旅籠 美あさ クチコミ・感想・情報

旅籠 美あさ

旅籠 美あさのクチコミ・お客さまの声

リサ8610さんの 旅籠 美あさ のクチコミ

リサ8610さん [30代/女性] 2011年04月30日 09:01:59

4/28-29で泊まらせて頂きました。チェックインが30分遅れましたが、快く迎えて頂きました。前回旦那と泊まらせて頂き良かったので、今回は妹とお世話になりました。ご飯は美味しく、量も多いです。久々に苦しい…と言うほど食べました。ただ、歯磨き粉とバスタオルが無いので、持参した方が良いです!妹もとても良かったと言っていました。ありがとうございました。

お部屋で食事ができます、

2011年04月
    旅籠 美あさ 2011年05月01日 17:51:53

ご利用ありがとうございました、
    震災でキャンセル多発の中お越しいただき御礼申し上げます、当館もご他聞に漏れず厳しい環境で今後が見えません、皆様のご健勝とご健康をお祈りいたします。

【お部屋で食事ができます、】

投稿者さん 2009年11月26日 16:08:58

ご主人の対応も良く、つくりは古いですが清潔感があり落ち着いた雰囲気もあり、のんびり過ごすには最適の宿と言えるでしょう。
    帰りは駅まで送っていただき感謝しております。

2009年10月
    旅籠 美あさ 2009年11月26日 18:27:15

ご利用ありがとうございました、私同様歳を重ねた施設と行き届かないサービスに高い評価をいただき困惑いたしています、御礼申し上げ皆様のご健康とご健勝を祈りいたします。

投稿者さん 2009年07月20日 21:33:48

7/19から1泊させて頂きました。お料理とっても美味しかったです。
    お部屋は持込も可と言うことでしたので近くのスーパーでワインを買ったのですが
    お料理のおかげでワインが進む事 仕舞いには足りなくなって冷蔵庫のビールも
    頂きました。海老の尾以外完食(笑)

お部屋はお掃除が行き届いていてお布団の寝心地も最高でした
    お風呂もいいお湯ですっきりさっぱり。。。1回しか入らなかったのが心残りで次は
    もっと入りたいです。

19日がたまたま秩父のお祭りの前夜祭で近くで上げられていた花火も洗面所から
    堪能させて頂きました。(笑)

帰りはご主人に秩父まで車で送って頂いて感謝です。
    また是非気軽にお邪魔したいです。有難う御座いました。

2009年07月
    旅籠 美あさ 2009年07月21日 16:36:35

ご利用ありがとうございました、お客様のお声に励まされながら頑張りたいと思います、皆様のご健康とご健康をおいのり致します、

投稿者さん 2009年06月11日 19:44:56

旅籠に泊まったのは初めてです。トイレ、流し共同ですが、料理は申し分なし、宿の方は親切、部屋も風呂も清潔、まったく「問題なし」でした。秩父でゴルフに行った際に仲間で泊まるのもアリですね。私にはホテルより、こじんまりした宿の方が落ち着きます。次も機会があれば泊まりたいです

旅籠 美あさ 2009年06月13日 05:41:18

行き届かない当館を御利用いただきありがとうございました、皆様のお声にお応えしたいのですが現状では改善が進みません、このようなお言葉が心に沁みます、当館の実情をお汲みいただきご利用の判断要素としていだだければ幸いです、皆様のご健康とご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2009年06月10日 16:24:26

子供の足音がうるさいのと露天風呂が燃料の匂いと虫等の浮遊物が多く入れませんでした。料理と部屋は良かったと思います。

2009年06月
    旅籠 美あさ 2009年06月11日 08:59:56

ご利用頂きありがとうございました、
    お子様の件はお詫びいたしますが、小さな施設なので改善出来ませんご両親の躾だと思います、燃料の匂いは風向きの問題でボーイラーの排煙によるものです、構造上の問題で移設には多額の費用が掛かりますので、今後の課題にいたします、
    浴槽の虫の件、露天風呂の宿命です賭け流しが出来ないので、ご気分が悪のであればご利用をお控えいただくか、従業員に清掃を指示いただければと思います、お客様のご健康とご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2009年05月10日 02:25:43

先日はお世話になりありがとうございます。大きな旅館と違い館内に特に特徴といったものはありませんが温泉だし露天風呂もあるし、お部屋は広くてお掃除が行き届きまた、この金額で朝夕部屋食、お料理もボリュームがあって大変おいしく本当に満足です。ただひとつだけ困ったことは館内に自動販売機がなかったこと、冷蔵庫にオレンジジュースとビールしかなかったこと、コンビニが近くにないなどで夜中のどが渇き、水かウーロン茶がほしかったです。それ以外はまったく不満はなしでまたお世話になりたい旅館です。帰りは雨が降り困っていたところを駅まで送ってくださり忙しい中ありがとうございました。

旅籠 美あさ 2009年05月10日 08:54:10

ご利用誠にありがとうございました、
    当館の案内が十分で無かった事をお詫びいたします、自販機は玄関外側に設置しています、また当館は宴会場以外は持ち込みが可能で、各部屋には冷蔵庫があります、皆様のご健康とご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2009年05月05日 13:44:03

先日は2歳児を含め子供3人と嫁とでお世話になりました。
    気楽にお泊りできる宿という感じで、良い意味で普通にのんびりできました。食事の時間が早い我が家に合わせて、朝食も7時前に出していただくなど、客のリズムに合わせてくれる宿はそれだけでも応援したくなります。
    なかなか訪れる機会はないのですが、チャンスがあればまたお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
    (夕食に出していただいた赤ワインは秩父産でしょうか?差し支えなければ銘柄など教えていただければありがたいです。コクのあるおいしいワインでした。)

旅籠 美あさ 2009年05月05日 19:44:05

ご利用ありがとうございました、皆様のご健康とご健勝をお祈りいたします、尚、ワインは秩父ワインの赤でした。

投稿者さん 2009年04月13日 00:37:02

少し早めに到着したにもかかわらず、快く部屋に入れてもらえました。最寄り駅まで歩くには距離がありますが、ちょっとした散歩になります。部屋はとても広くてくつろげましたし、食事は食べきれないほどの量でした。金額から考えれば、大満足です。ご主人様の人柄も、とても好感が持てました。初めての秩父旅行でしたが、とても楽しい思い出ができました。また訪れることができたらと願っています。

2009年04月
    旅籠 美あさ 2009年04月13日 17:24:54

ご利用ありがとうございました、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです、桜花舞う秩父路も新緑の季節に移り変わります、ご家族様のご健勝とご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2009年03月25日 17:26:55

とにかく、あたたかい、ぬくもりのある対応で、大変満足しました。
    この値段で、あのクオリティーはなかなかありません。

特に食事は、ボリューム満点でかなり満足しました。
    連泊したのですが、和室でのんびりするのは本当に至福のときでした。

旅籠 美あさ 2009年03月26日 07:09:34

ご利用ありがとうございました、お子様の元気な笑顔は、私にもうすこしガンバレと、エールを送っていただいた、のではないかと感じました、皆様のご健勝とご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2008年03月28日 20:01:50

先日はお世話になり ありがとうございました。

このクチコミを見て、こちらに決めました☆
    札所巡りをして9番から10番へ向かう途中にあるので、とても便利です。
    アットホームな雰囲気で気さくなご主人に、感じの良いお姉さんがいます♪
    夕食・朝食とも十分過ぎる品数と量で、味も良く大満足!!でした。
    お風呂は、24H入れてお肌がツルツルになります♪
    札所巡りで疲れていなかったら 朝も入りたかったです。
    2Fのトイレは、男女共同ですが1Fに女性用があります。
    和室も広く、お部屋からの山並みも綺麗で癒されました!

冷蔵庫に烏龍茶が置いてあると嬉しいです☆

秩父へ行く際は、またぜひ♪お世話になりたいです。

旅籠 美あさ 2008年03月29日 12:27:42

誠に温かいお言葉をいただき感謝いたします、
    皆様の健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2007年11月04日 18:04:41

大人2人子供2人で宿泊しましたが料理も十分おいしかったですし量もよかったです。お風呂もちょうど良い温度で子供たちも喜んでいました。露天風呂もゆっくり貸切で入ることが出来気持ち良かったです。
    はしゃぐ子供たちに理解していただき、帰りは車が見えなくなるまで
    丁寧にあいさつまでしていただき嬉しかったです。

旅籠 美あさ 2007年11月05日 07:14:25

ご評価いただき誠にありがとうございます、
    子供がだいすきです、こちらこそ温かい一日をありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 11:51:52

夫婦と子供2人(4歳、1歳)の4人で宿泊しました。
     子どもが小さいのでお昼寝前ぐずってしまい、ダメもとで12:30に電話してチェックインが早くできないかと相談したら、快く受け入れていただきました。
     建物は古いですが、掃除が行き届いていて、洗面所、トイレ、お風呂は共同ですが、使い心地は良かったです。部屋は2階で天気が良ければ武甲山がきれいに見えます。
     徒歩圏内にドラッグストアとスーパーがあります。
     食事は少なめとHPに書いてありましたが、私たちには十分な量で、とても美味しい和食でした。
     宿に何を求めるかによって違うかもしれませんが、この価格で素晴らしい旅籠でした!

旅籠 美あさ 2007年09月26日 08:31:23

誠にありがとうございます、高評価で怖いぐらいです、ご一家のご健勝とご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2007年07月03日 10:21:56

私達は秩父34箇所めぐりでこちらの旅籠を利用しました。5番から10番札所を目指せば旅籠の近くに行けるので安心。食事も美味しく旅籠としては問題有りませんでした。誣いて言えば露天風呂が開放的で無い点です。

旅籠 美あさ 2007年07月03日 12:32:29

ご利用ありがとうございました、無事満願になりますようお祈りいたします。

今後当館をご利用ご希望のお客様へ、
    小規模宿泊施設なので十分配慮が行き届かない点があります、接客も家族中心ですのでご承知の上ご利用下さい、

投稿者さん 2007年04月25日 08:23:56

大変リーズナブルである。
    ご主人の応対が良い。

旅籠 美あさ 2007年05月02日 08:10:51

家族経営なので十分なサービスは出来ません、
    今後の営業に励みになります、ありがとうございました。