EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) クチコミ・感想・情報

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池)のクチコミ・お客さまの声

MSRT.famさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

MSRT.famさん [40代/男性] 2019年07月16日 16:56:16

小学生の子供二人と大人2人で利用。
和洋室はとても広く、家族4人で過ごすには十分なスペースです。
この手の和室はおまけ程度なのが多いですが6帖程度のスペースでゆっくりくつろげます。
お部屋の清掃も行き届いており問題ありません。
施設は古いですがお部屋はリフォームされており、館内設備もリフォームが施されており快適です。
お風呂は一つのお風呂を男女時間交代制での利用で不便でしたが、こちらも今後改善されるそうなので一時的な不便と考えれば問題ありません。
1階のラウンジもアットホームなレイアウトでとてもくつろげますし子供ものびのび遊べます。
施設の裏手には焚火、BBQスペースがあり、夜は焚火を囲んでまったりできました。
薪、焚火スペースの利用は無料サービスのようです。
スタッフBさんがとてもホスピタリティに優れた方で、快適な滞在ができました。
価格が安すぎて不安でしたが、コスパに優れた素晴らしい施設でした。
私たちは間違いなくリピートします。

【スタンダード】季節ごとの味わいを満喫♪朝食付きプラン≪朝食付き≫
【ホテル 和洋室】

xingmt123さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

xingmt123さん [30代/男性] 2019年06月11日 21:07:30

とてもよかったです。

【ツインルーム(エクストラベッド有)】

いっちょんちょんさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

いっちょんちょんさん [50代/男性] 2019年02月16日 22:13:51

大変お世話になりました。ゲレンデに近く、スキーを目的とするにはとてもよかったです。ホテル前の駐車場までは急坂で、2駆の車は厳しかったです。今回は従業員の方にFFの自分の車をバックで上げてもらうことで何とかなりましたが、無理をしない方がよいです。

年末年始【ゲレンデ直近】歴史あるスキー宿
【旅館部和室】

投稿者さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月08日 12:29:17

ゲレンデが目の前で大変便利でした。
でも、宿までの最後の細い道は積雪のときは四駆じゃないと厳しそう。
宿泊した旅館部は年季入っていますがキレイになっていると思います。
廊下を人が歩くとすぐわかるぐらい物音はよく聞こえますが、団体さんがいなかったのか、夜はとても静かでゆっくり眠ることができました。
お風呂は思ったより狭かったですが、チェックアウトのあとも利用することができ、体を温めて帰ることができました。
食事は朝晩ともにとてもおいしかったです。また利用したい宿です。

投稿者さん 2019年01月27日 12:13:40

家族5人スノボー旅行で利用させて頂きました。ホテルまでの道のりが上りのせまい雪道なので、4WDでないと不安かもしれません。うちの車はFFで(この日は大雪)途中スタックしてしまい、ホテルの方にSOSをお願いしたところすぐに駆けつけて下さいました。
駐車場は荷下ろしするには少し離れていますが、早朝から除雪してくれていたり、チェックアウト後も無料で停められるのが良かったです。
ホテル棟から地下廊下を渡ったところにある年季の入った旅館部に泊まりました。館内は段差が多く、迷路のようでしたが、子供達は喜んでました。所々、今風にリフォームされていますが、歴史を感じた場所が、共用の手洗い場です。熱水と冷水の蛇口が離れているので、洗面器を使用します。
泊まったお部屋の天井の方からコン、コンと音が鳴っているのが気になりました。タオル等はありましたが、あとテッシュ箱があるといいと思います。お布団は羽毛で暖かかったです。
朝夕のバイキングは和洋メニューと子供メニューもあり、とても美味しく、満足できました。温泉も良かったです。ホテルロケーションはゲレンデ前で言う事なしです!

投稿者さん 2019年01月02日 22:22:57

白馬の宿が取れなくて、予約しましたが、大満足です。部屋も食事も予想以上に良かったし、スタッフの方も親切で、また泊まりたいねと皆んなで話してました。栂池で、この宿にして正解でした。楽しかったです。

年末年始【ゲレンデ直近】ホテル横まで滑れます
【ツインルーム(エクストラベッド有)】

投稿者さん 2018年03月12日 17:55:36

食事がおいしかった。なつかしい印象の洋食や定番の和食のおかず、どれもよかったです。
オンシーズンで、ゲレンデサイド、ロッカールーム、温泉、夕・朝食付の2泊3日が2人で40,000円以内だったので、安いと思います。また利用したいです。
部屋に冷蔵庫がなかったのだけが残念。

【ツインルーム 夕・朝食つき】

投稿者さん 2005年03月30日 23:28:19

立地条件は大変良く、駐車場からも近く便利でした。ただ、ホテルから新館への渡り廊下にて段差があり、夜は暗いのでつまずきやすいと思います。朝食時のテーブル配置は、考えて頂いた方が良いです。その他、案内・スキー場前の好立地など大変良かったので、次回も利用したいと思います。