コンフォートホテル長野 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 08:09:51

お盆休みの善光寺に参拝の為に利用させて頂きました。長野駅にも近く、食事場所はたくさんあり、便利でした。駐車場も翌日10時まで無料。お部屋はコンパクトですが、ベッドのスプリングがしっかりしていたのが良かったです。ユニットバスはまだリフォーム出来てないようで古さを感じましたが清掃がきちんとされていて清潔でした。気になった事は、お隣の部屋との壁が薄いのでしょうか?寝ている時にお隣の部屋の方が壁にドンっ!とする音が聞こえて、何度も起きてしまいました。朝食は朝の早い時間帯は混雑で席が空くまで待ち時間がありました。混雑の為に朝食を諦ていた方もいらっしゃったのでチェックインの時に朝食は待つ事があるかもしれないとご案内などがあったら・・・と思いました。無料の朝食の内容は種類が豊富ではないかもしれませんが、工夫と努力が感じられました。質も思ったより良かったと思います。どうもありがとうございました。

コンフォートホテル長野 2017年08月17日 12:07:30

この度はコンフォートホテル長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

隣室からの物音につきましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備につきましては、構造上の問題ですぐには改修にいたることができず、ご不便ご迷惑をおかけいたしまして、大変心苦しく存じます。
頂戴したご意見は、将来の改修の際に参考にさせていただきますので何卒ご容赦くださいませ。

また、朝食についても貴重なご意見を賜り、恐縮しております。
今後は、朝食で混雑が予想される前日のご案内を徹底し、なるべく多くのお客様が無料朝食サービスをご利用いただけるよう改善に取り組んでまいります。

多くのご不便をおかけいたしましたが、当ホテルの立地やベッド、浴室の清潔さ、さらには朝食のメニューをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に便利で快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
長野にお越しの際はコンフォートホテル長野をまたご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy ☆☆快適サポート!◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月14日 09:00:44

ベッドの上か、机の上にある施設案内のファイルが置いてなくて、見つけたのは朝でした。
この引き出しなんだろうと思って開けたら、入ってました。
無料wifiのパスワードも最後のページに載ってました。
チェックインするときに、きちんと教えて欲しかったです。
宿泊客は、どこにあるかわかりませんから。
朝食も、おにぎりとパンの種類は多くて良いのですが、サラダ以外余り食べ物がなく、残念でした。
もう少しあれば満足でした。

コンフォートホテル長野 2017年08月15日 11:30:47

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただくことができず、心苦しく存じます。

施設案内のファイルは常にデスクの引き出しの中に入っておりますが、すぐに気づいていただけるよう、通常は引き出しを開けたままにして客室をご用意しております。

しかしながら、私たちの確認不足でお客様には探す手間をおかけし、さらには必要な情報を提供できなかったという事態を恥じ入るばかりでございます。

これからは案内不足でお客様にご不便をおかけしないように案内方法についても改善してまいります。

また、お手数をおかけいたしますがご不明点がございましたらいつでもフロントにお問い合わせくださいませ。

無料朝食サービスについても食材の補充が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
今後、こまめな補充を心掛けてまいります。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、次回長野へお越しの際も当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月12日 06:50:03

お値段に見あった朝食。いただけるだけありがたいですが…

コンフォートホテル長野 2017年08月12日 17:57:45

また、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスのメニューについてご満足いただくことができず、誠に心苦しく存じます。
皆様にご満足いただけますよう、お客様のご意見を次回のメニューの見直しの際の参考とさせていただきます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、また長野にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年08月09日 10:18:16

スタッフの方が皆さんとても気持ちの良い対応をしてくださいます。
この料金でこのクオリティなら十分満足です。
お部屋も清潔で1人には十分な広さです。トイレだけもうすこーしだけ広ければ超快適です。期待してなかった無料朝食もメニュー豊富で、外で食べる予定を変更していただきました!
ありがとうございました。次回もリピします。

コンフォートホテル長野 2017年08月11日 17:40:00

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、当ホテルの立地やサービスもお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

浴室の広さにつきましては、仕様上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、客室の清掃やメンテナンスに磨きを掛け、快適な施設の提供に努めてまいります。

無料朝食サービスにつきましては、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
今後もお客様の期待を上回ることができるように努めてまいります。

これからも皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月07日 16:51:36

部屋は古い感じでアメニティは最小限しかありませんでした。
しかし、駅からも近く、朝食がバリエーション豊かだったので良かったです。

コンフォートホテル長野 2017年08月08日 18:36:04

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品につきまして、ご満足いただくことできず申し訳ございません。
ご指摘の通り経年による劣化や、アメニティも最小限の感は否めず、大変心苦しく存じます。
いただいた貴重なご意見はぜひ今後の参考にさせていただきたく存じます。

なお、爪切り、綿棒など、フロントにてお渡し、またはお貸出しできるものもございますので、次回のご利用の機会には、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

立地や無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、どうかこれからもコンフォートホテル長野をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy ☆☆快適サポート!お試しプラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月03日 12:45:24

室内は清潔ですしベッドも広くて気軽に宿泊できました。 コンパクトですが何も問題ありません。 朝食もついていて助かります。もし又長野に来る事があったら利用したいです。

コンフォートホテル長野 2017年08月04日 11:53:07

また、無料朝食サービスもお気に召していただけ、何よりでございます。
お部屋は決して広くはございませんが、清潔で快適な施設の維持に努め、今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。

かんちこさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

かんちこさん [30代/男性] 2017年08月02日 11:23:53

駅前で駐車料無料で、朝食も野菜たっぷりとれてこの値段なら、また使いたいと思います。

コンフォートホテル長野 2017年08月03日 17:23:28

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの提携駐車場の優待サービスをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルにはあいにく、専用の駐車場はございませんが、15時より翌10時まで無料でお停めいただける提携駐車場をご用意しております。
駅前という立地もあり、大変ご好評をいただいており、お客様にもお喜びいただけ、何よりでございます。

また、無料朝食サービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
メニューの見直しにより、チキンサラダに加えてトッピング(コーン・海藻・マリネ・ナムル)を増やし、お客様のお好みに合わせて、よりバランスよくおいしく召し上がっていただけるかと存じます。

今後もお客様の声をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

ponponitaiさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2017年08月02日 04:21:06

気に入っているホテルです。
時々利用させていただいてます。
特に無料の朝食は栄養バランスが良くありがたいです。
お部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。

コンフォートホテル長野 2017年08月03日 16:21:29

いつもコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はバランスを考えたヘルシーなメニューが中心でございます。
チキンサラダのトッピングに、コーンやマリネ、ナムル、海藻サラダなどご用意している他、すっきりした味わいのビネガードリンクは女性を中心にご好評いただいております。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、これからも末永くコンフォートホテル長野をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月01日 20:05:42

この値段 で朝食付きはありがたいです。

コンフォートホテル長野 2017年08月03日 16:21:23

この度はコンフォートホテ長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの料金や無料朝食サービスをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

朝食はヘルシーでバランスのよいメニューをご用意しており、またおにぎりの具材には長野の特産である野沢菜、わさびのり、ふきみそを使用しております。
お客様にもお喜びいただけ、何よりでございます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、また長野にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月01日 19:21:38

追加でベビーベッドを借りることができ(予約)、本当に助かりました!よく眠れて旅の疲れがとれました。駐車場が無料なのも感激です。
夕飯の場所にも困らない立地。朝食も大満足でした。

コンフォートホテル長野 2017年08月03日 16:21:17

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ベビーベッドの貸し出し(有料)で、お客様のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

旅の疲れがとれたとのことで、安堵しております。
当ホテルの立地や駐車場の優待サービスをお気に召していただけたばかりか、無料朝食サービスにもご満足いただけ、大変光栄に存じます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また長野にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年08月01日 15:43:26

7月29日1泊で利用させて頂きました 全体的に少し古くて狭いなと所々で感じられましたが 良いベットだったので快適に眠れました 駅からも近く夜は駅ビルへ食べに行きました 今回車だったので駅から近いにもかかわらず駐車場が無料だっのは有り難かったです

コンフォートホテル長野 2017年08月02日 17:48:58

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルのベッドや駐車場の優待サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
客室のベッドには、オリジナル開発した快眠枕やベッドパッドを採用し、お客様の快眠に力を入れて取り組んでおります。
「快適に眠れました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

建物の経年劣化はございますものの、日々の清掃やメンテナンスを徹底し、これからも清潔で快適な施設の維持に努めてまいります。

元祖鮎寿司さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年08月01日 15:33:56

雨の土曜日に宿泊。長野大通り沿いにあり、駅に近いので便利。新聞の無料サービスはうれしい。朝食サービスでは、ヨ—グルトに添えられたブルーベリーの果実がよかったです。また、食べられなかったけれども、手作りプリンが気になりました。

コンフォートホテル長野 2017年08月02日 19:21:52

当日は雨の中、ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、駅に近く便利だったとのお言葉を頂戴し、安堵しております。

また、当ホテルの新聞の無料サービスや無料朝食サービスもお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
期間限定のてづくりプリンにつきましては、欠品のためお召し上がりいただくことができず、心苦しく存じます。
期間限定メニューはたくさんのお客様からご期待・ご好評いただいておりますので、欠品することなく皆さまにお楽しみいただけるように努めてまいります。

てづくりプリンは全国のコンフォートホテルで8月31日まで提供しておりますので、機会がございましたら、お召し上がりいただければ幸いでございます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また長野にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月31日 21:45:59

コーヒーが無料なだけでなく、麦茶やウーロン茶も無料で、飲み物を買わなくて済んで助かりました。朝食は野菜もたっぷりいただけておかずの種類もあり、おにぎりもいろいろな具があり、スープにデザートもあり、お腹いっぱいいただけました。

コンフォートホテル長野 2017年08月02日 17:48:51

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルでは、ウェルカムドリンクサービスとしてコーヒーの他、ウーロン茶とオレンジジュースを午後3時から深夜12時まで提供しております。
夏季限定で麦茶もご用意しておりますので、レジャーでのご利用時には、ご家族でお楽しみいただけるかと存じます。

また、無料朝食サービスもお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
バランスよくヘルシーなメニューを召し上がっていただき、元気に一日をスタートしていただければ幸いでございます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天アワード2016受賞記念】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

fruteq8136さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2017年07月30日 20:26:03

コンフォートホテルはよく利用していますが、長野は初めてでした。
駅から数分で、コンビニも近くにあり、立地は問題ないと思います。
ドリンクサービスは、いつも利用しています。夏季は、麦茶が用意されているのがうれしいです。
フロントのあるフロア、食事会場が、他のコンフォートホテルよりも狭めでした。エレベーターも狭く、3人ぐらい乗れば窮屈になりそうな広さでした。エレベーターが動作中のときは、となりの階段を使わせてもらいました。

コンフォートホテル長野 2017年08月02日 18:21:54

また、いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただき、感謝申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

また、夏季限定の麦茶のサービスもお喜びいただけ、何よりでございます。

無料朝食サービスでも、期間限定メニューのてづくりプリンもご用意しております。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

しかしながら、パブリックスペースやエレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしました。
仕様上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

ひめりん1900さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

ひめりん1900さん [40代/女性] 2017年07月29日 23:46:52

いつも接客が良く、とても気持ちいいです。ありがとうございます。
朝ごはんも美味しい。
駅からも近く、周辺の観光にもいい場所にある。
チェックイン日には、ドリンクサービスもある。
いつも、満室なんがわかります。
また、行きます。

コンフォートホテル長野 2017年07月31日 16:39:55

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、当ホテルの無料朝食サービスもお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

朝食は、お客様の健康を重視し、バランスよくヘルシーなメニューをご用意しております。
また、ウェルカムドリンクサービスは毎日午後3時~深夜12時までご用意しております。
ご滞在中は、チェックイン日にかかわらずいつでもご利用いただけます。
ぜひ、次回ご宿泊の際もお好きなお飲み物をお召し上がりくださいませ。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、コンフォートホテル長野を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

tokumorigyudonさんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

tokumorigyudonさん [40代/男性] 2017年07月28日 12:45:21

良いので、何度も利用しています。
コンフォートは、レベルが高くハズレがないですね。
朝食も美味しかったし、
駐車場代全額負担も、ありがたいです。

コンフォートホテル長野 2017年07月29日 17:25:33

「コンフォートは、レベルが高くハズレがない」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。
また、当ホテルの無料朝食サービスや駐車場の優待サービスもお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

朝食は、バランスのよいヘルシーで健康的なメニューを取り揃えております。
おいしくお召し上がりいただき、元気に一日お過ごしいただければ幸いに存じます。

駐車場につきましては、あいにく敷地内に専用の駐車場はございませんが、提携駐車場を15時~翌10時まで無料でご用意しております。
ビジネスやレジャーなど、拠点としてのご利用に便利かと存じます。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

よっしゃん1928さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

よっしゃん1928さん [50代/女性] 2017年07月27日 15:57:13

長野駅、長野電鉄のすぐ近くですぐ分かりました。長野観光の拠点として利用するため、連泊でお世話になりました。
 食事でおにぎりは食べやすく、食事のメニューはそれほど多くは無いけど満足いくものでした。新聞も食堂の横に置いてあり、部屋で読むことができたので長野県の情報を知ることができました。
ただ、アメニティで綿棒が部屋に備え付けられてないのが残念でしたが、長野観光では十分便利で、満足しました。

コンフォートホテル長野 2017年07月29日 17:25:27

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地やサービスをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
また、お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

無料朝食サービスもご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルでは少しでも長野の味をお楽しみいただければと、おにぎりの具材に長野の特産である野沢菜、わさびのり、ふきみそを使用しております。
お客様にもお喜びいただけ、何よりでございます。
美味しく沢山召し上がっていただき、一日の活力としていただけましたら嬉しく存じます。

なお、綿棒につきましては、あいにくお部屋へのご用意はございませんが、フロントにて無料でお渡ししております。
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、コンフォートホテル長野を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

rain-さんの コンフォートホテル長野 のクチコミ

rain-さん [40代/男性] 2017年07月23日 18:16:05

金額に大してのサービスが良い。
度々利用させてもらっており、ウエルカムコーヒーもよい。
また、雨の時は傘も無料で貸出してくれた。また利用したい。

コンフォートホテル長野 2017年07月25日 14:00:09

当ホテルの料金やサービスにご満足いただいている様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

コーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
夏季限定で冷たい麦茶のご用意もございますので、ご到着時には当ホテルのウェルカムドリンクサービスで一息ついていただければ幸いにございます。

傘の貸し出しにつきましても、雨の日はお出かけのお客様にフロントからお声掛けするなど、お客様のお役に立てるように努めてまいります。
これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参りますので、今後もコンフォートホテル長野を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月23日 15:57:24

何回か利用させて頂いていますが、朝食のおかずがいつも同じメニューなのでもう少し変化があると嬉しいです。
他はスタッフさんの対応もいいですし、ウエルカムドリンクも12時までなのも嬉しいサービスだと思います。

コンフォートホテル長野 2017年07月24日 13:09:47

また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのウェルカムドリンクサービスをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
ただいま、温かいコーヒーの他にも夏限定で冷たい麦茶をご用意しております。

ご到着時刻が遅くなることもあるかとは存じますが、深夜12時までにご到着された際には是非ご賞味くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう施設の美化、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 13:21:09

「小布施見にマラソン」参加のため、利用しました。
理由あって急遽宿泊先をさがす必要があり、楽天さんで当日このプランを発見、宿泊できました。一人追加のお願いも快く聞いて頂き大変助かりました。
夜のコーヒー、大会後のシャワー(12時レイトチェックアウトのため)が大変ありがたかったです。全国のホテルでも、今回の様なプランがマラソン大会の時にあればとても喜ばれると思います。
「小布施見にマラソン」、とてもよかったので、来年も利用できれば、と思います。

1点だけ:3時半にモーニングコールをお願いしましたが、鳴りませんでした。バックアップ策をとっていたので問題なかったですが。注意頂ければと思います。

コンフォートホテル長野 2017年07月20日 19:07:28

モーニングコールの手配漏れにつきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際が無いよう、手配状況の引き継ぎや他のスタッフによる確認などを徹底し、改善に努めて参ります。

しかしながら、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をお寄せくださり大変恐縮でございます。
これからもお客様の立場に立ったサービスやプランの提供に努めてまいります。

より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、また長野にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。