湖畔のペンション スノーバード クチコミ・感想・情報

湖畔のペンション スノーバードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月30日 00:22:16

先週末はお世話になりました。
少し早く着いたので女神湖を散策してましたが、午前中の雨から一転して快晴になって空気が気持ち良かったです。
チェックイン時には、床暖房が気持ち良くてソファーではなく、床に座って楽しんでました。
また特に印象に残ったのは料理で、牛ほほ肉の煮込みは絶品でした。
果実酒も朝食も、とても美味しかったです。
また来年、料理とお酒を目当てに伺いたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2018年10月30日 18:59:10

ご利用頂き、又素敵なお褒めの感想文有難うございます。
当日朝から雨でしたが、お客様到着時には太陽が顔を出し良かったです。女神湖紅葉散策や長門牧場良かったですか。
お食事やお部屋気に入って頂いたようで良かったです。

是非、又お泊りにお越しください、お会いできる事楽しみに待ってます。

お部屋はバストイレ付き♪蓼科山が見える【2階東南角部屋】吹き抜け天窓付き、充実ディナープラン。

投稿者さん 2018年08月29日 20:42:04

お盆(8/16-17)にお世話になりました。
夕食は一つ一つが丁寧に作られていて、とても美味しかったです。奥様が作ると聞いた、デザートも絶品でした。
朝食も手作りジャムが出たり、すごく美味しかったです。
お部屋もそんなに広くはありませんが、落ち着いた感じで、こだわりだというベッドもとても寝心地が良かったです。
またぜひ泊まらせていただきたいペンションでした。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月29日 21:24:09

初めてご利用頂き、又お褒めの感想文お書き頂き有難うございました。

夕食に朝食満足していただいた様で良かったです。

又、是非近いうちにお泊りに来てください、心よりお待ちしております。

ご家族で過ごす♪2階角部屋快適ファミリールーム【吹き抜け天窓付き】充実ディナープラン。
【ゲストルームは2階蓼科山側角部屋ファミリールーム(禁煙室)】

投稿者さん 2018年08月22日 22:26:27

これまで冬に宿泊しておりますが、今回は夏に利用させて頂きました。
冬の銀世界とは異なり、部屋やダイニングから見える木々の緑や女神湖は、都会の喧騒から離れて気持ちが安らぎます。
スキー場はこの季節には牧場として、小動物がたくさん放し飼いになっていて楽しませてくれました。
夕食に頂いたニジマスのムニエルとメインディッシュの牛ヒレは最高でした。
朝食のオーナーお手製パンも美味しく頂きました。
また、スキーシーズンに利用させて頂きます。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月23日 08:57:35

毎年、スキーシーズンにお越し頂き、初めての夏の白樺高原満足して頂き、又素敵な感想文有難うございます。

早くも来年度のスキー宿泊&スキーレッスンご予約頂き有難うございます。

お体気を付けてお過ごし下さい。
この度はご宿泊頂き有難うございました。

【夏得、信州・蓼科】標高1,550m白樺高原の夏休み♪女神湖畔の散策フルコースディナープラン。

投稿者さん 2018年08月22日 12:17:23

先日一泊で初めて利用させていただきました。
8月なのにこんなに寒いのかと思うような日でちょっとびっくりしましたが、女神湖周辺をゆったり楽しむことが出来ました。
お料理も美味しく、お風呂も冷えた身体にとても気持ちよかったです。
オーナーさんに近郊の観光スポットを色々教えていただき、良い旅ができました。ありがとうございました。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月22日 14:46:04

初めての、白樺高原女神湖畔ペンションスノーバードにお泊り頂き、又素敵な宿泊感想文有難うございます。

前日までは、例年より気温は高めでしたが、当日あまりの低さに私も驚き、思わず長袖のシャツに着替えました。朝の気温はなんと一桁の9度でした。

ちょっと肌寒い夜でしたが、星空観察いかがでしたか。
女神湖の観光やお食事に館内満足していただいた様で良かったです。

又、是非お越しください心よりお待ちしております。
残暑厳しいと思いますが、お体気を付けてお越しください。

投稿者さん 2018年08月22日 04:41:06

夕食、朝食共にとても美味しく、大満足でした。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月22日 14:49:45

ご利用頂き、又お褒めの感想文有難うございます。

ペンション内でのお食事など満足していただき有難うございました。
是非、又違う季節にお越しください。

お体気を付けて残暑乗り越えてください。

【ゲストルームは全室2階トリプルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2018年08月13日 10:38:50

2年連続で夏休みに利用しました。
夕食、朝食含め夫婦共々とてもおいしい料理をいただきました。
また昨年オーナーさんから教えていただいた女神湖の花火もしっかり楽しめました。
また別の季節にも利用させていただきたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月13日 21:31:13

ご利用頂き、有難うございました。
又、お褒めの感想文お書き頂き有難うございました。

初めて観る、女神湖の花火大会楽しめた様で良かったです。高原の涼しさやペンション内のお食事も満足頂けたようで良かったです。

まだまだ、都会の夏は暑いと思いますが、お体気を付けてお過ごし下さい。

又、お会いできる事楽しみに待ってます。

投稿者さん 2018年08月12日 23:16:04

8月10日に宿泊しました。おいしい料理と量のバランスが絶妙でした。
信州ワインも飲みやすくて良かったです。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月13日 21:42:46

10日ご利用頂き、又お褒めの感想文お書き頂き有難うございました。

当日、白樺湖の花火大会でしたが、凄い大雨が降り中止になって残念でしたが、ペンションのお食事やワイン満足していただいた様でホット致しました。

翌日の黒曜石ミュージアムや縄文のビーナス良かったですか、又違う季節にでも是非お越しください、心よりお待ちしております。

都会はまだまだ猛暑だと思います、お体気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2018年08月12日 19:50:37

今回で3回目の宿泊でした。
年に一度の家族旅行に利用させていただいております。
おもてなしも、お料理も、お風呂まで、いつも気持ちよく過ごせ、子供も毎年オーナーさんに会えるのを楽しみにしています。
周辺の案内も気さくに教えてくださって、いつも頼りにしています。
お料理は地元のフルーツなどを使って珍しいものも食べられるのでおススメです!

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月13日 21:50:28

毎年花火大会ご利用頂き、又素敵な感想文お書き頂き有難うございます。
昨年の花火大会は途中からの大雨で大変でしたが、今年の花火大会は最高のコンディションの中の花火良かったです。
私も息子さんとお会いするの毎年楽しみにしています。
来年お会いする時には小学校1年生ですね。
又、来年の花火大会ご家族皆さん元気にお越しください。

都会、まだまだ猛暑だと思いますが、ご家族みなさん元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2017年11月14日 12:00:59

今年も息子と軽井沢プリンスでの初滑りの後、お世話になりました。
急な予約にも拘わらず、到着前からお部屋も暖めて頂いており、お心遣いに感謝です。
また、トイレ(ウォシュレット付き)もいつも清潔に維持されており
快適に過ごさせて頂きました。
当日の予約でしたので、朝食付きの1泊でお願いしましたが、
宿に向かう途中、できたらと思い夕食をお願いしたところ快くお受け頂きました。
夕食のニジマスのムニエルと牛ステーキも美味しく完食しました。
朝食には、手作パンと自家製ジャムで、こちらも美味しく頂きました。
次は、妻と3人で利用させて頂きたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2017年11月14日 13:01:40

こちらに来られる際は、いつも当館をご利用頂き又お褒めの感想文有難う御座います。
お話しをお聞きした所、当日天気も良くプリンスのゲレンデ人工雪にも関わらず良かったようで、お子様もかなり上達された様で良かったです。
こちら白樺高原国際も来月15日はオープン予定ですので、ご家族で是非お越し下さい。
又近い内にお会いできる事楽しみに待ってます。

【手作りパンとジャムでおもてなし】1泊朝食付き♪B&Bカップル&ファミリープラン。

投稿者さん 2017年08月26日 19:32:57

8月10日、夏の帰省の途中で1泊させていただきました。ペットの小鳥を預かっていただきましてありがとうございました。大変助かりました。
立地的には女神湖近くと、観光拠点としてはとても便利だと思いました。女神湖も歩いていけるので、ペンションからの散策もできてよいですね。ペンション内もとても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
そしてなんと言っても食事はサイコーにおいしかったです。(お母さまの料理でしょうか)。あのお肉のソースが・・主張しすぎず、かといって薄いわけでもなく、しっかりお肉にアクセントを加えながらもお肉本来の味を引き立ててくれていました。量も多すぎず少なすぎず、自分にはベストな量でした。
ご主人もとても気さくで話しやすい方でした。(また松代へもお越しくださいね!)
また宿泊したいペンションです。ありがとうございました。

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月26日 21:03:57

松代へ帰省の途中お寄り頂き、又心温まる素敵な感想文有難うございます。
文鳥のシラスちゃんはお元気ですか、女神湖の観光やペンションでのお食事等満足していただいた様で良かったです。
是非、こちらにお越しの際はお寄り下さい。
お会いできる事楽しみに待ってます。

【夏得、信州・蓼科】標高1,550m蓼科白樺高原の夏休み♪女神湖畔の散策フルコースディナープラン。

投稿者さん 2017年08月23日 06:15:27

美味しい食事と、オーナーの気遣いが嬉しかったです。
翌日、蓼科山に登山予定だったのですが、オーナーがルート選びの相談に親身にのってくれて、さらには登山当日に登山口まで送迎してくれたりと、本当に良くしていただきました。
また宿泊したいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月23日 17:55:18

お泊り頂き有難うございました。
ペンションでのお食事やお褒めのお言葉感謝です。

蓼科山登山良かったですか、天気にも恵まれ楽しい登山と八ヶ岳トレイルトレッキングと白樺湖の温泉楽しんで頂けた様で良かったです。

近隣の横岳や北横岳も是非チャレンジしてみてください、トレッキングコースも沢山ありますので是非お出かけください、又お会いできる事楽しみに待ってます。

この度はご利用頂き本当に有難うございました。

【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

とび4373さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

とび4373さん [40代/男性] 2017年08月21日 23:38:48

外観からしておしゃれですが,部屋の鍵がレトロです.たとえば文化財になっている昔の学校のドアの鍵みたいで,そういうのが好きな人にはヒットすると思います.

ディナーは,楽天のページにあったコース例とは一部メニューが異なるものもありましたが,例は例なので季節や当日の仕入れの状況次第なのだろうと思いました.お目当ての蓼科牛は大きく,おいしかったです.焼く前に見せていただいたのが,また食欲をそそりました.

天気が不安定な日でしたが,ディナーのときに,星空ガイドの紙を持っていたところ,
食べ終わるころに外の様子を見てきてくださり,星が見えることと,女神湖畔で星が見えやすいところを教えてくださいました.

チェックアウト後,雨の中駐車場まで見送りに来てくださり,恐縮でした.

ペンションでの宿泊に慣れている人にとっては,違和感なく,何の不自由もない宿だと思います.

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月22日 11:35:24

お盆期間中は毎日と言っていいほど雨ばかり降っていた中ご利用頂き、又楽しく有難い感想文に感謝致します。

お盆期間中は、トレッキングや星空観察のお客様も多かったのですが、毎日雨か曇りに霧です。
唯一この日だけは、夜晴れて星空が見えてほっと致しました。

蓼科牛ステーキ満足していただいた様で良かったです。又夏以外の白樺高原女神湖に是非お越し下さい。

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館にお泊り頂き
有難うございました。

【楽天限定】新鮮素材【ご当地グルメ】大人の休日湖畔の散策 地元信州蓼科牛フルコースディナープラン。

投稿者さん 2017年08月17日 16:31:08

お盆期間中大変お世話になりました。
かわいい洋館の建物。女神湖がすぐ近くにあり、緑に囲まれゆっくり過ごす事が出来ました。
標高も高く緑と空気が気持ち良い場所でした。
お食事もとても美味しかったです!
フルコースでお腹いっぱいになりました。
サラダ、スープ、お魚、お肉、デザート全てとても美味しくて、地元の名産品やジャム、高原牛乳など蓼科の恵みを堪能いたしました。
朝食のパンもすごく美味しかったです。
長門牧場や蓼科牧場などへのアクセスも良く、土地勘が無かったのですが、オーナーさんが丁寧に色々と教えて下さいました。
とてもアットホームで楽しく滞在させて頂きました。
また行きたいです。

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月17日 17:16:16

2泊お泊り頂き有難うございました。
天候もあまり良くなかったですが、高原の空気やペンションでのお食事満足して頂き、素敵な感想文まで頂き有難うございます。
女神湖は、これから秋になって行きますが、都会はまだまだ暑い夏が続くと思いますので、お体気を付けてお過ごし下さい。
是非、機会が有ればペンションスノーバードにお越し下
さい、お会いできる事楽しみに待ってます。

【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

ロバートハヤシさんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

ロバートハヤシさん [50代/男性] 2017年08月16日 15:15:50

お盆休みに利用させて頂きました。
場所は分かりやすく、案内看板を見ながら行けました。
部屋の広さは普通です。エアコン無し冷蔵庫無しで、小さなテレビとベッドのみです。
廊下やドアの開け閉めの音など室内に入ってきて、静かではありませんでした。
トイレと風呂は共用で、特に風呂は混雑していてなかなか入れませんでした。
食事は、暖かいモノがなく、なんとなく出来合のモノを皿に盛っただけという印象。
サラダに冷製スープ、ローストビーフだったので、夏なので冷たい料理にしてくれたのかもしれませんが、当日は雨で気温も低く、「フルコース」ということで期待したのですが、残念な感じでした。
たまたま天候も悪く、せっかくの旅行がイマイチ楽しむことができませんでした。

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月16日 17:15:37

お盆期間中、満室の為ご迷惑をおかけした様で申し訳有りませんでした。
ペンション開業して30年以来この様なお言葉を頂いたのは初めてなので、ご不満の点に付いてお答え致します。
1、エアコン冷蔵庫無しに付いては、ここ白樺高原は標高1500m以上の高地の為め、ほとんど必要ありません、近辺の宿泊施設にも一部高級ホテルを除いて設置しておりません、冷蔵庫は、お部屋が狭い為設置しておりません。
2、廊下・ドアの開け閉めの音ですが、木造建築の為、防音設備があまりととのっておらず、ご迷惑をお掛けしました。
3、トイレ風呂混雑におきましては、満室の為ご迷惑をおかして申し訳ございませんでした。【館内には、トイレ4箇所とお風呂2箇所有るので今まで満室でもマックス18名なのでゆっくり使えて頂けたと思ってました。】
4、食事におきましては、ほとんど手作りしております。お食事に際しては、ゆっくりお召し上がりいただく為に2交替等無く、7室18名様までと決めさせていただいております。
■ペンションとは簡易宿泊施設です。妻と2人この地で30年営業しており、このスタイルを変える事は無いと思います。

この度は、ご利用頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年08月07日 12:02:10

週末、急に思い立っての予約でした。
到着時間が何時になるかわからなかったので、朝食のみで予約しましたが、楽天クチコミの食事の評価が高いので、向かう途中無理を言ってお願いをしたところ、心良くお受けして頂きました。評判通り、全部美味しく頂き子供ともども大満足でした。
翌日、蓼科山に向かうに当たっては、登山ルートなど色々と詳しく教えて頂き、おかげ様で楽しい週末を過ごすことが出来きました。ありがとうございました。
次は、家族みんなで利用させて頂きたいと思います。
その時は、よろしくお願い致します。

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月07日 13:19:24

ご利用頂き、又素敵な宿泊感想文有難うございました。

両日共に天候も良く、蓼科山登山やペンションでのお食事等楽しんで頂けたようで良かったです。

秋は紅葉、冬はスキー等も楽しめますので是非ご家族でお越し下さい、又お会いできる事楽しみに待ってます。

この度は、数ある宿泊施設の中からスノーバードにお越し頂き有難うございました。

これからの季節、都会は猛暑だと思いますので、お体気を付けてお過ごしください。

【ゲストルームは全室2階(禁煙室)】

hanaken2007さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

hanaken2007さん [60代/男性] 2017年07月20日 08:49:26

丁寧に近郊の観光案内をして頂きました。ありがとうございます。
忘れ物の早急な対応も助かりました。
孫達とスキーシーズンにお伺い出来れば良いと思っています。

湖畔のペンション スノーバード 2017年07月20日 15:35:06

7月15日宿泊頂き有難うございました。
2日間共に天候も良く、ニッコウキスゲの観賞や、御泉水自然園の散策楽しんで頂けたようで良かったです。
是非、お孫さん達とスキーに冬の白樺高原にお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月08日 21:43:13

今回は友人たちとお世話になりました。
友人たちからのコメントです。
「夕食・朝食ともとても美味しい!
室内もとても暖かく、ゆっくりと過ごせたとのこと。
スキー場も斜面もよくて、宿から近くて大満足でした。」

湖畔のペンション スノーバード 2017年03月09日 14:59:11

ご友人と4名様で2泊ご利用いただき、またお褒めの感想文有難うございます。

御宿泊中の3日間天候も良く、スキーにペンション内のお部屋やお食事、満足していただいたようで良かったです。

これからの白樺高原の春スキー4月2日まで滑走できます、スキーシーズン以外の女神湖にも是非お越し下さい。

【お先でスノ。】1泊2食ディナーコース 白樺高原国際スキー場すぐ♪お得な割引リフト券有り!
【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

h-skmt0113さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

h-skmt0113さん [40代/男性] 2017年02月10日 19:09:45

夕食は非常に美味しく、小学三年の娘にも同じコースをご提供いただき大満足でした。
家族風呂、部屋が寒く難儀。。
バスタオルも持参要。
スキー場まで登り傾斜で疲労。

夏の暑い時期に涼みに行きたい。

湖畔のペンション スノーバード 2017年02月12日 19:00:22

ご利用頂き有難うございました。
お食事も満足して頂いたようで良かったです。
お部屋に関しては、温度調整はこちらで行っています、(お部屋の案内)にも書いてあります、言って頂けたら良かったのですが、寒かった様で申し訳ありませんでした。
バスタオル持参に関しては、お申し込みプラン内容に書いてありますし、メールにてお知らせもしてあります。

どうも有難うございました。

投稿者さん 2017年01月08日 11:59:57

先日は御世話になりありがとうございました。スキーが目的の宿泊でしたが、お風呂もゆっくりでき、食事もおいしくいただけて大満足でした。 スキー場へ徒歩で行くことができ、車移動が不要なこともうれしかったです。また利用させていただきます。

湖畔のペンション スノーバード 2017年01月08日 13:36:39

ご利用頂き有難うございました。
又、お褒めの感想文頂き本当に有難うございます。

館内の施設やお食事等満足して頂き、スキーも楽しんで頂いた様で良かったです。年末年始天候にも恵まれ楽しいスキー旅行だったようで、こちらもホットしました、又機会が有れば是非お越し下さい。お会いできる事楽しみに待ってます。

ゲレンデ徒歩4分♪【クリスマス】【年末・年始】もお得!湖畔で充実フルコースディナー付きプラン。
【ゲストルームは全室2階トリプルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2016年11月23日 21:47:35

2度目の宿泊になります。
今回は、息子と2人で軽井沢プリンスに初滑りの帰りに寄らさせて頂きました。
先日プロスキー教師協会の総会で久しぶりにお会い出来、
お話しもあまりできなかったので今回はゆっくりとお話しが出来て良かったです。
又、これからのシーズン、お互い怪我など無いように頑張りましょう。

祝!本年度からの副校長就任おめでとうございます。

湖畔のペンション スノーバード 2016年11月24日 10:11:16

2回目の宿泊有難うございます。

軽井沢からこちらに来ていただき、本当に有難うございました。SIAの総会では、お互い何かと忙しく、あまりお話も出来なかったので、今回楽しかったです。

こちらも、もうすぐスキー場オープンです、昨シーズンは、後半に内側靭帯の怪我をしてしまったので、今年は怪我に気をつけ頑張ります!

今年は、お互い時間があったら春スキーに行きましょう。

祝!御子息昨年1級合格おめでとうございます。