湖畔のペンション スノーバード クチコミ・感想・情報

湖畔のペンション スノーバードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 20:21:06

2/23より、蓼科山登山のために宿泊しました。
我々のような年配登山目的者には似合わないような可愛くて素敵な外観に怯んでしまいましたが、ご主人と奥様のお人柄、また、お子様にも優しい宿の雰囲気に大変満足しました。お食事も美味しく、量もピッタリ、手作りデザートに手作りパンと、言うことなしです。また、登山のための早出に備えて朝食も30分早くして頂きたいお願いも快く引き受けていただき、お陰様で余裕をもって登頂、下山できました。
今度は孫を連れてお邪魔します。お子様プレートもとても美味しそうでした。
お風呂が一番風呂だったためか寒くてなかなか温まらなかったので普通評価とさせていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

湖畔のペンション スノーバード 2020年02月25日 21:22:22

ご利用いただき有難うございました、又素敵な感想文有難う御座います。

当日、朝から天候も良く気温も高く蓼科山登山に最適だったと思います。
是非、お孫さんとお越し下さい、お会いできる事楽しみに待ってます。

【冬得・お先でスノ。】1泊2食フルコースディナー白樺高原国際スキー場すぐ♪お得な割引リフト券有り!
【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

あーちゃん3734さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

あーちゃん3734さん [40代/女性] 2019年11月04日 10:30:27

11/2 車山に行って、当日(午前中)に予約させて頂きました。40代女性2名 「星空観察」の言葉に決めましたが「フルコース」だったのですね 出てくるお料理、どれも本当に美味しくて、盛り付けもキレイで大満足、翌朝の手作りパンもジャムもおかわりさせて頂きました。お願い事は、ご飯の量です。残すのがもったいなく、全部食べてしまったのですが(笑)ご飯の量を聞いてもらえると嬉しいです。すると、デザートのチーズケーキがより一層美味しく頂けたかなぁ・・と あ・・でも、こちらもマスカットティーと共に、本当に美味しく完食させて頂きました。肝心の星空も窓から顔を出してみられてこちらも満足 何時から外に出ていいのかわからなかったので、次回は、早起きして湖畔から眺めてみたです。部屋もトイレもお風呂もキレイに清掃が行き届いていて、気持ちよく使わせて頂きました。ご主人、奥様の人柄の良さに星をもう一つ付け足したいくらいです。蓼科山に行くときはこちらにもよらせて頂きます 同伴した友達より「魚料理は本当に感動した」ぜひ伝えてほしいとのことでした

湖畔のペンション スノーバード 2019年11月04日 15:10:29

11月2日ご利用頂き、素敵な感想文まで頂き有難うございます。又お食事や館内などお褒め頂き本当に有難うございます。
最高のお天気でしたね、9月・10月と週末になると必ずやって来る台風で、今年の紅葉はちょっと残念でしたが2日と3日秋晴れで気温も暖かく過ごしやすく車山登山も楽しかった様で良かったです。
星空観測に又是非お出かけ下さい、そして蓼科山登山是非行きましょう。
本日4日朝起きたら冷たい雨が降っていて、蓼科山に白いものが、なんと初冠雪です。
これからの季節、埼玉も寒くなると思いますのでお身体気を付けてお過ごし下さい。
又、お二人にお会いできる事楽しみに待ってます。

【秋得】信州・白樺高原女神湖♪【星空観察や紅葉】が楽しめる湖畔の散策フルコースディナープラン。
【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

HID6545さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

HID6545さん [60代/男性] 2019年09月06日 09:40:14

8月26日に宿泊しました。女神湖畔の静寂に包まれた素敵なペンションで、リラックスした、いい時間を過ごすことができました。どこに行くのも便利で、私たちは朝食前に車で御射鹿池まで行ってきました。夕食はコース料理で全ておいしかったのですが、特に水菜のサラダ、魚料理がおいしかったです。魚は頭、骨まで食べることができました。朝食にはあったかなパンが出てきてこれも非常においしかったです。私たちは写真撮影が趣味なので自然豊かな信州にはまた来たいと思っています、その節にはぜひまた利用させていただきたいと思っています。

湖畔のペンション スノーバード 2019年09月07日 09:16:14

ご宿泊頂き、又お褒めのお言葉有難うございます。

お食事やペンションでのお過ごし、ご満足頂いたようで良かったです。ご夫婦の趣味のお写真も良い作品が大分撮れたようで良かったですね。
又、信州の違う季節のお写真、是非撮影しにお越しください、お会いできる事楽しみに待ってます。

この度は、数ある宿泊施設の中から湖畔のペンションスノーバードにお泊り頂き有難うございました。

【お盆】もお得に大人の休日♪信州・蓼科の夏休み!女神湖畔の散策フルコースディナープラン。

投稿者さん 2019年08月26日 18:53:48

とても涼しく、気持ちよく、ゆっくりと過ごすことができました。食事は、期待通りとても美味しく、大変満足しました。ありがとうございました。八島が原湿原では、多くの種類の花を楽しむことができました。

湖畔のペンション スノーバード 2019年08月27日 14:10:17

お盆明けの週末ご利用頂き、又お褒めの感想文有難うございます。
お食事やペンション大変満足して頂き有難うございます、早朝の女神湖のバードウォッチングや八島湿原でのお花のお写真も楽しまれたようで良かったです。

又、是非遊びにお越し下さい楽しみに待ってます。

【夏得】標高1550m信州・白樺高原女神湖の夏♪湖畔の散策フルコースディナープラン。
【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

はーみー7さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

はーみー7さん [40代/女性] 2019年08月24日 22:42:49

お盆の猛暑の中蓼科は別世界の様に涼しく、本当に気持ちの良い場所でした。スノーバードさんは外観も内装もとてもステキで、女神湖湖畔にぴったりの素敵なペンションでした。
食事も夕朝共にとても美味しく、好き嫌いがある子供たちも綺麗にたいらげていました。又蓼科へ旅行する際はお世話になりたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2019年08月25日 09:09:29

御宿泊頂き又お褒めのお言葉有難うございます。

お食事や館内満足していただき、女神湖の散策なども楽しんでもらったようで良かったです。

是非、又皆様でお出かけ下さい。お会いできる事楽しみに待っていますので、お元気にお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年07月23日 17:54:21

7月連休にお世話になりました。
設備については事前に承知しておりましたので特に不便は感じませんでしたが、2F共有スペースの微かなにおいが気になりました。毎回感じましたので長年付いたにおいなのかもしれません。同行者はわからなかったようです。
お風呂は十分な広さでしたがバスマットが濡れており、できれば古いタオルなどでも代用してもらえたらなと思いました。
部屋はコンパクトですが清潔感があり棚やフックがあって使い勝手良かったです。
夕食は優しい味でどれも美味しかったです。特にニジマスのムニエルはいままで食べたことのない美味しさ、食後のハーブティで完全に癒されました。
また、朝食にいただいたりんごジャムも素晴らしかったです。
なかなか遠くて行けないですが、またぜひ再訪できればと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2019年07月24日 13:10:04

7月海の日ご利用いただき有難うございました。
生憎の天候の中、お越し頂きお食事やお部屋にお風呂等満足して頂いたようで有難う御座います。
ご指摘の2階の件ですが、たぶん今年は毎日雨と霧で部屋の窓も開けれず換気も出来なかった為だと思います。
お風呂の足拭きマットは気が付いたら取り替えるように致します、以上2点ご指摘感謝致します。

この度は数ある宿泊施設の中から湖畔のペンションスノーバードご利用頂き有難うございました。

又、こちらに来られる時には是非ご利用下さい、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月21日 16:23:36

7月連休に利用させていただきました。気さくなご主人奥様のおもてなしと、本当に美味しい食事に大変満足しました。ディナー後のバータイムも楽しかったです。翌朝は朝食前に湖散策にも出かけました。湖まで至近距離なのが良いです。
次回は蓼科山登山の際にお邪魔したいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2019年07月21日 17:05:55

7月連休生憎の天候の中おいで頂き有難うございました。
又、ペンションでのお食事やバータイム、女神湖散策等楽しかったようで良かったです、お褒めの言葉感謝致します。
次回蓼科山登山、是非お越し下さいお会いできる事楽しみに待ってます。

この度は数ある宿泊施設の中から湖畔のペンションスノーバードにお泊り頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年06月10日 20:22:50

静かで場所的に良かった、食事も良かった、また行きたい。

湖畔のペンション スノーバード 2019年06月11日 21:35:27

当日生憎の天候の中オートバイでおいで頂き有難うございました。
立地やお食事満足していただいた様で有難うございます。又のお越しお待ちしております。

【楽天限定】新鮮素材【ご当地グルメ】大人の休日湖畔の散策 地元信州蓼科牛フルコースディナープラン。

投稿者さん 2019年06月06日 15:15:47

6月3、4日の両日、家内と連泊しました。蓼科山や霧ヶ峰登山を目的にした旅行でしたが、宿舎の落ち着いたたたずまいやアットホームなおもてなしに大満足でした。特に料理の充実ぶりに感激。気さくなご主人と控えめで優しそうな奥様のコンビネーションが絶妙で、終始、温かい空気に包まれた気分でした。ご主人、奥様、本当にお世話になりました。ご主人に一つだけ注文。奥様との結婚記念日は、忘れないであげてくださいね。

湖畔のペンション スノーバード 2019年06月06日 20:44:11

広島よりおいで頂き有難うございました。

2泊共に良い天候に恵まれ、気温も過ごしやすく高原の新緑の中蓼科山登山や車山トレッキング等楽しまれた様で良かったです。

結婚記念日にお越し頂きペンションやお食事満足して頂き、お褒めのお言葉有難う御座います。
結婚記念日忘れない様にします。
又、こちらに来られる時がありましたら是非お寄り下さい。この度は数ある宿泊施設の中から当館お選び頂き有難うございました。

信州・蓼科♪春~初夏【G・W】もお得!女神湖畔の散策フルコースディナープラン。
【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

chakimachaさんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

chakimachaさん [50代/男性] 2019年05月09日 22:06:18

5月5日に宿泊させていただきました。一昨年の9月に続き2度目の利用です。季節の食材を使用したお食事はワインでいただき大満足でした。また、20時からのバータイムにいただい各種チーズのおつまみもワインにぴったりでした。ロケーションは女神湖のほぼ湖畔で夜は星空を眺め、朝食前にの遊歩道散策も大変気持ちが良いものでした。少し車で走った白樺湖から美ヶ原高原へのビーナスラインでは絶景の中のドライブも楽しむことができました。ご主人は気さくでお話し好きでいろいろなお話を聞かせていただきこれも楽しいひと時でした。次はまた異なる季節にお邪魔したいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2019年05月10日 14:40:37

2度目の御宿泊有難うございました。

ペンションのお食事や後のチーズとワインをつまみながらのお話に、ロケーション等大変満足頂きお褒めのお言葉有難うございます。

翌日の白駒の池トレッキング大分雪が残っていたようで大変でしたが、天候にも恵まれ楽しかったと思います。

又、是非お越し下さいお会いできる事楽しみに待ってます。

投稿者さん 2019年05月06日 01:25:22

GWに利用させていただきました。女神湖のペンション村の入ったすぐのところでわかりやすく、散策にも良い立地でした。
口コミ通りご飯が美味しかったです。ディナーも全品美味しく、手作り果実酒も楽しめました。朝のパンとリンゴジャムは絶品で、買って帰りたいくらいでした。
ペンションは久しぶりでしたが、別荘感覚で過ごせお得で良かったです。
少し肌寒かったので暖房をお願いしたところ、床暖房を入れていただきました。
とても気持ち良かったです。
チェックアウト時に観光の相談にものっていただきありがとうございました。
あいにくの雨でお花見は断念したのですが、ぜひ次回は行ってみたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2019年05月06日 13:31:06

夕食に朝食大変ご満足頂き有難うございます。
又、ペンション内やお部屋快適にお過ごしいただいたようで良かったです。

チェックアウト日、生憎な天候になってしまい高原の魅力感じて頂けなくて残念です。

代表的な、高原のお花達は6月にツツジ、7月にはニッコウキスゲが綺麗に咲き始めます。
秋にはマツムシソウなどが咲き始めます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

お部屋はバストイレ付き♪蓼科山が見える【2階東南角部屋】吹き抜け天窓付き、充実ディナープラン。

投稿者さん 2019年05月04日 21:38:39

GWに2泊しました。
食事は大変美味しくいただきました。連泊しても違ったメニューで楽しめました。
ふきのとうを使った料理では初春を感じることが出来ました。
特に牛ホホ肉の煮込みはナイフが要らないくらい柔らかく、美味しかったです。
幼児用に作っていただいたプレート料理も美味しかったです。
ただオーナーが忙しいのでしょうか、メイン料理を給仕した後で奥に入ってしまったため、
ライスのお代りを頼めるタイミングが無かったです。
部屋の点数を少しさげました。理由は2泊目の部屋の掃除がされていませんでした。ゴミ箱はゴミが残ったままで、部屋の床は外出した時のままでした。この点は宿泊者の主観が入ってますので、宿のポリシーに合ってない場合は無視して下さい。

湖畔のペンション スノーバード 2019年05月06日 13:21:11

ゴールデンウィーク期間ご利用頂き有難うございました。
夕食などお褒め頂き、又お子様のお食事も満足していただき有難うございます。

ライスお変わりの際、何分妻と私で料理を作っているもので満室の為、気が利かなく申し訳有りませんでした。

連泊の際のお部屋の掃除の件ですが、ホテルと違いプライバシーを守る為、大分前より行わなくなりました。

この度は、数ある宿泊施設の中からペンションスノーバードをお選び頂き有難うございました。

又のこちらに来られる際は是非お越し下さい。

投稿者さん 2018年10月30日 00:22:16

先週末はお世話になりました。
少し早く着いたので女神湖を散策してましたが、午前中の雨から一転して快晴になって空気が気持ち良かったです。
チェックイン時には、床暖房が気持ち良くてソファーではなく、床に座って楽しんでました。
また特に印象に残ったのは料理で、牛ほほ肉の煮込みは絶品でした。
果実酒も朝食も、とても美味しかったです。
また来年、料理とお酒を目当てに伺いたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2018年10月30日 18:59:10

ご利用頂き、又素敵なお褒めの感想文有難うございます。
当日朝から雨でしたが、お客様到着時には太陽が顔を出し良かったです。女神湖紅葉散策や長門牧場良かったですか。
お食事やお部屋気に入って頂いたようで良かったです。

是非、又お泊りにお越しください、お会いできる事楽しみに待ってます。

投稿者さん 2018年08月29日 20:42:04

お盆(8/16-17)にお世話になりました。
夕食は一つ一つが丁寧に作られていて、とても美味しかったです。奥様が作ると聞いた、デザートも絶品でした。
朝食も手作りジャムが出たり、すごく美味しかったです。
お部屋もそんなに広くはありませんが、落ち着いた感じで、こだわりだというベッドもとても寝心地が良かったです。
またぜひ泊まらせていただきたいペンションでした。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月29日 21:24:09

初めてご利用頂き、又お褒めの感想文お書き頂き有難うございました。

夕食に朝食満足していただいた様で良かったです。

又、是非近いうちにお泊りに来てください、心よりお待ちしております。

ご家族で過ごす♪2階角部屋快適ファミリールーム【吹き抜け天窓付き】充実ディナープラン。
【ゲストルームは2階蓼科山側角部屋ファミリールーム(禁煙室)】

投稿者さん 2018年08月22日 22:26:27

これまで冬に宿泊しておりますが、今回は夏に利用させて頂きました。
冬の銀世界とは異なり、部屋やダイニングから見える木々の緑や女神湖は、都会の喧騒から離れて気持ちが安らぎます。
スキー場はこの季節には牧場として、小動物がたくさん放し飼いになっていて楽しませてくれました。
夕食に頂いたニジマスのムニエルとメインディッシュの牛ヒレは最高でした。
朝食のオーナーお手製パンも美味しく頂きました。
また、スキーシーズンに利用させて頂きます。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月23日 08:57:35

毎年、スキーシーズンにお越し頂き、初めての夏の白樺高原満足して頂き、又素敵な感想文有難うございます。

早くも来年度のスキー宿泊&スキーレッスンご予約頂き有難うございます。

お体気を付けてお過ごし下さい。
この度はご宿泊頂き有難うございました。

【夏得、信州・蓼科】標高1,550m白樺高原の夏休み♪女神湖畔の散策フルコースディナープラン。

投稿者さん 2018年08月22日 12:17:23

先日一泊で初めて利用させていただきました。
8月なのにこんなに寒いのかと思うような日でちょっとびっくりしましたが、女神湖周辺をゆったり楽しむことが出来ました。
お料理も美味しく、お風呂も冷えた身体にとても気持ちよかったです。
オーナーさんに近郊の観光スポットを色々教えていただき、良い旅ができました。ありがとうございました。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月22日 14:46:04

初めての、白樺高原女神湖畔ペンションスノーバードにお泊り頂き、又素敵な宿泊感想文有難うございます。

前日までは、例年より気温は高めでしたが、当日あまりの低さに私も驚き、思わず長袖のシャツに着替えました。朝の気温はなんと一桁の9度でした。

ちょっと肌寒い夜でしたが、星空観察いかがでしたか。
女神湖の観光やお食事に館内満足していただいた様で良かったです。

又、是非お越しください心よりお待ちしております。
残暑厳しいと思いますが、お体気を付けてお越しください。

投稿者さん 2018年08月22日 04:41:06

夕食、朝食共にとても美味しく、大満足でした。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月22日 14:49:45

ご利用頂き、又お褒めの感想文有難うございます。

ペンション内でのお食事など満足していただき有難うございました。
是非、又違う季節にお越しください。

お体気を付けて残暑乗り越えてください。

【ゲストルームは全室2階トリプルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2018年08月13日 10:38:50

2年連続で夏休みに利用しました。
夕食、朝食含め夫婦共々とてもおいしい料理をいただきました。
また昨年オーナーさんから教えていただいた女神湖の花火もしっかり楽しめました。
また別の季節にも利用させていただきたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月13日 21:31:13

ご利用頂き、有難うございました。
又、お褒めの感想文お書き頂き有難うございました。

初めて観る、女神湖の花火大会楽しめた様で良かったです。高原の涼しさやペンション内のお食事も満足頂けたようで良かったです。

まだまだ、都会の夏は暑いと思いますが、お体気を付けてお過ごし下さい。

又、お会いできる事楽しみに待ってます。

投稿者さん 2018年08月12日 23:16:04

8月10日に宿泊しました。おいしい料理と量のバランスが絶妙でした。
信州ワインも飲みやすくて良かったです。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月13日 21:42:46

10日ご利用頂き、又お褒めの感想文お書き頂き有難うございました。

当日、白樺湖の花火大会でしたが、凄い大雨が降り中止になって残念でしたが、ペンションのお食事やワイン満足していただいた様でホット致しました。

翌日の黒曜石ミュージアムや縄文のビーナス良かったですか、又違う季節にでも是非お越しください、心よりお待ちしております。

都会はまだまだ猛暑だと思います、お体気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2018年08月12日 19:50:37

今回で3回目の宿泊でした。
年に一度の家族旅行に利用させていただいております。
おもてなしも、お料理も、お風呂まで、いつも気持ちよく過ごせ、子供も毎年オーナーさんに会えるのを楽しみにしています。
周辺の案内も気さくに教えてくださって、いつも頼りにしています。
お料理は地元のフルーツなどを使って珍しいものも食べられるのでおススメです!

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月13日 21:50:28

毎年花火大会ご利用頂き、又素敵な感想文お書き頂き有難うございます。
昨年の花火大会は途中からの大雨で大変でしたが、今年の花火大会は最高のコンディションの中の花火良かったです。
私も息子さんとお会いするの毎年楽しみにしています。
来年お会いする時には小学校1年生ですね。
又、来年の花火大会ご家族皆さん元気にお越しください。

都会、まだまだ猛暑だと思いますが、ご家族みなさん元気でお過ごし下さい。