楽天トラベル楽天25周年特設サイト

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

さつまリゾートホテル レストラン

さつまリゾートホテル

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    広いお部屋で、ゆったり日常から離れてリラックス出来ました。スタッフの皆さま親切で、よい宿泊になりました。ありが...
    2022年05月14日 10:28:59
    続きを読む

    レストラン

    ディナー

    さつまリゾートホテル 料理長
    穴井 裕樹(hiroki Anai)


    火の国熊本県小国町出身。
    東京銀座レザンジュを皮切りに国内のホテル・レストランで経験を積み、昨年某ホテルの料理長として「食事評価が高いホテル(楽天トラベル)」の日本一の称号を得る。 次の舞台は、鹿児島県さつま町。
    食材の王国と呼ばれる「かごしま」を最大限に活かした「Lunch&Dinner」の考案を3月より始める。

    2022年4月11日(月)18:00いよいよ開幕!

    創作洋食コース
    5,500円(税込)

    • 2022・4・11〜 グランドメニュー 創作洋食コース[Gumyo]
    • ANTIPASTOMISTO
    • SGRで採れた若筍のOLIVE OIL


      〜我が家の筍をカツオとオリーブオイルでマリネ春の息吹〜
    • 焼きカルカンのプロシュート


      〜鹿児島名産のカルカンをちょっと変わった一品に〜
    • 根深葱のポワロービネグレット


      〜地元の根深葱の白ワインビネガー風味〜
    • 鹿児島県産真鯛とカマンベールの燻製


      〜鹿児島県水揚げの真鯛とチーズを燻して異色の組み合わせで〜
    • 安納芋の無添加ポタージュ


      〜安納芋本来の味を。お水以外何もいれておりません〜
    • PRIMO
    • フレッシュトマトのスパゲッティ枕崎の香り


      〜熊本県産の甘いトマトと枕崎の鰹節が織りなす至高の一品〜
    • PESCE & CARNE
    • カンパチのミキュイグリル


      〜鹿児島特産のカンパチを最高の状態でお召し上がりください〜
    • 鹿児島県産黒毛和牛のシアー


      〜シアーとは強火で瞬間的に焼く事。塩と牛蒡のフリットで〜
    • DESSERT
    • 県産緑茶のフォンダン


      〜生産量第2位の緑茶を使った温かいデザート。高千穂バターのバターミルクアイスを添えて〜

    創作和食コース
    5,500円(税込)

    • 2022・4・11〜 グランドメニュー 創作和食コース[薩摩]
    • 前菜
    • SGR筍の土佐煮


      〜我が家の筍をたっぷりの鰹節で土佐煮にしました〜
    • 車海老と紅甘夏の魚醤ドレッシング


      〜薩摩川内市の車海老に特産の紅甘夏を合わせ魚醤で繋ぐ鹿児島らしい仕上がり〜
    • 県産黒豚の緑茶冷しゃぶ


      〜もちろん鹿児島県の黒豚を濃い目の緑茶で香りづけ。塩と酢橘でどうぞ〜
    • 鹿児島鰻の手毬寿司


      〜何も言うまい。感じてください〜
    • お造り
    • 県産真鯛の昆布締め・南薩鰹の炙り


      〜真鯛は山椒塩で、鰹はチリ酢でお召し上がりください〜
    • 主菜
    • アオリイカの酒蒸し新玉葱のアグロドルチェ


      〜季節のアオリイカを酒蒸しにしました。甘酸っぱい新玉葱と斬新な組み合わせ〜
    • 鹿児島県産黒毛和牛サイコロのパセリおろし


      〜柔らかな黒毛和牛ロースをサッパリと〜
    • 食事
    • 枕崎鰹節と蕎麦の実の茶節粥


      〜鹿児島伝統の茶節に蕎麦の実の粥を入れて心落ち着く〜
    • 水菓子
    • 芋焼酎のクレーマカタラーナ


      〜アルコールを飛ばした芋焼酎(伊佐錦)をたっぷり使ったカタラーナ〜

    ※メニューは仕入等により変更となる場合がございます。

    鹿児島の定番 [黒豚しゃぶしゃぶコース]
    5,500円(税込)

    前菜盛合せ
    お造り
    ご飯
    味噌汁
    香の物
    デザート

    ちょっと贅沢に [黒毛和牛ステーキコース]
    7,700円(税込)

    前菜盛合せ
    サラダスープ
    パンとスープ(又は、ご飯と味噌汁)
    デザート
    コーヒー




    朝食

    朝は栄養たっぷりの多彩な野菜を味わっていただけるよう、充実したメニューによるサラダバーをご用意。さらにご飯は、鹿児島県産米「伊佐米」を100%使用。そのほかのお料理でも、地元で採れた食材もふんだんに取り入れています。

    おすすめ

    宮後さん家の健康たまご
    地元さつま町求名の山奥で愛情を注いで育まれた卵です。
    「卵かけごはん」にして、是非お召し上がりください。

    サラダバー

    収穫されたばかりの新鮮野菜をそのまま味わえるサラダバーをご用意しております。

    ランチ

    このページのトップへ