湖畔のペンション スノーバード クチコミ・感想・情報

湖畔のペンション スノーバードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月14日 12:00:59

今年も息子と軽井沢プリンスでの初滑りの後、お世話になりました。
急な予約にも拘わらず、到着前からお部屋も暖めて頂いており、お心遣いに感謝です。
また、トイレ(ウォシュレット付き)もいつも清潔に維持されており
快適に過ごさせて頂きました。
当日の予約でしたので、朝食付きの1泊でお願いしましたが、
宿に向かう途中、できたらと思い夕食をお願いしたところ快くお受け頂きました。
夕食のニジマスのムニエルと牛ステーキも美味しく完食しました。
朝食には、手作パンと自家製ジャムで、こちらも美味しく頂きました。
次は、妻と3人で利用させて頂きたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2017年11月14日 13:01:40

こちらに来られる際は、いつも当館をご利用頂き又お褒めの感想文有難う御座います。
お話しをお聞きした所、当日天気も良くプリンスのゲレンデ人工雪にも関わらず良かったようで、お子様もかなり上達された様で良かったです。
こちら白樺高原国際も来月15日はオープン予定ですので、ご家族で是非お越し下さい。
又近い内にお会いできる事楽しみに待ってます。

【手作りパンとジャムでおもてなし】1泊朝食付き♪B&Bカップル&ファミリープラン。

投稿者さん 2017年08月26日 19:32:57

8月10日、夏の帰省の途中で1泊させていただきました。ペットの小鳥を預かっていただきましてありがとうございました。大変助かりました。
立地的には女神湖近くと、観光拠点としてはとても便利だと思いました。女神湖も歩いていけるので、ペンションからの散策もできてよいですね。ペンション内もとても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
そしてなんと言っても食事はサイコーにおいしかったです。(お母さまの料理でしょうか)。あのお肉のソースが・・主張しすぎず、かといって薄いわけでもなく、しっかりお肉にアクセントを加えながらもお肉本来の味を引き立ててくれていました。量も多すぎず少なすぎず、自分にはベストな量でした。
ご主人もとても気さくで話しやすい方でした。(また松代へもお越しくださいね!)
また宿泊したいペンションです。ありがとうございました。

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月26日 21:03:57

松代へ帰省の途中お寄り頂き、又心温まる素敵な感想文有難うございます。
文鳥のシラスちゃんはお元気ですか、女神湖の観光やペンションでのお食事等満足していただいた様で良かったです。
是非、こちらにお越しの際はお寄り下さい。
お会いできる事楽しみに待ってます。

【夏得、信州・蓼科】標高1,550m蓼科白樺高原の夏休み♪女神湖畔の散策フルコースディナープラン。

投稿者さん 2017年08月23日 06:15:27

美味しい食事と、オーナーの気遣いが嬉しかったです。
翌日、蓼科山に登山予定だったのですが、オーナーがルート選びの相談に親身にのってくれて、さらには登山当日に登山口まで送迎してくれたりと、本当に良くしていただきました。
また宿泊したいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月23日 17:55:18

お泊り頂き有難うございました。
ペンションでのお食事やお褒めのお言葉感謝です。

蓼科山登山良かったですか、天気にも恵まれ楽しい登山と八ヶ岳トレイルトレッキングと白樺湖の温泉楽しんで頂けた様で良かったです。

近隣の横岳や北横岳も是非チャレンジしてみてください、トレッキングコースも沢山ありますので是非お出かけください、又お会いできる事楽しみに待ってます。

この度はご利用頂き本当に有難うございました。

【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

とび4373さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

とび4373さん [40代/男性] 2017年08月21日 23:38:48

外観からしておしゃれですが,部屋の鍵がレトロです.たとえば文化財になっている昔の学校のドアの鍵みたいで,そういうのが好きな人にはヒットすると思います.

ディナーは,楽天のページにあったコース例とは一部メニューが異なるものもありましたが,例は例なので季節や当日の仕入れの状況次第なのだろうと思いました.お目当ての蓼科牛は大きく,おいしかったです.焼く前に見せていただいたのが,また食欲をそそりました.

天気が不安定な日でしたが,ディナーのときに,星空ガイドの紙を持っていたところ,
食べ終わるころに外の様子を見てきてくださり,星が見えることと,女神湖畔で星が見えやすいところを教えてくださいました.

チェックアウト後,雨の中駐車場まで見送りに来てくださり,恐縮でした.

ペンションでの宿泊に慣れている人にとっては,違和感なく,何の不自由もない宿だと思います.

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月22日 11:35:24

お盆期間中は毎日と言っていいほど雨ばかり降っていた中ご利用頂き、又楽しく有難い感想文に感謝致します。

お盆期間中は、トレッキングや星空観察のお客様も多かったのですが、毎日雨か曇りに霧です。
唯一この日だけは、夜晴れて星空が見えてほっと致しました。

蓼科牛ステーキ満足していただいた様で良かったです。又夏以外の白樺高原女神湖に是非お越し下さい。

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館にお泊り頂き
有難うございました。

【楽天限定】新鮮素材【ご当地グルメ】大人の休日湖畔の散策 地元信州蓼科牛フルコースディナープラン。

投稿者さん 2017年08月17日 16:31:08

お盆期間中大変お世話になりました。
かわいい洋館の建物。女神湖がすぐ近くにあり、緑に囲まれゆっくり過ごす事が出来ました。
標高も高く緑と空気が気持ち良い場所でした。
お食事もとても美味しかったです!
フルコースでお腹いっぱいになりました。
サラダ、スープ、お魚、お肉、デザート全てとても美味しくて、地元の名産品やジャム、高原牛乳など蓼科の恵みを堪能いたしました。
朝食のパンもすごく美味しかったです。
長門牧場や蓼科牧場などへのアクセスも良く、土地勘が無かったのですが、オーナーさんが丁寧に色々と教えて下さいました。
とてもアットホームで楽しく滞在させて頂きました。
また行きたいです。

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月17日 17:16:16

2泊お泊り頂き有難うございました。
天候もあまり良くなかったですが、高原の空気やペンションでのお食事満足して頂き、素敵な感想文まで頂き有難うございます。
女神湖は、これから秋になって行きますが、都会はまだまだ暑い夏が続くと思いますので、お体気を付けてお過ごし下さい。
是非、機会が有ればペンションスノーバードにお越し下
さい、お会いできる事楽しみに待ってます。

【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

ロバートハヤシさんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

ロバートハヤシさん [50代/男性] 2017年08月16日 15:15:50

お盆休みに利用させて頂きました。
場所は分かりやすく、案内看板を見ながら行けました。
部屋の広さは普通です。エアコン無し冷蔵庫無しで、小さなテレビとベッドのみです。
廊下やドアの開け閉めの音など室内に入ってきて、静かではありませんでした。
トイレと風呂は共用で、特に風呂は混雑していてなかなか入れませんでした。
食事は、暖かいモノがなく、なんとなく出来合のモノを皿に盛っただけという印象。
サラダに冷製スープ、ローストビーフだったので、夏なので冷たい料理にしてくれたのかもしれませんが、当日は雨で気温も低く、「フルコース」ということで期待したのですが、残念な感じでした。
たまたま天候も悪く、せっかくの旅行がイマイチ楽しむことができませんでした。

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月16日 17:15:37

お盆期間中、満室の為ご迷惑をおかけした様で申し訳有りませんでした。
ペンション開業して30年以来この様なお言葉を頂いたのは初めてなので、ご不満の点に付いてお答え致します。
1、エアコン冷蔵庫無しに付いては、ここ白樺高原は標高1500m以上の高地の為め、ほとんど必要ありません、近辺の宿泊施設にも一部高級ホテルを除いて設置しておりません、冷蔵庫は、お部屋が狭い為設置しておりません。
2、廊下・ドアの開け閉めの音ですが、木造建築の為、防音設備があまりととのっておらず、ご迷惑をお掛けしました。
3、トイレ風呂混雑におきましては、満室の為ご迷惑をおかして申し訳ございませんでした。【館内には、トイレ4箇所とお風呂2箇所有るので今まで満室でもマックス18名なのでゆっくり使えて頂けたと思ってました。】
4、食事におきましては、ほとんど手作りしております。お食事に際しては、ゆっくりお召し上がりいただく為に2交替等無く、7室18名様までと決めさせていただいております。
■ペンションとは簡易宿泊施設です。妻と2人この地で30年営業しており、このスタイルを変える事は無いと思います。

この度は、ご利用頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年08月07日 12:02:10

週末、急に思い立っての予約でした。
到着時間が何時になるかわからなかったので、朝食のみで予約しましたが、楽天クチコミの食事の評価が高いので、向かう途中無理を言ってお願いをしたところ、心良くお受けして頂きました。評判通り、全部美味しく頂き子供ともども大満足でした。
翌日、蓼科山に向かうに当たっては、登山ルートなど色々と詳しく教えて頂き、おかげ様で楽しい週末を過ごすことが出来きました。ありがとうございました。
次は、家族みんなで利用させて頂きたいと思います。
その時は、よろしくお願い致します。

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月07日 13:19:24

ご利用頂き、又素敵な宿泊感想文有難うございました。

両日共に天候も良く、蓼科山登山やペンションでのお食事等楽しんで頂けたようで良かったです。

秋は紅葉、冬はスキー等も楽しめますので是非ご家族でお越し下さい、又お会いできる事楽しみに待ってます。

この度は、数ある宿泊施設の中からスノーバードにお越し頂き有難うございました。

これからの季節、都会は猛暑だと思いますので、お体気を付けてお過ごしください。

【ゲストルームは全室2階(禁煙室)】

hanaken2007さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

hanaken2007さん [60代/男性] 2017年07月20日 08:49:26

丁寧に近郊の観光案内をして頂きました。ありがとうございます。
忘れ物の早急な対応も助かりました。
孫達とスキーシーズンにお伺い出来れば良いと思っています。

湖畔のペンション スノーバード 2017年07月20日 15:35:06

7月15日宿泊頂き有難うございました。
2日間共に天候も良く、ニッコウキスゲの観賞や、御泉水自然園の散策楽しんで頂けたようで良かったです。
是非、お孫さん達とスキーに冬の白樺高原にお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月08日 21:43:13

今回は友人たちとお世話になりました。
友人たちからのコメントです。
「夕食・朝食ともとても美味しい!
室内もとても暖かく、ゆっくりと過ごせたとのこと。
スキー場も斜面もよくて、宿から近くて大満足でした。」

湖畔のペンション スノーバード 2017年03月09日 14:59:11

ご友人と4名様で2泊ご利用いただき、またお褒めの感想文有難うございます。

御宿泊中の3日間天候も良く、スキーにペンション内のお部屋やお食事、満足していただいたようで良かったです。

これからの白樺高原の春スキー4月2日まで滑走できます、スキーシーズン以外の女神湖にも是非お越し下さい。

【お先でスノ。】1泊2食ディナーコース 白樺高原国際スキー場すぐ♪お得な割引リフト券有り!
【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

h-skmt0113さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

h-skmt0113さん [40代/男性] 2017年02月10日 19:09:45

夕食は非常に美味しく、小学三年の娘にも同じコースをご提供いただき大満足でした。
家族風呂、部屋が寒く難儀。。
バスタオルも持参要。
スキー場まで登り傾斜で疲労。

夏の暑い時期に涼みに行きたい。

湖畔のペンション スノーバード 2017年02月12日 19:00:22

ご利用頂き有難うございました。
お食事も満足して頂いたようで良かったです。
お部屋に関しては、温度調整はこちらで行っています、(お部屋の案内)にも書いてあります、言って頂けたら良かったのですが、寒かった様で申し訳ありませんでした。
バスタオル持参に関しては、お申し込みプラン内容に書いてありますし、メールにてお知らせもしてあります。

どうも有難うございました。

お部屋はバストイレ付き♪蓼科山が見える【2階東南角部屋】吹き抜け天窓付き、充実ディナープラン。
【ゲストルームは蓼科山側角部屋バストイレ完備(禁煙室)】

投稿者さん 2017年01月08日 11:59:57

先日は御世話になりありがとうございました。スキーが目的の宿泊でしたが、お風呂もゆっくりでき、食事もおいしくいただけて大満足でした。 スキー場へ徒歩で行くことができ、車移動が不要なこともうれしかったです。また利用させていただきます。

湖畔のペンション スノーバード 2017年01月08日 13:36:39

ご利用頂き有難うございました。
又、お褒めの感想文頂き本当に有難うございます。

館内の施設やお食事等満足して頂き、スキーも楽しんで頂いた様で良かったです。年末年始天候にも恵まれ楽しいスキー旅行だったようで、こちらもホットしました、又機会が有れば是非お越し下さい。お会いできる事楽しみに待ってます。

ゲレンデ徒歩4分♪【クリスマス】【年末・年始】もお得!湖畔で充実フルコースディナー付きプラン。
【ゲストルームは全室2階トリプルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2016年11月23日 21:47:35

2度目の宿泊になります。
今回は、息子と2人で軽井沢プリンスに初滑りの帰りに寄らさせて頂きました。
先日プロスキー教師協会の総会で久しぶりにお会い出来、
お話しもあまりできなかったので今回はゆっくりとお話しが出来て良かったです。
又、これからのシーズン、お互い怪我など無いように頑張りましょう。

祝!本年度からの副校長就任おめでとうございます。

湖畔のペンション スノーバード 2016年11月24日 10:11:16

2回目の宿泊有難うございます。

軽井沢からこちらに来ていただき、本当に有難うございました。SIAの総会では、お互い何かと忙しく、あまりお話も出来なかったので、今回楽しかったです。

こちらも、もうすぐスキー場オープンです、昨シーズンは、後半に内側靭帯の怪我をしてしまったので、今年は怪我に気をつけ頑張ります!

今年は、お互い時間があったら春スキーに行きましょう。

祝!御子息昨年1級合格おめでとうございます。

投稿者さん 2016年11月17日 23:20:23

北八ヶ岳エリアが好きで年に数回遊びに行っています。本ペンションも2回目の利用です。食事も美味しく楽しく過ごせました。有難うございました。投稿遅くなりすいませんでした。

湖畔のペンション スノーバード 2016年11月19日 11:10:47

2度目の宿泊と、お褒めの感想文有難うございます。

今年の紅葉は、チョット物足りなかったと思いますが、又、こちら方面にお寄りの際は、是非ご利用下さい、、お会いできる事、楽しみに待ってます。

これからの季節、お体気をつけてお過ごし下さい。

★楽天・期間限定★【秋得】紅葉の女神湖散策♪湖畔のペンションを気軽に体験フルコースディナープラン。

投稿者さん 2016年10月11日 15:03:39

毎年この時期に紅葉と温泉を目的に信州へ出掛けます。今回はじめてこちらのペンションに家族4人で宿泊させていただきました。直前の予約でしたが電話の応対も非常に快く接していただけ、安心して旅行させていただきました。写真やクチコミを参考に選んだのですが、皆さんが書かれている通りの宿で、美味しい食事と快適に宿泊ができ、コストパフォーマンスが高く私には理想のペンションです。設備の一部には古さはあるものの、全体に管理が行き届き、清潔感もあり、全体にセンスがよいと思います。家族全員が楽しく過ごすことができました。気軽に行けるお値段でもありますおで、機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。
今回はいろいろとお世話になり有難うございました。

湖畔のペンション スノーバード 2016年10月11日 18:07:47

この度は、数ある宿泊施設の中からご利用頂き、又お褒めの感想文お書きいただき有難うございます。

今年の紅葉は、遅れていてまだ赤く染まっていませんでしたが、御家族皆様、ペンションのお食事等満足していただいたようで良かったです。

お帰りの日は、久しぶりの晴天、秋晴れで皆様楽しくドライブや観光楽しんで頂けましたか、お子さんの受験すみましたら、是非お越しください、お会いできる事楽しみに待ってます。

投稿者さん 2016年09月24日 18:07:46

登山の後での夕食を楽しみに宿泊をしました。雨のために登山はできませんでしたが、口コミ通りに夕食は大変おいしく量的にも申し分なく、レベルは一ランク上と感じました。また同年代のためか、気さくなご主人との話も弾みました。
全体に管理が行き届いており、清潔感があり気持ちのよい感じでした。場所は湖畔に立地しており散策もできて素敵な環境と思われます。難を言えば、部屋に小さな冷蔵庫があればありがたく、また、廊下等にきしみ音があり、夜間には気になるかもしれない気がしました。
機会があれば再度宿泊したいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2016年09月25日 13:04:28

ご利用頂き有難うございました。
当日、生憎の天候の中お越し頂き又、蓼科山登山も出来なく少し残念だったと思いますが、お料理や館内でのお話満足して頂き良かったです。

機会がございましたら、蓼科山もう一度チャレンジして下さい。
又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月20日 07:16:44

2回目の宿泊です。主人のビーナスマラソン参加のため、2人で宿泊いたしました。
夕食、朝食ともに美味しく、優しいBGMが流れているため、日常の喧騒を忘れ、穏やかな時を過ごすことができました。
オーナー、奥様のお人柄がよく、周辺のことも詳しく教えてくださいます。
チェックアウト後にも関わらず、ご厚意でシャワーを利用させてくださり、大変助かりました。
また、お伺いします。

湖畔のペンション スノーバード 2016年06月20日 18:17:06

今年も【ビーナスマラソンin白樺高原】ご参加頂き、又宿泊及び素敵な感想文有難うございす。

天候にも恵まれ、マラソン楽しんで完走して良かったです。猫ヒロシ早かったですねー、オリンピック選手の走りでしたね。

是非来年もご参加下さい、お待ちしております!

お部屋はバストイレ付き♪【春得】【夏得】【秋得】【冬得】蓼科山が見える東南2階角部屋快適プラン。
【ゲストルームは蓼科山側角部屋バストイレ完備(禁煙室)】

投稿者さん 2016年05月03日 09:58:00

仲間6人でお世話になりました。どこに行っても人ばかりのゴールデンウィークに、澄んだ空気をいっぱい吸って、ゆったりと楽しく過ごすことができました。女神湖を一周する遊歩道が、朝食前の散歩にちょうどよかったです。
 食べることが楽しみの私たちにとって、食事は期待どおりでした。ワインとよく合う夕食のフルコースのおいしさは言うまでもなく、朝食(特にパン)でさえも感動ものでした。今の時期しかとれないという白樺の樹液も、初めてなのでうれしかったです。
 すべての面で細かい気配りが感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。忙しい朝に、丁寧に見どころやルートの案内をしていただきありがとうございました。おかげさまで、その後ビーナスラインと諏訪大社めぐりも楽しめました。

2016年04月
湖畔のペンション スノーバード 2016年05月03日 12:10:38

4月30日、ご近所仲良しグーループ様お泊り頂き又、お褒めの宿泊感想文有難うございます。

ペンション内でのお食事や、女神湖の朝のお散歩等満足していただき有難うございました。

帰りの諏訪大社めぐり良かったですか、皆様お花が好きなようで、又是非長野の四季をご覧におこし下さい、これからの季節はビーナスラインにはつつじが咲き、7月にはニッコウキスゲが綺麗に咲き始めます。当館ブログにて、お花情報も掲載していますのでご覧下さい。

この度は湖畔のペンションスノーバードに御宿泊頂き有難うございました。
皆様お元気でお過ごし下さい、又お会いできる事楽しみに待ってます。

【おもてなし】信州蓼科・白樺高原女神湖畔の散策♪1泊2食付き充実フルコースディナープラン。

投稿者さん 2016年05月02日 21:15:56

4月30日に、家族でお世話になりました。
やかましい小学生と幼児の男の子がいるので、ホテルにしようと思ったのですが、結婚記念日もあり、私が気になったこちらのペンションにしてよかったです。
クチコミにもあったように、料理もとってもおいしく、素敵な雰囲気のご夫婦でした。
教えていただいた牧場と、もう1つ牧場に寄って、牧場のハシゴをして帰りました(笑)あと、白樺の樹液が飲めて貴重な体験ができました!

初めてのペンション、大変良い思い出ができました。

スキーをしたことがないので、今度はスキー体験に行きたいです。

2016年04月
湖畔のペンション スノーバード 2016年05月03日 09:34:52

ゴールデンウィーク期間御利用頂き又、素敵な宿泊感想文有難うございました。

結婚記念日おめでとうございます!
ペンションのお食事等、満足頂き有難うございました。

お帰りの際に、一番最初寄った蓼科牧場は冬場にはスキー場になります。
是非、冬のスキーご家族でおこし下さい、お会いできる事楽しみに待ってます。

【G・W】もお得!春から夏1550mの高原で♪湖畔の散策や星空観察等が楽しめるディナープラン。
【ゲストルームは全室2階トリプルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2016年02月15日 23:01:59

夕食は、バランス良く、魚、肉、野菜、デザートとあり、すべて美味しいです。
量も私達にはちょうど良かったです。
朝食は、卵、ソーセージ、野菜、パンでした。
とくにお手製のジャム、パンは美味しいです。

スキー場も徒歩5分ほどで行けます。

部屋は床暖房でとても温かくされています。

湖畔のペンション スノーバード 2016年02月20日 10:05:57

2月12日から3泊御利用頂き、又お褒めの感想文有難うございました。

宿泊中天候にも恵まれ、スキーにお食事など満喫されてようで良かったです。
今年は雪不足ですが、スキー場は3月一杯オープンしていますので、お時間ございましたら、又おこし下さい。

又、お会いできる事楽しみに待ってます。

投稿者さん 2016年01月07日 09:22:18

スキー旅行で一泊しました。いつもはホテルで滞在することが多いのですが今回は初めてペンションを利用しました。食事を重視して写真や口コミを参考にしながら選んだのですが大正解でした。自家製の野沢菜、温かい料理はどれも美味しく子供達も今まで泊まった中で一番おいしかったと喜んでいました。家族風呂は子供が捻挫しスキー場で温泉に入ってからチェックインしたので利用していません。部屋の鍵は中から鍵をかけるタイプなので洗面やトイレに行く時にもガチャガチャ鍵を開けたり閉めたりが必要ですが、慣れたら子供達が開閉を担当していました。久しぶりにゆっくり家族旅行を楽しめた気がします。お世話になりました。

湖畔のペンション スノーバード 2016年01月10日 10:26:41

御利用頂き有難うございました。

今年の冬は暖冬の為、スキー場は雪不足でしたが、ペンションでの、お食事等楽しんで頂けたようで、良かったです。

又、違う季節にでも是非お越し下さい。
お会いできる事、楽しみに待ってます。

ご家族で過ごす♪【春得】【夏得】【秋得】【冬得】蓼科山が見える角部屋で過ごすファミリープラン。
【ゲストルームは2階蓼科山側角部屋ファミリールーム(禁煙室)】