ファンタジェン イズミヤ クチコミ・感想・情報

ファンタジェン イズミヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 20:42:09

給湯器が24時間いつでも使えるので、飲み物、カップ麺などにとても便利。
スキー場への送迎、最寄駅(越後湯沢)への送迎も快く受けて頂きました。
夕食も和洋に富む美味しいものでした。
玄関にいるワンちゃんもとてもおとなしく、ふさふさのサラサラで可愛すぎ!

残念なことが一点。直接お宿の事ではないのですが、二階のトイレ前の部屋の方々が酔っぱらい過ぎて27時頃まで五月蠅過ぎ。特にひどいのが酔っぱらって自分の部屋がわからず、私達の隣の部屋のドアをけたたましく叩いて、その部屋の小さなお子さんが泣き出してしまうという許せない状況に。そのあとも暫く騒いでいたのが信じられなかったです。ああいう宿泊者には厳重注意を施してほしいですね(施されているかもしれませんが)。。。

2017年02月
【湯沢パークスキー場】☆リフト1日券付プラン☆

あみぃ0319さんの ファンタジェン イズミヤ のクチコミ

あみぃ0319さん [30代/女性] 2014年01月13日 21:27:24

大勢での利用だったのですが.....
食事の時間が決められてなく 食堂へ行っても 座れず また部屋へ戻ったり お風呂も 狭く 3人入ると一杯で 他の方が入っていると 入ることが出来ません。
大勢での利用と わかっているので 事前に 食事やお風呂の時間は決めてもらえると良いと思います。
食事は 量は多いのですが 子供向けではなかったです。
また 我が家は子供が多かったのですが 他のお客様のお子様も多かったことで 大騒ぎしてしまい スタッフさんに ここは家じゃないんだからと注意されました。騒いでしまったことは悪いのですが 旅行ということで 子供たちのテンションも上がっていたので そのへんは わかってもらいたかったです。
帰りに会計をしてくださった 女の方(おかみさん?)と外で雪かきをしてくれたおじさん??は とても良い人でしたので もったいないなと思いました。

2014年01月
ファンタジェン イズミヤ 2014年01月14日 11:21:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日は連休ということもあり、
いきとどかなかったところがあったようでございます。
深くお詫び申し上げます。

以前にも、混雑時に食事や入浴の時間を決めたりなど、
工夫をしましたが、決めた事でかえってご不便をおかけした事があり、今は順次空いたところでお食べいただく、または入浴して頂くという形にしております。

今回のご意見を頂きまして、
さらに工夫をして参りたいと思います。

またお子様にご注意を申し上げました点、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ただ、注意をした点については、
フロントで、お客様からのお電話での問い合わせ対応をしている最中に、
電話の声が聞こえなくなるほど大きな声を出されておりました。
お電話のお客様からも苦情を申し受けるほど、業務に支障が出てしまいました。
また宿泊のお客様からも苦情がありました。
その為、あえてご注意申し上げた次第です。
その辺の事情について、ご理解を賜れば幸いでございます。

今回頂いた意見をふまえまして、
さらにお客様に満足して頂ける施設にするべく努力されて頂きます。
もし次の機会がございましたら、
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ファンタジェン イズミヤ   担当 くに。

投稿者さん 2013年01月04日 10:25:28

年末から年始にかけて2泊3日で家族でお世話になりました。
宿の方も親切で駅からの送迎、スキー場への送迎はもとより、料理も美味しくて3㎏も体重が増えました。大満足!看板犬のネムちゃんも可愛かった!同じ犬種を飼っているので間違って、自分の家の犬の名前で呼んじゃいました。小4の子供も今度スキーへくる時もここに泊まりたいと言ってました。宿泊施設の方へ感謝です。有難うございました。

2012年12月
【湯沢パークスキー場】☆リフト1日券付プラン☆

投稿者さん 2010年01月15日 06:43:25

スキーをしてから18:30頃チェックインしました。
大人4人子供3人でロフト付きの部屋でした。
入った瞬間部屋がとても寒かったので、30分前位に暖房をつけておいてもらえると良いと思いました。
あと部屋と洗面所にティッシュペーパーがあると助かります。
お風呂はボイラーの調子が悪いということで近くの温泉に行きました。
食事は多すぎるくらいでした。とてもおいしかったです。

ドリンク付き特典プラン

2010年01月
ドリンク付き特典プラン

投稿者さん 2009年02月23日 21:37:24

今回お世話になりました。
部屋の感じがとてもよっかたです。
ゲレンデまでの送り迎えも気持ちよくしてもらい、リフト券の手配も迅速で満足しました。
金額とサービスを比較すると大変満足しました。
一つ不満としては、食事が若い人向けではなっかたぐらいです。

【ご利用の宿泊プラン】
豊かな自然のGALA湯沢スキ-場。

投稿者さん 2009年01月03日 00:30:53

とてもアットホームでこちらのわがままに親身に協力してくださったり素敵な宿泊をすることができました。ただお料理が冷たく乾燥していたのとお風呂の湯がぬるかったり、シャワーがでなく、脱衣場も寒く暖まることができなかったことがとても残念でした。

投稿者さん 2008年02月15日 12:43:03

連休の後半に宿泊させていただきました。湯沢は初めてでしたので期待半分不安半分でした。初日はお天気も悪く少々がっかりしておりましたところ、宿の方々がとてもきさくに明るく対応して下さったので気持ちよく過ごすことができ感謝しております。お部屋もこたつでのんびりくつろげましたし、食事も美味しかったです。お陰様で翌日は晴天に恵まれ、湯沢の景色とガーラを思い切り堪能して帰りました。ぜひまた訪れたいと思いました。大きなホテルより、イズミヤさんのような家族的なお宿の方が私は好きですね~楽しい連休をありがとうございました。玄関先のワンちゃんにもよろしくです。

【ご利用の宿泊プラン】
豊かな自然のGALA湯沢スキ-場。

投稿者さん 2008年02月12日 06:20:46

2月9・10日に宿泊しました。近隣にスキー場がたくさんあるうえ、気軽に送迎して下さるので、スキーをするにはとても便利だと思います。
和室に泊まりましたが、コタツがあり、自分の家にいるような感覚でくつろげました。料理も、ご飯はお代わり自由、しかも魚沼産コシヒカリ!でとてもおいしかったです。おかずの方も私たちはおいしいと思いました。
主にご家族で運営なさっているとのことで、皆さんとても気持ちの良い方でしが、こちらから聞かないと分からないことがありました。これから利用なさる方は、遠慮せずに話かけたほうがよいと思います。
お部屋はきちんとしていましたが、テレビ台の中も掃除した方がよいと思います。また、ドアの開閉時とても音がするので、油を差した方がよいと思いました。夜中にトイレにいくときに、とても気になりました。
最終日、私たちの日程にとてもゆとりがあったので、お庭をかりて子ども達と遊ばせていただきました。そのとき、奥さんとお話をさせていただき、とても楽しく、またいろいろと湯沢のことを教えていただき、勉強になりました。ありがとうございました。
このお値段で、リフト券付はとてもお得だと思います。
食事もお部屋も良かったです。

投稿者さん 2008年02月11日 17:18:58

部屋はすごくよかったけど、料理は冷たくてお風呂も湯舟がすごく汚かった。

和室

ファンタジェン イズミヤ 2008年02月12日 16:26:59

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。

ご用意致しましたお部屋の方については、
喜んで頂けたようでこちらとしても一安心です。

料理については、一度に多人数が召し上がる上、
時間もそれぞれのグループによって違います。
その為、冷めても美味しく食べていただけるように、
工夫をしてお出しさせて頂いておりました。
ただ、温かい方がなお美味しく感じるのは確かですので、
今後もその工夫をして参ります。

お風呂の方については、別段で質問をさせて頂きました。
浴槽そのものが汚かったのか、それともお湯自体か、
はたまた浴室の脱衣所に関するものなのかが、
この投稿では分かりませんでした。
どの点が汚れていたのかをお聞きした上で、
当館の方でも改善を検討していきたいと思います。

ただ、宿泊中に不快な思いをさせてしまったことを、
お詫び申し上げます。

これに懲りずに次回、改善が終わったところを、
体験するべく宿泊をして頂ければと思っております。

ファンタジェン イズミヤ 予約担当より

投稿者さん 2008年01月14日 14:37:38

湯沢パークのスキーで利用しました。
連休中の一泊二食・リフト券付では格安です。
部屋や布団、こたつはスキーの宿にありがちな湿っぽさがなく、清潔でした。
洗面所・トイレ・館内用スリッパなどもきれいでした。(風呂は入ってないので不明)
食事は、ご飯お替り自由なのに全体的に薄味で、もう一杯!とはいかなかったです。野菜類が豊富で、品数はあります。
むしろ、朝食の方がシンプルで食べやすかった。コーヒーお替り自由もうれしいです。
宿の方は穏やかでいい人達そうなのですが、案内などが不十分で、チェックインの際の食事や風呂の説明がなく、こちらから聞きました。
また宿泊人数に対して、食堂が狭く(食堂自体は狭くないですが)、食事時間が団体さんの後にして下さいと言われました。聞かなければどうなっていたか・・・。
時間に行っても、相席なので、どこに座っていいかとまどいました。座ってしまえば、気を使わない感じなのでいいですけど。
グループ・団体が多く、部屋で宴会をしていて夜中の2時頃までうるさかったです。
個人で泊まるより、合宿やグループ向きかなと思いました。

和室

ファンタジェン イズミヤ 2008年01月22日 21:28:50

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。

団体のお客様とぶつかってしまった為に、
ご不便をお掛けしたようで申し訳御座いませんでした。
当日は団体のお客様がいらっしゃったので、
食事の時間についてはチェックイン時に、
重ならないような時間を案内するよう心がけていたのですが、
説明不足等が見受けられました。
その辺は反省点として、今後に活かさせていただきます。

清潔感があったという感想には、非常に嬉しく感じております。
この季節は湿気っぽさを出さないよう、
またトイレ・洗面所は汚れや匂いを感じさせないように、
日々努力をしながら掃除をしています。

食事の方ですが、薄かった・濃かったという部分は、
どうしても主観的なものになりますので、
なかなかコメントが難しいところであります。
ただ「ご飯をもう一杯食べたい」という気持ちにさせられなかったのは、
おかずのパワーが無かったのではないかと思いますので、
内容や構成などの工夫が必要であると感じました。
ご飯のお代わりをしたくなるおかずというのを、
もっと工夫して行きたいと思います。

今回は団体さまと重なり不手際がありましたが、
これに懲りず次回もご利用なさってください。
きっと今回とは違った印象を受けられると思います。

ファンタジェンイズミヤ 予約担当より

投稿者さん 2007年02月26日 22:42:34

値段が安い所は古い民宿がほとんどかと思いますが、イズミヤさんは新しい雰囲気で部屋もきれいです。食事の方はご飯がとってもおいしかった。久しぶりにおいしいお米をいただきました。あと、味噌汁みたいにおいしいご飯を活かすようなおかずがあれば最高だったと思います。そして駅、スキー場への送迎もしてくれてサービス抜群でした。

投稿者さん 2007年01月05日 08:39:35

お値段が手ごろで、食事も美味しく、特にご飯おかわり自由でしたので、
育ち盛りの息子には大満足だったようです。
トイレの臭いが気になったのが残念ですが、それ以外に不満はありません。
また利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月16日 17:24:39

良い点は従業員が親切で家庭的なところと、スキー場にも近いことです。子供連れの家族には融通もきいて良いと思いました。・・が、風呂が循環式ではないため、何人か入った後だと湯が汚れていて浴槽に入れませんし、非常に室内が寒く感じました。また、食事は部屋ごとに時間をずらしてもらえる訳ではないのでテーブルが空くまで寒い廊下で待たされました。そして何より食事が全て冷え切っていて非常に残念でした。設備面から見てもあと千円安ければ、という印象でした。

投稿者さん 2006年01月07日 12:06:12

今回友達家族と宿泊させていただいのですが、部屋にお茶セットぐらいは欲しかったです。 食事は手をかけようとしているのは感じられてよかったのですが、冷めていては台無しです。 出来れば温かいうちに声をかけていただけるとありがたかったです。 よかった点は、送迎の点でかなり無理な希望を聞いていただいて助かりました。 グループで泊まるには良いと思いますよ。 今回は大雪のため近くにある温泉に行けず スキー場の温泉に毎日入りました、宿がもちろん温泉なら言うことないですよね!

投稿者さん 2006年01月04日 14:52:46

2005/12/31から2006/1/1に宿泊しました。チェックインの時間でもないのに着いたらすぐしていただき助かりました。立地条件もとてもよくスキー場まで車で五分とかかりませんでした。送迎も快く二日ともしていただき感謝しております。まるまる二日滑れました。サービスもとてもよく年越しそば正月にはおしるこ、お雑煮と至れり尽くせりで、食事はとても満足しています。美味しかったです。部屋はロフトもあり寝るのには不自由しませんでした。でも異常気象のせいか、亀虫がたくさんいてびっくりしました。お風呂は三人入るといっぱいになってしまうので、時間をずらして入りました。総合的にはたいへん満足しております。宿の方にも親切にしていただき、ありがとうございました。また、宿泊させていただきます。

投稿者さん 2004年01月25日 18:18:25

1月24日(土)妻32才、娘3才、1才と湯沢パークスキー場にて遊んでイズミヤさんにお世話になりました。駐車場は入口のそばにありGOOD。部屋(212号室)大人8人が泊まれる位の部屋、TV、コタツ、暖房あり。他の方の投稿にもあった様に、温度調節が困難でした。男子トイレ前で若干トイレの臭いが気になりました。宿泊客が少なかった為、お風呂は女湯を家族風呂として使わせていただけてGOOD。食事もボリュウームたっぷり。3才の子供には子供用食事(オムライス・ジュース他)を用意していただけた。館内に自販機はありビールは買えたが、近隣にコオンビニなど無く、食後に部屋で飲むアルコール等は持参すればよかったと後悔。オーナーの旦那さん奥さんは、暖かい方でとてもよかったです。

投稿者さん 2004年01月16日 18:58:16

1月11日に大人2・子供2で宿泊しました。子供がいると急にキャンセルの場合も有り得るのでこちらのキャンセル料不要のペンションを選びました。既に投稿された方の意見も参考にして選びましたが、その通りでした。夕食は食べきれないほど量があり、とても美味しかったです。洗面道具・タオルは部屋備品に書いてなくてもあると思ったのですが、購入しなければなりませんでした。部屋の暖房を入れないと寒いし入れるととても暑くなってしまい、ちょっと使い辛かった。部屋にタオル掛けがあると良かった。子供達にとっては部屋にいる時間は退屈そうでしたが、携帯ゲーム・UNOを持参したので大丈夫でした。全体としては良かった様な気がします。

投稿者さん 2004年01月01日 20:43:32

12月28日から2泊しました。派手さはありませんが、宿の御家族の誠実味溢れる応対は本当に気持ちがよく、我が家族全員が年末の良い想い出を創ることが出来、是非とも春にも利用したいと考えています。