メリー ホテル 上海(上海美麗園大酒店)(MERRY HOTEL SHANGHAI) クチコミ・感想・情報

MERRY HOTEL SHANGHAIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MERRY HOTEL SHANGHAI のクチコミ

投稿者さん 2014年09月16日 08:22:30

部屋が薄暗くカビ臭い。それをカバーする為か、ディフュザーが置いてあったが、違和感があった。
何回か利用をしたが次回は見送り予たい。

2014年09月

投稿者さん 2013年03月03日 13:50:14

良かった点  ①服務員さんをはじめとして、ホテル従業員の方たちが笑顔且つ親切。
       ②ベッドが、眠りやすくとにかく快適!アメニティも充実。
       ③立地が便利・・大型スーパー徒歩5分程、空港リムジンターミナルも近いです。
       ④窓が、南方にしては珍しく二重構造で、室内の静けさが保たれています。

残念だった点 ①2月はスペシャル料金で感謝でしたが、その後は高過ぎて残念。
        (また、スペシャル料金の時に是非リピートで泊まりたいホテルです!)
       ②交通量の多い延安西路に面しているので、付近は排気ガスの悪臭に満ちています。

(2013年2月下旬~3月初旬に宿泊)

2013年02月
MERRY HOTEL SHANGHAI 2013年04月27日 12:29:32

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン

Twilight_blueさんの MERRY HOTEL SHANGHAI のクチコミ

Twilight_blueさん [40代/男性] 2013年02月15日 16:57:35

暫く上海に行く機会がなく2年ぶりの滞在となりました。
朝食会場がリニューアルされていて卵料理とヌードルがカウンターになっていました。
個人的にはヌードルは以前のセルフ式のほうが良かったのですが。

部屋やサービスについては満足です。両替はフロントから専用ATMに変わっていました。
ホテル近隣はどんどん開発が進んでいます。新規ホテルに負けないよう頑張ってほしいです。

2013年01月
MERRY HOTEL SHANGHAI 2013年04月27日 12:29:17

ryo92975さんの MERRY HOTEL SHANGHAI のクチコミ

ryo92975さん [50代/男性] 2013年01月09日 15:08:08

上海での定宿にしています。朝食が充実していて、部屋の使い勝手も良いです。
値段も安く申し分ないです。

2012年12月
朝食付きプラン

surf2357さんの MERRY HOTEL SHANGHAI のクチコミ

surf2357さん [50代/男性] 2012年08月10日 19:33:46

過去に数十拍と、数え切れないほど利用したホテルです。
周辺のレストランや商店も知り尽くしていて、楽なので、利用し続けていますが、
う~ん。どんどん駄目になりますね。
従業員のやる気がほとんど無いです。
今回も、玄関で『TAXIを呼んでくれ』と、中国語と英語でお願いしたのに、『わからない』との対応。
要は、面倒くさいので呼ばないんですね。前回も腹を立てた背の高い青い服を着た3人組みでした。
今回、必要があって、楽天での利用のほかに、地元サイトでの利用追加をしたのですが、その時はたまたま本部(オーストラリア)のお偉いさんらしき人が、玄関前に待機していました。例の3人組みはおらず、この時だけは、ベルボーイの対応も素晴らしかった。

2012年08月

投稿者さん 2012年06月18日 10:34:55

6月11日~15日に宿泊しました。このホテルは朝食・部屋は綺麗で満足した。しかしシャワーの出が悪く、チョロチョロとしか出ない為、全身シャワーするのに30分かかった。ホースが付いているシャワーで洗っているのに、上についている固定シャワー(切り替え)からポタポタと水が落ちて冷たいし、お湯はすぐに出て来ず、温度設定するのにも時間がかかる。バスタブとシャワーが別々になっているのだが、バスタブは浅く、入る気になりませんでした。仕事で帰ってきて疲れているのに帰ってからも疲れが取れないので、今後このホテルは利用しないと思います。
上海で色々な1万円前後のホテルに泊まっていますが、どこも水事情が完璧な所がないので困っています。

2012年06月
MERRY HOTEL SHANGHAI 2012年07月03日 14:32:24

ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
まず当ホテルの立地条件がお客様のお役に立てたこと、大変光栄に思います。

また部屋は不行き届きな点が多々ありお客様にご不快な思いをおかけし、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

指摘下さいました事に感謝の意を抱き、今後の改善をもってお応え出来るよう精進します。 今後もサービス向上に努めて参りますので、ご用命やお気づきの点等ございましたら恐れ入りますがどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

また上海にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。

朝食付きプラン

ozapyさんの MERRY HOTEL SHANGHAI のクチコミ

ozapyさん [40代/男性] 2010年12月03日 09:05:41

以前は上海の定宿として使っていましたが、設備の老朽化とバスタブの排水不具合(バスの水を抜くと、バス・トイレ部分が水浸しとなる)に耐えきれず、定宿を変更しましたので、久々の利用でした。
一応、☆☆☆☆ランクのホテルですので問題なく過ごせますが、よい点・悪い点として特筆すべき点がないホテルです。(寝るだけのビジネス利用ではちょうどいいのかもしれません)

2010年10月

投稿者さん 2010年09月11日 23:19:24

出張でダブルデラックスに3泊しました。部屋は広めで問題ありません。価格も上海万博開催時にしてはあまり高くないです。

フロントの対応は中国ならではという感じですので、あまり期待しないほうがいいです。

ホテル前にロータリーがなく、一方通行の道がありますが、どこも駐車している車が多くゴミゴミしています。タクシーもつかまりにくいです。

英語はそこそこ通じますが日本語は通じません。
中国の四つ星としてはOKではないでしょうか?

2010年09月

たあくん0524さんの MERRY HOTEL SHANGHAI のクチコミ

たあくん0524さん [30代/男性] 2010年08月31日 12:10:30

今回、3度目の宿泊です。
世博会開催中ということもあって料金は若干割高になっていたのですが、これは致し方なしですね。
過去にも口コミしましたが、3階にはスパ(小南国)もあり、旅の疲れをワンストップで癒してくれるのも魅力です。

早めの予約でお得!早割プラン

入国不可さんの MERRY HOTEL SHANGHAI のクチコミ

入国不可さん [40代/男性] 2010年08月28日 22:46:49

部屋は比較的きれいで清潔感もありました。
しかし、最悪だったのは、部屋に漂う揮発性溶剤の刺激臭。チェックインして部屋に入ったとたん顔をしかめました。
フロントに「消臭してほしい」と頼みましたが、消臭スプレー対応のみ。係員も窓枠などを指して「この臭いだから仕方ない」と苦笑い。たぶん上海万博に合わせて改装したのでしょうが、今の日本では考えられない「シックハウス」でした。
結局滞在中はおろか、帰国後も咳と痰がとれません。
もともとシックハウス持ちでしたが、この数年は落ち着いていました。再発のきっかけを作ってくれた同ホテル、二度と宿泊する気がしません。。

早めの予約でお得!早割プラン

伊藤2680さんの MERRY HOTEL SHANGHAI のクチコミ

伊藤2680さん [50代/男性] 2010年08月11日 16:40:16

万博中でもあり、この金額、内容なら不満はありません。
使用した部屋はカビ臭くもありませんでしたし、シャワーもトイレも問題有りませんでした。
ただ、タクシーの運転手は5人のうち3人は場所を知りませんでした。

投稿者さん 2010年08月06日 20:41:05

デラックスに2泊しました。 静安のバスターミナルから徒歩15分ほどかかり、夏場の移動としては遠いです。 また飛行機が遅れたため、チェックインの時間を変更しようと電話したが、日本はダメで、英語もなかなか通じなかった。 部屋はかび臭く、とても4ツ星とは思えません。 どうしてこんなに評価が高いのは全く理解出来ません。 この値段なら他にもっと良いホテルがあります。

2010年08月

MATCHAN5487さんの MERRY HOTEL SHANGHAI のクチコミ

MATCHAN5487さん [40代/男性] 2010年06月26日 20:46:06

中国の数々のホテルに宿泊しましたがサービス面では全く問題はなく、ベルボーイも絶えずタクシーの要、不要の確認やドライバーへの適格な伝達、フロントに関してもマナーがとても良く感じられました。

少しだけ難点を挙げると朝食の品数の少なさとホテル前のスペースの小ささ位でしょうか、、、

その事はあまりたいした事ではありませんが、、、。

総合的にはとても満足のいくホテルでした。

2010年06月

horo99さんの MERRY HOTEL SHANGHAI のクチコミ

horo99さん [50代/男性] 2010年05月25日 22:08:02

- 浦東国際空港から地下鉄静安寺横にあるシティエアターミナルへ直行バスがあるのは便利。所要時間約40分。
- 静安寺からホテルまでは徒歩約10分。遠い。楽天のホテルを示す地図はデフォルメが過ぎて役に立たない。
- 静安寺駅前の道は南京西路で、それを西へ進むと延安西路へ繋がる。その接続点にはファミリーマートが。ホテルは延安西路を更に300m先。
- 部屋はスーペリアだが、EXPOのせいか1泊1万円(日本円)強は高めか。
- 禁煙部屋満室とのこと。交渉空しく喫煙階へ。部屋がタバコ臭無かったのは只のラッキーか。少しカビ臭が。
- 部屋の広さは広くも無く、狭くも無く。 机、インターネットもあり問題特に無し。
- インターネットは1分1元で上限120元/日
- 備品類は普通。傘、アイロン、セーフティーボックスもあり。
- シャワーとバスは別。シャワー中ドア下から水が漏れ出すが足拭きマットを敷いて置けば対応化。
- 朝食のおかず種類少なめだが和洋中対応。合席を断るとあからさまに嫌な顔をするのは未だ発展途上中。
- レセプションデスクの英語力と日本語力共に5点満点の3点。コンシェルジュのサービス能力は2点。ビジネスセンターもあるが英語通じず。DHL取次ぎもしている。ここでのインターネット利用は20分で20元。
- 総合評価はやや不満だが、発展中の国とあればこれで普通(良しとすべし)と思われる。

2010年05月

toshi4368さんの MERRY HOTEL SHANGHAI のクチコミ

toshi4368さん [40代/男性] 2010年05月18日 16:49:19

今回は上海、南京、瀋陽、北京と周遊するため大型のキャスターバックを持っていったが、満足に開く場所も取れない。
海外のホテルであんなに狭いのは初めてで驚いたと同時に苦労した。

2010年05月

やまちゃん3588さんの MERRY HOTEL SHANGHAI のクチコミ

やまちゃん3588さん [50代/男性] 2010年04月23日 12:35:48

結構古い建物です。
部屋の広さOK、清潔度も満足、朝食もよいです。
TVはブラウン管でDVD機器はありませんでした。
フロントでは女性従業員の対応が男性のより良かった。

コストパフォーマンスは良いと思います。

2010年04月

YAMATO8986さんの MERRY HOTEL SHANGHAI のクチコミ

YAMATO8986さん [40代/男性] 2010年04月14日 08:59:22

インターネット接続が有料でした。中国はスピードが遅く、読み込みに時間がかかるため、時間を気にしながらというのが嫌でした。ちなみに1分1元です。
部屋は明るく清潔です。エアコンも最適。朝食ではバイキングでしたが、パンなどの洋食類が少なく、ほとんど中華でしたが、美味しかったです。
立地もほぼ中心部でしたし、近くにスーパーマーケットもあり、便利。
また利用したいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月01日 22:55:27

インターネットの無料プランでした。チェックインして部屋に入ってすぐ接続しようとしましたが、なかなかうまくいかず、片言の英語でヘルプデスクに電話したら、すぐ部屋にアシスタントマネージャーがかけつけてきてくれました。

そして私のパソコンをいろいろ操作されましたが、日本語の表示がわからなかったようで、「IPアドレスの自動取得ができるように設定してください」という英語がなんとか聞き取れたので、操作してみましたが、うまくいかない。

すると、アシスタントマネージャーが、隣の部屋も同じ仕様だからそっちで試してみようということになって接続してみるとすんなり接続できました。部屋を変更するかどうか聞かれたので迷わずOKしました。特段追加料金も取られませんでした。

朝食バイキングもクリーニング(有料)などのサービスも充実していました。水道水が飲めないので、毎日洗面台の隣に無料で置かれていた2本のミネラルウォーターのサービスも良かったです。特段、不満に思う部分はなかったです。

強いていえば、立地ですかね。
初めてホテルに行ったときには地下鉄2号線江蘇路駅から徒歩で行ったのですが、道にも迷ったし、歩道に凸凹があったところもあり、20分くらいかかってしまいました。

タクシーだったら、すぐです。滞在中はタクシーでホテルから静安寺駅に移動して、それから目的地に移動するようにしたので、全く立地は気にならなくなりました。静安寺駅のすぐ隣が久光百貨店で地下食品売場には日本製商品が多く置いてありましたので、助かりました。

また、上海に行くときにはぜひ宿泊したいホテルです。

新春!連泊プラン

たあくん0524さん [30代/男性] 2010年02月15日 04:12:04

はじめて宿泊しましたが、全てに大満足でした。
地下鉄2号線江蘇路駅の方が静安寺駅より近いですが、誤差の範囲ですし、土地鑑のない方なら静安寺駅からの方がわかりやすいと思います。(延安西路方面にまっすぐ行くだけなので)
地下鉄の駅も近いので便利ですし、延安西路の高架にもすぐに乗れるので、タクシー移動も便利です。
スタッフは中国語と英語のみですが、少々の英語力でも十分通じるかと思います。
ホテル敷地内に銀行があるので、いいレートで両替できます。
お風呂はシャワールームとバスタブと2つあります。
私はシャワーしか使わないので問題ありませんでしたが、バスタブにはシャワーがないので使い辛いと思います。
また、シャワールームは客室から曇りガラスで見えるので、少々ラブホチックな感じです。(恋人同士にはいいかも???)
特に良かったのは、ホテル3階に小南国(日式サウナ)があったことです。上海では小南国虹橋店をよく利用していましたが、今回はホテル内の小南国にしました。垢すり・マッサージは安価で最高ですね。
今回で17回目の上海。いろいろなホテルやホテル式マンションに宿泊しましたが、このホテルは私の中でかなり上位ランクです。
〝安かろう悪かろう〟を覆すホテルです。更に初めての方にもお勧めできるホテルだと思います。
基本的に外で食事をするので、ホテル内のレストランについてのコメントはできません。m(--)m

投稿者さん 2010年02月12日 02:10:00

上海での定宿となってしまいました(笑)
静安寺駅は地下鉄の新路線も加わり東西南北の移動に便利になりました。
価格が安いので、同じプランでも建物形状の関係で眺望や部屋の形に当たり外れ
がありますが、私の場合は朝食に重点を置いていますのであまり気にしていません。
このホテルの朝食バイキングは上海の中でもかなり優秀だと思います。
品数や味など他の5星や4星にも負けないと思います。
建物の近隣に日航ホテルが建設中なので、今後サービス面でも更に向上すればと思います。
ただフロントでの両替はレートが悪いです。伝票が手書きと印字の場合があり同じ日に
交換したのに20元(1万円で)違う時がありました。謎です。
楽天料金は各サイトと比べても最安なのですが、何故か3月以降はどのプランも現在の
倍以上の価格に跳ね上がっています。上海万博の影響でしょうか?
他のホテルに浮気しそうです。