四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ クチコミ・感想・情報

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメのクチコミ・お客さまの声

k20159さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

k20159さん [30代/男性] 2018年04月19日 21:54:03

リフレッシュできました。仕事で利用しましたがお風呂は、広いし、アメニティも豊富。お部屋もキレイ、Wi-Fiも強い。朝のバイキングは本当に美味しかった。リピーターになることは間違いないです。

【宿泊のみプラン】天然ラドン温泉&露天風呂からの絶景でリフレッシュ!(素泊まり)
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

hachi0814さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

hachi0814さん [30代/男性] 2018年04月18日 21:01:02

4月14日から一泊しました。
お出迎えがあり、受付もスムーズでした。
リラックススペースもあり、そこにはワイン、コーヒー、紅茶、ウーロン茶がありとても充実した時間を過ごせました。
料理も美味しく、満足です!

店員さんの接客はとてもきめ細かく、気遣いのできる方々でした。

大変満足です。

お遍路様おもてなし【お洗濯のお接待付】夕食「椿コース」■天然温泉でリフレッシュ!
【和室8畳(34平米/ベランダ含)【禁煙】【階段利用あり】】

投稿者さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

投稿者さん 2018年04月18日 15:11:11

到着時に入り口でお出迎えを外に立って待っておられた。
天文を設置していて、毛布などの用意もあり、素晴らしい。朝、部屋への持ち帰りコーヒーとか帰りに車内にと持ち帰りコーヒーの用意あり。
おもてなしの心が皆さん持っておられ、気持ちの良いホテルでした。

【春トク割プラン】お日にち限定 ■2食付7,040円~!■ 夕食は≪黒潮コース≫

投稿者さん 2018年04月18日 14:42:33

Very nice hotel with the good manners staff, I enjoyed it.

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! 選べる土佐和牛A4ランク≪海神コース≫メインを贅沢に。
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用なし】】

投稿者さん 2018年04月07日 23:00:09

女3人旅で広~い和洋室利用。従業員さんの暖かく丁寧な対応やお心遣いとおいしい魚料理でとても良い旅になりました。
ホテルが建築家デザインで普通のホテルよりしゃれてて素敵で、特に夜のライブラリーラウンジはゆったりできるBGMにフリードリンクをいただきながら気持ちよいスペースで旅時間をゆ~~っくり楽しめました。また部屋の中に無料マッサージ機があって驚きましたがとても気持ちよく使わせていただきました。
国民宿舎とはいえ本当にコスパよすぎです。また足摺に行く時には利用したいと思います。

【グループ旅行】おひとり様最大3000円OFF!特典満載プラン
【広くゆったり和洋室(59平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

riki0408さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

riki0408さん [60代/男性] 2018年04月07日 09:58:37

国民宿舎を改装したようです
和室棟に移動するには階段しかなく、足が不自由な方は大変と思われる(エレベーターはあるが洋室棟用)
施設がいいだけ、非常に残念でした

nyann21さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

nyann21さん [50代/女性] 2018年04月05日 23:09:02

3月中旬に宿泊しました。
車で移動しないとやや不便な高台ですが、その反面見晴らしがよく、落ち着いたラウンジで無料のドリンクバーがあり入浴後に一休みするなど活用し快適でした。
料理や館内サービスよよくコストパフォーマンスもよかったです。

投稿者さん 2018年04月05日 19:20:50

建物がかなり古く、部屋のカビくさい匂いが気になってしまいました。部屋以外はライブラリーなどもあり寛げました。食事がとても美味しかったです。

【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

harue6581さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

harue6581さん [50代/女性] 2018年04月02日 02:12:29

大人2人で利用しました。
館内はどこもとても清潔で 快適に過ごせました。
ただ、敷布団が薄くてぺたんとしていて、背中が痛くて寝にくかったことと
掛け布団が羽毛布団で 夜中 暑すぎて寝苦しく、布団をのけると寒くて
なんだかよく眠れなくて 寝不足になったのが残念でした。
少し改善してほしいです。
他はとても良かったです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年04月04日 15:52:36

harue 6581様

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

お布団に関してのご指摘。寝苦しい思いをされたとの事、深くお詫びいたします。ここ最近足摺は日中25℃を超え夏の様相でございます。しかしながら夜は冷え込み本当にお客様にはご不便をおかけしております。夏までの季節、これまでより一層の温度管理を図り できるだけ快適な空間を作り上げていきたいと思います。

貴重なご意見を賜り 誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月31日 19:26:36

一人泊まりましたが、広い部屋で眺めも良く結構でした。お風呂も良く、食事も地元のものとかで大変良かったです。残念なことに来る途中「うまい」と聞いて別注文したマサバは冷たすぎて不味く、がっかりでした。交通は不便ですが、長く滞在するにはいいところだと思います。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年04月04日 15:48:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

「清水さば」が冷えすぎていたというご指摘。誠に申し訳ありませんでした。入荷してすぐに完売する
人気商品ではございますが、温度管理に関して少し
おごりと油断があったと思います。今後は真摯に受け止め素晴らしい食材を一番いい状態で提供できるよう努力をして行きたいと思います。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
再度のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月27日 17:27:43

夕食以外は満足です。夕食の皿鉢料理ですが、お料理のコースにデザートがあるのに皿鉢料理の中にも桜餅があり、どうせなら桜餅はデザートに、皿鉢料理の一品は他の物にしていただきたかったなと。玉子豆腐も苺酢かけでデザート感があったので余計に感じたのかもしれません。
宿泊した日は天気は良かったのですが霞がかかったようにぼんやりとしか海が見えなくて残念でした。露天風呂からもはっきり見えたら良かったのでしょうが、残念でした。
また、星空も雲のかかったところがあり、満天の星空ではありませんでしたが、北斗七星と北極星などは見られたので良かったです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年04月04日 15:43:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

ご指摘のお料理の件 すぐに改善致しました。
元来「桜餅」のメニュー導入の際にやはり反対意見
がありました。高知の皿鉢料理は大皿の中に「デザート」の一部が乗ったりするのですが、やはり当ホテルの表現する皿鉢のなかで違和感があったようです。誠に貴重なご意見を頂きました事、心よりお礼申し上げると同時に深くお詫びいたします。こちらのご投稿に関しては料理長と至急対策を行っております。
今回はお天気が悪かったという事ですが、また季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

sola-toさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

sola-toさん [30代/男性] 2018年03月26日 13:10:34

2回目の宿泊です。

最初に利用してからすっかりハマってしまい、今回も宿泊を楽しみにしていました。
今回は夜ご飯も付いたコースにしましたが、朝だけでなく夜ご飯もおいしかったので、ご飯もお風呂も部屋も満足しながら朝を迎えられました。

昨年来たときは天気が悪かったのですが、今年は天気も良く太平洋を一望しながら朝ごはんを食べたり周辺散策も楽しめました。

来年もまた来ます。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年04月04日 15:39:04

sola-to様

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

2度目のご利用という事で、本当にありがとうございます。毎年来て頂くお客様や、前回来て頂いた際の
スタッフへお声をかけていただいた時など、本当にうれしく感じます。この四国最果ての地へ数度足を運んでいただき、なおかつ同じホテルで宿泊して頂く事。何よりの喜びです。来年来られた際はぜひスタッフにお声がけください。心ばかりの「おもてなし」をさせて頂きます。

【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

mayumi5675さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

mayumi5675さん [60代/女性] 2018年03月14日 19:25:23

大満足です。

特に料理長さんのお料理は、内容も量も丁度良く、今回早春のフキノトウを天ぷらで頂き最高のおもてなしに感激しました。香りと少しほろ苦く、春を感じて帰りました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年04月04日 15:29:41

mayumi 5675
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

ありがとうございました。たまたまふきのうとうが

採れていたようでお喜び頂いて本当にうれしく思います。料理については今ホテルで最も力お入れておる最中です。ゴールデンウィーク・初夏メニュー
サマービュッフェと次々に変わっていく予定です。
ぜひ季節を変えてのご来館、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

Mary1989さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

Mary1989さん [50代/女性] 2018年02月27日 21:04:07

国民宿舎ということであまり期待していなかったのですが、予想を裏切る良さでした。
特に良かったのはライブラリです。インテリアや雰囲気も良かったのですが、フリードリンク、特にゆずワインが自由に飲めるのがビックリでした。
ラウンジでフリードリンクのサービスがあるお宿はありますが、普通もっと値段設定が高いです。この価格でこのロケーションでこのサービスはコスパ高すぎ!

ぜひまた利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました!

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年03月07日 20:43:22

Mary 1989様

ライブラリーに関しては来られるお客様からかなりご好評を頂いております。
3月中頃より、我々のグループ「まるきワイナリー」
というところがブドウの栽培からワインの醸造まで手掛けている「ルージュ」「ブラン」という赤ワイン 白ワインがライブラリーのフリードリンクに加わります。ライブラリーのフリードリンクが柚子ワイン・赤ワイン・白ワインという3種類のご提供となります。ぜひまた足摺岬にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。

心温まるご投稿 誠にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【冬~春トク割プラン】お日にち限定 ■2食付7,040円~!■ 夕食は≪黒潮コース≫

投稿者さん 2018年02月21日 18:34:05

2月14日から訳あって連泊させて頂きました。夕飯は2日とも同じだろうと思っていたのですが,少し違う内容にして頂きうれしかったです。味も最高でした(毎回お品書きがありました)。朝のバイキングで土佐ジローの卵かけご飯は絶品で,以前に泊まったときよりも食事がすごく良くなっていてびっくりしました。宿泊中スタッフの方々には色々お世話になり,ありがとうございました。また足摺岬に来るときはここに泊まろうと思います。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年03月07日 20:37:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

連泊をして頂いという事、誠にありがとうございました。御夕食の連泊メニューに関しては努力をしている所ですが、まだまだ完全に違うメニューでのご提供が実現できておりません。今後とも一層努力をして参りたいと思います。昨年冬私共の系列ホテル
に四国の東の室戸岬というところに「ウトコ オーベルジュ&スパ」というリゾートホテルが加わっております。四国の東の岬と、西の岬に全く内容や雰囲気の違うホテルが仲間入りしております。ぜひまた四国にお立ち寄りの際はご利用いただきますようお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

ヨコピー404さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

ヨコピー404さん [50代/男性] 2018年02月16日 17:23:10

高齢の母親が一緒だったため、階段の上り下りのない部屋にして頂ければもっと良かったと思いました。
できれば事前に要望等を連絡しておけるシステムがあればありがたいと思いました。食事は非常に美味しかったです。ありがとうございました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年03月07日 20:32:07

ヨコピー404様

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

ありがとうございました。客室階段の件 ご不便を
お掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
事前のこちらからのご要望の確認等兼ねてからの懸案であり、実際に実現できておりません。今後もこういったご指摘を真摯に受け止め事前のリサーチ等に関して改善を進めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、あたたかなご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。
足摺にお立ち寄りの際はぜひまたご利用いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2018年02月13日 21:39:13

家族3人で利用しました。部屋もきれいで喜んでいました。ただ露天風呂のお湯がちょっとぬるく感じてしまいすぐに出てしまいました。気温が低いとお湯もさめてしまうのでしょうか。もうちょっと熱めが良かったですね。室内の方は適温で良かったです。食事も美味しくいただきました。価格も安くて全体的に満足です。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 16:04:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

露天風呂の温度が低かったとの事。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。この季節になるとこのご指摘を頂いてしまいます。
人海戦術になっているのが現状でありますが出来る限り対応をして参りたいと思います。
今スタッフは料理についての改善案を日々活発に議論しております。今年は料理改革の年。もし次回足摺にお越しの際はぜひ足摺テルメをご利用いただけたらと思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【冬トク割プラン】お日にち限定 ■2食付7,040円~!■ 夕食は≪黒潮コース≫

takumaliteさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2018年02月05日 23:01:10

今回、両親と3人で行きました。以前にも2回泊まっているので3回目の利用です。サービスも、お風呂も全てが大満足のホテルです。ただ3回目の今回はポンプの故障で全宿泊者が近くのホテルへ緊急移行。楽しみにしていただけあって、とても残念でした。移行先のホテルは足摺岬の中で老舗感がありましたが、足摺テルメさんとはあまりにも違いすぎてまして。。。温泉はぬる過ぎて、食事はちゃんとした料理が作られていましたが、うーん。でも、ホテルの従業員の方々はとても良い対応で良かったです。
今度こそ、夫婦でゆっくりとテルメさんの方に行ければと思っております。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 15:59:42

takumalite 様

先日はホテルの不備により分宿をお願いし、快く応じて頂いたあの時のお客様。一緒に近くのホテルまで同行をさせていただいたものです。

3回目で楽しみにしていただいて来て頂いたにも関わらず本当に申し訳ありませんでした。
しかもこのような励ましのご投稿をいただき心よりお礼申し上げます。あの日お客様をお送りする際に
数件のお客様に「足摺に来たのではなくテルメに泊まりたかった」という言葉を頂きました。何よりもうれしく、何よりも申し訳なく感じました。少しずつでも半歩ずつでも成長はしていっているのかと感じました。これからも一人でも二人でもそういったお客様が増えるよう足元をしっかりとさせ進んで参りたいと思います。
もし4度目があるのでしたら挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のご多幸を遠く足摺の地でお祈り申し上げます。

本当にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【新春フェア】ポイント10倍 夕食は海の幸が愉しめる【黒潮コース】&朝食ビュッフェの2食付きプラン
【広くゆったり和洋室(59平米/テラス含)禁煙【階段利用なし】】

投稿者さん 2018年01月30日 22:26:11

四国遍路で2回目の利用でしたが、ゆっくり風呂に入り、くつろげました。
風呂も広くて、露天風呂、サウナもあり、長旅の疲れも癒してもらいました。
食事も展望レストランでした。朝食もバイキングで良かったです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 15:48:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

当ホテルを何度もご利用いただき誠にありがとうございます。いまお遍路おもてなしプランでご利用いただいているお料理「椿コース」もリニューアルに向かって進んでおります。またかねてからごりよういただいておる無料マッサージチェアに加えて国家資格を有したマッサージ師を配備し、お遍路様の体のケアについても企画中です。もし3回目がございあましたらぜひともご利用いただきますようお願い致します。

心温まるご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月29日 16:08:37

だるま夕日も見られ、素晴らしかったです。
ライブラリーラウンジでくつろがせていただきました。ほかにない素敵な演出ですね。
夕食も堪能しましたが、朝ごはんが予想外に充実していたのに驚きです。「お茶漬けビュッフェ」最高です。つい食べ過ぎてしまい、お昼になってもお腹が空かず、困ってしまいました…(笑)
家族みんなで「また来年来よう」と誓いました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2018年02月15日 15:43:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に

「ダルマ夕日」ご覧になれましたか。年間を通して
約20日間しか見れないこの自然現象 別名「幸せの夕陽」我々スタッフも遭遇する機会はそうはありません。足摺の自然を体験して頂き本当に良かったと思います。
朝食に関してもお褒めをいただき本当にありがとうございました。今年は料理変革の年。朝食に関しても日々改善に取り組んで参ります。

また足摺にお立ち寄りの際はぜひ足摺テルメをご利用くださいませ。