美浜日向 旅館 美芳屋 クチコミ・感想・情報

美浜日向 旅館 美芳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月29日 00:17:22

家族3人で利用しました。
夕ご飯の刺身の量と美味しさに感激しました。

2010年07月

投稿者さん 2010年06月22日 23:18:51

5月1日に子供3人〈小学生2・園児1〉を連れて宿泊しました。
食事がとにかく美味しかったです!!
ボリュームがあり大満足、また子供には好きなフライなども出していただきました。
お刺身は今まで食べたことがない美味しさで感動しました。

女将さんも、ご主人もとても温かくて心が和みました。
時季をかえてまた行きたいと思います。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月28日 22:50:39

お部屋は民宿らしいたたずまいで、清潔で、きっちりとされています。おいしいお茶菓子までありました!お風呂やトイレは改装されていていて大変きれいです。食事も天然の魚を使い新鮮で、サザエもまったく身がやせておらずとてもおいしかったです。もちろん量もたっぷりでした!女将さん方の人柄も大変良くて、評判以上でした。 本当に感激しました。ありがとうございます。

2010年05月

star2492さんの 美浜日向 旅館 美芳屋 のクチコミ

star2492さん [60代/男性] 2010年04月14日 19:42:08

生憎の雨で、旅行スケジュール崩れ宿の方に早く着きましたが早めにお風呂と、夕食を用意して下さり大変お世話になりました。また、夕食は新鮮なお刺身が二人では食べ切れないほどで、さすがに海辺の宿と満足いたしました。おかみさんや旦那さんも家族的な感じがし、温かいお宿でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月21日 12:45:26

女将さん、新鮮な魚介類の夕食 おいしくボリュームもあり、有難うございました。
こちらの旅館を選んだのは「クチコミ・お客さまの声」で総合評価が4.8と高いことでした。適切に皆さんが評価されていると思います。お風呂は小さめですが 美味しい夕食がその評価の高さだと思いました。
懐かしい和風の旅館で、季節の花 水仙が玄関、各部屋の床の間等に飾られ綺麗に手入されていると感じました。
お部屋からは湾が眺められ、ゆっくりくつろげました。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月17日 19:04:37

11月14~15日に宿泊しました。
確かに建物は古いですが、掃除が行き届いていたのはよかったです。
旅館でコタツというのは新鮮な感じがしました。
食事は新鮮な魚介類がとてもおいしくボリュームもありました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんが非常に親切で丁寧な対応でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月05日 19:11:13

急遽旅行に行こうとの家族の発案で間際に予約させて頂きました。乳児と幼児を連れてお邪魔したにもかかわらず、ご主人と女将さんが優しい応対をして下さり、至れり尽くせりで、申し訳ない位親切に対応下さいました。お風呂のタイミング・熱さの温度に始まり、布団上げ下ろし、子供達への配慮など、頭の下がる思いです。食事もボリューム満点で、天然もののお刺身の盛り合わせ、魚の焼き物、煮魚など魚盛り沢山の内容に大喜びしました。特に干物のカレイの食べ方は勉強になりました。又機会がありましたら、是非お世話になりたいお宿です。この度は有難うございました。

【ご利用の宿泊プラン】

女将おすすめ若狭旬のお魚 和室プラン

2009年10月

投稿者さん 2009年10月05日 14:35:20

SWに家族で利用させていただきました。(投稿が遅れてすみません)

旅館のご主人、女将さんともにとても親切で暖かく迎えていただき気持ちの良い宿泊ができました。

お宿内も清潔でとてもキレイでした。

なんといってもお料理が美味しい!
お刺身・てんぷら・焼き魚etc...ボリュームもあり大満足です。

1才の娘を連れての宿泊でしたが、子供のことも配慮していただき感謝しています。

今回は秋の旅行でしたが、娘がもう少し大きくなったら
夏に海水浴を兼ねてまた利用したいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月13日 17:46:15

まずはお食事がオススメです。夕食にはお刺身盛り合わせ、かに、さざえ壷焼き、魚(グジ)の塩焼き、天ぷらなど非常に満足しました。
お部屋も改装後のようできれいでした。お風呂、トイレも共同ですがキレイで満足です。
海水浴後に宿に行きましたが、曇りで寒かったので、予定より早く宿に行こうと電話したら、到着時間にあわせてお風呂を沸かしていてくれました。
女将さんもご主人も優しく穏やかで、かなり良かったです。まさにオススメです。
夏の魚でこれだけ満足した食事だったので、冬にまた行きたいと思いました。
私達は海水浴としては水晶浜に行きました。車で30分くらいかかります。
宿の目の前の海水浴場は砂浜は小さいですが、バーベキューをしながらの海水浴などを求めるファミリーに向けだと思います。砂利が多いのでシューズがあったほうがよさそうです。
あと釣り堀もあります。海水浴とバーベキューと釣りの組合わせも良いかもしれません。
刺身盛り合わせはその日の仕入れで決まるそうなので、良いときに当たれば更に満足を得られるかもしれません。

【ご利用の宿泊プラン】

女将おすすめ若狭旬のお魚 和室プラン

2009年08月

投稿者さん 2009年07月31日 21:55:38

大人5名、子供5名の大人数で利用しました。値段が安いので、期待していなかったのですが、もう、ほんとに感動しました☆外観はよくある民宿風ですが、中は改装したばかりなのかすごくキレイで、お風呂も洗面所も共有ですが、とてもきれいで清潔感がありました。お部屋もとてもきれいでした。女将さんやだんなさんは結構年配なのにとても手際よろしく、感動しました。そして、料理☆今まで食べた中で一番美味しい!と思うほどの新鮮なお刺身や焼き魚などのお料理でした。立地、料理、お部屋、サービス、どれをとってもとてもすばらしかったです♪また利用させていただきます(^^)

2009年07月

投稿者さん 2006年05月07日 09:43:33

親切な対応が気持ちよくこちらが恐縮です。また機会がございましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年12月10日 23:33:09

部屋からの景色、料理には満足しました。ただ部屋に大きな虫が出た事、テレビが映らない事に対してすみませんの一言が欲しかったです。言葉は大切なものです。値段が安いのは確かですが、気遣いが欲しかった。