民宿 磯の宿 クチコミ・感想・情報

民宿 磯の宿

民宿 磯の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月10日 21:56:47

ポットもなければ
    コップやティッシュすら無い
    遅れる事を連絡したら
    19時過ぎたらキャンセル扱いにすると電話をガチャ切り
    最悪でした

ミヨッピさんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

ミヨッピさん [40代/男性] 2021年02月02日 19:50:34

柔軟な対応をしていただき感謝です。
    また利用させていただきます!

ayaco1108さんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

ayaco1108さん [40代/女性] 2020年12月30日 22:33:53

ネットの仲間内の恒例の旅行でGoTOが使えなくなってしまったので、急遽こちらのお部屋をお借りしました。
    30分程予定より早く着いたけど、チャキチャキとしたご主人で、すぐお部屋に入れて貰えました。
    ご主人お手製のアジの干物をお土産に頂き、更に嬉しいサービスまでして頂いて、感激!

網戸がないので、換気に窓を開けておくと、お客さんが来てましたが、私たちは元々全員田舎者なのでアシダカグモは、軍曹と呼んで親しんでますので、誰も気にしません(笑)

お風呂のお湯が最高で、何度も入りたくなる程気に入りました!
    コロナ渦で、大変だと思いますが、また来たいので、お元気で頑張って欲しいです。
    南房総は観光地も多く、ロケーションも素晴らしいです。
    お陰様でこんな時期でも気を付けながらいい旅行が出来ました。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月31日 18:56:52

値段相応の部屋ですが風呂は古いけどお湯が最高でした!
    また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2020年02月25日 15:31:36

コスパ最高です。
    備品がないので、髭剃り、タオルなど全て持参する必要が、あります。
    一戸建てなので隣は、気にせず過ごせます。

トモ4251さんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

トモ4251さん [40代/女性] 2019年01月05日 08:07:36

2年前に初めて泊まってから気に入ってまたお世話になりました! チェックインの時間より少し早めに着いてしまったのですが、イヤな顔せず受け入れてくれてホント助かりました!部屋も古いですが、とても手入れがされており、皆さんが大事に使っているんだなぁと思いました! 部屋にはルールが書かれたのがありますが、凄くいいと思います。宿の方に聞かなくても民宿のルールが全て書いてあり、とても親切です。民宿とはいえ人様の家に泊まるのですからゴミの持ち帰りは当たり前だと思っています! またご主人も優しい人で私達は大好きです! 今年も絶対に泊まりたいです。満室になる前に予約出来るよう頑張ります!

投稿者さん 2017年06月06日 19:52:37

6/3宿泊しました。
    口コミで何と凄いところだろうと想像しておりました。
    とりあえずは19時までにはチェックインを心がけ、17時に到着したところ、家主がわざわざ出迎えに来られました。
    一戸建ての部屋えお案内され、例の蜘蛛の巣を見ましたが田舎ではよく見ること。
    お風呂もタイルの目地などの黒ズミなどいっさいなくて掃除が行き届いてました。
    残念なことではありますが、網戸がなくて窓を開けたら虫が入ってきました。
    殺虫剤とべープが設置されておりましたので利用させていただきました。
    コスト面を考えたら、それなりだったと思います。

shiba480466さんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

shiba480466さん [40代/男性] 2017年02月20日 22:31:23

仕事の出張で2月12日~19日まで予約致しました。
    緑茶サービスと記載ありましたが、ポットがないためお湯はありません。
    自炊できるようになっておりますが。食器とコンロ使用は一人500円かかるとのこと。
    浴衣ありとありますが、ありませんでした。ゴミはすべて持ち帰りです。
    唯一、お風呂の蛇口をひねると温泉がでてきます。
    17日に最終日の19日は不要と宿に伝えましたが、楽天トラベルでは減泊はできないままです。
    また専用ダイヤルに何度も電話しましたが応答なしです。
    つまり1泊余分にお金を取られた計算になります。キャンセル、減泊は注意が必要です。

【●海のみえる2Fコンドミニアム:素泊まり●xペット不可x】

投稿者さん 2015年05月06日 23:07:41

何と言っても、宿主の対応が最悪です。
    GWに仲間たちと自転車の旅で利用しました。チェックインが少し遅れてしまいそうだったので、事前に宿に連絡したところ、宿主が非常に感じの悪い口調で「ウチは19時が最終チェックインだから。ネットにも書いてあるんですよ。だから19時以降は泊められない。あとは知りません」と。こんなぶっきら棒な対応も初めてで驚きつつも、かなり急いで、なんとか19時5分前に間に合いました。
    特にチェックインの手続はなく、女性スタッフの方に部屋に案内されました。その時たまたま聞いてしまったんですが、かなり大声で宿主が奥で怒鳴っていたんです。叫び声に近いです。おそらく最終チェックインギリギリに来た我々に対してでしょう。女性スタッフに「オーナーさん怒ってます?」と聞いたところ、「き、気にしないでください」と。とんでもないところに来てしまったと思いました。
    食事はすでに用意されていたのですが、ケースに入った状態。そのとき宿主が出てきて、かなり苛立ったように「夕食は20時までに食べ終えて、食器を外に出しといて」と。食事が20時までなんて聞いてません。宿側の都合です。長距離自転車を漕いでヘトヘトの状態で来たのに、着いて早々急いでご飯を食べざるを得ない状況に。
    部屋はそれなりに広かったのですが、大き目のクモが4匹、アリが多数這い回ってました。
    朝食も時間が決まっており、7時半。10時チェックアウトなのでかなり早いです。我々もここにはもう居れないと思い、とっとと出てきました。
    どんな旅でも、宿さえ良ければ、いい思い出になるものです。いい思い出を作りたかったのに、この宿のおかげで旅が最悪です。せっかくのGW、我々の時間を返してほしいです。
    おそらくここは、お客さんに対するサービス精神という考えは無く、如何に自分らの都合通りにやるか、それを外れたらお客に文句を言う、態度に表すという、常識では考えられない宿です。客が気を使う宿は初めてです。

2015年05月
    【●海のみえる2Fコンドミニアム: 2食つき●xペット不可x】

投稿者さん 2014年12月30日 15:30:50

年末という事もあり、たまたま空いていた宿をとりましたが…クチコミを見たらなるほどと思いました。トイレは水が溜まらない。コツをつかまないとダメ。風呂は半畳程で1人でも窮屈。夕食はそれなりにあったが朝食は、納豆と潰れた目玉焼きと海苔だけでした。窓からの眺めは藪しか見えずキジがいました。2度と行きたくないです。

2014年12月
    【和室一戸建て離れ・2食付xペット不可x】

投稿者さん 2014年09月18日 23:08:57

どう評価したら良いのか、とても悩みました。
    料理は良かったです。美味しかったし、ボリュームも十分でした。
    お部屋のお掃除も行き届いていました。
    ただし、それ以外の点も考えた場合に料金とのバランスが取れていたかというと甚だ疑問なのです。
    まず、布団の上げ下ろしは宿泊者自身でしなければなりません。
    またごみは全て持ち帰らなければなりません。
    キッチンが付いているのですが、別料金になっていてお湯を沸かすこともできません。
    私は二食付きプランでお願いしたのでついていましたが、それ以外の方にはポットやお茶なども提供されないようでした。
    洗面台には歯みがき用のコップすらなかったですし、清掃はされていても畳がふるすぎてカスが服についてしまうなんてこともありました。
    料金が一泊二食付きで4~5千円ぐらいなら、これでも文句はでないでしょう。
    やはり、料金を大幅に引き下げるか、他の宿並みにサービスを向上させる必要があると思います。

2014年09月
    【和室8畳【2名限定:朝夕2食付】xペット不可x】

投稿者さん 2014年08月18日 19:44:43

調理器具、ガスがお金を払わないと使えない!
    トイレの水が溜まるのに5分以上かかる。

アパートに止まってるのと同じ。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月03日 15:12:02

8月1日に家族でお世話になりました。クチコミを見ていたので、少し不安はありましたが、宿の方の対応も良かったですし、部屋も綺麗に清掃されていたし、夕飯の刺身は量も多くて大変美味しいものでした。ゴミの持ち帰りや設備などを最初から納得して行けば、部屋食だし気を遣わずに自由に過ごせるしゆっくり休む事ができて快適でした。ただ娘が極度の虫嫌いな為、立地的に仕方ない虫や蜘蛛の出没に閉口していましたが…。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月28日 21:57:11

ホテルの対応が本当に酷かったです。この話は嘘じゃありません。

「到着時間が19時過ぎるのなら、泊まれませんから。
    あなたたちの予約をキャンセルします。支払ったお金は返せません。」と
    言われました。

車のトラブルがあり、到着時間が19:30ごろになる
    といったときに、そのような対応をされました。

「19:00すぎると泊まれないと、ちゃんと明示してあります」
    とホテルオーナーは仰っていましたが、そのような表記は全くありません。
    (チャックイン:14:00-19:00という注意事項は記載ありますが、
    19:00すぎると泊まれないという記載は全くありません。)

結局私たちはホテルにも泊まれず、事前に払ったお金も返してもらえていません。

注意事項にも全く明記ない事柄で、勝手に泊まれない、
    キャンセルさせられるのは、問題だと思います。

ホテルの方と何度か交渉を試みようと、4回ほど電話しましたが、全てオーナー様から電話を切られ話もできません。

こんなホテル酷すぎて、本当に問題だと思います。
    オーナー様の都合でキャンセルということですので、どうにかお支払いした分のお金を返していただきたいです。

2014年07月
    【和室一戸建て離れ・夕食付】

投稿者さん 2014年05月06日 12:22:02

朝ごはんはとても美味しかった!

2014年05月
    【和室8畳【2名限定:朝食付】xペット不可x】

投稿者さん 2014年05月05日 22:00:54

画像とはかけ離れた、とても古く汚い宿。
    部屋中にカビの臭いが充満しており、壁もカーテンもカビだらけで、床も腐って抜けている。壁紙も継ぎ接ぎだらけで、全く統一感がない。
    お風呂もトイレも古臭いタイル貼りで、汚らしい。お風呂に至ってはドアもなく、カーテンのみ。
    布団も最近では見かけない昭和の臭い漂う薄っぺらな上に湿気ていて不衛生極まりない。
    余りにもカビ臭いので風を入れようと窓を開ければ網戸もなく虫が入り放題で草は生い茂っている。
    お金を取って人を泊めるのに環境を整えようと言う努力すら垣間見る事が出来ず、オーナーの人間性を疑う。
    実家に帰省した際に迷惑を掛けまいと予約したが、とても泊まる気にはなれず、すぐチェックアウトして実家に行きました。
    もっと安く泊まれるビジネスホテル等に当たり前の様に有る物は何一つ無く、全て別料金。
    大人4人子供1人、素泊まりでこのオンボロ宿に26000円は高すぎ。とても人が泊まれる様な所ではない。
    何よりも客を客とも思わないオーナーの態度に腹が立つ。
    こんな宿に☆付けようがない。

2014年05月
    【●和室二間続きの一戸建て離れ :食事なし●】

yukkiy1201さんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

yukkiy1201さん [40代/女性] 2014年04月23日 20:16:06

ご主人、奥様 とても親切で部屋もお風呂も清潔でした。
    ありがとうございました
    \(^-^)/

2014年03月
    【●海のみえる2Fコンドミニアム●朝食付きxペット不可x】

Halkingさんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

Halkingさん [50代/男性] 2014年01月03日 09:43:59

年越しで利用しました
    価格相応でしたが、快適でした。
    ただ、お風呂に入る所の板が抜けていたので直したらいいのに。と思いました

お風呂は温泉で足も伸ばせる広さで良かったです!
    ただ戸建ての小さい方は足が伸ばせませんでした

2013年12月
    【●和室二間続きの一戸建て離れ :食事なし●】

Kaz670508さんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

Kaz670508さん [70代/男性] 2013年08月12日 17:49:08

1.テレビ(NHK総合)がすぐ映らなくなり、管理者に言っても「気圧変化のためでどうしようもない」と、意味不明の説明を受けた。
    2.カーテンレールが90度つけ間違えていたため、カーテンがうまく動かず、キチンと閉められなかった。
    3.自炊タイプだが、肝心の流しの上の蛍光灯が切れていて不便だった。
    4.管理者のご主人がぶっきらぼうで、質問や依頼ごとにつっけんどんな対応だった。

2013年08月
    【●海のみえる2Fコンドミニアム:素泊まり●】

ya-mi4754さんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

ya-mi4754さん [40代/男性] 2013年04月13日 13:20:26

彼女と愛犬2匹でお世話になりました。あいにくの大雨と暴風で外には出られず残念な旅行になってしまいました。
    部屋は広かったのですが、とても綺麗だとは言えません。
    食事は美味しく頂きました。部屋の外の景色は海は見れず、草地のみです。
    愛犬を放し飼いコースでしたが、合計の宿泊代が2万9千円はちょっと高いと思います。

2013年04月
    【和室一戸建て離れ・2食付】