湖畔のペンション スノーバード クチコミ・感想・情報

湖畔のペンション スノーバードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月23日 17:54:21

7月連休にお世話になりました。
設備については事前に承知しておりましたので特に不便は感じませんでしたが、2F共有スペースの微かなにおいが気になりました。毎回感じましたので長年付いたにおいなのかもしれません。同行者はわからなかったようです。
お風呂は十分な広さでしたがバスマットが濡れており、できれば古いタオルなどでも代用してもらえたらなと思いました。
部屋はコンパクトですが清潔感があり棚やフックがあって使い勝手良かったです。
夕食は優しい味でどれも美味しかったです。特にニジマスのムニエルはいままで食べたことのない美味しさ、食後のハーブティで完全に癒されました。
また、朝食にいただいたりんごジャムも素晴らしかったです。
なかなか遠くて行けないですが、またぜひ再訪できればと思います。

【夏得】標高1550m信州・白樺高原女神湖の夏♪湖畔の散策フルコースディナープラン。

投稿者さん 2019年07月21日 16:23:36

7月連休に利用させていただきました。気さくなご主人奥様のおもてなしと、本当に美味しい食事に大変満足しました。ディナー後のバータイムも楽しかったです。翌朝は朝食前に湖散策にも出かけました。湖まで至近距離なのが良いです。
次回は蓼科山登山の際にお邪魔したいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2019年07月21日 17:05:55

7月連休生憎の天候の中おいで頂き有難うございました。
又、ペンションでのお食事やバータイム、女神湖散策等楽しかったようで良かったです、お褒めの言葉感謝致します。
次回蓼科山登山、是非お越し下さいお会いできる事楽しみに待ってます。

この度は数ある宿泊施設の中から湖畔のペンションスノーバードにお泊り頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年06月10日 20:22:50

静かで場所的に良かった、食事も良かった、また行きたい。

湖畔のペンション スノーバード 2019年06月11日 21:35:27

当日生憎の天候の中オートバイでおいで頂き有難うございました。
立地やお食事満足していただいた様で有難うございます。又のお越しお待ちしております。

【楽天限定】新鮮素材【ご当地グルメ】大人の休日湖畔の散策 地元信州蓼科牛フルコースディナープラン。

投稿者さん 2019年06月06日 15:15:47

6月3、4日の両日、家内と連泊しました。蓼科山や霧ヶ峰登山を目的にした旅行でしたが、宿舎の落ち着いたたたずまいやアットホームなおもてなしに大満足でした。特に料理の充実ぶりに感激。気さくなご主人と控えめで優しそうな奥様のコンビネーションが絶妙で、終始、温かい空気に包まれた気分でした。ご主人、奥様、本当にお世話になりました。ご主人に一つだけ注文。奥様との結婚記念日は、忘れないであげてくださいね。

湖畔のペンション スノーバード 2019年06月06日 20:44:11

広島よりおいで頂き有難うございました。

2泊共に良い天候に恵まれ、気温も過ごしやすく高原の新緑の中蓼科山登山や車山トレッキング等楽しまれた様で良かったです。

結婚記念日にお越し頂きペンションやお食事満足して頂き、お褒めのお言葉有難う御座います。
結婚記念日忘れない様にします。
又、こちらに来られる時がありましたら是非お寄り下さい。この度は数ある宿泊施設の中から当館お選び頂き有難うございました。

信州・蓼科♪春~初夏【G・W】もお得!女神湖畔の散策フルコースディナープラン。
【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

chakimachaさんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

chakimachaさん [50代/男性] 2019年05月09日 22:06:18

5月5日に宿泊させていただきました。一昨年の9月に続き2度目の利用です。季節の食材を使用したお食事はワインでいただき大満足でした。また、20時からのバータイムにいただい各種チーズのおつまみもワインにぴったりでした。ロケーションは女神湖のほぼ湖畔で夜は星空を眺め、朝食前にの遊歩道散策も大変気持ちが良いものでした。少し車で走った白樺湖から美ヶ原高原へのビーナスラインでは絶景の中のドライブも楽しむことができました。ご主人は気さくでお話し好きでいろいろなお話を聞かせていただきこれも楽しいひと時でした。次はまた異なる季節にお邪魔したいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2019年05月10日 14:40:37

2度目の御宿泊有難うございました。

ペンションのお食事や後のチーズとワインをつまみながらのお話に、ロケーション等大変満足頂きお褒めのお言葉有難うございます。

翌日の白駒の池トレッキング大分雪が残っていたようで大変でしたが、天候にも恵まれ楽しかったと思います。

又、是非お越し下さいお会いできる事楽しみに待ってます。

投稿者さん 2019年05月06日 01:25:22

GWに利用させていただきました。女神湖のペンション村の入ったすぐのところでわかりやすく、散策にも良い立地でした。
口コミ通りご飯が美味しかったです。ディナーも全品美味しく、手作り果実酒も楽しめました。朝のパンとリンゴジャムは絶品で、買って帰りたいくらいでした。
ペンションは久しぶりでしたが、別荘感覚で過ごせお得で良かったです。
少し肌寒かったので暖房をお願いしたところ、床暖房を入れていただきました。
とても気持ち良かったです。
チェックアウト時に観光の相談にものっていただきありがとうございました。
あいにくの雨でお花見は断念したのですが、ぜひ次回は行ってみたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2019年05月06日 13:31:06

夕食に朝食大変ご満足頂き有難うございます。
又、ペンション内やお部屋快適にお過ごしいただいたようで良かったです。

チェックアウト日、生憎な天候になってしまい高原の魅力感じて頂けなくて残念です。

代表的な、高原のお花達は6月にツツジ、7月にはニッコウキスゲが綺麗に咲き始めます。
秋にはマツムシソウなどが咲き始めます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

お部屋はバストイレ付き♪蓼科山が見える【2階東南角部屋】吹き抜け天窓付き、充実ディナープラン。

投稿者さん 2019年05月04日 21:38:39

GWに2泊しました。
食事は大変美味しくいただきました。連泊しても違ったメニューで楽しめました。
ふきのとうを使った料理では初春を感じることが出来ました。
特に牛ホホ肉の煮込みはナイフが要らないくらい柔らかく、美味しかったです。
幼児用に作っていただいたプレート料理も美味しかったです。
ただオーナーが忙しいのでしょうか、メイン料理を給仕した後で奥に入ってしまったため、
ライスのお代りを頼めるタイミングが無かったです。
部屋の点数を少しさげました。理由は2泊目の部屋の掃除がされていませんでした。ゴミ箱はゴミが残ったままで、部屋の床は外出した時のままでした。この点は宿泊者の主観が入ってますので、宿のポリシーに合ってない場合は無視して下さい。

湖畔のペンション スノーバード 2019年05月06日 13:21:11

ゴールデンウィーク期間ご利用頂き有難うございました。
夕食などお褒め頂き、又お子様のお食事も満足していただき有難うございます。

ライスお変わりの際、何分妻と私で料理を作っているもので満室の為、気が利かなく申し訳有りませんでした。

連泊の際のお部屋の掃除の件ですが、ホテルと違いプライバシーを守る為、大分前より行わなくなりました。

この度は、数ある宿泊施設の中からペンションスノーバードをお選び頂き有難うございました。

又のこちらに来られる際は是非お越し下さい。

投稿者さん 2018年10月30日 00:22:16

先週末はお世話になりました。
少し早く着いたので女神湖を散策してましたが、午前中の雨から一転して快晴になって空気が気持ち良かったです。
チェックイン時には、床暖房が気持ち良くてソファーではなく、床に座って楽しんでました。
また特に印象に残ったのは料理で、牛ほほ肉の煮込みは絶品でした。
果実酒も朝食も、とても美味しかったです。
また来年、料理とお酒を目当てに伺いたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2018年10月30日 18:59:10

ご利用頂き、又素敵なお褒めの感想文有難うございます。
当日朝から雨でしたが、お客様到着時には太陽が顔を出し良かったです。女神湖紅葉散策や長門牧場良かったですか。
お食事やお部屋気に入って頂いたようで良かったです。

是非、又お泊りにお越しください、お会いできる事楽しみに待ってます。

投稿者さん 2018年08月29日 20:42:04

お盆(8/16-17)にお世話になりました。
夕食は一つ一つが丁寧に作られていて、とても美味しかったです。奥様が作ると聞いた、デザートも絶品でした。
朝食も手作りジャムが出たり、すごく美味しかったです。
お部屋もそんなに広くはありませんが、落ち着いた感じで、こだわりだというベッドもとても寝心地が良かったです。
またぜひ泊まらせていただきたいペンションでした。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月29日 21:24:09

初めてご利用頂き、又お褒めの感想文お書き頂き有難うございました。

夕食に朝食満足していただいた様で良かったです。

又、是非近いうちにお泊りに来てください、心よりお待ちしております。

ご家族で過ごす♪2階角部屋快適ファミリールーム【吹き抜け天窓付き】充実ディナープラン。
【ゲストルームは2階蓼科山側角部屋ファミリールーム(禁煙室)】

投稿者さん 2018年08月22日 22:26:27

これまで冬に宿泊しておりますが、今回は夏に利用させて頂きました。
冬の銀世界とは異なり、部屋やダイニングから見える木々の緑や女神湖は、都会の喧騒から離れて気持ちが安らぎます。
スキー場はこの季節には牧場として、小動物がたくさん放し飼いになっていて楽しませてくれました。
夕食に頂いたニジマスのムニエルとメインディッシュの牛ヒレは最高でした。
朝食のオーナーお手製パンも美味しく頂きました。
また、スキーシーズンに利用させて頂きます。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月23日 08:57:35

毎年、スキーシーズンにお越し頂き、初めての夏の白樺高原満足して頂き、又素敵な感想文有難うございます。

早くも来年度のスキー宿泊&スキーレッスンご予約頂き有難うございます。

お体気を付けてお過ごし下さい。
この度はご宿泊頂き有難うございました。

【夏得、信州・蓼科】標高1,550m白樺高原の夏休み♪女神湖畔の散策フルコースディナープラン。

投稿者さん 2018年08月22日 12:17:23

先日一泊で初めて利用させていただきました。
8月なのにこんなに寒いのかと思うような日でちょっとびっくりしましたが、女神湖周辺をゆったり楽しむことが出来ました。
お料理も美味しく、お風呂も冷えた身体にとても気持ちよかったです。
オーナーさんに近郊の観光スポットを色々教えていただき、良い旅ができました。ありがとうございました。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月22日 14:46:04

初めての、白樺高原女神湖畔ペンションスノーバードにお泊り頂き、又素敵な宿泊感想文有難うございます。

前日までは、例年より気温は高めでしたが、当日あまりの低さに私も驚き、思わず長袖のシャツに着替えました。朝の気温はなんと一桁の9度でした。

ちょっと肌寒い夜でしたが、星空観察いかがでしたか。
女神湖の観光やお食事に館内満足していただいた様で良かったです。

又、是非お越しください心よりお待ちしております。
残暑厳しいと思いますが、お体気を付けてお越しください。

投稿者さん 2018年08月22日 04:41:06

夕食、朝食共にとても美味しく、大満足でした。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月22日 14:49:45

ご利用頂き、又お褒めの感想文有難うございます。

ペンション内でのお食事など満足していただき有難うございました。
是非、又違う季節にお越しください。

お体気を付けて残暑乗り越えてください。

【ゲストルームは全室2階トリプルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2018年08月13日 10:38:50

2年連続で夏休みに利用しました。
夕食、朝食含め夫婦共々とてもおいしい料理をいただきました。
また昨年オーナーさんから教えていただいた女神湖の花火もしっかり楽しめました。
また別の季節にも利用させていただきたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月13日 21:31:13

ご利用頂き、有難うございました。
又、お褒めの感想文お書き頂き有難うございました。

初めて観る、女神湖の花火大会楽しめた様で良かったです。高原の涼しさやペンション内のお食事も満足頂けたようで良かったです。

まだまだ、都会の夏は暑いと思いますが、お体気を付けてお過ごし下さい。

又、お会いできる事楽しみに待ってます。

投稿者さん 2018年08月12日 23:16:04

8月10日に宿泊しました。おいしい料理と量のバランスが絶妙でした。
信州ワインも飲みやすくて良かったです。

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月13日 21:42:46

10日ご利用頂き、又お褒めの感想文お書き頂き有難うございました。

当日、白樺湖の花火大会でしたが、凄い大雨が降り中止になって残念でしたが、ペンションのお食事やワイン満足していただいた様でホット致しました。

翌日の黒曜石ミュージアムや縄文のビーナス良かったですか、又違う季節にでも是非お越しください、心よりお待ちしております。

都会はまだまだ猛暑だと思います、お体気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2018年08月12日 19:50:37

今回で3回目の宿泊でした。
年に一度の家族旅行に利用させていただいております。
おもてなしも、お料理も、お風呂まで、いつも気持ちよく過ごせ、子供も毎年オーナーさんに会えるのを楽しみにしています。
周辺の案内も気さくに教えてくださって、いつも頼りにしています。
お料理は地元のフルーツなどを使って珍しいものも食べられるのでおススメです!

湖畔のペンション スノーバード 2018年08月13日 21:50:28

毎年花火大会ご利用頂き、又素敵な感想文お書き頂き有難うございます。
昨年の花火大会は途中からの大雨で大変でしたが、今年の花火大会は最高のコンディションの中の花火良かったです。
私も息子さんとお会いするの毎年楽しみにしています。
来年お会いする時には小学校1年生ですね。
又、来年の花火大会ご家族皆さん元気にお越しください。

都会、まだまだ猛暑だと思いますが、ご家族みなさん元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2017年11月14日 12:00:59

今年も息子と軽井沢プリンスでの初滑りの後、お世話になりました。
急な予約にも拘わらず、到着前からお部屋も暖めて頂いており、お心遣いに感謝です。
また、トイレ(ウォシュレット付き)もいつも清潔に維持されており
快適に過ごさせて頂きました。
当日の予約でしたので、朝食付きの1泊でお願いしましたが、
宿に向かう途中、できたらと思い夕食をお願いしたところ快くお受け頂きました。
夕食のニジマスのムニエルと牛ステーキも美味しく完食しました。
朝食には、手作パンと自家製ジャムで、こちらも美味しく頂きました。
次は、妻と3人で利用させて頂きたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2017年11月14日 13:01:40

こちらに来られる際は、いつも当館をご利用頂き又お褒めの感想文有難う御座います。
お話しをお聞きした所、当日天気も良くプリンスのゲレンデ人工雪にも関わらず良かったようで、お子様もかなり上達された様で良かったです。
こちら白樺高原国際も来月15日はオープン予定ですので、ご家族で是非お越し下さい。
又近い内にお会いできる事楽しみに待ってます。

【手作りパンとジャムでおもてなし】1泊朝食付き♪B&Bカップル&ファミリープラン。
【ゲストルームは全室2階(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月26日 19:32:57

8月10日、夏の帰省の途中で1泊させていただきました。ペットの小鳥を預かっていただきましてありがとうございました。大変助かりました。
立地的には女神湖近くと、観光拠点としてはとても便利だと思いました。女神湖も歩いていけるので、ペンションからの散策もできてよいですね。ペンション内もとても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
そしてなんと言っても食事はサイコーにおいしかったです。(お母さまの料理でしょうか)。あのお肉のソースが・・主張しすぎず、かといって薄いわけでもなく、しっかりお肉にアクセントを加えながらもお肉本来の味を引き立ててくれていました。量も多すぎず少なすぎず、自分にはベストな量でした。
ご主人もとても気さくで話しやすい方でした。(また松代へもお越しくださいね!)
また宿泊したいペンションです。ありがとうございました。

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月26日 21:03:57

松代へ帰省の途中お寄り頂き、又心温まる素敵な感想文有難うございます。
文鳥のシラスちゃんはお元気ですか、女神湖の観光やペンションでのお食事等満足していただいた様で良かったです。
是非、こちらにお越しの際はお寄り下さい。
お会いできる事楽しみに待ってます。

【夏得、信州・蓼科】標高1,550m蓼科白樺高原の夏休み♪女神湖畔の散策フルコースディナープラン。

投稿者さん 2017年08月23日 06:15:27

美味しい食事と、オーナーの気遣いが嬉しかったです。
翌日、蓼科山に登山予定だったのですが、オーナーがルート選びの相談に親身にのってくれて、さらには登山当日に登山口まで送迎してくれたりと、本当に良くしていただきました。
また宿泊したいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月23日 17:55:18

お泊り頂き有難うございました。
ペンションでのお食事やお褒めのお言葉感謝です。

蓼科山登山良かったですか、天気にも恵まれ楽しい登山と八ヶ岳トレイルトレッキングと白樺湖の温泉楽しんで頂けた様で良かったです。

近隣の横岳や北横岳も是非チャレンジしてみてください、トレッキングコースも沢山ありますので是非お出かけください、又お会いできる事楽しみに待ってます。

この度はご利用頂き本当に有難うございました。

【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

とび4373さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

とび4373さん [40代/男性] 2017年08月21日 23:38:48

外観からしておしゃれですが,部屋の鍵がレトロです.たとえば文化財になっている昔の学校のドアの鍵みたいで,そういうのが好きな人にはヒットすると思います.

ディナーは,楽天のページにあったコース例とは一部メニューが異なるものもありましたが,例は例なので季節や当日の仕入れの状況次第なのだろうと思いました.お目当ての蓼科牛は大きく,おいしかったです.焼く前に見せていただいたのが,また食欲をそそりました.

天気が不安定な日でしたが,ディナーのときに,星空ガイドの紙を持っていたところ,
食べ終わるころに外の様子を見てきてくださり,星が見えることと,女神湖畔で星が見えやすいところを教えてくださいました.

チェックアウト後,雨の中駐車場まで見送りに来てくださり,恐縮でした.

ペンションでの宿泊に慣れている人にとっては,違和感なく,何の不自由もない宿だと思います.

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月22日 11:35:24

お盆期間中は毎日と言っていいほど雨ばかり降っていた中ご利用頂き、又楽しく有難い感想文に感謝致します。

お盆期間中は、トレッキングや星空観察のお客様も多かったのですが、毎日雨か曇りに霧です。
唯一この日だけは、夜晴れて星空が見えてほっと致しました。

蓼科牛ステーキ満足していただいた様で良かったです。又夏以外の白樺高原女神湖に是非お越し下さい。

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館にお泊り頂き
有難うございました。

投稿者さん 2017年08月17日 16:31:08

お盆期間中大変お世話になりました。
かわいい洋館の建物。女神湖がすぐ近くにあり、緑に囲まれゆっくり過ごす事が出来ました。
標高も高く緑と空気が気持ち良い場所でした。
お食事もとても美味しかったです!
フルコースでお腹いっぱいになりました。
サラダ、スープ、お魚、お肉、デザート全てとても美味しくて、地元の名産品やジャム、高原牛乳など蓼科の恵みを堪能いたしました。
朝食のパンもすごく美味しかったです。
長門牧場や蓼科牧場などへのアクセスも良く、土地勘が無かったのですが、オーナーさんが丁寧に色々と教えて下さいました。
とてもアットホームで楽しく滞在させて頂きました。
また行きたいです。

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月17日 17:16:16

2泊お泊り頂き有難うございました。
天候もあまり良くなかったですが、高原の空気やペンションでのお食事満足して頂き、素敵な感想文まで頂き有難うございます。
女神湖は、これから秋になって行きますが、都会はまだまだ暑い夏が続くと思いますので、お体気を付けてお過ごし下さい。
是非、機会が有ればペンションスノーバードにお越し下
さい、お会いできる事楽しみに待ってます。