受付があるコンテナでチェックインすると、冷凍弁当が選べました。 メニューが変わる事があるそうで私の時はパスタ、焼きうどん、カレー、おかず付きの弁当から選べました。 チェックインの際に部屋番号と部屋に入るパスワードが受付タブレットに表示されましたが忘れそうなのでスマホで撮影させてもらいました。 部屋は清潔で机も広く使いやすかったです。 お風呂もコンパクトですが使い勝手良いと思います。 ジャンプーやタオルは設置されていますが、パジャマ、クシ、歯ブラシなどは受付にあるので自由に取ることになっておました。 耳栓もありましたが私が居たコンテナの位置では使う事なく静かに過ごせました。 近くに山陽本線が通っているので、気になる方もいるのかなと思いました。 電車が通過する音は小さく聞こえましたが近くの踏切の音は聞こえませんでした。 今回は2連泊したので掃除を希望しない際はドアについてある掃除お断りの磁石をドアの外側に貼ってくださいと言われました。 掃除お断りしたので新しいバスタオルやフェイスタオル、バスマットは受付に行ったら貰えました。 近くにイオンやスーパーもあったので追加で買い物しやすく機会があればまた利用したいです。 受付の方も女性と男性の方と接しましたが丁寧な接客でお世話になりました。
今回で3回目の宿泊になります。 前から個人的に少し気になっていた「ユニットバスでシャワーを使う際のカーテンの揺れ(身体への張り付き)」ですが、今回ちょっとしたコツ(※写真参照)で解決できました!同じ悩みをお持ちの方の参考になれば幸いです。 一方で、今回も部屋に蚊が入ってきてしまいました。自分の入室時に一緒に入ったのか、清掃時に入ったのかは分かりませんが、構造(コンテナホテル)上の問題もあるのかもしれません。お部屋に殺虫剤やノーマット等の防虫用品を設置していただけると大変助かります。 チェックインのスムーズさと虫対策さえ改善されれば、自分の中では文句なしの満点ホテルです!また利用したいと思います。
以前から一度宿泊したいと思っていましたが、光市にオープンされたので早速利用しました。コンテナホテルは初めてでしたが、室内は一般的なビジネスホテルのシングルルームより広く、独立した客室なので、隣をあまり気にせず過ごすことができました。冷蔵庫、冷凍庫のサイズはビジネスホテルよりも大きく、収容も十分で、何よりも隣がイオン、近くにドラッグストア、セブンイレブンなどもあり、非常に立地も良かったです。スタッフの方の対応も良かったので、また機会があれば利用したいと思います。
独立型の部屋なので、周囲の音や声を気にせず静かに過ごせました。部屋の目の前に駐車できるのも荷物が多い身としてはありがたいポイントです。朝食は冷凍ですがボリューム満点で大満足でした! 気になった点は、ドアを開けるとすぐ外のため入室時に蚊が入ってしまったことと、事前決済をしていてもチェックイン時に先客の待ち時間が発生した点です。このあたりの運用が改善されれば★5つ間違いなしです!また利用したいと思います。
・事前にQRコードの発行があったので、チェックインは無人かと思いきや受付の方にて対応。少し時間がかかりました。事前に決済が済んでいる場合はQRコードのみでチェックインできれば良かったと思いました。チェックアウトはフロントに受付票の返却が必要となるがフロントがオープンするのは7時から。遅すぎるかな。また時間外の呼び鈴は使い辛い。返却ポストのようなものが欲しいかな。 ・サービスの軽食(1人1食分)が想像よりきちんとしたカレー弁当とかで女性だとそれで夕飯になります。コインランドリーも綺麗で良かったです。 ・貸し出しはあるものの、部屋に椅子が一台なので夕飯を部屋で食べる時に二人利用だと不便だった。
ホテル不毛の地、光 新しい宿泊施設が出来る事に関しては諸手を上げて歓迎したい 近くに大きなスーパーやディスカウントストア、薬局も揃っており便利な立地ではあると思います 設備自体はいつものR9という感じで、チェックイン等々洗練されていない感じはするが大きな問題ではないでしょう。 1点だけ、食事をする場所が近くにない事だけが残念かな また利用したいと思います
前日宿泊した阿知須同様に、R9光もとても綺麗でアメニティーも充実。スタッフさんの対応もとても良いですね♪また宿泊したいです。
軽食をホテルからいただき、近くのイオンで色々買ってゆっくり過ごしました。近くの島田川を歩きました。とても綺麗なとこで良いところでした。
部屋のドアの前に車が止められて、荷物が多かったので助かりました。 フロントに耳栓が置いてあったけど、隣の部屋と離れているので、とても静かでした。
部屋は新しく快適です。 一番端の道路側のお部屋で車の走行する音がかなり気になりました。 また利用する際には配慮して頂けたら幸い致します。