ライトハウス クチコミ・感想・情報

ライトハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月27日 18:31:18

隠れ家的なリゾートホテルで、海に近く、静かな場所でした。
食事は伊勢海老付きの海鮮BBQでとても豪華でした。下田ならではですね。
洞窟風呂はエキゾチックな感じで珍しいと思います。温泉なので気持ちよく温まりました。
部屋も綺麗で、ゆっくり過ごすことができました。
朝食はバスケットに入って届けてもらえるので、海を見ながら食べました。
下田に行ったら、また泊まりたいと思います。

kumu0666さんの ライトハウス のクチコミ

kumu0666さん [60代/男性] 2019年09月24日 13:57:25

9月21日宿泊しました。
伊勢海老と海鮮BBQ大変美味しくいただきました。
洞窟の温泉は湯ざめすることなく、とても体のしんまで温まります。
また訪れたい宿でした。

投稿者さん 2019年09月20日 17:44:25

伊勢海老のBBQは本当にすごい大きさでとても美味しかったです!
ただ、着席してから食べ始めるまでも火をつけてくれる方がバタバタしていて30分くらい待たされ、お隣の方はひっくり返しに来てくれる方がずっと来なかったようで、焦げてしまってました。終始バタバタしている感じです。
部屋は思っている以上に狭く、埃っぽい感じ、冷蔵庫には前の方の飲み残しが入ってました。
朝ごはんは寝坊したのもありますが、部屋の前に置いてあるということだったのですが、何時になったら置かれて何時になったら片されるのか分からず、気付かないまま食べられませんでした。

洞窟風呂は本当に洞窟で、急な階段なので小さなお子様は危ないかもしれません。結構暑い!
躍動感はあります。でもシャワーからお湯が出ず、水浴びになりました。

海もどこが近くのビーチでおススメなのかとか説明してくれたら嬉しかったです。
食事の時に伊勢海老の殻を剥いたりしてくれた女性の方はとても良かったですが、それ以外の方は接客も▲。

投稿者さん 2019年09月17日 15:43:37

食事がボリュームたっぷりで美味しく家族一同大満足でした。
海が近く、たっぷり遊んだ後はホテルに砂を落とせるシャワーがあるので
助かりました。水着を洗濯できて、干すスペースがあるのもありがたいです。
お風呂は家族で貸し切りで入れるのが嬉しいです。
洞窟風呂は初めてでしたが、子供も喜んでいて良かったです。
オーナーさんも優しくてとても快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年08月28日 15:27:09

20分ほど早めに着いてしまい受付に人が居なく奥にいらっしゃったのですみませんとお呼びしてはいと返事があったのに作業をやめなくてすぐに来なくて受付にやっと来た時もまだチェックインの準備がと言われこちらも早く着いてしまい申し訳なかったですがその時の男性の対応があまりよろしくなかったです。部屋のソファーも何年も使ってるのか真ん中だけクッションが沈んでて非常に座りにくかったです
口コミの評価が高いご飯に期待してましたが刺身は冷凍っぽい?地魚感がなかったです
バーベキューも量が多いだけで普通でしたが伊勢海老は美味しかったです
今回宿泊前に何度か問い合わせでお電話をかけてたのですが全然出ないのでそれも残念でした

hammerbg5さんの ライトハウス のクチコミ

hammerbg5さん [40代/男性] 2019年08月27日 09:48:24

家族4人で伊豆旅行は初めてで、子供が喜びそうな宿を探しておりました。
お部屋はロフト付きという事で狙っていた通り子供達に大うけで「私は上・私も上」と喜んでくれました。
夕食は皆さんのコメント通り海鮮バーベキューが大変ボリュームがあって大満足です。ご飯やサラダお味噌汁が自由に食べれたのも良かったです。
お風呂も洞窟風呂という事でなかなかおもしろいお風呂でした。シャンプーやリンスも数種類あったのも良いですね。また、お部屋の入口の上にお風呂の貸し切り使用状況(ランプが点灯)がわかるのも良いポイントと思いました。
朝食はバスケットに入ってお部屋まで届けていただき、近くの海まで歩いていって海岸で食べた事が個人的に思い出深いものになりました。
次回下田に行く事があれば、また利用したいです。

【本館】夏休み早割りプラン♪(7/16~8/31〉伊勢海老海鮮BBQ(230g~〉貸切温泉風呂無料!

投稿者さん 2019年08月25日 07:11:28

夕食の海鮮BBQは新鮮な伊勢エビなどボリュームがあり、とても美味しかったです。
貸し切りの洞窟風呂は江戸時代の石切場を活用したもので、珍しく楽しめました。
入江に入った小さな海水浴場が近くにあり、小さなお子さん連れには良いペンションだと思います。

サイドハマーさんの ライトハウス のクチコミ

サイドハマーさん [60代/男性] 2019年08月22日 22:32:10

夕食のコメントがよかったので決めました
かなりお得です
お風呂も石を切り出した跡とのことですがおもしろいです
海に近く、それでいて静かまのはリラックス出来ました

投稿者さん 2019年08月19日 11:59:10

7月25日から2泊家族旅行(大人2名小学生2名)でお世話になりました。「部屋が空いていたので」ということで、べット4台のお部屋を提供して下さり大変感謝しております。お陰様でゆったりとそれぞれが休養することができました。食事はとても量が多く、食べきれずに申し訳ありませんでした。近くに見える海は、緩やかな坂道を下るとすぐそこで。計画を立てずに海でのんびり過ごすのにぴったりの立地でした。屋外のシャワー(しかもお湯!)が自由に使えるので、水着のまま宿に戻り、温かいシャワーをすぐに浴びて、お部屋で休憩後食事。家族全員で不思議な岩風呂に入り、とても楽しかったです。ありがとうございました。

【本館】スタンダードプラン~伊勢海老&海鮮BBQ・・・・・・・◇3つの貸切温泉風呂無料!◇

すのぴ0111さんの ライトハウス のクチコミ

すのぴ0111さん [30代/男性] 2019年08月15日 13:08:13

良い点は夕飯が豪華でした。伊勢海老も美味しかったです。立地もいいかなと思います。
部屋は最低限の掃除はしてありますが、シャワーカーテンにはカビが。。部屋の独特なにおいもきつかったし、部屋はベッドでいっぱいいっぱいで狭いです。またお風呂は、いくつかありひとつ利用しましたがシャワーが激熱でした。温度調整はききませんでした。もう利用したくないです。値段の割に合わないと思います。

dxwさんの ライトハウス のクチコミ

dxwさん [30代/女性] 2019年07月18日 16:34:40

7月三連休に利用したけど、時期的に梅雨で雨だったが、お店は丁寧に対応してくれてとても心が温かいでした。皆さんのクチコミのようにお料理はとても豪華で満足でした。伊勢エビの焼き方も教えてくれてとても有り難いです。お風呂も多少整備が簡単だけど、洞窟の中の温泉でとても新鮮で面白かったです。また次回利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月15日 13:57:53

お部屋も過ごしやすく、お風呂も食事も最高でした。ちょっと内緒の旅行で、十分満喫させていただきました。ありがとうございました。

ライトハウス 2019年06月22日 20:34:48

この度はライトハウスへお越しいただき、ありがとうございました。
お風呂もお食事もゆっくり満喫していただけたようですね。
これからもお客様に満足して頂ける宿をめざして笑顔で頑張って行きますので、今後とも応援よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 離れ・露天風呂&バルコニー付!伊勢海老BBQ♪貸切風呂無料!
【【離れ】露天風呂付ダブル 】

投稿者さん 2019年05月22日 09:39:27

あたたかくなって来たので久しぶりに夫婦二人で以前もお伺いしたライトハウスさんへおじゃましました。
少し歩けば、いつも穏やかな大浦や鍋田の浜、まさに伊豆の自然を満喫するにはうってつけの宿です。
お部屋はこじんまりとしており落ち着いて休むことができました。
お食事も普段食べられないような伊勢海老や新鮮な魚介類・野菜のBBQで大満足。
お風呂もなんか怪しげではありますが洞窟風呂を満喫!
また、お邪魔しますのでよろしくお願いします。

ライトハウス 2019年06月22日 20:23:35

久しぶりのご夫婦のご旅行にライトハウスを選んでいただき、有難うりがとうございます。
食事のBBQもご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただける宿を目指して頑張ります。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

にゃでろうさんの ライトハウス のクチコミ

にゃでろうさん [40代/女性] 2019年05月09日 12:26:11

ゴールデンウィークに泊まりました。部屋は残念ながら狭かったです。寝るだけならいいんですが、なにもできません。ロフトは若い人や好奇心のある人ならおすすめです。(さすがに急なはしごなので後期高齢者は無理かと)
食事は皆さんが書いてあるように豪華です。野菜に肉、海鮮は皿に盛り付けてきます。お刺身もあります。ご飯、デザート、自分でお給仕します。(従業員さんは常にいていろいろ質問、アルコールなどの注文をとってくれます。)伊勢海老はたべづらいですが美味しかったです。そして部屋が狭くてすみませんとサービスで活あわびが出てきました。(焼き方は書いたプラスチックケースの通り焼きました)すごく美味しかった。お風呂も貸し切りで温度もちょうどよかった。海も近いし静かでよかった。
残念なところ部屋のトイレしかないところ。お風呂の近くにひとつくらいあってもよかったかと思いました。
忘れ物をして迅速に送ってもらえたのもよかった。
従業員さんがものすごく感じよく正直なので部屋の狭さや、いろいろな不満はそれで解消されます。最後は人のようです。

ライトハウス 2019年05月17日 12:50:47

この度はライトハウスへお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が狭くて申し訳ありませんでした。
特にロフト付きのお部屋はロフトに空間を取られてしまい一層狭さを感じてしまうのかもしれません。

おっしゃる通り、貸切風呂の近くに皆さんで使えるトイレがあったほうがいいですね。今後改装を含め検討させていただきます。
ご提案ありがとうございます。

【本館】 GW(4/26~5/6)早期割引プラン!伊勢海老&海鮮BBQ☆3つの貸切温泉風呂無料♪

デューク9785さんの ライトハウス のクチコミ

デューク9785さん [50代/男性] 2019年05月05日 18:57:33

他の方と同じく料理がよかった

ライトハウス 2019年05月17日 12:43:39

当館の大きな伊勢海老のバーベキューをご堪能いただいてくださったのですね。
ありがとうございます。これからもこの評判に甘えることなく常にお客様の喜んでいただける料理やサービスに心がけてまいります!
全てのお客様に満足して頂ける宿をめざして笑顔で頑張って行きますので、今後とも応援よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年05月01日 22:20:55

4月29日--30日に宿泊しました。
この宿泊先の目玉は食事だと思います。
夕食のバーベキューのボリュームは大変満足です。
朝食はバスケットで運ばれてきます。ビュッフェスタイルよりも部屋でゆっくりと食事ができ、家族全員感激しました。
施設は古いですが、丁寧に手入れがされています。GW中なので混雑していましたが宿泊先のスタッフが親身になって対応頂き、とても満足できました。まるでペンション?のような距離の近さです。

ライトハウス 2019年05月17日 12:38:45

バーベキューをご堪能いただけたのですね。
また、朝食もご満足いただけて私たちも大変うれしいです。
バスケットを目の前の大浦海岸に持って行って眺めのいいところでお召し上がりいただくのもおすすめです!
当館の「肩書?」がホテルとなっていますがおっしゃる通り、ジャンルで言ったらペンションですね。
古い施設ですが、お客様にご満足いただけるようこれからも「距離の近い」サービスに心がけてまいります。
今後とも応援よろしくお願いします。

【本館】ちょっと贅沢プラン~伊勢海老BBQ+地魚刺身!・・・・・・◇3つの貸切温泉風呂無料!◇

投稿者さん 2019年04月14日 22:56:13

素泊まりプランにて一泊利用させていただきました。

チェックイン16時の予定が30分以上早く到着してしまいましたが、快く対応していただいてとても助かりました。

お部屋もおしゃれで綺麗でとてもくつろげました。
貸切の洞窟風呂は他の方のレビューにもある通りとても素晴らしかったです!
お部屋の露天風呂はお湯を溜めるのに時間かかかるのと、タイルが冷たいので、寒い時期だと少し気になるかなぁと言う感じでした。
アメニティはリンスインでなくちゃんとしたシャンプーリンスー、メイク落としなどが置いてあって個人的にとても助かりました。

チェックアウト時、素泊まりプランだったのにも関わらず、軽食をいただきました。
平日で空いてる日だったのもあるかと思いますが、とても親切に対応していただいて本当にお世話になりました。

また機会があったら利用させてもらいたいです。

ライトハウス 2019年04月19日 16:07:34

お湯を溜めるのに時間かかかるのとタイルが冷たくて大変申し訳ありませんでした。
屋外なのでお湯が早く冷めてしまいがちなことをちゃんとお伝えできてなかったのかもしれません。
大変申し訳ありませんでした。
今後はちゃんとお伝えできるようスタッフ全員に伝えておきます。
ご指摘ありがとうございます。
また30分前のチェックインや朝食のサービスなど、できないときもございますが、できるときには最大限お客様にご満足のいただけるサービスをしていきたいと常々思っております。

3月、4月限定!別邸☆離れ・露天風呂&テラス付客室☆素泊まりプラン・・・3つの貸切風呂無料!
【【離れ】露天風呂付ダブル 】

トムさん0640さんの ライトハウス のクチコミ

トムさん0640さん [50代/男性] 2019年02月19日 13:57:14

南伊豆、河津桜見学に宿泊しました。 石切り場を利用した洞窟風呂は未体験で、とても良かったです。 やはり下田は温泉に限ります。 夕食はバーベキュースタイルで伊勢海老までついてびっくりしました。 私には量が多すぎて残してしまいましたが、若い人でもおなか一杯になると思います。 従業員の方も親切で、桜も堪能して楽しい旅行になりました。

ライトハウス 2019年04月19日 16:11:46

洞窟風呂、夕食の海鮮バーベキューなどご満足いただきこちらこそありがとうございます。
夕食はちょっとボリュームが多かったかもしれませんね。
河津桜もご堪能できたとのこと、なによりです。

naru9229さんの ライトハウス のクチコミ

naru9229さん [40代/男性] 2018年11月25日 15:45:29

家族6人で宿泊しました。
夕飯はボリュームが凄くて食べきれなかったです。申し訳ありません。
本来、小学生には付かない伊勢海老、さざえも出してもらえたのは凄く嬉しかったです。
部屋が狭いかもと気にされてましたが十分な広さで、ベッド4台 ロフトに布団2組 ソファーベッドもあり充実していました。
スタッフの方にも本当に親切に対応して頂き、子供も凄く喜んでいました。
唯一、Wi-Fiが不安定なのが小さな不満ぐらいで、総合的に旅行の良い思い出になりました。
また機会があれば宜しくお願いします。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!

ライトハウス 2018年12月18日 16:21:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内したお部屋は6名様まで泊まれるお部屋ですが、やはりご不自由なところもあるかと思い、サービスで当館人気の海鮮バーベキューをお子様にも大人と同じ内容でご提供させていただきました。
逆に食べきれない量になってしまいこちらこそ申し訳ありませんでした。

またWi-Fiが不安定だったとのことで、申し訳ありませんでした。
Wi-Fiを新たに契約して2回線使えるようにいたしましたので今後は改善されると思います。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館ワイドツインルーム(ロフト付、4~6名)】

投稿者さん 2018年10月30日 19:20:27

食事 大変満足ですが、個人的には自分で焼くより焼いてもらったほうが良いかな。

ライトハウス 2018年11月03日 17:26:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の海鮮バーベキューは皆様に大変喜んでいただいておりますが、お客様のおっしゃる通りこちらで焼いておくスタイルも今後検討させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◎当館一押し♪〓離れ〓【露天風呂&テラス付客室】カップル応援彼女半額プラン・伊勢海老BBQ!
【【離れ】露天風呂付和室(2~3名)】