すずりんりん
ビールは楽しめたが朝食と補充対応が残念

ビール飲み放題とあり宿を決めました。駅からも歩いてほど遠くなく環境はとても良かったです。 朝食込みのプランを選び2泊した結果、同じ内容の食事で、サラダなどは食べ放題みたいな口コミを見たけど全く追加がないため、私たちの後の人はサラダの野菜がほぼないままで同じ料金を払うのに可哀想と感じました。 まあ、調理する人というか、対応スタッフによって内容も変わっているような感じもあり微妙〜な感じで2日過ごしました。ここは、朝食なしのプランのほうがコスパは良いと感じました。 ビールは樽が終えたら終わりとありましたが,連泊の日もいちいち伝えないとビールを飲めるように開けてもらえず,最終日は朝に切れたと全く飲めない状況。なんとなく操作性を感じましたが、本当になくたなった可能性もあり、微妙なイメージでした。 ただ、クラフトビールがそこそこ楽しめ、値段もそこそこ、部屋の広さや景観も開けてて、駅近で買い物も便利な点で星は3から4とさせていただきました。

この度はHOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、当ホテルの立地や設備、ビールについて貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 この度は、朝食の提供内容およびビールの補充対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、朝食時の補充体制の見直しや、ビールサーバーの管理・運営方法につきまして、スタッフ一同で改めて改善を図ってまいります。朝食のメニュー構成や補充のオペレーション、並びにビールサービスの提供体制につきましては、今後より一層の改善を検討させていただきます。 至らぬ点があったにも関わらず、お部屋の広さや周辺環境についてのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。 お客様に次回お越しいただける際には、より快適でご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 HOTEL ARIA フロント
2026-07-15
Shinji
対応が良く、清潔で快適な滞在

対応の良さがとても良かったです。脚高のベットでしたが、嫌味になりますが、ゴミが落ちてない!気持ちよく過ごしました。

この度はHOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応や客室の清掃状況につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。 特にベッド下の清掃に関しまして、細部までお気にかけていただきありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。 今後も快適な空間を提供できるよう、清掃・サービス共に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL ARIA フロント
2026年3月宿泊
miyuki0300
クラフトビール飲み放題!綺麗で接客も良いホテル

ホテルはとても綺麗で接客も良かったです。クラフトビール飲み放題はとても嬉しかった!

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂き、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 当館でご提供しているご宿泊者様無料のクラフトビールは、複数の醸造所様と提携しておりますので、ご来館の度に違ったクラフトビールがお楽しみ頂けるかと存じます。 また、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。 今後も、お客様に楽しんで頂けるホテル作りに努めて参りますので、次回も是非当館をご利用下さいませ。 miyuki0300様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 HOTEL ARIA フロント
コウexness
ビール飲み放題で優勝!駅近ホテル

沼津は行くたびに新規のビジホの利用しています。 コチラは駅に近く比較的便利な場所にあるかなと思います 今回は何よりビールが飲み放題という事で それだけで優勝です🍻ビールもフルーティーでとても美味しかった。 マイナス点は部屋の匂いがダメなとこと シーツとかのクリーナーがあまいなと感じました。ホテルの事より業者の問題かと思います。 ビールで優勝🏆

この度はHOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある沼津のビジネスホテルの中から当館をお選びいただき、また、クラフトビールのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ビールを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、私共も「優勝」というお言葉をいただき光栄です。 一方で、お部屋の臭いやシーツの清掃状況につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 ご指摘いただきました清掃・衛生管理の甘さにつきましては、早急に確認と改善を徹底してまいります。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう今後の運営の参考にさせていただきます。 当館はJR沼津駅南口より徒歩約3分と、お仕事や観光の拠点として便利な立地にございます。 また沼津へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 HOTEL ARIA フロント
jhon1lv
綺麗にリフォーム済みで、設備やサービスはすばらしい。古さは感じる

部屋はかなりビジネスホテルにしては居室もユニットバスもかなり広めと感じ、使いにくいところもなかったです。シャワーの水圧や温度調整のしやすさ問題なし。冷蔵庫内に氷を入れる器とトング、グラスが2つ。沼津クラフトビール(日替わり?)1種飲み放題。部屋にはスツールと椅子がありテーブルも広め。壁や床も概ね綺麗。 歯ブラシとパジャマのガウンはお借りしましたが何の問題もなく。 スツールにシミがあったり廊下やエレベーターにすこしシミがあったりはしました(ビールを誰かこぼした?😅)し、ユニットバスはリフォーム後がすこし見える壁もありましたが、気になりませんでした。 駐車場も提携先が少し遠いので近くの提携外を利用しましたが、3人で割ったので問題なし(一晩800円)。また行きたいです!

この度はHOTEL ARIAをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや設備、また当館自慢の沼津クラフトビール飲み放題サービスについて、大変ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。 一方で、廊下や備品のシミにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃の強化を含め、館内のメンテナンスについては今後の参考にさせていただきます。 駐車場につきましても貴重なご意見をいただき感謝いたします。JR沼津駅南口より徒歩約3分という立地ではございますが、お車でお越しの際のご不便を少しでも解消できるよう、情報の提供に努めてまいります。 また沼津へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 HOTEL ARIA フロント
2026-06-29
りくりく5981
朝食以外はいい感じなのに、朝食が残念

クラフトビールがサービスだと!?最高かよ 部屋は普通にキレイで快適 低反発の枕借りました 朝食付きでの値段も安く総合的な満足度は高い のですが、 最悪なのは朝食  メイン+その他バイキングみたいなイメージかと思ったら メイン+小鉢6種?ぐらいが指定で、ごはんパンスープカレーぐらいがお代わり自由的な感じ そして肝心のメイン+小鉢6種が圧倒的にまずい  朝食を食べている間お客さんが自分しかいなかったのも納得 これはない これなら、朝食は定食か、お弁当でいいのに なぜ!? 全体的にコスパも、設備もサービスもいいのに残念でした そこだけ改善を期待したい

この度はHOTEL ARIAをご利用頂き、また貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。 客室の清潔さやクラフトビールの無料提供サービス、貸出枕などにご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 お料理のお味や内容について率直なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。 当館2階のビュッフェダイニング「テラス」では、地場食材を使用したお料理をお楽しみ頂けるよう日々改善に努めております。 今回頂戴したご意見につきましても真摯に受け止め、今後のメニュー構成や品質向上の参考とさせて頂きます。 これからも客室・サービスだけでなく、お食事につきましてもご満足頂けるホテルを目指して参ります。 これに懲りずまた機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 りくりく5981様のまたのご来館をお待ち致しております。 HOTEL ARIA フロント
chipper36
お手頃価格でクラフトビール飲み放題を満喫

沼津周辺のホテルも高騰していていつも使ってるホテルが高く会社の規定内の金額で収まらなかったので、お手頃なこちらのホテルに始めて泊まりました。 部屋の設備は他の方も書かれている通り古いですが、清潔感がありました。部屋でクラフトビール飲み放題を満喫し、快適に一泊過ごせました。 スーパーでおつまみ調達しましたが、2階のレストランのビュッフェテイクアウトもあったので、そちらも魅力的でした。 スタッフの方は皆さんとても感じ良かったです。

この度はHOTEL ARIAをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 この度のご滞在はご満足頂けたご様子で何よりでございます。 chipper36様の仰る通り、2階ビュッフェダイニング「テラス」ではテイクアウトのサービスも行っております。 地元沼津の豊富な食材を利用した料理をレストラン内だけでなく、お部屋でもお召し上がり頂けますので次回ご利用の際には、是非そちらもお楽しみ下さいませ。 今後もお仕事帰りに快適にご滞在頂けるホテル作りに邁進して参りますので、また沼津へお越しの際はHOTEL ARIAのご利用をご検討下さい。 chipper36様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。 HOTEL ARIA フロント
2026年3月宿泊
profile
ガルガル君
雨の日に助かる傘の貸し出しサービス

3月初めに宿泊しました。沼津駅から歩いて3〜5分の場所。ケンコバさんが番組で訪ねていたホテル。清潔感があるホテルでした。翌日朝かなり雨が降っていて傘を持っていなくて近くのコンビニに行くにも濡れるの覚悟してましたがホテルの出口に傘が‼︎しかも「ご自由にお使いください」の文字。使わせていただきました。コンビニで傘を買ってまた戻しに行きました。凄く気遣いがありがたかった。ありがとうございます。

この度はHOTEL ARIAをご利用頂き、誠にありがとうございます。 客室の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、当館の貸出傘サービスがお役に立てたとのこと、何よりでございます。 突然の雨でも少しでも安心してお過ごし頂けるようご用意しておりますので、そのようなお言葉を頂けましたことはスタッフにとって大変励みとなります。 当館は沼津駅南口より徒歩約3分の立地にあり、繁華街や飲食店も徒歩圏内の為、多くのお客様にご好評頂いております。 これからも小さな気配りを大切にしながら、快適なご滞在をご提供出来るよう努めて参ります。 また沼津へお越しの際は是非ご利用くださいませ。 ガルガル君様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL ARIA フロント
もうひとつの別の広場
気が利くホテルです

2007年から毎年、場合によっては毎月、利用しています。とても気が利くホテルで毎回楽しく了解させてもらっています。数年前、経営者か?経営スタイル?が変わったのでしょうか、フロント周りが綺麗になり、生ビールの提供などもあり、嬉しい限りです。今後とも利用させて頂きます。

いつもHOTEL ARIAをご利用頂き、誠にありがとうございます。 長きに渡り当館をご愛顧頂き、こうして変わらず足をお運び頂けておりますこと、心より御礼申し上げます。 また昨年6月、お客様の仰る通り運営会社が変わり、リニューアルオープンさせて頂きました。 以降の館内環境や新たなサービスについてもお喜び頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 今後も日替わりクラフトビールの無料提供をはじめ、お客様に楽しんで頂けるサービスを増やしながら、更に魅力あるホテル作りに努めて参ります。 今後共、もうひとつの別の広場様の変わらぬご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。 HOTEL ARIA フロント
酒好き中年
クラフトビール飲み放題と親切なフロント

フロントの方の対応がとても良く、良かったです。 なんといっても、クラフトビールの飲み放題! 予定上、4杯しか(?笑)飲めなかったですが、美味しくて満足でした!今度はゆっくりとのんびりと過ごしたいです。

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 また、ご宿泊者無料のクラフトビールをお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。 当館では複数の醸造所様と提携し、日替わりで異なる味わいのクラフトビールをご用意しておりますので、ご来館の度にまた違った一杯をお楽しみ頂けるかと存じます。 次回ご来館の際には是非ゆっくりとお寛ぎ頂き、より快適なご滞在となりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL ARIA フロント
みい197302
立地もビール飲み放題も最高!また利用したい

急な出張で、当日、新幹線の中で予約しました。立地もよく、24時間ビール飲み放題というのが決めてでした。部屋もキレイで、洗面台の鏡が全面で、ライトも明るくメイクするのに助かりました。お値段も安く、大満足です。 また三島方面に行った時にはお世話になりたいと思ってます。

この度はHOTEL ARIAをご利用頂き、また満点のご評価を賜り誠にありがとうございます。 急なご出張の中、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 当館自慢の日替わりクラフトビールの無料提供サービスをお気に召して頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 また客室の清潔感や広い洗面台の使いやすさにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 当館は沼津駅南口より徒歩約3分の立地にあり、ビジネス・観光どちらにも便利にご利用頂けます。 今後も価格以上のご満足を感じて頂けるホテル作りに邁進して参ります。 みい197302様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 HOTEL ARIA フロント
いしばしはざま
部屋は綺麗で快適、駐車場は注意が必要

部屋がキレイでベットも気持ちいい! 駐車場もありますが大型車は高さ制限で駐車できませんので近くのチネチッタパーキングを使って下さい! 唯一、部屋の鍵がオートロックでは無いのでお出かけの際は気をつけてください!

2026年7月宿泊
すもも1210
スタッフの対応が良く、無料サービスも充実

どのスタッフも接客がよかったです 値段の割に部屋も綺麗だし、フロントにビールサーバーとかコーヒーがあって無料で飲めます また利用したいです

この度はHOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの接客に関しまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、客室の清掃状況やドリンクサービスにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 当ホテルはJR沼津駅南口より徒歩約3分とアクセスも良く、周辺には香陵アリーナなどもございますので、沼津へお越しの際はぜひまた当館をご利用ください。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 HOTEL ARIA フロント
2026-07-12
きっしー88
クラフトビールと駅近の便利な立地

クラフトビールが美味しかったです。立地も駅から近くで便利でした。

この度はHOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館のクラフトビールをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、当館はJR沼津駅南口より徒歩約3分という立地にあり、多くのお客様から便利であるとのお声をいただいております。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 HOTEL ARIA フロント
NAOKKI
リーズナブルでクラフトビールとコーヒーも楽しめる

リーズナブルな価格にもかかわらず、クラフトビールサービスがあるのに惹かれて宿泊しました。美味しく頂きました。コーヒーサービスもあって良かったです。

この度は、HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館のクラフトビールやコーヒーのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適なひとときとなりましたら幸いです。 当館はJR沼津駅南口より徒歩約3分とアクセスも良く、ビジネスや観光の拠点として便利にご利用いただけます。 お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。 HOTEL ARIA フロント
kimukimu1173
クラフトビール飲み放題で大満足

ビール飲み放題につられて、笑  クラフトビールが美味しく、飲みに出る前にすでに酔っ払ってました。  値段の割に部屋も綺麗で大満足です。

この度はHOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルのクラフトビールサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お出かけ前のお時間を楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。 また、お部屋につきましてもご満足いただけたとの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 当ホテルはJR沼津駅南口より徒歩約3分とアクセスも良く、周辺には飲食店も多くございます。また沼津にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 HOTEL ARIA フロント
2026年5月宿泊
フロント丁寧、生ビール飲み放題最高!

フロントの応対が丁寧で良かったです。そして、何と言ってもクラフト生ビール飲み放題は最高でした!フロント前まで注ぎに行くのは多少手間ではありましたが、たくさん飲ませていただきました~

この度はHOTEL ARIAをご利用頂き、誠にありがとうございました。 フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、当館自慢の日替わりクラフトビール無料提供サービスをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。 また、クラフトビールの他に、お茶や紅茶、ハーブティーやコーヒー等のホットドリンクサービスもご用意しておりますので、合わせて是非ご利用下さい。 今後もお客様に「また泊まりたい」と思って頂けるホテル作りに努めて参ります。 投稿者さん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 HOTEL ARIA フロント
にこにこはっぴー
水回りが綺麗で広々とした良いホテル

水周りが綺麗で広くてとてもいいホテルでした。

この度はHOTEL ARIAをご利用頂き、誠にありがとうございました。 当館は全室ダブルルーム仕様となっており、広めの浴槽やゆとりある洗面スペースなど、快適にお過ごし頂ける空間のご提供をさせて頂いており、多くのお客様にご好評を頂いております。 にこにこはっぴー様にも気に入って頂けましたご様子で何よりでございます。 また、沼津駅より徒歩3分という駅近の立地にありながら、繁華街から外れている為、静かにお過ごし頂けるかと存じます。 今後も清潔で快適な空間づくりに努め、よりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また沼津へお越しの際は是非、当館のご利用をお待ち致しております。 にこにこはっぴー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 HOTEL ARIA フロント
アイデア日本海
洗練された対応と清潔な空間、価格も魅力

フロントの方々の対応が洗練されている。部屋や廊下の清掃が徹底している。エントランスの階段がいい感じ。スタンドが備え付けてあり、夜仕事をするときに助かる。価格が安い。

いつもHOTEL ARIAをご利用頂きありがとうございます。 また温かいご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。。 日頃より当館をご愛顧頂き、こうして変わらぬご評価を頂戴出来ますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 フロントスタッフの対応や館内清掃、設備面にまで細かくお目を向けて頂き、大変嬉しく拝読いたしました。 客室内のスタンドライトにつきましても、お仕事のお役に立てたようで何よりでございます。 当館では快適なご滞在に加え、クラフトビールの無料提供や2階ビュッフェダイニング「テラス」でのお食事など、ご宿泊以外でもお楽しみ頂けるサービスを充実させております。 今後も末永くご愛顧頂けるホテルであり続けられるよう、より一層精進して参ります。 アイデア日本海様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 HOTEL ARIA フロント
マンチャー0504
もっとビールが飲みたかったな🍺

もっとビール飲みたかった🍺

この度はHOTEL ARIAをご利用頂き、誠にありがとうございました。 当館の日替わりクラフトビール無料提供サービスをお楽しみ頂けまして、大変嬉しく思います。 当館では複数の醸造所様と提携し、日替わりで異なるクラフトビールをご提供しております。 ご来館頂く度に違ったクラフトビールをお楽しみ頂けるかと存じますので、また次回楽しみにご来館頂けますと幸いです。 マンチャー0504様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL ARIA フロント
2026-06-29