御もてなしの宿 悠ゆ亭 クチコミ・感想・情報

御もてなしの宿 悠ゆ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 16:55:23

とにかく夕食が素晴らしい。
岩魚の骨酒とともにカウンターでゆっくり頂くことができました。
お部屋もとても清潔で、ベッドの寝心地もよく、ぐっすり寝ることができました。
シャワーが弱いことだけが残念でした。

【和洋室2間 】

uni/uniさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

uni/uniさん [40代/男性] 2023年07月12日 17:00:32

日曜だったため、貸し切りで温泉も何時でも入り放題でした。
夕食も会津料理をゆっくりて堪能出来ました。
御主人との会話を肴に岩魚酒がまた飲みたくなったら季節を変えて伺えたらと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2023年07月12日 22:41:06

はい、ありがとうございました。
梅雨の最盛期で他のお客様もいらっしゃらずゆっくりしていただいたようで良かったです。
お酒も沢山飲んでいただきました。また、秋のきのこのシーズンにでもイワナ酒をご堪能にいらっしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月21日 21:49:15

会津料理と共に飲む岩魚酒は最高でした。最高です!

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2023年03月22日 16:42:15

ありがとうございます!!
会津の地元の味と岩魚酒は最高のお供となります。是非、またご堪能にいらっしてください。
お待ちしています。

【和洋室2間 】

モカレオ3440007さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

モカレオ3440007さん [70代/男性] 2022年10月23日 18:29:39

隅々まで行き届いて清掃ができていて清潔感にあふれていました。岩風呂の雰囲気は最高で、山の中の宿で静かで落ち着いたひと時を過ごすことができました。接客も丁寧で妻も義姉も料理に満足していました、長いこと旅行会社に勤めていましたが、添乗員として行った宿や個人的に行った宿も含めて久しぶりにいい宿に巡り合いました。一つアドバイスさせていただきますが、座椅子に座り背もたれにもたれると座布団が滑ってしまいます。百円ショップなどで販売されている滑り止めなどを座布団の下に敷いたらよいかと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2022年10月23日 22:41:02

先日は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。皆様にはごゆっくり過ごしていただきましたようで嬉しく存じます。
岩風呂は、昨年末、宿の雰囲気にふさわしい露天をと思い、山形蔵王石をくり抜き設置いたしました。気に入って頂き、亭主として思い切ったかいがありました。

この度旅行業界で様々体験をされてきたお客様に過分な評価を賜り、女将ともども喜びとともに大きな励みとなっています。これからも様々な工夫に精進を重ねてまいります。
ご指摘いただいた座椅子に付きましては、早速、なにか手立てを考えてみたいと思います。
重ねてお礼申し上げます。

ありがとうざいました。

投稿者さん 2022年07月26日 20:57:37

およそ一年ぶりに宿泊させていただきました。
今回はリニューアル後、初めての訪問となります。
部屋が広くなり、ベッドで寝られるようになっていました。またテレビを寝たまま見られるようになりました。
そして待望の露天風呂ができていました。宿泊中、露天風呂を2回、通常の風呂を3回入ってしまいました。
露天風呂側にも洗い場がありうれしい作りとなっています。
あと、この宿は何と言っても食事がおいしいです。最高です。これが私のリピートする理由です。
また、少し時間を空けて、宿泊したいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2022年07月27日 11:36:05

この度はご宿泊ありがとうございました。リニュアルチェックも何とか合格できたようでホッとしています。食事も「先代のほうが良かった!」と評価されないか心配でしたが、これも一先ず安堵しました。
次回は、ゆっくりお時間を取って頂き、猪苗代湖の遊覧船を楽しんで下さい。
またのお越しを女将共々心よりお待ちしています。

【和洋室2間 】

bonbon31343134さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

bonbon31343134さん [50代/男性] 2022年03月23日 21:11:43

3/19に家内との(お疲れ様の旅)で宿泊しました。2組限定の宿とお風呂、これで決定でした。結果は大正解でした。部屋は寝室と分かれていてゆったりと過ごすことができました。風呂は熱くなく、長風呂しても大丈夫でした。自由に入れるので何度も入りました。お食事は、会津地方のもので、とても美味しかったです。オーナーは、全国各地に出向く機会があったらしく、知識が豊富で楽しい時間を過ごせました。当日は、地震直後でしたのでキャンセルあったみたいで、私達1組のみで貸し切りでした。とても、楽しくリフレッシュ出来ました。また、是非是非行きたいと、思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2022年03月24日 12:53:40

こちらこそ地震直後のご宿泊ありがとうございました。幸い今回の地震では当館は被害がまったくなく、19日はご夫婦でゆっくりお過ごしいただいたようで嬉しく思っています。
まだまだ勉強不足ですが、一生懸命会津の郷土料理、素材を味わっていただきたく苦心しています。日々お仕事も大変かと思いますが、またぜひ奥様とお二人で会津を味わいにご来亭ください。女将とともに心からお待ちしています。

【和洋室2間 】

うしこなさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

うしこなさん [50代/女性] 2022年02月20日 09:16:14

早速、次回予約したくなりました。また、よろしくお願いいたします。

2022年01月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2022年02月20日 10:47:29

新年早々のご利用ありがとうございました。ご一家でゆっくり過ごしていただけましたでしょう。機会がありましたら、是非またご来亭ください。心よりお待ちしています。

【貸切風呂】会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿【ふくしまプライド。】
【和室8畳(洗面所付)】

まあ5208さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

まあ5208さん [60代/男性] 2022年02月13日 17:20:00

2022年2月11日に息子夫婦と我々夫婦の2組の貸切で宿泊しました。昼間はアルツ磐梯スキー場でスキーをして、16時頃にチェックインをしてから疲れを癒すためすぐに風呂に入りました。宿のご夫婦の対応は、大変良く夕食の馬刺し、そば、地元の食材を使った様々な料理には、どれも感激しました。地酒もうまかったです。我々夫婦は、翌日猪苗代スキー場にてスキーをすると言いましたら、朝飯の時間を8時30分から7時30分に早めてくれました。朝飯も大変うまくて私の妻や、息子などはご飯のお変りもしてました。

2022年02月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2022年02月13日 18:56:56

先日はご一家でのご利用ありがとうございました。ご夕食時のご家族での団らんに少しでもお役にたてましたのであれば、嬉しく存じます。
地元の温泉の秘密情報も色々教えて頂きありがとうございました。機会を作って、是非宿泊に行きたいと思っています。我々もお父様とお母様のアクテブな行動力に感動し、刺激されました。
きっと翌日も天気もよく猪苗代でのスキーも充分楽しんで頂けたのではないでしょうか?
機会があれば、少し遠方ではありますが、またの御来亭を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年01月10日 19:33:27

家族、大人4人で利用しました。貸し切り状態で、お風呂も誰に気兼ねする事なく、ゆっくり入れました。お風呂よし、食事よし、宿のご夫婦のお人柄も、部屋も、文句を付けるところが全くありません。雪でしたので立地の心配はありましたが、幹線道路から入って直ぐだったので問題なかったです。とても贅沢なお正月を過ごさせていただきました。

2022年01月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2022年01月11日 12:01:25

この度は遠方からお足元の悪い中、新年早々のご利用ありがとうございました。
ご一家でゆっくりとお正月を過ごして頂いたようで嬉しく存じます。今回は、厳しい真冬のご来亭でしたが、猪苗代は四季折々、都会にはない趣を見せてくれます。機会がありますれば、春や秋などの季節のいいときにも是非また貸切でご宿泊頂ければ幸いです。

悠ゆ亭亭主

投稿者さん 2021年12月05日 18:54:13

レビューがかなり遅くなってすみません。
1ヶ月位前に宿泊させて頂きました。
今の状況は分からないのですが、その時は一日に二組限定の宿泊でしたので静かにのんびり過ごすことが出来ました。
そのおかげでお風呂も入りやすかったです。
そして何より食事がどれも美味しく、出来立ての物が直ぐに食べられて至福の時間を過ごせました。
福島産の食材を数多く使われてるのも御夫妻の拘りを感じました。
最初は二組限定と言うことで緊張していたのですが、オーナーさん御夫妻もとても素敵な方々でアッと言う間に緊張も解けました。
敢えて一点あげるとすれば、布団に入った時に天井の方からポタッポタッと水道から一滴ずつ水滴が滴るような音がして少し気になってしまいました。
とはいえ総合的に今まで泊まった宿の中で最上位の方に入るくらい良かったです。
また福島に行く機会が出来ましたら御世話になりたいです。
有難うございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2021年12月06日 09:33:24

この度はご利用ありがとうございました。また当館でのお時間をゆっくりとお過ごしいただいたようで安心しました。
お泊りいただいたときにお話しさせていただいかも知れませんが、現在、コロナ対策で始めました1日2組限定のご予約がお客様に好評だったことを踏まえ、今後の運営の基本とすべく客室の改装を行っています。2部屋を統合しトイレとベッドルームを増設し、より快適で安心な1日2組限定のお宿に生まれ変わります。またお風呂も露天風呂を設置しています。12月20日過ぎには新規改装でHP等でご案内できると思います。もし、機会がありましたらまたのご宿泊を心よりお待ちしています。お料理もお褒めに恥じないように夫婦ともども精進してまいります。

なお、ご指摘の水の音、思い当たるものがすぐにはないのですが、私どもも気になりますので詳しく調べてみます。

投稿者さん 2021年09月22日 17:42:43

二組限定の宿泊だったので、他のお客様を気にせず過ごせました。お食事もこだわりのある食材を趣向こらして丁寧に出されているようでした。本当に美味しかったです。穏やかなマスターと気配りの奥様のお持てなしは、実家に帰ったように寛げました。また、是非、お伺いしたいです。

2021年09月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2021年09月23日 08:55:07

この度のご利用ありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただいたようで妻(女将)とともに喜んでいます。お客様のご宿泊以来、会津もはれの日が続き夜もぐっと冷え込んだせいか、磐梯山の頂上周辺は徐々に赤みを帯びてきました。どうやら今年の秋は早く進む感じです。また、ぜひ磐梯山の自然をご堪能にご来亭くださいませ。心よりお待ちしています。ありがとうございました。

【和室8畳(洗面所付)】

ムネリンパパさんさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ムネリンパパさんさん [60代/男性] 2021年04月14日 14:26:46

店主と女将さんの心温まるお料理おもてなしに必ずやリピーターになりますとお約束して帰ってきました。年内にまた伺えたら幸いです。

2021年04月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2021年04月15日 14:03:08

先日はご多忙の中、ご利用ありがとうございました。
鶴ヶ城の桜は満開でしたでしょうか?
猪苗代はようやく2分咲きといった状態で来週の始めに満開になりそうです。

はい!是非、また、お時間を作って頂きご利用ください。女将ともどもお待ちしています。

投稿者さん 2021年01月06日 21:15:28

コロナ禍ですがどうしても年末に旅行でリフレッシュしたいと思い、1日5組限定の悠ゆ亭さんに12月30日に宿泊させて頂きました。
コロナの影響で1日2組のみ受付と現地で知り、この日は運良くと言ったら悠ゆ亭のご主人・奥様に失礼かもしれませんが「人生初の貸し切り宿泊」となり、この時点で思い出になる旅行と確定。
更に、有田焼きや会津の漆塗り食器ではこばれてくる料理(夕食、朝食)の美味しい事!美味しい事!
夕食はまず前菜の味と見栄えの良さで始まり、「イワナってこんなに美味しかったんだと」と初めて思い、そば田楽にも舌をうたれ、お酒も勝手に進みました(笑)
目の前でうたれる締めの蕎麦も最高の味で「蕎麦自体にこんなに味があったんだ」と初めて知りました。
「蕎麦もうちょっと食べたいな‥」と子供のように心の中で自然につぶやきが出ましたが蕎麦をうつご主人の労力を考えて、心の声として封印(笑)
蕎麦を打つ過程も貸し切りなので説明付きで堪能させて頂きました。
蕎麦は奥が深い!
温泉の泉質もよく、入りやすい温度でしたので最低5回は入ったと記憶してます。貸切でしたのでお風呂の出入りも自由で2020年の溜まった疲れが癒されました!
朝食はこれまた美味しいおせち料理が出て、食後の有田焼のコーヒーカップで雪景色を見ながらコーヒーを飲み、贅沢な時間となりました。
部屋もいい意味で自分の部屋のような感じで過ごせ、窓を開けると雪が手に届き、部屋からぼーっと雪景色を眺めて癒されました!
心の底から人に勧められる宿です。本当に良い宿でありがとうございました。

2020年12月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2021年04月15日 13:54:53

この度のご宿泊とお客様の声のお書き込みありがとうございます。しかしながら、折角、ご宿泊の感想のお書き込みいただいのに、誠に恥ずかしい話ですが、システムに不慣れで、今日まで気が付きませんでした。長い間ご返信せずに誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。

お客様には、料理やお風呂にも満足頂いたようで嬉しい限りです。お蕎麦の量は最近、少し増やさせていただいています。また、私どももお客様と年の最後に楽しい時間を過ごさせていただきました。

コロナ禍の中、なんとかお客様に安心してお泊まりいただこうという思いから、当面は一日2組の限定を続ける所存です。日によっては、貸切状態となることも時々、生じています。機会があればぜひまたご利用ください。

猪苗代はようやく、昨日から桜が咲き始めました。今朝も0度近くまで気温が下がって、遅い春をようやく迎えるところです。
関東も時折冷え込んでいると聞きます。どうぞ、ご自愛ください。

最後に重ねてご返信が遅れましたお詫びとご宿泊のお礼を申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

ぴのこKさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

ぴのこKさん [20代/女性] 2020年09月20日 21:08:14

先日利用させていただきました。
大変心温まるお宿で、旅はまったり人情!メインはもちろん宿!という方には特にオススメです。

☆雰囲気について

優しくアットホームです。
「ホテルに泊まりに来た1顧客」としてではなく、「このお宿に泊まりにきた○○さん」としてもてなしていただけました。
ご主人との距離感が非常に近く、お喋りがとても楽しかったです。
館内はとても落ち着いており穏やかで、声を出して騒ぐのは憚られます。
小さいお子様を同伴しての旅行や、友人同士ではしゃぎ倒す旅だと、自分の声の大きさが気になってしまうかもしれません。
逆に、まったりゆったり、人との触れ合いの中で心穏やかに過ごしたい方には、最高の時間になることでしょう。

☆施設について

どこか懐かしい感じで、磨き抜かれた立派な木のテーブルやカウンターに心躍る一方で、木造りだからこその温かさにほっと一息つくことができました。

夜を過ごすお部屋は、とても広いわけではありませんが、ほっとするサイズ感で心が落ち着きます。
(大人2名で布団を敷いてゆったりという程度なので、人数と部屋割りの参考までに……)

お手洗いは部屋の外ですが、本当に目の前なのでほぼ気になりません。

温泉!のお風呂に関しても、共用ではありますが、順番に貸し切りで使うことができました。
一回めのみ先着順で随時着いたら入る形になりますが、以降は空いてる時いつでも自由に利用できます。男女一緒の入浴も可能で嬉しかったです。

☆ご飯について
(チェックアウト時間参考にも)

ご飯については、その日の宿泊者全員で同じ時間に取る形になります。
ご夫婦とお喋りしながらまったりすごすので、開始19時、終わり21時でした。
朝も同様に開始固定で8:30から。出発が9:30~10:00ごろに固定される形で想定してください。
ですのでその面でも、宿での時間に重きを置く方にオススメさせていただきたいです。

お料理は蕎麦料理お山贅沢セットで、フィナーレのご主人による手打ち蕎麦は是非泊まって楽しんでいただきたいです!
噛めば噛むほど甘く香るお蕎麦最高でした!

最後に、宿での時間がこの旅1番の思い出になりました。本当にお世話になりました!

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2020年09月23日 23:45:55

ご利用有り難うございました。

宿の内容が大変分かりやすくご紹介を頂くと共に安心して利用出来る内容と理解でき大変有り難く存じます。
お布団はお客様に敷いて頂くなどお手数をお掛けしますがご到着後はお客様のお好きなペースでお過お気楽にお過ごし頂きたいと考えております。

トイレも基本専用トイレとして利用出来るよう対応しており清潔を第一に気配りしております。

いずれに致しましてもごゆっくりおもてなしが出来お客様が快く感じて頂ければ宿を営む意味がありその目的をご理解なさって頂ければ幸いです。

貴重な口コミ投稿を賜わり感謝申しあげます
お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ,ご利用とご投稿に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月16日 20:56:40

7月にもお邪魔しましたが、8月入ってすぐまた訪問させていただきました。今回は前回とは異なるメンバーで訪問しました。
何度食べても料理は最高です。一緒に行った職場の同僚が、特におどろいていたのは岩魚の炊き込みご飯。こんなにうまいごはんは初めてと感動していました。
また、もう一人の同僚は、一泊なのに、温泉に5回も入っていました。他の温泉より温度が低いのでついつい長湯をしてしまいます。
秋の献立になった際に、また泊りに行きたいと思います。快適な時間をありがとうございました。

2020年08月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2020年08月18日 21:40:08

再度のご利用とご投稿有り難うございます。

岩魚ご飯はリピーター様も皆様から好評を頂き何度か別なご飯を提供したいと提案したのですが岩魚ご飯が楽しみで来るから変更しないでほしいとのお話しをされており通年で提供させて頂いております。

秋には茸料理に献立が変わりますので是非又のお越しをお待ちしております。

お友達の皆様にも宜しくお伝え下さいませご利用を頂き有り難うございました。

投稿者さん 2020年08月12日 14:42:08

お宿の雰囲気もよく、お料理もどれもとてもおいしかったです。
蕎麦でこんなに色んな料理を楽しめるとは知りませんでした。
使われている器も素敵でした。
温泉も時間を気にせず貸し切りでゆっくりと入ることができ、心も体も癒されました。

また、コロナ対策で、広間ではお客さん同士の距離を十分確保できるように配慮されていました。
カウンターでもご主人とお客さんとの間に飛沫が飛ばないようにパネルが設置されているなど、感染対策がしっかりとられていて、安心して過ごすことができました。

2020年08月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2020年08月12日 16:06:38

ご利用とご投稿に感謝致します。

現在は蕎麦料理が主体の時期でお蕎麦を堪能された様子に大変喜んでおります。

コロナ対策は政府からの指示もあり当宿で出来る対策を実施しております。五組限定の宿として営業しておりますが現在は3組様で満室とさせて頂き3密状態を作らないよう配慮しており安心してお泊まり頂けるよう対応中です。

是非季節を変えての再利用を心よりお待ちしております。

ご投稿とご利用に重ねて御礼申し上げます有り難うございました。

投稿者さん 2020年07月25日 10:50:43

7月24日に宿泊しました。ご飯がとっても美味しく、温泉も貸切でゆっくり入れました!
とてもリフレッシュできました!ありがとうございました(^ ^)

2020年07月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2020年07月26日 11:30:50

先日は数ある宿泊施設の中から当宿をご利用頂き感謝申し上げます。

5組限定の宿として営業しておりますが最近のコロナ問題が発生してから3組様で満室とさせて頂きコロナ対策を徹底しております。
小さな宿だからこそ出来る対応で安心してご利用して頂けますよう心掛けております。

是非季節を変えて又のご利用をお待ちしておりますご投稿とご利用に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月15日 22:36:47

口コミを見て行きました。

皆さんがご評価されている通り、
サービスお食事などどれをとっても大変素晴らしく感じました。
静かな環境で久しぶりに大変満足いく宿泊ができました。

温泉の温度も熱くなく長く浸かっていられるのはいいですね。
貸切風呂は空いていれば気兼ねなく入れて5回入浴しました(笑)

また季節が変わったらお邪魔させて頂こうと思います。

2020年07月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2020年07月17日 14:54:37

ご利用頂き有り難うございました。
皆様にご満足頂けるよう日々精進しておりますが大変高い評価を頂き恐縮です。

夏メニューの蕎麦懐石も満足頂けた様子で有り難うございます。

是非季節を変えてのご利用を心よりお待ちしておりますお連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。

ご利用とご投稿に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月13日 20:19:56

約一年ぶりに宿泊させていただきました。

到着してからまずはお風呂へ。貸し切りで使用でき、ぜいたくな気持ちになれます。
今回も計3回入浴しました。

そしてこちらの宿は何と言っても食事がおいしい。
色とりどりのお皿に盛りつけられた料理には毎回、感動させられます。
締めに食べる十割そばも最高です。

サービスも過不足なく、本当に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。また宿泊させていただきたいと思います。

2020年07月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2020年07月15日 21:35:36

再度のご利用と久し振りの口コミ投稿に感謝申し上げます。

現在はお蕎麦が中心の夏料理の季節で楽しんで頂居ております。
またコロナ対策として最少人数の3組様で満室扱いとさせて頂き3密状態を回避する対策を講じております。

小さな宿の利点を生かす営業をしておりますが複雑です。

ご投稿とご利用に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年04月29日 15:53:26

新型コロナの騒ぎの中
快く受け入れてくださった
ご主人、女将さんに感謝しております。
門構え、入ってすぐの食事スペース 囲炉裏のある何とも趣のあるとても印象深いスペースです。
女将さんのふき味噌は絶品…ご主人が私達の目の前でそば粉をこねて打ってくれ
その味もまた絶品でした
出来立て茹でたてを頂き、感激しました。
温泉ものんびり入ることができまた、伺いたいお宿でした。

2020年04月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2020年04月29日 20:57:07

当日のご予約で朝からビックリして大騒ぎをしてしまいました。又ご利用の際には他にお客様も居られず寂しいのではと思いましたがかえって静かにお過ごし頂けたとのお話しに感謝申し上げます。

現在はコロナ騒ぎで旅行も制限され開業以来のピンチを迎え大変な状況と成っております早く良い薬が開発されて騒ぎの目処が付き平常に戻ってほしいと期待しております。

是非機会を設けてもう少しお早めのご予約でお待ちしております そしてご利用とご投稿に感謝し厚く御礼申し上げます。女将からも宜しくお伝え下さいとの事です。