ペンション オークランド<長野県上水内郡> クチコミ・感想・情報

ペンション オークランド<長野県上水内郡>

ペンション オークランド<長野県上水内郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション オークランド<長野県上水内郡> のクチコミ

投稿者さん 2018年03月03日 21:42:14

お値段から、どういう宿か、もっと想像力を働かせるべきでした。でも、質より値段!という学生さんにはよいのかもしれません。

ペンション オークランド<長野県上水内郡> 2018年03月10日 15:19:03

この度 お客様からの評価に対して 宿からのコメントをさせて頂きます。

予約当日に予定時間になっても到着されないのでお電話を入れましたところ 電波の届かないとの事でした。 少し時間を置いて 連絡を入れましたが 連絡は取れず 電話番号からショートメールを発信しましたが、やはり連絡は、取れずで夜の9時を過ぎました。9時半にもう一度お電話をしましたが お出にならずでした。そして9時半過ぎにやっと連絡が取れたのです。「本日 予約を頂いておりますが」と言いましたら「エ?  今日じゃないですよ」というお答えでした。「今日ではないですよと言われましてもFAXで本日の日付で予約が入っております。」とお伝えしましたら 日にちを間違えたので 変えて下さいとの事でした。日にちの変更は、できますが、当日キャンセルになりますので キャンセル料は、かかりますと伝えましたが 納得されてないご様子でしたので 直接楽天サイトへご相談下さいと申し上げました。  ご自分で 予約をされて当日になり間違えていたからキャンセルして下さいというあまりにも自分勝手な申し出に正直 驚きました。宿側としましたら 食材も購入しており当日は、夜の10時まで 連絡もつかず 待っておりましたので 本当でしたら キャンセル料は、100%頂くところですが、お日にちを間違えていたという事で こちらも考慮しまして キャンセル料は、1500円とさせて頂きました

お客様の評価に もっと想像力を働かせるべきでしたと書いておられますが、私も 当日キャンセルをされて日を間違ったと言われ変更して下さいと言うお客様に対して想像力を働かせるべきでした。

他のお宿さんでも このような当日キャンセルをされない事を願います。

そして こんな小さな宿ですが、開業して今年で37年目になります。
    おひとり様でもお安く泊まれる宿を目指して頑張って来ました。 リピーターのお客様も増えております。

\黒姫スノーパーク車2分♪ICから7分で便利★お得なリフト券有ります/格安!!1泊朝食付
    【洋室シングル【朝食付用】 】

tballsballさんの ペンション オークランド<長野県上水内郡> のクチコミ

tballsballさん [50代/男性] 2016年01月22日 22:32:11

アットホームなぺんしょんで、朝食の時間もわがまま聞いて頂いてありがとうございました。宿代もコスパかなりいいです。

【すべっ得】お2人様 2食付プラン 添い寝無料
    【シングル2】

投稿者さん 2009年07月01日 23:56:36

反対側から行くと看板が見えないため少々迷いました。
    軽い朝食がつくかと思ったら、しっかりした朝食がついてうれしい限りでした。
    森の中といった雰囲気で、あいにくの雨でしたが、できれば近くを散歩したかったです。

2009年06月
    【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2007年08月16日 15:27:26

場所がとてもわかりづらく、看板も目立たないので、周辺をうろうろしてやっと見つけた感じで苦労しました。食事はおいしかったですけど、部屋にクーラーもなく暑くて夜は、ぜんぜん眠れませんでした。浴槽の中に入ると、髪の毛や虫が浮いてて、しかも熱すぎて、入れませんでした。ペンションの人も、気さくな感じでいいんですが、朝食の時に、パンを出されたんですけど、二人でひとかごだとは、わかりずらく、最初、四人でひとかごだと、思って後から二個追加してしまいました。追加料金は二個百円なので、たいしたことは、ないですが、追加する前に一言二人でひとかごと先に言ってくれれば、追加することもなかったです。あと、楽天から申し込んでたので、特典がウエルカムドリンクサービスがあるはずなんですが、まったくなかったのはなぜですか?もしかしたら、忘れてたのですか?

ペンション オークランド<長野県上水内郡> 2007年09月20日 14:11:35

この度は、当ペンションを御利用いただきましてありがとうございました。今年の夏は、全国的に猛暑で黒姫高原も例年ですと涼しいのですが、例外でした。夏は涼しいのでクーラーの設置はしておりませんでしたが、言っていただけましたら扇風機をお持ちしたのですが、申し訳ございませんでした。朝食のパンは、お連れさまと時間がずれていたのでこちらで気をきかして二名さまずつにおわけしてだしたのがあだになってしまいました。すいません。ウェルカムドリンクは忘れていました。申し訳ございませんでした。宿からお客様に御理解いただきたいことがございます。予約は大人4名様でいただきましたが、当日になってお子様もいるということを連絡いただいたのですが、できましたら予約時に御連絡いただきたかったです。こちらとしましては、当日ですしお子様の料金はサービスさせていただき一切いただいておりませんのですが、普通でしたらお子様の料金もかかってくると思います。

投稿者さん 2007年03月11日 15:16:11

建物が古い感じで、単純に項目ごとに点数を付けると、
    どうしても点数的には辛くなってしまいますが、
    1泊朝食付きでの価格を考えると、全然問題ないです。
    東京でカプセルホテルに素泊まりするのと大差ない値段ですから。

本来のチェックイン予定より遅かったのですが、
    ちゃんと対応していただけました。
    また、宿の人も気さくな感じで、好感がもてます。
    出発時も、奥から玄関までみなさん出てきていただいて
    お見送りしていただいたり、
    雰囲気はよかったと思います。

カップルで…なんて感じのときにはちょっと不足かもしれませんが、
    スキーが目的で、車で仮眠するのはちょっと…って感じのときには
    充分休めますし、リーズナブルで良いのではないでしょうか?

今シーズンは雪不足で再度行く機会はないと思いますが、
    来年はまた利用させていただきたいと思います。

ペンション オークランド<長野県上水内郡> 2007年03月22日 16:17:25

この度は、当ペンションにお泊りいただきありがとうございました。

数あるペンションの中から当店を選んでいただき、お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。

お客様からの、「宿の人も気さくなかんじで」と言っていただいたのが読んでいて、ものすごくうれしかったです。
    長い間サービス業をやっているのですが、なかなかお客様に話しかけたりというのがヘタな私は、初めて来られたお客様とあまり会話がなくてお帰りになられるということがあります。お帰りになられたあと、もっとお話すればよかった・・・っと反省することが多いのです。(ほんとに自分でもだめだなぁ~と思っているのですが・・・)

今回はお客様の方から話しかけていただき、色んなお話をしていただいてとっても勉強になりました(^^)

今シーズンは、暖冬で雪が少なくて残念ですが、是非、又、来シーズンのお越しをお待ちいたしております。
    この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 14:38:42

12月30日に1泊(朝食付き)しました。カーナビが違う場所を指してしまい少々焦りましたが、楽天サイトの地図を持っていったので大事には至りませんでした。アメニティは全くなく、テレビもありません。消灯も22時とありましたので、さながら小学校の林間学校といったところでしょうか。1泊朝食つきの値段を考えれば、相応と思います。

ペンション オークランド<長野県上水内郡> 2007年03月08日 17:14:51

アメニティーは、ホテルとは違いますので何もございません。そして、低料金でやらせていただいておりますのでアメニティーまでは、ご用意できかねております。
    来られる時は、お客様の方でご用意をお願いいたします。
    お風呂場には、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーは、設置しております。
    テレビは、今後、設置していきたいと思っております。
    消灯は、22時と決めさせていただいております。
    1泊朝食付でのこのお値段は当ペンションも精一杯の金額でやらせていただいておりますので色々といたらない点もあると思いますが、お客様からのご意見を受け止めて今後にいかしていきたいと思っております。
    ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 21:27:06

宿泊のみと割り切っていましたが、お風呂が温泉だったのは嬉しかったです。
    お部屋の清掃なども行き届いており、宿泊という目的で言えば本当に良い
    宿だと思います。
    朝食も美味しく頂くことができました。

ひとつだけ要望させて頂くならば、前山から降りてくるとき、ペンションの
    看板が分りにくかったです。ふもとから上ってくる時は大きなペンション名
    の入った駐車場の看板が目に入ったので良かったのですが。

また、次回、黒姫に行く際には利用させて頂きたいと思います。

ペンション オークランド<長野県上水内郡> 2007年03月08日 17:00:32

この度は、当ペンションにご宿泊していただきありがとうございました。
    ペンションのお風呂は、活性石温泉といいまして、疲労回復、肩こり、神経痛、ひび、あかぎれなどに効能があります。
    施設等のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    宿泊業をしていましてお客様からの喜びの言葉をいただいた時が一番うれしく、これからの励みになります。
    ペンションの看板は今後、わかりやすいように考えていこうと思っています。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月12日 00:21:22

黒姫高原に来た際に利用しました。ペンションなのでアメニティは何もないです。家庭的な雰囲気がたっぷりです。早めに着いてしまって、連絡を入れたのですが、ペンションの方が不在で駅から歩いていきました。かなり遠くて、足が棒のようになりました。黒姫高原は車で来たほうが便利ですね。
    食事をつけなかったのですが、周辺は何もなさそうだったので、作ってもらえるか頼んだのですが、食材がないとのことで外で食べました。近くの信濃ブルワリーは地ビール、料理ともに絶品です!
    朝食がついていて、よかったです。帰りは駅まで送っていただき、ありがとうございました。少しの間でしたが、お話ができてよかったです。本当はペンションなのでロビーに行ったほうがよかったのですが、普段は普通のホテルなどに泊まっているので、ずっと部屋にこもってしまいました。
    これからも頑張ってください!

ペンション オークランド<長野県上水内郡> 2006年11月16日 09:33:32

この度は、当ペンションにご宿泊していただきましてありがとうございました。当日は、こちらの都合で送迎ができなくて本当に申し訳ございませんでした。少しでしたがお客様とお話ができてよかったです。又、是非黒姫高原に遊びに来ていただけたらと思います。はげましのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月28日 22:56:05

スキー検定の前日に宿泊しました。設備は年季が入っていてそれなりでしたが、金額的なことを考えると朝食(パン、ソーセージ、目玉焼き、サラダ、ヨーグルト)もついていて非常にお得だと思いました。黒姫高原スノーパークに非常に近く、重宝しました。また来シーズンもお邪魔したいと思います。

ペンション オークランド<長野県上水内郡> 2006年10月31日 13:22:13

この度は、当ペンションオークランドにお泊りいただきありがとうございました。メールでの返信が大変遅くなり失礼いたしました。お客様からの喜びのメールをいただき私どもも大変うれしく、はげみになります。低料金でお泊りいただき満足のいく宿をめざしております。これからも色々な点で少しずつですが変えていきたいと思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月06日 20:05:56

夜遅かった為、場所が分かりずらかった。
    朝食のパンは美味しかったです。

ペンション オークランド<長野県上水内郡> 2006年10月31日 13:17:30

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。メールでの返信が大変遅くなり本当に申し訳ございませんでした。当ペンションはお車で来られた場合大変わかりずらくご迷惑をおかけしております。分岐場所等に看板を設置しましたので少しはわかりやすくなったと思います。朝食のパンはお褒めいただきありがとうございます。色々な野菜を練りこんだパンなども焼いてます。是非又のお越しをお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 11:11:30

暗くなってからの到着ということもあり、場所はわかりにくかったです。コスモス園には近かったです。
     木造で建物が古いためか、階段の上り下りや、廊下を歩く音、特にドア—の開け閉めの音がうるさく、かなり気になりました。
     朝食のパンはおいしかったです。

投稿者さん 2005年05月06日 09:48:05

心休まる休暇をすごせました。予定していた宿泊施設が泊まれなかったことで、このサイトで宿を探して見つけたものです。オーナー手作りのパンに惹かれて予約しましたが、料金のあまりの安さに不安もありました。
    でも、オーナー家族のあったかいサービスと料理のおいしさに「ほっこり」することができました。結婚30周年を記念して新婚旅行の地をたずねる旅でしたが、お金のない学生時代に戻った気分で「いい思い出」をつくることができました。