堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテルのクチコミ・お客さまの声

ホエホエさんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

ホエホエさん [50代/男性] 2018年01月12日 16:05:28

立地が素晴らしく絶景です。
全てにおいて平均以上で満足のいく宿泊ができました。

レストラン【グルメプラン】鮑踊り焼き・チョイス洋皿1品お肉orお魚満腹プラン
【☆駿河湾をひとりじめ☆ 和室10畳と洋室でのんびりと…】

すみ7374さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

すみ7374さん [40代/女性] 2018年01月07日 15:36:39

9500円で一泊2食付きで、更に肉か魚が一品選択できるプランでしたが、安いなと思ったら、肉はチキンでした。あと2000円プラスで構わないので、ビーフにするプランもありかなと思います。温泉は、湯冷めしにくく冬に良い所です。姉妹ホテルの天遊の温泉にも入れて、良かったです。
ホテルのスタッフ対応も良かったです。

【おとな割◆1000円OFF】50歳以上の方にはウレシイおとな割♪色浴衣のレディース特典付き♪2食付
【海をゆっくり眺められるお部屋(ホテルおまかせ海側客室)】

投稿者さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 15:56:28

お盆に予約して勝手が分かっていたので急遽の予約にも対応していただきました。料理も下の子が好き嫌いが多い子なのですが、状況を見ていただいたようで、次の日からすぐに対応していただけました、とても満足できました、西伊豆のベースとして最適だと思います。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年01月06日 15:36:31

この度は年末年始の大切なお時間をお取りして当館にご来館頂きまして誠に有難うございました。
夏季期間と違い、夕食はバイキングでなく和食膳屋」お子様ランチになるので嫌いなものやアレルギー等の対応をさせて頂いております。
お子様のお口に合いましたでしょうか?
お子様の良き思い出となり、大きくなって家族を連れて来てくれることを心よりお待ちしております。

【12/31~1/3◆年末年始をリゾートで過ごす】家族の笑顔に囲まれ♪食事はレストランでごゆっくり♪

投稿者さん 2017年11月01日 19:53:16

全体的には満足だが部屋のドライヤーが壊れていたのが残念でした。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2018年01月06日 15:43:31

この度はご利用頂きまして有難うございました。
せっかくのお泊りで客室のドライヤーの不備、大変申し訳ございませんでした。
日々の客室清掃時、再度確認をするよう徹底致して参ります。
全体的に満足のお言葉を頂いておりますが、そのちょっとした不備がお客様のお気分を害してしまったことを悔いております。
誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら是非ご来館頂けますようお願い申し上げます。

レストラン【お値打ち&おすすめプラン】新鮮なお刺身&選べる洋皿!

投稿者さん 2017年09月21日 10:45:49

まずカウンターでチェックインするさい説明が終わり部屋への案内の時に受け付けのおじさんにご自分で部屋まで行きますか?案内しますか?と聞かれた。部屋もお風呂もどこにあるのか分からない初めてのホテルなのに何故 自分で行きますか?の選択肢があるのか意味不明で少しカチンときた。他の方には当たり前に案内してるのに。案内してくれたお姉さんは とてもフレンドリーで感じ良く素敵な方で 部屋で入れてくれたお茶も美味しかったです。
部屋は7階の和洋室で2人では十分すぎるほどの広さで綺麗に掃除もされていて居心地良く過ごす事が出来ました。でもウォシュレットが壊れていて使えなかった。これはダメ。すぐに直すべき。
夕食のお刺身はとても美味しかった。他の料理は普通…普通すぎて何の感動もない。洋皿を選べるプランにしたが これはつけない方がいい。まずい。ひどい。
朝ごはんは想像以上に美味しかったです。美味しくて つい食べ過ぎてしまいました。かなり満足な朝ごはんです。
お風呂も広くて良かった。特に姉妹店の天遊さんのお風呂に無料で入れる特典は最高!
そしてチェックアウト前9時40分頃 着替え終わり全身鏡で腰のリボンを結んでいる時に部屋掃除の人がノックもせずに勝手に入ってきた。もぅ少し早く入ってこられたら下着姿を見られる事に…考えただけで腹がたつ。ノックくらいしてほしい。鍵まで勝手にあけて入ってくるって…最後の最後に嫌な思いをしました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2017年10月13日 19:16:36

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
 通常チェックイン15:00前にご来館されたお客様にスタッフによる客室への案内で待たせてしまう場合、
もしくはチェックイン時混雑している場合に「お部屋へのご案内をお待たせさせてしまいますが宜しいでしょうか?もしくはご自身で行かれるならこのまま鍵をお渡しいたしますがいかか致しましょう?」とお声を掛けております。
初めてのご利用で勝手の知らない場所にきて、言葉足らずの説明で到着したそうそう、
ご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
 ルームキーがフロントに戻っている状態、精算済=お帰りになられたと判断致しました。
しかし、万が一を考え、今後チャイムとノックを必ずするよう徹底させて参ります。
最後の最後に重ねて不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

【海をゆっくり眺められるお部屋(ホテルおまかせ海側客室)】

りりるれりぽさんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

りりるれりぽさん [50代/女性] 2017年09月18日 18:05:46

スタッフの皆さんがとても丁寧でしかもフレンドリー「けいすけお兄さん」子供達も楽しませて頂きました。天気が心配な旅行でしたが ここに泊まるだけでも良い思い出でした

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2017年10月13日 19:22:19

この度はご利用頂きまして有難うございました。
けいすけ兄さんはこの夏子供たちの人気No.1でした。
このように沢山のお客様からお帰りになる際に
直接お褒めのお言葉を頂き、本人も嬉しく思っております。
また、他スタッフも負けじと接客しております。
そんなクリスタルビューホテルにまた遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

【大人旅】50歳以上のおとな割&嬉しいレディース特典付き豪華2食プラン

投稿者さん 2017年09月11日 10:35:11

此方のホテルは、家族がお気に入りで、以前(名称:ニュー岡部)より幾度か
利用させて頂いております。
立地条件も良く、部屋も綺麗ですしバイキングは特に皆がお気に入りです。
今回は幼児1名と孫を連れての宿泊でしたが、和室続きの部屋を期待していたのですが
部屋選定はホテル任せでしたしので和室と洋室部屋でしたので少し残念でした。
また、うちの家族は会席にが苦手で、夕食もバイキングだとより一層楽しめると
言っております。
是非、また近い内に宿泊させて頂きます。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2017年09月18日 09:35:09

毎度、ご愛顧頂きありがとうございます。
夏の利用勝手を良くご存じかと思いますが、海、プール、大浴場の導線が良く、おかげさまで大変喜ばれております。
また、比較的波の少ないクリスタルビーチと温泉プールは小さなお子様も安心してご利用頂いております。
 客室お任せプランで小さなお子様がいる場合、優先的に和室にしてあげる考慮が足りなかったかもしれません。
お任せプランでも備考欄に要望でコメント頂けると幸いです。
 夕食バイキングは夏休み期間とゴールデンウィーク期間のみになりますが、
また是非いらっしゃって下さい。お待ちしております。

【ラストサマー】1室3名以上の利用でさらにお得!
【海をゆっくり眺められるお部屋(ホテルおまかせ海側客室)】

ギャラン2114さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

ギャラン2114さん [50代/男性] 2017年09月05日 14:47:51

とても残念の一言!入口にいても誰も来ない フロントで手続きしても それっきり。出迎えもしないんでしょうか? 食事に関しても 選べる洋皿にはがっかりしました。もう二度と行く事はないと思います。クリスタルビューって名前にだまされました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2017年09月18日 09:08:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご到着時、スタッフの目が届いておらず、大変失礼を致しました。玄関前でお出迎え、フロントまでの誘導、客室までのご案内はさせて頂いておりますが、受付時間によっては手が足りていない部分があったかもしれません。
大切なお時間を使って楽しみにして来て頂いたのに大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月18日 14:14:45

お風呂の洗い場に、洗顔フォームが無かったので、あると更に良かったです。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2017年08月23日 20:08:06

この度はたくさんの宿泊施設より当館をご利用頂き誠に有難うございました。
洗顔フォーム(洗顔石鹸)は洗面台より洗い場にあった方が便利かもしれません。
先日同様にヘアーキャップを洗面台でなく、浴場入口に設置し直し改善致しました。
お客様の声を頂き、前向きに検討したいとおもっております。
まだまだ暑い日が続きそうです。レイトサマーも楽しめます。
是非、機会がありましたら遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【夏得】『40日前の予約で早得♪バイキングプラン』 25mの屋外プール&目の前の海水浴で夏を満喫♪

投稿者さん 2017年08月07日 12:01:35

今年の8月に宿泊しました。 ホテルスタッフの皆さんのご対応に満足しました。
少し欠点だけお伝えすると、部屋にあるウォシュレットの水の勢いが全くなく、ウォシュレットとしての機能は満たされておりませんでした。 また、禁煙希望でしたが、喫煙フロアでしたので残念。
それ以外は、海も近く、プールもあり、食事も多種のバイキングと、満足した旅行となりました。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2017年08月15日 10:53:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ、また満喫されましたでしょうか?
ご希望の禁煙室お取りできなく不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
禁煙客室が1Rだけあるのですが、その客室が埋まってしまった場合、禁煙消臭対応させていただいております。
9月以降、1フロア 海側 11R + 山側 8R 設置予定ですので今後、喫煙されないお客様のご要望に応えられると思っております。
またウォシュレットの水の勢いですが、確認しましたら手元で操作できる強弱のスイッチを「強」にしたところ勢いは良かったです。
しかし何らかの事情で水圧が足りなかったかもしれないということも加味して再検証していきたいと思います。
ご指摘頂きまして有難うございました。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

7月23日から7月31日 期間限定わけありお値打ちプラン

投稿者さん 2017年08月02日 15:23:54

7月24日~26日まで宿泊しました。
数年前に利用して以来、2度目の利用です。
食事に関しては、数年前とレイアウトが変更されていて、今回の初日の夕食では一番奥のテーブルを用意され、バイキングへ取りに行くのが大変でした。
前のテーブルレイアウトの方が良いと思う。
また夕食の飲み物に関して、とにかく高い。飲む気にならない。200円ほど安ければ、2杯ぐらい飲んでたのに。これは残念。
あと子供のソフトドリンクぐらいバイキングに盛り込んで欲しい(朝はソフトドリンクあります)
他、相変わらずクーラーボックスの持ち込みがダメ。部屋の冷蔵庫が小さい。
これが解消できれば、事前に海に行く準備(保冷剤を冷やしたり、ドリンクを冷やしたり)が部屋でできるのに。
風呂は変わらずのままだが、男女場所入れ替えの清掃時間が、ちょうど風呂に行きたくなる19時半~20時と邪魔してるようにしか思えない。
日中やれば良いのにと思った。
プールは変わらず、目の前の海でシュノーケリングしたが、中心の防波堤のような場所に大きな魚が結構いた。
ただ砂地の為、透明度はあまり良くない。
シュノーケリングするのであれば、車で黄金崎や田子瀬浜へ行った方が良い。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル 2017年08月06日 17:10:52

この度はたくさんの宿泊施設より当館をご利用いただき有難うございました。
いくつかご指摘とご教授を頂き重ねて御礼申し上げます。
 バイキング会場におきましては、お客様の料理の取り易さ、見え方、渋滞しないか!?導線などを考慮して毎年変えております。
また入場時間帯も自由にしてお約束の時間にお待たせすることも無くなりました。
しかしながら、食べたい時間帯が皆さま似通っているため料理台近くのお席に皆さまをご案内することは難しいのが現実です。
ご理解頂けると幸いです。
飲み物の料金に関しては、比べるところによっては、高いと思われるか、安いと思われるかはお客様によって違うと思いますが、
ソフトドリンクの無料化は検討していきたいと思います。
また、当館は飲食店営業許可を取得しておりますので、基本的に飲食物の持ち込みはお断りさせていただいております。
 入浴時間(入れ替え時間)も試行錯誤とお客様の声を伺い過去に何度も入れ替えタイミングを計ってきたのですが、再検討していきたいと思います。
そして目の前のクリスタルビーチはおっしゃられる通り砂地で、静かなビーチです。
シュノーケリングされるなら、岩場の方が宜しいかと思いますが、今度是非、姉妹館の堂ヶ島「天遊」のプライベートビーチに遊びにいらして下さい。とても透明度も高くキレイですよ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月30日 14:15:41

お風呂の床が、ぬるぬるしていて
転びそうになりました

投稿者さん 2017年03月21日 21:36:06

夕飯は品数は多かったのですが、ほとんどの物が最初からセッティングされていて、刺身はみずみずしさはなく、椀物は、冷めてて、ちょっと残念でした。檜風呂は露天もあり、とっても気持ち良かったのですが、クリスタル風呂には露天もなく、差がありすぎで残念でした。

投稿者さん 2017年02月04日 11:35:12

1月の終わりに宿泊しました。
チェックアウト後のちかばの観光地を丁寧に教えて頂けたり、私一人なのにホテルのバスで送迎をして頂けたりととてもよくしてもらいました。
本当にありがとうございました。
おかげさまで西伊豆での素敵な想い出を作ることができました!
また機会があれば遊びに行きたいと思います♪

【ツインルームプラン】1泊朝食付~オーシャンビューのレストランでの朝食バイキング~

投稿者さん 2017年01月09日 20:28:14

私が宿泊した日、他にも社員旅行の団体が同じフロアに宿泊していたのですが、彼らは夜になると酒に酔い、中年の男性が廊下で下ネタを叫び、大声で笑い、騒ぎながら廊下を往来するという、無法地帯のような状態が深夜0時まで続きました。当然、私はもう泊まりません。

【素泊まりプラン】 山側ツインor山側和室

投稿者さん 2017年01月08日 20:18:55

泊まり客がとても少なくホテルじたいとてもシーンとしていて、あまりくつろげなかったです。
子供と一緒だったので楽しめる雰囲気ではありませんでした。
料理は美味しかったです。

【◇◆山側和室10畳+6畳の2間続きの広々和室◆◇】

kobagame130さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

kobagame130さん [40代/男性] 2017年01月01日 12:14:20

12月29日から利用させて頂きました。
繁忙期にもかかわらず、到着したときから従業員の方々にとても細やかな気遣いを頂き、チェックアウトまで心地よい対応をして頂きました。
食事も食べ切れないほど、新鮮な魚介を中心にとても美味しかったです。
施設は、夏だったら目の前の海と敷地内のプールが楽しめたのですが、それ以外はあまり充実とは言えませんでした。卓球やカラオケがもう少し低料金だとうれしかったです。
全体的には価格と時期を考えれば、とても大満足なホテルです。
機会があれば夏にまた行きたいです。

投稿者さん 2016年09月20日 23:34:30

出張で利用させて頂きました。
お風呂も広くとてもとても気持ちよかったです。
朝食も種類が多く、とても満足できました。
ただ、部屋のライトがほぼ白灯でしたので、テーブルランプなどいれて間接照明がほしかったです。TVももう少し大きいと良いです。

【□■ビジネスツインルーム(景観は山側です)■□】

もんち0907さんの 堂ヶ島温泉郷 宇久須 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

もんち0907さん [40代/男性] 2016年08月28日 16:43:36

3階の部屋でしたが、海側のお部屋へ眺めはよかった。
8月の宿泊でしたが、部屋の空調が悪くジメジメして不快であった。
プールは小さく、幼児の家族向け。
バイキングを楽しみにしていましたが、いままで宿泊したホテルの中では下のほう。食材の質が良くなかった。
温泉は檜の露天風呂はよかったが、クリスタル風呂は×。近所の銭湯並。男性・女性の入れ替え制で、宿泊した日は20時以降入れ替えで、女性がクリスタル風呂となり、妻と娘は翌朝もクリスタル風呂であったため、朝風呂は入らなくてもいいと、嘆いていた。
風呂にもう少し投資すべきだと思う。
卓球の施設があったのは○(有料50分1500円)
残念ながら、次は宿泊しない。

【☆駿河湾をひとりじめ☆ 和室10畳と6畳の2間でゆっくりと…】

投稿者さん 2016年08月25日 14:43:09

プールとか、ビーチが近く良かった。空調が良くなく、部屋が暑かった。

【夏得】『20日前の予約で早得♪バイキングプラン』 屋外プール&目の前の海水浴で夏を満喫2016♪