森のホテル ログハウス<長野県> クチコミ・感想・情報

森のホテル ログハウス<長野県>のクチコミ・お客さまの声

こんごうDDG175さんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

こんごうDDG175さん [50代/男性] 2017年08月28日 23:54:00

8/19~20の1泊にて利用しました。
3年前、5年前に引き続き3度目の宿泊です。
女神湖畔の道路から、ホテルの敷地内の道に入っていくと以前と変わらない佇まいのログハウスが見えてきました。
白樺林の中のログハウスというのは、そのまま絵葉書にでもなるような情景です。
毎回来て感じるのは、ここのホテルは調度品の細かなところまで拘りが感じられ、ペンションでありがちなオーナーファミリの生活感を全く感じません。
雑誌CASAで紹介されるようなモデルルームのような家が、そのまま現出した感じで、非日常感が演出されます。
別棟のお風呂が気持ちが良く、サウナがあるのが北欧っぽいですかね。
料理ですが、他の方も書かれていますが、鹿肉のローストが売りの料理で、私も含めリピーターは、それが食べたくて再宿泊されるのかと思います。
蕎麦の実が隠し味に入っているのか、洋食でありながら和のテイストがあり、とても美味しいです。
鹿肉は脂身が皆無で、牛肉だと脂身が少ないと物足りない感じがするのですが、鹿肉は肉の主張がはつきりしているのか充分な旨みがあり、それでいて後味があっさりして美味しくいただけます。
おそらく一緒にローストされたであろう野菜(南瓜とナス、アスパラ)も、とても美味しいです。
よくフレンチ料理で、飾り付けが綺麗ですが、食べると美味しくない付けあわせ野菜がありますが、ここは野菜にも丁寧な仕事がされていて全部美味しくいただけました。
デザートの手作りアップルパイも美味しかったです。
メーン料理の盛り付けが多少ダイナミックに進化しましたかね。
美味しくいただいた料理画像をアップしておきます。
撮影し忘れましたがスープも美味しくいただけました。
例えば横浜とか湘南で、ここの料理をだすレストランがあったら、私は毎月通ってしまうと思うのですが、女神湖畔のログハウスでしか食べられないところがいいんでしょうね。
チェックアウト時に、”また忘れないで思い出したら来て下さい。”とオーナーご夫妻に挨拶いただきましたが、絶対に忘れることは無いです。
また宿泊しにまいりますので、お元気でホテルをどうか続けて下さい。
追伸
以前の宿泊時には子供食のハンバーグを食べていた娘も、今年は大人食の鹿肉をいただき、とても美味しいといっておりました。

森のホテル ログハウス<長野県> 2017年08月29日 16:07:30

この度は、お便り有難う御座います。
今回は、このログハウスのホテルを始めて30年余りにして、私共が思い描いていたホテルの在り方をそのまま代弁していただき、正直びっくりしております。
かつて、オーストリアからのお客様で、料理に、そしてログハウスを含むロケーションに満点をいただいたのを思い出します。その方の住んでおられるデザイナーズハウスの窓と、ログハウスの窓がドイツ製の同じものであった事、又、熱いアップルパイに冷たいアイスクリームは、あちらの方の食べ方なのでとても喜んでいただけたこと…等々。このロケーションは住んでいる所ととても似ているとの事。他にもカナダの方も、イギリスの方も、白樺と樅の木のロケーションが似ているとの事。
世界中、自然に囲まれると日本でも同じ感じなのだなと思ったものです。
この女神湖の環境に感謝しつつ、そしてお客様の女神湖まで来られる距離と時間が料理の味を最高にひきたててくれると信じて……。
又、このログハウスにいらしていただく日をお待ち申し上げております。
私共も、出来る限り元気で頑張っていこうと思います。

【トリプル】

kakiemon-ojisanさんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

kakiemon-ojisanさん [50代/男性] 2017年08月25日 16:36:14

女神湖のほとりで、素晴らしいロケーションでした。連泊しましたが、食事も気を使っていただいて、大満足。ジビエ料理がメインですが、癖も無くて美味しく頂きました。また、利用させて頂きます。

森のホテル ログハウス<長野県> 2017年08月26日 21:25:16

この度のご宿泊、誠に有難う御座いました。
お天気に恵まれて、予定通りの登山が出来てよかったですね。
おっしゃられていたように、来年は八ヶ岳登山、是非トライしてください。おいしいごはんを炊いてお待ちしております。
お便り有難う御座いました。

【ツイン】

ミルキー1122さんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

ミルキー1122さん [60代/女性] 2017年08月06日 01:14:13

8月4日に宿泊致しました。ログハウスの気持ち良いホテルで本当にリラックスします。
白樺に囲まれたお部屋の窓からの眺めは気持ちがいいです。
食事前に進められたお風呂は、別棟の可愛いログハウスのヒノキの香りのするお風呂で
ゆっくり入れて体が和みました。
お食事は他の方の投稿にもあるように鹿肉にびっくりし、おいしさに再度びっくりでした。
今はやりのジビエ料理です。友人たちにも今度さっそく話してみます。
朝食のパンもおいしかったです。
帰りにホテルの前でついつい写真撮ることに気をとられ、旅行ボストンバックをホテル前に置いたまま気づかず出発して、どうもお世話掛けすみませんでした。
女神湖散策途中にご連絡頂き助かりました。これも良い思いでです
あの後長門牧場からメルヘン街道をへて無事に我が家へ到着しました。
こちらへ着いた途端、暑さに嫌になりました。すぐにでもまた行きたくなりました。また秋にでもと思っています。

森のホテル ログハウス<長野県> 2017年08月06日 21:19:50

当ホテルのご宿泊、お便り有難う御座います。
お電話の際、まだお近くにいらして何よりでした。
素敵な写真が撮れましたでしょうか?
食事共々ログハウスを気にいっていただけて、本当に嬉しいです。おっしゃる通り最近ジビエ料理が注目されていますが、まだまだ日本では、特に鹿肉は食べる機会も、場所も限られているようです。けれど、ヘルシーフードが確実に浸透している中高たんぱく、低カロリーで、鉄分は、牛肉の7倍以上といわれる鹿肉こそ、この酷暑で疲れた時に召し上がっていただけたらと思います。
又、今度は爽やかな秋風の吹く頃、是非、お待ちしております。
この度は、遠い所お越しいただき誠に有難う御座いました。

【ツイン】

el condorさんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

el condorさん [40代/男性] 2017年07月31日 21:49:06

楽しみにしていた食事を美味しく頂けて、大変満足でした。

森のホテル ログハウス<長野県> 2017年08月01日 21:25:00

当ホテルにお泊まりいただき、誠に有難う御座いました。
又、ご投稿ありがとうございます。
満足していただけた、とのご感想は、私共にとりましては
何より嬉しいことです。
機会がありましたら、又お越しください。

【ツイン】

ごてあらぽーさんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

ごてあらぽーさん [30代/男性] 2017年07月27日 13:58:56

初めて家族で宿泊させて頂きました。口コミで大絶賛だったシカ肉は本当に美味しく大満足でした。子供用のハンバーグやスープも本当に美味しく、子供もあっという間に食べていました。ログハウスも素敵で、夏だというのに涼しく快適に過ごさせて頂きました。
帰宅後、子供が思い出の絵として一番に、ログハウスの絵を描いていました。後ろのお風呂のログハウスもちゃんと描かれていました。

お天気があいにく雨でしたので、外のデッキに出たり、お散歩したりは叶いませんでしたので、お天気の時にまた是非伺いたいです。素敵な夏の家族旅行となりました。ありがとうございました!

森のホテル ログハウス<長野県> 2017年07月28日 20:07:51

この度のご宿泊、有難う御座いました。
お子様の思い出の中に、このログハウスを入れてもらえた事、何より嬉しく読ませていただきました。
鹿肉も、ハンバーグも、喜んでいただけて何よりでした。
こちらは、湿気が少なく雨で温度が低くなればダイレクトに冷たい空気を感じていただけますのて、日本中の猛暑に関係なくログハウスの中は20度位になり、冷房の要らない涼しさを体験していただけますが、やはりお天気がいいですよね!
是非又、ログハウスに足を運んでいただいて、思い出を沢山作っていただきたいです。
心よりお待ちしております。

【ツイン】

mdk338さんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

mdk338さん [30代/女性] 2017年07月20日 23:52:00

7月の三連休を利用して宿泊をさせていただきました!
すごく暑い日だったのですがログハウスさんに着いて外に出たらものすごく快適な温度!チェックインの際に奥様が私たち家族が以前宿泊したのを覚えててくださって声をかけてくれたのがとっても嬉しかったです。楽しみにしてた食事も本当においしくて、3度目なのに毎回同じように感動する美味しさです。夜には女神湖まで散歩がてら星を眺めに行きました。5歳の息子にとっても素敵な体験になったと思います。
また必ず泊りに行きますね。オーナーご夫妻に会えるのを楽しみにしています。

森のホテル ログハウス<長野県> 2017年07月21日 20:41:03

又々、お越しくださり、ありがとう御座いました。
お久しぶりでしたが、ご夫婦共々お変わりないので、懐かしい人に会えたような嬉しさが込み上げてきました。
お子様はすっかり大きくなられていらっしゃるから初めてお会いする感じでしたが、お子様は、しっかり覚えていてくださったようで、「リスのお家」とログハウスをよんで下さっているとか…。お子様の視点というのは、大人とは全く違ったものをもっていることに驚かされたりしますが、このログハウスがそんな御家族の楽しい発見の場所になっていただけたら、と思います。季節は変わっても、年月が経っても、又、素敵な体験をしていただけるよう、変わらぬログハウスでありたいと願いつつお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 17:22:44

都会の喧騒から離れ、澄んだ空気、鳥のサエズリのみが聞こえる静かな環境。
これだけ、そろえば、リフレッシュできます。
食事は、デザート、コーヒーまで、とても、美味しいです。
それに、天然湧水のお水がとても、美味しい。
朝食の牛乳のパンも忘れ難い。
夕食は、前菜、スープ、メインまで、とてもやさしい味わいです。
ここに、ピカピカに輝くご飯と野沢菜は付きます。
朝食は、たぶん、オーブンを使った料理が出てきます。
名ばかりのビストロや洋食よりもずっと素晴らしい。

作り置きっぽい料理はなかった。
お風呂もサウナ、申し分なしです。
又、避暑、都会のサラリーマンの生活の疲れを癒しに訪れたいと思います。

森のホテル ログハウス<長野県> 2017年07月18日 21:26:13

この度は、ログハウスにお越しいただき、有難う御座いました。
今のログハウスは、一にも二にも熱帯の都会からいらっしゃる皆様に、この蓼科の山の冷たい空気と風と湧き水をふんだんに差し上げたい、と思うばかりです。
お客様には、お水の美味しさは勿論ですが、食事のひとつひとつをしっかり味わっていただき,この上ないお言葉をいただき
有難う御座います。
又、満足していただけるようなお料理をご用意したいなと思いながら読ませていただきました。
リベンジの星空を見に、又、お仕事の疲れを取りにいらして下さい。
心よりお待ちしております。

【ダブル】

ylang6776さんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

ylang6776さん [30代/女性] 2017年06月02日 13:58:25

素晴らしい気遣い食事にロケーション全てパーフェクトです。
最高の思い出ができました。
また行きます!ありがとうございます。

森のホテル ログハウス<長野県> 2017年06月03日 20:54:24

貴重な休日のお時間を、ログハウスで過ごしていただき、又お便りまでいただき、本当に感謝です。
ログハウスを思い出の1ページに加えて頂くだけでも嬉しい事、又、お越し下さればなおのこと、です!
いつの日か、お会い出来ること楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月08日 08:41:07

皆さんの口コミ評価が高いのにも納得しました!
GW中に宿泊しました。
女神湖の目の前に宿泊施設があり、窓からの眺めが本当に素敵で、ご飯もとても美味しくオーナー夫婦も親切にしてくださって充実した2日間を過ごす事ができました。
また、宿泊したいと思ってます!!

森のホテル ログハウス<長野県> 2017年05月09日 21:33:43

この度のご宿泊、有難う御座いました。
女神湖の周辺は、朝晩は特に冷んやりとして満開の桜もまだまだ見る事が出来たのではないでしょうか。
新緑の時期も、これからが本番!今しばらくは、少しずつ色を増してくる緑の森の中の山桜を楽しみながら、キラキラと動き出した女神湖を静かにのぞむログハウスです。
又、違った時期のログハウスにもお越し下さることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月11日 11:59:30

家族でスキー目的で信州へ。口コミがとても良いので決めさせていただいたのですが、来てみて納得。オーナーご夫妻のお心遣いやおもてなしが居心地よく、食事もデザートに至るまで美味しく頂きました。犬連れでしたが快く受け入れてくださり感謝感激です。お風呂もゆったりできてポカポカになり、夜もぐっすり眠れました。
おかげさまでとても良い旅となりました。

森のホテル ログハウス<長野県> 2017年01月12日 18:42:59

この度は当ホテルをご利用いただき有難う御座います、全5室の内小型犬のみ宿泊可能な一部屋にお泊まりいただき、このような嬉しいお便りをいただき有難う御座いました。いろんな顔を持つ四季折々のログハウスに再度お越し願えることを心よりお待ちしております。

【トリプル】

投稿者さん 2016年10月16日 09:25:14

10月13日に1泊でお世話になりました。周辺にも多くのペンションがあり、かなり迷いましたが、口コミ満点を見て選ばせて頂きました。素敵なお料理と素敵なお部屋で大満足です。オーナーご夫婦の距離感も心地よくゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。夕食では少し驚く内容があり、こちらも大満足です。必ずまた宿泊したいと思います。本当にお世話になりありがとうございました。ご主人様もう少し表に出て頂きたいです。素敵な笑顔でのお見送りありがとうございました。

森のホテル ログハウス<長野県> 2016年10月17日 19:17:18

この度は、ログハウスにお泊まりいただき、有難う御座いました。
お便り読ませていただき、沢山の宿泊施設の中からログハウスを選んでいただいたとのことを知り、本当に嬉しかぎりです。
お食事の時、一口一口本当に美味しそうに召し上がっていらっしゃるのが印象的で、今改めて満足していただけたんだなぁと、嬉しくなりました。
この嬉しいお便りを励みに、尚一層、満足していただけるようなお食事を用意してお待ちしておりますので、是非又、お越しください。
遠い所お越しくださり、本当に有難う御座いました。
又、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月17日 23:29:05

二泊三日の予定でお世話になりました。 オーナー夫妻の温かいもてなしに加えて、 食事も大満足で、夕食でいただいた鹿肉、気に入りました。北横岳を縦走してきた後の檜風呂とサウナ、疲れも吹き飛びました! 冬になったら、また、訪れたいと思います。

森のホテル ログハウス<長野県> 2016年08月19日 21:19:37

夏の休暇をログハウスでお過ごし頂き、有難う御座いました。
夕食を何ひとつ残さずきれいに召し上がっていただいて、美味しかったとおっしゃって頂けて、本当に嬉しかったです。
是非、又、山の自然を満喫しにいらして下さい。

投稿者さん 2016年08月16日 10:32:55

小さな子供連れだったのですが、オーナー夫妻の親切な対応や美味しい料理に私も妻も大満足。立地も良くて、早朝家族3人で女神湖畔を散策したのですが、空気がひんやりとして本当に気持ちの良いものでした。避暑地での素敵な思い出ができました。

森のホテル ログハウス<長野県> 2016年08月17日 22:14:20

この度は、遠い所よりログハウスにお越し下さり、又お便りありがとうございました。
冷たいくらいの涼しさの中で過ごしていただいて、少しでも日頃の暑さを忘れられたでしょうか!
ご家族の、思い出の一ページにログハウスか゛書き加えさせていただいた事、有り難く、お礼申し上げます。
又、機会があれば、ログハウスにお越し下さい。

【ツイン】

みどちゃん0327さんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

みどちゃん0327さん [20代/女性] 2016年08月10日 22:01:22

夏は避暑地へ!ということで何回か蓼科周辺には来ていますが初めて利用させていただきました。外観やお部屋は細々した所まで落ち着いた雰囲気で統一されており、夕食では鹿肉をいただき、お風呂は檜風呂とサウナがあり、今回は大人の旅となりました(^^)
オーナーご夫婦には大変親切にしていただき、ありがとうございました。和歌山県からで遠かったですが、何回でも行きたいと思いました。

森のホテル ログハウス<長野県> 2016年08月11日 23:23:15

この度は、ログハウスにお越し下さり、本当に有難う御座いました。
ログハウスで過ごして頂けた時間が、皆様の素敵な思い出の一ページになりましたら、何よりもうれしい限りです。
是非、又同じメンバーで、お越し下さい。

投稿者さん 2016年08月03日 23:20:54

7月29日(金)に宿泊させて頂きました。

道路から少しだけ離れているので自動車の音はほとんど聞こえず、非常に快適でした。
対応頂いたご夫婦にはいろいろなお話も聞かせてもらって面白かったです。こちらが大阪からなのでご主人と大阪弁で雑談できましたし。
料理も夕食・朝食ともおいしかったです!特に夕食の鹿肉はとても美味!全く臭味がなかったです。
また信州に旅行に行く時は予約させて頂きます。

森のホテル ログハウス<長野県> 2016年08月04日 17:29:05

この度は、遠い所よりログハウスにお越し頂き有難う御座いました。
朝、晩の気温は大阪では考えられないほどの差があって躰が慣れるのに時間がかかったかもしれませんが、快適に過ごして頂けたようで安心致しました。
又、鹿肉を食べに、涼しい時間を過ごしに、ログハウスに是非お越し下さい。心よりお待ちしております。
お便りありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月11日 23:36:16

ツーリングで利用させていただきました。
口コミと写真通り素敵なログハウスでした(^^)
人生初の鹿肉もとても美味しくいただけました。
バイクも雨予報が出ており、オーナーさんがガレージに止めさせてくれました。本当にありがたかったです。次の日もすっかりお天気が良くなり、心地良くツーリングを楽しむことができました(o^^o)
あまりゆっくりとお話しできませんでしたが、素敵なログハウスの思い出をありがとうございました。
またいつか、泊まりに来たいなって思いました(^^)

森のホテル ログハウス<長野県> 2016年05月12日 07:29:38

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。
夜の大雨にガレージが役にたてて、本当によかったです。
次の日のお天気は、何よりのツーリング日和でしたね!
ツーリングの時にはログハウスと鹿肉を思い出して、又遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月29日 17:17:31

どうしてもログハウスさんのお料理が食べたくて二度目の宿泊です!
前回は四年前、二人で初めての旅行でした。
その時に頂いた鹿肉の美味しさに衝撃を受けて、いつかまた二人で行きたいとずーっと思っていて、今回は夫婦になってお邪魔させて頂きました♪
「森のログハウスさんで鹿肉を食べる!」ための旅行ですwww

メインのお料理が鹿肉であることを願いまくっていたので、出てきた時は本当に飛び上がるほど嬉しかったです!
本当にどのお料理もケーキも美味しくて美味しくて!大大大満足&満腹でした♪

大きな檜のお風呂とサウナのおかげで、ゆったりとリフレッシュもできて最高です!

朝食も期待していた焼き立てパンとソーセージで感動!美味しかった~

前回、奥様に教えて頂いた長門牧場へ再び寄って、濃厚ソフトクリームも堪能できたし、私達の欲望を全て叶うことが出来た素晴らしい旅行となりました!

オーナーご夫婦のお人柄の素敵さと、美味しいお料理が恋しくなったら、またお邪魔させて頂きます!
本当に大好きです!!

森のホテル ログハウス<長野県> 2015年09月30日 19:00:49

この度のご宿泊並びに嬉しいお便りいたただきましてありがとうございます。お二人の初めての旅行がログハウスであったこと、鹿肉をこんなにも気にいって頂いたことは2重、3重の喜びに絶えません。メインは鹿肉、鴨、和牛と常時用意しリクエストにお答えしております、是非遠慮せずにリクエストしてくださいね。ログハウスも暖炉が活躍する季節になりました、四季折々いろんな顔をもつ此処で美味しいものをお作りしてお待ちしております。又お会いできる日を心よりお待ち申し上げておりますありがとうございました。

【ダブル】

KZY2011さんの 森のホテル ログハウス<長野県> のクチコミ

KZY2011さん [50代/女性] 2015年09月18日 11:32:28

とても綺麗なログハウスで猛暑の東京からでしたので、自然の涼しさも気持ち良かったです。また、女神湖の湖畔までも近いので、朝の散歩ものんびり出来ました。
入口付近は少し坂と階段になっているので荷物が多いと大変かも?また、機会が有れば、お邪魔したいです。

2015年07月
森のホテル ログハウス<長野県> 2015年09月23日 17:07:24

夏のご旅行にログハウスにお越しいただき、又お便りをいただき、ありがとうございます。
年々東京の夏の気温が上昇してくると、この山の空気の涼しさ、冷たさとの差が益々激しくなってきて、どんなにびっくりされるだろうかと心配が先にきてしまう先頃ですが、まずは気持ち良く過ごしていただけたようで、何よりでした。
又、是非お越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月12日 22:56:58

去年と同じ時期に今年も宿泊させていただきました。
夕飯でいただいた鹿肉の美味しさが衝撃的で今年も食べられて嬉しかったです。
台風真っ只中の旅行だったので心配だったのですが宿につく頃には雨も上がって二日目、三日目の朝は晴天。
真っ青な空と木々の緑が本当に綺麗でとてもすがすがしい朝でした。
空気もおいしくて静かで本当に素敵な場所だなーとますます気に入ってしまいました。
親以上に3歳の息子が気に入って帰りたくないとぐずるくらい…(笑)
息子を可愛がってくださってありがとうございました!

また必ず泊まりに行きたいと思います。

森のホテル ログハウス<長野県> 2015年09月13日 15:07:52

この度のご宿泊並びにお便りいたただきましてありがとうございました。まさにテレビも台風一色の中、無事に到着されるのか心配でしたが、お昼にはぱあっと晴れ上がり、雨上がりの一層森の気持ちのいい空気の中お迎えすることが出来、ほっといたしました。
台風情報の飛び交う中逆にこの長野で晴天の中
行動していただけて本当に何よりでした。
到着されてから、去年も来て頂いたことがわかり、鹿肉料理を気に入っていたただいたことがわかり本当に嬉しい限りでした。
僕もいっぱいお話してくれて・・・・ありがとうね!
又来年もお待ちしてますね。

投稿者さん 2015年08月24日 12:37:17

蓼科山登山のため前日に宿泊しました。白樺に囲まれた前庭やテラス、空間と調和したログハウスはそこに居るだけで、癒されます。明るい奥様の笑顔と心遣いはとても居心地がよく、優しい笑顔のご主人が作る素材の美味しさを活かした料理は味、量ともにちょうど良いです。離れの檜風呂にサウナがついていて、旅の疲れも癒されます。このサービスでこの価格はとてもリーズナブルだと思いました。
山に登る前に、美味しいお水を分けてくださったり、食べ物の好き嫌いを聞いてくださり、とても感謝しております。またぜひお世話になりたいです!

森のホテル ログハウス<長野県> 2015年08月26日 23:41:02

この度は、ログハウスにお越しいただき本当にありがとうございました。
蓼科山の登山はいかがだったでしょうか?
少しでも旅を満喫していただけるお手伝いをさせていただけたら、何よりもうれしいことです。
又、時間がとれましたら是非ログハウスにおいで下さい。心よりお待ちしております。