四万十楽舎 クチコミ・感想・情報

四万十楽舎

四万十楽舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月30日 01:40:54

廃校をそのまま利用しているということで、子どもたちはとても喜んでいました。教室に宿泊しましたが、寝具がかなり使い込んだものだったり、施設の清掃(窓が蜘蛛の巣だらけなど)がもう少し行き届いていると、親も気持ちよく利用できたかなと思います。

教室(夕食BBQのみ)
    【教室】

投稿者さん 2018年08月24日 19:11:02

建物は廃校を利用されてるので、それなりの外観でした。
    でも、トイレ・お風呂・お部屋は本当に綺麗にされていて、とても気持ち良かったです。
    小さい子がいたので、イカダを体験させてもらいましたが、網も貸して下さって子供は大喜びでした。
    素泊まりでしたので、お食事の評価はありません。

教室(素泊まり)
    【教室】

投稿者さん 2018年05月06日 16:31:28

浴槽に死んだ蚊が浮いていて不潔に感じた。
    事務室の隣の部屋であったが、夜及び朝に人の声がよく聞こえてきた。落ち着ける雰囲気ではなかった。

四万十楽舎 2018年05月06日 17:56:38

大変失礼いたしました。
    掃除の際には気をつけているつもりですが、山の中なので虫はどうしても入ってしまうようです。今後も気をつけて見回り、チェックを強化するようにいたします。

事務室の隣の部屋で落ち着けなかったとのこと、大変申し訳ございません。
    防音対策をしているのですが、まだ音漏れがあるようです。
    今後、より一層防音の強化に努めていきたいと思っております。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

校長室(素泊まり)
    【校長室】

投稿者さん 2017年08月14日 17:17:35

まず、事前にアクティビティを申し込んでいたが来るはずの折り返しもなく、当日も「何も申し込まれてませんよね」と言われたので揉めるのも煩わしくスルーした。それなのに時間になったらいきなり「行きますか?」…行きません!
    チェックアウトの際、いきなり「バーベキューセット代金1500円」を請求された。HPに書いてますと言われたので支払ったが、どこにも書いていない。詐欺か?
    あと、夜も11時過ぎ、朝は5時前から騒がしい。

※投稿翌日、HPに「バーベキューセット1500円」について追加記載されていた。当方には何の連絡もなし。
    素人の運営なら何をしても済まされるのか?
    楽天トラベルに報告。

四万十楽舎 2017年08月16日 18:06:17

この度は、ご投稿ありがとうございました。
    アクティビティ、BBQセットの件、大変申し訳ございません。
    アクティビティの予約確定は、させていただいておりましたが、受付時の見落とし、深く反省しております。

また、BBQセットレンタルも、自社HPからお申し込みいただいた方には必ずチェックしていただけるようになっておりましたが、楽天さんのページには記載がなかったようで、大変申し訳ございません。
    ご指摘をいただくまで気づきませんでした。

また、事務室を出入りする音でも不愉快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。

今後、このようなことがないよう、スタッフ一同努力してまいります。
    ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月02日 20:00:17

学校に泊まるワクワク感が良かった。思った以上に施設はきれいで、食事も地元の素朴なお料理で美味しかったです。
    アクティビティーは、ちょっと値段が高めかと思いながら申し込んだけれど、貴重な経験ができて大満足でした。

校長室(二食付き)
    【校長室】