休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

mh2123さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

mh2123さん [60代/男性] 2022年05月15日 15:38:47

5月13日に宿泊しました。蒜山三座の見える広い和室と大浴場のロケーションが気に入りました。
    宿泊してのバイキングは、初めてでした。品目もお昼のバイキングと内容が代わっていて、とても美味しくいただきました。
    カンパイキャンペーンでアルコールも割安に美味しくいただき満足しました。

休暇村 蒜山高原 2022年05月15日 21:55:54

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂きましてありがとうございます。

「おかやま旅応援割」と併用して「カンパイキャンペーン」でさらにお得にご利用いただける良い時期にいらっしゃいました。
    本館のお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    また、四季折々ビュッフェを変えておりますので、季節を変えてぜひお越しください。

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

岡山県民限定 おかやま旅応援割で8,500円~に!【本館】ひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月09日 17:39:36

家族で利用させていただきました!
    お部屋からの眺めは最高で大人もテンション上がりました。ビュッフェもコロナに配慮された対応をされており、安心してたべることができました。
    美味しい食事に子どもたちも大喜びでした。スタッフの方も気持ちの良い対応をしていただきました。ありがとうございました!

休暇村 蒜山高原 2022年05月09日 22:44:32

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフへのおほめの言葉を頂戴し嬉しく思います。ありがとうございます。

風景やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ビュッフェも季節によって少しずつ内容が変わってまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。
    またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【本館】行楽シーズンのファミリー旅行におすすめ!ジョイフルパークフリーパス券付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月08日 17:33:51

前回は冬に利用させていただき、とても良かったのでまた利用させて頂きました!
     冬の景色とはまた違い新緑もまた良かったです。
    また他の季節にも訪れたいです。

休暇村 蒜山高原 2022年05月08日 22:39:41

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    夏になるとさらに新緑になり、避暑地でもありますので朝夜は比較的涼しくなります。
    また秋は紅葉シーズンですので、全く違う景色が楽しめます。
    ぜひまた、ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 20:11:25

お天気も良く部屋やお風呂の景観は素晴らしいと思います 部屋はツインでしたがこんな広さでしょう
    お風呂は滑り湯で泉質はいいと思います 料理はモサエビ丼コースにしましたがまさに海老づくし後で花籠盛が来た時は豪華ーと思いました地ビールも美味しく満腹でバイキング食べれない種類もありましたしジンギスカンも食べれなかったです60才でまだ食べれる方だと思いますが昼 蒜山焼きそば大盛セットが仇になりましたかな?残念 コロナで時間制限入れ替え制でデザートは部屋持ち込みもOKでした 朝食も妻はフレンチトーストやパングラタン ヨーグルトや牛乳さらに締めは卵かけご飯満腹でした チェックアウトまでテラスでデザートも楽しめます 他の休暇村も利用した事あるますがリーズナブルな割りにはこちらもたいへん素晴らしいと思います

休暇村 蒜山高原 2022年05月04日 23:51:02

お食事につきまして、お気に召していただけたようで嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。ホテルからの景色は当館の自慢の一つでございます。四季折々の雄大な景色が楽しめますので、是非違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

新登場! 幻のモサエビ丼付ひるぜん高原プレミアムビュッフェ

投稿者さん 2022年05月02日 19:07:12

ロッジ館宿泊です。立地はとても良いと思います。
    しかし掃除があまり行き届いておらず、15時チェックイン直後に大浴場を利用しましたが、湯船のお湯がとても汚れていました。
    また、部屋のテレビ台も埃が溜まっていたり、洗面台も水垢がついたまま。
    また、プランにあるラム・マトンの食べ比べがありませんでした(ラムのみ)。

価格を考えると仕方がないのかもしれませんが、リピートはないと思います。

休暇村 蒜山高原 2022年05月02日 22:29:57

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場とお部屋につきまして、申し訳ありませんでした。清掃につきましては、再度徹底するよう注意してまいります。お食事につきまして、季節により内容を変更しております。webの案内がそのままで申し訳ありませんでした。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ宿泊プラン

tatsuya-1さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

tatsuya-1さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:10:01

夕食バイキングも、朝食バイキングも、とても美味しかったです。
    日常生活で、なかなか高原の風景がみれないので部屋から高原の風景が見れて満足でした。4月29日は、雨でしたが30日は、晴れて良かったです。

休暇村 蒜山高原 2022年05月02日 22:09:38

お食事につきまして気に入っていただき嬉しく思います。蒜山高原は初夏に向けて徐々に緑が増し、さらに高原らしい景観がたのしめるようになってきました。また機会がありましたら休暇村蒜山高原にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

hujinohanaさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

hujinohanaさん [70代/女性] 2022年04月08日 14:39:47

4月3日に宿泊しました。コロナのおかげで家族が2年間集まれませんでした。今回は2年ぶりに蒜山に集合!

部屋の窓からも蒜山の高原の広がりが見えて素敵でした。特に朝日が昇るときの雲が下部に漂い日の光が山から登ってくる風景はとっても感動でした。温泉も湯肌心地がよかったです。食事も盛り沢山でした。家族に4人が3.4月の誕生日でしたのでサプライズで持ち込みのケーキを出していただきました。ジャージーランドのバースデイケーキを買ってお願いしましたが快く引き受けていただきました。ちなみにケーキは生クリームがとってもおいしかったです。サイクリングをしたり馬に乗ったりと楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2022年04月09日 22:39:57

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。久々のご家族の再会に選んでいただき嬉しく思います。

蒜山の味やアクティビティを満喫されたとのことで何よりでございます。季節によって風景や楽しみ方も変わってまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

joe001116さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2022年01月17日 13:43:52

カニ漁の解禁前から予約していたので、今期のカニの不漁がどう影響するのか気になっていました。
    結果、カニ刺は普通に食べられる物でしたが、蒸し(ゆで?)蟹は昨年の冷凍ものなのかなと思うような代物で、少し触っただけで食べる気を無くし手を付けませんでした。
    天産物なので不漁もあるでしょうから仕方ないです。
    昨年は食べきれないほどのカニがあって、他の料理をあまり食べていませんでしたが、こちらは他の料理も大変美味しくて問題なかったです。むしろ、無理やりカニを出させて申し訳ない。
    評価は、カニがしょぼかったので一応4点としましたが、カニ無しで考えると5点です。
    お風呂が少し汚れていました。入れ替わり客が入る夕方以降は頻繁に清掃をして頂けると気持ちが良いです。
    売店やカフェにスタッフがおらず、しばらく待っては呼びに行って、それからまた待たされるということが何度もあったので、改善してほしいところです。
    また来年も行きますので、よろしくお願いします。

2022年01月
    休暇村 蒜山高原 2022年01月18日 19:58:33

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年に続いてのご宿泊とのこと大変嬉しく思います。
     お食事について、今回のカニはお口に合わなかったようで残念でございました。
    また、お風呂が汚れていたとの事で大変失礼いたしました。この日は土曜日ということもあり、お風呂の清掃も頻繁にしていたはずなのですが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    見回り、清掃等の時間を見直す等改善に努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【本館】新しくなった!ひるぜん冬の高原ビュッフェ宿泊プラン
    【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館和室10帖】

さるぼぼ3さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

さるぼぼ3さん [50代/男性] 2021年12月24日 00:15:27

食事に関しては言うことなしです!
    どのメニューも美味しく、またひと手間かけてもてなしの気持ちに溢れてました。
    ただ当日、部屋をグレードアップしていただけたのは嬉しかったですが、食事に差がついているのを実感させられ、少し寂しく感じてしまいました。こんな気持ちになるなら、グレードアップにあまりありがたみは無かったです。
    それと、構造上仕方ないのですがとにかく部屋までが遠かった。特に23時頃通ると廊下は薄暗くて、不安を感じる程でした。

休暇村 蒜山高原 2021年12月24日 22:27:23

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございます。
    お食事について喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。
    お部屋までが遠かったことに関しましては大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。本館はレストラン・大浴場側から洋室、和室となっております。次回ご宿泊される際はぜひ本館洋室でのご予約お待ちしております。
    また、以降のコメントにつきましては、以後参考にさせていただき、検討させていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ロッジ館】スタンダード1泊2食付き宿泊プラン

soon_rainさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2021年11月26日 11:29:48

初めて利用しましたが、とても落ち着いた雰囲気で、食事も美味しく、景色も抜群でした。
    ぜひまた利用したいと思えるところでした。

休暇村 蒜山高原 2021年11月27日 21:17:43

お食事や景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

お食事も季節によって少しずつ内容が変わって参ります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月20日 18:27:30

食事は種類も多く、美味しくいただきました。
    温泉がよかったです。
    リラックスが目的だったので、満足です。

休暇村 蒜山高原 2021年11月20日 22:53:59

お食事や温泉でリラックスして頂けたようで、
    何よりでございます。

投稿者さん 2021年10月19日 18:31:40

18:30まで仕事をしてから鳥取へ向かう途中泊として、夜遅い到着のため朝食のみプランで、仕事と移動の疲れが癒される温泉宿…として探したお宿。なので、安く泊まれるロッジ館で良いと思っていたのですが、前日に電話連絡くださり、空きがある本館にアップグレードしてくださるとのこと、そして、夜遅い到着で「当館の周りは真っ暗で明かりがないのでご注意を。ぽつんと、本館の明かりだけ点いています」とご案内くださいました。←この事前アナウンス、大変有り難かったです!ホントーに真っ暗!で、教えられていなかったら、カーナビが間違っているのではないかと不安になって引き返したり迷ったこと間違いない、と思いました。

真っ暗ななか到着して、翌朝「蒜山三座を仰ぐのどかな草原」絶景!素晴らしい!
    朝食+食後デザートもとても楽しめて、
    ラドン温泉が、三朝まで行かなくてもここにもあるーと喜び(露天風呂が無いのは大変惜しいですね…)、
    思いがけず大変気に入り、
    今度はココを目的として来たい、ゆっくり滞在して魅力的なアクティビティ(サイクリングなど)満喫したい!と思いました。

横長ーーーい構造の本館、端近くのお部屋からは、フロントにも温泉にも食事会場にも、遠い…というのが、唯一の難点でしょうか…。

休暇村 蒜山高原 2021年10月20日 08:34:40

風景とお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当休暇村周辺は国立公園の敷地内および周辺ということもあり環境保護のため街灯が街中より少なめでございます。その分、星や夜空がよく見えるかと思います。ぜひ次回はお休みの日にお越しいただき、アクティビティと合わせてお楽しみいただけたらと思います。

お部屋につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。本館は大浴場やレストランがございますエレベータ側より洋室、和室の順になっております。もしよろしけれ次回は洋室もいただけたらと思います。

【ロッジ館】観光やビジネスに♪時間を気にせずレイトチェックイン♪1泊朝食付宿泊プラン2021

denki7645さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

denki7645さん [60代/男性] 2021年10月02日 22:55:34

景色最高に良かった。

食事も美味しかったです。

部屋からお風呂まで 遠いのが 残念です。

また行きたいホテルです。

休暇村 蒜山高原 2021年10月03日 08:38:25

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。

【春夏旅セール】【本館】新しくなった!ひるぜん夏の高原ビュッフェ宿泊プラン

トムママ113さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

トムママ113さん [50代/女性] 2021年09月23日 18:43:05

朝夕食事がめちゃくちゃ充実していました。
    設備、立地もよくてゆっくりできました。

休暇村 蒜山高原 2021年09月23日 19:22:43

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。本館宿泊プランのご夕食ご朝食ビュッフェは季節によって内容を少しずつ変えております。ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。

これからの時期は10月下旬ごろからが蒜山周辺の紅葉シーズンでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】新しくなった!ひるぜん夏の高原ビュッフェ宿泊プラン

yhossiさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

yhossiさん [60代/男性] 2021年09月22日 21:57:42

今回はゆったり、のんびりする事を主目的として宿泊先を選ひました。想定外の台風の影響か初日小雨の中の近場散策
    2日目大山から境港へ、ドライブ、3日目姫路方面観光して夕方帰宅。
    食事も最高 フルーツがもっと在ればゆうことなしでした。

休暇村 蒜山高原 2021年09月23日 11:24:11

この度は休暇村蒜山高原をごりよういただきまして、ありがとうございました。
    あいにくの天気が続いてましたが、旅行を満喫されてよかったです。
     食事のコメントありがとうございます。人気「食後のデザート」のフルーツですが、朝食でしょうか?ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
    朝食は「元気な1日を!」とヨーグルトをメインにしております。ご了承ください。

また、季節ごと料理、デザートと替えますので、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【本館】岡山県産ピオーネ付き秋の高原ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年09月21日 15:51:53

2家族で利用させていただきました。アイスやデザートも食べ放題でみんなで楽しめました!ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2021年09月22日 09:18:15

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。

お食事のコメントで楽しさが伝わってまいります。ありがとうございました。
    またのご利用お待ち申し上げます。

【ロッジ館】スタンダード1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月21日 15:35:45

前の人が残したと思われるタオルが干されたままでした。
    掛け布団もぐしゃぐしゃとした感じで、もしかしたら掃除されてない?
    と感じてしまいました。

休暇村 蒜山高原 2021年09月22日 09:16:09

掛布団にシワがあったとのことで、せっかくの旅行を不愉快にさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
    清掃スタッフに、教えていただいたコメントを共有し、改善に努めて参る所存でございます。

タオルの件につきまして確認したところ、お手拭きタオルとしてお部屋にご用意しているタオルでございました。休暇村のロゴが入っていたことやお手拭きタオルの表示がなかったことから誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
    前のお客様が使用した物ではございませんのでご安心ください。

今回のことを懲りず、またお越しいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原スタッフ

【ロッジ館】蒜山各登山口までの送迎&登山用弁当付 山登り応援宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月19日 20:28:37

ビュッフェなのに、のどくろと甘エビのお刺身、のどくろ焼魚が着いてました。すごく美味しかったです。ジャージー牛やジンギスカンもありお料理はとても美味しかったです。デザートがお部屋に持ち帰る事ができたので、お風呂に入ったあとにいただくことができました。朝食も食べれるなら全部食べたいくらいでした。卵かけご飯もとろろご飯も美味しかったです。朝もデザートがお部屋に持ち帰れたのですが、ハーブティーがとても美味しかったです。
    スタッフの方もとても感じがよくて、良い休日を過ごせました。

休暇村 蒜山高原 2021年09月20日 09:07:08

おほめの言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく思います。本館ご宿泊プランで夕食付きですと、季節の籠盛りテーブルサービスがございます。季節によって内容も変わってまいりますのでぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

昔青春さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

昔青春さん [70代/男性] 2021年09月13日 21:58:18

7月に続いて2度目の利用でした。
    新鮮な子持ちで利用できました。
    ラドン温泉、食事内容、いずれも大満足でした。
    年内にもう一度利用したいと思っています。

休暇村 蒜山高原 2021年09月15日 13:23:59

7月に引き続き休暇村蒜山高原をご利用頂き誠にありがとうございました。
    温泉、食事などご満足いただけ大変うれしく思います。
    例年10月中旬頃から綺麗な紅葉なども楽しめますので、ぜひまたお越しください。

休暇村 蒜山高原スタッフ

昔青春さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

昔青春さん [70代/男性] 2021年09月13日 21:49:06

高齢者の憩いの宿です。
    ①朝夕目に映る自然いっぱいの蒜山の三座に高原に心から癒される時間、のんびり楽しめる。
    ②食事は高齢者に喜ばれる薄味で美味しい多数の品数(自分の好みに合った選択が出きる)。
    ③温泉もラドン温泉。三朝にいかないでも入浴できる。
    ④宿泊料金も高齢者には手ごろな価格。

休暇村 蒜山高原 2021年09月15日 13:19:08

お食事や温泉など、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
     季節が変われば景色も食事も変更していきます。
     別の季節にお越しいただけるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館特典付き!】岡山県民限定宿泊プラン