伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

ケート0さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ケート0さん [60代/女性] 2019年01月18日 14:46:55

今までにない料理で大変美味しく頂きました。お風呂は小さいですが、源泉のお湯が肌にねっとりと気持ち
良かったです。価格以上の大変満足したお宿でした。従業員の方々も笑顔で接して頂き嬉しかったです。
また行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年01月20日 16:22:41

この度は、あづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご友人との貴重な旅行の一つに当館を選んでいただけたことを光栄に思い、勿体ないほどのお褒めのお言葉に恐縮しております。
ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。

迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2019年01月16日 08:28:30

イチゴ狩りの割引は券をもらえるのではなく、ホテルで500円引いて入場料を払う、ということでした。
これだと割引券付きではないです。
別の日に行きたかったので、結局割引券はもらえませんでした。

写真より部屋が狭く、建物も古かったです。
そろそろ掲載写真を更新したほうがいいと思います。

お風呂は浴槽が狭く、とても寒かったです。
帰ってから風邪をひきました。
向かいの公共浴場は熱くて入っていられませんでした。

食事は美味しかったですが、少し量が少なかったように感じます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年01月20日 16:16:37

この度はあづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。。また口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お風邪はいかがでしょうか?心配しております。
冬期間の入浴(11月~3月)浴槽内が寒い為「入浴中は換気扇を切って下さい」旨浴槽入口に掲示してありますが見落とされてしまうお客様もおられました。
フロントでのご案内を徹底致します。
また、いちご狩り割引券につきましてはフロントでプランに付いての説明が不十分だったため、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしましました。申し訳ございませんでした。今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう一層精進してまいりたいと思います。多くの貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
(早速、お客様に事前に500円引きご利用券を宿で購入ということが分かるよう、プラン名に表記致しました。)

【期間限定】★いちご狩り割引券付(500円引)☆30分食べ放題!!あわび×季節の創作料理と美肌の湯♪
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年01月07日 06:40:51

古い旅館のため、施設等はそれなりです。
温泉は、とても良いお湯だと思いますが、夕方の混雑時には狭いかなと思います。
旅館の方は、感じ良いです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年01月10日 15:11:53

この度は、あづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。
その為、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。また当館のお風呂は小さいお風呂ではございますが、加水加温なしの当館自慢の源泉で疲れや美肌効果が期待でき、お客様には大変ご好評をいただいております。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

投稿者さん 2018年12月08日 14:26:04

広いお部屋を使わせていただきました。皆さん親切にしていただき、食事もおいしかったです。7才の子供がいましたが、料理がちょっと大人向けで何品か食べられませんでした。

値段が安いので仕方ないのかもしれませんが、子供の夕食のメインがオムレツで、その付け合わせもちょっと大人向けの味の創作スクランブルエッグ、子供の小鉢がバジル味の海鮮サラダのようなもの(大人味)があったのだけがちょっと残念です(そちらは大人が美味しくいただきました)。
それ以外はとても満足です

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年12月10日 15:37:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお子様のお食事に関しましては早急に料理長と検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

1番人気★《あわびの陶板焼き》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
【◆おまかせ和室8~10畳 トイレ付き】

おとう4441さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

おとう4441さん [50代/男性] 2018年12月02日 14:05:48

食事がおいしかった。温泉の湯がしっとりとしていて、湯上り後に良い感じが残りました。部屋は古い感じだが、料金に見合う設備環境だと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年12月10日 15:25:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は小さいお風呂ではございますが、疲れや美肌効果が期待できる自慢の泉質で、女性のお客様には大変ご好評をいただいております。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上】特典付-アワビ陶板焼きと源泉の湯-心と身体を癒やす温泉三昧<特別特典>
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室8~10畳 バス・トイレ付】

ぺこ1145さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2018年11月22日 13:17:13

部屋はきれいだが隣のホテルの裏になるので窓は開けられず音が筒抜けでとてもうるさく夜遅くまでライトがついていて朝も早くから音がしてゆっくり休めなかった。二重サッシや明かりが入らないカーテンなど工夫しないとよくないです。風呂はゆっくりできるが化粧水一つない。食事は朝は完璧です。夜はきれいでよいが温まるものがない。あったかいものを一つ追加してくれるととても良くなる。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年12月10日 15:15:35

この度はあづまや旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのにお隣のホテルのライトや騒音等の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を深く反省し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後ともあづまや旅館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽45】楽天スーパーポイント3倍!★メインチョイス《あわび》or《和牛》プランが756円引き!

投稿者さん 2018年10月16日 12:42:17

10月13日に1泊しました。
建物や部屋は古さがあります。食事は見た目も美しく、とても美味しく頂きました。若干量が少なめと思えましたが、妻は丁度よかったようです。温泉は内湯のみでやはり古さがありますが、とろとろの温泉がとても気持ちよかったです。総じてコスパの良い宿でした。宿のすぐ前に公衆浴場があり、こちらもとても良かったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年12月11日 13:23:42

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
当館でごゆっくりなさることができたご様子で、大変うれしく思います。
食事の量に関しましては同様なご指摘もございますので、検討させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

【◆おまかせ和室 トイレ付き】

ちょこ色ねこさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ちょこ色ねこさん [30代/女性] 2018年08月11日 13:36:21

こちらの方面に家族旅行をすることになりまして宿泊先を探しておりました。
10年前に夫が利用させて頂きました際にとても良かったということを聞きまして予約させて頂きました。
9300円といえば都内のビジネスホテルと同等の金額ですが朝食、夕食、かけ流しの温泉がついており非常にコストパフォーマンスに優れた旅館だと感じました。
かなり歴史のある建物ということで少し設備が古い印象はありましたが要所要所で修繕もされており掃除が行き届いていると感じました。
価格帯から考えて全く不満は感じませんでした。どうしても新しいお風呂が良いという方は食事の時間までに周遊がてら日帰り温泉などを利用してみても良いかもしれません。

今回は1歳4か月の子供をつれての利用でした。
お風呂にはベビーバスもあり食事の際には子供用の椅子や食器を貸していただきました。
もう少し大きくなると子供用の浴衣や可愛いスリッパなども利用できる様です。

夕食は和洋を組み合わせた創作料理でした、きれいな盛り付けがしてあってとても感動しました。
夕食については事前に評判を聞いていたのですが朝食についても美味しかったです。
鰺のひらきは肉厚で香り良く、これまで食べて来たものの中でもっとも美味しく感じました。
味にうるさい父もイカの塩辛と合わせて褒めておりました。
非常にパフォーマンスのよい施設だと感じました、また利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年09月19日 17:02:16

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族での貴重な旅行の一つに当館を選んでいただけたことを光栄に思い、勿体ないほどのお褒めのお言葉に恐縮しておりす。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、
一層精進してまいりたいと思います。

《お子様一律5000円!》1番人気★メインチョイス《あわび》or《和牛》~加温加水なし!源泉美肌の湯

投稿者さん 2018年07月06日 13:42:45

食事は、良かったですよ♪美味しくお腹いっぱいになりました!
部屋がね(-.-;) 頑張ってなおしてくだされ。
昔ながらの温泉街って、感じでした。

2018年06月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年07月18日 15:27:35

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。決して新しい建物ではございませんがその分細部にわたり清掃を行い、心を込めてスタッフ一同お客様をお迎えしております。
構造上の問題もあり、すぐに改善とはできかねますが、今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。またのご来館心よりお待ち申しております。

【直前割】☆6/25~7/13がお得!あわび陶板焼付創作料理と源泉の湯を特別価格で
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室 バス・トイレ付】

ハルウララ0307さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ハルウララ0307さん [70代/男性] 2018年06月04日 21:28:24

高校の同級生で毎年旅行に行っていて今年は富士五湖巡りで近くで安い宿を探していたら”あずまや”さんが予算にぴったりで選びました。料理はこの値段なのであまり期待していませんでしたが友達はまた来たいと言うほど満足しました。皆年寄りで残してしまい申し訳ない気持ちでした。それに夜は社長にホタル観賞に連れていってもらい感激しました。また温泉は狭いと聞いていたが6人一緒に入れていい湯でした。朝食も品数が多く食べすぎてしまいました。今度は機会があったらカミさんと行きたいです。

2018年06月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年06月13日 15:31:38

同級生のご旅行という貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子を拝読でき大変うれしく思いました。
勿体ないほどのお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同恐縮いたしております。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、日々精進して参ります。
ぜひまた奥様とお越しいただき、当館自慢の温泉とお食事でお寛ぎいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

1番人気★メインチョイス《あわび》or《和牛》~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
【◆おまかせ和室 トイレ付き】

p57021さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

p57021さん [50代/男性] 2018年05月08日 06:46:48

気持ち良く宿泊できました

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年05月21日 16:51:32

この度はあづまや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご満足していただいたご様子で大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同お客様から喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月03日 14:23:59

9300円で宿泊。安い悪いの見本のような旅館。日帰り客が多く、宿泊者とかぶり、4人入れば一杯の風呂場で髪染めしている日帰り客もいた。歓迎感も無し、古い共同浴場のようだ。部屋は禁煙でも煙草の匂いが蔓延し、カビとホコリだらけのエアコンもつければ止まるの繰り返し。カーテンが無いため、夜中外の明かりが入り、眠れなかった。料理はもやしとエノキの煮物等安い食材をなんとか工夫して出している感じ。天ぷら等もなしで全て冷たい料理だった。ドアのカギが壊れていたが、おわびもなし。古く汚い安いが平気な方ならいい宿かもしれないが、久しぶりの旅行で楽しみにしてる人にはむかない旅館だった。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年05月06日 15:48:14

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊りいただきましたのに、この度はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、購入を前提に業者と現在検討しております。またお部屋の鍵に関しましても今更とお思いかと存じますが、心よりお詫び申し上げます。(6/3に新しいエアコンを取り付け、お部屋のドアノブも交換させて頂きました)
少ないとは思いますが日帰りのお客様で髪染めをするマナーの無いお客様には厳重注意をしてまいります。ご指摘頂いた点を教訓にして、当たり前のことではございますが、常にお客様が中心だという事を念頭に置き、勝手な言い分とは十分承知した上ではございますが、お許しを頂ければ幸いに存じます。
今回の件に懲りず、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【 ◆【禁煙】寛ぎ和室 バス・トイレ付】

muchan0521さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

muchan0521さん [70代/男性] 2018年03月27日 19:55:00

翌日のゴルフのための素泊まりでの利用でしたが、安価で、お風呂は良かったし、ご主人も気さくな話しやすい人柄で、気に入りました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年04月10日 17:23:08

この度は、あづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
限られた時間ではございますが、当館で少しでもお寛ぎいただけましたことうれしく存じます。昔ながらの温泉旅館の風情を残しお客様が気持よくお過ごしいただけるよう力を尽くしてまいります。お忙しいとは存じますが、またのご来館心よりお待ち申しております

◇ECO素泊り◇最安値で温泉満喫♪加温加水なし&源泉”アルカリ性単純泉”

投稿者さん 2018年03月21日 23:38:59

評判の良い「あづまや」旅館さまに1泊させて頂きまして、お土産まで頂戴しまして、どうもありがとうございました。お世話になりました。
好評のお料理には、夕食朝食共、大満足致しました。
また、スタッフの方々のサービスも満点でした。
1つだけ、残念だった事は、温泉のお風呂付のお部屋をご親切に確保して下さったので、朝食前に利用させて頂いたのですが、ドライヤーがお部屋に無かった為、洗髪後、大浴場まで移動しなければならなかったことです。
なので、「設備」欄に、ドライヤーは、大浴場だけありと記載してあれば、個人的に持参して行かれる方もいらっしゃるのではないかと思います。
初に行かれる方へ、ご参考まで、お知らせしておきます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年03月31日 13:40:56

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
先代の真心の旅館を目指して頑張らせて頂いておりますが、道は遠く厳しい様でございます。
また、ご指摘頂きましたドライヤーは、お客様がお泊まりいただいたお部屋に早速取り付けさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆おまかせ和室 トイレ付き】

苺h1meさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

苺h1meさん [20代/女性] 2018年03月07日 20:23:23

建物自体は古いですが、設備の使用に不便さは感じませんでした。
料理がとにかく美味しくて、こんなに新鮮な海鮮料理を食べたのは初めてでした。
従業員の方には大変良くしていただいて、とても気持ちよく利用できました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年03月11日 16:17:19

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
頂戴しました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同お客様がご満足してご利用いただき、良き思い出づくりのお手伝いができますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
ぜひ次回もお揃いで当館にてお過ごしいただければ幸甚でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【1日2組限定】お部屋で温泉♪伊豆の旨味★伊勢海老×アワビ×和牛の三大味覚!
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室 バス・トイレ付】

midori10930さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

midori10930さん [50代/女性] 2018年03月06日 23:44:29

この値段でこんな素敵な料理が食べれて…温泉も良くスタッフの方も凄く感じが良くゆっくりさせていただきました。ただひとつ残念なのは…隅々の掃除が…それが無ければ満点です!

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年03月11日 16:08:47

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理や温泉ではご満足して頂けたのにお掃除が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。今後はこのようなことの無い様、徹底して参りたいと思います 貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年02月25日 23:40:45

施設の老朽化は気になりましたが、食事は鮮度がよく美味しく頂き、お風呂は泉質が最高に良かったです。
また、社長やスタッフの方々のあたたかいおもてなしで、ゆっくりとくつろぐことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年03月11日 15:48:29

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉をお愉しみいただき、お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
施設は決して新しくはございませんが、昔ながらの造りで出来る限りのおもてなしを心掛けております。
これからもみなさまにご満足いただける宿となるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず精進して参ります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ポイント2倍】メインチョイス《あわび》or《和牛》美肌の湯
【◆おまかせ和室 トイレ付き】

kazu8329さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

kazu8329さん [60代/男性] 2018年02月23日 09:37:03

久しぶりの温泉、お風呂も食事も良かったです。あの値段でですよ。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年03月11日 15:35:59

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけたご様子を拝読でき、大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みにし、今後もすべてのお客様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
ご機会がございましたら、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF!メインチョイス《あわび》or《和牛》加温加水なし!美肌の湯

投稿者さん 2018年02月16日 09:46:50

お風呂が入った時にひんやり寒かったくらいで、フロントの方や社長さんのお人柄があったかく、帰りにはお土産もいただき、楽しく過ごせました。お値段ののわりには大変満足でした。お土産に購入した干物も好評でした。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年02月19日 17:38:17

沢山のお褒めのお言葉とともに私どもへのお気遣いの心温まるお言葉も頂戴でき、感謝、御礼申し上げます。お風呂に関しましては、冬期間(11月~3月)浴槽内が寒い為「入浴中は換気扇を切って下さい」旨浴槽入口に掲示してありますが見落とされてしまうお客様もおられました。
フロントでのご案内を徹底致します。申し訳ございませんでした。
また伊豆長岡へお越しの際には、当館へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆おまかせ和室 トイレ付き】

sircharlesさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

sircharlesさん [50代/男性] 2018年02月11日 17:44:39

連休前ですいていて格安で泊まれました。
また料理も大変美味しく、評判の温泉も気持よくしかも貸し切り状態で大満足。
強いて言えば宿が古く、案内された部屋のタバコ臭が気になりましたが、すぐ臭いがない部屋に変えてくれたり、出発時にも色々とサービスしてくれたりと至れり尽くせりでした。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年02月19日 17:26:37

ご滞在のお時間、お風呂やお食事をお愉しみいただけて、私共も嬉しく思いました。
ただ、お客様に対応する客室提供ができず、迷惑をお掛けしてしまいました。今回のご指摘を真摯に反省し、ご利用になられるお客様の視線に立った、サービスの向上に努めてまいる所存です。