ライトハウス クチコミ・感想・情報

ライトハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 11:44:18

料理の迫力が圧巻でした!味もボリュームも文句なしです。海近のロケーションもとてもいいですね!また伺いますね!

投稿者さん 2020年09月21日 16:29:30

ホテルから海が近かったのが、よかった。今回は食事は利用しなかったのだが、夕飯がとても美味しそうに見えた。
しかし、部屋に入った瞬間に虫がお出迎えしてくれたことに関しては、少々驚いてしまいました。(自然豊かな場所だったので虫がいて当たり前だが…)

【本館】いつでも気軽に!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月01日 19:36:39

コロナ禍の旅行でしたが、オーナーの人柄がよく気持ちよく宿泊できました!
一番おススメは、夕食の伊勢海老!!凄く大きいです!!
また、リピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年08月30日 12:33:00

夕食のBBQのボリュームがあって美味しかったです。特に伊勢エビが1人1尾出たのが良かったです。
部屋に露天風呂があり、ゆっくり楽しめました。

【別邸】スタンダードプラン◇離れ・露天風呂&バルコニー付客室◇!伊勢海老BBQ♪・貸切風呂無料!

投稿者さん 2020年08月25日 16:18:04

次の利用はないです。
良い点→伊勢海老とサザエが献立にあったこと
悪かった点
・事前電話はなかなか出ない。話途中で切られた
・チェックイン時、検温がありましたが車にいた子供達の検温は、自身でやってくれと体温計を渡された。
私は出掛けてしまうのでという理由。
フロントに体温計を戻しに来たら、確認させるわけでもなく誰もいない。
これ、検温の意味あります?
・説明されたのは食事の時間だけ。
・温泉は24時間と書いてありましたが夜22:00までで朝はなし
・部屋に入ると、エアコンはついてない。サウナです。子供達は具合悪くなってしまいました。冷蔵庫も電源も入っていません
アメニティも人数分ありません。
ティッシュペーパーは3枚しか入ってませんでした。
ベッドはコイルがわかるほど古く、痛くて眠れませんでした
エアコンがついてなかったロフトは、もちろん眠れるような温度ではなく、布団を下に下ろして床に敷いて無理矢理寝ました。
・お風呂は3つあり、1つは入り口電気つかず、暗闇を辿りながら脱衣所へ。シャワーはほぼ熱湯。調節不可能。湯船はかなりぬるかった。
もぅ1つは、湯船は20cmしかはってない。(上記2つ洞窟風呂)
もう1つは入るのを諦めました。
温泉とは思えませんでした。
・食事は伊勢海老以外は酷かったです。ビールもコーラもあり得ないぐらい温かったです。お皿は炭だらけ。
塩は入れ物の中で固まっていました。
朝食はバスケットに入って部屋前に置かれるスタイルでしたが、写真で見たものとはだいぶ違いました。とても少ないサンドイッチ、二口のポテトサラダ、某スーパーのヨーグルト、缶のオレンジジュース以上です。
・設備は自販機は全て売り切れ、Wi-Fiの案内あるのに繋がらない、洗濯機の案内あるのに、ないと言われ蓋を開けたら、宿のタオルを洗って2日間入ったまま。
接客もしたことあるのか?って感じの女性。なぜ高評価があるのか不思議でなりません。昔は良かったのでしょうか?評価のつけようがない宿です。

【本館】夏休みプラン〓直前割引〓お日にち限定!◇伊勢海老BBQスタンダードプラン!

投稿者さん 2020年08月19日 20:27:48

海岸から近く駐車場を貸していただけたのはありがたかったです。
夕飯の伊勢海老はとても大きく美味しかったです。サイトにはお刺身もあったので出るのかなっと思ってましたが、なくて少しガッカリしました。
貸切風呂のタイミングがなかなかあわず館内の方のお風呂は排水管がつまり、シャワーの時とても困りました。ずっと流れずたまってました。
評価がよかった洞窟風呂はチェックアウト前の朝に入ろうと思ったら朝は入れませんと言われガッカリ。知らされてませんでした。こちらのサイトには24時間と書いてあります。
館内の自販機はほぼ売り切れ。
夕飯の時の飲み物も品切れありました。ロフトでは暑くて寝れず敷布団を下ろして4人で下に寝ました。
このような時期ですので従業員の方は全員マスクはしっかりしていてほしかったです。少し残念に思いました。
リピートはありません。

【本館】スタンダードプラン~伊勢海老&海鮮BBQ・・・・・・・◇3つの貸切温泉風呂無料!◇

simusinさんの ライトハウス のクチコミ

simusinさん [30代/男性] 2020年08月13日 20:34:38

鍋田浜から近く海水浴を楽しめました。
食事は大きな伊勢海老が出てきてびっくりしました!
温泉も入れていただきありがとうございます。
また機会が有れば伺います!

ムスメノチチさんの ライトハウス のクチコミ

ムスメノチチさん [60代/男性] 2020年08月10日 13:42:46

早目の駐車場利用も心快くOK して頂きました。鍋田浜までは徒歩圏内なので、とてもゆっくり出来ました。夕食は何度か利用したお店へ行きました。朝食は近くのスーパで前日に買い物しました。海の見える部屋もあるそうです。今度はその部屋を予約したいです。洞窟風呂は迫力がありました。ありがとうございました。

【本館】いつでも気軽に!素泊まりプラン
【本館ダブルルーム】

しょう6840さんの ライトハウス のクチコミ

しょう6840さん [20代/男性] 2020年08月08日 15:29:28

オーナーの人柄がよく、楽しいひと時を過ごさせていただきました!
夕食はオーナー自ら手がけていただいたお料理で、とても美味しかったです。
伊豆ならではの海鮮料理を食べたいのならオススメです!

wenger70816さんの ライトハウス のクチコミ

wenger70816さん [40代/男性] 2020年02月27日 18:30:22

離れに宿泊です。

『部屋』
宿泊者が少ないので洋室、和室好きな方を選んでくださいとサービス。
風呂形状や雰囲気により和室を選択しました。
こじんまりワンルームで小上がりの畳ゾーン。雰囲気は抜群です。
トイレが流されてなくて前の人のトイレットペーパーが浮いてた。
水回りに前の人のヘアゴムが置いてあった。

『風呂』
部屋露天風呂は温泉ではない、ですので当然かけ流しではない。
湯を溜めるのに30分くらいでしょうか、その間の水温が下がるのを計算して温度設定しなければいけない。
シャワー口を引っ掛ける所が低い所しかないので、体を洗ったり頭を洗ったりするのが非常に困難です。

貸切洞窟風呂は2つあり、大の方はゴキがひっくり返って死んでるしお湯はぬるいし寒い・・・
小の方はお湯が出てなく深さ20センチ?くらいだったかな しかもほぼ水に近い・・・

『食事』
イセエビの大きさにはびっくりです!!
今まで見た中で一番の大きさでした。
野菜、干物、肉、ごはんお替りなどを含めて全体的には及第点でした。

『総評』
オーナー含め従業員みな人は良いんだろうけど、がっかりポイントばかりでした。
価格とサービスのバランスが悪い。
応援はしたいけど、この価格でリピは絶対ないです。

◎当館一押し♪ 〓離れ〓【露天風呂&バルコニー付客室】カップル応援彼女半額プラン!伊勢海老BBQ♪

投稿者さん 2020年01月21日 14:33:59

夕食にかなり大きな伊勢海老が一人一尾出てきてビックリ!
オ—ナ—が自ら釣られたというお魚を刺身でもいただきましたが、ボリュームも満点、味も大満足です!
季節ごとに伊豆ならではの海鮮や食材を提供されているとお話しいただきました。
ぜひほかの季節にもご利用させていただき、オーナーの味を堪能させていただきたいと思っております。
洞窟風呂も新鮮で非常に楽しい旅となりました!
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月13日 16:43:41

食事が凄く美味しいかったです。

【【離れ】露天風呂付和室(2~3名)】

投稿者さん 2020年01月13日 09:27:54

1月8日伊豆旅行で、妻と1泊しました。夕食の海鮮BBQでは、オーナーが朝に釣った地魚や、大きな伊勢えび1人一匹まるごと出て来たのにはびっり、肉、野菜等も美味しく頂きました。岩を切りぐだいた洞窟風呂は、湯気がとても神秘的で堪能しました。部屋は、本館だったのですが、別棟ペンションもあり、今度は夏に来ようと計画してます。

投稿者さん 2020年01月06日 01:03:32

洞窟風呂の故障により貸切風呂が一つになるハプニングがあり1組45分までで、入れる時間は15時から23時まで当日10組の利用者を確認するもチェックインの時間や食事の時間を加味すると物理的に4.5組しか入れない僕は正月で奮発して二泊するも目玉の風呂に1度も入れず謎の返金千円のみ
自室の露天風呂はお湯を張るのに1時間半さらに部屋の鍵が壊れてるのか開け閉めするのが困難で何度もやらないと空かずイライラ部屋のケトルは前の使用者のであろう水が入れっぱなしで気持ち悪い、連泊なのに食事は全く同じで飽きる
貸切風呂のシステムも食事の際のシステムも聞かないと何も教えて貰えず仕様が分からず周りのお客さんと相談しながら使用
ここに書ききれないくらいの不平不満あり
高いお金を払ったのにもう2度と行かないし、ここを選んでしまったことで彼女にも申し訳ない気持ちになった
9万円払って目玉の貸切風呂に入れず、夕飯は伊勢海老以外は申し訳程度の食事とクソ不味い白米朝はバスケットに入っただけの簡単なパンと一口ヨーグルトと一口サラダ、
そもそも温泉て書いてあるのに洞窟風呂のお湯が温まらなくなるってそれは温泉なのか、掛け流しじゃないし流してもないけど清潔なのかも気になりました。

m.jo4983さんの ライトハウス のクチコミ

m.jo4983さん [60代/男性] 2019年12月25日 17:48:58

先日お伺いしました。オーナー、スタッフの方たちが気さくで親切で、気分良く宿泊でき 満足しました!夕食の海鮮BBQがとても新鮮で 伊勢エビ丸ごとがダイナミック!とても美味しかったです。洞窟風呂も素晴らしい体験です!東京からも車でそんな遠く感じません。 また行きたいです・・・

elyakkoさんの ライトハウス のクチコミ

elyakkoさん [70代/男性] 2019年12月06日 16:38:05

12月4日、友人と2人で宿泊しました。
目的は釣り旅行で、現地に着いたのは16時、早速現地の釣り情報を収集(親切なオーナーさん有難うございました)。
早朝釣行のため評判高い岩風呂温泉へ、身も心も温まりました!最高でした。夕食は伊勢エビやサザエ、釣りたての新鮮な地魚の刺身(オーナーは釣り師)まで出して頂き
大満足でした。有難うございました。当ホテルの感想はreasonableで、下田駅近く、海近、コンビニ近、おまけにスタッフも優しく最高でした。
また来年も来ます。

【本館・和室(1~3名)】

投稿者さん 2019年09月27日 18:31:18

隠れ家的なリゾートホテルで、海に近く、静かな場所でした。
食事は伊勢海老付きの海鮮BBQでとても豪華でした。下田ならではですね。
洞窟風呂はエキゾチックな感じで珍しいと思います。温泉なので気持ちよく温まりました。
部屋も綺麗で、ゆっくり過ごすことができました。
朝食はバスケットに入って届けてもらえるので、海を見ながら食べました。
下田に行ったら、また泊まりたいと思います。

kumu0666さんの ライトハウス のクチコミ

kumu0666さん [60代/男性] 2019年09月24日 13:57:25

9月21日宿泊しました。
伊勢海老と海鮮BBQ大変美味しくいただきました。
洞窟の温泉は湯ざめすることなく、とても体のしんまで温まります。
また訪れたい宿でした。

投稿者さん 2019年09月20日 17:44:25

伊勢海老のBBQは本当にすごい大きさでとても美味しかったです!
ただ、着席してから食べ始めるまでも火をつけてくれる方がバタバタしていて30分くらい待たされ、お隣の方はひっくり返しに来てくれる方がずっと来なかったようで、焦げてしまってました。終始バタバタしている感じです。
部屋は思っている以上に狭く、埃っぽい感じ、冷蔵庫には前の方の飲み残しが入ってました。
朝ごはんは寝坊したのもありますが、部屋の前に置いてあるということだったのですが、何時になったら置かれて何時になったら片されるのか分からず、気付かないまま食べられませんでした。

洞窟風呂は本当に洞窟で、急な階段なので小さなお子様は危ないかもしれません。結構暑い!
躍動感はあります。でもシャワーからお湯が出ず、水浴びになりました。

海もどこが近くのビーチでおススメなのかとか説明してくれたら嬉しかったです。
食事の時に伊勢海老の殻を剥いたりしてくれた女性の方はとても良かったですが、それ以外の方は接客も▲。

投稿者さん 2019年09月17日 15:43:37

食事がボリュームたっぷりで美味しく家族一同大満足でした。
海が近く、たっぷり遊んだ後はホテルに砂を落とせるシャワーがあるので
助かりました。水着を洗濯できて、干すスペースがあるのもありがたいです。
お風呂は家族で貸し切りで入れるのが嬉しいです。
洞窟風呂は初めてでしたが、子供も喜んでいて良かったです。
オーナーさんも優しくてとても快適に過ごせました。