奥飛騨平湯温泉 やまと館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨平湯温泉 やまと館のクチコミ・お客さまの声

チャリダ-8275さんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

チャリダ-8275さん [60代/男性] 2018年03月01日 09:30:26

2月26日に宿泊しました リ-ズナブルなお値段なので 期待はしていませんでしたが 部屋には洗面台・トイレ無となっていましたが 両方有りました ただ 暖房便座ではなかったので 部屋は2点にさせていただきました 食事は美味しかったです 機会があれば 又 利用したいと思います

★タイムセール★奥飛騨を手軽に満喫するならコレ!口コミ書いて♪基本から≪お一人様1,000円OFF≫
【■涸沢の間-Karasawa-■(和室8畳)~安らぎの空間~】

315021173さんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

315021173さん [30代/男性] 2018年01月10日 21:24:06

家族3人で1月3日から食事付きで二泊三日宿泊させて頂きました。立地が良く、車で5分圏内に温泉とファミリーゲレンデがあるのも魅力でしたが、やまと館の貸切露天風呂が幼児連れにはとても良かったです!
大人の食事はとても美味しくいただけましたが、幼児用の食事が揚げ物中心なのが残念でした。もう少し季節に合った幼児向けの食事だと嬉しいと思います!
コスパはとてもいいと思いますので、また機会があれば足を運びたいと思います!

【冬のぎふ旅】“気軽に1泊2食♪”<最古の名湯>を源泉掛け流しでたっぷり♪
【■穂高の間-Hodaka-■(和室10畳)~寛ぎの空間~】

投稿者さん 2017年12月31日 16:51:16

おもっているよりもお部屋が広かったです!
貸切露天風呂にはいりましたがゴミ?がすごくういていて、
びっくりしました。露天なので、こんなものなかのかなと、、は、おもいましたが、一緒にいったものと、びっくりしました。
あとは、満足です。
ご飯もおいしくて、お腹いっぱいたべれました!
ありがとうございました!

【ぎふ旅プレミアム】こころ潤す“大自然と名湯”をお得に♪≪貸切露天風呂無料&飛騨牛ステーキ付≫

トーマス8888さんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

トーマス8888さん [50代/男性] 2017年10月12日 22:15:47

施設は綺麗ですが、風情はイマイチですね。料理も不満はないですが、あくまで普通で、記憶に残るものではないです。このクラスのホテルとしては、ドライヤーがフロアで共用なんて、今時ありえないような気がします。日本酒が常温でだされて、おいしく感じませんでした。お弁当は豪勢でしたし、スタッフの対応も良かったですが、リピートはないと思います。

◆上高地*乗鞍散策プラン◆“登山の方応援!”愛情いっぱい♪『昼食おにぎり弁当』×『駐車場3日間無料』

投稿者さん 2017年09月25日 19:29:09

スタッフさんの対応が暖かく、気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋は広く快適でしたが、大浴場にドライヤーが1つしかないのが不便だと感じました。
また利用させて頂きたいです。

ナオ19840823さんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

ナオ19840823さん [30代/男性] 2017年09月19日 17:54:23

飛騨牛は美味しかったけど期待していた郷土料理がなかったのが残念です
あとお風呂の中に湯の華ってのがあったけど多くてあんまりゆっくり入りたいとは思わなかった

【岐阜の遺産】■サーロインステーキ会席■お肉好きなあなた♪『サーロインステーキ』にグレードUP☆

投稿者さん 2017年08月26日 23:25:18

昨年もお世話になりましたリピーターです。老齢の両親も料理と温泉に大変満足していました。ありがとうございました。一つ両親からのお願いがあります。部屋のトイレはウォシュレット等にして欲しいそうです。来年もよろしくお願いします。

■基本会席■“気軽に1泊2食♪”<最古の名湯>を源泉掛け流しでたっぷり♪【世界に誇る遺産】

投稿者さん 2017年08月25日 21:47:54

8月23日に宿泊しました。笑顔でお出迎えして下さいました。少々古く感じる所がありましたがキレイに掃除されていて気になりませんでした。食事も大変美味しくいただきました。ただ、子供向けのメニューもあるとうれしいです。温泉も大変良かったです。

◆ファミリープラン◆お得に!楽しむ♪ 『家族旅行』 ≪お子様5,000円ポッキリ♪≫【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年08月16日 00:31:05

食事が最悪でした。まず食事場所の大広間が椅子と机が置いてある畳の部屋で、座れない下の子(0歳)の椅子も用意されていて『座れない』と伝えたところ何と『バンボ(幼児用チェアー)』を持ってきて椅子の上に置きました・・・。チェックインの時、何の説明もないしファミリープランもある宿なのに何の対応も無い事に驚きました。
さらに『飛騨牛しゃぶしゃぶ&ステーキ』のコースを予約したのに『しゃぶしゃぶは連泊のお客様にしかお出しできない。』と言われ、普通の食事になりました。もちろん予約の説明文にはそんな事一言も書いてありません。
それだけでなく、食事は大広間に入る前からお蕎麦以外全て用意されていて(宿泊客が来ていない机にも料理が置きっぱなしで)冷めているし、お水がセルフな事や料理についてなどの説明もまったくありませんでした。
結局、座らせる事も寝かせる事も出来ない下の子を抱っこしたまま何とか食事をしていると、何度も『デザートをご用意してよろしいでしょうか?』と聞かれました。早く食べろと言われているようでかなり不愉快でした。
ここまで酷いのは始めてです。もう二度と泊まりません。

投稿者さん 2017年07月12日 00:12:43

やまと館の方々とても良い人たちでした!
子供が夢中になれるスペースもあり子供達も退屈しなかったみたいです!
ご飯は美味しかったのですがメニューは少々普通かな?
お風呂は使えない?シャワーが2つほどありました。
お湯も子供には少し熱かったみたいです。
お部屋は居心地良かったです!
旅館の方々の印象と接客がとても良かったのでまた行くことがあれば行きたいです^_^

奥飛騨平湯温泉 やまと館 2017年07月12日 19:08:05

先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。また総合5点をくださいましてまこにありがとうございます。
やまと館のロビーでは絵葉書コーナーをもうけており、お客様に旅の思い出、お子様の遊び場をご用意しております。
お風呂で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
老朽化したシャワーカランは随時交換してまいります。
お客様のご意見をいただきましたので設定を1度下げさせていただきました。
接客を褒めてくださいましてありがとうございます。
子供好きなスタッフが多いです。
ぜひともお待ちしております。

takaoriyuさんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

takaoriyuさん [40代/女性] 2017年05月12日 18:42:54

家族に食事でアレルギーがある為、宿泊前から何度かお電話していました。その時からこちらの要望になるべく応えようという気持ちが伝わっていました。
家族で初の岐阜旅行。近場に足湯無料のところもあったり、旅館の浴衣に下駄で夜空を見ながらお散歩したり、お手紙を書くスペースがあったり、、宿の方は皆親切で、お宿自体に温かさを感じました。
この度はありがとうございました。

奥飛騨平湯温泉 やまと館 2017年07月03日 20:12:59

ご家族でのご利用ありがとうございました。

せっかくの旅行、食物アレルギーがあっても楽しんでいただけるよう、出来る限りの配慮をさせていただきました。それを感じ取っていただきありがとうございました。やまと館のすぐ裏に「足湯公園」があり、標高1230mの高地から見る星空は美しいです。ロビーでは絵葉書コーナーを用意しておりまして旅の思い出など描いて頂けたらと思っております。こちらこそ、良い所をたくさん書いてくださいましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月08日 00:29:33

5月3日から2泊しました。
宿の方がみなさんとても親切にしてくれて、とても楽しいゴールデンウィークの旅になりました。
入り口のところに絵手紙をかけるスペースが設けてあり、子供達が大喜びでした。
お食事はボリューム満点で美味しかったです。飛騨牛は格別でした。川ふぐの天ぷらは初めてでしたが骨まで揚げてあり、美味しかったです。
バスの発着所が徒歩3分のところにあり、高山市内や上高地へ出向くのにも便利な場所だと思います。
また、訪れたい宿になりました。
大変お世話になりありがとうござました。

奥飛騨平湯温泉 やまと館 2017年07月03日 20:22:27

ゴールデンウィークからの2泊の御利用ありがとうございました。

お子様に絵葉書コーナーを喜んで頂けて嬉しく思います。楽しい思い出を書残せて頂けたら幸いです。

夕食の飛騨牛は飛騨牛の最高等級A5ランクを使用しております。川河豚って少しビックリされる方も見えるかもしれませんが、食感が鰻のようで美味しいです。

当館は平湯バスターミナルから徒歩すぐ近くと、天気が悪かったり、荷物が多くても苦になりにくい立地です。
御宿泊のお客様は、お車を当館に置いてくださっても結構ですよ。

素敵なコメントをありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 08:53:49

いつもは素通りの平湯ですが初めてのんびりとくつろげました。良い食事でした。

◆ポイント10倍◆ 貯めて♪ 楽しく♪ 奥飛騨の名湯をのんびり楽しむ♪

めい8848さんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

めい8848さん [50代/女性] 2016年11月03日 10:34:07

平湯バスターミナルから徒歩1分、立地は申し分ありません。宿の方は親切でしたし、館内は清潔で、特に食事は大変満足のいくものでした。
ただ玄関の外が落ち葉で散らかって見えたり(落葉の時期なので仕方ないとも言えますが)、玄関ロビーに活けてある花が枯れかけていたり、細かい事ですが雑なところが目についてしまいました。日曜夜は宿泊客が少なくて、従業員の数も少なかったので、手が回っていないのも仕方ないのかもしれませんが、民宿ではなくそこそこの規模のお宿なのに少し残念でした。

お宿からバスターミナルと反対方向へ徒歩30秒、平湯神社の正面右手にある足湯がおすすめです。静かでまったりできます。足湯から坂道を少し進むと、露天風呂もあります。

◆持ち込みOK!乗鞍ロードバイクプラン◆目指せ!“日本一高い道路”がある『乗鞍岳のてっぺんへ★』

ひろちゃんgogoさんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

ひろちゃんgogoさん [50代/男性] 2016年09月24日 14:47:45

高齢の両親を連れての宿泊でした。夕食のお菜の種類が多く、母が珍しくお代わりをしました。特に飛騨牛のステーキは口の中でトロけるくらい柔らかいと、母と妻が感動していました。食事中に布団の準備や片付けもしていただき、おもてなしにも感動しました。温泉につかり、日頃の疲れを癒し、ゆったりすることができました。やまと館の皆様に感謝いたします。翌日も旅館の敷地に車を停めさせていだき、観光を楽しむことができました。バスターミナルに近いのも、とても便利でした。ぜひ、また利用したいです。

■基本会席■“気軽に1泊2食♪”<最古の名湯>を源泉掛け流しでたっぷり♪【すべっ得】

投稿者さん 2016年08月02日 10:26:08

口コミが良かったので期待してましたが、夏休み中の土日のせいか料金もほどほどに高かったのにさほど満足感も得られませんでした。部屋の掃除があまりされてないのか、隅に埃がたまってました。洗面所にタオルがなく紙タオルなのは、手も顔も拭きづらいです。ドライヤーも部屋にはありません。温泉のお湯は気持ち良かったです。内湯にもベビーベッドを置いてほしいです。貸切露天風呂までの道に大きな蜘蛛の巣がはってあり、蜘蛛もいて通るのが怖かったです。2泊しましたが、全く蜘蛛の巣を撤去かれる気配もなかったのは残念でした。ご飯もごぐ普通でした。
ただ、ロビーに絵葉書が描けるセットがおいてあったのは、すごく良かったです。子供達が夢中で遊んでいました。

投稿者さん 2016年07月17日 13:38:36

口コミがよかったので期待しすぎた私たちが悪いのですが、このお値段でこれか…、という感じでした。

部屋の掃除が行き届いていません。

子供が扇風機を付けたところ埃が踊りだしたので止めてみたら、扇風機が埃だらけ。カバーの埃は自分で取りましたが、羽部分の埃が舞い踊り続けていました。

部屋の内側から見て、「障子-ガラス戸-網戸」の順になっていますが、障子を開けたところ大きな虫が部屋に入ってきました。虫がいること自体は仕方がないのですが、蛍光灯カバーの上でばたばたした際に大量の埃が降ってきました。

窓ガラスの桟のところには、多くの虫の死がいが。もしかしたら1日でたまったのかもしれませんが、1泊目も2泊目も同じ状況だったので、少なくとも2日目の掃除は手抜きだったんだな、と。

2日目の夕方、戻ってきたらごみ箱のごみがそのまま。洗面台横にペーパータオルがあり、浴用タオルを兼用しなくていいのは助かるのですが、ごみ箱が小さく硬めのペーパータオルであふれかえりそうな状態だったのに、そのまま。

1日目は泊まった階のほかの部屋、ほとんど埋まっていたようですが、2日目は私たちともう一室にしか宿泊客がいなかったようです。

夕方外から帰ってきたら、2室以外すべてドアが開いていて、中が丸見え。布団だけはしまってあったようですが、ペットボトルが散乱する部屋、脱ぎっぱなしのスリッパ、落ちたハンガーなど、とにかくすべてが丸見え。

午前10時~午後3時頃にその状況だったとしても不思議ではありませんが、こちらのような状況は初めてで、客室とエレベーターを行ったり来たりする際、汚い部屋を見ながら通るのは気が滅入りました。

おみと5032さんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

おみと5032さん [40代/男性] 2016年02月04日 17:19:11

先日はお世話になりました。
女将の粋な計らいでお風呂も家族一緒に楽しめました。
夕食も食べきれないほどの品数で大満足でした。
強いて言うのなら、お風呂上りに食べられるようにアイスやソフトドリンクが置いてあるとありがたいかなぁ~と思いました。
また機会があればお伺いしたいです。

★1万円ポッキリ!★【旅はお得にふるさと割で♪】 クーポン使って、“奥飛騨を大満喫♪”★

はるくんママ0217さんの 奥飛騨平湯温泉 やまと館 のクチコミ

はるくんママ0217さん [20代/女性] 2015年10月15日 09:41:16

●立地
旅館を見つけやすく、駐車場にも入りやすくてよかった。
近くに足湯やお土産屋もあり楽しめた。

●部屋
至って普通。
窓から寒さを感じますが、暖房を付ければ気にならない程度。
畳なので乳児がハイハイしても安心。
乳児に取られたくないもの(ポット、電話)は、手の届き難いところに置いてありよかった。

●食事
夕食時はお腹ペコペコでしたが、それでも食べきれないくらいの量。
お肉はふわふわのトロトロで、また食べに行きたいくらい。
朝食の郷土料理もおいしく、量が多かったもののペロリと食べられた。

●風呂
露天風呂は10月ということもあってすごく寒かった。
お湯もぬるめかなと思う。
内風呂に比べて湯の花が多いのもちょっと気になった。
温泉成分で底がぬるぬるするので転倒注意。
お風呂上がりの肌はすべすべ。

●サービス
夕食時にバンボ、朝食時にベビーチェアを用意してくれた。
忙しい中、離乳食の温めもしてくれた。
ありがたかった。

●アメニティ
部屋にお風呂があるものの、シャンプーや石鹸、ドライヤー等はなし。
ドライヤーがないのは少し不便に感じた。

全体的に満足。
子供が大きくなったらまた行きたいと思う。

◆赤ちゃんプラン◆ 赤ちゃん“ニッコリ(*^-^*)♪” パパ・ママ“安心♪” 【充実特典付き★】

投稿者さん 2015年08月09日 20:12:09

こちらのレビューが高かったので期待して宿泊しましたが、結果はかなりがっかりです。
禁煙の部屋を選んでいたにもかかわらず、部屋が玄関先にある喫煙場所の真上にあり、チェックインしたときには網戸になっていたため、部屋のなかにタバコの臭いが充満していました。女湯も男湯も脱衣所が大変小さく、ドライアーも1台だけ。お風呂も中と外に小さいものが1ずつしかなく、温泉旅館とは言えないレベル。あまりに物足りなかったので、近所の『平湯の森』という温泉施設へ行き、500円できれいで広々とした数種類の温泉に入ってきました。スタッフのサービスも、必要最低限。朝食は種類が多く豪華に見えましたが、さほど美味しいとは言えませんでした。
値段も値段だったので、仕方がないのかもしれませんが、次回はもうないという感じです。

◆1泊朝食プラン◆“遅めの到着でも安心◎”夕食は自由に♪朝は“当館特製☆朝食♪”【21時到着OK】