コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

abarth500.mさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

abarth500.mさん [50代/男性] 2018年07月19日 13:59:29

スタッフの方がとても親切でした。朝の善光寺まで自転車を借りてサイクリング出来ました。ビジネスホテルなのに、とても有意義な宿泊でした。

コンフォートホテル長野 2018年07月20日 13:42:47

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

早朝の清々しい空気の中、善光寺さんまでお出掛けいただけたとのことで、何よりでございました。
当ホテルのレンタルサイクルサービス(2台・先着順)をお気に召していただき、また、スタッフの対応にもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にさらに便利に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの充実に努めて参ります。
ぜひこれからも、長野にお越しの際はコンフォートホテル長野をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月14日 01:18:22

まあ、良いホテルです。
全室禁煙は良いと思います。

2018年06月
コンフォートホテル長野 2018年07月17日 12:07:27

日頃、コンフォートホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
全室禁煙についてもお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みに、より良い施設とサービスの向上に努めて参ります。
また長野にお出掛けの際は、是非、コンフォートホテル長野をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年07月14日 01:15:00

全室禁煙、いいですね。
なんて1年半前までプカプカ吸っていたんですけど、
やめたら匂いが気になって仕方ないです。
最近、良くあるのが喫煙室の方が安くて、禁煙室の方が高いホテルは頭に来ますよね。

長野に出張の際は空いていれば利用させて頂いております。
時期などによって値段の上下が激しいので、あまり高くしないで欲しいです。

2018年06月
コンフォートホテル長野 2018年07月17日 12:07:20

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

おかげさまで、当ホテルの全室禁煙室は多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、お料金でございますが、お日にち毎の変動制により、日によって差が出てしまうこともございます。
ご希望にお応えする事は難しいですが、料金に合った、より充実したサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

また長野にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

プレタケさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

プレタケさん [50代/男性] 2018年07月10日 21:01:18

他のコンフオートホテルに比べ朝食は大変おいしいです。長野駅前にありながら駐車場は無料でありがたいです。

2018年06月
コンフォートホテル長野 2018年07月12日 15:47:39

日頃より当ホテルチェーンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、この度は、ご感想をお寄せいただいて重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスや、駐車場サービス(優待時間15~18時)をお気に召していただくことができまして、大変嬉しく存じます。
おにぎりは、長野ならではの野沢菜の味噌漬けなどをご用意いたしております。
また、秋が近づきますと、信州産りんごのご提供をさせていたいております。
シナノドルチェ、シナノスウィート、秋映、サンふじなど、旬を迎えたりんごを随時ご提供いたしております。
長野にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただき、ご賞味くださいませ。

お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

どうもさまさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

どうもさまさん [40代/男性] 2018年06月28日 14:44:06

旅の中継点で急遽利用する事としました。
10年程前に一度利用したことがありましたが、その時から設備的に劣るところもなく部屋もきれいでした。コンフォートブランドの基本をクリアしているようで満足でした。
ただ、駅から徒歩3分との謳い文句に、「そんな近かったかな?」と不安を抱いて長野駅から向かいましたが、やはり大通り沿いの歩道を歩くと駅改札から10分はかかりましたね。
それで、帰りはフロントに近い反対側にもう一つ入口があったため、従業員の方にお聞きすると、こちらの入口から出て頂いてそのまま路地を駅方面に歩くと駅入口に抜けれますと案内されて、それで行くと5分余りで到着しました。最後は道路が途切れてビルの谷間の人が一人すれ違える程度の通路を通りますので大変分かりにくいのですが、信号にも引っかからずストレスがありません。
駅のロータリー側から見ると、ちょうどヤマザキデイリーのコンビニが目印でその手前の駅ビルとの間の隙間が通路になっています。通路は砂利なのでスーツケースは引くことはできません。その辺りの便利なアクセスをもっとホームページに詳細を載せて頂けると良いと思います。
立地的に旅の中継点で引き寄せられ感が強い、長野駅も北陸の中継点になりましたし、部屋、食事ともに標準的で安心して泊まることができるのでまたの機会がありましたら利用したいと思います。

コンフォートホテル長野 2018年06月29日 17:06:20

この度はコンフォートホテル長野をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアクセスが分かりづらく、ご不便・ご不安な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後、ご案内方法や提示している情報等を見直し、お客様にスムーズに当ホテルにお越しいただけるよう、尽力いたします。

しかしながら、当ホテルの客室やサービスについて、お褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
また長野にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル長野をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】長野駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年06月27日 18:41:21

色々な要望や問合せにも笑顔で親切に応対して頂きました。
お会いした従業員の方全員の笑顔素敵でしたよ。
室内も程よい広さで、二人でゆったり出来ましたが、スリッパの履き心地がいまいちだったので満足の評価をさせて頂きました、

2018年06月
コンフォートホテル長野 2018年06月29日 15:45:57

この度はコンフォートホテル長野をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

また、室内用スリッパにつきまして貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
早急に改善することは難しいですが、当ホテルのサービス向上の大切なご意見として今後に活かしてまいります。

また長野へお越しの際は、ぜひコンフォートホテルをご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年06月27日 17:50:40

アメニティでボディー洗いのスポンジか小さなタオルが有ると良かった。又夜周辺の居酒屋でご飯を食べると衣服がタバコ臭くなるからクローゼットに消臭スプレーが有ると嬉しい。(他のホテルは有った)他は価格の割には満足しました。

2018年06月
コンフォートホテル長野 2018年06月29日 17:06:12

また、お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴室のアメニティに関して具体的なご意見をお聞かせいただき、大変ありがたく存じます。
当ホテル及び、全国のコンフォートホテルへのサービス向上に対する意見として真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

また、消臭スプレーでございますが、当ホテルも、通常クローゼット内にご用意いたしております。
しかしながら、お客様の目に留まらない設置場所であった、もしくは実際に設置が漏れていたことも考えられますので、私共の配慮が行き届かなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中、ご不便をおかけしたこともございましたが、次回長野にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

ママチャン2003さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ママチャン2003さん [60代/女性] 2018年06月26日 15:35:47

このお値段で美味しい朝食までついて大満足で帰りました。又利用します。

2018年06月
コンフォートホテル長野 2018年06月29日 12:08:07

当ホテルの朝食がお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、メニューの見直しや、季節の移り変わりにあわせた限定のスープなどもご用意しておりますので、また長野にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

社遊人さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年06月24日 19:18:01

貴ホテルのフロントの方の気配りが良かったです。ホテルにチェックインしウエルカムドリンクを取りに行った時にフロントの方一人が声を掛けるわけではないのですが、ある程度の距離から見ていました。判らない時だけ声をかけるのかなと考え・・・良い事だと思いました。他のホテルでのチェックインの際に、部屋までの入り方を丁寧に説明して頂くのは、ホテル側に取って親切丁寧にやっていると思っているみたいですが、何度か宿泊して分かっている者にとって無駄な時間です。しかし、貴ホテルは、声を掛けず判らない人だけ声を掛けようとしている姿勢は良いと思いました。また、フロントでの説明も良かったです。朝食も落ち着いて食べれて美味しかったです。バイキング形式で、食材の状況をスタッフの方が絶えず気していたのが好印象でした。またこちらに出張の時は利用したいと思います。

2018年06月
コンフォートホテル長野 2018年06月29日 12:08:00

フロントスタッフ、朝食スタッフの接遇につきまして、お客様にご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
一人一人のお客様に便利に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めておりますので、このようなご感想を賜り、恐縮でございます。

この度頂戴いたしました言葉を今後の励みとさせていただき、さらなるサービスの充実を目指して参ります。
これからも、コンフォートホテル長野を末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月31日 15:33:21

コスパ、立地が良いのでよく使わせて頂いております。

コンフォートホテル長野 2018年06月01日 16:50:43

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの価格、立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご存知の通り、当ホテルは、JR長野駅からも近く、また提携駐車場も無料(優待時間あり)でご案内しておりますので、観光やビジネスでのご利用のお客様にご好評をいただいております。
今後もより便利に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また長野にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル長野をご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】善光寺まで徒歩20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

TGIF4799さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2018年05月24日 15:53:21

残り1部屋の状態で直前に予約しましたが、フロントの男性が快く迎えてくれた。さすが安定のコンフォートホテル。駐車場は南側の入り口から入ることがわからず1周したが、電話したら教えてくれた。立て看板があるとわかりやすい。また泊まります!!!

コンフォートホテル長野 2018年05月25日 16:49:47

また、当ホテルスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、提携駐車場の場所につきましては、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

また長野にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきたく存じます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

akira9339さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

akira9339さん [40代/女性] 2018年05月20日 16:11:59

当日急きょ宿泊する事に。
駐車場や宿泊予約をネットで行ったので、確認の為にお電話させて頂きました。その電話対応頂いた時も、チェックインもスタッフの方がとても良かったので、安心して宿泊できました。
バスルームについては他の方がコメントされている通りですが、駐車場・朝食無料、スタッフさん対応よし、ベッドもよしだったので満足です。

コンフォートホテル長野 2018年05月22日 13:30:54

安心して宿泊いただけたとのご投稿に安堵いたしております。
また、当ホテルスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

浴室は老朽化により、満足していただくまでには至りませんでしたが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう清掃に力を入れてまいります。

これからも安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また長野にお越しの際は当ホテルへご予約いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月16日 08:57:38

フロントの女性の笑顔と対応がとても良かったです。快眠枕は有難く、重ね枕と足ピローも無料で貸し出してもらえるサービスは嬉しかったです。無料朝食なので、あまりきたいしていなかったのですが、バリエーションも豊富で美味しかったです。

コンフォートホテル長野 2018年05月16日 19:50:33

またご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お気に召していただけました寝具や枕はコンフォートホテルのオリジナルでありまして、多くのお客様から評価をいただいてる、自慢の商品でございます。
また、朝食もお口に合いましたようで、大変安堵しております。

今後もお客様にご満足いただける施設とサービスを提供できるよう精進して参りますので、長野にお越しの際には、再度当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年05月15日 19:44:05

4月25日宿泊しました。善光寺が近いので利用しました。料金がリーズナブルで、しかも朝食付きで駐車料金が無料なの良かった。

コンフォートホテル長野 2018年05月16日 19:50:26

当ホテルの価格や立地、サービスをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
これからも、快適なご滞在を、お値打ちなお料金でお気軽にご利用いただけるように努めて参ります。

ぜひ今後も長野にお越しの際はコンフォートホテル長野をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月15日 19:30:21

スタッフの方々の接客は気持ち良く総合的には満足です。
エレベーターが一台しかない為、階段を利用しましたが、あまり綺麗ではありませんでした。また、朝食のトレーの位置が、ドリンクの次にあったので、沢山の方がトレーの場所を探していました。動線を考慮すると、最初にあった方が分かり易いと思います。

コンフォートホテル長野 2018年05月18日 18:11:24

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーターが1台のみでご不便をお掛けした上、ご利用いただいた階段についてもご不快な思いをお掛けし、心苦しい限りでございます。
経年による劣化もございますが、日々の清掃に更に尽力していきます。

朝食につきましても、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
食器の返却口や、電源の確保の都合で今の配置で準備させていただいてますが、貴重な意見を参考に今一度見直し、改善させていただきます。

ご期待に副えるサービスを提供できず、申し訳なく存じますが、また機会がございましたら当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月08日 22:23:23

長野駅に近い立地は最高です。朝食はおにぎり程度ですが無料なのでこのレベルでしょう

コンフォートホテル長野 2018年05月12日 18:38:02

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては、定期的にメニューの見直しも行われておりますので、今後もお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

また長野にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル長野をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月06日 13:28:25

GW期間中、5月2日に宿泊しました。
家族4人ですが、子供2人(9、4歳)は小学生まで無料の為、
10,600円と大変リーズナブルに宿泊出来ました。
その分、観光、お土産代にゆとりが出来るので、
観光メインで考えた場合、おススメです。
風呂、トイレは狭めでしたが値段優先で割り切りです。
朝食はスープやおにぎり、パンの種類も多く満足です。
ホテルからは、善光寺までの道のりを徒歩で
七福神めぐりをしながら(スタンプを集めながら)
楽しく散策出来ました。
子供が小学生の内にまた利用させて頂きます。

コンフォートホテル長野 2018年05月16日 19:38:06

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスのおにぎりもお気に召していただけたご様子で大変うれしく存じます。
日替わりで具材を替えてご提供させていただいておりますので、ぜひまた当ホテルをご利用いただきまして、他のお味もご賞味いただきたく存じます。

浴室につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
直ぐに改装などはいたしかねますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後もお客様にさらに便利に快適にご利用いただけるよう、さらなるサービスの提供に努めて参りますので、これからも長野にお越しの際はコンフォートホテル長野をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月06日 11:47:22

長野駅から近く駐車料金もかからないので、長野へ行くときはとく泊まっています。
駅から徒歩圏内で、周辺は十分栄えているので買い物・食事には困らないです。なんといってもこの立地で駐車料がかからないのがありがたいです。
部屋は一般的なビジネスホテルですが、特に不自由なく過ごせます。いつも朝食を利用しているのですが、毎回混雑するのでちょっと手狭な感じがするのと、他の系列ホテルと比べるとやや品数が少ない感じがするのが残念なところですが、料金・立地を考えれば仕方ないのかなと思います。

コンフォートホテル長野 2018年05月08日 19:31:23

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地や駐車場にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
駐車料金のサービスは、長野駅周辺のホテルの中でも当館の強み、お得なところであると私どもも自負しておりまして、実際にこのようなお声をいただけるとなおのこと、このサービスに自信を持つ事ができます。

しかしながら、朝食の品数等、ご満足いただけなかったところもございましたようで、心苦しい限りでございます。
定期的にメニューの見直しが行われておりますので、今回のお客様のご意見もありがたく貴重な一つとさせていただきます。

朝食コーナーの増築などは、建物の構造上、直ぐに対応いたしかねますが、混雑を緩和するための工夫など施行する余地があると思いますので、試行錯誤、改善に取り組めたらと思います。

今後もお客様にご満足いただける施設とサービスを提供できるよう精進して参りますので、長野にお越しの際には、再度当ホテルのご利用を検討していただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 08:56:50

駅近くで、安いのですが、さすがに古さを感じます。端部屋で、窓が床面まであって、怖さを感じます。
何か説明があってもいいはず。

コンフォートホテル長野 2018年05月05日 17:38:25

客室の仕様で快適にお過ごしいただくことができず、心苦しく存じます。
今回お客様にご宿泊いただいた「シングルエコノミー」というお部屋はすべて角部屋となっておりまして、当ホテルの客室の中では一番小さいお部屋でございます。
角部屋でございますので、この部屋タイプを希望するお客様も多く、その認識から説明を怠っておりましたことをお詫び申し上げます。

客室に関してすべての仕様を説明することは難しいのが現状ではございますが、ご宿泊いただくにあたり、「階数の低い部屋」や「エレベーターから離れた部屋」など、ご要望をお伝えいただけましたら可能な範囲で対応させていただきますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

設備の古さも含め、ご期待にそえるサービスを提供できず、申し訳なく存じますが、また機会がございましたら当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月29日 08:52:13

安く泊まれました。

コンフォートホテル長野 2018年04月30日 10:28:34

当ホテルの価格をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
これからも、快適なご滞在を、お値打ちな料金でご提供させていただけるよう努めてまいります。