コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 22:39:34

駐車場が無料ということもあり、長野で宿泊する時の定宿化しています。
    コンフォートはワッフル地の寝間着が着心地よく好きです。
    私も含め、スキー、スノボでの利用が意外と多いからか、朝いちの朝食会場は込み合っていました。
    逆に30分ほど経つと空いていました。

2022年01月
    コンフォートホテル長野 2022年01月21日 15:30:33

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

長野の定宿にしていただいているとのこと、大変光栄に存じます。

また、当ホテルのナイトウェアにご満足いただけた様子がうかがえ、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後も、感染対策に努め安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
    寒い毎日が続いておりますので、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

【新春セール】年末年始や冬休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆

EGL3321さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

EGL3321さん [40代/男性] 2022年01月10日 19:32:46

割安な料金でしたが非常に快適に宿泊できました。
    ただ朝食がこれまで泊まったコンフォートホテルチェーンの中でもイマイチな印象でした。
    無料朝食なのであまりコストを掛けられないのは分かりますが、なにか特色も無くとりあえず無料で提供しました!感が強く感じられました。
    同じチェーンでも限られた品数でも工夫を凝らしているところもあるだけに残念でした。

2022年01月
    コンフォートホテル長野 2022年01月12日 18:09:04

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食メニューについて、お客様のご期待に副うことができず、誠に心苦しく存じます。
    頂戴したご意見を参考にさせていただき、メニュー見直しの機会に検討材料にさせていただきます。
    お寄せいただいたご意見をもとに、より良い朝食メニューが提供できますよう努めてまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

take05220112さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

take05220112さん [50代/男性] 2021年12月28日 12:44:49

現在県で行なっている近隣キャンペーン。それを私が知らなかったとはいえ、自分で調べてこないのが悪いので、キャンペーンは使えない。理屈はわかりますが、その言い方が、かなりの上から目線。
    フロントにあんな対応する人とかホテルはガッカリです。最初が悪かったので、部屋や風呂が汚いことも腹が立ちました。泊まる人の気持ちにたった接客をもう少し指導するようにしてほしいものです。

コンフォートホテル長野 2022年01月04日 17:30:35

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル長野をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフとして、お客様にご納得いただけるよう説明を行うことが務めであり、それを怠ってしまったことは弁解の余地もございません。
    また、本来お客様に安心して快適にお過ごしいただくことが重要な中で、ホスピタリティが欠けていたと猛省しております。

客室についても、お客様に快適で清潔な環境を提供するために、今後さらに厳しく、清掃の指導や備品の管理など行ってまいります。

スタッフ一同、二度と同じことを繰り返さぬよう、接客指導をはじめあらゆる点で誠心誠意、尽力してまいります。

この度は幾多のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆小学6年生まで添い寝無料◆彩り豊かな無料朝食サービス◆

投稿者さん 2021年12月27日 22:27:58

鍵が何度も開きませんでした
    でも、たまたま自分の部屋が鍵の不調で開かなかっただけだと思う。
    施設としては、値段相応のよい施設でした。

コンフォートホテル長野 2022年01月04日 17:30:29

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は設備に関して大変なご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    メンテナンスの不行き届きによるもので、お恥ずかしい限りでございます。
    今後同様の事象が起こらないよう、早急に全室確認を行い、改善に努めてまいります。

また、このような状況でありながらご評価をいただけましたこと、大変ありがたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、長野へお越しの際にはまたご利用いただけますと幸いでございます。
    ご利用、誠にありがとうございました。

※【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2021年12月24日 20:38:45

見た目より、中は古く感じた。
    なので、割高感あり。スタッフの対応は良かった。
    入り口、フロントの段差はなんとかしてほしい。スロープがあれば良い。

コンフォートホテル長野 2021年12月30日 11:22:01

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら、入口の段差につきましてご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
    大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様よりいただいたご意見を今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上や美観維持に努めて参ります。
    また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍★初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆
    【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年12月13日 19:51:58

忘年会後の宿泊先として利用させていただきました。
    部屋の室温もベッドの硬さも心地よく安眠しました。
    朝食ビュッフェのパンやパインスムージーがとても美味しかったです。

コンフォートホテル長野 2021年12月20日 14:42:02

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただきありがとうございます。
    またご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではご快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様のご期待に添えるよう、日々のメンテナンスや清掃に尽力してまいります。

また無料朝食サービスについても、ご満足いただけた様子で嬉しい限りです。
    現在は冬季限定のメニュー展開でございますが、定期的に季節メニューをリニューアルしてご用意しておりますので、そちらも楽しんでいただければと存じます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【長野県民限定】魅力再発見!県内旅行にオススメ12時アウト♪◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
    【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年12月11日 19:48:03

浴槽にお湯をはって入ったら、壁面のざらつき(清掃不足)があり。

コンフォートホテル長野 2021年12月20日 14:41:56

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず浴槽清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことのないよう清掃スタッフと協議の上、清掃方法の見直しや清掃完了時のチェック体制を強化し直ちに改善してまいります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月29日 14:45:17

朝食会場の男性スタッフさんがとても親切で助かりました。
    また駅近辺で泊まる時に利用したいと思います。

コンフォートホテル長野 2021年12月02日 17:51:39

また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場でのスタッフ対応にお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    お言葉を励みに、スタッフ一同、より一層サービスに努めてまいります。

今後も長野へお越しの際は、コンフォートホテルをご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

caferiderさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

caferiderさん [50代/男性] 2021年11月27日 20:05:36

ウエルカムドリンクのコーヒー、朝食のピラフ、スクランブルエッグ美味しかったです。部屋もシンプルで居心地良い!フロントスタッフの方の笑顔、またコンフォートホテルに泊まりたいと思います。

コンフォートホテル長野 2021年12月02日 17:51:33

また、お忙しい中、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客態度、ウエルカムドリンク、無料朝食メニューにお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月20日 18:23:55

うーん、、、
    コンフォートにしては、良くないな。
    泊まるとこ無かったから仕方ないけど、朝ごはんもイマイチ。
    シャワーのお湯も熱湯と水が別々だから調整するの難しかったな。
    隣の部屋の人のイビキもうるさかった。
    喫煙したかったな。喫煙部屋欲しいな。

コンフォートホテル長野 2021年11月28日 08:22:36

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけない点が多く、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

朝食でございますが、全国のコンフォートホテルで統一のメニューを提供させていただいております。
    お客様からいただくご意見を参考に、今後のメニュー展開など改善を尽くしてまいります。

シャワーの温度調整について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    以前から多くのお客様に同様のご意見をいただいておりますが、大規模な設備改装が必要なため現在も改善には至っておりません。
    今後施設の改築などがあれば、検討材料として活かしてまいります。

また、騒音についてもシャワー同様に施設構造の問題ゆえ早急な改善は難しい状況でございます。
    しかしながら明らかな騒音については、館内巡回や該当のお部屋へのお声がけなど実施させていただきます。
    お手数ですがスタッフへお申し付けいただけましたら幸いです。

現在、全国のコンフォートホテルは当館を含めすべて全館禁煙でございます。
    甚だ勝手ではございますが、何卒ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

ご要望に添えない部分が多く心苦しく存じますが、もし機会がございましたら全国のコンフォートホテルを選択肢に含めていただければ幸いでございます。
    ご宿泊ありがとうございました。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

es61-プーさんさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2021年11月13日 13:13:18

雨が降ったので、無料で傘を借りました。常時用意してあります。

コンフォートホテル長野 2021年11月16日 16:41:57

この度は当ホテルへご来館賜りまして、まことにありがとうございます。
    また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

数に限りはございますが、滞在中のお客様向けの傘の貸し出しや、ご希望の方には販売もいたしております。
    是非ご活用くださいませ。

今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    ご利用、まことにありがとうございました。

【1泊2食付き 】お店とメニューが選べる♪2000円分夕食付き◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
    【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

かんちゃん3818さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

かんちゃん3818さん [40代/男性] 2021年11月12日 12:06:54

駐車場が離れており雨の日とか火災額ないと大変

コンフォートホテル長野 2021年11月15日 13:55:13

この度は当ホテルへご来館賜りまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

仰る通り、当ホテルから指定駐車場まで徒歩1分程度とはいえ屋根がございません。
    雨天時などはご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。
    先着順ではございますが、貸し傘もご用意しておりますので、次回お越しの際にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後も、よりわかり易くご案内できるよう努めてまいりますので、またご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

かんちゃん3818さん [40代/男性] 2021年11月12日 12:05:36

飲食店が近くて良いです。

コンフォートホテル長野 2021年11月15日 13:55:06

長野駅近辺なこともあり、当ホテル周辺には様々なの飲食店がございます。
    料理ジャンルも多岐に渡りますので、何かご希望がございましたらフロントまでお気軽にご相談くださいませ。

今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、接客やサービスにおいても磨きをかけてまいります。
    是非またご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

かんちゃん3818さん [40代/男性] 2021年11月12日 12:04:43

全体的に古いが掃除は問題なし。
    朝食はご飯類が充実すると良いが無料なので文句もなしで

コンフォートホテル長野 2021年11月15日 13:54:59

この度は当ホテルへご来館賜りまして、ありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃やサービスの向上に努めております。

もしよろしければ是非またご利用いただき、気になった点などをご指摘いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

yokohamakoukouさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

yokohamakoukouさん [70代/男性] 2021年11月03日 12:20:14

全体的には大満足、朝食はもう少しバラエテーに

コンフォートホテル長野 2021年11月10日 15:01:28

この度は当ホテルへご来館賜りまして、まことにありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    朝食につきましては、季節のメニューの展開やメニューのローテーション等で少しでも飽きのこない工夫を重ねてまいります。

今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけていきたいと思います。
    ご利用、まことにありがとうございました。

【ショートステイ】19時イン&9 時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年11月01日 20:42:29

駅にも権堂にも徒歩可能で便利です。
    朝ごはんも満足。コスパ最強ではないでしょうか。

コンフォートホテル長野 2021年11月10日 15:01:22

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは、長野駅より徒歩約5分の至便な立地にございます。

当ホテルの無料朝食もお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
    今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなる朝食メニューの向上に努めて参ります。

またご予約いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月29日 09:05:08

部屋の構造上なのか古いのか、隣の部屋の音が聞こえて安らげなかった。ドアの開閉、風呂の水かお湯の音、歩く音まで響いてなかなか寝付けなかった。同じ価格帯のホテルでも今までこんな事はなくびっくり。
    もう利用はしない。ポイント10倍、朝色付きは評価。

コンフォートホテル長野 2021年11月02日 11:23:29

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました遮音性について、ご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
    現状、大規模な改修を行うことも難しいため、フロントまでお声がけいただければ、お部屋のご変更も承りますので、お声がけいただければ幸いです。
    お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かしてまいりたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月28日 17:39:12

10月28日に宿泊しました。思ったより古い感じでしたが、お酒を飲んでいたので、あっという間に朝になりました。壁は薄いようで、同じ階の人の気配はわかります。コンフォートグループのホテルにしては、少し物足りないホテルでした。

コンフォートホテル長野 2021年11月02日 11:23:23

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございました。

近年建設されたホテルと比べますと、築年数や防音性に関しまして、お客様のご指摘の通りで私共も心苦しく存じます。
    大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、客室清掃の品質とスタッフの接遇面をさらに向上させ、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。
    お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月17日 23:27:35

前日に引き続き連泊しましたが、隣の部屋の人の壁にぶつかる音が初めてうるさく感じました。
    フロント脇の朝食を食べる所に、夜コーヒーを貰いに行きましたが、部屋に持ち帰る用の蓋がありませんでした。
    時々チェックしていただけると助かります。フロントは2人いましたが、暇そうでした。コーヒーもサービスだし宿泊代も安いので、仕方ないかなと思い言いませんでしたが、残念です。

コンフォートホテル長野 2021年09月27日 16:54:04

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    隣室の音に関しましては、フロントまでご相談いただけましたら、新しいお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

またドリンクコーナーの備品不足につきましては、私共の配慮が至らず、ご迷惑をおかけし重ねてお詫びいたします。
    ドリンクコーナーのチェック頻度を増やし、今後はこのようなことのないよう、直ちに改善してまいります。
    他にも、ご滞在中に気になる点がございましたら、ぜひ遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けいただければと存じます。

勝手なお願いではございますが、また長野へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    ご利用、ありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年09月17日 23:05:40

ここ数年、毎年宿泊しています。
    フロントのスタッフはとても感じが良く、駅近で立地も最高で、駐車場も無料、コストパフォーマンスが良いと思います。

コンフォートホテル長野 2021年09月27日 16:53:58

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの感想までお寄せくださったこと、重ねてお礼を申し上げます。

立地やスタッフの接客ついて、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    今後も同様に快適にお過ごしいただけるよう、接客やサービスに磨きをかけてまいります。