ライトハウス クチコミ・感想・情報

ライトハウス

ライトハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月08日 18:11:18

食事が豪勢でした。
    設備はやや古めでしたが、温泉が3箇所あり2つは洞窟風呂で趣がありました。
    海にも近く、海岸沿いの遊歩道を歩いて下田海中水族館に行くことができます。

【限定☆直前割】【本館】期間限定♪伊勢海老&海鮮BBQスタンダードプランが特別価格!

ムスメノチチさんの ライトハウス のクチコミ

ムスメノチチさん [60代/男性] 2021年05月31日 12:56:26

今回も下田を満喫しました。
    早目に車を停めさせて頂き、市内観光。アメリカン・ジャスミンが5月の下田の香り。今回も黒船まつりが中止で、寂しく思いますが下田旅、波乗りを楽しませて頂きました。次回は紫陽花の頃に伺いたいな!
    岩風呂温泉良かったです!

投稿者さん 2021年05月10日 23:54:00

風呂が暑すぎて入れなかったのが残念でしたがそれ以外は良かったです

kaori167611さんの ライトハウス のクチコミ

kaori167611さん [50代/男性] 2021年04月22日 23:09:04

大変お世話になりました。妻も大喜びでまた行きたいという事でした。ありがとうございました。

◎当館一押し【別邸◆露天風呂&バルコニー付客室】カップル応援♪スタンダードプランが1人半額!!

投稿者さん 2021年04月05日 08:42:30

オーナーが優しくてよかったです!
    海も近く散歩コースもバッチリ、のんびりしたい方にオススメな場所です!

【本館】大きな伊勢海老&海鮮BBQスタンダードプラン♪◇3つの貸切温泉風呂無料!◇

ムスメノチチさんの ライトハウス のクチコミ

ムスメノチチさん [60代/男性] 2021年04月04日 09:33:13

下田周辺の散策と波乗りが目的で利用しました。海が近い。多少、坂がありますが街も近い。朝の散歩が最高です。何度か利用しましたが私にとっては最高の立地です。駐車場も早目からの利用、ありがとうございました。

happyアンジェリーナさんの ライトハウス のクチコミ

happyアンジェリーナさん [50代/女性] 2021年02月23日 22:12:37

2021/2/22に宿泊しました。
    下田で露天風呂付きの部屋を検索して安くて伊勢エビBBQが食べられるという事で即決し予約をしました。
    しかし、予約をして同時にカード決済をすませてから何となく口コミを見ると、これが最悪な口コミの多さにビックリ!
    予約する前に見れば良かったと反省。口コミを参考に色々支度をして心づもりをしてハードルを下げて行くことにしました。
    宿泊当日チェックイン時
    え??ここ?これ?と思えるような
    コロナ禍の為か寂しい印象でした。
    口コミにあったおじいさんオーナー
    愛想は悪くありませんでした。
    領収証も言えばもらえました。
    客室露天風呂に枯葉が入っていて
    電話して掃除してくださいと頼んだら、すぐに掃除にきてくれました。
    部屋付き露天風呂は
    蛇口にタイマー式ですとシールが貼ってありました。
    ちなみに溢れる程溜めるには
    3回タイマーを回しました。
    部屋の露天風呂は温泉ではないと言うことなので
    もちろん入浴剤持参です。
    夕食のBBQは最高!
    でっかい伊勢エビありました。
    オーナーが伊勢エビを焼いてくれて
    あとは自由にみたいな感じで
    よかったです。
    宿泊客が少なかったので
    オーナーがサービスに
    キンメの煮付け、キンメの刺身も
    さわらの干物も出してくれました。
    汁物はありませんでしたが
    ご飯は、言えば出してくれました。

一つ納得がいかない事があります。
    それは、1つの洞窟風呂しか入れませんでした。ガッカリ、、、
    朝食のバスケットも
    サンドイッチ、コーヒー、ヨーグルト、サラダ、オレンジジュース
    これで充分です!

チェックアウト時はカギを
    勝手に置いて帰ってきました。

最後に印象!
    口コミにあるほど
    悪いホテルではありませんでした。
    部屋付き露天風呂だったし、
    この値段なら
    こんなもんじゃないですかー

サービス、おもてなしを求めるなら
    もっとお金を出して他に
    泊まった方がいいと思います。

【【離れ】露天風呂付和室(2~3名)】

とても下手さんの ライトハウス のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2021年01月06日 10:43:48

夕食は大変満足の行く内容でした。大きなイセエビ・アワビ・キンキ煮つけには、びっくり。それに控え、
    朝食は、コンビニ感覚。部屋は暗く、エアコンが広さに対応していないので、寒さ。客室露天風呂の浴槽は、広いけど、洗い場は、非常に狭く・・・一工夫欲しい。

楽天限定プラン【別邸】◇離れ・露天風呂&テラス付客室◇~伊勢海老BBQ+アワビ踊り焼き付!

投稿者さん 2021年01月01日 19:08:36

率直に言っておすすめしません。
    理由は下記の4点のため
    ①部屋が寒い。エアコンは全然効かない。前日の客も寒かったとの話だが、追加した設備は毛布のみ。対策としては不十分としかいいようがありません。冷蔵庫もつかえません。
    ②露天のお湯の入りが遅く、落ち葉で汚れている。海が見えるとの売り込みですが、木が邪魔で海が見えません。
    ③温泉までの道が遠くくらい。入り口も簡素で寒さや暗さを推してまで入りに行こうとは思えませんでした。
    ④料理が丸焼き。特大の伊勢海老ではありますが、それだけ。焼いただけでその後は店員の手づかみで剥かれます。店員のペースで野菜を網に放り込まれるのも不快。レストラン内でタバコを吸い始めるのにもびっくりしました。

特別企画◎35%割引プラン【別邸】露天風呂付客室〓12月28~1月11日限定〓伊勢海老(特大)BBQ

投稿者さん 2020年12月17日 18:26:58

今回は、食事しました。伊勢えびとアワビ大きくて、美味しかったです!
    こんな時期でしたが、とてもリラックスできました。また、お邪魔しますね。

楽天(秋)限定プラン【別邸】◇離れ・露天風呂&テラス付客室◇~伊勢海老BBQ+アワビ踊り焼き付!

投稿者さん 2020年11月24日 10:20:17

今回、サーフトリップで利用させて頂きました。海がとても近く波チェックが簡単にできて助かりました。
    宿には大浴場が2つあって、好きな時に貸し切りで利用でき良かったです。
    お庭もあり、そこで朝日を浴びながら朝ごはんを食べれてとても気持ちよかったです!
    スタッフの皆さんもとても気さくで優しい人達ばかりで滞在中安心して過ごせました。
    また是非利用したいです!

【別邸】◇離れ・露天風呂&テラス付客室◇伊勢海老BBQ(大)+鮑踊焼き+金目鯛姿煮付〓贅沢プラン〓

投稿者さん 2020年11月10日 16:08:13

今回初めてライトハウスさんを二泊利用させていただきました。近くに水族館や歩きですぐに海岸まで行けるとても穴場的な場所です。私は離れの露天風呂付きに泊まりましたが、部屋はやや狭いですが、二人で泊まる分には良いと思いました。部屋の露天風呂は下田の石を使った風呂で赴きがあり良かったです。貸し切り風呂に入れなかったのは残念ですが、なんといっても料理は最高。ドデカイ伊勢海老、ドデカイあわびのバーベキューは本当に本当に美味しかったです。刺身よりもワイルドで美味しいこのバーベキューを知ってしまったら、また泊まりたくなってしまう。私が泊まった時はキョウジさんというほっそりした長身のおじ様が出迎えてくれました。釣り好きで話すと気さくな方なので是非、声をかけてみると良いかもしれません。キョウジさんはいる時といない時があるのでレアです。

投稿者さん 2020年10月27日 08:32:42

想像したとは少し違います。一応、全てサイトで紹介された通りですが、なんか違う気がします。海沿いの部屋はこんな感じですかな。立地がとてもいいです。

のぶ04030405さんの ライトハウス のクチコミ

のぶ04030405さん [30代/男性] 2020年10月26日 10:22:01

フロント不在、電話に出ない
    オーナーはマスクを顎につけててマスクの意味なし
    離れはまず汚い、見える範囲のみの掃除
    アメニティー不足
    普通にゴキブリいる
    テレビ故障で使えない
    夕飯にご飯無し、言わないともらえない?
    メニューがないから最後が分からない
    普通に虫、蜘蛛の巣はってるし汚い
    露天風呂熱すぎて入れない
    朝食箸無し、ドレッシング無し

写真より相当汚いです。
    もう行かないし値段高すぎ
    他の方含め評価を宿は見ているのか
    改善されている所無し

【別邸】スタンダードプラン◇離れ・露天風呂&バルコニー付客室◇!伊勢海老BBQ♪・貸切風呂無料!

投稿者さん 2020年10月21日 11:44:18

料理の迫力が圧巻でした!味もボリュームも文句なしです。海近のロケーションもとてもいいですね!また伺いますね!

投稿者さん 2020年09月21日 16:29:30

ホテルから海が近かったのが、よかった。今回は食事は利用しなかったのだが、夕飯がとても美味しそうに見えた。
    しかし、部屋に入った瞬間に虫がお出迎えしてくれたことに関しては、少々驚いてしまいました。(自然豊かな場所だったので虫がいて当たり前だが…)

投稿者さん 2020年09月01日 19:36:39

コロナ禍の旅行でしたが、オーナーの人柄がよく気持ちよく宿泊できました!
    一番おススメは、夕食の伊勢海老!!凄く大きいです!!
    また、リピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年08月30日 12:33:00

夕食のBBQのボリュームがあって美味しかったです。特に伊勢エビが1人1尾出たのが良かったです。
    部屋に露天風呂があり、ゆっくり楽しめました。

投稿者さん 2020年08月25日 16:18:04

次の利用はないです。
    良い点→伊勢海老とサザエが献立にあったこと
    悪かった点
    ・事前電話はなかなか出ない。話途中で切られた
    ・チェックイン時、検温がありましたが車にいた子供達の検温は、自身でやってくれと体温計を渡された。
    私は出掛けてしまうのでという理由。
    フロントに体温計を戻しに来たら、確認させるわけでもなく誰もいない。
    これ、検温の意味あります?
    ・説明されたのは食事の時間だけ。
    ・温泉は24時間と書いてありましたが夜22:00までで朝はなし
    ・部屋に入ると、エアコンはついてない。サウナです。子供達は具合悪くなってしまいました。冷蔵庫も電源も入っていません
    アメニティも人数分ありません。
    ティッシュペーパーは3枚しか入ってませんでした。
    ベッドはコイルがわかるほど古く、痛くて眠れませんでした
    エアコンがついてなかったロフトは、もちろん眠れるような温度ではなく、布団を下に下ろして床に敷いて無理矢理寝ました。
    ・お風呂は3つあり、1つは入り口電気つかず、暗闇を辿りながら脱衣所へ。シャワーはほぼ熱湯。調節不可能。湯船はかなりぬるかった。
    もぅ1つは、湯船は20cmしかはってない。(上記2つ洞窟風呂)
    もう1つは入るのを諦めました。
    温泉とは思えませんでした。
    ・食事は伊勢海老以外は酷かったです。ビールもコーラもあり得ないぐらい温かったです。お皿は炭だらけ。
    塩は入れ物の中で固まっていました。
    朝食はバスケットに入って部屋前に置かれるスタイルでしたが、写真で見たものとはだいぶ違いました。とても少ないサンドイッチ、二口のポテトサラダ、某スーパーのヨーグルト、缶のオレンジジュース以上です。
    ・設備は自販機は全て売り切れ、Wi-Fiの案内あるのに繋がらない、洗濯機の案内あるのに、ないと言われ蓋を開けたら、宿のタオルを洗って2日間入ったまま。
    接客もしたことあるのか?って感じの女性。なぜ高評価があるのか不思議でなりません。昔は良かったのでしょうか?評価のつけようがない宿です。

【本館】夏休みプラン〓直前割引〓お日にち限定!◇伊勢海老BBQスタンダードプラン!

投稿者さん 2020年08月19日 20:27:48

海岸から近く駐車場を貸していただけたのはありがたかったです。
    夕飯の伊勢海老はとても大きく美味しかったです。サイトにはお刺身もあったので出るのかなっと思ってましたが、なくて少しガッカリしました。
    貸切風呂のタイミングがなかなかあわず館内の方のお風呂は排水管がつまり、シャワーの時とても困りました。ずっと流れずたまってました。
    評価がよかった洞窟風呂はチェックアウト前の朝に入ろうと思ったら朝は入れませんと言われガッカリ。知らされてませんでした。こちらのサイトには24時間と書いてあります。
    館内の自販機はほぼ売り切れ。
    夕飯の時の飲み物も品切れありました。ロフトでは暑くて寝れず敷布団を下ろして4人で下に寝ました。
    このような時期ですので従業員の方は全員マスクはしっかりしていてほしかったです。少し残念に思いました。
    リピートはありません。

【本館】スタンダードプラン~伊勢海老&海鮮BBQ・・・・・・・◇3つの貸切温泉風呂無料!◇