- 投稿者さん 2025年11月02日 13:00:00
オーシャンビューの部屋で最上階で景色最高!
お風呂は種類が多く十分に楽しめました!
夕食もとても美味しかったです!
ただ食事提供テンポが少し早かったので、じっくり味わえてたらもっと最高でしたね。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年11月03日 13:14:01
このたびは華水亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やお風呂、そしてお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、お食事のご提供ペースにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後はお客様によりゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
華水亭 スタッフ一同
- 【期間限定】◇秋の彩り◇華水亭の特別会席と自家源泉の湯をご堪能♪(E)
- 【【リニューアル和モダン◎オーシャンビュー】10畳ベッド付】
- 投稿者さん 2025年11月02日 07:25:08
朝6時から大浴場の利用でしたが、5時から利用できたらなと思います。
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年11月03日 08:27:11
このたびは華水亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
大浴場のご利用時間につきまして、早朝からご利用になりたいとのお声を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
現在は安全管理および清掃作業の都合上、朝6時からの営業とさせていただいておりますが、今後の運営の参考にさせていただきます。
華水亭 スタッフ一同
- 【露天風呂付き客室スタンダードプラン】自家源泉とオーシャンビュー。ワンランク上の料理を贅沢にお部屋食
- 【【温泉露天風呂付】湯賓館 オーシャンビュー和洋室 77平米】
- 投稿者さん 2025年11月01日 10:57:18
初めての宿泊でしたが、食事も景色も素晴らしかったです。
また機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年11月03日 08:23:15
お食事や景色をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
華水亭 スタッフ一同
- 【LUXDAYSセール】 露天風呂付き客室でゆったりお部屋食を愉しむ♪(Y)
- 投稿者さん 2025年10月29日 17:57:50
私は地元の者ですが、他県から来た友人と一緒に、初めてこちらのホテルに宿泊しました。
同じ並びにある他のホテルにも何度か泊まったことがありますが、こちらは価格が比較的お手頃にもかかわらず、スタッフの方々の対応やお食事の内容に大変満足いたしました。
地元の人間として、この土地のおいしいものはほとんど味わってきたつもりですが、朝食・夕食ともに地元の食材がふんだんに使われており、どれも丁寧に調理されていてとても美味しかったです。すべて残さずいただきました。
お食事の際もスタッフの方が常に心配りをしてくださり、タイミングよく声をかけてくださったおかげで、気持ちよく食事の時間を過ごすことができました。
同行した友人も大変喜んでおり、ぜひまた利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月30日 12:35:11
このたびは華水亭にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から華水亭をお選びいただき、さらにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、地元食材の味わいをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
料理人やスタッフ一同、地元の魅力をお伝えできるよう、ひとつひとつ心を込めてご用意しております。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、励みになるお言葉をありがとうございます。
ご同行のご友人にもご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
華水亭 スタッフ一同
- 【【コンパクトな10畳和室◎海側】ご家族旅行にもどうぞ♪】
ドラええもんさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ
- ドラええもんさん [50代/男性] 2025年10月27日 18:27:46
初めて利用させて頂きました。
夕食の時間設定で18時30分もあるといいなと思いました。
その他は大変よかったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月30日 12:32:06
このたびは華水亭をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
夕食時間につきまして、「18時30分の設定があると良い」とのご提案、今後の運営の参考とさせていただき、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。
また、「その他は大変よかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
華水亭 スタッフ一同
- 山陰の味覚満喫☆和牛に鮑、朝獲れ鮮魚盛り【日本海の美食を味わう】華水亭のスタンダードプラン(R)
- 【禁煙【広々15畳和室+広縁付◎大山側】7名定員でグループ旅行】
- 投稿者さん 2025年10月27日 07:53:06
料理は美味しかったし、温泉も最高でした。
ただ、海側の部屋でなかったのが残念だでした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月27日 13:52:43
のたびは華水亭ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際には、ぜひ海の見えるお部屋でゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
華水亭 スタッフ一同
- 【LUXDAYSセール】 海を望む絶景の皆生温泉で山陰の定番会席をお得に味わう♪(R)
- 【【洋室ツインベッド○駐車場側】ご夫婦、カップル、一人旅に】
- 投稿者さん 2025年10月26日 09:29:49
初めて利用しました。
館内全体の管理が行き届いていて、スタッフの方の対応も丁寧で居心地が良かったです。
大浴場の露天風呂から見える景色も良く、満足できました。
ただ、設備やアメニティの面で以下のことが気になりました。
(客室のこと)
・コンセントの数が欲しかった
・ティッシュが客室に欲しかった
(大浴場のこと)
・露天風呂にも時計が欲しかった
・蛇口の水圧が弱かった
・洗面所に化粧水が欲しかった- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月27日 13:49:57
このたびは華水亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、館内やスタッフの対応、大浴場からの景色などにつきまして温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお声を伺い、大変嬉しく存じます。
一方で、客室のコンセントの数やティッシュの設置、ならびに大浴場の設備面について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご指摘いただきました点は、今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう検討・対応を進めてまいります。
これからもお客様にご満足いただける宿づくりを目指して努めてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月23日 12:18:12
食事は美味しく、量も満足しました。部屋からは大山と海岸が望むことができ、贅沢な思いをさせていただきました。
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月25日 14:33:23
この度は華水亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋からの眺めにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
大山と海岸の景色は、季節ごとに異なる表情を見せてくれますので、ぜひまた違う季節にもお越しいただければ幸いです。
華水亭 スタッフ一同
- 【山陰の豪華食材の饗宴】~のどぐろ・鳥取和牛・鮑~贅を尽くした料理長特選グルメ会席(G)
たかJINさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ
- たかJINさん [50代/男性] 2025年10月23日 09:03:08
従業員の方のサービスは大変気持ちよく、おもてなしの気持ちが伝わってきました。
食事は美味しいもので満たされ、量も時間配分も大満足でした。
お風呂が24時まで、朝が6時からと少し自分の時間帯とズレていたので評価を4にしましたが、清潔感もあり、タオルなども常備してあり、満足はしています。
また、季節を変えて伺いたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月25日 14:31:42
このたびは華水亭ご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
従業員の対応やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、そのように感じていただけたことが何よりの励みでございます。
お風呂のご利用時間につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただき、より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう検討してまいります。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月22日 21:00:49
夕食、美味しく完食しました
また宿泊したいです- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月25日 14:27:21
このたびは華水亭ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
華水亭 スタッフ一同
ゆきちゃんがさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ
- ゆきちゃんがさん [40代/男性] 2025年10月21日 23:11:51
バスタオル、フェイスタオルは1人1枚じゃなく大浴場に配置されてたので入るたびに新しいのを使えるのは良きでした。
露天風呂は文句なしの大満足で最高でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月25日 14:25:58
この度は華水亭ご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場のタオルサービスや露天風呂にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年10月19日 11:31:04
定年になり妻と色々な所に行きたいと思い春は九州に行き今回は山陰にしました
食事は美味しくいただきましたが年齢とともに食が細くなり全部食べるのは出来ませんでした
贅沢をさせてもらいました- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月20日 13:42:16
このたびは華水亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦でのご旅行という大切なひとときに、私どもの宿をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お食事につきましてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。年齢とともにお食事の量がご負担になることもございますので、今後は量の調整などもお気軽にご相談いただければ幸いです。
これからも、皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指し、精進してまいります。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
ご夫婦のこれからのご旅行が、素敵な思い出に満ちたものとなりますようお祈り申し上げます。
- 投稿者さん 2025年10月17日 20:47:47
スタッフの方々の対応が良く宿泊して良かったです。
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月18日 08:45:42
この度は華水亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【禁煙【華水亭スタンダード客室◎オーシャンビュー】】
りんちゃん7665さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ
- りんちゃん7665さん [60代/男性] 2025年10月17日 00:47:55
5025年10月に利用しました。
部屋はとても広く、目の前が海でとても眺めがよかったです。
ただ、夜の海の波の音はいささか怖いというのもありました
食事は、とにかく種類が豊富で成人男子でも食べきれない量かもしれません。
ただ、席への案内がなくウロウロしながら見つけたのは残念でした。
温泉は個人的にはぬるめが好きで、とても快適でした- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月17日 09:22:16
この度は華水亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や海の眺め、そしてお食事・温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、夕食時の席案内が行き届かず、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後の改善に活かしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バン爺さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ
- バン爺さん [60代/男性] 2025年10月16日 17:47:30
到着時のお出迎えからチェックイン、部屋までの案内とスムーズな流れで出だし良好。
最上階の8階の部屋で日本海を一望。
大浴場は本館と、新しい別館の大浴場とあり、別館へ。サウナ、水風呂、内湯、露天風呂、露天の寝湯とあり、日本海を眺めながらの気持ち良い風呂でした。
ウェルカムドリンクサービスがあり、ソフトドリンクは早めの提供ですが、アルコール(生ビールと日本酒)は17時から18時までの一時間。風呂上がりのビールを楽しみに17時には列ができましたが、準備忘れで五分遅れの提供開始。
私は17:30からの夕食でしたので2杯頂いて食事会場へ。
折角なら16時頃から提供して欲しいですね。
夕食は会席料理で黒毛和牛ステーキや鮮度の良い刺身など美味しくいただきましたが、提供ペースが早く、家内や年老いた母は未だ食べているのに次々と。
折角の料理も慌ただしく食べなくてはならず残念な気分です。
食事時間17:30-19:00と設定しながらも18:20には会場を後に。
そんな事なら18:00-18:00の設定で良かったのでは。
この慌しい夕食で気分ダダ下がり。
朝食はしじみ汁、境港サーモンなど等等。普通レベルの料理でした。
部屋、設備は新しい別館の大浴場以外は35年以上前のものと見られますが綺麗に清掃されており不満はありませんでしたが、玄関前の噴水にごみが溜まっており残念でした。
ハードは星5。ソフトは星2。トータル3です。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月17日 09:19:38
また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋や眺望、大浴場などにつきましてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。特に別館の大浴場では日本海を望みながらお寛ぎいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、ウェルカムドリンクのアルコール提供時間の遅れや、夕食時の料理提供ペースにおいてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ビールの提供準備が間に合わず、またお食事の時間を十分に楽しんでいただけなかったことは、サービスの根幹に関わる問題と真摯に受け止めております。
今回頂戴したご意見をもとに、提供時間の見直しや料理提供のタイミングの工夫、スタッフ教育の徹底など、改善に努めてまいります。
また、施設の清掃状況にはご評価をいただきながらも、噴水のごみの件につきましても大変お見苦しい思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。日々の点検をより一層強化してまいります。
今後とも、皆さまに心からご満足いただけるおもてなしを目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いです。
- 【禁煙【華水亭スタンダード客室◎オーシャンビュー】】
- 投稿者さん 2025年10月14日 21:04:14
お料理が凝っていてとても美味しかったです
ロビーでのフリードリンクにビールが飲めるのがすごいサービスで驚きました
ただエレベーター降りた時の廊下やお部屋の匂いが気になりました- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月16日 09:17:25
この度は華水亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お料理やロビーでのフリードリンクサービスについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。特にビールのサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
一方で、廊下やお部屋の匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃および消臭対応を再確認し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年10月14日 16:49:37
夕食も朝食もとても美味しくてボリュームも有り、大満足でした。4歳の子供の料理もしっかりしたもので、たくさん食べていました。
建物は立派な構えで、到着するなり、いいホテルそうだな、と感じました。
出迎えやチェックインも対応がスムーズでした。
食事中は常に気を配ってくれていましたし、ホテル内では終始対応が良くて気分が良かったです。
大浴場はもう少し大きいと嬉しいですが、十分な広さできれいでした。
鳥取に来ることがあればまた泊まりたいホテルです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月16日 09:05:25
この度は華水亭ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様にもたくさん召し上がっていただけたようで、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、建物やスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになっております。
大浴場に関するご意見もありがとうございます。今後の設備改善の参考とさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。
また鳥取にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
華水亭 スタッフ一同
- 【禁煙【リーズナブル12.5畳◎海側】6名定員で女子旅などに♪】
- 投稿者さん 2025年10月14日 07:29:37
夕食がとても美味しかったです。
17時からロビーでビールのサービスもよかったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月14日 08:12:06
この度は華水亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになります。
また、17時からのロビーでのビールサービスもご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後もご滞在を心地よくお過ごしいただけるよう、より一層精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月13日 21:36:11
ラウンジでビール、日本酒の提供があり、お風呂上がりの一杯、美味しかったです。温泉は貸切状態でゆっくりすることができました。
海岸沿で花火もあり、夏の終わりを満喫できました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 皆生温泉 華水亭 2025年10月14日 08:08:39
この度は華水亭ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジでのビールや日本酒をお楽しみいただけたとのこと、お風呂上がりの一杯が旅のひとときに彩りを添えられたのであれば、私どもも大変嬉しく存じます。
温泉もゆっくりとご利用いただけたようで、何よりでございます。
さらに、海岸沿いでの花火をご覧になりながら、夏の終わりを満喫していただけたとのこと、季節の風物詩をご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同ほっといたしました。

kobe大好きさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ
料理は器も盛り付けも味も最高です。温泉の泉質も良く、いつまでもポカポカして気持ちいいです。
肩こりが改善されて良かったです。大浴場にはタオルとバスタオルが常時置いてあるので、ありがたいです。
海の見えるお部屋の露店風呂も温泉でとても気に入っています。
このたびは華水亭にご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お料理や温泉をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
肩こりの改善にもお役立ていただけたようで、何よりでございます。
大浴場の設備やお部屋の露天風呂につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同励みになります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。