三朝温泉 後楽 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 後楽のクチコミ・お客さまの声

kazushimz95さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

kazushimz95さん [70代/男性] 2024年03月25日 10:56:48

風呂の水度をもう少し高くしてほしいです。
安いのが何よりです。

【直前割】 ~楽天限定~ 気ままにぶらり旅♪♪★季節のおまかせ御膳プラン★

midotchさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

midotchさん [50代/女性] 2024年03月11日 00:03:21

立地はかなり良いところにあります。入口も風情があり廊下からはお庭も見え良いなと思いました。でも客室階は暖房がきいてましたが食事階は寒くて少し配慮必要かな。ウェルカムコーヒーがフロントのラウンジに置いてあるのですが、無料なのにとてもおいしいコーヒーでした。何杯でもどうぞって愛想よく案内されました。部屋はとても広くゆったりできました。ツインでベットがあったのですがサイドテーブルがなく不便。洗面は2つありましたが排水がなかなか流れなかったです。食事はご飯がとてもおいしかったです。おかずはバランスよく献立されてた。のどぐろがあぶらのりのりでした。風呂は露天がつぶれているけど半露天風になってるとこと大浴場とありました。水圧は低いというか、ゆるいです。アメニティは歯ブラシとシャワーキャップととけないブラシだけが部屋についてた。大浴場の洗面にはクレンジングと化粧水と乳液、大浴場にボディシャンプー、シャンプー、リンス、洗顔。従業員さんは愛想よかったです。朝ごはんは7時半でお腹ペコペコでした。もう少し早くしてほしいです。

【50歳以上歓迎】日本海の幸とラジウム温泉を堪能♪♪★旬の海鮮会席プラン★

kazushimz95さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

kazushimz95さん [70代/男性] 2024年03月09日 20:09:06

大浴場の水温をもう少し上げてほしいです。

投稿者さん 2024年03月07日 16:08:28

温泉に行きたくなり家族で1泊、露天風呂が改修中なのは了承済みですが半露天でも充分良かったです。翌朝車の窓が凍っていたところじょうろでぬるま湯をかけていただきました。親切なご対応に感謝です。またお世話になりたいお宿でした。

【温泉宿で気ままに】観光・ビジネスに♪♪★素泊まりプラン★

投稿者さん 2024年03月04日 21:51:29

2024/03/02(土)に女子旅で一泊しました。30年振り位に3回目の宿泊。有隣館の和室のツインは、楽で凄く気に入りました。露天風呂が使えなかった事と、シャワーのお湯がぬるかった事が少し残念でしたが、窓の外から川のせせらぎがずっと聞こえて癒されるし、蟹も美味しく大満足でした。

【蟹を堪能】冬の味覚!本ズワイガニ1.5杯相当付き♪♪★カニ会席プラン★

投稿者さん 2024年02月23日 15:03:33

お部屋は普通。
お風呂は露天風呂は使用不可のため了承の上の宿泊です。
半露天のお風呂でも満足できるレベル、大浴場もたまたまなのか他の人と、そんなに会わずにゆっくりと浸かれました。
お風呂はそんなに熱くはなく、長風呂派にはちょうどよかったです。
強いて言えば、整いの場所があると嬉しいです。
と、お風呂の脱衣所にもウォーターサーバーがあればなお良し。

ご飯は大変満足できる量で、運んでくださるペースも丁度よくとてもよかったです。
カニなどのコースは量が多いため旅館によったらペースが早いとこもあり、その辺がいつも懸念内容なので、とても満足しました!

【蟹を堪能】山陰鳥取の味覚!本ズワイガニ2.5杯相当付き♪♪★カニ満喫会席プラン★

投稿者さん 2024年02月23日 14:57:21

お部屋は部屋付きの温泉掛け流しでとても満足です。
お風呂場も広くて、足の悪い父でもゆったりと入れたみたいです。

強いて言えば、整いの場所があると嬉しいです。

カニなどのコースは量が多いためペースが早いとこもあり、その辺がいつも懸念内容なので、とても満足しました!

【特別室【竹林館/源泉かけ流し温泉風呂付き】】

投稿者さん 2024年02月15日 23:20:33

建物は古いが、清掃はきれいに出来ていて気になる所は無かった。夕食もとても美味しくお腹いっぱいになりました。朝食も和食で、小鉢が3つ鮭、だし巻き卵、豆腐鍋、赤だし等品数も沢山あり大満足でした。他の利用者の方も、みなさん『美味しかったよ』と言われていました。今回、とてもリーズナブルでしたが、すべて満足しました。従業員の方も親切にして頂きました。また、利用したいです。

投稿者さん 2024年02月12日 21:25:28

館内が寒かったのが残念でした。廊下が特に寒くて震えました。

木蓮9233さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

木蓮9233さん [40代/女性] 2024年02月06日 17:35:54

2月4日、宿泊。
 国際観光旅館と書いてある割には浴衣が小さかったので電話をして変えてもらった。
 立地はいい。
 15時以降に遊べる施設が近い。
 部屋は建築して年月が経ってるためでしょう、寒いです。
足袋を用意してくださってましたが、寒いです。仕方がないと思います。
 他のユーザーさんはウェルカムコーヒーと書いてありますが、設置してあるだけでセルフでいつでも飲めます(夜間除く)。味はあっさりしていて後味がとてもスッキリしていて美味しかったです。
 食事はお造りがとても美味しかったくらいでこれといってインパクトのあるものはなかったように感じます。ボリュームはしっかりありました。
 お風呂も水圧が弱く、特に効能が書いてあるわけでもなく、温泉だなぁ~というくらいの感想です。

【鳥取を食べ尽くす!】旬魚のお造り・あわび・蟹に鳥取和牛♪♪★鳥取三昧会席プラン★

投稿者さん 2024年02月05日 12:21:13

2回目の利用でしたが以前と同様に大変良かったです。
料理はお腹いっぱいになるほどの料理でした。露天風呂は2つあるうちの1つは利用できませんでしたが内湯で十分満足です。お部屋は畳も新しくなっていて気持ちの良いお部屋でした。
子供も満足でまた1年後も泊まりたいと言ってました。

投稿者さん 2024年01月28日 17:01:25

家族との温泉一泊でしたが、寝るときは、ひとりで気兼ねなく過ごせました。

【出張/湯治】ビジネスや長期滞在にもおススメ♪♪★季節のおまかせ御膳プラン★
【洋シングル【有隣館】】

投稿者さん 2024年01月28日 16:57:43

源泉かけ流し専用風呂に大満足でした。
 食事も美味しく、家族も、喜んでいて「良い旅館に泊まれた」と、大満足でした。

【特別室【竹林館/源泉かけ流し専用風呂付き】】

投稿者さん 2024年01月15日 16:13:08

リンスインシャンプーしかないと以前の口コミで見たが、実際はDHCのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり、快適でした。
フロントの方も親切でまた泊まりたくなりました。

【温泉宿で気ままに】観光・ビジネスに♪♪★一泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2024年01月10日 11:24:32

正月宿泊で廊下の空調故障(部屋エアコンのみ)、こんな寒い旅館最悪

【蟹を堪能】山陰鳥取の味覚!本ずわいがに2.5杯相当付き♪♪★カニ満喫会席プラン★

投稿者さん 2024年01月06日 18:50:55

落ち着いた環境でゆったりできました。

投稿者さん 2024年01月04日 18:53:26

立地も良く、お隣が観光案内所(中心地)で川湯も近いです。
ウェルカムコーヒーはものすごく美味しく何度となくおかわりしました。
夕食も美味しく給仕のスタッフの方もフロントの方も丁寧でした。
お風呂は当日3回、翌朝2回入りました。
お茶請けも名物が用意してありお部屋も気持ち良かったです。

投稿者さん 2023年12月31日 10:06:59

露天風呂が、故障中で残念でしたが、半露天的なお風呂もあり、快適でした。お湯の質も最高でした!!

投稿者さん 2023年12月26日 11:23:17

女性の風呂がトラブルになっており、昨日からのトラブルとのこと。webページに掲載されていなかったのが残念。露天風呂故障は掲載されたいたけど。
他のお客様数人がおっしゃっていましたが、「部屋のエアコンが故障しており、寒かった。代わりの小さなストーブを持ってきてもらったが部屋が寒すぎる。」とのこと。
設備に限界が来てるのかなと思いました。
従業員の方は全員対応は素晴らしかった。良かったですね。

投稿者さん 2023年12月17日 15:57:09

露風呂が豪雨被害で使用できないとの事でしたが、半露天風呂が有って良かったです。お食事はお手軽会席のコースを選んでいたのですが、内容も量も十分で接客の方の気配りも良く、大変満足しました。また機会があれば利用させて頂きたいです。