伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

takesanーzxさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

takesanーzxさん [50代/男性] 2018年01月22日 17:07:56

家族6人で利用させていただきました。食事が大変美味しく、満足しました。今まで、子供が小さいことからバイキング形式の大きなホテルを利用してきましたが、特に不便さはなく、小さな旅館の良さを再認識しました。
高齢の両親も喜んでいましたので、おかげさまで良い旅行になりました。
気持ちの良い接客、ありがとうございました。御主人これからも頑張って下さい。

2大グルメチョイス◆《カニ》or《鮑》or《和牛》と季節の創作料理♪癒しの温泉~24時間入浴OK★
【 ◆寛ぎ和室 バス・トイレ付】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2018年01月21日 23:32:22

母の誕生祝いに親戚一同で宿泊しました。
ケーキにメッセージを入れて頂いたりその他の心遣いに大変感動しました。
お部屋も毛布を追加して下さり夜間も快適に過ごせました。
また御主人、女将さんの細やかな心配りが素晴らしかったです。
また伊豆長岡に宿泊の際は是非利用させていただきたいと思います。

シマシマんずさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

シマシマんずさん [30代/女性] 2018年01月07日 21:33:51

食事がおしゃれでした。私はちょっと酸っぱいのが苦手なので、黒酢ソースが苦手でしたけど^^;普通の女子は好きな料理だと思います。
温泉も泉質が大変よくて、お肌つるつるになった感じがしました^^
旅館は本当に昔ながらの温泉旅館!!って感じです。日本を味わいたい人にはたまらないのではないでしょうか。
ただカード払いはできないので、現金をおろして行きましょう!

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年01月14日 17:56:37

この度はあづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
特別な記念日に当館をお選びいただき記念日のお手伝いができましたこと、従業員一同、本当にうれしく思っております。旅館の風情を残しお客様が気持よくお過ごしいただけるよう力を尽くしてまいります。お忙しいとは存じますが、またのご来館心よりお待ち申しております。

やまねこ5632さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

やまねこ5632さん [50代/男性] 2018年01月07日 17:51:42

寒い日に宿泊したためかもしれませんが、とにかく部屋が寒くてたまりませんでした。クーラーはあるのですが、古いのか追いつかないようでした。夕食前に温泉に二度も入ったのに寒かったので、「湯冷めの湯」かと思う位です。料理はとてもきれいで凝っていて、こだわりを感じました。でも体が冷えていたせいかもっと暖かいものが欲しかったです。朝食も。寒い時の対応ができると、昭和の時代を感じる落ち着いたいい宿だと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年01月14日 17:40:07

お部屋の寒さ対策 至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。早速、布団を各部屋に余分に確保し毛布もヒーターも用意いたしました。この対応が早めにフロントでできなかったこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう努めて参ります。お料理につきましては、温かいお料理も検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様から喜んでいただけるよう頑張ってまいります。ありがとうございました

投稿者さん 2017年12月28日 20:20:00

駅からちょっと距離があったことと、エレベーターがなかったため荷物運ぶのが大変だった。けど、宿の人は親切でとてもよかったし、お風呂もすごい気持ちよかったです

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年01月14日 17:18:23

この度はあづまや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。その為、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じますが少しでも当館でごゆっくりお寛ぎ頂くために従業員一同心からのおもてなしを心がけております.
これからもみなさまにご満足いただける宿となるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◇ECO素泊り◇最安値で温泉満喫♪加温加水なし&源泉”アルカリ性単純泉”

投稿者さん 2017年12月05日 21:13:34

12月の日曜日に宿泊しました。急遽、申し込んだ旅行でしたが、満足のいく旅行ができました。特に、創作料理の宿という謳い文句もあり、宿泊料金以上の内容のある食事をいただけました。器や盛り付けなどの工夫も凝らしており、食材も新鮮で味のバランスも良く、堪能できました。社長?以下従業員の方々のおもてなしの心も十分に感じられました。
お風呂は、源泉かけ流しで熱めのお湯で心地よかったですが、さらなる施設の充実を望みます。
再度、訪れたい宿の一つです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年12月11日 16:31:20

この度は、あづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族での貴重なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます。
多くの項目でお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。何よりの励みとなります。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
またのご来館お待ちしております。

【50歳以上】特典付-アワビ陶板焼きと源泉の湯-心と身体を癒やす温泉三昧<特別特典>

投稿者さん 2017年11月30日 01:24:41

11月23日にお世話になりました。前泊の石和温泉の湯も良かったのですが、こちらのお湯は
温度が高くても体への当たりが非常に柔らかく感じました。夕食については“創作料理の湯宿″の謳い文句のとうり工夫がなされて目でも楽しめました。建物は歴史を感じさせるも、快適に過ごせました。購入した“箸”とても使いやすいです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年12月11日 16:20:29

この度はあづまや旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理、お風呂にとご満足頂きましたこと、嬉しく存じます。当館のお風呂は小さいお風呂ではございますが、疲れや美肌効果が期待できる当館自慢の源泉で、女性のお客様には大変ご好評をいただいております。
お箸もお使いいただいているようでありがとうございます。
これからも少しでも多くのお客様に満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。お忙しいとは存じますが、またのご来館心よりお待ちしております。

1番人気★メインチョイス《あわび》or《和牛》~加温加水なし!源泉美肌の湯♪<特別特典>

投稿者さん 2017年11月23日 22:49:09

11月22日宿泊です。仕事が終わってからのチェックインでしたが、伊豆長岡では貴重な24時間入浴OKのお宿なので温泉を満喫できます。
浴場は広くはありませんし、浴槽も大きいとは言えませんが、混んでる時間に入らなければ良いだけのこと。
私はわざと時間をずらして、人が来ないであろう夜中(0時頃)や早朝(5時半頃)に貸切状態で満喫しました。
お湯の温度調節はとても難しいようです。チェックアウト時に御主人に気遣っていただきましたが、今回は朝夕ともバッチリ適温でした。
とても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。また利用させてください。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年11月27日 13:44:58

この度は、あづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お客様に十分なホスピタリティをご提供するのが私共の当然の務めでございます。日常生活とは違ったゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけますよう今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【平日限定】加温加水なし&源泉美肌の湯を楽しむ1人旅♪<素泊り>

投稿者さん 2017年11月20日 21:29:53

今回初めて利用させていただきました。
建物は昭和な雰囲気でしたが、立地的に静かなところなので、
ゆっくりくつろぐことが出来ました。
予約時に翌朝の出発が早いことをお伝えしたところ、
朝食時間を少し早めていただけました。
料理は夕食も朝食も目でも楽しめ、量も非常に満足で、
大変おいしくいただけました。
ご主人をはじめ、宿の方は皆さんどなたも親切で感じが良かったです。
また伊豆長岡に行く機会があれば利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年11月27日 13:31:42

この度は、あづまや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理に関して、満足で大変美味しくとのお言葉をいただき非常に嬉しく存じます。
当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。
少しでも当館でごゆっくりお寛ぎ頂くために従業員一同心からのおもてなしを心がけております。
今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【 ◆寛ぎ和室 バス・トイレ付】

へたれちゃん33さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

へたれちゃん33さん [60代/女性] 2017年11月04日 12:12:04

2017.10/31~11/1 当日思い立って予約しました。

鶴の湯かわいい~です!! タイル張りで作られた湯船の丹頂鶴♪
湯船全体が丹頂鶴になっていて、床に翼を大きく広げています。
あまりの可愛さに、思わず頭をなでてしまいました(^▽^)
小さ目だけどレトロ感満載のお風呂と、とろりした泉質にうっとり。

宿のご主人に、翌日ゴルフに行くので早めに出発するとお話をしたら朝食も早めに用意し、ゴルフ場までの道を教えてくれて、修善寺有料道路のチケットまで戴きました。
あたたかい心遣いと温泉で、とてもほっこり出来ました。 ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年11月05日 14:54:22

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の温泉は小さいながらも加温加水一切なしの源泉かけ流しでお客様にお楽しみいただけるのが自慢でございます。またご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけます様、できる限りのお手伝いをさせて頂いており、今回お役にたてましたこと大変嬉しく存じます。
また季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割】10/30~11/11までのご予約が絶対お得!季節の創作料理&あわび陶板焼きを特別価格で♪

投稿者さん 2017年10月28日 17:41:27

高齢の母と二人でお世話になりました。エレベーターが無いことを「お客様の声」投稿で、事前に知っていましたので、母の階段の上り下りの事も考えて、お部屋の内風呂に温泉が引かれているので予約しました。チェックインの際、フロントスタッフの方が、エレベーターが無いことに恐縮されていた。また、この宿を選んだ理由として、リーズブルな価格設定、2食付き、滞在中は浴場の温泉に何時で入れるなど、実際に泊まってたいへん良かったです。スタッフの皆さんも親しみある接客で心置きなく過ごすことができました。ありがとうございました。同伴の母もとても喜んでくれたので、息子としては何よりです。
最後に、余談ですが、浴場で地元のご老人と一緒になり、「この宿の温泉は、伊豆長岡の源泉に一番近いから、とても良いお湯だ」と言っておられました。私も温度が熱めで、肌がすべすべになり、たいへん良いお湯だと思いました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年10月30日 15:31:10

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お母様との貴重なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます。
限られた時間ではございますが、当館で少しでもお寛ぎいただけましたことうれしく存じます。昔ながらの温泉旅館の風情を残しお客様が気持よくお過ごしいただけるよう力を尽くしてまいります。お忙しいとは存じますが、またのご来館心よりお待ち申しております。

【さき楽28】楽天スーパーポイント2倍!★メインチョイス《あわび》or《和牛》プランが540円引き!
【 ◆寛ぎ和室 バス・トイレ付】

紛失届さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

紛失届さん [50代/男性] 2017年10月17日 17:55:07

10月16日に宿泊した50代夫婦です。たまたま宿泊者が少ない日に当たったようで風呂も貸し切りに近くゆっくりと過ごす事が出来ました。食事も創作和食でとても美味しく頂きました。でも妻は揚げ物が欲しかったようですがおじさんにはこれで十分です。帰り際に少しの間ですがご主人とのお話で新しいお宿ではありませんが一生懸命良くしたいとの思いが伝わってきたことに本当に久しぶりに良い宿に出会えたと思いました。では、また近いうちにまたお世話になります。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年10月18日 13:46:46

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧なクチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき非常に嬉しく思っております。
ご指摘いただきました揚げ物に関しましては今後料理長と検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!メインチョイス《あわび》or《和牛》加温加水なし!美肌の湯

投稿者さん 2017年09月24日 06:42:11

8/1夏休みの旅行でお世話になりました。投稿が遅くなってしまいすみません。こちらのお宿は2回目(数年前)で長岡温泉に行くときにはお世話になっております。お料理が大変おいしいです。子供も「鶴の温泉」と言って喜んでおりました。また伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年09月24日 17:36:09

また、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき誠に有難く存じます。
次回もまた「あづまや旅館」で日頃の疲れを癒し、のんびりとお過ごしいただければ幸いでございます。 またのご来館心よりお待ち申し上げております

【 ◆寛ぎ和室 バス・トイレ付】

パグぅさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

パグぅさん [40代/女性] 2017年09月19日 22:57:06

温泉良かったですよ、泉質もすばらしく肌がつるつるになりますね。
ご飯もお腹一杯になりました、鶴の湯も面白いですね

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年09月22日 16:47:38

この度はあづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、伊豆の味を存分にご堪能して頂きたいとの気持ちで、料理長が厳選した伊豆の食材を使用し、味・ボリュームにこだわってご用意しております。
温泉は、頼朝が好んだという豊富な古奈の湯、そして肌がつるつるになると女性には大変ご好評を頂いております。
ぜひまた季節を変えて当館へお越し頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月10日 15:14:43

旅行が大好きで日本中の温泉地に行っており、大型ホテルや旅館民宿に渡り様々利用しておりますが、ここは中でもとても良かったです!
特に、人、温泉、食事が素晴らしい。
従業員の方々の、温和で丁寧な真心ある応対には感銘を受けました。
十分な気配りをしていただけますが、それが過度でなく良い塩梅なので、どんなお客さんにも心地よく感じられると思います。
笑顔も皆さん素敵でした。
12時半からチェックインができるので、とにかくのんびり温泉に浸かってゆっくり過ごしたかった私たちにはとてもありがたいサービスです。
施設はこぢんまりとした古き良き和風旅館で、お掃除も行き届いているので田舎に帰ったように寛げ落ちつけます。
お部屋は角部屋を用意してくださり、お茶請けの温泉饅頭が美味。
トイレなども綺麗で清潔、テレビな電話なども新しいものでした。
温泉は内湯の源泉かけ流しで、この日は何回も入りましたがほとんど貸切状態で大変リラックスできました。
そして特筆すべきは食事です。
和洋折衷で見た目にも美しく、お味は勿論よし、温かいものは温かくいただけ海のもの山のものを両方楽しめます。
朝食も朝からモリモリ食べられ、今回の旅行が忘れられない楽しい思い出になりました。
また必ず伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年09月11日 18:23:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉有難うございます。
お客様がゆっくり寛げたのであれば、当館としても大変嬉しいことです。
伊豆長岡にお越しの際は当館をご利用して頂ければ幸いでございます。次回も変わらぬ源泉湯でお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 01:23:25

母子旅でお世話になりました。
車でなかったので、駅からの行き方について相談したところ、駅までお迎えに来てくださいました(おそらくご主人? 送迎スタッフがいるわけではなくご厚意でした)。
創業90周年のお宿は風情があります。部屋の調度品が懐かしいものばかり!
清潔で、トイレやシャワーなど水回りは新しくされていていますが、昔からの雰囲気を大切にされているのが至るところから感じられます。
お料理は和洋折衷、創意工夫が凝らされており、大変おいしかったです。
お湯もとてもよかったです。
送迎などは、運良く手が空いておられたこともあったと思いますが、色々な面で、ご相談すればできる限りの対応を考えてくださる真心を感じました。
昔ながらの温度感のあるコミュニケーションに、とても満足しました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年09月04日 17:46:31

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。旅慣れていらっしゃいますお客様に、お褒め戴きまして光栄でございます。
ご指摘頂きました件は早速出入り業者さんにお願いし9月4日に作業が完了致しました。
常に緊張感をもちまして家業に邁進したいと思います。今後共ご指導ご鞭撻頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致します。その際にはお迎えに上がります。
                         代表 福田 儀市

【◆おまかせ和室 トイレ付き】

みき3633さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

みき3633さん [50代/男性] 2017年09月03日 16:48:03

アワビ期待通り美味しかったです。
泉質すごく気に入りました、肌ツルツルで爪がピカピカになった感じです。
ご主人が凄く親切で又利用します。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年09月04日 10:27:05

当館のお風呂は小さいお風呂ではございますが、疲れや美肌効果が期待できる当館自慢の泉質で、女性のお客様にはご好評をいただいております。
また、お料理につきましては、あづまや自慢の創作料理を多くのお客様に喜んでいただいております。
これからもお客様によりご満足していただけるような料理、サービスをご提供できるよう努力して参りたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】9/8までのご予約が絶対お得!季節の創作料理&あわび陶板焼き付を特別価格で♪

投稿者さん 2017年08月30日 21:22:18

8月28日~29日と、お世話になりました。
従業員の方、皆さんニコニコされていて、とても感じが良かったです!!
お食事も豪華で、家族みんなで美味しくいただきました。
また伊豆に遊びに行くときには、利用させて下さい(^-^)

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年09月03日 13:47:37

また、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足いただけたようで、料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。これからも少しでも多くのお客様に満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。お忙しいとは存じますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

◆今だけ!お子様半額◆夏は家族で!伊豆長岡で!メインチョイス《あわび》or《和牛》お子様歓迎♪

投稿者さん 2017年08月16日 23:41:09

8/15に大人二名子供三名で宿泊しました。
立地はちょっぴし悪いかな…狭いので運転に不慣れな方は車擦るかも。
部屋は助六という3階にある8畳和室でした。
エレベーター無し階段なので体が不自由な方やお年寄りに不向き。
我が家は末っ子をベビーカーに乗せてる事が多いので食事の際に不自由でした。
旅館イメージで行くと色々と不便かなぁ…。
お風呂は子供が小さいのと階段移動が嫌になってしまったので部屋のお風呂を利用しました。
タイル張りなので冬場は寒そう…洗面台も暗くアメニティは無いので歯磨き時にコップを使う方は持参した方が良いかも。
食事はお部屋ではなく大部屋でグループでわけられてましたが、子連れには厳しい…子供椅子も限られてるし、スプーンフォークも子供の人数分なくて気が利かない。
夕食時は忙しくご飯はなかなか来ないし茶碗も足りずでガッカリ…。
和牛ステーキは薄っぺらくあわびの方が良かったのかな?
味付けも微妙なのがあったり、子供メニューもうちの子は無理でした。(からあげ・オムレツ・薄い豚肉ステーキ・刺身と豪華ではある)
幼児は好きなものを持参して部屋に帰ってから食べさせてあげた方がいいかもしれない。
布団はマットレス付でふかふかでした。
我が家は神経質な面があるので苦手と感じたり不便と思ってしまいました。
正直、リピ無し。
子連れ歓迎とありますが、小学生~って感じです。
うちみたいな乳幼児連れは不向き。
他レビューにもありましたが、入ってすぐに物置にしているところが丸見えなのがちょっと…。
レビュー高いし期待してましたが残念でした。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年08月28日 12:49:47

この度は、あづまや旅館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。不愉快な思いとご不満な点多く大変申し訳ございませんでした。
改良できることはすべて実行させていただきたいと思います。一部の案内しかしていないエレベーター無しの表示や整理整頓、お子様用の椅子の購入もすでに実施させていただいております。
8月15日はおかげさまで、満室の日でございましたが、この日だけメインのスタッフ2名が急遽食事時に稼働できませんでした。ご迷惑をおかけできない方法もあったかと今深く反省致しております。
創業して90年、先代の真心の旅館を目指しておりますが、道は険しく遠い様です。
お越し戴いたすべてのお客様に快適なご宿泊をご提供すべく、今後共努力させていただきますので、ご指導、ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。
            代表 福田儀市

投稿者さん 2017年08月15日 16:07:41

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2017年08月27日 18:34:55

この度は、あづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。