EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) クチコミ・感想・情報

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池)のクチコミ・お客さまの声

いのまーさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2019年08月26日 09:34:00

上越に毎年行っていますが、今年は黒部ダムに行きたかったので、その宿泊場所として、白馬エリアで探していたところ、このホテルが満足度が高かったので、選んでみました!事前の口コミからもオーナーとのやりとりを評価しておりましたが、たまたま木曜日に宿泊したこともあり、通された部屋が和室と洋室が用意されたとても広い部屋で妻も娘も大満足。もし、冬のシーズンだったら、栂池高原スキー場のゲレンデまで1分の好立地の場所だったので、おそらく人気があるんだろうなって思います。残念でしたが、大浴場は工事中だったので入浴できなかったのですが、宿泊費が1万円を切っていたので、とてもコスパもいいホテルでした!今度はスキーシーズンに泊まってみたいです。

【ショートステイ】早朝7時出発可能!栂池のアクティビティを満喫プラン≪素泊まり≫
【ツインルーム(エクストラベッド有)】

佑紀0621さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

佑紀0621さん [30代/男性] 2019年08月17日 21:29:29

非常に良かったですが、ベビー連れだったため、もう少しベビー関連の備品などあれば、助かりました。
バーベキューや焚き火などは、満足です!また行きたいと話しています。

投稿者さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月09日 22:35:59

なるべく安く宿泊したいと検索して探した宿で、安いから寝られればいいかなと思い伺った所、とーってもオシャレな宿で感動しました!
STAFFの方も気さくに話して下さり、絶対にまた来ようね!と家族で話しながら帰りました。
ホテル裏でBBQも焚き火もできるそうで、ギアも貸してくださる親切!
お世話になりました!

【ロングステイ】嬉しい12時チェックイン♪観光満喫プラン≪素泊まり≫
【ホテル 和洋室】

投稿者さん 2019年07月31日 09:32:59

娘と2人で利用させていただきました。建物や設備は古さを感じる所もありますがEARTHMANSになりお洒落な空間でした。美味しいコーヒーもいただけます。なにより1番のオススメポイントはスタッフの皆さんがとても素敵!明るく楽しくてお客様の事をとても考えて下さってます!困り事もすぐに対応していただけました。裏にキャンプファイヤーができる所があったり、野生のキツネやリスがいたり自然が沢山でゆっくりと時間が流れる栂池で素敵な夏の思い出になりました!本当に泊まってよかったと思えるお宿です!そしてまた行きたくなるお宿です!

【ツインルーム(エクストラベッド有)】

MSRT.famさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

MSRT.famさん [40代/男性] 2019年07月16日 16:56:16

小学生の子供二人と大人2人で利用。
和洋室はとても広く、家族4人で過ごすには十分なスペースです。
この手の和室はおまけ程度なのが多いですが6帖程度のスペースでゆっくりくつろげます。
お部屋の清掃も行き届いており問題ありません。
施設は古いですがお部屋はリフォームされており、館内設備もリフォームが施されており快適です。
お風呂は一つのお風呂を男女時間交代制での利用で不便でしたが、こちらも今後改善されるそうなので一時的な不便と考えれば問題ありません。
1階のラウンジもアットホームなレイアウトでとてもくつろげますし子供ものびのび遊べます。
施設の裏手には焚火、BBQスペースがあり、夜は焚火を囲んでまったりできました。
薪、焚火スペースの利用は無料サービスのようです。
スタッフBさんがとてもホスピタリティに優れた方で、快適な滞在ができました。
価格が安すぎて不安でしたが、コスパに優れた素晴らしい施設でした。
私たちは間違いなくリピートします。

【スタンダード】季節ごとの味わいを満喫♪朝食付きプラン≪朝食付き≫
【ホテル 和洋室】

xingmt123さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

xingmt123さん [30代/男性] 2019年06月11日 21:07:30

とてもよかったです。

【ツインルーム(エクストラベッド有)】

いっちょんちょんさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

いっちょんちょんさん [50代/男性] 2019年02月16日 22:13:51

大変お世話になりました。ゲレンデに近く、スキーを目的とするにはとてもよかったです。ホテル前の駐車場までは急坂で、2駆の車は厳しかったです。今回は従業員の方にFFの自分の車をバックで上げてもらうことで何とかなりましたが、無理をしない方がよいです。

年末年始【ゲレンデ直近】歴史あるスキー宿
【旅館部和室】

投稿者さん 2019年02月08日 12:29:17

ゲレンデが目の前で大変便利でした。
でも、宿までの最後の細い道は積雪のときは四駆じゃないと厳しそう。
宿泊した旅館部は年季入っていますがキレイになっていると思います。
廊下を人が歩くとすぐわかるぐらい物音はよく聞こえますが、団体さんがいなかったのか、夜はとても静かでゆっくり眠ることができました。
お風呂は思ったより狭かったですが、チェックアウトのあとも利用することができ、体を温めて帰ることができました。
食事は朝晩ともにとてもおいしかったです。また利用したい宿です。

投稿者さん 2019年01月27日 12:13:40

家族5人スノボー旅行で利用させて頂きました。ホテルまでの道のりが上りのせまい雪道なので、4WDでないと不安かもしれません。うちの車はFFで(この日は大雪)途中スタックしてしまい、ホテルの方にSOSをお願いしたところすぐに駆けつけて下さいました。
駐車場は荷下ろしするには少し離れていますが、早朝から除雪してくれていたり、チェックアウト後も無料で停められるのが良かったです。
ホテル棟から地下廊下を渡ったところにある年季の入った旅館部に泊まりました。館内は段差が多く、迷路のようでしたが、子供達は喜んでました。所々、今風にリフォームされていますが、歴史を感じた場所が、共用の手洗い場です。熱水と冷水の蛇口が離れているので、洗面器を使用します。
泊まったお部屋の天井の方からコン、コンと音が鳴っているのが気になりました。タオル等はありましたが、あとテッシュ箱があるといいと思います。お布団は羽毛で暖かかったです。
朝夕のバイキングは和洋メニューと子供メニューもあり、とても美味しく、満足できました。温泉も良かったです。ホテルロケーションはゲレンデ前で言う事なしです!

投稿者さん 2019年01月02日 22:22:57

白馬の宿が取れなくて、予約しましたが、大満足です。部屋も食事も予想以上に良かったし、スタッフの方も親切で、また泊まりたいねと皆んなで話してました。栂池で、この宿にして正解でした。楽しかったです。

年末年始【ゲレンデ直近】ホテル横まで滑れます

投稿者さん 2018年03月12日 17:55:36

食事がおいしかった。なつかしい印象の洋食や定番の和食のおかず、どれもよかったです。
オンシーズンで、ゲレンデサイド、ロッカールーム、温泉、夕・朝食付の2泊3日が2人で40,000円以内だったので、安いと思います。また利用したいです。
部屋に冷蔵庫がなかったのだけが残念。

【ツインルーム 夕・朝食つき】

投稿者さん 2005年03月30日 23:28:19

立地条件は大変良く、駐車場からも近く便利でした。ただ、ホテルから新館への渡り廊下にて段差があり、夜は暗いのでつまずきやすいと思います。朝食時のテーブル配置は、考えて頂いた方が良いです。その他、案内・スキー場前の好立地など大変良かったので、次回も利用したいと思います。