会津湯の宿 さゆり荘 クチコミ・感想・情報

会津湯の宿 さゆり荘

会津湯の宿 さゆり荘のクチコミ・お客さまの声

ころチンさんの 会津湯の宿 さゆり荘 のクチコミ

ころチンさん [50代/男性] 2021年03月29日 14:42:10

冬の間毎月お世話になっていました。3月で閉館との事で寂しく思います。新しい旅館情報が乏しいのが残念でした。

ころチンさんの 会津湯の宿 さゆり荘 のクチコミ

ころチンさん [50代/男性] 2021年03月11日 09:15:32

スキー帰りのお子様連れの日帰り利用のお客様が多数いらっしゃって、お風呂が混雑していました。大声での会話は気にはなりましたが、概ね問題ありませんでした。もうすぐ閉館との事ですが、新しい施設の情報が気になります。

mayakichyさんの 会津湯の宿 さゆり荘 のクチコミ

mayakichyさん [40代/女性] 2021年02月24日 16:22:26

スキーを楽しむために利用させて頂きました。
    設備が古いのは、私にとっていい味わいとして好ましかったです。
    お部屋が広くて景色もよくて、贅沢な気分を味わえました。
    温泉は、お肌がツルツルになって気持ちよかったです。
    ありがとうございました!

南郷スキー場1日リフト券付きプラン チェックアウト後もご入浴サービス!

バンブー7さんの 会津湯の宿 さゆり荘 のクチコミ

バンブー7さん [50代/男性] 2021年02月08日 09:29:45

2月に一泊でお世話になりました。
    到着後に茶褐色のとても温まるお湯に浸かり、南会津の郷土料理中心の夕食をいただきました。
    飲み放題コースでは、花泉酒造さんの日本酒を堪能、鮎の塩焼き、つゆじ、なめこ汁など郷土料理を食し、ゆっくりとした時間を過ごせました。
    係の方も気配り細かく、おかわりのオーダーにもテキパキと対応していただき満足な夕食となりました。
    3月末でこの昭和レトロな建物は閉館との事。
    次に伺う時には役割を全うしたこのお風呂も無くなるのか、と朝風呂にゆっくり浸かりながら南会津の雪景色を眺めていました。
    久しぶりの一人旅、此方にお世話になって正解でした。良い旅をさせて貰いました。
    新館が出来たら家族で伺います♪

【1名様よりOK!!】飲み放題120分付き☆温泉でほっこりプラン

ころチンさんの 会津湯の宿 さゆり荘 のクチコミ

ころチンさん [50代/男性] 2021年01月21日 17:21:09

ホテルまでの坂道の除雪が今一つでした。駐車場から入口までの通路が凍結していて滑ってしまい、ちょっと危ない感じがしました。温泉は、湯量豊富と記載されていましたがかけ流しになっておらず、塩素臭も気になりました。素泊まりでしたので、問題はありませんでした。

投稿者さん 2021年01月18日 00:11:38

2021年1月15日に宿泊しました。南郷スキー場で楽しんですぐ近くでゆっくりお風呂に浸かり温まりました。部屋は古いでしたがとても綺麗にされていて管理が素晴らしいと思います。また、なんといっても雪景色が最高!夜の星空も!夕食は地元の食材で本当に美味しく頂きました!今までバイキングとかホテルで食べて来ましたが、やっと落ち着いてくつろげる場所にたどり着いた感じがしました。新館が出来るとの事で楽しみにしてます!

ころチンさんの 会津湯の宿 さゆり荘 のクチコミ

ころチンさん [50代/男性] 2020年12月04日 08:37:38

施設的には建替えも進行中のため古いのは否めません。お風呂は、温泉なのに塩素の臭いがするのが残念でした。設備は古いですが、清潔感は保たれていていました。昔にタイムスリップしたような懐かしい雰囲気でした。朝早い出発でしたが対応して頂きありがたかったです。

【♪豊かな自然に恵まれたゆったり和室♪】

山好きおばちゃん8215さんの 会津湯の宿 さゆり荘 のクチコミ

山好きおばちゃん8215さん [70代/女性] 2020年12月01日 16:02:26

接待も良く温泉のツルツル、何時も気持ち良く利用しております。
    食事も郷土料理が付き馬刺しと南郷トマト酎ハイの美味しい事満足な2泊でした。

天然温泉の美肌湯でゆったり◎旬の山の幸をご堪能 【スタンダード】【ふくしまプライド。】応援
    【♪豊かな自然に恵まれたゆったり和室♪】

anemone5086さんの 会津湯の宿 さゆり荘 のクチコミ

anemone5086さん [40代/女性] 2020年11月03日 10:02:02

移転前に一度宿泊出来てよかったです。

夕食はこづゆのようなつゆじなど、南会津のお料理が美味しかったです。岩魚も味が良かったです。
    きちんと作られている感じが伝わりました。
    配膳のかたも気さくで良かったです。

フロントの方には、スマホが苦手な母が困った際に地図や電話帳を調べていただき、大変助かりました。
    無事に近くに住む同級生と会うことが出来ました。

このお値段でこのクオリティはすごいと思います。
    移転した後も楽しみです。

この度はお世話になりましてありがとうございました。

会津湯の宿 さゆり荘 2020年11月16日 17:33:06

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お食事に関しまして、ご満足いただけましたら幸いです。
    メニューにつきまして、料理長をはじめとするスタッフが地元食材・旬のものを出来るだけ生かす
    ように考えおつくりしております。

ぜひ、移転後もお越し下さい。

この度はご利用いただきありがとうございました。

k-papagonさんの 会津湯の宿 さゆり荘 のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2020年10月20日 13:02:16

来年建てかえの為か、施設が非常に古い。新館に期待します。

会津湯の宿 さゆり荘 2020年10月20日 18:43:20

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

古い建物のため、ご不便ご迷惑をおかけしたことと思います。
    申し訳ございませんでした。

来年、新館に移転する予定です。
    新館がオープンしましたら、是非お立ち寄りください。
    スタッフ一同お待ちしております。

この度はご利用いただきありがとうございました。

☆期間限定☆吟醸生原酒&山の幸ご堪能プラン

投稿者さん 2020年10月08日 11:26:39

景色を眺めながら入れる風呂は最高の気分だつた

会津湯の宿 さゆり荘 2020年10月08日 13:53:23

この度は当館をご利用いただきまして誠に

お風呂に関しまして、お褒めいただき光栄に存じます。
    私も、お風呂から只見方面を一望できる眺めは大好きです。とくに夕焼けの景色は圧巻です。

来年には、移転の予定ですが、それまでは現在の建物のまま営業を致しておりますので、是非またお越しください。

朝はゆっくり過ごす【夕食付】旬の山の幸をご堪能プラン

投稿者さん 2020年09月26日 17:29:07

かなり早く着いてしまったが、気持ち良く対応してくれた。
    確かに建物は年期を感じさせるものだったが、温泉はきもちいいし、露天風呂もある。
    食事は美味しい。東北だからもっと濃い味かと思っていたら、いい意味で期待を裏切ってくれた。ごはんはもちろん、朝のつけあわせのブロッコリーやポテトサラダも冷凍や出来合いではない、手作りのもので美味しかった。一つ一つを丁寧に作っていることがよくわかる。
    ただお酒は食事に合わせるにはちょっと甘すぎたのが残念・・・

欲を言えば、お風呂のシャワーの出てる時間が短く、使いにくかったのと、ドライヤーの首がフラフラして使いにくかった。

でもこの値段なら十分に満足です。

予約するときにはバス付きの部屋が無かったので、建物自体に無いのかと思っていたらあったようです。できるなら次回はバス付きの部屋に泊まりたいですね。、

会津湯の宿 さゆり荘 2020年09月26日 18:51:15

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴しました。
    少し赤く濁った源泉でございます。お肌にもよく、これからの寒い時期には体もこころもあたたまる泉質です。日帰り入浴も可能です。近くにお立ち寄りの際は、またお風呂入りもお越しください。

お料理について、ご満足いただけたご様子です。
    安心いたしました。
    お米は地元南会津産を使用しております。
    そのほかにつきましても厨房長をはじめとする
    スタッフが試行錯誤・工夫を重ねてお客様に喜ばれるようにおつくりしております。

シャワー・ドライヤーに関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後、少しでも使いやすくなるように改善していく考えでございます。

またのお越しをおまちしております。
    この度はご利用ありがとうございました。

☆期間限定☆吟醸生原酒&山の幸ご堪能プラン

投稿者さん 2020年09月24日 18:57:35

古い建物ですが、清潔ですし部屋も広いです。見た事無いエレベーターなど、レトロ感を味わいたい方にはピッタリです。食事は、たくさん食べたい人には、不向きと思います。
    夕食のごはんのお代わりを勧めて下さらないのは、いかがかと思います。
    あの茶わん一杯では、いくら何でもすくないです!お客の方から、言わない人だっているのです。
    従業員の肩は、とても丁寧な対応をして下さいます。
    来年、新館ができる様なので機械がありましたら、行ってみたいと思いました。

会津湯の宿 さゆり荘 2020年09月26日 18:25:00

ご夕食時、大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    私たちの気配りの足りなさが原因でございます。今後、このようなことがない様にスタッフ一同さらに気を引き締め努力していきたいと考えております。
    建物は古くなっておりますがご不便をおかけしませんでしたでしょうか?
    このレトロな建物も、あと半年を残すのみの予定です。
    また、新館オープンの際に、お越しいただければ
    うれしく思います。来年春以降のオープン予定です。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 17:32:06

建物はそれなりに古いので、部屋も古さがありますが、清掃が行き届いているので気になりません。
    料理も美味しく、品数も多く大人も満足出来ます。
    何よりも温泉が最高です。
    立ち寄り湯もやっているので、是非一度楽しんでください。

会津湯の宿 さゆり荘 2020年09月16日 12:02:13

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    また、クチコミへのご投稿重ねて御礼もうしあげます。

ご満足いただき、スタッフ一同安心しております。
    是非、またお越しください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月21日 03:45:45

夕食がたいへん美味しいお宿です。食事を目当てにリピートしました。観光地ではない立地にもくつろげる良さがあります。フロントの対応も素晴らしいです。またすぐ利用いたします。

会津湯の宿 さゆり荘 2020年08月22日 19:09:24

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    これからも、お客様にご満足いただけますように精進いたします。

投稿者さん 2020年08月21日 03:43:09

食事が素晴らしく美味しいです。また、フロントの対応も一流の宿と変わりありません。夕食会場が広くてゆったりしています。また利用いたします。

会津湯の宿 さゆり荘 2020年08月22日 19:17:19

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で
    安心しております。
    お料理に関しまして、厨房長をはじめスタッフが一生懸命おつくりしております。
    フロントスタッフへのお褒めのおことばも感謝いたします。
    また、是非お越しください。

投稿者さん 2020年08月18日 18:36:00

とてもリラックスして休むことができました。食事、風呂とてもよかったです。フロントでの応対も、丁寧でとても気持ちよかったです。

会津湯の宿 さゆり荘 2020年08月19日 15:04:01

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
     お寛ぎいただいたご様子がうかがえ、スタッフ一同安心しております。さらに、お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

また是非お越しいただければと思います。
     スタッフ一同、お待ちしております。

【♪豊かな自然に恵まれたゆったり和室♪】

よっちゃん0865さんの 会津湯の宿 さゆり荘 のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2020年07月17日 23:40:24

登山の予定で宿泊しましたが天候が悪かったので中止して温泉を楽しんでの帰宅になりました。
    いつもと同じく家でくつろぐような雰囲気ですごせました。
    ゆる~い感じ好きです。

会津湯の宿 さゆり荘 2020年07月18日 18:21:13

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

登山のご予定、残念でした。
    温泉で少しでもお寛ぎいただけましたでしょうか。
    是非、またお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

朝はゆっくり過ごす【夕食付】旬の山の幸をご堪能プラン

タイガーハマーさんの 会津湯の宿 さゆり荘 のクチコミ

タイガーハマーさん [40代/男性] 2020年07月16日 14:07:38

料理は、地方ならではの料理で、ボリュームも十分でした。
    地酒を飲みましたが流石、酒どころ福島のお酒だけあり、飲み易かったです。

会津湯の宿 さゆり荘 2020年07月16日 15:14:36

料理について、お褒めのお言葉をいただきスタッフ
    一同うれしく思っております。料理長をはじめ厨房スタッフが心を込めておつくりしております。

ぜひまたお越しください。

Rainbow7さんの 会津湯の宿 さゆり荘 のクチコミ

Rainbow7さん [40代/女性] 2020年07月14日 22:29:13

緊急事態宣言があけてすぐの訪問でした。関東から伺いましたが、きちんと応対してくださったのがとてもうれしかったです。ご飯もおいしくいただき、お風呂もとてもあたたまるお湯でよかったです。日帰りの方がとても多くてお話を聞いたら、地元の人の憩いの場だそうです。地元の人に愛されているなんて素敵なお宿ですよね。さらに福島が好きになりました。ありがとうございました。

会津湯の宿 さゆり荘 2020年07月15日 13:30:47

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お風呂、お食事とご満足いただき、安心しております。
    地元の方からも日帰り温泉をご利用いただい会ております。
    来年は移転の予定です。ぜひまたお越しください。