ライトハウス クチコミ・感想・情報

ライトハウス

ライトハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月08日 07:08:29

サーフィン旅行に利用させて頂きました!
    サーフポイントからも近く楽しめました。
    大通りから離れているので、静かで夜空もきれいでした!

2022年01月
    【本館/素泊まり】お食事は外で済ませたい方も安心♪お食事なしの素泊まりプラン★チェックイン18時まで
    【【本館】ダブルルーム(1~2名)Wi-Fiあり】

投稿者さん 2021年12月08日 21:31:59

昭和っぽさのある宿でした。

私も同伴者も昭和が好きなので満足できる宿でした。
    次は夏に泊まりに行きます。

ただ他の方の口コミの通り人を選ぶ宿だと思います。

具体的に洞窟風呂はぬるかったです。
    伊豆石をくりぬいたお風呂場には風情があって良かったのにお湯がぬるかった。
    夏だったら良かったのに!残念。

料理も他の方が言うように食べきれないほどのボリュームで、もうしわけないけれど残してしまいました。お刺身がホントに美味しかった。
    食事中、気さくなオーナーの人柄が、どことなく昭和のアバウトな世話焼きおじちゃんぽくて良かったのですが、逆にアバウトなノリが苦手な神経質な方にはしんどい接客だと思いました。

当日は私たちだけの貸し切りだったようで、洋室か和室好きな方を選んでくださいとサービス。
    離れのお部屋の雰囲気は抜群でしたが、テラスからは少し木が多く感じました。間引いてもらえば、サイトの写真のようにもう少し海が見えたのに。

朝食バスケットの中身も他の方のおっしゃる通りでしたが、お手紙とともにお土産がはいっていて、オナーの心遣いを感じました。

チェックアウトはフロントに鍵をおいて退出。
    少し歩くと素敵な女性スタッフが自動車でお送りしますよ、とわざわざ追いかけてきてくれました。

総評として、私はまた泊まりに行きたい宿です。連れと一緒に夏に行きます。
    ただ万人受けはしません。特に神経質な方には向かない宿だと思います。

今ほど神経質にきちっとせず、タバコを吸いながら接客するような、おおらかな昭和スタイルが許せる方なら気に入ると思います。

◎当館一押し【別邸◆露天風呂&バルコニー付客室】カップル応援♪スタンダードプランが1人半額!!
    【【別邸】星空を望むテラス&露天風呂付和室(2~3名)】

もうすぐ成人式さんの ライトハウス のクチコミ

もうすぐ成人式さん [20代/女性] 2021年12月03日 17:22:06

記念日旅行で利用させて頂きました。
    口コミは賛否あり不安でしたが
    ホテルの方がとっても親切で心から満足です。
    大きな伊勢海老やサザエはとても美味しかったし、ご主人が釣ってきたカマスとアジのお刺身もサービスしてもらいました。

お部屋の露天風呂も広くて星空が綺麗で満足でした。

寝る時ちょっと寒かったけど部屋にあったブランケット使って暖かくなりました。

コロナ禍で久しぶりの宿泊旅行だったのですがとても楽しかったです!

【【別邸】星空を望むテラス&露天風呂付ダブルルーム(2~3名)】

投稿者さん 2021年11月29日 11:49:57

釣り好きなオーナーの新鮮な海の幸が楽しめました。温泉は貸し切りできるので、コロナ禍でも安心してゆっくり堪能させていただきました。ありがとうございました!

【本館/1泊2食スタンダード】新鮮な海の幸と伊勢海老のBBQと貸切温泉を楽しもう♪
    【【本館】ダブルルーム(1~2名)Wi-Fiあり】

投稿者さん 2021年11月23日 05:29:33

今まで宿泊した中で一番残念な気持ちになった宿。
    温泉では、ないのに入湯料300円支払いが必要。
    オーナーの方は、何を言っているのか意味不明。
    自分で釣ってきた魚とかいうのに、仕入れ業者が、裏から魚を持ってきている。
    洞窟風呂は、冷たい為、シャワーで体を温めて出ました。
    この宿を検討されてる方は、再考をお勧めします。

tacyingyingさんの ライトハウス のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2021年10月18日 09:36:46

※要注意※
    お部屋は露天風呂付きですが、温泉ではないです。
    プランの詳細や宿の紹介には書いてなかったので、温泉だと当たり前に思ってしまって、部屋に入ってたら、お風呂にお湯が溜まってないことに怪しいと思って、もう一度クチコミを詳しく確認したところ、温泉ではないことが判明。予約する前にクチコミをきちんと読むべきでした。
    洞窟風呂は温泉ですが、中は暗くて、入り口のドアに500円玉の大きさのクモが数匹と特大サイズのゴキブリが鎮座!怖くて入れませんでした。

ご主人はとても親切で、夕食には超超大サイズの金目鯛の煮付けと新鮮なお刺身をサービスしてくれて、量が多くて食べきれなくて申し訳ないです。とにかくお食事はとても美味しかったです。伊勢エビは指先から肘までの長さで、太くて、超絶に美味しかったです。

投稿者さん 2021年09月18日 14:59:32

10年前、新婚旅行で利用させて頂きました!
    今回は結婚10年記念ということで、新婚旅行の時に作ったアルバムを持って、10年ぶりにライトハウスに戻ってきました。 新鮮なシーフードと部屋に付いている露天風呂が最高です!!そしてとても綺麗なビーチへ徒歩5分の好立地!オーナーの粋なサービスも最高でした!オーナーまた遊びに行きますので、その時はどうぞ宜しくお願いします!!

投稿者さん 2021年06月08日 18:11:18

食事が豪勢でした。
    設備はやや古めでしたが、温泉が3箇所あり2つは洞窟風呂で趣がありました。
    海にも近く、海岸沿いの遊歩道を歩いて下田海中水族館に行くことができます。

【限定☆直前割】【本館】期間限定♪伊勢海老&海鮮BBQスタンダードプランが特別価格!

ムスメノチチさんの ライトハウス のクチコミ

ムスメノチチさん [60代/男性] 2021年05月31日 12:56:26

今回も下田を満喫しました。
    早目に車を停めさせて頂き、市内観光。アメリカン・ジャスミンが5月の下田の香り。今回も黒船まつりが中止で、寂しく思いますが下田旅、波乗りを楽しませて頂きました。次回は紫陽花の頃に伺いたいな!
    岩風呂温泉良かったです!

投稿者さん 2021年05月10日 23:54:00

風呂が暑すぎて入れなかったのが残念でしたがそれ以外は良かったです

kaori167611さんの ライトハウス のクチコミ

kaori167611さん [50代/男性] 2021年04月22日 23:09:04

大変お世話になりました。妻も大喜びでまた行きたいという事でした。ありがとうございました。

【【離れ】露天風呂付ダブル 】

投稿者さん 2021年04月05日 08:42:30

オーナーが優しくてよかったです!
    海も近く散歩コースもバッチリ、のんびりしたい方にオススメな場所です!

【本館】大きな伊勢海老&海鮮BBQスタンダードプラン♪◇3つの貸切温泉風呂無料!◇

ムスメノチチさんの ライトハウス のクチコミ

ムスメノチチさん [60代/男性] 2021年04月04日 09:33:13

下田周辺の散策と波乗りが目的で利用しました。海が近い。多少、坂がありますが街も近い。朝の散歩が最高です。何度か利用しましたが私にとっては最高の立地です。駐車場も早目からの利用、ありがとうございました。

【本館】いつでも気軽に!素泊まりプラン

happyアンジェリーナさんの ライトハウス のクチコミ

happyアンジェリーナさん [50代/女性] 2021年02月23日 22:12:37

2021/2/22に宿泊しました。
    下田で露天風呂付きの部屋を検索して安くて伊勢エビBBQが食べられるという事で即決し予約をしました。
    しかし、予約をして同時にカード決済をすませてから何となく口コミを見ると、これが最悪な口コミの多さにビックリ!
    予約する前に見れば良かったと反省。口コミを参考に色々支度をして心づもりをしてハードルを下げて行くことにしました。
    宿泊当日チェックイン時
    え??ここ?これ?と思えるような
    コロナ禍の為か寂しい印象でした。
    口コミにあったおじいさんオーナー
    愛想は悪くありませんでした。
    領収証も言えばもらえました。
    客室露天風呂に枯葉が入っていて
    電話して掃除してくださいと頼んだら、すぐに掃除にきてくれました。
    部屋付き露天風呂は
    蛇口にタイマー式ですとシールが貼ってありました。
    ちなみに溢れる程溜めるには
    3回タイマーを回しました。
    部屋の露天風呂は温泉ではないと言うことなので
    もちろん入浴剤持参です。
    夕食のBBQは最高!
    でっかい伊勢エビありました。
    オーナーが伊勢エビを焼いてくれて
    あとは自由にみたいな感じで
    よかったです。
    宿泊客が少なかったので
    オーナーがサービスに
    キンメの煮付け、キンメの刺身も
    さわらの干物も出してくれました。
    汁物はありませんでしたが
    ご飯は、言えば出してくれました。

一つ納得がいかない事があります。
    それは、1つの洞窟風呂しか入れませんでした。ガッカリ、、、
    朝食のバスケットも
    サンドイッチ、コーヒー、ヨーグルト、サラダ、オレンジジュース
    これで充分です!

チェックアウト時はカギを
    勝手に置いて帰ってきました。

最後に印象!
    口コミにあるほど
    悪いホテルではありませんでした。
    部屋付き露天風呂だったし、
    この値段なら
    こんなもんじゃないですかー

サービス、おもてなしを求めるなら
    もっとお金を出して他に
    泊まった方がいいと思います。

【【離れ】露天風呂付和室(2~3名)】

とても下手さんの ライトハウス のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2021年01月06日 10:43:48

夕食は大変満足の行く内容でした。大きなイセエビ・アワビ・キンキ煮つけには、びっくり。それに控え、
    朝食は、コンビニ感覚。部屋は暗く、エアコンが広さに対応していないので、寒さ。客室露天風呂の浴槽は、広いけど、洗い場は、非常に狭く・・・一工夫欲しい。

楽天限定プラン【別邸】◇離れ・露天風呂&テラス付客室◇~伊勢海老BBQ+アワビ踊り焼き付!

投稿者さん 2021年01月01日 19:08:36

率直に言っておすすめしません。
    理由は下記の4点のため
    ①部屋が寒い。エアコンは全然効かない。前日の客も寒かったとの話だが、追加した設備は毛布のみ。対策としては不十分としかいいようがありません。冷蔵庫もつかえません。
    ②露天のお湯の入りが遅く、落ち葉で汚れている。海が見えるとの売り込みですが、木が邪魔で海が見えません。
    ③温泉までの道が遠くくらい。入り口も簡素で寒さや暗さを推してまで入りに行こうとは思えませんでした。
    ④料理が丸焼き。特大の伊勢海老ではありますが、それだけ。焼いただけでその後は店員の手づかみで剥かれます。店員のペースで野菜を網に放り込まれるのも不快。レストラン内でタバコを吸い始めるのにもびっくりしました。

特別企画◎35%割引プラン【別邸】露天風呂付客室〓12月28~1月11日限定〓伊勢海老(特大)BBQ

投稿者さん 2020年12月17日 18:26:58

今回は、食事しました。伊勢えびとアワビ大きくて、美味しかったです!
    こんな時期でしたが、とてもリラックスできました。また、お邪魔しますね。

楽天(秋)限定プラン【別邸】◇離れ・露天風呂&テラス付客室◇~伊勢海老BBQ+アワビ踊り焼き付!

投稿者さん 2020年11月24日 10:20:17

今回、サーフトリップで利用させて頂きました。海がとても近く波チェックが簡単にできて助かりました。
    宿には大浴場が2つあって、好きな時に貸し切りで利用でき良かったです。
    お庭もあり、そこで朝日を浴びながら朝ごはんを食べれてとても気持ちよかったです!
    スタッフの皆さんもとても気さくで優しい人達ばかりで滞在中安心して過ごせました。
    また是非利用したいです!

【別邸】◇離れ・露天風呂&テラス付客室◇伊勢海老BBQ(大)+鮑踊焼き+金目鯛姿煮付〓贅沢プラン〓

投稿者さん 2020年11月10日 16:08:13

今回初めてライトハウスさんを二泊利用させていただきました。近くに水族館や歩きですぐに海岸まで行けるとても穴場的な場所です。私は離れの露天風呂付きに泊まりましたが、部屋はやや狭いですが、二人で泊まる分には良いと思いました。部屋の露天風呂は下田の石を使った風呂で赴きがあり良かったです。貸し切り風呂に入れなかったのは残念ですが、なんといっても料理は最高。ドデカイ伊勢海老、ドデカイあわびのバーベキューは本当に本当に美味しかったです。刺身よりもワイルドで美味しいこのバーベキューを知ってしまったら、また泊まりたくなってしまう。私が泊まった時はキョウジさんというほっそりした長身のおじ様が出迎えてくれました。釣り好きで話すと気さくな方なので是非、声をかけてみると良いかもしれません。キョウジさんはいる時といない時があるのでレアです。

投稿者さん 2020年10月27日 08:32:42

想像したとは少し違います。一応、全てサイトで紹介された通りですが、なんか違う気がします。海沿いの部屋はこんな感じですかな。立地がとてもいいです。

【本館】いつでも気軽に!素泊まりプラン