リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 18:59:23

とても良かったです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月26日 18:13:03

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのご投稿をいただき、スタッフ一同
大変嬉しく拝読いたしました。

お客様からいただくお言葉を大切に、
「また泊まりにきたい」と思っていただける
ホテルを目指して、今後とも努めて参ります。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。

総支配人

シンプルステイ【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2024年03月25日 18:58:09

とても良かったです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月25日 19:10:15

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

「とても良かった」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後ともお客様からいただくお言葉を励みに
スタッフ一同、精進して参ります。

何か、お気づきの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくホテルまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2024年03月18日 11:52:02

3月16日に宿泊いたしました
フロントとレストランのスタッフの皆様はとても親切でありがとうございました
一点だけご意見させて頂きます
バスルームのシャワーカーテンの臭いが気になります これに関しては何処の施設でも多い気がしますが、、、

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月18日 12:54:39

この度はわたくしどもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

シャワーカーテンにつきましてご不便をお掛けした点があったにも関わらず、スタッフに対してはお褒めのお言葉をかけていただき、大変恐縮でございます。
シャワーカーテンは早急に確認し、善処いたします。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 上野
総支配人

シンプルステイ【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

キートダイさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2024年03月17日 19:59:22

快適でした♪

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月18日 01:09:43

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
わたくし共のホテルは、繁華街より徒歩約10分の距離にございますが、ホテル周辺には、山形屋やコンビニエンスストアがございますので、ごゆっくりお過ごしされたいお客様の拠点として多くご利用いただいております。
これからも現状に満足することなく、お客様に満足いただけるサービスを提供できますよう精進致しますので、また鹿児島にお越しの際は是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただければと存じます。
お客様にまたお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小野
総支配人

mslaboratoryさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

mslaboratoryさん [50代/男性] 2024年03月13日 11:39:58

足場もよく、全体的に清潔感があります。
お風呂も広めでよかったです。
最近の流行りですが、フロントでアメニティを持って行くスタイルですが、あまり馴染めません。
ホテルマンは要らない世界になるのかなー?

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月13日 20:45:04

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

全体的な清潔感やお部屋のお風呂につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

1階フロントに設置しておりますアメニティーバーにつきましては、SDGs対応の一つとして全店舗で取り組みをさせていただいております。

お客様にはご面倒をおかけしておりますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。

総支配人

必殺巣籠人さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

必殺巣籠人さん [30代/男性] 2024年03月12日 22:39:00

コロナ禍前以来の利用となりました。久々に宿泊できて嬉しかったです。

アメニティは各自ロビーから必要なものを選んで部屋に持ち込む形式になっていました。
その旨チェックイン時に一言案内が欲しかったです。

トイレ内に黒ずみ?黒カビ?がとても目立ちました。
自分が漂白剤買ってきて一晩掃除しようかと思いました笑

立地が良く快適に過ごせました。
またの機会もよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月13日 04:48:51

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、コロナ禍以来のご宿泊ということで、
またお越しくださり、嬉しい限りでございます。

アメニティについて、チェックインの際に、
ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
また、トイレ内の汚れについてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室部門スタッフにも共有し、日々の清掃の見直しを行ってまいります。
また、特別な清掃を行う際にも、改善できるように努めて参ります。

しかしながら、「快適に過ごせた」というお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様からいただくお言葉を大切に、
また泊まりたいと思っていただけるように
スタッフ一同、精進して参ります。

ご宿泊について、私どもでお手伝いができることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2024年03月04日 22:39:39

全国のリッチモンドブランドに宿泊していますが、ココはすこーしだけ水回りが古い感じがしました。でもいつも通りのリッチモンド! いいと思います。
ただ、アメニティが少し寂しかったり、パジャマが小さいところなど、5点には届かず4点にしました。類似のDんのちょっと弱いかなー。。。と私の勝手な嗜好です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月05日 02:03:51

平素よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、パジャマに不備がございまして、大変申し訳ございません。
私どものホテルでは大きいサイズもご用意しております。
数に限りはございますが、次回ご利用の際はどうぞお気軽にお声かけくださいませ。
また、アメニティに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
この度お伺いいたしましたご意見はぜひ今後の参考とさせていただきます。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 甲斐

投稿者さん 2024年03月04日 17:04:53

駐車場、フロントの担当者皆さん対応が良く、安心して宿泊出来ました♪翌日も荷物を預かっていただき安心してマラソンに参加する事が出来ました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月04日 18:41:34

また、この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

駐車場、フロントのスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、安心してご宿泊いただき、翌日のマラソンにご参加いただけたと伺い、私どももとても安心いたしました。

今後もお客様により快適に安心してご滞在いただけるホテルを目指して参ります。

総支配人

名勝仙巌園を巡ろう!【朝食付き】仙巌園入園チケット付き ●天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年03月04日 11:29:10

広いお部屋でゆっくり過ごす事ができました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月04日 14:16:20

数あるのホテル中から私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。

今後もお客様により快適にご宿泊いただけるホテルを目指し精進して参ります。

またの機会に再びリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきましたら幸いでございます。

総支配人

2泊以上のご宿泊でお得!【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【喫煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2024年03月03日 18:52:53

ホテル目の前に、デパート、コンビニがあり、立地条件は良いと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月03日 20:35:39

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰いますように、私どもは山形屋という百貨店やコンビニが最寄りにございます。天文館アーケードも徒歩圏内にございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。
お客様にも立地条件が良かったと感じていただくことができ安堵いたしました。

お近くにお越しの際は再び私どもをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂間
総支配人

なみへい9178さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

なみへい9178さん [40代/男性] 2024年02月28日 20:34:29

立地は天文館にあり、周囲に安い駐車場もあるため、車での旅行での選択肢としてもよいです。部屋も全体的にきれいで良かったです。ただし、風呂のカーテンがかび臭くなっていたのが少しだけマイナス点でした。
総合的に見て素晴らしいホテルと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年02月29日 06:15:44

ご投稿にもあります通り、わたくし共のホテルは天文館から徒歩で約10分程の場所にございます。
お部屋に関しまして、綺麗とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、浴室のカーテンの臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃及び点検を再度見直し、安心安全をご提供できるよう努めて参ります。
またマイナス点があったにも関わらず素晴らしいホテルとのお言葉を頂戴し感無量でございます。
今後もより一層お客様に満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。
最後ではございますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる機会をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小野
総支配人

お部屋タイプおまかせ【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月25日 20:38:16

思っていたより広い。
天文館までの距離が丁度いい。
また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年02月25日 21:21:21

数あるホテルの中から私どもをお選びいただくことができ大変うれしく存じます。

今回ご滞在いただいたスタンダードダブルは18㎡の客室に140㎝のベッドを置いた部屋タイプでございますので、少しでも広々と快適にお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ安心いたしました。
またホテルの立地についても便利と感じていただくことができ私どもも嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただけますと幸いです。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 坂間
総支配人

s-mattsuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

s-mattsuさん [50代/男性] 2024年02月18日 05:48:19

立地が良く、部屋も適度な広さです。コスパ最高です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年02月19日 00:30:25

いつも、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「コスパ最高」とお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

この度はご貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様をまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松
総支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

s-mattsuさん [50代/男性] 2024年02月18日 05:45:12

立地が良いので鹿児島に行く時はほとんど泊まっています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年02月19日 00:20:10

お客様の仰る通り、私どものホテルは路面電車の停留所や、フェリーターミナル、繁華街の「天文館」が徒歩圏内にあり、観光、ビジネスの拠点に最適な立地でございます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今度ともリッチモンドホテル鹿児島金生町をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 小松
総支配人

お部屋タイプおまかせ【素泊まり】

TAC0340さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

TAC0340さん [60代/男性] 2024年02月13日 21:18:11

当日は、小雨が降っていたので観光地巡りも早めに切り上げました。
まだ、ホテルのチェックIN受付時間前でしたが、室内清掃が完了している部屋を
探して頂き、チェックインを快く受け入れて頂きました。対応して頂きましたフロント係の方
室内も広くて綺麗に整えられており心地良く宿泊できました。
また、鹿児島へ旅行の際は、利用したいと思えるホテルです。
余談ですが、宝山ホールでのライブで宿泊が必要なときは、近くてお勧めです。徒歩5分です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年02月14日 03:40:02

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応とお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「鹿児島へ旅行の際は、利用したいと思えるホテル」というこの上ないお言葉もいただき、大変感激しております。

私どものホテルは14時よりチェックインを
承っておりますが、13時を過ぎてお部屋のご用意が整っておりましたら、無料でお部屋にご案内しております。
また、それ以前のお時間でもお荷物など無料で
お預りができますので、お気兼ねなくお声がけくださいませ。

お客様からご投稿いただいております通り、
宝山ホールへのアクセスが便利なことから、ライブなどでお越しの多くのお客様にご利用いただいております。
鹿児島一の繁華街「天文館」や種子島や屋久島行のフェリー乗り場までも徒歩で行くことができる好立地にございますので、様々な場所への活動拠点として便利にご利用いただけるかと存じます。

ご宿泊について、私どもでお手伝いできることがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

総支配人

【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2024年02月06日 20:15:06

彼氏との旅行で、天文館から徒歩圏内、桜島フェリー乗り場からも徒歩圏内、という最高の立地でこのホテルを選びました。

お部屋はとても清潔感あり、寝心地もよかったです。また、お風呂のお湯がすぐに出たこと、ドライヤーの風圧が心地よかったこと、スリッパが丈夫で歩きやすかったことなど、些細なことかもしれないですが、アメニティ、施設面がとても素晴らしかったです!

一つだけ、2泊目に交換していただいたパジャマが、2名分とも、丈も短く、留めたボタンがすぐに全部外れてしまうほど、縮んだものでした。洗濯の後、畳むときに、サイズをご確認いただいた方が良いかと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年02月06日 21:33:24

お客様のおっしゃる通り、わたくし共のホテルは繁華街「天文館」まで徒歩約10分、フェリー乗り場までも徒歩約15分の場所にございますので、立地につきましては多くのお客様よりご好評いただいております。

お部屋の設備やアメニティにつきまして、ご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。

パジャマにつきましても、ご意見をいただきありがとうございます。また、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様によりお寛ぎいただけるよう改善すべき点であると深く反省をしております。

今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう日々精進して参ります。

また鹿児島にご旅行の機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2024年01月31日 20:51:59

フロントの対応もとても心地よく、説明の仕方もとてもわかりやすかった。近くのおすすめの食事できるところ等紙面でおいてあるとすぐ見ることができていいのになあと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年02月01日 18:21:56

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

フロントではホテル周辺マップをご用意しており、ホテルや繁華街「天文館」周辺のお食事処をご案内しております。

次回ご宿泊の機会がございましたら、是非フロントスタッフへお尋ねくださいませ。

この度は、ご貴重な時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月29日 16:02:00

到着するのが少し早くなりましたが、チェックインの手続きの対応してくださったフロントの方が感じが良かったです。
チェックアウト後に荷物を預かっていただきましたが、その時のフロントの方もとても良かったです。
お部屋もお風呂も綺麗に清掃されてましたので快適でした。
今回は食事は無しでしたが、朝ご飯が美味しそうなので次回は利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月29日 17:14:18

また、ご貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。

また、フロントスタッフの対応、お部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

次回はぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

chada86さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

chada86さん [30代/男性] 2024年01月28日 16:53:30

部屋は普通でしたが、清掃がしっかりされており快適に過ごせました。
選べる朝食はとても美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月28日 18:28:54

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけましたようで、安心しております。

ご朝食は、メインプレートが和食・洋食・鶏飯・カレー・レモンステーキとございますので、是非、またご利用の機会がございましたら、違う定食もお召し上がりくださいませ。

今後とも、心地よくお過ごしいただる空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お気付きの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくご連絡くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
寒暖差のある毎日でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月19日 07:00:11

いいホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月19日 08:20:15

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
高評価をつけていただき大変嬉しく思っております。
今後もより一層お客さまにご満足頂けますよう精進してまいります。

フロント 上野