美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> クチコミ・感想・情報

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

百湖スイートさんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

百湖スイートさん [40代/女性] 2019年01月19日 18:38:49

カウントダウンに千葉で年越しをしたかったので宿泊いたしました。

宿のお兄さんが親切でした。

部屋は襖1枚で廊下の音が丸聞こえですがそこはお値段相応です。
掃除もシッカリされているようで綺麗でした。

お料理は夜も朝も丁度良い量でした。お米が美味しくて3杯もおかわりしてしまいました。
ご馳走さまでした。

mi0168さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

mi0168さん [30代/女性] 2018年11月14日 21:29:25

一人で考え事や読書をしたいと思い、伺いました。森の中で静かな環境に加えwifiもあり、PC持参で仕事もはかどりました!一人割増料金もなくお得感がありましたし(平日だからか!?)この値段では中々無いおしゃれな空間に癒されました。清潔感もありアメニティも最低限充実。特に嬉しかったのが、地産地消のお野菜とお魚料理が楽しめた事です。美味しく、心も体もとても喜びました!翌朝の海までお散歩もかなりリフレッシュ出来ました!次回は家族で伺います。ありがとうございました。

【紅葉】【秋の2食付きお得プラン】房総◇旬のいすみを満喫おすすめパック♪館内無料wifi完備◎
【訳ありお値引き 1~2名様 6帖】

投稿者さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月09日 19:21:48

このお値段で、小綺麗に頑張ってらっしゃいます。トイレや風呂は改装して綺麗だし、部屋含め全体が和モダンに。
食堂からの景色はバリのウブド。素敵です。お食事は美味(朝食のみいただきました、ボリューム少なめで年配にありがたい)。
部屋の入り口がふすまだけなので、気になるポイントかも。形だけでも格子戸で二重にするとかあれば、民宿ぽさが消える気がします。
コスパが良いのでまた利用したいです。

【一泊朝食付】心と体に優しいこだわり朝食セットプラン☆館内無料wifi完備◎
【訳ありお値引き 1~2名様 6帖】

投稿者さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月31日 18:36:22

仕事で初めて利用しました。
国道から細い路地(対向車が来たらどうしよう?)を入ったところにあり、前評判通り、とても静かなお宿でした。
とにかく食事は大変おいしく頂きました。特に、ご飯が白くてもちもちしていて、とても美味しかったです。
朝食の納豆は、パックではなく、器に綺麗に盛られていて、気遣いを感じました。
部屋は綺麗に整理されておりましたし、お風呂もとても綺麗で、行き届いてる感じがしました。
基本的には、民宿なので、少人数向きですね。風呂も1人で入るのが良い感じ。交代制には納得です。
今回は、仕事仲間と2人ぐらい(?)のお客さんのみだったようで、いろいろ自由に過ごさせてもらいました。
ちょっとした娯楽も用意されていたり、WIFIも利用できましたし、仕事の疲れは癒すことができました。
洗濯機を利用させて頂きましたが、故障中や排水に難点があったり、また洗濯機を拝借させて頂く際に、女将さん(?)と娘さん(?)とで言い分が違ったりしたので、洗濯機利用には改善が必要ですね。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。