小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

enjoygolf79さんの 小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 のクチコミ

enjoygolf79さん [60代/男性] 2020年11月10日 19:06:33

八ヶ岳連峰の絶景が窓に広がる落ち着いた宿。オーナー夫妻が温かく迎えてくださる。すぐ近くにゴンドラ発着駅があり、朝5時過ぎに行列に並んで標高2000m位の見晴らし台へ。残念ながらその日は雲海は見れなかった。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2020年11月11日 03:05:00

ご投稿ありがとうございます。
    遠くから、お越し頂いたのに、
    雲海見えなくて残念でしたが、
    又の機会に、見えると、いいですね。
    気持ち良くお泊り頂いた、お二人に、感謝です。

絶景の八ヶ岳ビュ—2食付プラン(1日1組のみ)
    【ツイン 禁煙 バリアフリー】

投稿者さんの 小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月01日 17:53:02

その名の通り、八ヶ岳を望む絶好のビューポイントに立地する清潔な佇まいの別荘のようでした。富士見バノラマリゾートのゴンドラ間との送迎もして頂いた元スキーインストラクターとお聞きしたオーナーも、施設設備へのこだわりや語り口からしてエコロジストとも推察される穏やかな素敵な方でした。そして、コロナ対策のため利用者は私たち二人のみ。おかげさまで〝喧騒〟を好まず静かな山歩きを楽しむ私たちにとって、静かで落ち着いた一泊を過ごせました。しかも、2日目は快晴のもとで入笠山の頂上に立つことができて、360°の眺望をじっくりと楽しみました。また機会があれば、今回とは違う季節に再訪したいと思わせてくれました。ありがとうございました。〈追記〉こうしたきちんとしたポリシーを持って運営している個人や小規模の宿泊施設にとってこそ、いろいろ話題となっている〝GO TO トラベル〟が役立つと良いのですが……。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2020年10月01日 23:03:29

ご投稿ありがとうございます。
    天気も良く、楽しめた山旅だったとの事、
    私たちも、良かったね!と、話しています。
    又の、お越しをお待ちしています。

絶景の八ヶ岳ビュ—2食付プラン(早朝パノラマ雲海ゴンドラ9/25~11/15の金・土・日・祝日運行)

投稿者さん 2020年07月29日 23:41:44

客室は2室のみのところ、新型コロナの関係で1組のみの対応でした。
    調度品の趣味も良く、やや無口なオーナーも好印象でした。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2020年07月30日 02:30:36

ご投稿ありがとうございます。
    あいにくの天気でしたが、又の、機会に、
    晴れた入笠山で、お越しをお待ちしています。

絶景の八ヶ岳ビュ—&パノラマゴンドラで、天空の花園へ、入笠山散策2食付きプラン。

投稿者さん 2019年09月18日 16:20:25

入笠山ハイキングのため宿泊しました。
    素敵なインテリアの広々したお部屋でゆっくりさせていただきました。
    朝御飯の手作りパンとジャムすごく美味しかったです。
    館内にドライフラワーや小物がたくさん飾ってありますが埃一つなく綺麗にされていました。
    綺麗にお手入れされたお庭からの八ヶ岳の眺めが素晴らしかったです。
    また違う季節に伺いたいと思いました。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2019年09月19日 03:39:51

ナイスなファミリーを、爽やかな初秋のメゾンに
    お迎え出来、又、八ヶ岳の峰々も歓迎して、お顔を見せてくれて、良かったですね。メゾンへの旅、楽しんで頂いたご様子、嬉しく思います。夫婦二人の小さな宿ですが、手作り感を大切に!又、お越しくださる日を楽しみに、お待ちしています。

絶景の八ヶ岳ビュ—&天空さんぽ・入笠山湿原散策朝食付きプラン。
    【ツイン(ダブルベッド+シングルベッド) 禁煙 バリアフリー】

投稿者さん 2017年08月27日 07:32:34

とても素敵なお宿でした。部屋から外に出られ、椅子があり景色を眺められます。夕食は旅館の和食と比べれば品数は少ないですが、私達はお腹一杯になりました。生ハムと梨の前菜、スープ、サーモンのクリームソース、全部美味しかったです。ご飯は「最近、ご飯は少なめ、と仰る方が多いので」と小ぶりのお茶碗で、でもおかわりしてください、と出され、無駄を出さない配慮で良かったです。朝食は三種類の手作りパンがカゴで出され、とても美味しかったです。同宿の高齢の方には、とても親切にされていました。「いつもは夕食と朝食で席を交代するのですが、今回は高齢の方に広い席を譲っていただけますか?」とご主人から聞かれて了承したら、お土産まで頂いてしまいました。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2017年08月28日 09:28:37

ご投稿ありがとうございました。
    ほんとに、小さな宿ですが、手作り感を
    大切に、又のお越しをお待ちしています。

絶景の八ヶ岳ビュー2食付きプラン。(涼風吹き渡る、花の百名山・入笠山湿原ゴンドラ乗り場へ徒歩10分)

投稿者さん 2017年08月14日 06:53:09

近くのゴンドラから山頂まで上がり、ゆっくりと過ごすことが、出来ました。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2017年08月15日 11:03:12

心配していました、お天気も良くなり、入笠山ハイキング、楽しめたとの事、良かったですね。

投稿者さん 2017年06月18日 22:27:44

6月12日に宿泊いたしました。富士見パノラマリゾートへスズランを見に行くのが目的でしたが、今年は例年に比べ1週間ほど開花が遅く少し残念でした。しかし、天候に恵まれ入笠山の頂上からはの360度の眺望は素晴らしく、南、中央、北アルプス、八ヶ岳それに富士山まで見られ最高でした。その帰りの泊でしたが、ホテルが入笠山の山麓にありましたので、疲れてはいましたがすぐ到着し、オーナーご夫妻の気持ちの良いおもてなしと食事に大満足でした。ありがとうございました。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2017年06月19日 03:44:29

遠路、ご宿泊有難うございます。
    小さな宿ですが、手作り感を大切に!
    又、お越しいただける日を、楽しみに
    お待ちしています。
    ご投稿ありがとうございました。

絶景の八ヶ岳ビュー2食付きプラン!
    【ツイン 禁煙 バリアフリー】

petitpreさんの 小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 のクチコミ

petitpreさん [60代/女性] 2017年05月21日 09:09:53

朝食の珈琲が自由に飲めたら〈又はお代わりができたら〉尚良い。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2017年06月10日 04:47:27

ご宿泊、ありがとうございました。
    朝食のコーヒーは、ポットで、
    お出ししておりますが、それ以上の、
    お代わりは、ご希望が、ありましたら、
    お出ししていますが?・・・
    小さな宿ですが、少しずつ、
    良くしていきたいと思っています。
    ご投稿ありがとうございました。

絶景の八ヶ岳ビュー&花の百名山入笠山散策!2食付きプラン。

投稿者さん 2016年12月31日 19:09:37

八ヶ岳周辺の観光で宿泊しました。
    とても可愛らしい外観に惹かれてこのホテルを選び、クリスマスイヴの夜に2名で宿泊しました。
    富士見駅からの無料送迎付きで、アクセスに困りませんでした。
    ホテル付近にはコンビニなどがないらしく、送迎途中に寄っていただきました。
    ホテル内、お部屋はネットで見た通りとても可愛らしく、あたたかな雰囲気でゆったり過ごすことができました。
    家具も小物もとても可愛いです。
    お部屋の中にあるお風呂はジャグジーバスで広々としています。
    お部屋にはテレビもあります。
    お部屋からベランダに出て景色を楽しむこともできます。
    廊下には本棚もあり、自由に本を借りて読むことができました。
    パンフレットなども豊富でした。
    朝ごはんの中で特にホームメイドのパンやジャムがお気に入りでとても美味しかったです。
    目の前に広がる八ヶ岳の眺め、満点の星空など、素晴らしい景色も楽しむことができました。
    思い出に残るクリスマスを過ごすことができました。
    雰囲気がとても良く、特別感がありお気に入りになりました。また宿泊したいなと思います。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2017年05月07日 08:26:23

思い出に残るクリスマスのご宿泊、有難うございました。少しずつ、手作りを大切に、又、お越し下さる日を楽しみにお待ちしています。

絶景の八ヶ岳ビューB&B(朝食付)プラン!

投稿者さん 2015年08月14日 19:22:12

入笠山で蝶の観察をすることが目的の旅だったので、ゴンドラ乗り場に近いここに決めました。里の一番奥に位置し、ゴンドラ乗り場まで10分ほどで便利でした。一日2組だけの宿ですが、夕食時には若いご夫妻と楽しくおしゃべりすることができ、騒がしくもなく、本当にのんびりできました。お水は井戸水のため冷たくて美味しいでした。
    食事の量も私たち初老の夫婦には十分でした。朝の八ヶ岳の眺望は最高でした。近くに立ち寄り温泉があるとのこと次回訪問するときは行ってみようと思います。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2015年08月16日 08:58:18

投稿者さま

本当に、のんびり出来ましたとのこと、

又、お越し頂ける日を、楽しみにお待ちしています。

天空の花園散策&八ヶ岳パノラマビュープラン人気です!
    【ツイン 禁煙 バリアフリー】

Hiro320さんの 小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 のクチコミ

Hiro320さん [50代/男性] 2015年05月07日 06:57:56

部屋からの八ヶ岳の眺望、ホテルの雰囲気、食事とも満足です。立地もゴンドラに近く、入笠山登山にも便利で最高でした。オーナーとの語らい、庭への鳥たちの来訪、ほかにお客さんもおらず、癒されました。

2015年05月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2015年05月08日 04:24:25

春真っ盛りのメゾンへの旅、翌日には天候も回復し、楽しんで頂いたご様子、よかったですね。
    仲の良いステキなお二人さまで、こちらこそ、ありがとうございました。
    夫婦で営む小さな宿ですが、少しずつ、手作りを大切に、又、お越し下さる日を楽しみにお待ちしています。

天空の花園散策&八ヶ岳パノラマビュープラン人気です!

投稿者さん 2014年05月10日 23:55:40

大変すてきなホテルでした。お部屋の雰囲気もとても居心地がよく清潔で、お花が飾られたり、ポプリが置かれていたりと細かいお心遣いも嬉しかったです。またロケーションが素晴らしいですね!窓から八ヶ岳がよく見えるのがとても嬉しかったです。お庭も草花の手入れがされていて、季節ごとに訪れてみたいと思わされます。食事も大変おいしく手の込んだお料理で、また目も楽しませて頂きました。手作りパンとジャムは最高です!入笠山にとても近いのも便利です。子供連れでも手軽なハイキングが楽しめましたし、残雪での遊びやマウンテンバイクなど色々な体験ができました。色々欲張って出歩きましたが、本当はテラスやラウンジでのんびり・・・も気持ちよさそうでした。またぜひ訪れたいと思います。(うっかり忘れ物をしてしまいましたが、すぐに送って下さってありがとうございました。)

2014年05月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2014年05月11日 14:39:04

春、真っ盛りのメゾンへの旅、楽しんで頂いたご様子、こちらこそ、有難うございました。

天空の花園!花の百名山、入笠山湿原散策お誘いプラン
    【ダブル(ダブルベッド+シングルベッド) 禁煙 バリアフリー】

投稿者さん 2013年06月19日 15:35:17

昨年8月に訪れた入笠山湿原の花々に魅了され、今年は鈴蘭とレンゲツツジを目的に計画しました。今回は「山に限り無く近い宿を~」と思い、ネットで口コミの評判が良く小さなホテルへの興味もあって申し込みました。素晴らしい立地のお洒落な宿でした。さえぎるもののない八ヶ岳の展望には感動しました。緑広がる庭には季節の花々が優しく揺れ、林からはカッコウの声が響きます。私共だけの贅沢な対応をしていただき居心地の良い時を過ごさせていただきました。食事も全てが自家製で楽しく美味しくいただきました。オーナー様のお人柄にも魅了され再び訪れたく感じました。ありがとうございました。ちなみに湿原は日本すずらん群生で清らかな香りが漂い、クリンソウやアツモリソウも観察できました。

2013年06月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2013年06月19日 16:24:06

梅雨の晴れ間の、絶好トレッキング日和になって、良かったですね♪ ナイスミドルの皆様に、こちらこそ、山の花々のお話など、楽しい時を頂きまして、有難うございます。 夫婦二人の小さな宿ですが、手作りを大切に、又、お越し頂ける日を楽しみにお待ちしています。

【夏得】絶景の八ヶ岳ビュー&天空の花園へのお誘いプラン!各部屋限定1組。

投稿者さん 2013年05月06日 20:29:16

子供が10月に生まれる為、妻と2人で行く最後の旅行と思いGWを利用して宿泊しました。
    入笠山のふもとで、諏訪南I.Cからも非常に近く交通面で非常に便利な上、テラスからは八ヶ岳が正面に見え非常に景観が良く感動しました。
     ホテルは私たち夫婦の好きなヨーロッパのカントリー風な建物で、非常に清潔に保たれており、庭には鳥の巣箱があり私たち夫婦の時は野鳥を見ながらの食事を楽しめました。(私たちの時は赤ゲラという鳥でした。)
     夕食は和洋折衷のコース料理、朝食は自家製パン、自家製ジャムと両食とも非常においしく頂きました。また食事後にオーナーに話しかけると非常に心良く応対していただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
     子供が生まれ落ち着いたら絶対にもう一度宿泊します。

2013年05月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2013年05月06日 21:27:29

鳥は唄い、花は咲く、遅い春、真っ盛りのメゾンの、ご宿泊、楽しんでいただいたご様子、ありがとうございます。お天気にも恵まれ、残雪の八ヶ岳も、素敵なお二人とお腹のベイビーを、祝福して、雄大な姿、見せてくれました。小さな宿ですが、手作りを大切に、又、お会いできる日を、お待ちしています。

【春得】絶景の八ヶ岳ビューへのお誘いプラン!各部屋限定1組。
    【dxツイン 禁煙 バリアフリー】

投稿者さん 2009年08月25日 02:14:59

書き込みが遅くなり申し訳ありません。
    先日は大変お世話になりました。

その名のとおり、素晴らしいロケーションの中でマダム手作りの美味しい旬のお料理を頂き、大自然の恵みに感動する事が出来ました。
    夜のお食事はもちろんの事、朝食で頂いた焼き立てのパン(数種)とお手製ジャムがとても美味しくて感激しました。

また、昼の眺望はもちろんの事、テラスからみた星空は見事なものでした。

「あえて余分な接客をしない」というコンセプトなのだと思います。
    都会の喧騒を離れ、静かで落ち着いた佇まいの中「自分の別荘を持つなら…」という夢を体感させていただきました。
    おかげさまで身も心も癒され、本当にのんびりと寛ぐ事が出来ました。
    忙しい日常を過ごす者にとって、極上の贅沢な時間をありがとうございました。

近くにある温泉施設「湯~とろん」もとても良かったです。
    お湯も軟らかく、お風呂の種類も4種類あり、中でも珍しい「超冷泉風呂」は夏にはぴったりでした(温水プールぐらいの温度です)

また折りに触れ、是非ご宿泊をしたいと思います。

2009年08月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2009年08月26日 11:01:35

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

のんびり、ゆったり、過ごして頂いたご様子で
    こちらも喜んでいます。

お天気も良く、八ヶ岳の峰々も顔を見せて、
    お二人を、歓迎! 良かったですね。

夫婦二人の小さなホテルですが
    少しずつ、手作りを、モットーに
    又、お越しいただける日を
    楽しみにお待ちしています

八ヶ岳からの涼風を感じ、里山の旬菜を味わう限定プラン!
    【ツイン (シングルベッド+ダブルベッド) 禁煙 バリアフリー】

投稿者さん 2009年05月05日 11:39:58

八ヶ岳を望む立地と静かな雰囲気、一日2組までの宿泊客なので大人がゆっくり都会の喧騒を離れてくつろぐのに最適なお宿でした。
    お食事も和風ベースであっさりとしていて野菜をたっぷり使った体に優しいものです。
    朝は小鳥が部屋の前で餌をついばむ姿も見ることができました!

宿までの道は看板があるので迷わず行けました。ただ、道が細いので暗くなる前に宿についてゆっくり過ごすのがお勧めです。
    お風呂はホテルと同じシャワーで体を洗ってから湯船に浸かるタイプなので、温泉を楽しみたい方には近くの日帰り入浴施設があるのでそちらで足を伸ばされるのがよろしいかと思います。お宿のお水は天然水でしたのでお風呂の後のお肌はサラサラになりました!

私達夫婦(30代後半)が引退後の生活を考える際に、大変楽しくなる生活をなさっているオーナー夫婦のお宿でした。気持のいい時間と空間をありがとうございました(^-^)

早春の八ヶ岳と里山の春味を楽しむ、ちょっとお得なプラン1組限定 !

2009年05月
    小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2009年05月05日 16:37:30

今回のご宿泊、お天気も良く、春真っ盛りの
    八ヶ岳の峰々と、とれたて野菜の旬菜コース
    料理、ご賞味下さいまして、

窓から、見える愛らしい野鳥、地下50mから、
    汲みあげた、おいしいお水と、メゾンの1日を
    楽しんで頂けたご様子、うれしく思っています。

ゲストの皆様との、ふれあいを大切に営む
    メゾンで、又、お会いできる事を楽しみに、
    心よりお待ちしています。

【ツイン (ダブルベッドとシングルベッド) 禁煙 バリアフリー】

投稿者さん 2009年02月17日 20:35:24

年末に続いての利用です。のんびりとスローライフを楽しむことができました。素晴らしい景色と落ち着いたお部屋、そして何よりもおいしい夕食、すべてが満足です。忙しい毎日の中、束の間の息抜きでした。ありがとうございました。奥さまの手作りのバッグやペンケース、こちらもとても気に入り、家族で愛用しております。

富士見パノラマゴンドラリフト1日券付限定1組

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2009年02月18日 06:14:42

ご宿泊ありがとうございました。
    メゾンでの休日!楽しんで頂いたご様子
    うれしく思っています。
    夫婦二人の小さな宿ですが、手作りの良さを
    大切に、又、お越し頂ける日を楽しみに、
    日々、精進と思っています。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月10日 22:31:21

ガーデニングの本に出てくるような楽しい庭と、その名に恥じない展望が見事で、ゆったりとした時をすごすことができます。料理もとても美味しかったし。
     遅く到着してただ寝るだけという人には通常のペンションより料金が高い分もったいないでしょうが、滞在を楽しむ大人向きの宿としてはとてもよいと思います。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2007年08月11日 02:24:33

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
    久し振りのご夫婦だけのご旅行との事、
    お天気も良く、八ヶ岳の峰々も、
    素敵なお二人を、歓迎して、姿を
    見せてくれて、良かったですね。
    それでは、又、お会いできる事を
    楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2005年09月09日 19:05:47

今回初めて利用させて頂きました。景色がとてもよく、駅やインターチェンジからも近かったので助かりました。部屋や風呂もとてもきれいで満足のいくものでした。朝食もおいしく、また機会があればお世話になりたいと思います。

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2005年09月10日 10:18:22

ご感想 ありがとうございます。
    又、お越し頂ける日を、
    楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2005年08月13日 00:10:56

昨年も利用しました。1日2組なので静かでとても贅沢な時間をリーズナブルな価格で過ごせたと思います。眺望もよく部屋も綺麗でした。そして食事も美味しく、なんといっても手作りジャムがgood

小さなホテル メゾンドビュー八ヶ岳 2005年08月13日 02:30:17

メゾンでのひととき、ごゆっくりお過ごし頂いたご様子でありがとうございました。
    夫婦二人の小さな宿ですが、手作りを大切にと
    いつも、思っています。
    又、お会い出来るのを、楽しみにお待ちしています。