裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原 ペンション楓(かえで)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月31日 10:51:34

年末にスノーボード目的で宿泊しました。
予約時に私がミスしてしまった時も親切に対応して下さり、とても安心しました。
他の方のおっしゃる通り、料理は味もボリュームも最高です。
次回こちらの方面に来る時も、また利用したいと思います。

福島牛とろけるビーフシチュー食べ放題プラン♪

投稿者さん 2023年09月22日 16:58:55

評判通り大変美味しいお食事でした。
ただ、量が多いのでもう少し少ない量の設定があると嬉しいです。
何を食べても美味しくて、残したくはないので。
浴室も洗い場が3つあり、お風呂自体も広めでゆっくりできます。
ドライヤーが各部屋にあれば言うことなしです。
近くのリゾートホテルの優待もあるので、温泉に入りたい方は利用されると良いかと思います。
立地もサービスも良く、気持ち良く過ごすことができました。

お1人様用福島牛とろけるビーフシチュープラン♪

投稿者さん 2023年08月12日 16:57:48

食事がすごく美味しかったのでリピートです。ビーフシチューも美味しいのですが、自家製の夏野菜も美味しかったです。

福島牛とろけるビーフシチュープラン♪
【和室 (禁煙)】

MIKAN-_-さんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

MIKAN-_-さん [50代/女性] 2022年07月07日 09:02:30

登山旅行で利用させていただきました。
館内は清潔感があり、オーナーさんの気配りを感じました。
食事もとても美味しくて(女性には少しボリュームがあり食べきれなく申し訳ありません)大満足♪
部屋には窓がいくつかあり、涼しい風が爽やかでクーラーいらずで気持ちよく眠れました。

親切なオーナーさんでお話を伺っているとアクティブな方のようで、次回は山の話を聞かせていただきたいと思います(*^^*)

福島牛とろけるビーフシチュープラン♪

投稿者さん 2022年07月03日 17:14:53

登山で宿泊しました。夕食のボリュームの凄いこと。ビーフシチューもとても美味しく、他の料理もとても美味しく頂けました。新生姜を使った料理は特に美味しかったです。
夜も部屋からは満点の星空。北斗七星がきれいに見えるのも良かったです。都会は猛暑で熱帯夜だと思いますが、そんな時でも夜は窓を開けていれば、クーラー不要で、やはり涼しく寝られました。

早朝出発に対応して頂き、朝食が取れなかったのは残念でしたが、パンを用意して頂き、早い朝食として部屋で頂きましたが、これまた美味しいパンでした。昼食用にとっておけばよかったかな。
とっても満足できました。機会があれば、また泊まりたいです。

お1人様用福島牛とろけるビーフシチュープラン♪

投稿者さん 2022年06月30日 17:57:48

食事が美味しく私たちには少し量が多いくらいでした
翌朝食べきれないパンをTAKE OUTして雄国沼の最盛期の
ニッコウキスゲ散策の際に更に美味しくいただきました
また利用したいと思います

福島工場直送”アサヒスーパードライ樽生”で乾杯キャンペーン!!

投稿者さん 2022年06月06日 18:20:03

毎年利用させてもらってます。
料理が美味しいです。女性や子供には少し量が多いい気がするので少なめと選択できるとありがたいと思います。

福島牛とろけるビーフシチュープラン♪【ふくしまプライド。】
【和室 (禁煙)】

だいすけ6356さんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

だいすけ6356さん [40代/男性] 2021年10月18日 15:32:22

大変お世話になりました。
ビーフシチューはとても美味しく、大満足でした。

また裏磐梯に伺うときはリピートさせていただきます。

2021年10月
福島牛とろけるビーフシチュープラン♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2021年05月02日 23:07:14

ビーフシチューはもちろん!他もとても美味しいお食事でした。お掃除も行き届いており清潔感溢れる宿です。また、近隣のレジャーや観光情報も丁寧にご案内いただけます。

2021年05月
PayPay使えます!福島牛とろけるビーフシチュー食べ放題プラン♪

投稿者さん 2021年03月01日 17:38:03

なかなか予約の取れないペンションで、久しぶりの宿泊に大満足しました。ほんとに和洋折衷の素晴らしいお料理。どれもおいしかったです。ビーフシチューも本当に口コミ通りのおいしさ。そして、朝食oneプレートのお料理もおもわず声が出るくらい素敵な盛り付けに、そして、パンもとてもおいしかったです。コロナに負けずにがんばってくださいね。また来シーズンもスノボーでお世話になります。

2021年02月
PayPay使えます!福島牛とろけるビーフシチュープラン♪【ふくしまプライド。】
【和室 (禁煙)】

あまよし6599さんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

あまよし6599さん [60代/男性] 2020年08月14日 20:27:18

いつもながらビーフシチューが絶品でした。その他にもメニューが豊富で和洋取り混ぜていろいろな味が楽しめました。

2020年08月
【現金特価】お気軽素泊まりプラン♪≪チェックイン17時、チェックアウト9時≫
【和室 (禁煙)】

テツオ56さんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

テツオ56さん [60代/男性] 2020年08月10日 18:37:31

食事は美味しいです、

2020年08月
【現金特価】福島牛とろけるビーフシチュープラン♪【ふくしまプライド。】
【和室 (禁煙)】

ちゅう0810さんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

ちゅう0810さん [50代/女性] 2019年05月06日 10:59:27

他の人の口コミを見ても、食事が素晴らしいとありますが
本当に、出てくるものすべてが美味しいです。
ビーフシチューは、とろけるようでした。
そして自家製パンが美味しいのです。朝食では、食べきれなかったパンを持ち帰らせていただきました。美味しくいただきました。

それと、生ビールの泡が、あんなにクリーミーなのは、飲んだことがありません。
オーナーさんたちも、感じが良くて、ここに宿泊できて良かったと思いました。
お風呂は、男女別であると聞きましたが、ラビスパ裏磐梯で入浴していたので、入りませんでした。実は、夕食でおなかいっぱいになりすぎて、早々に寝てしまったのです…。

また是非、泊まりにいきたいです。

2019年05月
【和室 (禁煙)】

楽天オトコさんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

楽天オトコさん [30代/男性] 2019年05月06日 07:32:29

周辺の山を登山する目的で宿泊しました。アットホームなペンションでオーナーさんの人柄もフレンドリーでとても快適に過ごすことが出来ました。料理も美味しくお腹いっぱい頂きました。五色沼も近くアクセスも良好です。裏磐梯を訪れた際はまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2019年05月

投稿者さん 2018年11月26日 12:45:23

両親と2人の子供を連れて初めて利用させていただきました。
赤ん坊がいたのでご迷惑をおかけしないかな、と心配していましたが、オーナー御夫妻が大変良くして下さりとても嬉しかったです。
両親も初めての孫との旅行を、気兼ねなく安心して楽しんでいたようでした。
奥様の手料理は種類もボリュームも申し分なく大満足でした!!
前菜は季節のもの・珍しいもの・楽しいもの。メインのビーフシチューは年齢問わずみんな喜んで食べていました。最近食の細かった1歳半の息子が柿を皮までかぶりつき、大人一人前分のシチューを飲み干してしまったのには全員驚きました!子供がたくさん食べてくれる事は、親として本当にうれしいことですね。美味しい料理と温かいおもてなしをありがとうございました。
最後に撮っていただいた写真は我が家の大切な記念となりました。

また機会がありましたら、是非違う季節にも訪れてみたいです。
その時にはまたよろしくお願いいたします。

2018年11月
【和室 (禁煙)】

千紗5555さんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

千紗5555さん [30代/女性] 2018年06月26日 16:20:55

一歳の娘を連れて宿泊しました。
普段あまり食べない娘ですがビーフシチューとグラタン、パン、煮物の大根、さくらんぼを美味しい美味しいと食べていました。
途中でぐずってしまいましたがデザートを部屋で食べても大丈夫ですと言って頂けてとても助かりました。
部屋を和室にして下さったりオムツを処分して下さったりと色々御気遣いありがとうございました。
娘がうろうろしてご迷惑御掛けしたかと思いますが、他の宿泊の方にも優しく話しかけて貰えて娘も喜んでいたようです。
また福島に遊びに行く際はお世話になりたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月05日 22:18:22

年始に宿泊しました。ビーフシチューがおいしく子供たちも喜んでいました。

2018年01月
【現金特価】 スキーリフトパック&ビーフシチュー食べ放題♪
【和室 or 洋室 (禁煙)※バスなしトイレなし】

投稿者さん 2018年01月05日 21:59:15

食事がとても美味しいです!ビーフシチュー以外もとても美味しい。
また泊まりに行きたいです。

2017年12月
【現金特価】ビーフシチュー食べ放題プラン♪
【和室 or 洋室 (禁煙)※バスなしトイレなし】

でんおさんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

でんおさん [50代/男性] 2016年11月06日 06:34:07

家内と2名で宿泊させていただきました。
ご主人の人柄も良く、素泊まりプランでしたがチェックイン時に朝食を急遽追加をお願いいたしましたが親切にに@対応していただきました。
1000円×2名
朝食の内容は焼きたてのパンや自家製リンゴジャムスクランブルエッグなど満足しました。
建物や部屋、風呂など清潔感ありました。
ただ3階からの足音が若干気になりました。

2016年11月
【現金特価】お気軽素泊まりプラン♪♪♪♪♪♪♪
【おまかせ素泊まり(2~4名様用)※バスなしトイレなし】

投稿者さん 2016年08月18日 18:40:02

夏休みに家族5人で泊まりに行きました。食事は最高に美味しくいただきました。

お風呂上がりに使う、足拭きマットの上に敷くタオルサービスがあったりと丁寧でした。子ども達は、お風呂が綺麗と喜んでました。ジェットバスも、良かったです(^-^)。

また泊まりに行きたいです。
みなさんも是非!

2016年08月
【現金特価】ファミリー・グループプラン(ビーフシチュー食べ放題) ♪♪♪◇
【和洋室ファミリールーム(5~8名様)※バスなしトイレなし】