すすきの天然温泉 スパ・サフロ クチコミ・感想・情報

すすきの天然温泉 スパ・サフロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 16:03:39

女性フロアと男性フロアが完全に別になっているのがすごくよい。浴場、カプセル、ロッカーも清潔でゆったり過ごせて快適。このコスパは素晴らしい。札幌に行く際はまた利用したい。

【数量限定】前日迄の予約でお得★平日限定早割りプラン【現金特価】
【女性専用カプセルルーム 全室禁煙タイプ】

panpan10さんの すすきの天然温泉 スパ・サフロ のクチコミ

panpan10さん [50代/男性] 2018年02月12日 13:24:52

駅からは、少し距離がありますが飲食店は周囲に多くあり。
ホテル内はとても清潔です
アルコール飲料の自販機がないのでB1のレストランを利用しないとダメ。
私は、利用せず。

ルビー赤さんの すすきの天然温泉 スパ・サフロ のクチコミ

ルビー赤さん [60代/男性] 2018年02月10日 17:43:10

どうも ありがとう 寒い北海道すきです。

投稿者さん 2018年01月23日 11:05:18

いつも思うがそろそろカプセルにも地デジを入れてもらいたい。でも風呂は大満足!新聞が一階にしかないのが残念。

【男性専用カプセル【スタンダード】 禁煙タイプ】

EBRころまるさんの すすきの天然温泉 スパ・サフロ のクチコミ

EBRころまるさん [50代/女性] 2018年01月19日 15:59:25

スーパー銭湯の中ではトップクラス
女性専用フロアなので気兼ねなく過ごせました 特に岩盤浴はどこよりも苦しくなく汗が出ます(温度設定が 絶妙に良いのでしょう)アメニティも充実しているので手ぶらでOK!
女性用のカプセルホテルは滅多にないのでありがたいです 電気を消すと狭さは分からなくなり ぐっすり眠れました 自販機が無いのが難点ですが 要所に水があるので大丈夫でした
食事処は普通の値段でしたが ホームページに記載してほしいと思います

【女性専用カプセルルーム 全室禁煙タイプ】

ゆらゆうじさんの すすきの天然温泉 スパ・サフロ のクチコミ

ゆらゆうじさん [50代/男性] 2017年12月29日 16:47:48

コスパはとてもよい。
カプセルにテレビ無しは致命的。すすきので呑んで風呂入って寝るだけなら満点でしょう。

高橋 岳さんの すすきの天然温泉 スパ・サフロ のクチコミ

高橋 岳さん [40代/男性] 2017年12月24日 18:28:49

すすきので飲む際にいきますが、タクシー代よりも安くすみますし、朝もゆっくりできます。

投稿者さん 2017年12月18日 17:17:10

翌朝のお風呂がとても楽しみで、利用しています
今回の部屋はデラックスでしたが、とても落ち着いて寝ることが出来ました。
また利用します。

投稿者さん 2017年12月18日 16:50:58

共有スペースがどこも広々としていてくつろげます。
朝食もおいしい。

投稿者さん 2017年12月12日 22:10:34

大浴場は温泉で、ロッキーサウナや塩サウナがあり充実しています。
岩盤浴まであり、しかも追加料金無しで何度でも利用できます。
パソコンブースもあり無料で利用できます。
また、チェックインから24時間滞在できます。
館内移動が少し面倒です。
一泊2,000円未満のこのプランは非常にお得です。

投稿者さん 2017年12月11日 09:45:41

大浴場が好きなので出張の際にはこの手のカプセルホテルをよく利用しますが、他に比べてよいところと改善した方がいいところが極端なホテルでした。

よいところは…
①すすきの駅から徒歩5分ぐらいの町中にあり、立地がよい。
②サウナが3つ、その他の風呂の種類も充実しており、他のカプセルに比べてお風呂の満足度が高い。岩盤浴が無料なのも素晴らしい!
③風呂場や洗面所には歯磨き粉のチューブが置いてあるのも他のカプセルにはない心遣い。
④地下のレストランではジンギスカンがリーズナブルな料金で楽しめるし、土曜日は生ビール1杯200円という安さで大満足!
⑤何よりチェックインから24時間滞在可能というのは他店にないサービスです。時間があれば夕方までのんびりしたいくらいでした。

その一方で不満なところもいくつかあります。
①エレベーターが1基しかなく、混雑時には待つことが多いようです。
②トイレの個室が他店に比べてやや少ない気がします。
③デラックスルームに宿泊しましたが、ロッカーが別のフロアにあるため、手近なところに荷物が置けないというのが不便です。またデラックスという割には薄い毛布が1枚あるだけであまりデラックス感は感じませんでした。壁が薄いからか隣の部屋の客のいびきがうるさく聞こえました。まぁ、これは運が悪かったとあきらめるしかないですね。

①~③は施設・設備の問題なので、すぐに問題解決ということは難しいかもしれませんが、次の④は早急に改善をしてもらいたいところです。

④夜中の就寝中に4回ほど館内放送が入り、熟睡できませんでした。しかもその放送の中身が、「ロッカー番号○○番のお客様、マッサージの準備ができました」とか、「ロッカー番号○○番のお客様、フロントでお連れ様がお待ちです」というどうでもいいようなものだったのは少々イラッときました。マッサージの予約は時間を設定して客が来るようにすればいいし、ほぼ全員が携帯を持っている現在、待ち合わせの呼び出しまでしてあげる必要はないように思いますが、いかがでしょうか。
一部の客への過剰なサービスは他の客への迷惑になるということも考えてほしいものです。
このように素晴らしいところとそうでないところが極端なカプセルホテルでした。

[朝食付]天然温泉でゆったりプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年11月21日 14:20:25

スパが素晴らしい。

投稿者さん 2017年11月19日 00:50:47

スパが充実しているのでゆったりとくつろげます。
すすきのにあって便利。

【女性専用カプセルルーム 全室禁煙タイプ】

ぷくぷく8455さんの すすきの天然温泉 スパ・サフロ のクチコミ

ぷくぷく8455さん [60代/女性] 2017年11月17日 06:24:46

2回目の宿泊で、会員になりました。滞在時間が少なかったんですが、退出時間が、10時でなく18時というのには驚きました。入館時間が遅かったのですが、翌朝十分疲れを取ることが出来ました。

【女性専用カプセルルーム 全室禁煙タイプ】

ぷくぷく8455さん [60代/女性] 2017年11月17日 06:17:53

いびきをかく人がいましたが、眠ってました。必要なら別の階で休憩リクライニングで眠る場所もあり、大変航路されてました。一番リラックスできたのはお風呂で夜間も利用でき一度宿泊して札幌ではここと再度の利用です。

投稿者さん 2017年11月08日 14:03:47

良いところ
○店内が綺麗
○従業員の仕事が丁寧
○無料で岩盤浴ができる
○マッサージや垢擦りのオプションが充実
○広い
○チェックアウトが「24時間後」
(但しカプセルからは翌15時までに退室)
 つまり23時にチェックインしたら15時までカプセルに居られて23時まで館内に居られる
○風呂が温泉

良くないところ
○少々お高め
○スタンダードカプセルにはTVが無い
○館内にアルコール飲料の自販機がない
 館内のレストランが24hオープンだが当然レストランなので自販機より圧倒的に高い
(多分レストランで飲ませるように仕向ける為に自販機を置いてない)
○広すぎる(特に浴場)
 浴場の中で階段の上り降りが頻繁なので歩行に不安を感じてる人にはデメリット
○広すぎるため夜中にスタッフに用があってもなかなか出くわさないしフロントまで遠い
○Wi-Fiにパスワードが無いのでセキュリティ的に不安

楽天のプランで2,300円位で泊まれたので非常に満足度が高かったが
通常料金の3,600円だとちょっと高いかなぁと思ってしまう
他のカプセルの値段より200円以内の高さならここを選ぶのが吉

【男性専用カプセル【スタンダード】 喫煙タイプ】

mira_manさんの すすきの天然温泉 スパ・サフロ のクチコミ

mira_manさん [30代/男性] 2017年11月06日 14:38:04

風呂の広くゆったりできたのが想像以上に良かったです。

フロントの対応も良く、また利用したい思いました。
すすきのの中心付近にあるので、色々行くのにも便利です。

食べるものにも特に困りませんでした。

【男性専用カプセル【スタンダード】 禁煙タイプ】

まっつあん1944さんの すすきの天然温泉 スパ・サフロ のクチコミ

まっつあん1944さん [70代/男性] 2017年11月02日 18:12:23

10/31に泊まりました。すすきのの駅から少し離れていますが、極度に賑やかでなく丁度よい距離です。浴場設備もいろいろあり十分楽しめました。無料ヨガ教室もあり体験できました。施設は清潔で快適でした、ただ脱衣場がやや開放的すぎる気がします。カプセル部と浴場部の行き来はやや複雑です。

熊本小生さんの すすきの天然温泉 スパ・サフロ のクチコミ

熊本小生さん [60代/男性] 2017年10月26日 13:43:51

施設設備は申し分ありません。恐らく日本中でも指折りの施設です。その日本一がゆえに使いづらさを感じます。例えば脱衣場から湯舟に行くまでの導線が長すぎて、ストレスを感じました。湯舟と洗い場、露天サウナの距離が長すぎて、雪の降る日でしたので、なおさら寒さによるストレスを感じました。折角ですので寒さを感じさせない工夫が必要でしょうね。岩盤浴は最高でしたが、これも湯舟まで遠すぎました。食事は豪華でしたし、モーニングも高めですが品数が多くてよいと思います。コスパは申し分ないので、また利用させてください。

投稿者さん 2017年10月20日 18:46:36

カップル入館で、地下の共有フロアを食事の際に使わせていただきました。
深夜の利用だったのですが、フロアに横になって熟睡してる男性、泥酔してガウンのまま千鳥足になって現れた男性がいて、落ち着いて食事が出来ませんでした…。
男性の方は、女性のように、他に休憩スペースという場所はないのでしょうか?
食事ともかく、雑魚寝している男性がそこら辺に居るのでは、共有フロアとはいえ、女性は肩身が狭いと思います。

【『女性専用フロア』カプセルホテル【現金特価】】