四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ クチコミ・感想・情報

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメのクチコミ・お客さまの声

kiyo108さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2017年11月21日 18:34:48

月に一回は旅行をしていますが、その中でもとてもコストパフォーマンスの高いホテルでした。フリードリンクや無料マッサージチェアー、ゆったりとした広い部屋、海が見える温泉などとても満足しています。何よりこの値段からあまり期待していなかったのですが、丁寧に料理した美味しい夕食と品数豊富な朝食バイキングなど驚くばかりでした。足摺岬に宿泊の方にはお勧めしたいホテルです。

【秋冬トク割プラン】お日にち限定 ■2食付8,040円~!■ 夕食は≪黒潮コース≫
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

投稿者さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月20日 21:59:23

11月12日に宿泊しました。丁度日没にチェックインをして、和室の部屋へ向かう途中に廊下からサンセットを撮影できました。とても素晴らしい瞬間でした。
食事も個室でゆったりと、従業員の方の接客も素晴らしく美味しいくいただきました。
ぜひまた来れたら、宜しくお願いします。

【グループ&家族旅行】最大5000円OFF!夕食時ワンドリンク付×無料特典付≪小学生半額・幼児無料≫
【 最上階くつろぎの和室10畳【禁煙】【階段利用なし】】

ケーエフ1212さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

ケーエフ1212さん [60代/女性] 2017年11月20日 18:03:07

スペイン風の建物はリゾートそのもので新鮮な驚きでした。全体にゆったりしていて落ち着きました。4階のラウンジも素晴らしかった。

≪10日間限定プラン≫特別価格で秋の足摺テルメを満喫!12/28までのご宿泊におすすめ

投稿者さん 2017年11月15日 19:09:51

立地、サービス、食事とも穴場。個人では車で行くしかない しかも かなり遠いので秘境の雰囲気があり とてもよい。

お遍路様おもてなし【お洗濯のお接待付】夕食「椿コース」■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2017年11月06日 22:57:31

高知関係の書籍を集めたライブラリーにフリードリンクサービス、全身マッサージチェアがよかったです。一日運転してガチガチになった体の疲れをほぐせました。
ライブラリーのBGMをもっと雰囲気のいいものに変えて欲しいです。ソファと景色で居心地いいのに勿体ないと思います。機械音系でエンドレスじゃなくて、ピアノとかチェロとか、癒しBGMを希望。
部屋にはベランダ用のイスとスリッパが用意されていて、星を見ながらぼーっとできました。月明かりの為、期待した満天の星空とは違いました。月が傾くのを待てずに寝てしまいましたので次に期待。部屋は広くて快適。ぐっすり眠れました。
建物、床、家具等が傷んだり汚れてきているのが目につきました。
お風呂は残念な感じです。脱衣所が怖い。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年11月07日 15:25:35

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき

誠にありがとうございました。

ご指摘のBGMに関して早速検討を致します。
またお風呂の脱衣所に関して現在鋭意進行中でございます。不愉快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

投稿者様の再度のご利用心よりお待ちしております。

【当日限定】素泊まり★平日4900円!朝食オプションあり
【和室8畳(34平米/ベランダ含)【禁煙】【階段利用あり】】

おいしいものは大好きさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

おいしいものは大好きさん [40代/女性] 2017年10月28日 12:58:14

おしゃれなデザインの建物で、おもしろかったです。
ロビーで、お茶、コーヒー、ワインが自由に飲めて、本が置いてあって良かった。
椅子やソファーもおしゃれで一人で旅行にきても、のんびり過ごせそうです。
星空を期待してきたのですが、大雨で残念でした。
次泊まるときは、ぜひ星をみたいです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年11月07日 15:21:12

おいしいものは大好き 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠に

ライブラリーをお誉め頂きましてありがとうございます。昨年7月まではレストランで使用をしておりました。本のチョイスはスタッフが2か月以上かかった
高知の偉人・歴史またお遍路に特化した面白い構成になっております。
ご来館当日はお天気が悪かったとの事。これからの季節は日に日に空気が澄んできて夜空も素敵な天体ショーを見せてくれます。ぜひ季節を改めご来館ください。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月24日 19:35:08

夫婦で利用させてもらいました。
食事も美味しく、露天風呂も満喫でき、2人で満足な旅の思い出となりました。
惜しむらくは天候に恵まれなかったこと…。
こればっかりはどうしようもないですが、次回は是非 星空も堪能したいです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年10月27日 15:22:58

ご投稿者様

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠に

お天気が悪かったという事 非常に残念です。
ここ足摺は秋も深まっております。寒くなるころ
風景や旬の味も大きく変わってまいります。
ぜひ冬の満点の星空を鑑賞しに訪れてください。

またのご来館 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月18日 23:17:17

お遍路の途中でお世話になりました。お洗濯のお接待は、とても感激でした。もっともスタッフの方ひとりひとりの応対は頭の下がる思いでした。またいつか足摺に行く事があったら
またお世話になりたいと思っています。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年10月27日 15:20:07

ご投稿者様

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠に

お遍路様でご利用いただいたということで誠にありがとうございました。
37番札所から38番札所は土佐修行の道の中でも一番過酷なルートです。今後ともお遍路様のご利用に関しては感謝と敬意を込めてお一人様に心を込めて接客をさせて頂きたいと考えております。

もしまた足摺に来られる際はぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月15日 01:00:43

施設はフロントが5階で、宿泊の部屋は2階でした。3階までエレベーターが使用でき、2階までは階段利用という変わった作り。立地は良く、晴れていれば星空が綺麗でしょう。でもあいにくの曇り~雨空。施設の老朽化が目立ち、白い壁や、部屋のカーペットはシミだらけで非常に汚い!トイレが臭く、部屋中に悪臭が充満し、耐え切れずにベランダへの窓を開けると、固くて閉めるのに一苦労。散々でした。
せめて、食事はと楽しみにしていたのに、出てきたのは、不味い天ぷらや冷凍食品。もう2度と来たくありません。
チェックアウトの時に苦情を言いましたが、窓については気圧のせいだと言われました。トイレの臭いも謝罪はなく、冷たい態度。最悪な誕生日旅行となりました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年10月27日 15:15:14

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠に

誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました内容につきまして心より深く
お詫び申し上げます。汚れ、臭いに関しましても
手入れが行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。またチェックアウトのスタッフの対応に関しましてもご配慮にかけた発言をしてしまい、お詫びするほかございません。御投稿者様のご指摘を全社員で真摯に受け止め 出来ることをなるべく早く
改善してまいりたいと思います。せっかくの休日に
ご来館いただいたにもかかわらず、施設・サービスともにご満足いただけない結果に終わってしまいましたことを繰り返しではございますがお詫びする事しかございません。今後もお客様のご指摘を出来るだけすぐ改善できるように全社員で取り組んで参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 黒潮コース≪基本プラン≫四国最南端の足摺で絶景×温泉を満喫

投稿者さん 2017年10月13日 21:36:07

10月7日に宿泊しました。設備がとても充実しており、空間そのものが快適でした。
車でお伺いしましたので、近くに駅がなくても不自由は感じませんでした。
夜に、足摺岬でのイベントがあり、そちらも楽しませてもらいました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年10月27日 14:56:14

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠に

足摺きらりにご参加になられたのですね。
告知は不十分なイベントですが、かなりライトアップされ綺麗な演出がなされておりましたね。
お誉め頂いたお声をスタッフのモチベーションとさせていただき今後も頑張ってまいります。

また季節を改めてお越しいただく事をスタッフ一同お待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【さき楽28】土佐の郷土料理【黒潮コース】地元漁港水揚げの新鮮なお魚に舌鼓♪
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

とお21さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

とお21さん [40代/男性] 2017年10月10日 15:18:23

こどもの誕生日に了解しました。
建物や景観などについては想像通りの印象でしたので、特別感動もなく、指摘する不満な点の特記はありませんが、食事がとにかく最悪。もう一度いうが、本当に最悪。様々なホテルで宿泊し、食事もしてきたが、こんなに腹立たしい食事は経験がない。
子供の誕生日にわざわざ内容を確認してキッズプレートを頼んで、いざ夕食に行ったら、全品冷凍食品!そして時間前に着席したにも関わらず、全て冷えた料理。ありえない。腹立たしさと子供への申し訳なさしかない。自分達の料理は鮮度の落ちたカツオのタタキに始まり、バターで蒸し焼きして、肉の旨味を殺したあぶらっぽい土佐牛に、素人丸出しの天ぷら。他の料理も何の工夫も感動もないつまらないものばかり。
とにかく、リゾートホテルを名乗るくらいなら冷凍食品をしたり顔で出すな。人の記念日を、台無しにして、絶対に許せない。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年10月27日 14:51:28

とお21様

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠に

ご指摘いただきましたご投稿の件
また大切な記念日にご利用いただいたにも関わらず
大きくご期待を裏切る形となりました事を深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
冷凍食品の件・冷えた料理の件 陶板焼きの調理の仕方・天ぷらの件。すぐに協議致しました。料理部・レストランホールともに申し開きの余地もなく
反省するばかりであります。ただ折角のご宿泊を台無しにしてしまったことに関してはお詫びすることしか出来ません。
繰り返しになりますが大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた貴重なご意見を今後の糧とさせていただきお客様の声に寄り添ったホテル運営を肝に銘じて参りたいと思います。

足摺テルメ 支配人

【竹】黒潮コース≪基本プラン≫四国最南端の足摺で絶景×温泉を満喫
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

ぞううさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

ぞううさん [40代/男性] 2017年10月09日 20:40:57

中村の方に仕事があったので利用しました。温泉は開放的で文句なしです。オプションで朝食を付けましたが、品数が少なく残念でした。コーヒーの機械も調子が悪く飲めなかった。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年10月27日 14:20:09

ぞうう様

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠に

朝食へのご指摘ありがとうございました。
品数については現在検討をしております。
またコーヒーマシンの故障について大変申し訳ございませんでした。すぐに対応しておりますが当日に
関してご不便をおかけしました事に関しまして深くお詫び申し上げます。
またもし機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【当日限定】素泊まり★平日4900円!朝食オプションあり

とまと8543さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

とまと8543さん [40代/男性] 2017年10月06日 00:28:39

遠いところから着たのにチェックイン時間より少し早い時間に到着しましたが
接客態度がきにくわない!
食事は暖かいものを常に出て、とてもおいしかったですが
非常に残念!あとベランダがあるのだったら喫煙させてくれるところを増やすべき
いちいち外にいくのはしんどい

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年10月27日 12:25:14

とまと8543 様

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠に

フロントの接客につきましてのご指摘 心よりお詫び申し上げます。一つ一つのスタッフの表情や言葉遣いなど基本的な接客に丁寧さを欠いていたことに関して、スタッフには厳重注意を行いました。

ご気分を害されたことに関しまして重ね重ね深く
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件を糧として少しでも前に進んで参りたいと思います。

足摺テルメ 支配人

【黒潮コース・清水さば お造りバージョン】新鮮とれたてを港から直送★ここでしか食べれないブランド魚

chami0605さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

chami0605さん [40代/男性] 2017年10月04日 17:20:46

もともとリゾートホテルなので、
雰囲気がかっこいいホテルです。
食事も量もちょうどよく、地域の美味しいものが食べられました。

お風呂の古さが目立ってきたような気がしますが、
あのオーシャンビューと食事などのサービスからすると
かなりコスパは高いと思います。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年10月27日 12:21:09

Chami0605様

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠に

ご指摘いただきました施設の古さに関しても日々
改善に向け取り組んでおる最中でございます。
行き届かなかった点 心よりお詫び申し上げます。
また、施設の構造もホテルの構造としてはご不便を
おかけしたのではないでしょうか。
ご投稿いただいた内容を関係各所でシェアをして至急改善に取り組んで参りたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

足摺テルメ支配人

【サマーSALE】最大30%OFF! 選べる土佐和牛A4ランク≪海神コース≫メインを贅沢に。
【 最上階くつろぎの和室10畳【禁煙】【階段利用なし】】

やすさん2002さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

やすさん2002さん [40代/男性] 2017年10月02日 17:30:18

無理のお願いを聞いていただき、景色がよかったです。
星空は最高でした。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年10月27日 12:16:58

やすさん2002様

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠に

恋人同士でのご来館という事で 楽しんでいただけましたでしょうか?当ホテルでは「記念日プラン」
というメモリアル専用のプランもご用意しております。またぜひ何かの記念日にご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【夏限定★アルコールも飲み放題!】夏だ!テルメのサマービュッフェプラン!7/15~8/27

投稿者さん 2017年10月02日 10:14:27

9月末に宿泊しました。周りが少し不便なので、結局オプションで夕食、朝食もレストランを利用しましたが、とってもおいしかったので大満足。また、星空ウォッチングのグッズもあり、久しぶりに夜空をゆっくろ眺めました(^_-)-☆

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年10月27日 12:14:06

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠に

またご投稿いただきましてまことにありがとうございます。ここ足摺はこれからの季節 海・山・空ともに日ごとに変化してまいります。澄み渡った空気
により特に夜空は絶景を見せてくれます。また朝日や夕陽も水平線から顔を出し、水平線に沈んでゆく
様をホテルから楽しむことが出来ます。また季節を改めてお越しいただく事を心よりお待ちしております。

【当日限定】素泊まり★平日4900円!朝食オプションあり

かーぼ5330さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

かーぼ5330さん [60代/男性] 2017年09月25日 14:18:26

楽天トラベルの割安な案内メールで申し込みましたが、大満足でした。
雨降りで星が見れなかったのが残念でした

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年09月28日 16:43:28

かーぼ5330様

この度は当足摺テルメをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お天気が悪かったということで残念でしたね。これから秋・冬につれ空気が澄んで
夜空も大パノラマを見せてくれます。季節を変えてまたぜひご来館お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

ピンキーωさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

ピンキーωさん [40代/女性] 2017年09月25日 11:05:35

この度、リピーターとして利用させていただきました。前回の時に料理を出すタイミングが気になったので、ここで指摘させていただきましたが、今回は改善していただいていたので、とてもスムーズに料理がテーブルに運ばれていました。その際に、担当の方が廻りをよく見てくれていて、ちょっとした心配りや会話があり、料理も美味しくいただけました。前回は、清水サバが天気の影響でとれなくて、料理の変更があったのですが、今回は美味しい清水サバもいただけてよかったです。当日知ったのですが飲み物もリピーターだと一杯が無料になるらしいです。基本、アルコールだめなので、いつも烏龍茶なのですが、無料の対象となるドリンクを教えていただきたいです。朝食のバイキングは土佐ジローの卵かけごはんが食べる予定だったのですが、卵が産まないらしくなかったので残念でしたが、その他にも美味しくいただけるのがたくさんあったのでさほど、気にはなりませんでした。夜空は天気がいまいちだったので、今回は見に行かなかったのですが、来月、連休があるのでまた予約を取らせていただいております。その時には、きれいな満天の星空を楽しみにしております。次回もよろしくお願い致します。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年09月28日 16:40:32

ピンキーω様

この度は当足摺テルメをご利用いただきまして誠にありがとうございました。前回お料理の出し方に問題がありご指摘を頂いたとの事。そして今回はそれが改善されていたとのご投稿。スタッフにとって何よりの励みとなります。ありがとうございました。
リピータ様ののワンドリンクサービスはアルコール・ノンアルコール・ソフトドリンク・コーヒー・紅茶などをご準備しております。特殊なものでなければほぼ対応致しますので当日レストランのスタッフにお申し付けください。次月もご来館いただけるという事で本当に御贔屓にしていただき心より御礼申し上げます。ぜひまた改善点等ご指摘いただければ幸いでございます。
次月 ピンキーω様のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 21:30:08

足摺岬にどうしても行きたくて、予約しました。遠かったけど、高台の上からの景色がとても良かったです。レストランや、玄関横のテラスからも堂々たる太平洋が望めました。
ラウンジも、独自のセンスで選ばれた四国関連の本など楽しみながら、くつろげました。ありがとうございました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年09月22日 19:57:33

投稿者様

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠にありがとうございました。独自のセンスで・・・。本当にこの書籍の選択は担当者が苦労をいたしました。お誉め頂きすごく励みになります。お気に召された書籍はございましたでしょうか?まさに高知の昔から今をひとところに集めたライブラリーとなっております。ぜひまたゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。
またのご来館心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

地物食材にこだわった和洋ビュッフェ(1泊朝食付 ) 最終チェックイン23時OK!
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

afron8さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

afron8さん [50代/女性] 2017年09月10日 12:22:00

柏島へダイビングしに、と友人と2人で強行。
当日予約が取れたし深夜なので寝れるだけで充分と
思いつつ足摺テルメへ。
行ってみると思いの外、綺麗で美術館風。
遅かったけどフロントの男性も感じ良く、
ギリギリ露天風呂にも入れ、深夜の露天風呂もまた
趣きがあって良かったです。
部屋のベランダが広く満天の星を眺められ
ぐっすりと眠れました。次の日の朝食も
バイキング形式でしたが、お茶漬けバイキングっていう
高知名物のカツオのタタキや土佐ジローっていう鶏の卵かけご飯、
宗田節の出汁醤油使用も高知ならではの朝食です。
もちろんサラダも高知野菜たっぷりで美味しかったです。

夜中の景色も素敵でしたが翌日の朝の景色も最高です。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2017年09月22日 19:54:09

aflon8様

この度は足摺テルメをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お誉め頂いた数々の言葉 本当にうれしく思います。ご満足いただけたようで良かったです。御夕食は召し上がっていらっしゃらないのですね。当ホテルでは高知の伝統料理 皿鉢を料理長独自の発想で現代風にアレンジし、タタキなども一味違った提供をしております。ぜひまた来年の夏、ダイビングがてら当ホテルに遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【当日限定】朝食付★安く泊まりたい方必見!★料金一律5,900円~!和洋ビュッフェの朝食付き
【《お部屋おまかせ》洋室ツイン【禁煙】 【階段利用あり】】