鯰温泉 クチコミ・感想・情報

鯰温泉

鯰温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 19:01:36

ビジネスホテルです。ドライヤーは時間制限付き有料なのでご注意。

≪朝食付≫温泉&和朝食で元気に1日をスタート

tonton5711さんの 鯰温泉 のクチコミ

tonton5711さん [50代/男性] 2020年09月23日 16:04:34

9月21日に宿泊しました。前日から食べ続けで、夕食を食べきれるかが心配でした。やっぱり残してしまいました。ボリュームたっぷりの海の幸、翌日に残しておきたいくらいです。
    食べすぎには注意しましょう。

≪定番≫四方漁港直送!富山の獲れたて海の幸を召し上がれ
    【和室13~15畳】

投稿者さん 2020年08月27日 02:51:16

お手軽プランとなっていたので食事内容については期待していなかったのですが、量も十分にあり美味しく大満足。風呂は日帰り入浴もされているので町の銭湯のような感じですが、露天風呂もあり3種類の湯が楽しめました。部屋については綺麗に清掃されており、チェックイン前からクーラーを入れ部屋を冷やしていただけていた事、とても暑い日でしたので有難かったです。お世話になりました。

≪お手軽≫出張に◎リーズナブルに温泉&富山の海の幸を満喫

投稿者さん 2017年05月15日 21:04:26

車での移動を前提にすれば、中心街からの移動もさほど気になりません。
    料理は凝り過ぎず、普段の食事の延長で気楽に楽しめるものでした。
    ボリュームはたっぷりです。おそらく、学生でも満たされる量だと思います。
    施設は古いですが、手入れは充分で、快適に過ごせました。
    欲を言えば、せっかくの温泉なので朝も風呂に入りたかったです。
    お酒は少し高いかなぁ・・・

≪お手軽≫出張に◎リーズナブルに温泉&富山の海の幸を満喫(¥8,100)

19660512さんの 鯰温泉 のクチコミ

19660512さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:33:50

リーズナブルの一言に尽きます。温泉は出た後も体がポカポカして最高でした(これが夜遅くまた早朝に入れたらなお良いのですが…)。交通は不便ですが、時間によってはバスの便もあります。

【和室8畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2017年05月02日 09:07:49

立山黒部アルペンルート訪問の際にで利用しました。
    ネットで宿が見つからず、やっとのことで予約しました。
    建物は古いです(これはしかたがありません)。
    そして、部屋にタバコなどの臭いなどが染みついています。
    風呂は、温泉で良いお湯です。鉄の成分の茶色いお湯と、もう一つ良いお湯の温泉があります。
    しかし、宿泊客の入浴利用は21時までと限定的です。立ち寄り湯のお客さんも同じ時間帯で、同じお風呂を利用します。10時のチェックアウトまでの朝の時間も風呂の利用はできませんでした。
    実際21時近くには利用していませんので、外からのお客さんが営業終了時にどれ位利用されているかは不明ですが、夕方に利用した際は、地元の人に人気があるらしく、農作業を終えたおじいちゃんみたいな感じの人が結構利用されていました。
    部屋のお風呂はカギがかかっていて、封鎖されていました。
    従って、公共温泉の銭湯に間借りをして宿泊しているというスタンスの考え方で泊まれば不満は軽減されます。
    食事は、新鮮なお刺身(ブリやホタルイカ、タイ)やハンバーグやカニの酢の物など盛りだくさんで大満足でおなか一杯になります。食事は地元だからと思いますが、良いものを使っていると実感しました。
    朝食もボリューム満点でおいしいです。

改善点:空気清浄器を設置。(臭いがなくならないまでも、気を配っているという配慮が感じられるため)

【和室10畳(トイレ付き)】

さかなさかなさかな3さんの 鯰温泉 のクチコミ

さかなさかなさかな3さん [40代/男性] 2016年09月26日 21:13:59

二度と利用しない

≪素泊まり≫二種類の天然温泉!泉質の違う温泉でのんびり癒されよう
    【和室6畳(トイレ付き)】

行き当たりばっ旅さんの 鯰温泉 のクチコミ

行き当たりばっ旅さん [50代/男性] 2016年09月19日 14:07:31

料金相応です

投稿者さん 2015年10月11日 15:37:59

駅からは離れていますが、送迎バスがあるようです。私は車利用でしたが、駐車スペースも十分でした。一番の売りの温泉は、2種類の温泉が楽しめる数少ないホテルだと思います。気持ちよくお湯につかり、体を休めることができました。ホームページの鯰温泉の由来も興味深く読ませていただきました。食事は、朝食も夕食も品数豊富で、お腹一杯になりました。地元の新鮮な魚介類、とてもおいしくいただきました。室内は清潔で、ゆっくりと休むことができました。お世話になりました。

投稿者さん 2015年09月22日 16:21:18

家族3人で旅行に行った際、宿泊させていただきました。

料理が少なめのコースなはずなのに、
    大人2人子供1人でも食べきれない程の量でした。素晴らしかったです。
    味も鮮度も最高で、さすが富山の海のそばにある旅館といった感じです。

お部屋に関しては可も無く不可も無くといったところで、
    設備は決して新しい訳ではありませんが、清潔感はあります。
    ただ、宿泊した部屋のお風呂は使用不可になっていました。

温泉は露天と内風呂で2種類楽しめますが、日帰り温泉としても有名なようで
    時間によってはかなりのお客さんが入っていて芋洗い状態になります。
    あと、石鹸やシャンプーなどはお部屋から持っていく形式でした。

またいつか富山に行った際には、利用したいです。

【和室10畳(トイレ付き)】

おでっせちゃんさんの 鯰温泉 のクチコミ

おでっせちゃんさん [40代/男性] 2015年05月07日 22:16:46

5月5日に宿泊しました。施設自体は決して新しくはないですが、部屋はきれいに手入れしてありました。ちょっと残念だったのは、天井の明かり3つのうち一つが、カバーが割れていて心配だったことです。男子トイレは和式のみで洗浄付きが欲しかったです。温泉はいい感じでしたが、常連の日帰り客がたくさん来ていて、落ち着かなかった感じです。
     朝食のみでしたが、種類も多くおなか一杯になり満足でした。お刺身がおいしかったですね。ちなみに周りにお店等はありません。具志堅さんなど有名人のサインなどもありましたよ~。

2015年05月
    ≪朝食付≫朝風呂OK!朝の温泉&和朝食で元気に1日をスタート
    【和室13~15畳】