事で早出の為利用

チェックイン  15:00~22:00(21時間インは電話で連絡)
    チェックアウト 6:00~10:00
    受付時に鍵とフェイスタオルをもらい、お部屋までの案内と説明をされます
    バスタオルがいる場合は別途50円

各階地図(おおまかな)
    全ての階にトイレ洗面台
    1階 受付 風呂シャワー(男女1室ずつ 利用時間は22時まで、朝は7~9時)
    キッチン(レンジ、大きな冷蔵庫、ポット、皿等) 洗濯機(200円洗剤あり) 乾燥機100円(何分かは不明)

2階~宿泊部屋
    22時に玄関とキッチン等の施錠をされるので使用不可に

ふとんはふかふかでした
    TVのチャンネルも1~6の6番組が見れます
    部屋に冷蔵庫、暖房機、机、歯ブラシがあるので特に困る事もありません
    Wi-Fi使えます。部屋の中にある用紙や、入り口付近にパスワードが書いてあるのでそれを入力して使いましょう
    レンジは1階に、ポットは受付の方に言えば快く借して頂けます
    トイレや洗面台もきれいに掃除してありました
    駐輪場はホテルの前に止める所があるので端にでも置いておけば良いです
    中に入れておくことも出来るようなので、その際は受付の方に言いましょう
    コンビニが裏手の方50m程先にセブンとファミマが向かい合ってあるのでそこを使うのが楽です
    夜21時チェックイン、朝6時アウトをしたのですが快く対応して頂けました
    値段も安く受付の方も優しいとても良い宿です
    また利用します。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2019年03月11日 10:13:00

施設内を丁寧にご説明いただきまして本当に助かりました。他のお客様もきっと分かりやすいのではないかと思います。築50年の鉄筋コンクリートの建物で外観は決して綺麗ではないのですが、施設内に関しましてはお客様がご満足いただけるようスタッフが一丸となって頑張っておりますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月06日 14:11:22

飲み会のため6畳一間を男性2名利用しました。
    2人とも大柄ですが、普通に宿泊できました。

宿泊料金から評価すると及第点ではないでしょうか。
    神経質な方は普通の宿を勧めますが、野宿することに比べれば、寝れるだけマシという感じの方には安くて良いと思います。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2019年03月11日 10:12:23

当施設をご理解いただいたお客様は私たちも安心してご案内出来ます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月30日 07:57:14

管理人のおばちゃん達が親切で、自転車も無料貸出は助かりました。
    駐車スペースが無いのが不便です。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2019年01月31日 09:59:12

日中は会議、研修等の利用のお客様もいらっしゃるので、17:00前のチェックインの場合、7~8台の無料駐車スペースが埋まってしまう場合がございます。皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。徒歩3~4分の所に2台分職員駐車場もございますので館内が一杯の時はそちらもご案内しております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月28日 14:42:59

友人との旅行で利用しました。
    フロントの方の対応がとても印象よく、翌朝、お掃除をされていた女性の方もとても感じがよかったです。
    宿泊する数日前に人数変更をお願いしたところ、対応して頂けました。
    繁華街も徒歩圏内です。
    建物の古さは否めませんが、この料金でこの立地は満足でした。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2019年01月28日 15:37:07

建物は繁華街まで徒歩10分以内のところにありますが、さすがに古さはおっしゃる通りです。アンティークな建物でしたらお洒落なのですが。その分スタッフ一同精一杯ご対応させていただきますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

【和室6畳(現金特価)】

223-1013さんの ユースホステルサンフラワー宮崎 のクチコミ

223-1013さん [20代/男性] 2018年12月04日 01:11:02

イベント時に周辺の宿泊施設がほぼすべて埋まってしまっていたため、こちらを利用しましたが、結果は大正解でした。
    宮崎空港・その他の場所からのバスのアクセスもよく、繁華街も徒歩で訪れることができ、一人でぶらり旅をするにはとても良かったです。

建物は修繕が追いついていなく施設の古さは拭いきれないところはありますが、ガラス窓の意匠など、近代建築を感じることができる細々とした意匠も楽しむことができました。

部屋は大部屋をふすまで2つに割ったところに割り当てられ、見ず知らずの人がふすまを隔ててはものの、近くにいる感覚は初めてで、少々心配でしたが、ほぼ寝泊まりのみの利用でしたので問題も起きませんでした。
    またスタッフの方も笑顔で対応してくださり、いろいろと融通していただいて助かりました。

次回も宮崎行くことになったら再利用を検討したいと思います。ありがとうございました。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2018年12月04日 15:55:02

12月2日は新田原基地航空祭でどこのホテルも満室だったと思います。
    当施設は基本ドミトリーなのですが、最近は個室を希望される方が多く、なるべくご希望に添えるようにしております。
    ただ、個室が少ないのでドミトリーでも構わないと言われるお客様には大広間を襖で仕切ってご利用いただいております。
    当施設はお客様のご感想の通り、昭和のかほりが漂う建物で、昨年登録有形文化財(建造物)として指定されそうになったのですが、土地を借用している為見送られてしまいました。
    立地条件は抜群ですので、また、ご機会がございましたら是非お出で下さい。
    次回、こちらにお見えになる場合、早めにご予約下さいますと個室のご利用も可能ですので是非宜しくお願い致します。

【和室30畳(現金特価)】

オプティ2300さんの ユースホステルサンフラワー宮崎 のクチコミ

オプティ2300さん [50代/男性] 2018年11月24日 18:08:09

出張で利用させていただきました。
    職員の皆さまの対応に感謝いたします。
    また機会がありましたら、必ず利用いたします。

簡易使い捨ての歯ブラシがあると助かります

ユースホステルサンフラワー宮崎 2018年11月26日 17:20:39

この度は当ユースホステルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
    実は、簡易使い捨て歯ブラシは受付の所に置いてあり、ご自由にお取りいただくようになっております。
    受付の際、スタッフの案内がなかったのでしょうね。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、また是非お待ちしておりますので今後とも何卒宜しくお願い致します。
    ご投稿誠に有難うございました。