美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> クチコミ・感想・情報

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

電気グルグルさんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2020年03月09日 15:36:55

人生の節目で考え事をしたくて利用しました。
テレビをつけず静かな時が流れる、贅沢な時間を過ごせました。
寒い日だったので石油ストーブが部屋に用意されていて嬉しかったです。
(エアコンもあるのですが、エアコンはどうしても暖かい空気が上に溜まってしまうので。)
細かいことかもしれませんが、廊下や階段にも石油ストーブが設置されていて、
ホスピタリティを感じました。
全て手作りではなかろうかと思われる食事も美味しかったです。
夕食で提供されたお刺身のツマも、よく居酒屋で出てくる辛いダイコンではなく、
甘くて美味しいダイコンだったので全て食べてしまいました。
自家製レモンを使用したレモンサワーでほろ酔い気分になれました。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2020年03月25日 18:13:39

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゆっくりとご自身のお時間をお過ごし頂けたようで本当に何よりです。

今後も、お客様の目線を常に考えお客様にとって安らぎの宿になれるにコツコツとがんばっていきます^^
いすみの大根や自家菜園の有機レモン、気に入っていただけてとても嬉しいです。
今後ますます地産地消や体にいいものでお客様を笑顔に、元気にできるよう工夫していきます。

また、ひとりのんびりしたいときや
大切な方とお越しいただけたら幸いです。

お逢い出来ることを楽しみにしております。

湖畔荘一同

【年始】【#ギュッと千葉】【2食付】プチ贅沢◎心も体も喜ぶ地産地消プラン◇無料wifi◎国産羽毛布団
【1.-Tsuru- 和室6帖【禁煙/バス・トイレ無】】

投稿者さん 2020年01月02日 19:39:28

あらゆることに、行き届いていて、幸せなかんじです。一人がベスト。来年のお正月またきます。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2020年01月19日 10:43:15

ご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。

のんびりとお過ごし頂けた様で安堵致しました。
そのようにおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
一歩ずつではありますが、今後も精進していきます。

また来年、お会い出来ることを
楽しみにしております^^

【1.-Tsuru- 和室6帖【禁煙/バス・トイレ無】】

QJ110さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2019年10月27日 16:30:56

日頃の疲れから、静かにゆっくりと美味しい食事を楽しむために宿泊しました。
クチコミ通り、食事は品数も多く美味しくてつい酒がすすんでしまいました。
自家用車で伺ったのですが、幹線道路から宿に向かう道幅が狭く、3ナンバー車で一杯くらいです。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2019年11月16日 22:47:31

誠にありがとうございます。

お疲れを癒すお役立てできましたでしょうか。
お料理、お酒と合わせてお気に召していただきとても嬉しいです。ありがとうございます^^

小道は狭いのでご不安ですよね。
両サイドの草刈りを怠らずしっかり努めます。
一応、マイクロバス・トラックの方もご宿泊頂いております。幸い、交通量はないので
懲りずにまたいらしてください><

またの機会がございましたら、
ぜひお立ち寄り頂けますと幸いです。
お逢いできる事を楽しみにしております。

【1.-Tsuru- 1~2名様 6帖】

さおり4086さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

さおり4086さん [30代/女性] 2019年10月22日 20:50:10

駅から30分歩くのは少し大変でしたが、宿付近は自然が多く、森林の匂いに気持ちが緩むようでした。日常の疲れを癒すと共にじっくりと考え事をしたくて、口コミを参考にこの宿を選びましたが、口コミ通り「静かにゆっくりしたい人が集まる」場所で、目的にばっちり合っていました。食事が素晴らしく、献立も味も気に入りました。お風呂は貸し切りなので、そこでも気兼ねなくゆったりできますが、檜の香りがふんわりするのも良かったです。
また是非訪れたいと思います。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2019年11月16日 22:33:05

誠にありがとうございます。

自然豊かな環境にリラックス頂けたようで何よりです。ゆっくりじっくり考え事、素敵ですね!
お役立てできて幸いです。

お食事も、気に入っていただけたようで
大変うれしく思います、ありがとうございます。
檜の香りも感じて頂き嬉しいです^^
またの機会がございましたら、
ぜひお立ち寄り頂けますと幸いです。
お逢いできる事を楽しみにしております。

湖畔荘

コバ123さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

コバ123さん [40代/男性] 2019年10月07日 11:24:29

食事重視で選択しました。
とても美味しい食事で満足です。
トライアスロン参加の為だったので朝の出発が早く、1日目は朝食を断念しましたが後悔する程でした。
防音等は皆無なので一緒に泊まられる方に左右されますが、今回は問題なくとても良い旅になりました。
安全をみて仕方ないとは思いますが風呂が温めでした。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2019年11月16日 22:24:47

誠にありがとうございます。
お食事、ご満足いただけて
大変うれしく思います、ありがとうございます。
防音につきましては、ご不安にさせてしまい申し訳ございません。木造ですので限界はありますが今後、お部屋の扉を変える予定ですので少し改善されればと思っています。
今後、一歩一歩ではありますがお客様に「また来たい」と思っていただける宿になれるよう努力してまいりますので
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年09月22日 16:55:02

大変お世話になりました。 なにより、料理がおいしく、期待以上に満足いく旅ができました。 台風直撃の直後にもかかわらず、行き届いたサービス、ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2019年09月28日 19:35:39

投稿者様
この度は、ご宿泊・口コミ投稿誠に
期待以上の旅になったとおっしゃって
いただけて心から嬉しく思います。
誠にありがとうございます。
台風直後で心配もあったと思いますがお越しいただきありがとうございます。
千葉県は魅力あるスポットがたくさんありますので^^また季節を変えてぜひお越しくださいませ。その際はまた湖畔荘にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またお逢いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月16日 12:48:06

8月初旬に利用しました。
国道からかなり奥まってら立地は確かに不便ですが、そういうところが魅力だったので問題なしです。
何もせず、蝉と風の音しかしない中、のんびりできました。近くの海岸はオリンピックの会場となるそうです。
料理も美味しく、満足です。
お風呂は決して広くないですがよく清掃されており、これもまた虫の音の中の入浴は良かったです。露天風呂があればと思いましたが、それは趣旨が違いますもんね。
目的であるリラックスができたので大満足でした。また利用したいです。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2019年09月28日 19:28:54

投稿者様
この度は、ご宿泊・口コミ投稿誠に
高評価頂き、大変うれしく思います。
誠にありがとうございます。
リラックスしていただけたようで何よりです^^
確かに露天風呂でもあればなおリフレッシュできますよね~!今後もコツコツではありますが
私たちにできることをお客様の目線で常に考え、進歩していければと思っておりますので
またの機会にぜひ
お立ち寄り頂けますと幸いです。
またお逢いできる事を楽しみにしております^^

湖畔荘一同

まさ0542さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

まさ0542さん [20代/男性] 2019年03月23日 16:50:01

以前初めて利用しました。
国道沿いの賑やかな雰囲気の中、路地を入ると、別世界の様な静かなお宿がありました。
チェックインすると、ご家族でやられてるそうなんですが、気持ち良く出迎えてくれました。
お部屋は畳で、落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすいです。お掃除もいきとどいており、清潔感のあるお宿でした。
部屋を出ると、棚に本などもあるので、気遣いを感じます。
その後の食事は女将さんのお料理がとても美味しくご飯にもこだわっていて、沢山頂いてしまいました。
娘さんも食事の際、おかわりなど気にして頂き気遣いが嬉しかったです。
お風呂もとても綺麗で、行き届いてる感じがしました。
お風呂も時間制で貸切風呂なので、ゆっくりできました。
トイレも新しく綺麗で気持ちがいいです。
今回ははいろいろ自由に過ごさせてもらいました。
トランプやけん玉など、娯楽も用意されています。
とてもゆったりくつろげる贅沢なお宿でした。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2019年03月31日 09:29:38

まさ0542様
ご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
ゆっくりして頂けたようで良かったです^^
お褒めのお言葉ありがとうございます。
そのようにおっしゃって頂き励みになります。
今後もより一層リラックス・リフレッシュして頂ける宿になれるよう、お客様目線を大切に努力していきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。またお逢いできる事を楽しみにしております^^

湖畔荘一同

【1泊2食付】湖畔荘オススメお得プラン◇房総満喫☆館内無料wifi◎全室あったか羽毛布団◎
【訳ありお値引き 1~2名様 6帖】

百湖スイートさんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

百湖スイートさん [40代/女性] 2019年01月19日 18:38:49

カウントダウンに千葉で年越しをしたかったので宿泊いたしました。

宿のお兄さんが親切でした。

部屋は襖1枚で廊下の音が丸聞こえですがそこはお値段相応です。
掃除もシッカリされているようで綺麗でした。

お料理は夜も朝も丁度良い量でした。お米が美味しくて3杯もおかわりしてしまいました。
ご馳走さまでした。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2019年03月03日 16:16:01

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お褒め頂き光栄です。

年末で賑やかだったこともあり、防音につきましてはご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。今後少しづつではございますが、改善していきます。

お掃除はスタッフ一同徹底しておりますので、そうおっしゃって頂け励みになります。ありがとうございます。お米は厳選した契約農家さんから仕入れ、なるべく直前に精米するようにしております。お気に召して頂けとても嬉しいです。

またの機会がありましたらお立ち寄り頂けたら幸いです。お逢いできることを楽しみにしております。ありがとうございます。

湖畔荘一同

mi0168さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

mi0168さん [30代/女性] 2018年11月14日 21:29:25

一人で考え事や読書をしたいと思い、伺いました。森の中で静かな環境に加えwifiもあり、PC持参で仕事もはかどりました!一人割増料金もなくお得感がありましたし(平日だからか!?)この値段では中々無いおしゃれな空間に癒されました。清潔感もありアメニティも最低限充実。特に嬉しかったのが、地産地消のお野菜とお魚料理が楽しめた事です。美味しく、心も体もとても喜びました!翌朝の海までお散歩もかなりリフレッシュ出来ました!次回は家族で伺います。ありがとうございました。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2019年03月03日 16:07:20

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。読書やお仕事がはかどったようで何よりです^^

今後ともお客様がくつろげて、日常を手軽に忘れリフレッシュ&エネルギーチャージして頂けるような宿でいられるよう努力していきます。

次回はご家族でのご来店心よりお待ちしております。お逢いできることを楽しみにしております。ありがとうございます。

湖畔荘一同

【紅葉】【秋の2食付きお得プラン】房総◇旬のいすみを満喫おすすめパック♪館内無料wifi完備◎

投稿者さん 2018年11月09日 19:21:48

このお値段で、小綺麗に頑張ってらっしゃいます。トイレや風呂は改装して綺麗だし、部屋含め全体が和モダンに。
食堂からの景色はバリのウブド。素敵です。お食事は美味(朝食のみいただきました、ボリューム少なめで年配にありがたい)。
部屋の入り口がふすまだけなので、気になるポイントかも。形だけでも格子戸で二重にするとかあれば、民宿ぽさが消える気がします。
コスパが良いのでまた利用したいです。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2019年03月03日 16:02:04

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご評価頂きまして誠にありがとうございます。

リニューアルはしておりますが、母体は古いのでお客様に安心して過ごしていただけるよう、とにかく掃除はスタッフ一同、徹底していますので、そのようにおっしゃっていただけますととても嬉しいです。はい、食堂からのバナナの木はバリの雰囲気も漂っております^^

入口も何か工夫できたらと思っております。一歩一歩ではございますが、よりお客様が快適に過ごせて心温まる宿になれるよう努力していきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いです。またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございます。

湖畔荘一同

【一泊朝食付】心と体に優しいこだわり朝食セットプラン☆館内無料wifi完備◎

投稿者さん 2018年10月31日 18:36:22

仕事で初めて利用しました。
国道から細い路地(対向車が来たらどうしよう?)を入ったところにあり、前評判通り、とても静かなお宿でした。
とにかく食事は大変おいしく頂きました。特に、ご飯が白くてもちもちしていて、とても美味しかったです。
朝食の納豆は、パックではなく、器に綺麗に盛られていて、気遣いを感じました。
部屋は綺麗に整理されておりましたし、お風呂もとても綺麗で、行き届いてる感じがしました。
基本的には、民宿なので、少人数向きですね。風呂も1人で入るのが良い感じ。交代制には納得です。
今回は、仕事仲間と2人ぐらい(?)のお客さんのみだったようで、いろいろ自由に過ごさせてもらいました。
ちょっとした娯楽も用意されていたり、WIFIも利用できましたし、仕事の疲れは癒すことができました。
洗濯機を利用させて頂きましたが、故障中や排水に難点があったり、また洗濯機を拝借させて頂く際に、女将さん(?)と娘さん(?)とで言い分が違ったりしたので、洗濯機利用には改善が必要ですね。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2019年03月03日 15:53:41

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。出張中の滞在ということでお仕事の疲れが少しでも癒えたなら良かったです。

洗濯機の件も含め、今後ともお客様が宿を後にするとき、心が軽く明るくなって頂けるような場所でいられるよう努力していきます。

湖畔荘一同

taka4moj-0413さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

taka4moj-0413さん [40代/男性] 2017年11月09日 18:04:44

ビジネスで利用させていただきました。普段はビジネスホテル利用が多いのですが、サイトを検索していると、この湖畔荘の地産地消の御食事に目が止まり、予約させてもらいました。

普段は効率重視で、ビジネスホテルを選択しておりましたが、たまには都会の喧騒を忘れ、ゆっくりするのも良いと思っての宿泊です。

夕食、朝食については期待通り、それ以上の内容で、味・量販共に堪能させていただきました。

特にお米については献上米に利用されたことのあるお米と言うことで炊きたてで大変美味でした。

全般的に、築年数はそれなりに経っているので、外観的にすごく綺麗とは言い難いですが、部屋や内装については、大変綺麗にされており、女性の感性が所々に散りばめられたオシャレな民宿でセンスの良さを感じます。

周りには、お店のなどは無いのですが、池が近くにあり、鳥のさえずりや風の音など自然を満喫するのにはもってこいの環境で個人的に大変満足しています。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2017年11月13日 20:38:42

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。自然を満喫していただきのんびりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております^^

今後ともお客様の心が温まるような宿を目指し精進していきます。またの機会がございましたら
ぜひプライベートで観光も兼ね、また千葉にお越し頂けたら幸いです^^

またお逢いできることを楽しみにしております。

湖畔荘一同

秋冬の味覚を満喫☆癒しの地【湖畔荘】おすすめプラン♪

投稿者さん 2017年06月14日 15:20:57

8年程前にお世話になり好印象で
リニューアルオープンに惹かれての再訪です。
旅の目的は「房総ぶらり旅」

お風呂もお手洗いも新しくなっており快適に過ごすことが出来ました。
地産地消のお料理もとても美味しく雰囲気のいいソファ席でお酒が進みました~◎
宿に併設されたリラクゼーションサロンで(以前泊まった時には無かった)
アロマトリートメントを受け、施術もトークも大満足☆
心身ともに癒されました☆

翌朝は朝食前に若女将オススメの【海まで朝日を見にお散歩】へ
⇒知る人ぞ知るすごいパワースポットなんだとか!!
しかもオリンピックの開催地だとかで!

一人料金の割り増しも少額で◎
女子一人旅には本当に嬉しいお宿です。
また仕事の疲れを癒しに伺います^^

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2017年06月15日 00:47:12

この度は湖畔荘へ再度お越しくださいまして誠にありがとうございます^^
高評価いただきまして大変光栄です!
今後もご満足いただけるよう
お褒めのお言葉を胸に、精進して参ります。
お忙しい日々かとは思いますがのんびりしに
またいつでもお越しくださいませ^^
ありがとうございます^^

-感謝-
湖畔荘一同

旬の味覚を満喫☆癒しの地【湖畔荘】おすすめプラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 19:31:00

部屋とお風呂はヒノキのいい香りがする。鳥の鳴き声とウシガエルの鳴き声がよく聞こえる。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2017年05月22日 16:54:02

この度は湖畔荘をお選びいただき誠に有難うございます^^ヒノキの香りや鳥の鳴き声で喧騒を忘れ、五感でゆったりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しいです。今後もお客様にとって「癒しの場」になれるよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

湖畔荘一同

旬の味覚を満喫☆癒しの地【湖畔荘】おすすめプラン♪
【レイクビュー 1~2名様 6帖】

KAT-Yさんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

KAT-Yさん [50代/男性] 2017年03月27日 09:31:38

改装後初日で当然きれいでした。
雰囲気もよく満足でした。
朝食のみのプランでしたが、朝早く出なければならなくなり、キャンセルを申し出たところ、時間を1時間も早めていただきました。いただいた朝食もすべて格別でした。次は是非夕食もいだたぎます。海が近いので、海水浴かな。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2017年04月04日 22:28:20

この度は湖畔荘をお選びいただき誠に有難うございます^^満足して頂けましたようで本当に嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

湖畔荘一同

心と体に優しいいこだわり朝食セットプラン☆
【ガーデンビュー 2~3名様 8帖】

投稿者さん 2016年11月28日 23:50:50

有機野菜を楽しみにしてましたが、
野菜は付け合わせと鍋の具材くらい?
それがちょっと期待外れでした。季節のせいかな。
ともかくお米が美味しかった。
宿の人は感じがよかったです。

蒲団はセルフサービス、
いい意味で、合宿所のような宿です。

大きな家のような宿なので、夜は、隣の隣の部屋のいろいろな音が聞こえてしまいました....泊まる側も配慮が必要かと。
私たちの部屋は、外鍵がない部屋でしたので、せめて金庫でもあればと思いました。あと、シーツは洗濯されて糊もきいてましたが、シミがあってちょっとこわかったです。
自販機とかはありません。

湖は、鴨とかいて木々が茂っていて
なかなかの自然でした。
ほとんど散策もせず帰ってしまいましたが。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2016年12月09日 21:54:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます!

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後は有機野菜を楽しんでいただけるように、より工夫をしていきたいと思います。

防音に関しましては、旅館・ホテルさんとは違い完全木造ですので限界はございますが・・・今後少しでも改善できるよう努力いたします。

鍵は誠に申し訳ございませんでした。
本日早急に全室、ガキの設置を致しました。

シーツなどの衛生管理は日ごろ徹底しておりますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。外注のリネン屋さんにも伝えておきました←今後はスタッフ一同再チェックを徹底します。

せっかく湖畔荘をお選びいただいたのに、ご満足いただけなく・・申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め改善していく所存ですので、またの機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。

オーナー 竹内

里山里海◇秋満喫◎ちょっぴり贅沢旬の新鮮海の幸&有機野菜プラン♪
【和室8帖でゆったりと】

投稿者さん 2016年04月16日 23:24:37

前回素泊まりで利用した時に好印象だったので、今回は2食付きプランを試してみました。その結果は正解でした。食事は地元の旬の食材を取り入れ、栄養のバランスが良い内容です。どの料理も美味しかったです。泊まる方には食事付きをお勧めします。付属のエステサロンでアロママッサージもお願いし、心身共に癒されました。一見普通の民宿ですが、食事とエステは大満足です。スタッフの方々の感じも良く、気持ち良く滞在出来ました。

2016年04月
美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2016年07月15日 11:50:56

いつもご利用ありがとうございます^^
その様におっしゃって頂けてとっても嬉しいです☆またいつでものんびり癒されにいらして頂ければと思います^^お逢いできる事楽しみにしております♪感謝

ちょっぴり贅沢☆旬の海鮮&採れたて有機野菜を食べつくそう!プラン♪

投稿者さん 2016年04月16日 22:55:23

初めての利用で素泊まりでしたが、部屋は清潔感のある居心地の良い空間でした。立地はあまり良くなく、最寄駅からは徒歩20分位です。タクシーの手配も出来ない早朝の出発でしたが、女性オーナーの方が駅まで車で送って下さいました。全く期待していなかっただけに、本当に嬉しかったです。是非また利用したいと思いました。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2016年05月06日 18:09:46

ご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます^^
その後何度も足を運んで下さりとても嬉しいです☆またのんび~りしに是非いらしてください☆
お逢いできる事を楽しみにしております^^

【現金決済特典】お安くお気軽に素泊まり♪シンプルプラン☆

投稿者さん 2016年01月04日 19:24:30

クチコミ通りの宿でした.あらゆるところに気遣いがあり,値段からしたら文句のつけようがありません.二階に畳敷きの6部屋,階下に洗面所,トイレ,風呂場があるクラシックな旅館の造りです.そういうスタイルの施設に慣れている人であれば,とても居心地が良いと思います.ビジネスホテルに慣れてしまった私としては,階下の洗面所とトイレは少々不便でした.

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2016年02月17日 22:24:55

湖畔荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます^^
そのようにおっしゃって頂けて光栄です。
ご不便おかけしました点、申し訳ございません。
今後とも、お客様にご満足いただける宿をめざし歩みを止めず努力していきます!!
是非、またお越し頂けたらと思います。
心よりお待ちしております。

感謝

一泊二食付☆スタンダードプラン♪