ライトハウス クチコミ・感想・情報

ライトハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月15日 13:57:53

お部屋も過ごしやすく、お風呂も食事も最高でした。ちょっと内緒の旅行で、十分満喫させていただきました。ありがとうございました。

ライトハウス 2019年06月22日 20:34:48

この度はライトハウスへお越しいただき、ありがとうございました。
お風呂もお食事もゆっくり満喫していただけたようですね。
これからもお客様に満足して頂ける宿をめざして笑顔で頑張って行きますので、今後とも応援よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 離れ・露天風呂&バルコニー付!伊勢海老BBQ♪貸切風呂無料!

投稿者さん 2019年05月22日 09:39:27

あたたかくなって来たので久しぶりに夫婦二人で以前もお伺いしたライトハウスさんへおじゃましました。
少し歩けば、いつも穏やかな大浦や鍋田の浜、まさに伊豆の自然を満喫するにはうってつけの宿です。
お部屋はこじんまりとしており落ち着いて休むことができました。
お食事も普段食べられないような伊勢海老や新鮮な魚介類・野菜のBBQで大満足。
お風呂もなんか怪しげではありますが洞窟風呂を満喫!
また、お邪魔しますのでよろしくお願いします。

ライトハウス 2019年06月22日 20:23:35

久しぶりのご夫婦のご旅行にライトハウスを選んでいただき、有難うりがとうございます。
食事のBBQもご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただける宿を目指して頑張ります。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

にゃでろうさんの ライトハウス のクチコミ

にゃでろうさん [40代/女性] 2019年05月09日 12:26:11

ゴールデンウィークに泊まりました。部屋は残念ながら狭かったです。寝るだけならいいんですが、なにもできません。ロフトは若い人や好奇心のある人ならおすすめです。(さすがに急なはしごなので後期高齢者は無理かと)
食事は皆さんが書いてあるように豪華です。野菜に肉、海鮮は皿に盛り付けてきます。お刺身もあります。ご飯、デザート、自分でお給仕します。(従業員さんは常にいていろいろ質問、アルコールなどの注文をとってくれます。)伊勢海老はたべづらいですが美味しかったです。そして部屋が狭くてすみませんとサービスで活あわびが出てきました。(焼き方は書いたプラスチックケースの通り焼きました)すごく美味しかった。お風呂も貸し切りで温度もちょうどよかった。海も近いし静かでよかった。
残念なところ部屋のトイレしかないところ。お風呂の近くにひとつくらいあってもよかったかと思いました。
忘れ物をして迅速に送ってもらえたのもよかった。
従業員さんがものすごく感じよく正直なので部屋の狭さや、いろいろな不満はそれで解消されます。最後は人のようです。

ライトハウス 2019年05月17日 12:50:47

この度はライトハウスへお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が狭くて申し訳ありませんでした。
特にロフト付きのお部屋はロフトに空間を取られてしまい一層狭さを感じてしまうのかもしれません。

おっしゃる通り、貸切風呂の近くに皆さんで使えるトイレがあったほうがいいですね。今後改装を含め検討させていただきます。
ご提案ありがとうございます。

【本館】 GW(4/26~5/6)早期割引プラン!伊勢海老&海鮮BBQ☆3つの貸切温泉風呂無料♪
【本館ロフト付きツインルーム(2~4名)】

デューク9785さんの ライトハウス のクチコミ

デューク9785さん [50代/男性] 2019年05月05日 18:57:33

他の方と同じく料理がよかった

ライトハウス 2019年05月17日 12:43:39

当館の大きな伊勢海老のバーベキューをご堪能いただいてくださったのですね。
ありがとうございます。これからもこの評判に甘えることなく常にお客様の喜んでいただける料理やサービスに心がけてまいります!
全てのお客様に満足して頂ける宿をめざして笑顔で頑張って行きますので、今後とも応援よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年05月01日 22:20:55

4月29日--30日に宿泊しました。
この宿泊先の目玉は食事だと思います。
夕食のバーベキューのボリュームは大変満足です。
朝食はバスケットで運ばれてきます。ビュッフェスタイルよりも部屋でゆっくりと食事ができ、家族全員感激しました。
施設は古いですが、丁寧に手入れがされています。GW中なので混雑していましたが宿泊先のスタッフが親身になって対応頂き、とても満足できました。まるでペンション?のような距離の近さです。

ライトハウス 2019年05月17日 12:38:45

バーベキューをご堪能いただけたのですね。
また、朝食もご満足いただけて私たちも大変うれしいです。
バスケットを目の前の大浦海岸に持って行って眺めのいいところでお召し上がりいただくのもおすすめです!
当館の「肩書?」がホテルとなっていますがおっしゃる通り、ジャンルで言ったらペンションですね。
古い施設ですが、お客様にご満足いただけるようこれからも「距離の近い」サービスに心がけてまいります。
今後とも応援よろしくお願いします。

【本館】ちょっと贅沢プラン~伊勢海老BBQ+地魚刺身!・・・・・・◇3つの貸切温泉風呂無料!◇
【本館ロフト付きツインルーム(2~4名)】

投稿者さん 2019年04月14日 22:56:13

素泊まりプランにて一泊利用させていただきました。

チェックイン16時の予定が30分以上早く到着してしまいましたが、快く対応していただいてとても助かりました。

お部屋もおしゃれで綺麗でとてもくつろげました。
貸切の洞窟風呂は他の方のレビューにもある通りとても素晴らしかったです!
お部屋の露天風呂はお湯を溜めるのに時間かかかるのと、タイルが冷たいので、寒い時期だと少し気になるかなぁと言う感じでした。
アメニティはリンスインでなくちゃんとしたシャンプーリンスー、メイク落としなどが置いてあって個人的にとても助かりました。

チェックアウト時、素泊まりプランだったのにも関わらず、軽食をいただきました。
平日で空いてる日だったのもあるかと思いますが、とても親切に対応していただいて本当にお世話になりました。

また機会があったら利用させてもらいたいです。

ライトハウス 2019年04月19日 16:07:34

お湯を溜めるのに時間かかかるのとタイルが冷たくて大変申し訳ありませんでした。
屋外なのでお湯が早く冷めてしまいがちなことをちゃんとお伝えできてなかったのかもしれません。
大変申し訳ありませんでした。
今後はちゃんとお伝えできるようスタッフ全員に伝えておきます。
ご指摘ありがとうございます。
また30分前のチェックインや朝食のサービスなど、できないときもございますが、できるときには最大限お客様にご満足のいただけるサービスをしていきたいと常々思っております。

3月、4月限定!別邸☆離れ・露天風呂&テラス付客室☆素泊まりプラン・・・3つの貸切風呂無料!

トムさん0640さんの ライトハウス のクチコミ

トムさん0640さん [50代/男性] 2019年02月19日 13:57:14

南伊豆、河津桜見学に宿泊しました。 石切り場を利用した洞窟風呂は未体験で、とても良かったです。 やはり下田は温泉に限ります。 夕食はバーベキュースタイルで伊勢海老までついてびっくりしました。 私には量が多すぎて残してしまいましたが、若い人でもおなか一杯になると思います。 従業員の方も親切で、桜も堪能して楽しい旅行になりました。

ライトハウス 2019年04月19日 16:11:46

洞窟風呂、夕食の海鮮バーベキューなどご満足いただきこちらこそありがとうございます。
夕食はちょっとボリュームが多かったかもしれませんね。
河津桜もご堪能できたとのこと、なによりです。

naru9229さんの ライトハウス のクチコミ

naru9229さん [40代/男性] 2018年11月25日 15:45:29

家族6人で宿泊しました。
夕飯はボリュームが凄くて食べきれなかったです。申し訳ありません。
本来、小学生には付かない伊勢海老、さざえも出してもらえたのは凄く嬉しかったです。
部屋が狭いかもと気にされてましたが十分な広さで、ベッド4台 ロフトに布団2組 ソファーベッドもあり充実していました。
スタッフの方にも本当に親切に対応して頂き、子供も凄く喜んでいました。
唯一、Wi-Fiが不安定なのが小さな不満ぐらいで、総合的に旅行の良い思い出になりました。
また機会があれば宜しくお願いします。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!

ライトハウス 2018年12月18日 16:21:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内したお部屋は6名様まで泊まれるお部屋ですが、やはりご不自由なところもあるかと思い、サービスで当館人気の海鮮バーベキューをお子様にも大人と同じ内容でご提供させていただきました。
逆に食べきれない量になってしまいこちらこそ申し訳ありませんでした。

またWi-Fiが不安定だったとのことで、申し訳ありませんでした。
Wi-Fiを新たに契約して2回線使えるようにいたしましたので今後は改善されると思います。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館】スタンダードプラン~伊勢海老&海鮮BBQ・・・・・・・◇3つの貸切温泉風呂無料!◇
【本館ワイドツインルーム(ロフト付、4~6名)】

投稿者さん 2018年10月30日 19:20:27

食事 大変満足ですが、個人的には自分で焼くより焼いてもらったほうが良いかな。

ライトハウス 2018年11月03日 17:26:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の海鮮バーベキューは皆様に大変喜んでいただいておりますが、お客様のおっしゃる通りこちらで焼いておくスタイルも今後検討させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◎当館一押し♪〓離れ〓【露天風呂&テラス付客室】カップル応援彼女半額プラン・伊勢海老BBQ!
【【離れ】露天風呂付和室(2~3名)】

いんぷるさんの ライトハウス のクチコミ

いんぷるさん [20代/男性] 2018年09月11日 12:20:33

離れの露天風呂付きに宿泊させていただきました。食事もふくめ(よい意味で)ペンションらしく気に入りました。
ただなによりサービス・スタッフの方々の暖かさに☆5です。
釣り・シュノーケリングと南伊豆を満喫させていただきましたが、それぞれのスポット紹介をしていただいたり、チェックアウト後にシュノーケリングするので大きなトランクを預かっていただけないか頼んだところ快諾してくださり、(チェックアウト後ですが)お風呂まで提案していただきました。

やはりホテルよりペンションだな、と考える部分はここですね。
お世話になりました。また伺います。

ライトハウス 2018年11月03日 17:20:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雨が降ったりやんだりとあいにくの天気でしたが、釣りやシュノーケリングとアクティブにご堪能されたとのことでなによりです。

スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年08月29日 17:26:43

2泊しました。
洞窟風呂は気に入って、何度も入りました。
食事もボリュームあって、食べきれず満足です。
ただ、2泊目のベッドメイキングされていないことに驚きました。海の近くで海からの温泉でキレイにしてから部屋に戻っていますが、砂だらけになってしまいますし。
やはり普通は連泊だろうと掃除するはずかと。。残念でした。。
そこが改善されれば、是非またリピートしたいと思います!

星花キララさんの ライトハウス のクチコミ

星花キララさん [30代/女性] 2018年07月25日 11:16:28

お安いのであまり期待していませんでしたが、夕食はボリュームがあり肉もお魚もとても美味しかったです。エビも大きくて驚きました。
お部屋は広さはないですが清潔感があります。洞窟風呂は珍しいです。次の日は従業員の方にお勧めしていただいた場所でシュノーケルを楽しめました。
従業員の皆さん気が利き、とても優しい方ばかりで、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

ライトハウス 2018年08月01日 18:53:53

この度はライトハウスへお越し頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの海鮮バーベキューや洞窟風呂にご満足いただけたとのこと、大変うれしいコメントです。
シュノーケリングもご紹介させていただいたところに無事行くことができたんですね。安心しました。
また伊豆へお越しの際にはライトハウスのご利用をお待ちしております。

【本館】初夏6月~7月限定/BBQスタンダードプラン+日替わり一品付?!〓9870円〓
【本館ダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月07日 18:18:47

夕食のバーベキューは味も量も大満足でした!
お風呂の雰囲気も良く、ゆったりと寛げました。
海まで歩いて行けるというロケーションも最高ですね。
今年の夏の間にもう一度行ってみたい宿です。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月02日 06:44:56

離れのお部屋に泊まりました。
家族3人で、ちょうどいい部屋でした。
露天風呂付きは時間も気にせず
みんなで入れて楽しかったです。
夕飯は、食べきれないほどの量で
伊勢海老、金目の煮付け、とっても美味しかったです!朝食は海で。最高の時間を過ごせました。ありがとうございました!

【離れ・露天風呂付客室】伊勢海老BBQ+地魚刺身+金目鯛煮付けプラン
【【離れ】露天風呂付和室(2~3名)】

ガンバ20さんの ライトハウス のクチコミ

ガンバ20さん [50代/男性] 2018年04月19日 05:42:01

海から歩いて5分。料理は海鮮バーベキューのボリュームがあり大満足。江戸時代の石切場がお風呂になっていて珍しかったです。オーナーが海釣りの名人なので、釣り好きの方には、お勧めのペンションです。

投稿者さん 2018年02月05日 12:00:11

年末に利用しましたが、もう利用することはないと思います。
食事が良いというコメントがあったので楽しみにしていましたが、18:00予定でレストランに行ったのに18:30になっても全く用意が出来ていなく、やっとハーフバイキングの用意が出来たかと思っても何の説明もないので食事を取ってもいいのかもわからず、その後バーベキューの用意をテーブルに持ってきたかと思ってもタレの用意もなく、やっと食べられるようになったのは19:00過ぎてからです。
隣のテーブルも周りみんなそんな感じでした。
部屋も絨毯もひいていないのにスリッパ(使い捨ての薄いやつ)で窓には薄いブラインド、エアコンを30℃にしても全く暖かくならず、非常に寒かったです。
浴衣の上に羽織る物も置いていなかったので、服の上に浴衣を着てコートを着てベッドで布団に足を入れてテレビを見るといった感じでした。
レストランに行くのもお風呂に行くのも外を通らなければいけないので、冬場は羽織だけでも用意しておいた方がいいと思います。

buuchanoyakoさんの ライトハウス のクチコミ

buuchanoyakoさん [40代/女性] 2017年11月27日 00:40:48

はじめて利用させて頂きました。休みが無いので、近場でも良いからゆっくりしたいと思い予約しました。
地元のような場所だし、手頃な値段だったので・・あまり期待して無かったのですが到着してビックリ。すごく雰囲気が良くてリゾート感たっぷりでした。
夕食も海鮮バーベキューボリュームたっぷりで、贅沢にも釣りたてのイサキのお造りまで付いてました。海鮮だけでなく、お肉もあるから肉付きの主人も大満足でした。お風呂も洞窟風呂が雰囲気たっぷり。3つのお風呂全部に入ってしまいました。朝、散歩に出掛けて海で朝食を頂きました。もうホントに良かったです!
今度は女子会で行こうと思います。

投稿者さん 2011年10月04日 12:29:21

またライトハウスを使わして貰いました。いつ来ても夜朝共に食事にボリュームがあって女性では残してしまいそうな程お腹がいっぱいになります。刺身の盛り合わせも付けてしまいお腹がパンパンでしたが、地魚盛り合わせなのに違うモノまで入っていたのは彩りの為なんでしょうが少しがっかりでした。洞窟風呂も脱衣所が改装され綺麗になりとても良くなりました。来年また機会があればまた使わせて貰おうと思います。

2011年10月
【本館】伊勢海老BBQ&地魚刺身ちょっと贅沢プラン
【本館ダブルルーム】

miya3teru3さんの ライトハウス のクチコミ

miya3teru3さん [40代/男性] 2011年08月18日 15:51:19

少し遅くなりましたが感想を。
急に休みが取れたので直前の予約になったのですが、こころよく予約を受けてくださってとてもありがたかったです。
部屋も清潔で気持ちよく、夕食も食べきれないほどの海の幸。
洞窟風呂も雰囲気満点で楽しかったです。
今回は急ぎ旅になってしまったので、またゆっくり行きたいと思う宿でした。

2011年07月
ライトハウス 2011年08月28日 22:22:44

クチコミ投稿、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めの言葉誠に痛み入ります。
当館のコンセプトがお客様のニーズと合致した様子で、喜ばしい限りです。
この言葉を糧とし、尚一層の努力をしてゆく所存であります。
また、下田へお越しの際は是非とも当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

♪活伊勢海老付スタンダードプラン
【本館ツインルーム】

kumu0666さんの ライトハウス のクチコミ

kumu0666さん [50代/男性] 2011年07月03日 14:35:54

7月1日に宿泊しました、伊勢海老付BBQスタイルの食事おいしかったです。
すぐ近くの海は静かな入り江で雰囲気よいです。

2011年07月
ライトハウス 2011年07月06日 19:41:33

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました。

お食事、海ともにご満喫いただいたご様子で嬉しく思われます。

また、下田方面へお越しの際はご来館お待ちしております。

◎伊勢海老スタンダードプラン+♪金目鯛姿煮付
【本館ツインルーム】