コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 22:25:59

5月2日に宿泊しました!駅から近くて便利!飲食スペースがもう少しあるといいと思います!!

投稿者さん 2021年03月31日 15:16:00

3月28日(日)~30(火)2泊利用しました。

宿泊における定番の各種サービスには安心できます。

近隣立体パーキングの駐車料金無料は有難いです。ただ15時~翌10時までが
    無料、それ以外の時間帯は別途有料となるため、昼間に車を置いたままで
    近場を出歩くことができませんでした。昼間利用時間帯の駐車料金を支払えば
    済むことですので、これは大して支障はないですけれども。

また利用します。

コンフォートホテル長野 2021年04月05日 17:13:34

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

提携駐車場の時間外料金につきまして、お客様のご期待にそうことができず、心苦しく存じます。
    早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に多くのお客様にご満足いただけるよう検討材料にさせていただきます。
    貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【 県民支えあい 】最大5000円OFF!長野県民限定プラン◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年03月27日 17:47:22

他のビジネスホテルでも無料朝食付きのところはあると思いますが、コンフォートホテル長野はあまり美味しいとは感じませんでした。
    部屋のトイレ、風呂の床がタイルで古く感じました。
    フロント対応や部屋の清掃はしっかりしていたと思います。

コンフォートホテル長野 2021年04月02日 14:03:53

この度は、コンフォートホテル長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
    物件設備の古さについては如何ともしがたい部分があるのですが、可能な範囲で設備更新を進めてまいります。

朝食に関しても、メニューの更新やよりよい提供方法を模索して、少しでもご満足いただけるものをお出しできるように努めてまいります。
    フロントスタッフの応対や清掃面に関してはご評価をいただき、安堵しております。
    お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

ご利用、誠ににありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月17日 22:19:43

駅近く便利。レンタカーも近くの契約パーキングに停められて便利。

コンフォートホテル長野 2021年03月22日 15:39:22

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは長野駅まで徒歩約5分圏内であり、アクセス至便な立地にございます。
    ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。
    当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

ようやく春めいて参りましたが、お身体には充分お気を付けください。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆
    【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

1216ながちゃんさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

1216ながちゃんさん [60代/男性] 2021年03月17日 02:39:21

場所は長野駅の近くで便利
    しかし施設が老朽化していて
    快適では無い。
    急遽 宿泊する事で宿泊3日間のプランで取る。2日目に家族も長野宿泊することになり、違うホテル宿泊する事にする。

コンフォートホテル長野 2021年03月19日 18:44:07

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館は少々古い施設でござます。
    施設の老朽化により早急な改善が難しいのが現状ではございますが、ご満足いただけるご宿泊環境の提供ができず、誠に心苦しく存じます。
    お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、可能な個所から少しずつでも設備の見直しを進め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
    この度はご満足いただける環境がご提供が出来ませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【冬春旅セール】楽天限定★期間限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

smura10さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

smura10さん [50代/男性] 2021年03月16日 15:30:23

駅前好立地の割には静かでリーズナブルな値段でした。
    朝食もスムージーとかありなかなか良かったです。パンが何故か2個組みなのがナゾです。
    飲み物部屋へ持ち帰りokで蓋が付いているところがいいです。

風呂は入っていませんが、ビジネスホテル普通サイズでした。

コンフォートホテル長野 2021年03月19日 17:13:37

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル長野をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食や立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    朝食の提供方法につきましては、お客様のご意見を参考とさせていただき、今後改善に努めて参ります。

YJ6960さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2021年03月08日 19:15:31

加湿機能付きの空気清浄機は本当に助かります。

コンフォートホテル長野 2021年03月10日 15:11:13

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室の加湿空気清浄機のご用意をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

YJ6960さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2021年03月08日 19:13:57

楽天限定の期間限定プライスは、ホテルwebサイトより安く泊まれたので最高でした。

コンフォートホテル長野 2021年03月10日 15:11:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご出張のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
    今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。

これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

YJ6960さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2021年03月08日 19:12:31

ウオッシュレットのノズルが緩くて外れてしまっていました。手で押さえながら操作できましたが、ただ抜けただけっぽいので修理お願いします。402

コンフォートホテル長野 2021年03月10日 15:11:01

ウォシュレットの部品外れにつきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    ご指摘賜りました部品に関しましては、早急に確認し、直ちに修繕いたします。

tmkshyさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

tmkshyさん [40代/女性] 2021年03月03日 13:46:51

建物が古いので水回りの設備が古い。水温調整が水とお湯の蛇口で調整するタイプだが、急に熱くなったり冷たくなったりして使いにくいし、急に熱くなると熱すぎて痛く、特に子どもにはすごく不評だった。

ツインの部屋にしたが、ベッドは可動だったので、くっつけられて便利だった。
    朝食ですが、長野に関しては会場が狭いのでスペース的に窮屈ですが、無料としては頑張っていると思う。(有料のものと比べてはダメです、付いているだけで十分、スムージーなんかは無料朝食で提供しているのは凄いと思いますが)
    コンフォートホテルはどこで食べても同じですが、期待しなければ普通に食べられるレベルだと思います。

コンフォートホテル長野 2021年03月04日 16:01:27

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館は建物、設備ともに古く、お客様にご不便をおかけすることもあるかと存じます。
    水回りの不便さについても、大変多くのご意見をお寄せいただいてる点でございます。
    しかしながら、大規模な工事が必要となるため、早急な改善は難しいところではございますが、貴重なご意見としてありがたく頂戴し、今後の当ホテルの成長に活かしたいと考えております。

客室のベッドについては、利便性を感じていただき、大変嬉しく存じます。
    清潔感向上にも引き続き尽力し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ご朝食についてもご納得いただけたようで安堵しております。
    会場の狭さは確かに否めませんが、その他コンフォートチェーンホテルと同様皆様にご満足いただけるよう、メニューやサービス面で創意工夫や改善を繰り返してまいります。

最後になりますが改めて、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

けいぞう4809さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

けいぞう4809さん [40代/男性] 2021年02月25日 16:39:07

同じコンフォートの名古屋名駅南を利用したばっかりだったので古さが気になりました。
    朝食の少なくなったおかずの補充スピードも遅いかなと。
    部屋は広くベッドがツインだったのはラッキー!
    ただ暑い日だったので冷房かドライを入れたかったのに一括管理のために暖房しか使えないのは残念でした。
    フロントに連絡したら窓を開けて下さいと。
    仕方なく窓を開けましたが花粉症だったので鼻水止まらず。。

コンフォートホテル長野 2021年03月01日 17:38:57

ご指摘の通り当館は建物、設備ともに古く、お客様にご不便をおかけすることもあるかと存じます。
    しかしながら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフと綿密に連携をとり日々の清掃を実施しております。
    お客様に清潔感を感じていただけるよう、今後さらに精進してまいります。

朝食につきまして、食材の補充が遅れ、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は補充を最優先にし、お客様にお食事を楽しんでいただけるようにスタッフ全員で改善していく所存でございます。

空調につきましても、私共の配慮が足らず、ご不便、ご迷惑をおかけしまして心苦しく思っております。
    一括管理であることについては改善ができませんが、お客様のお声を共有させていただき、様々なご提案ができるようにサービスの質を向上させてまいります。
    今回お客様のお声をお寄せいただき、私共に改善、学びの機会を与えてくださったことを心より感謝申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また長野へお越しの際、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

碧鹿さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2021年02月22日 16:50:04

期間限定価格になっていてコスパ最高でした。駅から近くて便利で、部屋も綺麗。
    朝食も付いてるけど、味は期待しないで付いてるだけマシと思った方がいい。

コンフォートホテル長野 2021年02月23日 10:38:10

この度はコンフォートホテル長野へご来館賜り、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や客室の清潔感について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては、皆様にご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っており、お寄せいただいたご意見をもとに、より良い朝食サービスの提供に励んで参ります。

ご当地メニューを提供している店舗もございますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルチェーンのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年02月20日 14:13:32

しっかりした清掃とフロント対応の良さが設備の古さをカバーしているように感じました。快適でした。

コンフォートホテル長野 2021年02月23日 10:38:04

この度はコンフォートホテル長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    またご多忙の中、お褒めのコメントまでお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

些か経年のある建物ではございますが、その分を衛生面やサービス面で補えるよう努めております。
    また、駅から徒歩2分ほどの立地でありながらも無料駐車場も用意しておりますので、様々な用途にお使いいただけるものと自負しております。
    今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

また長野にお越しの際にはご利用いただけますと幸いでございます。
    またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月18日 20:14:01

仕事で利用しました。
    種類は少ないですけど、朝食無料で美味しかったのでまた利用したいです。

コンフォートホテル長野 2021年02月23日 10:37:58

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

大きなご不便もなくご滞在いただけたようで安心いたしました。
    朝食に関しまして、季節に合わせて少しずつメニューの変動もございますので、また長野へご来訪の機会がございましたら、ぜひ当ホテルの朝食をお召し上がりいただけると幸いです。

ご利用、誠にありがとうございました。

※【 4連泊割引 】 4Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

YJ6960さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2021年02月17日 20:17:00

出発時間と合わず朝食は頂けていませんが、対策もできているようですし、タイミング合えば食べてみたい。 加湿機能付き空気清浄機がありがたい。冬場のホテルの悩みは部屋の空気の乾燥ですので。

コンフォートホテル長野 2021年02月23日 10:37:52

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
    またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

朝食会場では、お客様に安心してご利用いただけますよう、マスク着用のお願いや使い捨て手袋のご用意、定期的な各所の消毒作業など、感染リスクを極力低減できるように努めておりますので、次回ご利用時はぜひ無料朝食もお召し上がりくださいませ。

今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけてまいります。

投稿者さん 2021年02月09日 22:15:37

朝食は期待しない方が良いでしょう。
    それ以外は可も無く不可もなく、です。

コンフォートホテル長野 2021年02月12日 15:05:24

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけず、心苦しく存じます。
    無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しを行っております。
    少しでもご満足いただけるよう、接客サービスや朝食サービスの向上に励んで参ります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

SC相模原さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2021年02月01日 14:31:50

コンフォートホテルには全国で利用させていただいて20泊以上しているが、ここ長野は基本的なホテルのオペレーションが未熟でした。接客サービス以前の問題。床面積が細長く狭いので、スタッフは、お客様の案内を丁寧に実施しないと、uncomfortable hotelになってしまいます。

コンフォートホテル長野 2021年02月03日 14:38:30

日頃からコンフォートホテルをご愛好いただいてるにもかかわらず、当ホテルにおいて残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

仰る通り、他のコンフォートホテルより手狭なお部屋とはなりますが、その分接客やサービス面においてお客様にご満足いただけるよう日々努めておりました。
    しかしながら今回、お客様に不快な思いをさせてしまい、まだまだ未熟な点が多く、改善の余地も多数あると改めて気付かせていただけました。
    今後は他のコンフォートホテルに劣らないよう、客室の管理はもちろん、お客様にも認めていただけるような接客、サービスを追求していく所存でございます。
    最後になりますが、お客様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。

我々に反省の機会を与えてくださり、心より感謝申し上げます。
    勝手ではありますが、今後も全国のコンフォートホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆彩り豊かな朝食無料サービス
    【1ベッド◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年01月26日 11:35:59

2泊3日しました。ビジネスで車使用でしたが、駅そばで駐車料金が無料は有り難かったです。無料朝食も嬉しいです。

コンフォートホテル長野 2021年01月27日 16:03:52

この度はコンフォートホテル長野をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地は、JR長野駅から徒歩3分程と観光やビジネスに至便でございます。
    条件付きではございますが、無料駐車場もございますので、レンタカーをご利用の方にも便利にお使いいただけるかと存じます。

また長野市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年01月01日 03:38:43

長野駅から徒歩圏内で、ホテル近辺には百貨店やコンビニや夜遅くまでやっている飲食店があるので、立地条件は文句なしです。
    15時~10時までならすぐ近くの提携駐車場無料というのは有り難かったですが、駅近なだけに時間外の利用料金が少し高くついてしまうのが連泊時は少しネックです。
    朝食はバイキング形式でしたが、コロナ対策が取られていてあまり不安はありませんでした。種類もそこそこありますし、メニューも日によって少しずつ変わっていました。
    フリードリンクも部屋に持ち込めるのでよく利用させてもらいました。
    ただし部屋の設備面、特に壁の薄さと水回りの古さが気になりました。バスタブに足を踏み入れたら底が沈むような感覚があったのでちょっと怖かったです。扉の鍵が錆びついていたとかで、鍵穴から鍵が抜けなくなってしまったのもびっくりしました(フロントに電話したらすぐに対応してくれました)。
    とはいえ広めのクローゼット・消臭スプレー・加湿機能付き空気清浄機・保温機能付き湯沸かしポット・BSが見られるテレビ・強めにも冷やせる冷蔵庫・風力のあるドライヤーなどが置いてあったので、まあまあ過ごしやすかったです
    他のコンフォートホテルにも宿泊したことがある身からするとそれなりのギャップを感じてしまったほどハード面の古さは否めませんが、フロント・朝食会場・清掃のスタッフも丁寧でしたし、全体的にこの価格帯なら十分かなと思いました。

コンフォートホテル長野 2021年01月04日 15:33:49

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    特に朝食サービスは、当ホテルが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
    お客様のおっしゃる通り、一部メニューは日替わりでご用意しております。
    また、季節によってメニューの入れ替えも行っておりますので、次回ご宿泊の際も、ぜひご利用下さい。

しかしながら設備面では、建物の古さからお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月29日 17:24:49

部屋に入って、まず最初に思ったのが設備が古いなということです。
    ただ、プラズマ空気清浄機が置いてあったりしたので、このご時世には大変有り難く感じました。
    掃除は行き届いていたので不満はありません。

朝食はバイキング形式でしたが、コロナ対策として使い捨て手袋の着用を義務化してあったり、マスクの徹底、会話は極力避けるなどの注意があり、更に係りの人を常駐したおかげで誰も不快な行為をしていませんでした。
    安心して朝食を取ることができました。

コンフォートホテル長野 2020年12月30日 15:17:35

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

清掃や客室備品に関してはグループ内で共通化を図っておりますが、個別の設備に関しては中々更新ができず、ご不便をおかけしております。
    清掃に関してご満足いただけたようで、安心いたしました。

朝食での感染症対策につきましては、どうしてもお客様に窮屈な思いをさせてしまう部分があり、私共としても心苦しいのですが、昨今は急激な感染拡大が起こっている状況でもございますので、ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。

また長野へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
    ご利用、誠にありがとうございました。