若狭高浜 Your Resort光泉 クチコミ・感想・情報

若狭高浜 Your Resort光泉

若狭高浜 Your Resort光泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月14日 11:44:57

お料理が素晴らしかった。

【和室6畳】

euang_2000さんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

euang_2000さん [50代/男性] 2020年12月08日 00:37:59

とにかく食事が大変美味しかったのが印象的でした。

【和室6畳】

ガッキーさんさんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

ガッキーさんさん [40代/男性] 2020年11月11日 20:20:14

本当にありがとうございました!
    素晴らしい宿でした。
    ご飯は美味しく豪華でボリュームがあり大満足。
    チェックインが遅れたのですが、お宿のお母さんとご家族様も皆暖かく受け入れて下さり、本当に本当に助かりました。
    食前酒も絶品。
    また是非泊まらせて頂きたいです。

ピチピチ朝取れ!!活鯛姿造り付きイカダ釣りプラン

投稿者さん 2020年10月02日 18:31:38

サーフィンで利用しました。
    帰りシャワーを使わせて貰い気持ち良く帰れました。

投稿者さん 2020年10月02日 18:28:37

コロナ対策もしていて安心してすごせました。

活鯛姿造り舟盛・若狭牛の陶板焼き付き懐石プラン

投稿者さん 2020年09月28日 18:14:33

食事を期待しない方がいい。

投稿者さん 2020年08月11日 17:38:16

良い点
    ご飯サイコーでした。少食の私達夫婦には多く、子どもと分けて食べてちょうどでした。食器なども子どもへの配慮が行き渡り助かりました。杜仲茶アイスは子どもにも大人気でした。

残念な点
    部屋のエアコンが黒カビびっしりで、アレルギーもあるのでつけられませんでした。風呂もカビがまーまー。社会人の団体がテラスで23時過ぎても宴会をしていて、うるさくて子どもも寝られず。

人柄の良い方々ばかりで気さくな良い旅館なのは確かです。設備整備への心遣いを期待しています。

ピチピチ朝取れ!!活鯛姿造り付きイカダ釣りプラン

投稿者さん 2019年08月26日 16:09:06

綺麗な海の目の前で、海水浴客のニーズをとらえたサービスを提供していて、快適に過ごすことができました。部屋は広くはなくトイレも別ですが、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。食事も新鮮な海の幸がふんだんに使われていて、次はもっと奮発しようかと思いました。総じてレベルが高く、満足のいく宿でした。

●海水浴!!お盆過ぎたらゆったりプラン

投稿者さん 2019年08月18日 16:21:36

8月16日に家族で宿泊しました。
    目の前が日本海で、海水浴には最高です。そして何よりお料理が美味しく、大満足です!

【和室6畳】

minmin_min_さんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

minmin_min_さん [40代/男性] 2019年07月26日 12:17:36

場所:海から近くて良いが、商店や昼食を食べるところが無かったのが不便かなと。
    部屋:少し狭いがまぁ普通です。少しかび臭いかなー?というぐらいです。
    食事:夕食が最高!!過去の宿泊でもベスト5に入る。美味しいし量も半端ない。
       刺し身もカツオのタタキも美味しい、汁物が本当に美味しい!揚げ物のオニオンソースもうまうま。
       ただ、それに比べると朝食が少し残念だなぁとは思いました。(普通に美味しいんですけどね)
    風呂:貸し切りもさせて頂けたので家族で安心して入れました。
       翌日のチェックアウト後に入らせて頂いたのも助かります。(海水浴後)
       シャンプーとコンディショナーもきちんと分かれていて小綺麗です。
    サービス:女将さんがすごく丁寧でした。
    設備:共同トイレが綺麗でした。いい香りもするし。アメニティは特に不足してません。
       顔拭きタオルは浴室にあったので何枚か使わせて頂きました。

一つだけ疑問というか何というか、今回のプランは女性半額ということでしたが、
    チェックアウト時に還元とか何かあるのかなと思ったら普通に追加分の支払いだけで終わりました。
    よく分からないプランでした…;;

とはいえ、全体的にはかなり満足です!

海がまだまだ冷たかったのが残念でしたw

投稿者さん 2019年06月25日 17:57:57

値段がお値打ちな二食付きです。海が目の前で釣りや海水浴には立地は最高でしょうか。アメニティはありませんが、風呂場にタオルは有ります。
    のんびりと散策して疲れを癒すには満足出来ました。

【和室6畳】

いいちこのたまさんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年06月17日 12:47:06

仕事で3回目の宿泊になりました。女将さん、覚えていてくれておおきにでした。なんせコストパフォーマンスは最高、こんなお安い価格で豪華な料理、お酒もたくさんすすみました。宿も綺麗で廊下には各部屋用に区別された冷蔵庫も有りました。アメニティーは有りませんがその分お安いので仕事に私にはバッチグーです。道路をはさんだ向かい側は海水浴場、夏の行楽には良い場所です。今回はシーズンオフで仕事関係が3組でした。女将さん、また寄せてもらいますね。おおきにでした。

【和室6畳】

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年05月10日 07:52:06

仕事で1年ぶりの2回目です。非常にお安い価格で逆に心配すると思われますがなんのなんの。食事はおいしいし建物は綺麗、目の前は砂浜の海水浴場で遊びに来るのにはもってこいでしょう。こちとらは仕事で残念ですが・・・。平日とあって宿泊客は仕事関係ばかりの7~8名。みんな着心地良く過ごされている雰囲気でした。お風呂は朝も6時から入れてバッチグー。また女将さんの対応も気持ち良かったです。また近くへ行ったら泊まらせてもらいますね。それまで皆さん頑張ってください。

【和室6畳】

きいたん8556さんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

きいたん8556さん [50代/男性] 2019年03月15日 20:36:07

いつもながら、食事は満足。野菜を減らしてもらっても食べきれませんでした。

●ズワイ蟹を食べつくそう『蟹フルコース』

投稿者さん 2019年01月28日 17:59:04

夏に行きたいです。

ゴッドファ-ザ-さんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

ゴッドファ-ザ-さん [50代/男性] 2018年05月06日 15:25:05

ビジネス限定プランで宿泊しました。食事は心配していましたがお値段からするととても良い内容で、隣のカップルの内容と全く同じで、夜ご飯は3杯も食べてしまいました。お部屋の掃除も行き届いており、共同のトイレもきれいで清潔感がありました。ただ、部屋が共同トイレの横だったのですが、トイレットペーパーを巻きとる音がもろに聞こえて夜中にも目があいてしまいこれは勘弁願いたいです。それとお風呂は夜も少しぬるかったのですが、朝入ろうとすると昨夜のお湯に保温のふたがされているだけで、中はほぼ水風呂でした。せめて温めなおしておいていただかないと、足し湯で温かくするには限界があると思います。トイレとお風呂の一件を除くと部屋も食事も満足できるものでした。次回また利用することもあるかと思いますので、その節は宜しくお願いします。

●ビジネス限定『5500円ポッキリ!』GOGOプラン、「現金特価」
    【和室6畳】

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年02月10日 13:52:02

仕事で一泊しました。建物は写真のように旅館や民宿というよりもペンション風の造りでした。部屋はこじんまりとして清潔でした。案内のようにタオルや歯ブラシ系、お茶等は無いので持参必要です。お風呂は2名入れる程度の大きさが有ります。鍵はかかりません。当日は仕事関係5~6名の宿泊でした。食事を載せておきます。5500円ポッキリのコースで食事内容は非常に心配でしたが、なんのそのなかなか豪勢な内容でした。この価格でこの内容なら仕事関係の人も泊まるはずです。目の前が海で夏は海水浴客でにぎわうのでしょう。他の豪華なコースの食事もチャンスが有れば食べてみたいものです。個人的には仕事で泊まるにはもってこいの宿だと思います。また寄せてもらいます。お世話になりました。

投稿者さん 2018年02月06日 14:15:16

安いから仕方ないが、冷めた食事を自分で電子レンジで温めなければならないのが虚しい。おそらく近くの原発で働く協力企業から派遣されている人が宿泊しているのだろうと思われる企業名が書いたプレートが置いてあるお膳があり、その方々へも同じく冷めた食事が提供されていた。片や女子会と思われる女性宿泊客のお膳にはてっさや鍋物があり、当然その方々と払っている額が違うのであるから食事内容が違うのは当然のことだが、同じ畳の居間(広間?)で食べなければならないのがなんだかわびしい。部屋はきれいだし、人も親切だし、でも同じ場で差のあるご飯を食べるのがなんだか情けなかった。

投稿者さん 2017年12月18日 12:31:22

お腹一杯蟹をいっだき、満足です。
    朝、お風呂入れるはずが...
    ぬるま湯で残念
    確認して入ることを
    おすすめします。
    宿の方々は、みなさん感じが良く
    また、行きたいと思います。

●ズワイ蟹を食べつくそう『活蟹フルコース』
    【和室6畳】

とーちゃん2さんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2017年11月13日 17:21:10

夕食は値段の割にカニが食べきれないくらいたくさんあってとても良かったです。ただカミさんのゆでガニは甲羅のところに水が溜まっててみそが溶けてしまっていました。こういうこともあるのかと思いますが残念でした。また、朝食はあじの開きが焼いておいてありましたが、さめてしまっていてパサバさしておいしくありませんでした、セルフでいいので自分で焼くようにするとかもう少し工夫したらと思いました。あと食事の部屋はみんなで食べるところなので小さな子供もいるのでぜひ禁煙にしていただければと思います、今はたばこを吸う人もそのくらいのことは当たり前に理解していただけると思いますよ。すみません、夕食が本当に素晴らしかったのでまたお伺いしたいと思い、いろいろ書かせていただきました、お世話になりありがとうございました

●ズワイ蟹を食べつくそう『活蟹フルコース』