ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 02:59:59

食事の際、アレルギーのことを聞かれたのですが即対応して頂いて全てを食べ切ることが出来ました。
    食事の時のサービス対応はとても良かったです!

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★ダイナミックキャンペーン★プラン(2食付)

投稿者さん 2020年12月11日 21:13:27

風呂も露天ではなく騙されました
    部屋も古く冷房も効かず最低でした

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月14日 04:24:36

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらお部屋につきましてご満足頂けず大変残念でございます。
    当館のお部屋のお風呂は全室大きな窓開閉式のタイプのお風呂でございまして、建物の立地上完全に表にあるタイプのお風呂ではございませんでした。また空調も全館一括式の空調でございますので個々のお部屋での設定が出来ない仕組みとなっておりました。ご説明不足で申し訳ございません。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めさせて頂きたいと存じます。
    この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月11日 14:32:30

のんびり一人旅で宿泊しました。小樽に宿泊した目的の、小樽市鰊御殿と旧青山別邸いずれも近く、ホテルから歩ける距離でした。うろうろしていると網からお魚を外している加工場などもみれて市街地とは違う楽しさがありました。お風呂の窓をあけるとかすかにエンジン音みたいなのがする。。と思ってたのですが、灯台のあたりから見ると、水族館の外飼育のトドかなにかの鳴き声でした。
    レストランはサービスが行き届いていて、料理の進み具合、グラスの減り方しっかり把握されてサービスしていただいたのでとても快適でした。お料理もお野菜がたくさん使われていて、とてもおいしかったです。フレンチなのに、白ごはんもいただけるので、ついつい食べ過ぎておなかいっぱいになり幸せでした。市街地から離れているのもありますが、ぜひ夜ごはんもつけるべきホテルだと思います。
    朝、お風呂から海を見ながらお風呂にはいっていると、たくさんの白い船が行きかっていて楽しかったです。また伺いたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月03日 23:21:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子でございまして何よりでございます。
    お客様の仰る通り小樽の市街地からは離れておりますが、だからこその楽しみ方があると私共も感じております。おたる水族館にも近く私共も外に出ると鳴き声が聞こえてきます。眼前が海ですので漁船・客船のエンジン音も湯浴みしながらお楽しみいただけます。
    また、お食事とレストランスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。頂いたお言葉に慢心せずに今後ともより一層精進して参ります。
    季節によりお出しするお料理や、景観も異なりますのでまた小樽にご用命の際は是非当館をお選びいただければ嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一人旅★スローライフプラン(2食付)

YASAKA88さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

YASAKA88さん [70代/男性] 2020年12月04日 21:42:29

大分の別府温泉から来たのですが最高でしたの一言です。
    また行きます。
    スタッフの応対もよかった。

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月02日 07:23:18

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    当館の客室風呂は肌に優しい軟水を、大浴場は海
    水を使用しております。
    天然温泉ではございませんが肌に優しい水質はご宿泊頂いた皆様にご好評を得ております。
    貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございました。
    また、北海道へお越しの際は是非当館へのご予約をお待ちしております。

E38Aさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

E38Aさん [50代/男性] 2020年11月29日 11:02:11

とてもゆっくり過ごすことができました。
    建物外観を見たときは外壁塗装が少しやれていていましたが、建物内部はとても良い雰囲気でした。
    部屋もゆったりしていて居心地がよく、落ち着けました。
    食事やそれを給仕てくれる方々も気持ちの良い対応をしてくれたので楽しい時間を過ごすことができました。
    また利用してみたいところです。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月02日 06:16:39

また、貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございます。
    当館は開業より本年の10月で18周年を迎えます、元々古い建物をリノベーションし使用しているのですが館内、館外ともに随時補修等しながらお越し頂いたお客様へ客室の提供をさせて頂いております。
    また、今回ご宿泊頂きましたお部屋は当館の一般客室の中でも広いお部屋となっておりました。
    お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    ぜひ、北海道へお越しの際はまた当館へお越し頂けると幸いでございます。
    それでは、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2020年11月27日 15:36:42

コロナ禍の中の宿泊で多少不安でしたが、必要最低限の接客(まったく不快ではない)でとてもよかったです。食事の時も他のお客様との距離も保たれていたし、部屋に素敵なお風呂がついてるので、部屋風呂で十分楽しめました。とにかくお湯の温度と食事が完璧でした。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 09:51:04

また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    ソーシャルディスタンスでお客様との実質的な距離を置かなければならない中、なるべくお客様に寄り添った接客を常日頃より心がけております。
    何かと大変な時期ではございますがご宿泊頂き、貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございました。
    また北海道へお越しの際はぜひ、当館へのご宿泊お待ちしております。
    宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月20日 16:16:27

食事が美味しかったです

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 09:33:09

お食事ご満足頂けたようで何よりでございます。
    ディナーのメニューは季節ごとに旬の食材を使用したフレンチのコース料理となっております。今回お召し上がりいただきましたプレシャスディナーも季節で内容が変わりますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
    それではまたのご予約をお待ちしております。

向日葵514さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

向日葵514さん [50代/女性] 2020年11月16日 21:18:55

サービスは最高で退院したばかりの夫が気管切開さしたばかりですが
    嫌な顔もせず対応していただきました
    おすすめのワインも大変美味しくいただきました
    ありがとうございました

私の期待が大きすぎて
    思っていたよりお部屋が小さかったです
    小上がりのテーブルが小さくて立ち上がる時にひっくり返りそうでした

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 09:25:01

ご宿泊やご夕食ご満足頂けたようで何よりでございます。
    しかしながらお部屋に関しまして、ご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございません。また、ご利用時にご不便をお掛け致してまして大変申し訳ございませんでした。
    今回ご宿泊頂きましたワイドキングダブルの和洋室Cタイプですが36平米のお部屋となっており当館では他にも少し広めの52平米の和洋室Aタイプや、56平米オーシャンビュー和洋室Bタイプなども用意しておりますので次回ご利用時にご検討頂ければと思います。
    それではまたのご予約をお待ちしております。
    宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
    【ワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

投稿者さん 2020年11月16日 20:37:48

客室温泉がとてもゆっくりできてよかったです!

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 04:28:27

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
    当館の客室風呂は軟水を使用しており湯冷めしにくく、とても肌に優しいお湯質となっております。
    また、地下1階にある大浴場は海水を使用しておりこちらもお肌にとても良いのでお勧めです!
    次回ご宿泊の際もご満足頂ける様スタッフ一同励んで参りますので、またのご予約をお待ちしております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

KT4077さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

KT4077さん [50代/女性] 2020年11月16日 18:57:49

前のお客さんの使用済みマスクがクッションの下に!
     海を見ながら温泉に入ってソファーでゴロゴロを繰り返し美味しい夕食を食べ最高に楽しい誕生日の旅行だったのですが、帰る日の朝ソファーのクッションの下に私達の物ではない使用済みのマスクがありました。私の頭の下に誰のものともわからないマスクがあったなんて…今この時期他人のマスク恐怖でしかないです。

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月14日 04:19:37

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご清掃につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    担当スタッフに状況を確認させて頂き教育、指導をさせ改善致しました。この度は多大なご迷惑をおかけしこの場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め日々の業務の改善に努めさせて頂くと同時に、お越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
    この度は当館へとご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    ホテルノシュロス小樽  管理部マネージャー 平山 和男

【楽天トラベルゴールドアワード2019】海側客室グレ-ドアップ★懐石フレンチ★プラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月11日 15:27:54

半露天風呂から朝日か見れた
    夕食のフレンチは味がいまいち

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 04:24:57

今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋と客室風呂からは1年を通して朝日をご覧頂けるお部屋となっております。
    湯船に浸かりながら見る朝日はまさに絶景です。
    ご夕食お口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
    当館では季節毎にお料理の内容が変わっておりまして、お客様に喜んでいただけるお料理を提供出来る様スタッフ一同励んで参ります。是非また北海道へお越しの際は、当館へ足をお運びいただけると幸いでございます。
    それでは又のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 19:05:11

お風呂が海が見えてよかったです。窓枠が見えるのが少し残念でしたけどほとんどきになりませんでした。
    とてもよかったです、

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月19日 23:47:53

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご予約いただきました『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは眼前に海景色が広がるロケーションをお楽しみいただけます。当ホテルでは冬期間でもお楽しみいただけるよう客室露天風呂の窓が開閉式となっております。またのご機会がございましたら是非海景色をご覧になっての湯浴みを楽しみにお越しいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 17:15:35

今回わんちゃんプランで利用させてもらいました!お部屋は広いのですが、古さが随所に感じられてしまい残念な気持ちになります。わんちゃんプランということで、割引になりませんでしたが、景色と客室露天風呂にとても癒されました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月19日 23:04:11

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。施設の経年劣化が進み修繕を行っておりますがご滞在中も目についてしまったご様子で申し訳ございません。ご宿泊当日は天候にも恵まれたご様子でお部屋からの景観と客室露天風呂をお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。わんちゃんプランは今年からの新たな取り組みでございます。これからもよりよいご滞在になるよう工夫して参ります。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】ペットと泊まれる☆わんこといつも一緒☆プラン(2食付)
    【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月06日 18:42:01

ほとんどは満足であったが、部屋のトイレのウォシュレットが壊れていて使えないのが残念であった。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月15日 00:16:42

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらウォシュレットが故障しておりましたこと、申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするにあたり、事前に確認しご迷惑をお掛けせぬよう注意して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

ひげの熊さんさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ひげの熊さんさん [70代/男性] 2020年11月03日 02:28:30

海沿いの岸壁に立っていてロケーションは抜群。館内の調度品もかなり高価なものを使っている。温泉ではないが軟水の展望風呂は24時間入れるのでなかなかいい。ただホテルに行くまでが若干不便か。食事も含めこの内容でこの料金は安すぎるといってもいいぐらい安いと思う。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月15日 00:09:40

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきました『オーシャンフロント』タイプのお部屋は眼前に海景色がご覧いただけます。客室風呂は軟水を用いており、お肌に優しくご好評を得ておりましていつでもお好きな時間にご入浴いただけます。当ホテルは市街地から離れてはおりますが国定公園内に位置しており、静かにご滞在いただけます。再度北海道へお越しのご機会がございましたらご用命いただけましたら幸いに存じます。ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 17:19:36

水族館までの送迎もあり、早めのチェックインも受け入れてくださいました。
    また、オムツボックスやベッドガードの貸し出し、幼児グッズ等事前に確認したところ、全て用意してくださいました。

コロナ禍の中、小さい子連れに24時間の大きな客室露天風呂は最適でした。
    お湯の温度が部屋ごと調節不能だったので、ぬるかったのは残念でしたが、海が真正面に見えるお風呂に長湯できるとプラスに考え、ゆっくり浸かることができました。

設備は古く、経年劣化の汚れ等もありましたが、全体的に満足でした。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月15日 00:03:06

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルではホテルから小樽駅間にて送迎を行っており水族館等途中下車可能でございます。また、事前に仰っていただけましたらお子様グッズも各種ご用意させていただいております。コロナ禍で不安な面は多々ございましょうが当ホテルの客室風呂はいつでもご入浴いただけますので皆様に安心してお越しいただけます。客室風呂の温度は一括設定の為変更いただけませんが外気温と相談し日毎に設定変更を行っております。仰る通り経年劣化はありますが、そこを補えるよう工夫して参ります。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(新創作ブレックファースト付)
    【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

ゆうたん028さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ゆうたん028さん [50代/女性] 2020年10月29日 09:44:14

日ごろのご褒美に1泊で利用しました。お部屋はキレイでしたが、洗面台の排水が悪く水が溜ったままでした。その他は、ディナー朝食共に丁寧な作りと美味しいので大満足でした。
    久しぶりにゆっくり過ごすことができました。また利用したいです。コロナ渦でスタッフの皆様も大変かと思いますが、頑張ってください。応援しています。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 01:33:02

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。洗面台の排水につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。日々の清掃に注意し皆様にご満足いただけるご滞在になるよう努めて参ります。
    ご夕食につきましては季節の旬の食材を用いてメニューも変更しております。ご宿泊当日はごゆっくりご滞在いただけたとのことでなによりでございます。また、世界中がたいへんな中、労りのお言葉をも頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。お客様からの応援を励みに日々努めて参ります。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。再度のご来館をお待ちいたしております。

yikehaさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

yikehaさん [60代/男性] 2020年10月24日 16:33:56

食事が美味しく室内の温泉も極めて良かったです。
    またいつか行きたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 01:15:19

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食につきましては季節の旬の食材を用いており季節毎にメニューを変更しております。再度北海道へお越しの際にはご用命頂けましたら幸いに存じます。是非その時の旬のメニューと湯浴みをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 10:35:47

スタッフの方の対応がとても親切で、急なデザートの対応もしていただきありがとうございました(o^^o)
    お風呂からの眺めも良かったです♪

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 01:11:25

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきました『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは眼前に海景色が広がり人気のお部屋でございます。海を眺めながらの湯浴みにご満足いただけましたご様子でなによりでございます。再度北海道にお越しの機会がございましたら海景色を楽しみにご用命いただけましたら幸いに存じます。
    ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)
    【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 23:27:25

この場を借りて担当して下さったフロントマン、並びに携わって頂いた方に感謝します。宿泊翌日早朝の飛行機の搭乗になった為朝食を諦める形でチェックインしました。しかしフロントマンからの言葉に大変感動しました。
    朝食をお弁当に詰めていただいたんです。すごく嬉しかったです。
    今回GoToトラベルで安く宿泊出来ましたが必ずまた小樽を訪れる際には利用させていただきます。本当にいい思い出をありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 01:04:17

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでは朝食付きのお客様でお早いチェックアウトの方にはお持ち帰り用のボックスをご用意し応対させていただいております。次回北海道に再訪のご機会がございましたら是非当ホテルにご用命いただけましたら幸いに存じます。その際には是非ご夕食・ご朝食とレストランでお楽しみくださいませ。
    ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★創作ブレックファースト★グッドバリュープラン(朝食付)