ポスト&ビームログペンション 木になる家 クチコミ・感想・情報

ポスト&ビームログペンション 木になる家のクチコミ・お客さまの声

12basketfulsさんの ポスト&ビームログペンション 木になる家 のクチコミ

12basketfulsさん [40代/女性] 2023年11月09日 15:10:27

リラックスして楽しいです。料理も美味しい。お風呂も入って子供と主人と一緒に楽しいかった。

【ツインルーム(禁煙)現金決済特典】

投稿者さんの ポスト&ビームログペンション 木になる家 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月07日 16:58:13

お食事は本当に美味しいです。
最高のお宿です。

【ロフト付き洋室(禁煙)現金決済特典】

zambakさんの ポスト&ビームログペンション 木になる家 のクチコミ

zambakさん [40代/女性] 2023年09月05日 22:23:34

落ち着いた食堂で美味しいお料理がいただけます。朝ごはんも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
館内もお部屋もきれいで清潔感があり、ゆっくり休むことができます。
お風呂をリフォームされたようで、温泉ではないのですが、気持ちよかったです。

ポスト&ビームログペンション 木になる家 2023年09月06日 20:51:21

昨年に続き今年もご利用頂き本当にありがとうございました。お客様のように複数回お越し頂けるようこれからも頑張って参ります。ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月14日 19:26:32

お掃除が行き届き、気持ち良く過ごせます。
お食事は地元の食材を活かしたフレンチです。
また行きたい!と思う位、美味しいです。

ポスト&ビームログペンション 木になる家 2022年11月15日 13:11:29

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
このようなお言葉を頂くとまたこれからも頑張って行きますと心の奥底から感謝の気持ちでいっぱいです。またいつの日かお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿頂きどうもありがとうございました。

【ロフト付き洋室(禁煙)現金決済特典】

Arisa524さんの ポスト&ビームログペンション 木になる家 のクチコミ

Arisa524さん [20代/女性] 2022年07月28日 11:28:49

小さな子供連れですが、和室なので安心して過ごせます。また、お部屋も清掃が行き届いており、毎回清潔です。食事の際は、食堂横に子どもが遊べる木のおもちゃもたくさんあり、食事が食べ終えてしまった子どもも安心して遊んで待っていられます。
お食事が行くたびに違うメニューで、それもいつも美味しいものばかり。オーナーがこだわって手作りしているお料理が本当に美味しいです。
ご親切なご夫婦とお会いするのも楽しみの一つ。また伺わせてください!

ポスト&ビームログペンション 木になる家 2022年11月15日 13:08:18

この度はご利用くださいまして本当にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き恐縮してしまいます。
一生懸命に子育てをされておられる姿に私たち夫婦は昔を思い出しつつ感心させられておりました。
お子様の成長がこれから1年1年本当に楽しみですね。またお越し頂けた時に喜んで頂けるようこれからも頑張って参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月03日 17:57:19

食事は満足しました。

【ツインルーム(禁煙)現金決済特典】

pinobokuさんの ポスト&ビームログペンション 木になる家 のクチコミ

pinobokuさん [30代/女性] 2021年07月27日 11:09:16

21年7月の連休中に1泊しました。木のぬくもりのある素敵なペンションで、清潔感もあり、とても居心地がよかったです。木の手作りおもちゃのあるキッズスペースもあり、癒される空間でした。
お料理も美味しかったです。唯一子供メニューも大人の内容とほぼ変わらず、普段食べなれていないものをあまり口にしない息子(小一)にはハードルの高いお料理で、残してしまい心残りです。
朝は、のどかな周辺を散歩し、トンボと戯れたり、歩いてすぐの湖や沼で釣りもできました。
高原なので朝晩に備え長袖を持参しましたが、半袖パジャマで過ごせました。
初めての裏磐梯、こちらに宿泊して良かったです。

2021年07月
【和洋室(禁煙)現金決済特典】

投稿者さん 2020年11月10日 17:48:25

2020年11月8・9日と泊まりました。
大変お世話になりました。
大満足でした。
すべてに掃除が行き届いていて、清潔感満点です。
お風呂のお湯の温度も適温、湯量も浴槽一杯に張られていて気持ちよくお湯がこぼれてくれた。
料理も大満足。夕食は、フルコース。野菜はシャッキシャキで新鮮。魚はカルパッチョ。
肉料理は、お肉トロフワ。美味しかった。
朝食は、マスター自身が手作りで焼いてくれた3種類のパン。3種のパンの味も最高に美味しかった。
ペンション木になる家付近の紅葉には、少し遅かったが、会津若松市に向かう道路から見えた景色、会津若松や猪苗代湖では、紅葉も十分楽しめました。
機会を作ってまたお邪魔いたします。

ポスト&ビームログペンション 木になる家 2020年11月11日 07:38:48

先だってはご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
予想もしないことが今年は幾度どなく続き、不安な日々が続いておりますが、そのような中、リピーターさんに久々にお越し頂きこのようなご感想を頂きますとこれからも頑張って行こうと前向きになることが出来ました。何年経ってもまたお越し頂いたときに、来て良かったと思って頂けるようこれからも頑張って参ります。
ご利用本当にありがとうございました。
オーナーより

投稿者さん 2017年08月15日 22:24:18

8/13に宿泊しました。
大変お世話になりました。
食事が大変美味しかったです。
ついつい食べ過ぎてしまいました。
今度は冬に伺いたいと思います。
またよろしくお願いします。

2017年08月
【和洋室(禁煙)現金決済特典】

キリマンジャロウフルーさんの ポスト&ビームログペンション 木になる家 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2015年10月18日 03:59:47

付近は別荘地で、ペンションも多く、とても静か。敷地もゆったりで緑に囲まれていました。建物は立派なログハウスで気持ちよく過ごせます。食事もコースでご主人の心のこもったおしゃれな料理がよかったです。また機会があれば利用したいです。

2015年10月
ポスト&ビームログペンション 木になる家 2015年12月22日 09:15:17

Mさん
この度は木になる家をご利用下さいまして本当にありがとうございました。また恐縮する内容のご感想を頂き誠に有難うございました。これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張って参ります!
またのご利用心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【紅葉】 秋の美食プラン[現金特価]・今週末の連休OK!
【和室8.5畳(禁煙)現金決済特典】

mubbさんの ポスト&ビームログペンション 木になる家 のクチコミ

mubbさん [50代/男性] 2015年05月05日 12:05:58

静かな曽原湖畔にあるこのペンションは、GWの雑踏とは無縁。ご主人いわく、動力系のプレジャーボートなどの利用は禁じられているとのことで納得した。

建物は、丸太を柱と梁に用いるポスト&ビームという工法で建てられていて、木の温もりが十分感じられる一方、通常のログハウスのような閉塞感がない。
杉材の床は素足に気持ちよく、廊下の壁はおそらく珪藻土、風呂の壁はヒノキ材で床は天然石を用いた誰もが憧れるリッチなもの。部屋には丸太の椅子と小さいながらも一枚板のテーブルがある。
つまり、建物や調度品自体が、このペンションの“売り”になっている。

もちろん建物ばかりではなく、おいしい料理や気遣いが感じられるサービスなどにも、御夫婦のお人柄が表れていた。(我が家は、食事が他のお客さんよりもスローモーで、配膳などのペースを狂わせてしまった気が・・・。)

とにかく、静かな環境でゆっくりしたい方におすすめしたいペンションです。

2015年05月
ポスト&ビームログペンション 木になる家 2015年06月29日 08:43:42

K様
こんにちは、その節はご利用下さいまして誠にありがとうございました。遠くからのお越しに本当に感謝しておりました。
お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
開業から数えいよいよ来年は20周年となります。この度、外装もリニューアルしますます頑張っていく意気込みでおります。
またこちらのお越しの際はぜひともお立ち寄り下さい。

【ロフト付き洋室(禁煙)現金決済特典】

jun1.tgrsさんの ポスト&ビームログペンション 木になる家 のクチコミ

jun1.tgrsさん [50代/男性] 2014年09月07日 09:07:12

8月の終わりに妻とのオートバイでのタンデムツーリングでお世話になりました。他にお客さんがいなかったこともあり、私たちよりもたぶん少し年下のオーナーご夫妻との会話も楽しめました。夕食・朝食とも食事がとてもおいしく、館内も手入れが行き届いており、想い出に残る宿でした。次回は、娘たちを連れて家族でお邪魔したいと思います。宿を発つ時には、奥様がいつまでも手を振って見送ってくれました。お世話になりました。

2014年08月
ポスト&ビームログペンション 木になる家 2014年09月14日 09:36:06

S様
こんにちは、その節はご利用くださいまして本当にありがとうございました。
今年の夏は本当にに不安定な天気が続き、いらしゃった時も途中で豪雨にあったお話を頂きました、お帰りの際は大丈夫だったでしょうか。心配をしておりました。

お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
ペンションにご宿泊いただく皆様とは一期一会、これからも出会いを大切に頑張って参ります!またいつの日か、お嬢様たちもお会いできる事を楽しみに待っております。

オーナー

【夏得】オーナーおススメ夏休み!会津の歴史と裏磐梯の自然満喫プラン 現金特価
【和室大部屋(禁煙)現金決済特典】

アストラQさんの ポスト&ビームログペンション 木になる家 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2014年08月21日 23:59:22

口コミの通りお食事が本当に美味しかったです。
また、出発の際に非常に忙しい時間にもかかわらず、車が見えなくなるまでお見送り頂いたご主人様のお気持ちには本当に感謝です。奥様をはじめとして皆様の対応も手伝って非常に気持ち良く過ごさせて頂きました。
ペンション内も非常に清潔で、木の温もりを感じさせてくれます。
一つだけ気になったのは、音がやや響いた点です。これは宿泊されているお客様の人数や行動にも左右されるので仕方ないと思いますが、スリッパ等を工夫することで若干改善可能かとも思います。
次回は紅葉の季節に訪れてみたいと思います。

2014年08月
ポスト&ビームログペンション 木になる家 2014年09月14日 09:25:08

Sさん
その節はご利用本当にありがとうございました。
あの後の道の駅めぐりはいかがでしたか。青森まで行かれるお話を聞いて・・・。ものそごいバイタリティーにはおどろかかされました。

音の件では大変ご迷惑をおかけしました。
おっしゃる通り、スリッパを消音機能の付いたものに変更する等々、今後改善を考えて行きたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

裏磐梯の紅葉は毎年10月10日前後から標高の高いところから始まって参ります。ぜひぜひ素晴らしい裏磐梯の紅葉を見にいらしてください。
お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
オーナー

【ロフト付き洋室(禁煙)現金決済特典】

KMORRIEさんの ポスト&ビームログペンション 木になる家 のクチコミ

KMORRIEさん [40代/男性] 2014年02月25日 15:57:35

裏磐梯猫魔スキー場の宿として2名で利用させて頂きました。
部屋・風呂・設備/アメニティーの評価が3なのは、他の項目の評価が最高なので低めに見えてしまいますが、この規模のペンションとしては普通という意味です。そして清潔でした。

過去、いろいろなペンションを利用しましたが食事については過去最高クラスの満足度でした。味も良いし、盛りつけも美しいし、温かくあるべき料理はちゃんと熱々で提供されました。ちょっと小洒落たレストランで食事をしたような感じです。

裏磐梯方面に泊まりで行く際は是非また利用させて頂きます。すごくおすすめできる宿だと思います。

2014年02月
ポスト&ビームログペンション 木になる家 2014年06月03日 15:29:31

Mさん
その節はご利用本当にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして本当にごめんなさい。

Mさんのコメントに勇気付けられます。
これからも今自分ができる最高のおもてなしができるよう頑張って参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。
オーナーより

【和室8.5畳】

カメハメ大王HIさんの ポスト&ビームログペンション 木になる家 のクチコミ

カメハメ大王HIさん [50代/男性] 2013年11月07日 00:14:31

ログハウスのような建物は、周囲の林とマッチしており、いい感じでした。そして、このペンションに決めた大きな要因は、ログハウス風なのに、室内が畳で、寝具が布団ということでした。畳敷きで布団は落ち着きます。
オーナが料理した夕食、朝食は、とってもおいしかったです。
コストパフォーマンスは十分に高いと思いました。

2013年11月
ポスト&ビームログペンション 木になる家 2013年11月13日 10:47:08

Oさんその節はご利用ありがとうございました。
連休中はなかなか天候に恵まれずちょっぴり
残念でしたが、またの機会に是非是非お待ちしております。
すばらしい感想を頂き恐縮しております。
今後もより一層皆様に喜んでいただけるよう
頑張って参ります。

ペンションはやはり、一期一会すばらしい出会いに感謝しております。

【和室8.5畳】

モーさん0822さんの ポスト&ビームログペンション 木になる家 のクチコミ

モーさん0822さん [60代/男性] 2013年10月15日 19:00:49

夫婦で2連泊して計4万円以内、裏磐梯五色沼自然探勝路や火山博物館等に行きやすいこと、料理がおいしいこと、落ち着いて寛げることを条件として、クチコミを参考にして、こちらを予約しました。思っていた以上の満足感を味わいました。和食が好きで、フランス料理には、縁がなかったのですが、おいしさにびっくりしました。オーナーと奥様が手間と時間をかけて、心をこめて作り上げた料理ばかりだと感心しました。いずみ鯛のポワレ、形を崩すことなくそのままで、柔らかくてちょっぴり甘いのです。ホウレンソウのポタージュ、体が芯から暖まりました。福島牛いちぼ肉のロースト、パクパクと食べてしまいました。いずれも素材のよさを生かし、味付けしていると思いました。ナイフとフォークの使い方が難しく、ちょっと緊張していると、さりげなく、箸を添えてくれました。私は、安心していただくことができました。。朝食は、焼き立てのパン、手作りのジャムをつけて食べました。野菜や果物も多く、うれしかったです。料理を差し出すときの奥様のコメントも大変わかりやすかったです。
 木の感触があふれたログペンションも良かったです。建物はどこも清潔感にあふれていました。部屋は8畳半あり、畳がきれいでした。窓ガラスがペアガラスで暖かく、閉めると周囲の音がしませんでした。敷布団がやや長めで、足元が暖かかったです。毎晩9時半頃にはぐっすりと寝ていました。お風呂も大変きれいで、内鍵をかけ一人占めして、夕食前と就寝前にゆっくり入りました。
 オーナーとのおしゃべりも楽しかったです。いつまでも車のバックミラーに映る、手を振るオーナーの姿が印象的でした。皆様に自信をもってお勧めできる宿です。ありがとうございました。

2013年10月
ポスト&ビームログペンション 木になる家 2013年11月13日 10:55:52

Mさん、大変ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
このようなご感想を頂きただただ恐縮するばかり・・。身が引き締まる思いでMさんの感想を読ませていただきました。

今後も、より一層気を引き締めましてお客様をお出迎えしようと改めて感じてしまいました。

やはりペンションは一期一会、これからも皆様との出会いを大切にして参ります。

またきっといつの日かお会いできる日を楽しみにしております。
これからも頑張って参ります!

投稿者さん 2013年08月25日 06:32:59

お盆に入る前の頃に宿泊しました。
夏に初めて裏磐梯へ来ましたが、会津若松が蒸し暑かったのに裏磐梯へ着くと涼しくて長袖シャツがいるほどでびっくりしました。
ペンションはきれいで親子4人でロフト付きの部屋にしましたが、以外と広くて1階部分(?)に4人でくつろげました。
パブリックスペースには木のパズルもあり、子供達はいっしょう懸命挑戦してました。
料理も美味しくて、オーナーも気さくで話かけやすかったです。
またぜひゆっくりと泊まりに来たいです。

2013年08月
ポスト&ビームログペンション 木になる家 2013年09月04日 17:17:02

Fさん、その節はご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
お部屋はこのほか、和室と和洋室と3タイプございますので、また次回お越しいただける際は違い
タイプのお部屋もご利用して下さいね。

気さくでとはなんともすばらしい言葉を頂戴してしまいまして・・・。
ペンションは皆様との垣根を取っ払ってが私の心情です。これからももっともっと皆様とお話が出来るよう、気さくな環境作りに邁進いたします!

【ロフト付き洋室(禁煙)】

しらきみさんの ポスト&ビームログペンション 木になる家 のクチコミ

しらきみさん [40代/女性] 2013年08月19日 15:47:00

お盆の時期にはじめて2泊させていただきました。
掃除も行き届いていて清潔でお部屋も広くてきれいでした。
なんといっても料理がすばらしく、偏食気味の小学3年生の息子もぺろりと完食していました。
主人も夜のBARがいたく気に入った様子で2日連続で飲みに行っていました。
オーナーご夫妻から裏磐梯のことおすすめな情報も聞けてとても助かりました。
夏に涼しい裏磐梯に行く時はぜひまたこちらの宿を利用させていただきたいと思いました。

2013年08月
ポスト&ビームログペンション 木になる家 2013年09月04日 17:25:37

Sさん、その節はご利用本当にありがとうございました。BARでの会話はとても楽しいひと時でした。
私にとって何よりの楽しみは皆様との会話です。
何かの縁あって木になる家にご宿泊いただき、全くの初対面同士が面白い会話を楽しむ・・・。そこにはこの上ない喜びがあります。
これからも様々なお客様とこのような時間が作れるよう頑張って参りますね。
楽しいひと時をどうもありがとうございました。

【ロフト付き洋室(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月15日 14:29:45

とにかく料理が抜群で、大変気に入りました。
紅葉やスキーなど、どの季節に訪れても楽しめる所だと思います。

唯一、温泉だったらよかったなと思いました。

2013年08月
ポスト&ビームログペンション 木になる家 2013年09月04日 17:34:17

Nさん、その節はご利用本当にありがとうございました。確かに温泉だったらなぁと私もつくづく考えてしまうことがあります。
ただ、この地においてはなかなか難しいことがありまして・・・。
その分、木になる家ではこのほかで満足して頂こうと思い、特に料理をがんばっている次第です。
私にとってお客様にお出しする料理は真剣勝負、
常に喜んでいただいているお客様の顔を思い浮かべ取り組んでおります。
Nさんのように一人でも多くの皆様に同じような感想をいただけるようこれからも精進して参ります。

【和室大部屋(禁煙)】

りょこうばと330さんの ポスト&ビームログペンション 木になる家 のクチコミ

りょこうばと330さん [20代/女性] 2010年11月09日 23:12:04

紅葉には少しだけ遅い時期に宿泊しましたが,お天気も良く,澄んだ池と山を堪能しました。
予想通り木のぬくもりとオーナーの気さくな宿で,食事中クラシックが流れているのが印象的です。

2010年11月
★2食付き★