四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ クチコミ・感想・情報

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

投稿者さん 2020年04月01日 06:54:06

今年2回目の宿泊です。高知市内から車で4時間近くかかりますが、景色は最高です。宿泊者専用フロアーのサービスが大変良くて、また宿泊したいと思います。過去2回目泊まった時は感じなかったのですが、今回は部屋のトイレが少し臭いがありました。それ以外は最高のサービスでした。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年04月02日 14:58:32

お投稿者様

誠にありがとうございました。

このような時期にご宿泊頂きましたこと本当に
ありがとうございます。心より御礼申し上げます。いつもの台風や豪雨とは違い、今回はこちらは大丈夫ですと言い切れないところが不安で
歯がゆい日が続きます。ただご宿泊に来ていただくお客様がある以上日々粛々とおもてなしを続けてまいります。ご指摘のお部屋の臭いに関しては至急で対策を立てたいと思います。

ご投稿まことにありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【黒潮コース・清水さば お造りバージョン】新鮮とれたてを港から直送★ここでしか食べれないブランド魚
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

九州大好き夫婦さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

九州大好き夫婦さん [70代/男性] 2020年03月28日 21:18:19

3月22日(日)に4名2部屋で利用しました。玄関が最上階、フロントが3階という複雑な地形
を利用した建物でしたが、係員が各所に配置され丁寧なご案内で安心しました。
ホテル内に滞在スペースを多数あり、お部屋以外でのリラックスゾーンとして活用され、
リゾート感も十分味あう事が出来ました。
食事及びお部屋についても申し分なく、足摺方面を訪れる機会があれば、再度利用したい
ものです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年03月29日 15:31:38

誠にありがとうございました。

うれしいご投稿内容本当にありがとうございました。
この大変な時期にご遠方よりお越しいただいたこと本当にうれしい気持ちでいっぱいです。
多くのお客様よりご帰宅の際に「頑張って!」
のお声を本当に多くいただきます。
予断を許さない状況がまだ続きますがお一組お一組のお客様に対して精いっぱいおもてなしをするように心掛けていきます。
ご投稿本当にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 選べる土佐和牛A4ランク≪海神コース≫メインを贅沢に。
【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用なし】】

レンダックスさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

レンダックスさん [60代/男性] 2020年03月21日 23:23:10

ちょっと遠かったけど、立地(見晴らし)、食事、温泉、レストラン、いずれも文句なしの内容です。食事もおいしく食べきれないぐらいの量もありました。
特別価格でお得感がいっぱいでした。近々また行きたい気分です。
足摺岬の散策は、景色も最高です。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年03月22日 14:48:52

誠にありがとうございました。

見に余るお褒めのお言葉ありがとうございました。全社員で共有致します。
現在当ホテルでは「頑張っテルメ」プランという
プランで頑張っております。かなりお得なプランでコスパが良いとお褒めのお言葉をいただいております。このような国難ともいえるこの時期に
いらしていただけるお客様に本当に心より感謝いたします。またお帰りの際にも「大変でしょうけどがんばって」等のお言葉を数多くいただきます。心より御礼申し上げます。先が見えない状況ですが、ご来館いただいたお一組お一組に対して
精いっぱいおもてなしをさせていただきます。

温かいご投稿本当にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【3月~5月特別価格】おひとり様4000円OFF!≪黒潮コース≫■頑張っテルメ!!プラン■
【和室8畳(34平米/ベランダ含)【禁煙】【階段利用あり】】

投稿者さん 2020年03月17日 20:18:39

テラスの状態見てNG。・・・手入れが全くされていない。
ロッカーを開けるとベニヤ?ボンド?匂いがきつい!
コロナウイルス対策?部屋に加湿機能付きの空気清浄機が欲しいですね?

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年03月20日 11:39:07

誠にありがとうございました。

現在ホテルではすべてのスタッフに担当の客室を
持たせ、特にテラスの清掃をさせております。
スタッフ間の温度差により、できていなお部屋があるのが事実です。問題視はしておるのですが
やり切れていない結果となっております。
一度全部屋確認をおこない、再発を起こさないように至急で改善して参ります。

的確なご指摘をいただき、本当にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【トク割プラン】お日にち限定 ■2食付8,340円~!■ 夕食は≪黒潮コース≫

投稿者さん 2020年03月16日 15:48:07

スタッフの方の接客がとても良く気持ち良く過ごせました。お部屋は綺麗でしたが古いせいか独特の匂いが少し気になりました。アメニティもフロントにあり、パックやリラックスシートなど女性に嬉しい物が色々と揃っていて楽しめました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年03月19日 15:35:59

誠にありがとうございました。

また数々のお褒めのお言葉、スタッフの自信につながります。早速スタッフ皆で共有致します。
ここ足摺は連日気温が上がり、春爛漫という日々
が続いております。ぜひ季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月10日 21:16:21

2月27日にお邪魔致しました。家内の誕生日だったこともあり、その旨をスタッフの方に申し伝えた所、懇切丁寧な対応をして頂き、感謝致します。彼女の数多くの誕生日の中でもきっと心の中にいつまでも残る一日だったと思います。スタッフの皆さんありがとう。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年03月14日 11:19:29

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきして

誠にありがとうございました。

奥さまの誕生日という特別な日にお越しいただきましたこと心より感謝申し上げます。
奥さまに対する包み込むような愛情を感じるコメントですね。大切にされているのですね。
奥さまも素敵な方なんでしょうね。。。
勝手に思いを馳せてしまい、申し訳ございません。そのような瞬間のお手伝いができたこと本当にうれしく思います。
またご縁がありましたらぜひ遊びにいらしてくださいね。

足摺テルメ 支配人

【松】特選 海神コース 土佐和牛≪陶板焼き or すき焼き2種≫ メインを贅沢にアップグレード
【広くゆったり和洋室(59平米/テラス含)禁煙【階段利用なし】】

投稿者さん 2020年03月04日 14:52:06

お天気が良かったこともあり、日没、日の出も綺麗で、特に満点の星空は、絶景でした!露天風呂からの朝焼けも素晴らしくて、ゆったりと寛げました。お食事も美味しかったですし、従業員の方も対応が良かったです。お部屋に置いてあるドライヤーがすごく良かった!一つ一つの小物にも気を使ってくれているのが素晴らしいと思います。ただ、ひとつだけ。泊まらせていただいたお部屋の玄関がちょっと狭かった…それだけ気になりました。一泊だけでしたが、とても満足です。ありがとうございました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年03月07日 13:23:32

誠にありがとうございました。

またたくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございました。和室にお泊りいただいたのですね。玄関狭くて本当に申し訳ありませんでした。
たしかに狭いのですが、現状費用がかかりすぎて
修繕することができません。
また季節をかえてのご来館心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【楽天トラベルアワード2019・日本の宿TOP47】ポイント10倍 ≪黒潮コース≫絶景×温泉を満喫
【 最上階くつろぎの和室10畳【禁煙】【階段利用なし】】

ロベルト.バッジョさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

ロベルト.バッジョさん [50代/男性] 2020年02月16日 14:27:15

相対的に大変、満足しました。
母親もとても良かったと言ってました。
眺望、風呂(特にサウナがあるのは評価が高い)ゆっくり本を読めるスペース、
こちらのホテルの強みでしょう。
少し残念だったのは、料理、前菜だ作り置きの時間が経って冷えた感じがマイナスでした。
それでも過去に泊まったホテルの中では、かなり上位です。
時間を気にせず、ゆったりするのには、最高の場所です。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年02月18日 16:42:55

誠にありがとうございました。

ご指摘のお料理は「皿鉢料理」の事だと思います。少し料理部と検討をして参りたいと思います。また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフの自信になると思います。
「時間を気にせず、ゆったり」というのはまさに
私どものホテルにぴったり合っております。田舎というより、最果ての地で回りに何もございません。日ごろの喧騒にお疲れになられたら、ぜひ時間を見つけて遊びにいらして下さい。
心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【50歳以上限定】夕食は黒潮コース ■無料W特典≪お部屋アップグレード&選べるドリンク付≫
【 最上階くつろぎの和室10畳【禁煙】【階段利用なし】】

take0076973さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2020年02月10日 11:18:49

2月7日に宿泊。

夕方から雨になってしまい、星空観賞は叶いませんでしたが
エントランスの方が傘持参で車のドア横までお迎えくださったのは
感激でした。

若いスタッフの方が多いようですが、皆さん、しっかりした挨拶と
柔らかい笑顔で接客されていて非常に気持ちが良かったです。

設備はやや古めですが、モダンでスタイリッシュなデザインで構成され
居心地の良い空間になっていると思います。
ラウンジのゆずワインが実に美味しく、3杯もいただいてしまいました。

広~いツインルームをシングルユース、温泉にも入れて
水平線から昇る朝日を観ながらおいしい朝食をいただき
実に充実した滞在になりました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年02月11日 16:31:39

誠にありがとうございました。

ご投稿いただいているスタッフは
台湾からの短期留学生「えん」君と「てつや」君
です。遠く台湾を離れて今年の9月まで仲間として
頑張ってくれております。
20歳ですが、親元を離れ、言葉もままならない土地でしかも自炊の生活をしております。
頭が下がります。
こういったご投稿を頂くと真っ先に本人に伝えるのですが、なんともはにかんだ顔で嬉しそうに
微笑んでくれます。
「お客様が褒めてたよ・・・」このような社会の実体験が今後の彼らの人生に少しでもプラスになるようにフォローをしていきたいと考えております。本当にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、皆で共有して喜びたいと
考えております。

季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

地物食材にこだわった和洋ビュッフェ(1泊朝食付 ) 最終チェックイン23時OK!

投稿者さん 2020年02月07日 08:46:19

朝食は美味しかったが、夕食の刺身がいまいちだった、料理も冷めているものが出された。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年02月08日 14:12:09

誠にありがとうございました。

お料理のご指摘について大変申し訳ございませんでした。
どのような点においていまいちだったのかが少し見えておりませんが、至急料理部と検討をして参ります。ご遠方より貴重なお時間を費やし、ご来館いただいたにも関わらず、結果を出すことが出来なかったことに対しまして、施設を代表してお詫びいたします。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月06日 23:16:53

2月2日に宿泊しました。ゆっくり寛げて良かったです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年02月08日 14:08:12

誠にありがとうございました。

ゆっくりお寛ぎいただいたとの事で何よりです。
また季節を変えてご来館心よりお待ちしております。

足摺テルメ 支配人

【楽天限定】1/6~2/29特別割引  海神コース■土佐和牛≪陶板焼き or すき焼き2種≫

投稿者さん 2020年02月04日 20:36:12

チェックアウト時に、持ち帰り用のコーヒーを提供してくれた。また車まで、荷物を持ってきてくれよかった。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年02月05日 08:08:52

玄関バゲッジのスタッフは台湾からの1年留学生
「えん君」と「てつや君」です。遠く親元を離れ
見ず知らずの土地で頑張ってくれております。
「お母さんに会いたいか?」と問うとはにかみながら「はい」と答えてくれます。自分が二十歳のころとどうしても比較をしてしまい、恥ずかしい気持ちを禁じえません。周りのスタッフに支えられ、お客様に勇気を頂きます。しっかりとお客様に向き合い、愛されるホテルを目指してこれからも精進して参ります。
「お客様が褒めてたよ・・・。」
しっかりと伝えておきます。

足摺テルメ 支配人

kerakera7さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2020年02月03日 18:27:14

清水サバが食べたくて土佐清水へ。
偶然お安いプランを見つけて宿泊させて頂きました。
料理も美味しくお風呂も気持ち良く最高でした!
清水サバも美味しかったです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年02月05日 08:03:49

誠にありがとうございました。

清水サバをお召し上がりになられたのですね。
今がまさに「旬」の清水サバ。「ごまさば」という種類のもので、塩焼きで流通するものとは若干異なります。足が速く、お刺身で食べられるのは
その日の朝どれのもの限定になります。
フロントで販売するのですが流入の数も極端に少なく、入ればほぼ完売いたします。独特のコリコリとした食感はお客様を虜にしてしまいます。
年間を通して水揚げされるのですが11月ごろから
春先までが「旬」とされております。
お気に召していただき、本当にうれしいです。
事前にご予約いただいたら、「入れば取り置き」
が可能となりますので、お時間がお許しになれば
また食べにいらしてくださいね。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 15:38:42

丁寧な接客と豪華なお食事でした。また、利用したいと思います。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年02月05日 07:57:36

誠にありがとうございました。

ご投稿いただいておる「丁寧な接客」などとは
まだまだ程遠く、日々叱咤激励の毎日であります。お客様お一人お一人のお声を大切に、これからも精進して参ります。
心温まるご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

モモワンダフルさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

モモワンダフルさん [50代/女性] 2020年01月29日 22:37:56

絶景を期待していた部屋からの景色は、立派に育ち過ぎた森林に邪魔され、海も見えない。温泉のシャワーは、最大に設定しても熱くならない。露天風呂はぬるいが、朝日も見れて最高の景色でした。夜の食事と、朝のバイキングは大変良かったです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年01月31日 15:01:16

誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点につきまして現在は2点とも
改善で来ておりません。ご期待に副うことが出来ずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。特に客室からの眺望につきましては、客室が下層階にあることと、樹木の生長により、眺望に支障が出ておることは現場でも重要課題と認識をしております。昨年は露天風呂からの眺望改善を行い、本年のオフシーズンにおいて樹木の伐採に着手しようと考えております。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

足摺テルメ 支配人

【愛犬と一緒】自然を満喫 ~和食~土佐の郷土料理を満喫【黒潮コース】
【わんちゃんルームツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段あり】】

投稿者さん 2020年01月19日 23:30:02

食事が美味しく、スタッフの皆さんも親切で、とても楽しい旅行になりました。
アクセスに時間がかかるので、なかなか行けないと思いますが、いつかまた伺いたいです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年01月25日 17:14:38

誠にありがとうございました。

またうれしいご投稿をいただきましてスタッフ皆で喜んでおります。
当ホテルは「羽田から一番遠い観光地」と揶揄されご到着のほとんどのお客様が「遠かった」
と口にされます。まさに四国の最果ての地。
ご遠方よりお越しいただくお客様に本当に
申し訳なく思います。ただ時間の過ぎるスピードもどうやら都会とは全く違うようで、「何もない」のが良かったとお褒めいただくことも数多くあります。
都会の喧騒にお疲れになられたらぜひまた遊びにいらして下い。

足摺テルメ 支配人

【竹】黒潮コース≪基本プラン≫四国最南端の足摺で絶景×温泉を満喫

鳴&響さんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年01月13日 17:32:33

満点なホテルは久しぶりです。自分はいつも予約前に電話にて色々聴いて調べてから予約をします。このホテルもそうしました。電話対応してくれたのは女性Aさん。とても親切で丁寧に対応して好感がもてました。他のホテルも検討していましたがこの電話対応で決めました。到着すると車まで来てくれて荷物をロビーまで運んでくれました。挨拶もキッチリ出来ていて気持ちが良かったです。ホテルは変わった作りになっていて凄く綺麗でお洒落です。特にラウンジは地元などの本がたくさんあってソファーに座りコーヒーやワインが無料で飲めます。マッサージチェアーもあり。夕食ら海神コースと清水サバを予約していましたが清水サバの入荷が無かったらしく食べれませんでした。これは仕方ないです。なのでコースとは別にお刺身をお願いしました。これが身が分厚くて嬉しくとても美味しかった。もちろんコースも満足しました。食事の時に対応してくれた女性Nさんハキハキして好印象でした。ありがとう。それと名前がわからないですがお刺身の時に対応してくれた女性スタッフも優しく明るく好印象。それと電話を受けてくれたAさんも挨拶してくれてとても好印象で嬉しくなりました。部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。お風呂も気持ち良かったです。あと朝食なんですがもう少しだけ工夫があればもっと良いと思いました。例えば朝からお刺身が食べれるとかカツオが食べられるとか海鮮丼が作れるなどあればホテルの宣伝にもなるし。それを目的に予約する人も増えるはず。品数ももう少しあれば良かったかな。土佐ジローの卵ご飯美味しかったです。一人旅でしたが良いホテルに恵まれて幸せでした。スタッフの教育などを重要視してると感心しました。またリピートしたいです。ありがとう

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年01月18日 15:41:10

誠にありがとうございました。

こちらのご投稿が私どものスタッフのモチベーションをどれだけあげてくれたか、計り知れません。Aさんについては本人から何も申し出もなく
周りのスタッフがAさんを特定してくれました。
相当うれしかったようで「お客様にすごく優しく
していただいた」と目をキラキラさせて言っておりました。「ホテル業の冥利につきるよね」との問いかけにも嬉しそうに「ハイ」とこたえておりました。本当にありがとうございました。
Nさんも同様によく褒められるスタッフで常勤ではないので必ずこちらで伝えます。
当ホテルは教育などまだまだできておらず、叱られることも数多くあります。このようなご投稿をいただくと本人の「仕事観」の」琴線に触れ、何物にも代えがたい経験となると信じております。
そのような貴重なご投稿を心の底より感謝申し上げます。
きっときっとご投稿者様は裏方さんや表に出ない人の心を思いやり、フォローができる素敵な方なのでしょうね。文面からお人柄が伝わって参りました。
感動的な口コミを頂きましたことを改めて
御礼申し上げます。

また遊びにいらして下さい。みんなでお待ちしております。

【洋室ツイン(29平米/テラス含)禁煙【階段利用あり】】

luckycomecomeさんの 四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ のクチコミ

luckycomecomeさん [60代/女性] 2020年01月09日 00:09:25

案内はなかったですが、ゆったりしたラウンジで、自由にワインやコーヒーがいただけて良かったです。お食事もお赤飯が持ち帰り用に用意されてるし、めでたい演出が嬉しかったです。デザートのフルーツゼリーはアレルギーのため食べられませんでしたが、お腹いっぱいなので、気にしません。
階段を使わなくてすむ階だったので助かりましたが、なぜエレベーターが3階から上しかないのか不思議です。
あと、お風呂がもう少し、工夫されてたら良いなと思います。特に露天風呂は駐車場から見えるので、お客様が口にされてました。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年01月10日 12:48:05

誠にありがとうございました。

当ホテルは平成10年に国民宿舎として開業いたしました。斜面をベースに覆いかぶさるような造りとなっております。開業の際にエレベータに関してはだいぶ議論されたらしいのですが、斜面を垂直に掘削する費用が莫大にかかるとのことで頓挫をしたと聞いております。いずれにしても20年経過して施設内の階段の多さに現スタッフは翻弄され、お叱りをうける毎日でございます。
ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お風呂に関しては今月より少しずつ更衣室のリニューアルを進めてまいりますのでご期待くださいませ。

足摺テルメ 支配人

年末年始特別プラン■12/31~1/2 足摺テルメでお正月を過ごそう。

投稿者さん 2020年01月05日 16:54:19

子供達も大きくなり、なかなか予定を合わせてくれず、犬も飼っているのであまり家族で出かける事もなくなりました。こちらのホテルは、とても開放的で部屋も広く、愛犬と一緒に居られるので、そんな子供達(大学生)も大喜びでした。
ご飯も美味しく、ホテルマンの方々にはとても親切にしていただき、大満足です。私が1番感動したのは、書籍スペースにあるワインやコーヒーを自由にいただける空間です。日常ではなかなか出来ない昼飲みをさせて頂きました!
口コミにありましたが、二階分はエレベーターが無いので、階段の上り下りがしんどかったです。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年01月10日 12:42:15

ご投稿様

まことにありがとうございました。

階段の件では大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今年はドギールームを1ルーム増設の予定です。
都合3ルームでの運営を開始します。1階の西エリア3ルームをワンちゃんエリアとして隣の部屋の
音漏れに関しても対処を行ってまいる予定です。
本当に人気があり、先に予約が埋まってしまうので少しでも幅広いお客様の受け入れを目指していこうと考えております。
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。

足摺テルメ 支配人

【愛犬と一緒】選べる土佐和牛A4ランク 《陶板焼き or すき焼き2種》 【海神コース】
【わんちゃんルーム和洋室(59平米/テラス含)禁煙【階段あり】】

投稿者さん 2020年01月05日 16:45:38

両親と正月に宿泊しました。
ホテルからの景色は絶景で泊まって正解でした。
食事も特に朝食はおいしかったです。
夕食も量・質ともに満足の内容でした。

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ 2020年01月10日 12:33:04

まことにありがとうございました。

ご連泊でのご宿泊ありがとうございました。
初日の出・・・綺麗に見えましたね。
ご覧いただけましたでしょうか?
御餅つきはご参加いただいたのでしょうか?
本年もリピートのお客様の段取りの手助け
盛り上げの手助けをいただき大盛況のイベントでした。また来年も盛り上がっていきますので
ぜひ遊びにいらしてください。