堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年05月29日 16:06:25

3か月前に予約して昼飯も控えて夕食を楽しみに行ったが伊勢海老などなくチェックアウト後にホテルより電話があり手違いと連絡 30パーセント現金返金すると連絡 せっかく楽しみにしてた旅行が

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年06月01日 17:44:49

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お料理重視のプランでご予約いただいたのにも関わらず、ご予約されたお料理と異なるお料理をお出ししてしまったこと、大変失礼いたしました。
予約されてからご夕食まで、とても楽しみに期待してご来館いただいたお客様のお気持ちを考えると、とても心苦しいです。

今回返金で対応させていただきましたが、お金の問題ではないと思います。
このようなことが二度と起こらないように徹底、周知させていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!“西伊豆2大グルメ<伊勢海老>と<鮑>を五感で味わう旅★
【駿河湾一望!2間続きの広々和室【10畳+6畳】 】

@コーチさんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2018年05月20日 14:48:33

チェックイン後、湯めぐり手形をもらって天遊のお風呂に行きました。露天風呂から三四郎島のトンボロ現象が素晴らしかったです。お部屋は海側でプールや夕日が眺められたのは良かったです。食事は品数、ボリュームは十分なのですが、特徴的なものがなかったのが残念です。お風呂は奇数日で男性は露天のない大浴場でした。男女の交代時間が22:00ぐらいだと良いなと思いました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年05月21日 15:55:10

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
姉妹館「天遊」の浴場をご利用できるサービスは喜んで頂けたようで嬉しく思います。
また当館の大浴場入れ替えは様々なタイミングを試みました。
食事されていると思われる時間帯やお客様のお指摘頂いた時間帯、夜中、朝方等・・・。
どのタイミングでもご意見は頂きましたが、今の入れ替えが今までで一番不平の少ない入れ替えタイミングと感じております。
また機会がありましたら、是非ご来館頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

【早得28】28日前予約でグレードアップ◆山側料金で!オーシャンビューの海側へ◆インスタ映えの絶景♪
【駿河湾一望!“上階”和洋室【和室10畳+ツイン】 】

やまちゃん39878070さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

やまちゃん39878070さん [50代/男性] 2018年05月15日 19:35:33

食事中、スタッフが誰もいなくなりました。配膳はされるけど、下膳をしてくれず、テーブルが一杯になりました。新しくものが来てものせる場をこちらが作らなくてはなりません。
売店に欲しい物が全然ありません。なんなら、服などのいらないものばかりでした。店員もいません。
サービス全体がなってません。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年05月21日 16:05:42

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお出で頂いたのにスタッフの目が届かず、ご迷惑をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。
売店担当のスタッフには不在にしたことを注意、指導致しました。
商品に関しましてはお客様によって求めるものが個々に違いますが、販売する努力、お客様の購買意欲を損ねたのは否めません。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【西伊豆“2大”グルメ】<プリッとした伊勢海老>と<コリッとした鮑>食感を堪能♪五感で西伊豆を味わう
【駿河湾一望!“上階”和洋室【和室10畳+ツイン】 】

kana12058546さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

kana12058546さん [30代/女性] 2018年05月04日 23:05:30

突然の予約でした。お忙しいなか対応してくださりありがとうございました!私自身、足膝が弱く思うように体が動かないのですが、バリアフリーの目線から評価させて頂きました。
広々したホテルですが所々に椅子やソファがあり、広くても休み休みしながら大浴場へたどり着けました!大浴場にも手すりがあり、安心してお風呂に入れます。お風呂場の椅子も高さがあり楽チンに足腰弱い方にも立つことが出来ます。
お部屋にあるユニットバストイレの段差だけが結構辛いです。手前に半分くらいの小さな階段があったら全く楽になると思います。それだけが辛いですがあとは100%素晴らしいホテルさんでした!従業員さんの接客の高さも帰りには見送りもしていただけて。私たちの素泊まり計画じゃ申し訳ないほどの素晴らしいサービスでした。
こんなにサービスや接客が行き届いているとリピ様も来るんだろうなぁ。。と思うほど居心地が良かった。エレベーターに椅子があるのも優しさが嬉しかったです。
ありがとうございました!

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年05月09日 20:15:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋はおまかせのプランでしたが、備考欄の記入を拝見させて頂いた時にベットの部屋が良いかな!?と感じツインルームにさせて頂きました。
段差まで気が廻らなく申し訳ございませんでした。
色んな視線でご意見を頂き、ハード面でも配慮、ソフト面でも気遣いと思いやりを目指したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【GW直前割】お部屋はおまかせでOKという方に♪-観光も朝寝坊もたっぷりと-■素泊りプラン■
【【直前予約/お部屋おまかせ】 】

投稿者さん 2018年05月02日 22:29:30

母の誕生日と母の日のプレゼントを兼ねて予約し、西伊豆に行くこと自体初めてで楽しみにしていました。とても良い天気なのもあり、山側の部屋でしたが山の景色もすごくきれいでした。海はホテルの目の前だしレストランから充分に楽しめました。
ホテルは大きくて余裕がある作りだからか人が多くいても窮屈に感じることもなく食事もとてもおいしかったです。特に海鮮は母も喜んでいました。
お風呂も広くて人が混雑しても嫌な思いをせずに過ごせました。
母が忘れ物をしたと思い込んでチェックアウト後にホテルに確認をお願いしましたが、勘違いで家に忘れていました。お騒がせしました。
ホテルの方は皆さんとても感じの良い方ばかりで親切に対応して下さり感謝しています。また西伊豆に行く時はぜひ泊まりたいと思いました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年05月09日 19:48:01

この度は数あるホテル・旅館の中より当館へご来館頂きましてありがとうございました。
西伊豆の食材はいかがでしたでしょうか?
お母様が喜んでくれたというお声に私たちも大変嬉しく思います。
子供の頃、親が自分を当り前のように育ててくれたこと、これって実はすごく大変なことだと思います。
その感謝を込めてお母様にご旅行をプレゼントするってとても素敵なことだと思います。
感謝し、感謝されるって順番に廻ってくるような気がします。
また是非、西伊豆にいらっしゃる際はご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】本ズワイ蟹、ロブスター焼♪海鮮BBQに、刺身・寿司も♪4/28~5/5★バイキングプラン
【【山側眺望】和室(12.5畳タイプ又は10畳+6畳タイプ) 】

投稿者さん 2018年04月30日 22:10:14

スタッフの対応がとても素晴らしいと思いました。
食事の時、冷房が効き過ぎていた時に迅速なスタッフの対応にとても感謝してます。
また、伊豆旅行した時には、
宿泊したいと思います。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年05月09日 19:29:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
大変天気にも恵まれたGW前半、西日が差し込みレストラン内の室温が上がるので空調温度設定を低くしておりました。
効きすぎていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
五感で感じ、おもてなしと共に心地よい空間を作り出せるよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レストラン【お値打ち&おすすめプラン】新鮮なお刺身&選べる洋皿!
【【海側眺望*確約*】和室又は和洋室<タイプ指定不可>】

nori-kenさんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

nori-kenさん [40代/女性] 2018年03月29日 17:46:53

3/27に一泊しました。部屋はオーシャンビューでした。晴れていれば、きっと素敵な夕陽がみられたと思います。残念ながら雲があって見られませんでしたが、海が綺麗だったので満足でした。
食事も美味しくて、お風呂もよかったです。ただ、部屋のエアコンの効きがあまりよくなくて、お風呂上がりになかなか汗が引きませんでした。
ただ、その分を差し引いても満足で、また来たいと思いました。家族にも喜んでもらえてよかったです。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年04月29日 15:38:50

この度は当館をご利用頂きまして有りが追うございました。
お食事・お風呂共にご満足いただけたというお声をいただきまして嬉しいかぎりです。
エアコンに関しましては、全館共通になっております。3月中は送風対応になっておりました。ご案内が足らず申し訳ございません。
ぜひまたお越しになってください。お待ちしております。

【当館人気No.1プラン】駿河湾産の絶品“鮑”の踊り焼付き♪スタンダードグルメプラン
【駿河湾一望!“上階”和洋室【和室10畳+ツイン】 】

skyman8080さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

skyman8080さん [60代/男性] 2018年03月21日 13:32:28

とてもきれいなホテルで、見晴らしもよく、従業員の方々のおもてなしも良かったです。
夕食も、あわびの踊り食い あり、伊勢えびのお刺身、あり、豪華メニューを堪能しました。
姉妹ホテルの温泉にも入れるサービスがありましたが、入れる時間が
14時半~21時とのことで、夕食前も後も時間的に厳しく、チェックアウト後もその時間まで待たなければならないとのことだったのであきらめました。
残念でした。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年04月29日 15:35:54

この度は当館をご利用頂きまして有りが追うございました。
お料理も気に入っていただけたようでよかったです。
姉妹館の入浴は、お風呂の清掃時間等もございますので時間を制限させていただいてます。何卒ご了承くださいませ。またご来館の機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

【オーシャンビューの最上階スイートルームで過ごす】開放的な空間で見る絶景!癒しを求めて西伊豆へ♪
【【貴賓室】カップルに人気!DX リゾートツインルーム853】

べべをさんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2018年03月13日 16:13:32

2泊お世話になりました。
良かったです!

部屋 掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

風呂 クリスタルさんだけのでは3を付けようと思いましたが、無料で使えるグループホテルのお風呂が良かったので、合わせて5にしました。
グループホテルの方の対応も良かったです。

食事 値段的に全く期待していませんでした。が、とても美味しかったです。
品数も多く、華やかさもありました。
初日・2日目 メニューを変えてくれており値段以上の満足感がありました。
ただ、選べる1品・・・
要らなくないですか?これは2日とも見た目・量も味もガッカリでした。
そもそものコースがいいのにもったいない・・・

マイナス点 色浴衣が付いているのに、一切説明がなく使うことが出来ませんでした。
プランにうたってるのだから、これはキチンとやって欲しかった。

ホテルの目の前が海で景色も良く、おススメ出来るホテルです。
またお世話になりたいです!

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年04月29日 15:28:59

この度は当館をご利用頂きまして有りが追うございました。
チェックインの際、プラン特典である色浴衣のご案内がなされていなかったこと深くお詫び申し上げます。
清掃状況や食事内容、ロケーションでお褒めいただいているのに残念な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
おススメできるホテルとして恥ずかしくないホテルを目指して参ります。
是非、またの機会にご来館頂けることをお待ち申し上げております。

【おとな割◆1000円OFF】50歳以上の方にはウレシイおとな割♪色浴衣のレディース特典付き♪2食付
【◇◆山側和室10畳+6畳の2間続きの広々和室◆◇】

ホエホエさんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

ホエホエさん [50代/男性] 2018年01月12日 16:05:28

立地が素晴らしく絶景です。
全てにおいて平均以上で満足のいく宿泊ができました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年04月29日 15:16:13

夕日の映える季節に当館をご利用頂き、ありがとうございました。
サンセットとトワイライトお楽しみ頂けましたでしょうか?
色具合は季節によって変わるので、是非またいらして下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レストラン【グルメプラン】鮑踊り焼き・チョイス洋皿1品お肉orお魚満腹プラン
【☆駿河湾をひとりじめ☆ 和室10畳と洋室でのんびりと…】

すみ7374さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

すみ7374さん [40代/女性] 2018年01月07日 15:36:39

9500円で一泊2食付きで、更に肉か魚が一品選択できるプランでしたが、安いなと思ったら、肉はチキンでした。あと2000円プラスで構わないので、ビーフにするプランもありかなと思います。温泉は、湯冷めしにくく冬に良い所です。姉妹ホテルの天遊の温泉にも入れて、良かったです。
ホテルのスタッフ対応も良かったです。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年04月29日 15:09:51

この度は当館にご来館頂きまして誠に有難うございました。
洋皿チョイスに関しまして内容がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
プラン内容を改善検討していく所存でございます。
姉妹館の浴場もご利用頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月05日 15:56:28

お盆に予約して勝手が分かっていたので急遽の予約にも対応していただきました。料理も下の子が好き嫌いが多い子なのですが、状況を見ていただいたようで、次の日からすぐに対応していただけました、とても満足できました、西伊豆のベースとして最適だと思います。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年01月06日 15:36:31

この度は年末年始の大切なお時間をお取りして当館にご来館頂きまして誠に有難うございました。
夏季期間と違い、夕食はバイキングでなく和食膳屋」お子様ランチになるので嫌いなものやアレルギー等の対応をさせて頂いております。
お子様のお口に合いましたでしょうか?
お子様の良き思い出となり、大きくなって家族を連れて来てくれることを心よりお待ちしております。

【12/31~1/3◆年末年始をリゾートで過ごす】家族の笑顔に囲まれ♪食事はレストランでごゆっくり♪

投稿者さん 2017年11月01日 19:53:16

全体的には満足だが部屋のドライヤーが壊れていたのが残念でした。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年01月06日 15:43:31

この度はご利用頂きまして有難うございました。
せっかくのお泊りで客室のドライヤーの不備、大変申し訳ございませんでした。
日々の客室清掃時、再度確認をするよう徹底致して参ります。
全体的に満足のお言葉を頂いておりますが、そのちょっとした不備がお客様のお気分を害してしまったことを悔いております。
誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら是非ご来館頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月21日 10:45:49

まずカウンターでチェックインするさい説明が終わり部屋への案内の時に受け付けのおじさんにご自分で部屋まで行きますか?案内しますか?と聞かれた。部屋もお風呂もどこにあるのか分からない初めてのホテルなのに何故 自分で行きますか?の選択肢があるのか意味不明で少しカチンときた。他の方には当たり前に案内してるのに。案内してくれたお姉さんは とてもフレンドリーで感じ良く素敵な方で 部屋で入れてくれたお茶も美味しかったです。
部屋は7階の和洋室で2人では十分すぎるほどの広さで綺麗に掃除もされていて居心地良く過ごす事が出来ました。でもウォシュレットが壊れていて使えなかった。これはダメ。すぐに直すべき。
夕食のお刺身はとても美味しかった。他の料理は普通…普通すぎて何の感動もない。洋皿を選べるプランにしたが これはつけない方がいい。まずい。ひどい。
朝ごはんは想像以上に美味しかったです。美味しくて つい食べ過ぎてしまいました。かなり満足な朝ごはんです。
お風呂も広くて良かった。特に姉妹店の天遊さんのお風呂に無料で入れる特典は最高!
そしてチェックアウト前9時40分頃 着替え終わり全身鏡で腰のリボンを結んでいる時に部屋掃除の人がノックもせずに勝手に入ってきた。もぅ少し早く入ってこられたら下着姿を見られる事に…考えただけで腹がたつ。ノックくらいしてほしい。鍵まで勝手にあけて入ってくるって…最後の最後に嫌な思いをしました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2017年10月13日 19:16:36

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
 通常チェックイン15:00前にご来館されたお客様にスタッフによる客室への案内で待たせてしまう場合、
もしくはチェックイン時混雑している場合に「お部屋へのご案内をお待たせさせてしまいますが宜しいでしょうか?もしくはご自身で行かれるならこのまま鍵をお渡しいたしますがいかか致しましょう?」とお声を掛けております。
初めてのご利用で勝手の知らない場所にきて、言葉足らずの説明で到着したそうそう、
ご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
 ルームキーがフロントに戻っている状態、精算済=お帰りになられたと判断致しました。
しかし、万が一を考え、今後チャイムとノックを必ずするよう徹底させて参ります。
最後の最後に重ねて不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

【海をゆっくり眺められるお部屋(ホテルおまかせ海側客室)】

りりるれりぽさんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

りりるれりぽさん [50代/女性] 2017年09月18日 18:05:46

スタッフの皆さんがとても丁寧でしかもフレンドリー「けいすけお兄さん」子供達も楽しませて頂きました。天気が心配な旅行でしたが ここに泊まるだけでも良い思い出でした

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2017年10月13日 19:22:19

この度はご利用頂きまして有難うございました。
けいすけ兄さんはこの夏子供たちの人気No.1でした。
このように沢山のお客様からお帰りになる際に
直接お褒めのお言葉を頂き、本人も嬉しく思っております。
また、他スタッフも負けじと接客しております。
そんなクリスタルビューホテルにまた遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

【大人旅】50歳以上のおとな割&嬉しいレディース特典付き豪華2食プラン
【◇◆山側和室10畳+6畳の2間続きの広々和室◆◇】

投稿者さん 2017年09月11日 10:35:11

此方のホテルは、家族がお気に入りで、以前(名称:ニュー岡部)より幾度か
利用させて頂いております。
立地条件も良く、部屋も綺麗ですしバイキングは特に皆がお気に入りです。
今回は幼児1名と孫を連れての宿泊でしたが、和室続きの部屋を期待していたのですが
部屋選定はホテル任せでしたしので和室と洋室部屋でしたので少し残念でした。
また、うちの家族は会席にが苦手で、夕食もバイキングだとより一層楽しめると
言っております。
是非、また近い内に宿泊させて頂きます。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2017年09月18日 09:35:09

毎度、ご愛顧頂きありがとうございます。
夏の利用勝手を良くご存じかと思いますが、海、プール、大浴場の導線が良く、おかげさまで大変喜ばれております。
また、比較的波の少ないクリスタルビーチと温泉プールは小さなお子様も安心してご利用頂いております。
 客室お任せプランで小さなお子様がいる場合、優先的に和室にしてあげる考慮が足りなかったかもしれません。
お任せプランでも備考欄に要望でコメント頂けると幸いです。
 夕食バイキングは夏休み期間とゴールデンウィーク期間のみになりますが、
また是非いらっしゃって下さい。お待ちしております。

【ラストサマー】1室3名以上の利用でさらにお得!
【海をゆっくり眺められるお部屋(ホテルおまかせ海側客室)】

ギャラン2114さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

ギャラン2114さん [50代/男性] 2017年09月05日 14:47:51

とても残念の一言!入口にいても誰も来ない フロントで手続きしても それっきり。出迎えもしないんでしょうか? 食事に関しても 選べる洋皿にはがっかりしました。もう二度と行く事はないと思います。クリスタルビューって名前にだまされました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2017年09月18日 09:08:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご到着時、スタッフの目が届いておらず、大変失礼を致しました。玄関前でお出迎え、フロントまでの誘導、客室までのご案内はさせて頂いておりますが、受付時間によっては手が足りていない部分があったかもしれません。
大切なお時間を使って楽しみにして来て頂いたのに大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月18日 14:14:45

お風呂の洗い場に、洗顔フォームが無かったので、あると更に良かったです。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2017年08月23日 20:08:06

この度はたくさんの宿泊施設より当館をご利用頂き誠に有難うございました。
洗顔フォーム(洗顔石鹸)は洗面台より洗い場にあった方が便利かもしれません。
先日同様にヘアーキャップを洗面台でなく、浴場入口に設置し直し改善致しました。
お客様の声を頂き、前向きに検討したいとおもっております。
まだまだ暑い日が続きそうです。レイトサマーも楽しめます。
是非、機会がありましたら遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【夏得】『40日前の予約で早得♪バイキングプラン』 25mの屋外プール&目の前の海水浴で夏を満喫♪

投稿者さん 2017年08月07日 12:01:35

今年の8月に宿泊しました。 ホテルスタッフの皆さんのご対応に満足しました。
少し欠点だけお伝えすると、部屋にあるウォシュレットの水の勢いが全くなく、ウォシュレットとしての機能は満たされておりませんでした。 また、禁煙希望でしたが、喫煙フロアでしたので残念。
それ以外は、海も近く、プールもあり、食事も多種のバイキングと、満足した旅行となりました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2017年08月15日 10:53:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ、また満喫されましたでしょうか?
ご希望の禁煙室お取りできなく不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
禁煙客室が1Rだけあるのですが、その客室が埋まってしまった場合、禁煙消臭対応させていただいております。
9月以降、1フロア 海側 11R + 山側 8R 設置予定ですので今後、喫煙されないお客様のご要望に応えられると思っております。
またウォシュレットの水の勢いですが、確認しましたら手元で操作できる強弱のスイッチを「強」にしたところ勢いは良かったです。
しかし何らかの事情で水圧が足りなかったかもしれないということも加味して再検証していきたいと思います。
ご指摘頂きまして有難うございました。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

7月23日から7月31日 期間限定わけありお値打ちプラン

投稿者さん 2017年08月02日 15:23:54

7月24日~26日まで宿泊しました。
数年前に利用して以来、2度目の利用です。
食事に関しては、数年前とレイアウトが変更されていて、今回の初日の夕食では一番奥のテーブルを用意され、バイキングへ取りに行くのが大変でした。
前のテーブルレイアウトの方が良いと思う。
また夕食の飲み物に関して、とにかく高い。飲む気にならない。200円ほど安ければ、2杯ぐらい飲んでたのに。これは残念。
あと子供のソフトドリンクぐらいバイキングに盛り込んで欲しい(朝はソフトドリンクあります)
他、相変わらずクーラーボックスの持ち込みがダメ。部屋の冷蔵庫が小さい。
これが解消できれば、事前に海に行く準備(保冷剤を冷やしたり、ドリンクを冷やしたり)が部屋でできるのに。
風呂は変わらずのままだが、男女場所入れ替えの清掃時間が、ちょうど風呂に行きたくなる19時半~20時と邪魔してるようにしか思えない。
日中やれば良いのにと思った。
プールは変わらず、目の前の海でシュノーケリングしたが、中心の防波堤のような場所に大きな魚が結構いた。
ただ砂地の為、透明度はあまり良くない。
シュノーケリングするのであれば、車で黄金崎や田子瀬浜へ行った方が良い。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2017年08月06日 17:10:52

この度はたくさんの宿泊施設より当館をご利用いただき有難うございました。
いくつかご指摘とご教授を頂き重ねて御礼申し上げます。
 バイキング会場におきましては、お客様の料理の取り易さ、見え方、渋滞しないか!?導線などを考慮して毎年変えております。
また入場時間帯も自由にしてお約束の時間にお待たせすることも無くなりました。
しかしながら、食べたい時間帯が皆さま似通っているため料理台近くのお席に皆さまをご案内することは難しいのが現実です。
ご理解頂けると幸いです。
飲み物の料金に関しては、比べるところによっては、高いと思われるか、安いと思われるかはお客様によって違うと思いますが、
ソフトドリンクの無料化は検討していきたいと思います。
また、当館は飲食店営業許可を取得しておりますので、基本的に飲食物の持ち込みはお断りさせていただいております。
 入浴時間(入れ替え時間)も試行錯誤とお客様の声を伺い過去に何度も入れ替えタイミングを計ってきたのですが、再検討していきたいと思います。
そして目の前のクリスタルビーチはおっしゃられる通り砂地で、静かなビーチです。
シュノーケリングされるなら、岩場の方が宜しいかと思いますが、今度是非、姉妹館の堂ヶ島「天遊」のプライベートビーチに遊びにいらして下さい。とても透明度も高くキレイですよ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。