小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

hiraban728さんの 小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 のクチコミ

hiraban728さん [60代/男性] 2023年08月20日 10:07:35

今回も素晴らしい景色と、綺麗なお部屋で、ゆったりのんびり過ごせました!
    富士見高原はコンパクトな街ですが、どこを走っても景色が素晴らしく、街の皆さんもとても感じ良くて、本当に大好きな場所です!!
    また来年もお邪魔したいと思っております♪

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2023年08月21日 04:14:17

ご投稿ありがとうございます。
    今年も、ゆったり過ごせたとの事、良かったですね。いつも、気持ちよくお泊まり下さり、ありがとうございます。又の、お越しをお待ちしています。

絶景の八ヶ岳ビュ—&入笠山ハイキング!朝食付プラン(全2室5名様限定)
    【ツイン(ダブルベッド+シングルベッド) 禁煙 バリアフリー】

10654971さんの 小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 のクチコミ

10654971さん [50代/女性] 2023年08月15日 20:02:49

駅からの送迎や夕飯場所までの送迎、入笠山までの送迎をしていただきました。
    小さな宿だからできる小回りの良さが、ありがたかったです。
    入笠山の大自然を味わえました。今度はスズランが咲く頃に行ってみたいです。ご親切に対応して頂きまして、ありがとうございました。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2023年08月16日 11:22:26

ご投稿ありがとうございます。
    入笠山、楽しめたとの事、良かったですね。
    又、スズランの咲く季節に、お越しをお待ちしています。

投稿者さんの 小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月26日 22:32:53

年末に富士見パノラマスキー場を利用するために二泊しました。
    一日目からリフト券を使いたかったので予め連絡して、チェックイン前にリフト券の受取りとお部屋での着替えもさせていただきました。夕食は近くの温泉施設ゆーとろんで取り、入浴もそこで済ませました。駐車場が混んでいたので、送迎していただいて正解でした。
    二日目はスキー場への送迎もお願いしました。すごい裏道を案内していただけて楽しかった。とても慎重かつ丁寧な運転でした。
    スキー板は玄関で、ブーツは古新聞を敷いてお部屋で乾燥させることができたのもよかったです。スキー場も気に入ったので、また利用したいと思います。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2023年01月27日 00:04:17

ご投稿ありがとうございます。
    小さな宿ならではの、小回りの利く、
    対応を心がけて、参りたいと思っています。
    又のお越しをお待ちしています。

富士見パノラマゴンドラリフト1日券&朝食付サービスプラン(2部屋5名様限定)
    【ツイン 禁煙 バリアフリー】

HIGE7979さんの 小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 のクチコミ

HIGE7979さん [90代/男性] 2023年01月15日 09:51:26

八ヶ岳を視野にしながら、お茶!パノラマウインドウに広がる景色を見ながら、ゆったりするこの「幸せ」
    BBなので、夕食は、オーナーが希望の食事場所に車で送迎をしてくれます。今回は私の90歳のお祝い登山で、北八ヶ岳、ピラタロープウェーで上がり、雪山でした。晩は誕生日祝い。飯屋、富士見駅近くで、楽しみました。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2023年01月16日 10:29:56

ご投稿ありがとうございます。
    メゾンへの旅、楽しめたとの事、良かったですね。元気なお二人様に感謝!
    又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2022年11月15日 21:20:38

とてもきれいなお部屋でした。
    朝食や、おいてある本もよかったです。
    全館空調なので、夜暖房をきれないのだけ残念でした。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2022年11月17日 11:10:39

ご投稿ありがとうございます。
    全館空調は、お部屋以外も、温かく、快適に過ごせます。お部屋の空調に関しましては、お声を、掛けて下されば、調整可能でしたが? 小さな宿ですが、少しずつ、良くしていこうと思います。

絶景の八ヶ岳ビュ—&入笠山湿原散策朝食付プラン(蜜を避けて泊まろう!1日2組5名様限定)

アトランヒメさんの 小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 のクチコミ

アトランヒメさん [50代/女性] 2022年08月24日 16:13:15

とにかく絶景で、庭も室内も客室内も清潔で、インテリアもこだわりがありとても素敵でした!!
    室内は珪藻土を使用しており、初日は雨が降っていましたが、湿度を感じずに過ごせました。(湿度が苦手)
    朝食も手作りパンやジャムなど、どれもとても美味しく、二泊しましたが、メニューも変えて下さいました。
    何よりオーナーさんの穏やかなお人柄に心癒され、何度も伺いたいと思えるお宿でした!!

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2022年08月26日 00:05:55

ご投稿ありがとうございます。
    小さな宿ですが、又、訪れたいと思って頂けるよう、心がけて、参りたいと思います。
    素敵な、お二人様に、感謝!

投稿者さん 2022年08月15日 03:19:00

先日は大変お世話になりました。
    JR駅への出迎え、途中の買い物、食事処への送迎、翌朝のゴンドラ乗り場への送りと、何から何まで親切に対応していただき、ありがとうございました。車の中で伺うお話も楽しかったです。

建物はとてもきれいで、センスが良く、家具も高級品、部屋も広く、食事もとてもおいしかったです。
    残念なのは台風が来て景色が見られなかったこと。これはまた行きなさいとの神様のお計らい。そう思うことにしました。

全体にオーナーご夫妻の気配りの感じられる心癒されるお宿でした。お勧めのホテルです。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2022年08月18日 09:44:17

ご投稿ありがとうございます。
    遠路はるばる、お越しくださったのに、
    八ヶ岳の絶景を、お見せ出来なくて、
    残念ですが、又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2022年07月18日 12:21:33

ホコリ1つない掃除の行き届いた
    気持ちのいペンションでした。

【ツイン 禁煙 バリアフリー】

hiyoco rx450hさんの 小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 のクチコミ

hiyoco rx450hさん [50代/男性] 2022年05月05日 20:58:10

ダイヤモンド八ケ岳の光線、雉の声に目覚め、テラスに出ると心地よい風、ゆったりとした時の流れは、唯一ここでしか味わうのことのできない賜物と思います。今回は2度目、次回は是非連泊させていただこうと思います。感謝。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2022年05月07日 12:15:17

ご投稿ありがとうございます。
    天気も良く、テラスからの、八ヶ岳ビューの眺め、そして涼風ふきわたる、新緑のメゾンへの旅、楽しんで下さり、良かったねと、話しています。
    又、お会いできるのを楽しみに、お待ちしています。

絶景の八ヶ岳ビュ—朝食付プラン(蜜を避けて泊まろう!1日2組5名様限定)
    【ツイン 禁煙 バリアフリー】

enjoygolf79さんの 小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 のクチコミ

enjoygolf79さん [60代/男性] 2020年11月10日 19:06:33

八ヶ岳連峰の絶景が窓に広がる落ち着いた宿。オーナー夫妻が温かく迎えてくださる。すぐ近くにゴンドラ発着駅があり、朝5時過ぎに行列に並んで標高2000m位の見晴らし台へ。残念ながらその日は雲海は見れなかった。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2020年11月11日 03:05:00

ご投稿ありがとうございます。
    遠くから、お越し頂いたのに、
    雲海見えなくて残念でしたが、
    又の機会に、見えると、いいですね。
    気持ち良くお泊り頂いた、お二人に、感謝です。

絶景の八ヶ岳ビュ—2食付プラン(1日1組のみ)

投稿者さん 2020年10月01日 17:53:02

その名の通り、八ヶ岳を望む絶好のビューポイントに立地する清潔な佇まいの別荘のようでした。富士見バノラマリゾートのゴンドラ間との送迎もして頂いた元スキーインストラクターとお聞きしたオーナーも、施設設備へのこだわりや語り口からしてエコロジストとも推察される穏やかな素敵な方でした。そして、コロナ対策のため利用者は私たち二人のみ。おかげさまで〝喧騒〟を好まず静かな山歩きを楽しむ私たちにとって、静かで落ち着いた一泊を過ごせました。しかも、2日目は快晴のもとで入笠山の頂上に立つことができて、360°の眺望をじっくりと楽しみました。また機会があれば、今回とは違う季節に再訪したいと思わせてくれました。ありがとうございました。〈追記〉こうしたきちんとしたポリシーを持って運営している個人や小規模の宿泊施設にとってこそ、いろいろ話題となっている〝GO TO トラベル〟が役立つと良いのですが……。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2020年10月01日 23:03:29

ご投稿ありがとうございます。
    天気も良く、楽しめた山旅だったとの事、
    私たちも、良かったね!と、話しています。
    又の、お越しをお待ちしています。

絶景の八ヶ岳ビュ—2食付プラン(早朝パノラマ雲海ゴンドラ9/25~11/15の金・土・日・祝日運行)

投稿者さん 2020年07月29日 23:41:44

客室は2室のみのところ、新型コロナの関係で1組のみの対応でした。
    調度品の趣味も良く、やや無口なオーナーも好印象でした。

2020年07月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2020年07月30日 02:30:36

ご投稿ありがとうございます。
    あいにくの天気でしたが、又の、機会に、
    晴れた入笠山で、お越しをお待ちしています。

絶景の八ヶ岳ビュ—&パノラマゴンドラで、天空の花園へ、入笠山散策2食付きプラン。

投稿者さん 2019年09月18日 16:20:25

入笠山ハイキングのため宿泊しました。
    素敵なインテリアの広々したお部屋でゆっくりさせていただきました。
    朝御飯の手作りパンとジャムすごく美味しかったです。
    館内にドライフラワーや小物がたくさん飾ってありますが埃一つなく綺麗にされていました。
    綺麗にお手入れされたお庭からの八ヶ岳の眺めが素晴らしかったです。
    また違う季節に伺いたいと思いました。

2019年09月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2019年09月19日 03:39:51

ナイスなファミリーを、爽やかな初秋のメゾンに
    お迎え出来、又、八ヶ岳の峰々も歓迎して、お顔を見せてくれて、良かったですね。メゾンへの旅、楽しんで頂いたご様子、嬉しく思います。夫婦二人の小さな宿ですが、手作り感を大切に!又、お越しくださる日を楽しみに、お待ちしています。

絶景の八ヶ岳ビュ—&天空さんぽ・入笠山湿原散策朝食付きプラン。

投稿者さん 2017年08月27日 07:32:34

とても素敵なお宿でした。部屋から外に出られ、椅子があり景色を眺められます。夕食は旅館の和食と比べれば品数は少ないですが、私達はお腹一杯になりました。生ハムと梨の前菜、スープ、サーモンのクリームソース、全部美味しかったです。ご飯は「最近、ご飯は少なめ、と仰る方が多いので」と小ぶりのお茶碗で、でもおかわりしてください、と出され、無駄を出さない配慮で良かったです。朝食は三種類の手作りパンがカゴで出され、とても美味しかったです。同宿の高齢の方には、とても親切にされていました。「いつもは夕食と朝食で席を交代するのですが、今回は高齢の方に広い席を譲っていただけますか?」とご主人から聞かれて了承したら、お土産まで頂いてしまいました。

2017年08月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2017年08月28日 09:28:37

ご投稿ありがとうございました。
    ほんとに、小さな宿ですが、手作り感を
    大切に、又のお越しをお待ちしています。

絶景の八ヶ岳ビュー2食付きプラン。(涼風吹き渡る、花の百名山・入笠山湿原ゴンドラ乗り場へ徒歩10分)

投稿者さん 2017年08月14日 06:53:09

近くのゴンドラから山頂まで上がり、ゆっくりと過ごすことが、出来ました。

2017年08月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2017年08月15日 11:03:12

心配していました、お天気も良くなり、入笠山ハイキング、楽しめたとの事、良かったですね。

投稿者さん 2017年06月18日 22:27:44

6月12日に宿泊いたしました。富士見パノラマリゾートへスズランを見に行くのが目的でしたが、今年は例年に比べ1週間ほど開花が遅く少し残念でした。しかし、天候に恵まれ入笠山の頂上からはの360度の眺望は素晴らしく、南、中央、北アルプス、八ヶ岳それに富士山まで見られ最高でした。その帰りの泊でしたが、ホテルが入笠山の山麓にありましたので、疲れてはいましたがすぐ到着し、オーナーご夫妻の気持ちの良いおもてなしと食事に大満足でした。ありがとうございました。

2017年06月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2017年06月19日 03:44:29

遠路、ご宿泊有難うございます。
    小さな宿ですが、手作り感を大切に!
    又、お越しいただける日を、楽しみに
    お待ちしています。
    ご投稿ありがとうございました。

絶景の八ヶ岳ビュー2食付きプラン!
    【ツイン 禁煙 バリアフリー】

petitpreさんの 小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 のクチコミ

petitpreさん [60代/女性] 2017年05月21日 09:09:53

朝食の珈琲が自由に飲めたら〈又はお代わりができたら〉尚良い。

2017年05月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2017年06月10日 04:47:27

ご宿泊、ありがとうございました。
    朝食のコーヒーは、ポットで、
    お出ししておりますが、それ以上の、
    お代わりは、ご希望が、ありましたら、
    お出ししていますが?・・・
    小さな宿ですが、少しずつ、
    良くしていきたいと思っています。
    ご投稿ありがとうございました。

絶景の八ヶ岳ビュー&花の百名山入笠山散策!2食付きプラン。

投稿者さん 2016年12月31日 19:09:37

八ヶ岳周辺の観光で宿泊しました。
    とても可愛らしい外観に惹かれてこのホテルを選び、クリスマスイヴの夜に2名で宿泊しました。
    富士見駅からの無料送迎付きで、アクセスに困りませんでした。
    ホテル付近にはコンビニなどがないらしく、送迎途中に寄っていただきました。
    ホテル内、お部屋はネットで見た通りとても可愛らしく、あたたかな雰囲気でゆったり過ごすことができました。
    家具も小物もとても可愛いです。
    お部屋の中にあるお風呂はジャグジーバスで広々としています。
    お部屋にはテレビもあります。
    お部屋からベランダに出て景色を楽しむこともできます。
    廊下には本棚もあり、自由に本を借りて読むことができました。
    パンフレットなども豊富でした。
    朝ごはんの中で特にホームメイドのパンやジャムがお気に入りでとても美味しかったです。
    目の前に広がる八ヶ岳の眺め、満点の星空など、素晴らしい景色も楽しむことができました。
    思い出に残るクリスマスを過ごすことができました。
    雰囲気がとても良く、特別感がありお気に入りになりました。また宿泊したいなと思います。

2016年12月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2017年05月07日 08:26:23

思い出に残るクリスマスのご宿泊、有難うございました。少しずつ、手作りを大切に、又、お越し下さる日を楽しみにお待ちしています。

絶景の八ヶ岳ビューB&B(朝食付)プラン!

投稿者さん 2015年08月14日 19:22:12

入笠山で蝶の観察をすることが目的の旅だったので、ゴンドラ乗り場に近いここに決めました。里の一番奥に位置し、ゴンドラ乗り場まで10分ほどで便利でした。一日2組だけの宿ですが、夕食時には若いご夫妻と楽しくおしゃべりすることができ、騒がしくもなく、本当にのんびりできました。お水は井戸水のため冷たくて美味しいでした。
    食事の量も私たち初老の夫婦には十分でした。朝の八ヶ岳の眺望は最高でした。近くに立ち寄り温泉があるとのこと次回訪問するときは行ってみようと思います。

2015年08月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2015年08月16日 08:58:18

投稿者さま

本当に、のんびり出来ましたとのこと、

又、お越し頂ける日を、楽しみにお待ちしています。

天空の花園散策&八ヶ岳パノラマビュープラン人気です!
    【ツイン 禁煙 バリアフリー】

Hiro320さんの 小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 のクチコミ

Hiro320さん [50代/男性] 2015年05月07日 06:57:56

部屋からの八ヶ岳の眺望、ホテルの雰囲気、食事とも満足です。立地もゴンドラに近く、入笠山登山にも便利で最高でした。オーナーとの語らい、庭への鳥たちの来訪、ほかにお客さんもおらず、癒されました。

2015年05月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2015年05月08日 04:24:25

春真っ盛りのメゾンへの旅、翌日には天候も回復し、楽しんで頂いたご様子、よかったですね。
    仲の良いステキなお二人さまで、こちらこそ、ありがとうございました。
    夫婦で営む小さな宿ですが、少しずつ、手作りを大切に、又、お越し下さる日を楽しみにお待ちしています。

天空の花園散策&八ヶ岳パノラマビュープラン人気です!