土肥温泉 ヴィラ オン・ザ・ビーチ クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ヴィラ オン・ザ・ビーチのクチコミ・お客さまの声

ゆっきぃせぶんさんの 土肥温泉 ヴィラ オン・ザ・ビーチ のクチコミ

ゆっきぃせぶんさん [40代/女性] 2017年09月12日 16:18:47

お盆の繁忙期に偶然予約がとれました。
ビーチの目の前の立地が最高!部屋から子供が泳ぐのが見られました。
お風呂も2つあり、予約の必要の無い貸切風呂です。混雑時(15時から19時ごろ)を除けば、必ず空いているので自由に温泉に入れます。ただ、シャワーの温度設定が至難の業((笑)夏場なので冷水になってもそんなに問題無いですが、冬場は少々きついかも(^^;)
キッチン付きのお部屋でしたので、近くの魚屋さんをオーナーが紹介してくれました。3人で3千円のお刺身を購入しました。新鮮で豪華なネタで大満足!2日目もお刺身を購入しておまけしてもらえました。
室内も掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
自由に気を遣わず過ごせて、とても良いお宿です。
ビーチから徒歩0分!快適な海水浴がくせになりそうです。

2017年08月
【夏の連泊プラン】友達・家族・カップルで!夏の想い出を♪
【*洋室ツイン<キッチン付>【03】】

投稿者さんの 土肥温泉 ヴィラ オン・ザ・ビーチ のクチコミ

投稿者さん 2016年04月17日 15:26:32

立地がとても良く、部屋,お風呂から海が見えた。
夕日がとても綺麗でした。

素泊まりだったので、食事はなかったが、店主が地元でおすすめのお店を紹介してくれた。
とても美味しかったです。
近くにコンビニがあります。

また、リピートしたいと思います。

2016年04月
【期間限定】伊豆長岡でいちご狩り★お一人様につき500円OFF&オリジナル金券付き
【*和室8畳【02】】

投稿者さん 2015年09月23日 16:24:19

実際にシルバーウィーク料金を払って宿泊する宿舎ではない。通常の価格についても2度と行かないから支払う事はない。これまで泊まった宿の中で最もサービスが悪い。やたら請求書、請求書といつ支払うのか朝から聞いてくる、品といサービスを全く知らない、温泉も掛け流しと謳ってるが水道を出しての事。

急な旅の計画はよくないね。次回からは側にあるホテルに泊まります。

2015年09月

takaolustyさんの 土肥温泉 ヴィラ オン・ザ・ビーチ のクチコミ

takaolustyさん [40代/男性] 2015年08月09日 12:09:37

とても親切丁寧にしていただきました。細かな所をサービスされているなーと感じました。
夕食はすぐ近くの魚屋さんを紹介してもらい、お刺身を頼んでおきました。ボリュームも良く、鮑がとても美味しかったです。キッチンも清潔で使いやすかったです。
急な予約にも関わらず、気持ち良く過ごす事が出来ました。また泊まりに行きたいです。

2015年08月
【スタンダード】すべてのお部屋から駿河湾を一望&かけ流し温泉を満喫<素泊まり/現金特価>
【*洋室ツイン<キッチン付>【03】】

投稿者さん 2015年03月16日 18:52:11

最高の2日間でした!
早めにチェックインし、まずはお風呂へ。
まあ広くて二人だと楽チンでした!
そのあと、夕食で外食。
新鮮な海の幸をいただき、妻も満足しておりました!
ここは病みつきになりそうです!
必ずまた来ますね!

2015年03月

Keiseiさんの 土肥温泉 ヴィラ オン・ザ・ビーチ のクチコミ

Keiseiさん [30代/男性] 2011年09月26日 17:31:15

あいにくの天候でしたが、ゆっくり過ごせて良かったです。

食事は近くのお魚屋さんを紹介していただき、そこで刺身の盛り合わせを買いました。美味しかったので満足です。

カップル向きと言うよりはファミリー向けです。

歩いて土肥金山にも行けます。

今度は是非天候の良い時にお伺いしたいと思います。

2011年09月
天然掛け流し貸切温泉は半露天風呂の夕陽の美贅沢活刺身プラン

投稿者さん 2011年08月06日 22:02:13

数年同じ場所に海水浴に来ています、今回始めてのこの宿に3泊しました。
ここは食事がついていないので、外に食べに行ってもいいしキッチンで調理してもいいので とても良かったです。
お刺身も3泊目になるとお肉も食べたくなるのですが、今回は 海鮮料理 バーべキュー 中華と 家にいる感覚ですごすことが出来ました。
一番良かったのは 朝ご飯の為に起きなくていい事でした!朝のんびり 早目の昼食 その後海水浴 疲れも蓄積せずに休みを満喫しました。

2011年07月
天然 掛流し半露天貸切温泉k付で手料理自慢水曜格安個室で食事
【和室10畳+システムK・ウオシュレット付.貸切天然温泉 )・】

moridayoさんの 土肥温泉 ヴィラ オン・ザ・ビーチ のクチコミ

moridayoさん [50代/男性] 2011年01月21日 08:37:09

夕日を部屋から見られるというので期待していましたが、山の陰で海に沈む夕日は見られませんでした。時間に余裕があったので、ちょっと出かければ見られたのに残念。ちょっと出られなかったのには訳があります。実は私は脚に障害があります。ここの玄関は地面から少し高い所にあり、私にとっては急なスロープになっているのです。手すりがなく、実際のところ私は地面を這うように手をつかなければ上り下りできませんでした。今回伊豆半島を二泊三日で旅行したのですが、伊豆半島は古い観光地であるだけに障害者には配慮のない所が多いと感じました。手すりをつけてくれるだけで、結構助かる人が多いと思います。

2011年01月
天然掛け流し貸切温泉は半露天風呂の夕陽の美土曜日の格安に贅沢活刺身プラン

投稿者さん 2010年08月25日 23:23:05

クチコミ通りとても快適に宿泊できました。また紹介していただいた食事のお店も美味しかったです。また機会がありましたぜひ泊まりいきます。ありがとうございました。

2010年08月
【和室8畳×2間&システムKベランダ付】

投稿者さん 2010年06月07日 17:30:28

今回初めてお世話になりました。
直前の予約でしたが、丁寧な対応して頂きありがとうございました。
現地に到着してみて、砂浜のあまりの近さに驚きました・・・夏季はさぞかし大混雑するのでしょうね・・・。
水平線に沈む夕日は、残念ながら最後は雲に隠れて見れませんでしたが、穏やかな波音をBGMに、ゆったりとした時間を過ごせました。

夕食は、ご主人のお勧めの近所のお店で、美味しい煮付けと天ぷらを肴に
美味しいお酒が頂けて最高でした!

また是非、お伺いしたいと思います!

2010年06月
【海辺の掛流し天然温泉は貸切OK!半露天風呂は最高ツイン】

投稿者さん 2010年02月28日 14:58:23

他で遊ぶ予定が中止になり、当日の朝に予約しました。とてもオーナーに親切にしていただき感謝してます。
貸切温泉に3回入浴しましたし、オーナーに教えていただいた魚屋の刺身がおいしかったです。
ビーチが目の前で散歩もできました。
のんびり過ごせて満足です。また土肥に寄るなら、お世話になりたいです。

2010年02月
【ダブルルーム(貸切で天然温泉眺める夕陽)☆高級ベット】

タフタカさんの 土肥温泉 ヴィラ オン・ザ・ビーチ のクチコミ

タフタカさん [30代/男性] 2010年02月18日 14:46:07

貸し切り気分でゆっくり出来て良かったです
風呂も気分は我が家気分でゆっくり入れたし…寛いで過ごせました
あいにくの天気でしたのて天気良い日にまた…訪れたいです

♪駿河湾が一望絶景のお部屋 目の前に夕陽美 感動

2010年02月
♪駿河湾が一望絶景のお部屋 目の前に夕陽美 感動

投稿者さん 2009年10月07日 23:18:03

海岸が目の前で、気軽に利用でき叉今度も利用したいですね
次はお仕事でなく遊びでフェリーで来たいです

2009年10月

投稿者さん 2009年09月17日 20:03:34

当日、到着予定時刻よりかなり早めに着いてしまったのですが、心よく配慮して頂きました。食事がついていなかったのですが、近所のお店を紹介して頂きました。海岸まですぐですし、海から上がってすぐに舟形の温泉もあり、満足です。夜の花火も、海上花火で、けして豪華ではないですが、目の前で人も少なく、自分達だけに打ち上げてくれたかのようで素晴らしかったです。また、来年も是非伺いたいと思います。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月10日 17:49:07

子供との海水浴で2泊お世話になりました。
想像以上にロケーション良く大満足でした!
なんといっても部屋からビーチまで1分という立地の良さ。
海の家等も宿の前にはないので、リゾートのビーチコテージ
という雰囲気です。
チェックアウト後も、すぐ横の無料の市営休憩所でシャワー
や更衣室が使え便利でした。
(ちなみに海岸向かって右手に民宿&海の家エリアがあります)
部屋や共有設備、お風呂も清潔感にあふれ、管理が充分行き
届いてる事に感心しました。
ご主人や奥様(?)も気さくで、都合がつく限り便宜を図ってく
れ嬉しく思いました。

夜食事に行くのは、部屋にお店のメニュー付き案内がありますが、
20時まで終わりの店が多く、最終オーダーはも少し前のようです。
それ以降は割りとお店が限られるので、あまり遅くならないほうが
いいです。
(コンビニも食事処も、歩きだと10分前後位です)
リーズナブルでマイペースに過ごせ、リピータさんが多いのも頷けます。
我が家も是非またお邪魔したい思います。
参考

2009年08月

投稿者さん 2009年07月24日 21:43:44

・立地条件が 海の目の前なので
海の家やパラソルが無くても大丈夫なので楽チンでした。
先に部屋に戻っても窓から、仲間や家族が遊んでるのが海辺が見えます。
海に入ったり出たりが楽だよ。サイコーの場所です。

・近くには 土肥金山と旅人岬と海の釣り堀があります。
後は 移動するのは 遠いいかなぁ・・。

・チェックイン時と 後は ほとんど支配人さん不在ですが
フリースタイルで 気ままに過ごせる感じ。
チェックアウトも見送りはなしが基本みたいで 鍵を部屋に置いてチェックアウト!!
宿泊費はチェックインの際に支払います。
最後に お礼を言えなかったのですが ノートに宿泊コメントを残してきました。

・ご飯は無いので 食べに行くか 買うか 作るか ですが、
支配人さんが親切に食事処を教えてくれました。

・コンビ二(24H) スーパーは 車で3分以内にあります。
・水曜や木曜は定休日になっているお店が多々ありました。
(ハイシーズンはやっているかもしれませんが・・)
営業も夜8時には閉店しちゃいます。

・ここは 2泊以上は 滞在が当たり前 と言う感じです。
長期滞在形で 釣りや 海水浴を 満喫したい方に おすすめです。
支配人さんもおっしゃっていました。

・部屋には 時計が無く 時間を忘れてのんびり過ごせるのだけど やっぱり不便。
携帯や、うで時計がないと時間がわからず不便でした。

・部屋に洗面台はありますが、ドライヤーはありません。(浴場にはあり)

・貸切温泉は 他の宿泊者が入浴していなければ、好きな時に鍵を閉めて貸切にできます。入湯料1回分で 何回も入れるなんて ラッキーですよね。

・総合的に 海遊びをのんびり気ままに過ごしたい我が家は
またぜひとも 利用したいです。 リピする方も多いみたいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月08日 22:21:11

お湯が出るまでに非常に時間がかかりました。留守でも勝手に部屋まで入れて、更にお風呂まで入れてしまい、基本フリーダムな感じで良かったのですが、細かい説明文は置いといてもらって欲しかったです。
コストパフォーマンス的には全く問題ないです。みんなでワイワイ過ごすにはかなり良い宿泊施設だと思います。近くにコンビニ、食事処もありますし。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月27日 00:23:20

目の前が海で お部屋も広くホテルとは違う気軽さで気持ちよく過ごさせていただきました

なによりお風呂好きな私たちを大満足させてくれた温泉
泉質抜群でした♪

夜はほとんど人が通らないので 窓を開放して気持ちよかったです

近くにコンビニもあって便利

ただ ほとんどのお店が8時ごろには終わるようですので事前にチェックした方がいいかも

今回は自炊しませんでしたが 調理器具や器も揃ってるしまたゆっくりお邪魔したいです
スタッフの方もとても親切でした

投稿者さん 2008年07月17日 19:10:06

夏と冬に今までなんども利用しています。
立地がすばらしいのはもちろん、ゆるくて明るい雰囲気が気に入っています。周囲にはコンビニエンスストアや地魚の美味しいおすし屋さん、飲み屋さんなどがいくつかあるのでとても便利です。

投稿者さん 2008年05月10日 16:59:37

ゆっくりできました。
みかんまで頂いてありがとう御座いました。