レークピア岳麓 クチコミ・感想・情報

レークピア岳麓

レークピア岳麓のクチコミ・お客さまの声

ナオ19840823さんの レークピア岳麓 のクチコミ

ナオ19840823さん [30代/男性] 2019年05月04日 15:59:17

連休に泊まりました
    お食事に関して温かい物で食べた方が美味しい物が冷たいままであったので少し残念です 部屋 お風呂は良かったです 景色は方向によるけど富士山は見えなかった 全体的には良かったと思います 機会がありましたらよろしくお願いします

レークピア岳麓 2019年05月09日 15:37:01

この度はレークピア岳麓をご利用いただきありがとうございました。
    山中湖イベント ロードレース、音楽フェス
    様々イベントがございますのでまたのお越しをお待ちしております。
    また、貴重なご意見ありがとうございました。

山中湖ロードレース応援プラン
    【和室6畳~8畳】

投稿者さん 2019年05月02日 21:47:48

12畳と広かったが、板の間がありテーブルや椅子が有れば良かった。窓から山中湖が見難かったのは残念でした。お風呂は綺麗で気持ちが良かった。朝入れれば最高でした。

レークピア岳麓 2019年05月09日 15:31:51

この度は、レークピア岳麓をご利用いただきありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    徐々に暖かくなり、また違った山中湖や富士山を見れると思いますのでお越しの際には是非お待ちしております。

風雨決行さんの レークピア岳麓 のクチコミ

風雨決行さん [40代/男性] 2016年09月20日 19:16:26

部屋環境は期待できない、食事も期待できない、例えば古い学生寮を想像すればいいと思う。レジャーとしては、推奨したくない。

レークピア岳麓 2016年09月21日 10:02:47

ご投稿いただきありがとうございました。
    あいにくお天気も曇りという事もあり、目の前の
    富士山をお見せできなかったのが残念です。
    また、お食事は肌寒かったのでお鍋にいたしましが、お口にあいませんでしたでしょうか?
    東京からは、高速バス、車で約2時間30分という気軽にお越しいただける場所にございます。
    10月には、チャリティー駅伝やテニス大会、カーイベント紅葉もみじ等、様々なイベントがございますので、ご興味頂けたら幸いです。ご宿泊ありがとうございました。

キョウコッコさんの レークピア岳麓 のクチコミ

キョウコッコさん [30代/女性] 2016年09月06日 09:54:29

サイクリングツターに参加するために家族と宿泊しました。きららからとても近くて便利です。小さい子供がいても気にならない部屋割りをしてくださったので助かりました。

レークピア岳麓 2016年09月06日 13:02:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    天候もくずれず、良かったです。
    山中湖交流プラザきららは、徒歩圏内ですのでイベント時は最適かと思います。
    小さいお子様連れですと、お母様のほうが何かと
    気にしてしまうのをわたしも経験がございます。
    お部屋割り喜んでいただけて嬉しく思います。
    また、Mt、FUJIサイクリングの際は是非お待ちしております。

ねね730さんの レークピア岳麓 のクチコミ

ねね730さん [30代/女性] 2015年06月01日 17:57:35

夫婦で山中湖ロードレースの前泊で利用しました。
    当日車も停めておかせてもらえましたし、大会後お風呂も利用させていただき大変便利でした。ありがとうございました。

レークピア岳麓 2015年06月02日 17:05:59

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
    今年のロードレースは思っていた以上に暑かったですね。帰ってきた皆様のお顔がキラキラ眩しくこちらこそパワーを頂きました!また是非来年もお待ちしております。

【和室6畳~8畳】

**mayumi**さんの レークピア岳麓 のクチコミ

**mayumi**さん [30代/女性] 2015年05月12日 15:18:06

お料理はカツが冷めていたものの、お野菜もたっぷりで美味しく頂きました。
    フロントのお姉さんもとても気遣い、言葉遣いも丁寧でした。

部屋に入り、布団をみると、
    髪の毛がついていて、敷き布団、掛け布団にも髪の毛がついていました。
    カバーだけは毎日洗濯して頂きたいな。と思います。

レークピア岳麓 2015年05月12日 18:30:08

ご利用ありがとうございました。布団の件、大変申し訳ございませんでした。今後またその様な事がないようにしていきます。
    また、山中湖にお越しの際はぜひご利用お待ちしております。ありがとうございました。

ピーともさんの レークピア岳麓 のクチコミ

ピーともさん [30代/女性] 2015年05月07日 12:37:22

目の前に山中湖が広がり、とても環境の良い宿です。全てセルフサービスですが、自分達のペースで行動できたので、気分的にゆっくりできました。食事は美味しかったのですが、冷めたフライを温めれるレンジがあると、更に美味しく食べられたのでは…と思いました。合宿中のグループと一緒でしたが、宿泊フロアも違い、静かに過ごすことができました。お値段も安く、非常に良かったです。

レークピア岳麓 2015年05月08日 12:39:59

ご利用ありがとうございました。ご家族様ごゆっくりできたとの事嬉しく思いました。また、貴重なご意見ありがとうございます。改善できるよう努めてまいります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月02日 20:27:12

山中湖ロードレース前日に宿泊させていただきました。
    基本的に満足です。応援プラン(レース時間に間に合う朝食、栄養ドリンク提供、レース中荷物の預かり、レース後のお風呂)は有り難かったです。またその他にもこちらのお願いに応えてくれるご主人と奥さんの対応はすばらしかったです!
    唯一不満なのはお風呂が古かったことです。個人差もあるかと思いますがお湯がぬるかったです。

2012年05月
    山中湖ロードレース応援プラン

つま1号さんの レークピア岳麓 のクチコミ

つま1号さん [40代/女性] 2011年05月30日 12:24:30

5月28日和室10畳~12畳(大人1人:7245円)二食付きプラン利用

山中湖ロードレース前夜に夫婦二人でお世話になりました。
    お値段から想像していた宿より格段良い宿で夫婦共に満足しました。
    ・立地
     レースの臨時駐車場兼シャトルバス乗降場所から徒歩圏内にあり便利でした。
    ・食事
     イカフライは冷めてましたがカラッと揚がっていてイカも柔らかくて美味しく、陶板焼き・ご飯・味噌汁は温かく美味しく頂きました。朝食にはレース参加者のためにバナナがあり、有りがたかったです。ご飯・味噌汁はお代わり自由で良かったです。
    ・お風呂
     宿の規模としては狭いと思いましたが私が利用した時間は運よく空いていたので足を延ばしてノンビリ温まれました。
    ・部屋
     2人には広い部屋は少し寒かったです。
    ・レース参加者には嬉しいサービスがありました。
     ①レース参加者にはドリンク剤・カロリーメイトを配布。
     ②朝食を通常よりも早めに準備。
     ③チェックアウト後に荷物を大広間で保管。
     ④レース後に無料でお風呂利用可能。

山中湖ロードレースに参加することがあったら、是非利用したいです。

2011年05月

投稿者さん 2010年05月24日 20:22:55

先日は、一泊朝食付き8名宿泊でお世話になりました。

当日話したにも関わらず「石割の湯」へバスでの送迎、その帰りのバスの
    時間変更や美味しい食事処の紹介等々、ご無理を笑顔でお聞き届け頂き
    大変感謝しております。朝食も美味しく戴きました。

機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

2010年05月
    レークピア岳麓 2010年06月03日 22:41:35

ご利用ありがとうございました。
    楽しいご旅行のお手伝いができたこと、嬉しく思います。
    ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年05月04日 05:54:04

今回初めて利用させて頂きましたが、GW中にこの価格で宿泊できたのはとてもよかったです。設備当に関しては十分とはいきませんが、スタッフの方のサービスはアットホーム的でとてもよかったと思います。宿泊以外に旅行の目的がある人(今回の私は富士のレースが目的です)にはお勧めです。宿の玄関からは、朝の山中湖と富士山が最高にきれいに見えました。

2010年05月
    レークピア岳麓 2010年06月03日 22:37:38

ご利用ありがとうございました。今年のGWはお天気に恵まれ、皆様、宿の前からの風景にはご満足いただけたと思います。設備に関しては、今後見直していき皆様のご宿泊の思い出を満足なものにできるよう取り組んでまいります。また山中湖へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年10月09日 12:53:39

スタッフの対応が親切で気持ちよかったです。
    家族4人で泊まりましたが、部屋が広く、とてもゆったり出来ました。
    ココは運動部の合宿などで良く使われるようで、食事などはその雰囲気満々です。
    (味噌汁やごはんは自分でよそったりします。)
    共同風呂、トイレですが費用を抑えて旅行したい方には良いと思います。
    子連れの方もたくさん宿泊していました。

2009年09月
    レークピア岳麓 2009年10月09日 17:13:21

ご利用ありがとうございました。
    お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます。
    当館は実際、合宿でのご利用が多くホテルや旅館のようなサービス・設備にはいたりませんが、お客様のお気持ちに添えるような、『人・対・人』の対応を心がけております。
    これからもより良い宿となるよう努力してまいりますので、また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月25日 02:18:16

家族旅行で利用させていただきました。宿の方たちの対応が良く心地よく宿泊することができました。この料金で朝夕食付プランでしたので食事にあまり期待していなかったのですが十分のボリュームでした。子供のかぜ薬の件も非常に助かりました。ありがとうございました。

2009年09月
    レークピア岳麓 2009年09月26日 09:49:06

ご利用ありがとうございました。
    アメニティに不備があり、何度かフロントへ足を運んでいただき申し訳ありませんでした。
    お子様の風邪はいかがでしょうか。
    旅行先での風邪ほどツラく悲しいものはないですもんね。お薬が効いたのなら良かったです。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月17日 15:04:32

冷暖房なしなのに網戸がついてなく窓も中々開けられません。合宿で利用する学生さんが多いのでしょうか、夜は花火の音や騒ぎ声が遅くまで聞こえていました。清潔感に欠け布団に入るのが怖かったです。 タオルも小一枚しかなく困りました。

和室6畳

2009年08月
    レークピア岳麓 2009年09月17日 20:48:08

せっかく当宿をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様のお声をしっかりと今後の改善目標に役立てていきたいと思います。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月31日 13:01:43

施設も、従業員もよかったです。
    少し歩くと近くにコンビニが2件あったので便利でした。

お風呂に洗面台とドライヤーあればもっと良かったです。
    機会があればまた利用したいです。

2009年08月
    レークピア岳麓 2009年09月01日 15:41:06

またフェスが山中湖であるときは、ご利用お待ちしております。
    お風呂のご意見、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月17日 13:16:14

スタッフは感じ良かったのですが、部屋に鏡・水廻りが一切なくとても不便を感じますた。
    施設側に責任はないのですが、浴室等での縦横無尽な学生たちの行動には閉口しました。
    出来れば学生の合宿の宿である事を明記して頂ければ良かったと思います。

和室10畳~12畳

レークピア岳麓 2009年05月17日 22:31:40

ご利用ありがとうございました。
    せっかくのGWに当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    浴室での件、施設側に責任はないとおっしゃってくださいましたが、今後はやはり施設側でなにか少しでも対処する方法を考えていきたいと思います。(学生合宿のお客様の入浴時間を決めるなど。。)
    また、学生合宿のお客様も多く受け入れておりますので、その旨を明示していくように致します。
    それでは、またご利用いただけるようにがんばりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月06日 01:09:59

2009年5月2日に宿泊しました。

部屋の窓から、富士山・山中湖が見える点はとても良かったです。
    ただ、ちょうど富士山と電信柱が重なってましたが。。

お部屋は簡易宿泊所みたいな印象です。
    髭剃り、タオル、歯ブラシが用意されていて嬉しかったです。
    ポットのお湯がぬるくなってたのが少し残念。
    洗面所にコップがあると便利だったかも。

宿の方達も感じよく、親切に対応してくださいました。

洋室

レークピア岳麓 2009年05月17日 22:23:35

ご利用ありがとうございました。
    ポットのお湯の件、今後気をつけるように致します。また、洗面所にコップがあると便利かも。とのご意見、参考にさせていただきます。
    またのご利用お待ちしております。

【洋室】

投稿者さん 2009年05月04日 17:11:48

今回ゴールデンウィークで利用させていただきました。
    目の前は山中湖で立地条件は最高に良いですが、
    部屋からは、山中湖は身を乗り出さないと見えません。
    部屋は、6畳の部屋を利用させていただきましたが、
    合宿所という感じの、部屋でした、
    枕カバーは欲しかったですね、
    風呂はゆったり入れましたが、3時にチェックインしたのですが、5時からの利用ということで、すぐには入れませんでした。
    やはり風呂は着いたらすぐに入りたいです。
    宿の人は良い方たちで、富士山をバックに写真を撮っていただきました。
    料理もこの価格では普通といった感じです。

和室6畳

レークピア岳麓 2009年05月17日 22:11:58

ご利用ありがとうございました。
    枕カバーがなかったとのことですが、シーツと枕カバーはセットでお部屋に配っているのですが、こちら側のミスでお客様に大変不快な思いをさせてしまったことお侘び申し上げます。
    お風呂の時間に関しましても、今後改正していきたいと思います。
    ご意見ありがとうございました。
    またご利用いただけるようがんばりますので、よろしくお願いいたします。

【和室6畳】

投稿者さん 2008年05月16日 11:24:08

5/14~15に宿泊させていただきました。
    シーズンオフの平日を狙って行き、宿泊客は私たちだけでしたので、とてもゆっくり過ごさせていただくことができました。

良かった点は…。
    ・テニスコート無料で、なおかつ整備がしっかりしていた(ただし事前予約が必要)。
    ・食事が値段の割に美味しく、量もたくさんあり、満足。
    ・施設は老朽化しているものの、清潔であった。
    ・風景がとてもいい。宿を一歩出ると湖と富士山が見える。

残念だった点は…。
    ・アメニティが貧弱。髭剃りとバスタオルは欲しかった。
    ・部屋にトイレがない。

宿の方たちも、感じのいい方々で、楽しくゆっくりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。

和室10畳

投稿者さん 2005年09月27日 14:55:03

あちこち工事中で、客を受入れる体制ではなかったように思います。最低限その旨は予約時に分かるようにしてほしかったです。
    おかみさんは一人で一生懸命やっているようでしたが、いかにも人手不足じゃないでしょうか。フロントもいつも不在で、何か聞こうと思って人を探しても誰もいません。掃除等も行き届いていない感じでした。
    部屋の眺めは本来は良いのでしょうが目の前に電柱があって台無し。
    リーズナブルではありましたが、残念ながら安かろう悪かろうだったと思います。同行した連れあいはご機嫌ななめになってしまいました。

• GW特集

[最安料金(目安)]4,546円~

(消費税込5,000円~)