アルペン グロー クチコミ・感想・情報

アルペン グロー

アルペン グローのクチコミ・お客さまの声

道祖神5297さんの アルペン グロー のクチコミ

道祖神5297さん [50代/男性] 2015年03月29日 21:09:13

宿まで雪上車でいかなければならないが、短い距離でありすぐに来てもらえるので問題ない。
    立地はゲレンデの真ん中でドアの外がゲレンデなので最高。
    シャワレット付の洋式トイレがないなど全体的に古いのが難点だが、
    宿泊料も安いからバランスは取れていると思う。
    初めてだったが、機会があればまた利用すると思う。
    最初に出てくる料金表示と楽天で出されるものにずれがあるのは変なので
    改善すべき。

2015年03月
    【すべっ得】【冬得】  期間限定!リーズナブル!格安プラン♪

es216-タカさんの アルペン グロー のクチコミ

es216-タカさん [40代/男性] 2014年02月12日 21:54:44

ゲレンデと山々が見える部屋で、気持ちよく過ごさせていただきました。
    到着当日は折からの大雪で到着が暗くなってからだったのですが、所定の駐車場に到着して電話を差し上げて5分程度でお迎えに来ていただきました。
    お料理は他の方も書いていらっしゃいますが、満足できました。
    ゲレンデが目の前で、スキーを滑り終えて帰ってきたときも「宿にすぐ入れる」というのは新鮮でとても楽ちんでした。
    子供(中学生)は、廊下にあった漫画本などを満喫していました。
    建物・設備は古いですが、不具合はすぐに対応を頂いたので、私たちとしては特に問題はありませんでした。
    お世話になり、ありがとうございました。

2014年02月
    【すべっ得】【雪遊び】【冬得】 期間限定格安プラン♪
    【和室6畳~20畳】

けろたん姫さまさんの アルペン グロー のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2013年08月16日 14:41:28

涼を求めてお世話になりました。
    初めは道が解らないのでどうなるかと思い何度も連絡して対応して頂きました。
    また連れの一人が後から来る為、駅まで迎えに行くので食事や風呂が遅くなったのも対応して頂き、とても気持ち良く過ごしました。
    食事は鳥鍋が最高に美味しく、汁の最後まで頂きました。
    父と伯父が若かりし頃に山スキーで通った思い出の地との事なので、また訪れたいと言ってます。

2013年08月
    期間限定! お弁当付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2013年01月06日 12:55:31

昭和世代の方におすすめ 出来る お宿と 思います 古き良き昭和の香りがする お宿ですが フリーWi-Fiがあるので便利です 信州白味噌のお鍋、自家製の野沢菜、はとてもおいしかったですよ 送迎で雪上車に乗れるので お子様連れの方は 子供が喜ぶかと思います
    外国人の方が多いのも驚きました お安く昭和を感じさせてくれるのが良いのかもしれません 雪のなか、見えなくなるまでお見送りしていただいたのも好印象でした

2013年01月
    【すべっ得】【雪遊び】【冬得】 期間限定格安プラン♪

G1G1さんの アルペン グロー のクチコミ

G1G1さん [50代/男性] 2012年09月24日 14:17:48

当日は私一人の宿泊でした。 料金からしたら、部屋は相応でした。
     食事は、大美味しかった(単身赴任が長いのですが、非常に家庭的な味で美味しかった)
    又、翌日の弁当も非常に美味でした。
    奥様が非常に感じが良く、快適でした。
    小学生の子供さんの、送り向かい大変ですが。頑張って下さい。

2012年09月
    【秋得】【紅葉】期間限定! お弁当付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年07月18日 10:41:39

食事が大変おいしく、量も我が家では食べきれない程あり大変満足
    しました。接客も親切心があり、良い宿だと思います。

当日は我が家だけだったからか、お風呂は系列のホテルを利用する事
    なり、これは予想外でした。
    施設は昔のスキーロッジという感じで、古さは否めませんが
    この価格なので、お得感はあります。
    ただ窓に網戸がない為、高原の涼しい風が入らなかった。

唯一北アルプスの山に夕陽が沈むロケーションがあり、夕食後に
    写真を撮りました。これはお薦めです。

2012年07月
    【夏得】期間限定! お弁当付き宿泊プラン♪

b-talkさんの アルペン グロー のクチコミ

b-talkさん [40代/男性] 2011年12月21日 01:09:08

場所はゲレンデの中で、トップシーズンは非常に良いと思います。
    ただし、僕たちが行った時にはブナ平が開いていなかったので残念でした。
    お客様が僕たちだけだったためか、少し寒かったです。(特にお風呂)
    しかし、接客は非常に丁寧で好感が持てるものでした。
    また、料理も非常に美味しかったです。

2011年12月
    【すべっ得】 リフト券割引特典付き! 期間限定格安プラン♪

かめら馬鹿さんの アルペン グロー のクチコミ

かめら馬鹿さん [50代/男性] 2011年08月08日 06:55:42

蝶の撮影で2泊利用させていただきました。お弁当付き宿泊プランでしたが、朝食、お弁当、夕食の6食全て違う献立で、高原野菜に溢れて、しかもどれもとても美味しくお腹いっぱいいただくことができました。窓から見える志賀高原の景色の素晴らしさは言うまでもありません!爽やかな旅になりました

2011年08月
    【夏得】期間限定! お弁当付き宿泊プラン♪
    【【夏得】期間限定!お弁当付きプラン♪】

こおき9593さんの アルペン グロー のクチコミ

こおき9593さん [60代/男性] 2011年04月19日 18:44:05

このエリアでここまで安いところは見当たらないので、また泊まるかもしれません。

2011年04月
    【春得】☆期間限定格安プラン☆
    【【すべっ得】☆超ーお得!リフト券割引特典付き宿泊プラン♪☆】

fjo0324さんの アルペン グロー のクチコミ

fjo0324さん [40代/男性] 2011年04月08日 10:44:19

先日はお世話になりました。
    ボリューム満点のお食事に絶好のロケーション
    また来シーズンもお世話になりたいと思います

2011年04月

投稿者さん 2007年05月25日 00:39:21

とっても温かな気持ちになれる宿です。設備やアメニティは決して整っているとは言えませんが、きめ細かな気配りがうれしい宿です。夕食も品数、ボリューム、味ともに大満足で、食べきれないくらいです。また、ぜひ利用させてください。

投稿者さん 2007年02月14日 22:02:37

いわゆるスキー宿です。親切にしていただけたので、サービスにはほぼ満足しています。

投稿者さん 2006年03月22日 10:18:26

早朝到着で雪上車のお出迎え、立地はスキー場の真ん中で朝一番から滑れて帰りも滑り込み、
    最終日もチェックアウト後も部屋が使えて、とてもゆっくり滑れました。
    夕食もおいしかったです。
    トイレは和式水洗ですが、できれば洋式にして欲しいですね。
    設備に不満はありますが、雪山の宿に泊まったという感じで心休まりました。

投稿者さん 2006年03月06日 22:15:01

3月4日から1泊で利用しました。4人で利用したのに部屋は15畳。荷物を置いても有り余る部屋の広さでした。食事もボリュームがあり、大満足でした。
    部屋数の割に風呂場が小さいのでは・・・と思いますが、ゲレンデを5分ほど登ればすぐ発哺温泉もあるので、別に問題ないかと思います。
    宿の目の前がゲレンデで、この安さの宿はあまりないと思うので、お勧めです。

投稿者さん 2006年02月26日 11:23:40

2月18~20日で2泊しました。発哺ブナ平ゲレンデ内にあるので、玄関を出ればすぐ滑ることができ、立地は最高です。発哺駐車場へも雪上車ですぐに送迎してもらえます。リフト券付のプランは格安で、食事もボリュームがあって、この料金を考えると満足のいくものでした。ガンガン滑りたい人にはお勧めの宿です。
     マイナス点としては、建物の造りが古く、隣室のドア開閉音が響くこと、暖房(エアコン)の効きが悪かったこと、洋式トイレがなかったことなどですが、値段と立地から判断すれば、我慢すべき範囲内だと思います。
     到着日早朝から部屋に通していただき、さらに、最終日も夕方のリフト終了まで部屋を使わせていただけたのが、非常にありがたかったです。(到着時と帰るときは、着替えや準備等で何かとバタバタしますからね)