国民宿舎 仙酔島 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 仙酔島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 14:22:10

お料理少なめとのことでしたが、量的には満足でした。かぶと煮もとても美味しかったです。ただ、料理が出るタイミングや接客が少し残念だったかなと。大浴場は洞窟風呂など珍しくて子どもも喜びましたが、下水道の匂いと、脱衣場の床の清掃が気になりました。特に床の髪の毛やゴミはせっかくお風呂に入ったのに、足がざらついて気持ちが悪かったです。
そこさえ改善していただけたらまた行きたいなぁと思います。

ムシャペロさんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

ムシャペロさん [30代/女性] 2017年07月26日 14:51:01

去年、鞆の浦に遊びに来て、仙酔島の景色に感動し、今回海水浴も兼ねて宿泊しました。
とにかく景色が素晴らしく、海岸沿いからエイやボラ等大きな魚も見られて子どもたちが喜んでいました。
お部屋は思っていたより広く、綺麗でした。テレビがないのは残念でしたが、エレベーター前にオセロやけん玉等が置いてあり、子どもとゆっくり過ごすことが出来ました。
貸し切り家族風呂をお借りして、家族で入れたのも良かったです。
お料理は、小学校低学年の子も、高学年を選択して大人と同じものをお願いしました。お子さまランチをあまり食べない子どもたちで、大人と同じものを残さず全て食べていました。こちらにして良かったです。鯛の兜煮が大変に美味しくて、子どもたちも身をほぐすのを一生懸命頑張っていました。
次は釣りにも挑戦したいです。ありがとうございました。

【和室4名】

うえもとまちこさんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

うえもとまちこさん [30代/女性] 2017年05月06日 14:33:07

設備が古いのは覚悟していましたが、思っていた以上に清潔感が欠けていました。
髪の毛が付いた布団とシーツ、何かがこびりついたままのテーブル、そこまで頻繁に清掃されていなさそうな大浴場の脱衣所、宿舎入口で履き替える共有スリッパなど、あまりリラックスできない環境でした。

しかし、夕食と朝食は海の幸をふんだんに使ったお食事であり、美味しくいただきました。
名物の鯛の兜煮を忘れられたらしく、お品書きがあれば良いと思いました。
「地元のお母さん」と思しき女性が無器用ながらも笑顔で配膳してくださり、少々のミスはどうでも良くなります。

船着場からは砂浜を歩くので、砂で汚れてもいい靴必須、あとキャリーバッグは持ち込まない方が良さそうです。

仕事のストレスから離れたくて無人島での滞在を選びましたが、一人旅の女性は場違いでした。
食事は時間も席も決まっており、カップルと家族連れしかいない中、横のテーブルの高齢男性に「一人で来なさったの!?」と大変驚かれ肩身の狭い思いをしたり、仙酔島の散策も女性一人では日中でも奥の方まで行く勇気はありませんでした。

国民宿舎 仙酔島 2017年05月21日 12:12:36

このたびは、ご縁を頂きまして誠にありがとうございました。

メイクへのお気づき・配膳へのお気づきの点
大変申し訳ございません。

また、施設の清潔感などいま一度 お客様(女性)目線でチェックし ルールを決め標準化していきたいと思います。

また、今回のお客様の旅の目的に合わせたお宿として島内にある旅館「人生感が変わる宿 ここから」のご紹介など ご滞在中にもっとお手伝いが出来たのでは…とフロントスタッフのコンシェルジュ機能など仕組み作りをしてまいりたいと思います。

色々とお気づきを頂き 誠にありがとうございました。

ゆん03さんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

ゆん03さん [40代/女性] 2017年05月02日 09:31:58

4月最後の週末にキャンプ場の常設テントに宿泊しました。
テント泊の者には国民宿舎のお風呂がチェックイン当日とチェックアウト日の2回分の無料券がいただけたので、1日島で遊んでから、帰りに入ることができて、とても助かりました。
夜、少し肌寒かったので、テント内にホットカーペットがあり、助かりました。
水道もテント目の前にあり、使い勝手がよかったです。
レンタルのシュラフを借りたのですが、かなり薄く、夏向きの厚さだと感じました。
炭などを捨てる場所がないので、全て持ち帰りになります。
でも、海と芝生広場すぐにテントがあり、丸1日楽しめました。

国民宿舎 仙酔島 2017年05月21日 12:02:55

このたびは、ご縁を頂き誠にありがとうございます。

ご利用いただいた目線でのコメント!
非常に他のお客様の参考になり ありがたいです。

四季折々の自然味を楽しみに また是非お帰り下さいませ

【冬期 10/1~4/30】仙酔島キャンプ場宿泊
【6人用テント】

マリリンの母さんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

マリリンの母さん [50代/女性] 2017年04月24日 08:32:39

施設内はある程度リフォームされていて清潔でしたが、古さはあります。お風呂も古さはあり、温度も低めで少々残念でした。お料理は品数も多く美味しかったです。スタッフの方々はみなさま温かいおもてなしをしてくださいました。

国民宿舎 仙酔島 2017年05月21日 11:58:53

このたびは、ご縁を頂き誠にありがとうございます。
施設の古さ的には、20年が経っており、順次計画的に改修をしていっております。

お料理内容については、四季折々の旬の素材を大切にしながら構成しておりますのでまた是非お帰り下さいませ。

投稿者さん 2017年04月07日 14:36:12

海が目の前で 静かな環境で リフレッシュできました。お部屋にテレビがないので 浜辺に打ち寄せる波の音が よく聞こえて 日常生活から離れて のんびりできました。
スタッフのみなさんも 丁寧で 笑顔が素敵な方ばかりで居心地が良かったです。
海水風呂は最高でした♪

江戸風呂の胎内風呂も入浴しましたが 国民宿舎仙酔島さんの海水風呂の方が濃度が濃くて お湯の温度も しっかりあって温まりました。

日常生活の喧騒を忘れて リフレッシュされたい方にオススメです♪

また伺いたいです♪

国民宿舎 仙酔島 2017年05月21日 11:55:42

このたびは、ご縁を頂きまして誠にありがとうございます。

昔ながらの自然環境のなか 身体と心をじっくり癒していただけたようで何よりでございます。

四季折々の自然・また、食を楽しみに
また是非お帰り下さいませ。

【洋室 ツイン】

ひろぴか47さんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2017年04月03日 17:32:31

初めてのテントホテルでした。
2人で広々でした。
大人4人までなら狭さは感じないと思います。
良い思い出ができました。

国民宿舎 仙酔島 2017年05月21日 11:52:29

この度は、ご縁を頂きまして誠にありがとうございました。キャンプならではの自然の醍醐味を味わって頂けたようで何よりでございます。

春は、お花見
夏は、海水浴
秋は、自然散策
冬は、澄んだ空の星見

と四季折々の楽しみ方がございますので
また是非お帰り下さいませ。

【冬期 10/1~4/30】仙酔島キャンプ場宿泊
【6人用テント】

投稿者さん 2017年01月29日 22:06:25

金曜日から宿泊をすることとなり、鞆の浦の宿にしようかと悩みましたが、以前に日帰り入浴だけをした際に塩の温泉が気に入ったため、この度予約しました。正直、あまり部屋や食事に期待はしていなかったのですが、結果的には大変満足のしたお気に入りの宿となりました。過去の投稿で辛口コメントのあった部分については、可能な限り改善されていると思いました。食事も丁寧に説明いただき、献立表があったため良かったです。布団も暖かく安眠できました。これから宿泊をされる方へ一言お伝えしたい件は、現在鞆の浦にある契約駐車場が工事中であり、離れた駐車場へ泊めて渡船場まで歩かなければなりません。足の悪い方や高齢者、雨天時には面倒かもしれません。私の場合は高齢者と荷物を先に渡船場に降ろして、私だけで駐車場に行きました。道中を散策気分で歩かれるのであれば良いかと思います。また機会があれば泊まりたい宿です。

国民宿舎 仙酔島 2017年05月21日 11:49:40

ご返信大変遅くなり申しいわけございません。
また、ご縁を頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件につきましては、広島県の方で県営駐車場に改修工事が無事終了しております。

また、是非お帰り下さいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 15:45:14

洋室の予約が和室になっていた。基本的な間違いに驚かされる。一番人気の漁師料理プラン 期待が大きすぎたのか?質より量の方にはおすすめ。味付けが濃いめです。総合的にお風呂も古いし料金に見あわない。景色だけ良かったです。

国民宿舎 仙酔島 2017年01月07日 09:47:35

このたびのご利用誠にありがとうございました。

お部屋のご予約内容で ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。おっしゃられます通り初歩的なミスで、このようなことがあってはなりません。 予約→フロントの流れの中で、Wチェックの確認を徹底するよう指導してまいります。

また、施設面・食事面でのご意見も真摯に受け止め
各部署へ伝達して改善すべき点については、指導しいてまいります。

当宿へのご意見いただき ありがとうございました。

KAZ2757さんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

KAZ2757さん [50代/男性] 2016年12月09日 18:00:52

何もかもが大満足でした。
湾の正面に立つ立地条件の良さ、綺麗で清潔な部屋、少しボリュームの多めな海鮮料理、海水を沸かしたお風呂、従業員全員がおもてなしの精神で対応してくれるなど、これ程満足した旅行は久しぶりでした。 知り合いにも、勧めたいと思います。

国民宿舎 仙酔島 2017年01月07日 09:40:06

このたびのご利用 誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ございません。

このたびのご旅行では、かなりご満足いただいたようで大変うれしく思います。また、四季折々の自然美や
過ごし方・楽しみ方もございますので また是非 お帰り下さいませ。

仙酔島に来たからには!【仙酔島の四季プラン】

投稿者さん 2016年12月07日 15:27:10

非常にきれいな処でよかったです。食事も十分でした。もう少し暖かいときに来ればよかったと思います。

国民宿舎 仙酔島 2017年01月07日 09:33:40

このたびのご利用ありがとうございました。
また、返信遅くなり申し訳ございません。

お食事・居心地にご満足いただいたようで、何よりです。日本の四季に合わせ 様々な自然美を楽しんでいただけますので、また是非 お帰り下さいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 00:14:57

部屋からの眺めが最高でした。
建物から一歩外にでると目の前が砂浜なので、お散歩用にビーサン持参をおすすめします!(ホテルでも自由に借りれるサンダルがあったのですが、年季がはいっていたのでちょっと抵抗がありました。。)

和室に宿泊、お布団は自分で敷くスタイルです。
二人だっため広さもちょうどよかったです。
部屋、トイレ、洗面所はとてもきれいですし、
テレビも冷蔵庫も無いのは承知のうえだったので問題ありませんでした。

4階の展望風呂は宿泊客は朝だけ無料ということなので入りました。
眺めは最高でした!ただ、お湯はためているだけ(水道から流れていない)、ぬるめ、見た目もふつうの四角の銭湯風なお風呂で、有料だったら借りるのはもったいない気がしました。

海ほたるツアーはとても楽しかったです。十分満喫して良い思い出になりました。

食事はうーん、といった感じでしたが配膳のおばさま達がとても感じよかったです。
それに比べて、受付の方は笑顔が無く事務的な感じで冷たい印象でした。
国民宿舎はそこまで求めては行けないのかな。。と感じました。

国民宿舎 仙酔島 2016年11月30日 09:31:38

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。仙酔島のロケーションを存分に楽しんで頂けたようで何よりでございます。

ただ一つ、文面にありましたフロントスタッフの対応ですが、やはり宿の顔となるべく部署での対応は笑顔でなければなりません。お客様のおっしゃられる通りだと思います。つきましては、接客の基本に立ち返り指導教育をしてまいります。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月20日 22:26:40

二度目の利用です。前回好かったので同じメンバーで利用させてもらいました。
料理でよかったもの:鯛の兜煮、刺身もボリューム満点。
部屋に何もないのが、かえってよいのかな。窓を開けて、波音を聞きながら眠りました。
残念だったのは、海蛍のツアーが中止になったこと。でもこれはしようがありませんね。

国民宿舎 仙酔島 2016年11月30日 09:26:51

このたびもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りの宿として インプットしていただき大変光栄でございます。
 また、海ほたるツアーについては、生憎の形となりましたが、自然相手のイベントなのでご了承いただくほかございません・・・。次回への愉しみを残された形で またお帰り頂けることと思っております。心より お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月10日 16:27:41

島の自然は良く、立地も良い場所にあるので、皆でワイワイするのにはもってこいの環境にあると思います。一方で、スタッフの対応に不満が残ります。
名前を間違えたまま部屋の説明をし、その後の食事のサインの宛名でも間違えたまま。指摘すると、慌てて書き直して持ってきて「これでいいですか。」と言って差し出して来るも、謝罪はない。普通、記帳の段階で確認してれば気付くと思いますが。。
夕食は18時と18時30分の2択で、順番に食事が出てくる形式。食事の説明もお品書きもなく、何がどの順番で出てくるのかはわからず、食べ終わっても次のメニューが出てくるのは遅く、最後のおかずを食べ終わった後にご飯が出てくる始末。「お待たせしました。」等の気遣いをしてくれた方は一人だけで、他の方は「天ぷらです。」等の料理名をただ言って机に置いていくだけ。色々と配慮が足らない。せめてご飯のタイミングだけでも選べないものか。。
結局、1時間以上食事に拘束され、ゆっくりできませんでした。時間を指定するなら、食事をもっと早く出す工夫をして欲しかったです。仙酔島に他の宿泊施設がないことが残念です。

国民宿舎 仙酔島 2016年11月30日 09:23:02

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。 お客様のお名前 記入ミス・食事処でのご案内不足などお気づき頂きました点につきまして 予約段階でのお名前の確認・ご記帳いただく際の確認 と、Wチェックの重要性を再指導いたします。

また、お食事処での改善につきましては、お品書きの整備などをしてまいりますと共に、配膳スタッフの言葉添えなど接客の基本を指導して参ります。

このたびは、いろいろお気づきの点を教えていただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月31日 12:10:48

部屋は狭いし、食事はお粗末、風呂は翌朝の洗面所は女性の髪の毛だらけ良いとこなし。

国民宿舎 仙酔島 2015年11月14日 18:17:29

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気づきの点を 謙虚に受け止め
改善してまります。

お声をいただき ありがとうございました。

豪快!たまには贅沢に【海賊料理プラン】

投稿者さん 2015年10月28日 20:11:48

食事は最悪でしたね。
夕食は量はまずまずでしたが質はダメです。
美味しいものが一つもなかった。
お米も不味いし。
朝食は最悪最低。 語る言葉もなし。

お風呂、掃除が行き届いてない。
脱衣所は髪の毛が散乱。
翌朝は入る気がなくなった。

島は良かったです。
朝の散歩は景色がよく、歩道も整備されていました。
島だけならお薦めです。

国民宿舎 仙酔島 2015年10月29日 10:22:31

お食事について お口に合わなかったようで申し訳ありません。料理内容や味付けについて また、原材料のチェック体制について料理担当者を含めた協議を毎月行っておりますので 今回の案件についても議題に挙げ よりお客様皆様に喜んでいただけるものを創り上げれるように精進してまいります。

また、清掃面についても週末の清掃回数頻度を仕組みとして改善して参ります。

貴重なお気づきをいただきまして 誠にありがとうございます。

【訳あり山側洋室ツイン】

かず71419883さんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

かず71419883さん [20代/女性] 2015年10月15日 23:40:13

食事がとても豪華でおいしかったです。食事を提供してくださる方々がとても優しく、気持ちよく、癒されました。
夜は波の音が聞こえ、優雅でした。
また、利用したいです。

国民宿舎 仙酔島 2015年10月29日 10:14:34

瀬戸内の魚を存分に楽しんでいただけて大変うれしく思います。国立公園内の無人島という最高のロケーションが琴線に触れたのだと思います。

より一層環境を愉しめる宿としてスタッフ一丸となり精進してまいりたいと存じます。

豪快!たまには贅沢に【海賊料理プラン】

ミルキーアイス0305さんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

ミルキーアイス0305さん [30代/女性] 2015年09月27日 20:56:03

車で行ける距離に住んでいますが母親と二人旅行。お昼ごはんの部屋食は良く利用していましたが、今回の泊まりは初めてでした。
ご飯が本当に美味しくて、うみの幸がいっぱいで大変満足でした。デザートもフルーツだけという所が多い他の旅館とは違い、小さな少しのデザート数種類でしたが手を加えられた物もありスイーツ好きの女子としては嬉しかったです。
少し不満といえば、お風呂のアメニティーが、ドライヤーが備え付けの風の弱いタイプで乾かすのに大変苦労しました。夜は、別にドライヤーを完備してくれていましたがお風呂入れ替えの朝は無くて・・・女性の方が髪は長いので掃除の際に移動させてほしかったです。ですが全体的に満足でした。受け付けの方も感じ良かったです。

国民宿舎 仙酔島 2015年10月03日 13:32:34

嬉しいお言葉沢山頂戴いたしましてありがとうございます。

ドライヤーの件については、お気づきをいただきありがとうございます。改善できるよう協議して参ります。

仙酔島に来たからには!【仙酔島の四季プラン】

聖婆さんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

聖婆さん [60代/女性] 2015年09月26日 22:30:47

悪口ではないけれど、あまりお勧めできません。

部屋の狭さや、臭いや、部屋に冷蔵庫も無い事や、テレビを置いていないのは隣との壁が薄いからと納得できた事や、いろいろあるけれど・・

一番不満な点は、客に喜んでもらおうと言う気持ちが無いと感じた事です。
急な雨のため、1時間ほど早めの午後3時頃に到着してしまいました。
早く着いた当方が悪いけれど宿の対応に優しさはありませんでした。
海ホタルの鑑賞ツアーも無かったし、

とりあえず仙酔島は日帰りで充分です。

国民宿舎 仙酔島 2015年10月03日 13:58:06

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

気配りの部分でのご指摘をいただき、マニュアルの見直しも含め改善して参ります。

【和室4名】

しゅうちゃん25さんの 国民宿舎 仙酔島 のクチコミ

しゅうちゃん25さん [40代/男性] 2015年09月25日 23:11:13

由緒ある港町鞆の浦から平成いろは丸で5分ほどの距離にある無人島の宿です。本州からすぐ近くにあるのに宿が陸側から見えないところにある立地もあって、非日常的な体験を味わえるいい宿でした。宿の前にあるビーチもまさにプライベートビーチで、海ほたるの見学などもでき、夏に泊まるのがおすすめです。宿は古い建物で、設備等もそろっているとは言えない点はありますが、部屋は清潔ですし、料理もおいしく私たちにはいい宿でした。

国民宿舎 仙酔島 2015年10月03日 13:36:15

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。一般的なお宿とは、少し異なったロケーションの中ごゆっくりとお過ごしいただき
「心の休息」をしていただけたようで大変うれしく思います。

また、ぜひお帰り下さいませ。