四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ クチコミ・感想・情報

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

投稿者さん 2018年02月21日 18:34:05

2月14日から訳あって連泊させて頂きました。夕飯は2日とも同じだろうと思っていたのですが,少し違う内容にして頂きうれしかったです。味も最高でした(毎回お品書きがありました)。朝のバイキングで土佐ジローの卵かけご飯は絶品で,以前に泊まったときよりも食事がすごく良くなっていてびっくりしました。宿泊中スタッフの方々には色々お世話になり,ありがとうございました。また足摺岬に来るときはここに泊まろうと思います。

お遍路様おもてなし【お洗濯のお接待付】夕食「椿コース」■天然温泉でリフレッシュ!
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

ヨコピー404さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

ヨコピー404さん [50代/男性] 2018年02月16日 17:23:10

高齢の母親が一緒だったため、階段の上り下りのない部屋にして頂ければもっと良かったと思いました。
できれば事前に要望等を連絡しておけるシステムがあればありがたいと思いました。食事は非常に美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月13日 21:39:13

家族3人で利用しました。部屋もきれいで喜んでいました。ただ露天風呂のお湯がちょっとぬるく感じてしまいすぐに出てしまいました。気温が低いとお湯もさめてしまうのでしょうか。もうちょっと熱めが良かったですね。室内の方は適温で良かったです。食事も美味しくいただきました。価格も安くて全体的に満足です。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 16:04:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

露天風呂の温度が低かったとの事。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。この季節になるとこのご指摘を頂いてしまいます。
人海戦術になっているのが現状でありますが出来る限り対応をして参りたいと思います。
今スタッフは料理についての改善案を日々活発に議論しております。今年は料理改革の年。もし次回足摺にお越しの際はぜひ足摺テルメをご利用いただけたらと思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【冬トク割プラン】お日にち限定 ■2食付7,040円~!■ 夕食は≪黒潮コース≫
【和室8畳(34平米/ベランダ含)【禁煙】【階段利用あり】】

takumaliteさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2018年02月05日 23:01:10

今回、両親と3人で行きました。以前にも2回泊まっているので3回目の利用です。サービスも、お風呂も全てが大満足のホテルです。ただ3回目の今回はポンプの故障で全宿泊者が近くのホテルへ緊急移行。楽しみにしていただけあって、とても残念でした。移行先のホテルは足摺岬の中で老舗感がありましたが、足摺テルメさんとはあまりにも違いすぎてまして。。。温泉はぬる過ぎて、食事はちゃんとした料理が作られていましたが、うーん。でも、ホテルの従業員の方々はとても良い対応で良かったです。
今度こそ、夫婦でゆっくりとテルメさんの方に行ければと思っております。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 15:59:42

takumalite 様

先日はホテルの不備により分宿をお願いし、快く応じて頂いたあの時のお客様。一緒に近くのホテルまで同行をさせていただいたものです。

3回目で楽しみにしていただいて来て頂いたにも関わらず本当に申し訳ありませんでした。
しかもこのような励ましのご投稿をいただき心よりお礼申し上げます。あの日お客様をお送りする際に
数件のお客様に「足摺に来たのではなくテルメに泊まりたかった」という言葉を頂きました。何よりもうれしく、何よりも申し訳なく感じました。少しずつでも半歩ずつでも成長はしていっているのかと感じました。これからも一人でも二人でもそういったお客様が増えるよう足元をしっかりとさせ進んで参りたいと思います。
もし4度目があるのでしたら挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のご多幸を遠く足摺の地でお祈り申し上げます。

本当にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【新春フェア】ポイント10倍 夕食は海の幸が愉しめる【黒潮コース】&朝食ビュッフェの2食付きプラン
【広くゆったり和洋室(59平米/テラス含)禁煙【階段利用なし】】

投稿者さん 2018年01月30日 22:26:11

四国遍路で2回目の利用でしたが、ゆっくり風呂に入り、くつろげました。
風呂も広くて、露天風呂、サウナもあり、長旅の疲れも癒してもらいました。
食事も展望レストランでした。朝食もバイキングで良かったです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 15:48:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

当ホテルを何度もご利用いただき誠にありがとうございます。いまお遍路おもてなしプランでご利用いただいているお料理「椿コース」もリニューアルに向かって進んでおります。またかねてからごりよういただいておる無料マッサージチェアに加えて国家資格を有したマッサージ師を配備し、お遍路様の体のケアについても企画中です。もし3回目がございあましたらぜひともご利用いただきますようお願い致します。

心温まるご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月29日 16:08:37

だるま夕日も見られ、素晴らしかったです。
ライブラリーラウンジでくつろがせていただきました。ほかにない素敵な演出ですね。
夕食も堪能しましたが、朝ごはんが予想外に充実していたのに驚きです。「お茶漬けビュッフェ」最高です。つい食べ過ぎてしまい、お昼になってもお腹が空かず、困ってしまいました…(笑)
家族みんなで「また来年来よう」と誓いました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 15:43:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

「ダルマ夕日」ご覧になれましたか。年間を通して
約20日間しか見れないこの自然現象 別名「幸せの夕陽」我々スタッフも遭遇する機会はそうはありません。足摺の自然を体験して頂き本当に良かったと思います。
朝食に関してもお褒めをいただき本当にありがとうございました。今年は料理変革の年。朝食に関しても日々改善に取り組んで参ります。

また足摺にお立ち寄りの際はぜひ足摺テルメをご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月27日 12:00:45

小さいながら露天風呂もあって、足摺の高台からの眺めがよかった。
夜は星空がきれい。 朝食は土地の食材で品数も豊富。
和室8畳を一人で使って広々。大変満足できました。
当日予約だったため夕食に間に合わなかったのが残念。次回は、夕食付のプランで行きたい。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 15:38:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

この季節の星空をお楽しみいただけたということで
何よりでございます。気温が年間を通して一番低いこの季節。空は澄み渡りお天気の良い日の星空は
筆舌に尽くしがたいほどの様子を見せてくれます。
今回ご投稿者様はご夕食を召し上がらなかったということですが、当ホテルは四季を通じての料理のイメージチェンジを進行させております。「ここでしか食べれない」料理を追求しております。
ぜひ機会がありましたらご夕食付のプランでご宿泊を頂けたらと思います。
ご投稿者様の再度のご利用心よりお待ちしております。

【当日限定】素泊まり★平日4900円!朝食オプションあり

トスポJPさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

トスポJPさん [50代/男性] 2018年01月21日 18:39:18

夕朝食とも大満足です。
両親を共に利用しました。
風呂も眺望もよく、ウエルカムドリンクもワインがあるなど、心配りが感じられました。
また、利用します^_^

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 15:34:45

トスポJP様

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

また心温まるご投稿ありがとうございました。
ライブラリーに関しては今後グループレゾン
の(私たちの母体)赤ワイン・白ワインを召し上がって頂こうという計画で進んでおります。私たちの
圃場で取れたぶどうを私たちの醸造施設でワインにして私たちの仲間で販売をしていくという6次産業を追求した形を実現していこうと考えております。

ぜひ足摺に遊びにお越しの際は足摺テルメをご利用いただければと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【50歳以上限定】夕食は黒潮コース ■無料W特典≪お部屋アップグレード&選べるドリンク付≫

投稿者さん 2018年01月21日 17:09:33

斬新な建物ですが、階段を少し歩かねばならず残念です。夜の星空は格別で、朝ごはんはとても美味しかったです。ただご飯の炊き方が良ければ更に美味しくなると思いました。ラウンジの無料ドリンクなど、サービスも良く気持ち良く過ごさせて頂きました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 11:37:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

階段でご不便をかけてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。またご飯の炊き方に関してご指摘いただきありがとうございました。お茶漬け用で少し固めのお水加減なのですが、こちらに関しては貴重なご意見として共有させていただきます。

また足摺にお立ち寄りの際はぜひご利用いただきますようお待ち申し上げております。

温かいご意見誠にありがとうございました。

【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

山中圭子さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

山中圭子さん [30代/女性] 2018年01月18日 14:30:48

部屋ではほとんどWi-Fi繋がりません。お料理が残念でした。従業員の人はほとんど感じの良い対応をしてくれましたが、ただ一つ!!お風呂の掃除の女の人が挨拶もなく、掃除をしたいがためなのかこちらをじっとみて、早く帰ってくださいと言わんばかりに睨みつけてきました。とても感じ悪かったです。せっかくの温泉も、その人のせいで台無しになりました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 11:11:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

Wi-Fiの件、お料理の件は現在改善に向けて取り組み中です。クリーンスタッフの件につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。当該スタッフも含め指導、注意喚起をしておりますが、こちらのご投稿も全社員で共有させていただき接客業そのもの(ホテルの在り方)について見直すことが出来たきっかけとなりました。このホテルの仕事に携わる人間全員がお客様の方向を向いていく必要があると今更ながら見直すことが出来たと思います。ご投稿者様には不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫びいたします。
また的確なご投稿を頂いたことにつきまして改めてお礼を申し上げます。

もし機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年01月08日 17:34:55

建物もユニークで立地も良かった
食事もなかなか良い
また利用したい

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 11:00:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

ワンちゃんのお部屋にお泊り頂いたとのことで
階段利用でご不便をかけたのではないでしょうか。
本年中に小さなドギールームを1室増室する計画があります。お二人様までの予定のお部屋になりますが
また足摺にお寄りの際はぜひご利用くださいませ。

ご投稿者様の再度のご来館 心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【愛犬と一緒】自然を満喫 ~和食~土佐の郷土料理を満喫【黒潮コース】
【わんちゃんルーム和洋室(59平米/テラス含)禁煙【階段あり】】

投稿者さん 2018年01月06日 05:36:53

凄い遠くて、でも色々楽しみにしていたけれど、凄いガッカリした。なんせ、部屋のトイレが臭いのが許せないし、なにがグレードアップしたのか分からないほど景色もそんなに良くない。無料のドリンクサービスがあったが、コーヒーカップに汚れが付着しまくりで不衛生。なにより、温泉や料理には最強にガッカリ。一体なにが押しなのかメインなのか……揚げ物になぜ、味のないそのまんまの豆腐?エリンギ?カクテルも初めて見る名前だけど、写真も何もないからカルピスがどうの説明されても分からない。そして中途半端な接客も不愉快。ラフなのか丁寧なのかあまりにしても接客を知らなさすぎる。出迎えてくれた人がジーパンって……

チェックアウトのときには入湯税なんて意味不明な料金をとられる。どこかに別途必要など書いてもない。

値段に値するサービスではない。市内のビジネスホテルよほうがよっぽどマシ!

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 10:57:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

また的確なご投稿誠にありがとうございました。
こちらのご指摘に関してはすべての社員、経営陣と
共有し、対策をとらせていただきました。施設に関しては経年劣化により、根本的な改善は難しい部分もございますが、「お料理のメイン」「ライブラリーの衛生管理」「料理・飲料の説明」「従業員の身だしなみ」「接客の立ち位置」に関しては現在全社員で反省を踏まえて改善に努めてまいります。

とはいえご投稿者様の折角のご来館につきまして、数々の不手際、ホテルとしての対応の不備に関しましてお詫びをすることしか出来ません。

大変申し訳ありませんでした。

一つずつ改善できるよう謙虚に取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2018年01月02日 18:23:30

露天風呂がぬるくて寒かった

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 10:47:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

露天風呂の温度の件につきましてご指摘をいただき
誠にありがとうございました。ご投稿者様のご指摘の通りこの季節は露天風呂の外気の接触により温度が下がってしまいます。日に2回程温度を上げる作業をしておりますが、対応しきれていないと言わざるを得ません。癒しのお時間になるべきお風呂の時間を不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫びいたします。今後、作業回数を増やすなどの対策を講じまして出来うる限りの対応をさせて頂きます。

ご投稿者様の再度のご利用を心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

年末年始特別プラン■12/31~1/2 足摺テルメでお正月を過ごそう。

投稿者さん 2018年01月02日 18:06:19

はじめての宿泊です。食事会場と風呂からの景色は絶景です。食事は美味しく、量も適切で、費用対効果を考えると大満足です。建物もこったもので参考になりました。ありがとうございました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年01月27日 20:42:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

また心温まるご投稿本当にありがとうございました。建物がご参考になったとの事、ご投稿者様のお仕事か何かの関係なのでしょうか。当ホテルは設計家 團 紀彦氏の設計で美術館のような造りとなっております。設計家を目指す方の見学も多い反面少し実用性に関してはお客様のご指摘も多い建物となっております。またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年12月31日 18:34:04

・夜、駐車場と玄関までが暗いので怖い。星空観測の邪魔にならない程度でいいのでほんの少しガイド的な明かりがあると、雰囲気的にもだいぶ違うと思うし、駐車場は踏み外すと危険なのでピンポイントに反射材を設置するとかでもいいので改善して欲しい。
・4Fラウンジはゆったりとして良い感じ。コーヒーとワインも美味しかったです。
・朝食のバイキング、どれも美味しかった。魚の漬け茶漬けと卵ごはん両方食べてしまった。
・構造的に今更どうしようもないですが、カッコいい建物なのに使い勝手の悪さが気になるデザイン。(通路の真ん中に柱で邪魔、とか同じ階のはずなのに階段昇り降りしないといけないとか)
・和室は広くて快適でしたが、所々建具が傷んで古くさい感じで残念なので、ちょっと補修するとかペンキ塗るといいかもですね。あと、入口に置いた靴をドアの開け閉めで押し流してしまうので、框がもうちょっとだけ奥にあるといいなと思いました。
・スリッパで大浴場に行けるのは嬉しいですが、風呂上り裸足であのスリッパを履くのはちょっとイヤかも。使い捨てもありましたが、せっかくなら、もうちょっと頑張って濡れてもいいようなサンダルとかを置いてほしいです。
・風呂場の下駄箱の名前札はいいアイデアだと思いますが、スリッパに部屋番号を書けばいいのかな、とも思います。
・風呂場のロッカーはもてあまし気味。もっと別の設備(休憩所とか)にした方がいいかも。
・他、全体的にポテンシャルの高い設備なのに、人手が足りず持て余しているような印象。接客も丁寧で気分よく過ごせましたので、もう一工夫活用するとすごく良くなると思いますので頑張ってほしいと思います。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年01月27日 20:28:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

また的確なご指摘をいただき、今まさにホテルが早急に解決しないとならない点を気持ちを新たに取り組むきっかけとなりました。
駐車場の照明の件、脱衣場の件、和室の修繕の件すべてホテルとしてプライオリティの高い懸案事項となります。一つずつ謙虚に出来る範囲の事を着実に改善していこうと考えております。また人手についてもご多分に漏れず大きな問題を抱えており中長期の課題として取り組んでいる最中でございます。まさに的確でありながら心温まるご投稿をありがとうございました。スタッフに共有し、一つずつ取り組んでいく所存です。

ご投稿者様の季節を変えてのご来館 心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

地物食材にこだわった和洋ビュッフェ(1泊朝食付 ) 最終チェックイン23時OK!

sakutyan2013さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2017年12月29日 15:19:25

入り口がわからず少しウロウロしましたが、着いてびっくりでした。
おしゃれなホテルでサービスもよく、スタッフの対応もとても温かくゆっくりできました。
温泉の入り口は少し・・・でしたが浴室は良かったです。食事がとてもおしゃれでしかもおいしく満足しました。
太平洋の日の出・日の入りを両方見れてまたまた満足でした。
また土佐清水市の高速キャッシュバックの手続きも親切にしていただきお得な旅になりました。
出がけに珈琲をもらって景色をながめながらおいしくいただきました。
これなら連泊してもっとゆっくりしたかったです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年01月27日 20:17:08

sakutyan2013様

誠にありがとうございました。

ご指摘の通り入口が分かりずらいというご指摘を数多く頂いており、現在は玄関のお迎えを徹底しておりますが、案内スタッフが不在であったという事。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。温泉に関しては脱衣場のリニューアルを含めて現在進行中でございます。こちらに関しても以前よりご指摘をいただく事が多く、立ち遅れておりまして誠に申し訳ありませんでした。ここ足摺では季節により山の色 海の色 空の色様々な様子を見せてくれます。ぜひまたお越しいただきますようお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 黒潮コース≪基本プラン≫四国最南端の足摺で絶景×温泉を満喫
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

moi-6さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

moi-6さん [30代/女性] 2017年12月16日 15:43:40

1歳児連れで宿泊しました。レストランは子ども用チェアーが数種類(よくあるハイチェアだけでなく、赤ちゃんも使えるハイローチェアまでありました)、大浴場の脱衣所にはベビーベッド(しかも浴室出入口近くなのがありがたい)、リラックスルームにはキッズスペース、ラウンジにも小さなラグとテントがあるなど、設備・備品面でも十分ありがたかったです。さらにスタッフの方々の対応が素晴らしい!今回初めての子連れ旅行で、いつも食事の際には子どもが食べ散らかさないか、騒いで周りに迷惑をかけないか等、気疲れするばかりで食事自体を味わう余裕などありませんでしたが、こちらでは、夕食時は個室を用意して頂き、周りの目を気にせずゆっくり食事を味わせて頂きました(料理も上品でとても美味しかったです)。朝食時もレストランスタッフの方が子どもと目があう度に優しく声をかけてくださり、子どもの手がご飯まみれなのを見ては「こちらの方が拭きやすいと思うので…」と大きめのお手拭きを、子どもが食べ終え飽きてきた頃にはバルーンアートを持ってきて下さり、まだ食べ終えていない私たち夫婦に「ごゆっくりお召しあがりくださいませ」と声をかけて下さるなど、まさに神対応!でした。
その他にも、お部屋からは海、展望デッキからはサンセット、露天風呂(女湯)からは御来光、夜は屋外を消灯するので満天の星空を眺めることができロケーションは抜群。ラウンジでは無料のマッサージチェアーや飲み物を頂き、子どもが寝た後、夫と交代でのんびりさせてもらいました(今回は読むことができませんでしたが本も多数ありました)。チェックアウト時も「出発時にお持ちください」とテイクアウト用のコーヒーが用意されていたり、スタッフの方(支配人の方?)に観光や昼食場所の相談にのっていただき、さらに外まで出てきて見送って下さるなど、本当に気持ちの良い対応をして頂きました。今回の旅行では、こちらのホテルに泊まれたことが一番の想い出になりました。本当にありがとうございました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年01月27日 18:39:00

moi-6様

また心温まる数々のお褒めの言葉 スタッフの何よりの励みとなります。普段何気ない配置のものに関してもご投稿をいただいた内容を考えますと本当に使うお客様の身になり配置を行う必要があると思いを新たにすることが出来ました。またお子様連れのお母様やお父様がさらにゆっくりお食事や滞在を楽しんでいただくためにどうあるべきなのかという事に対して想いを今一度考える必要があると感じました。「神対応」という言葉は違う世界の言葉という感じがしておりましたが、接客業に携わる人間としてこれ以上嬉しい言葉はないと感じました。
当ホテルのスタッフにはご投稿者様よりの数々のお言葉を共有し、さらなる精進をして行きたいと思います。

ぜひまた季節を変えて、違う足摺、違うホテルを感じていただく事を心より願います。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【黒潮コース・清水さば お造りバージョン】新鮮とれたてを港から直送★ここでしか食べれないブランド魚

Z332001さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

Z332001さん [40代/女性] 2017年12月11日 07:59:30

12月9日に夫婦で宿泊しました。立地がとても良く景色最高でした。
食事も美味しく頂きました。中でも追加で注文した清水サバの刺身が想像以上に美味しくて驚きました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年01月27日 18:26:13

誠にありがとうございました。

この時期清水さばは身も引き締まり旬の時期を迎えます。残念ながら漁の出来により入荷の無い日も多くあります。召し上がっていただいた方はほぼお褒めの言葉を頂いております。今ホテルではここでしか食べられないものを社員一丸となり模索をしている最中です。ぜひまた機会がありましたらホテルを再度ご利用いただく事をお祈りいたします。
心温まるご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【竹】黒潮コース≪基本プラン≫四国最南端の足摺で絶景×温泉を満喫
【 最上階くつろぎの和室10畳【禁煙】【階段利用なし】】

投稿者さん 2017年12月08日 23:58:12

直前の安いプランで宿泊しました。一人で泊まるにはもったいないくらいの広さで,掃除も行き届いており、落ち着いた雰囲気の内装で、非常に満足でした。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年01月27日 18:20:42

誠にありがとうございました。

今回は宿泊のみのプランをご利用いただいたとの事。次回はぜひ2食付のプランにてご利用ください。
お掃除の件は清掃スタッフにもお褒めの言葉を共有してまいりたいと思います。

ご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【宿泊のみプラン】天然ラドン温泉&露天風呂からの絶景でリフレッシュ!(素泊まり)
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

kiyo108さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2017年11月21日 18:34:48

月に一回は旅行をしていますが、その中でもとてもコストパフォーマンスの高いホテルでした。フリードリンクや無料マッサージチェアー、ゆったりとした広い部屋、海が見える温泉などとても満足しています。何よりこの値段からあまり期待していなかったのですが、丁寧に料理した美味しい夕食と品数豊富な朝食バイキングなど驚くばかりでした。足摺岬に宿泊の方にはお勧めしたいホテルです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年12月06日 19:51:38

誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた数々のお褒めの言葉を
早速従業員と共有致しました。本当にありがとうございました。来年はお料理のメニューチェンジも
朝食の内容に関しても力を入れて取り組んで参ります。また様々なプランもご用意してお客様のご期待に沿うよう頑張ってまいります。
またこちらにお寄りの際はぜひお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【秋冬トク割プラン】お日にち限定 ■2食付8,040円~!■ 夕食は≪黒潮コース≫