ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月12日 20:17:19

駅から近くて料金が安いので、いつも利用しています。

【室数限定】おいでませ下関!ぶち得プラン 軽朝食無料サービス
【【室数限定】スタンダードシングル【喫煙可】】

投稿者さん 2019年12月07日 07:41:19

旅の途中で、唐戸市場で朝ごはんを取る為に下関市泊まりを急遽決めて利用させて頂きました。
フロントの方々も感じがよく、部屋も清潔でした。

朝食は、覗いてみましたが、プラン名に記載があるように、軽朝食ですし、サービスなので…
朝食に、軽を付けているところが正直な感じで好感が持てました。

【当日限定】深夜まで受付☆最終売り尽くしプラン【JR下関駅東口より徒歩約3分】無料軽朝食サービス
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年11月26日 09:39:06

駅のすぐそばなので便利でした。朝食はメニューは少ないですが、ごはんの他、パンも4種類ありビジネスホテルとしては十分だと思いました。
フロントの方、朝食会場の方の対応がとてもよかったです。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年11月26日 13:17:39

またお忙しい所ご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともヴィアイン下関を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【最上階確約】スタンダードプレミアムプラン【サータ社製マットレス・選べる枕・加湿空気清浄機・水付】
【最上階確約【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年11月25日 14:37:47

駅近くて移動に便利でした。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年11月26日 05:49:18

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
これからも立地の良さに甘えず日々努めて参りますので、今後ともヴィアイン下関をよろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【65歳以上限定】シニアプラン 軽朝食無料
【【喫煙】スタンダードシングル】

Heizou0309さんの ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月20日 13:10:08

朝食は無料ですが、しっかり食べれて満足です。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年11月21日 14:14:58

この度はヴィアイン下関をご利用いただき誠にありがとうございました。
軽朝食ではございますがご満足頂けたようで良かったです。
また下関にお越しの機会がございましたら、ヴィアイン下関を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月19日 17:16:00

フロントの方々の対応は丁寧でした。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年11月21日 14:05:19

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。従業員一同大変嬉しく思っております。明日の励みとなります。
これに慢心せず日々更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともヴィアイン下関をよろしくお願い致します。
この度はご宿泊ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちいたしております。

【【室数限定】スタンダードシングル【禁煙】】

俊博5390さんの ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2019年11月16日 06:53:55

駅が近くて便利です

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年11月17日 21:28:41

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きありがとうございます。当ホテル含めヴィアインチェーンは「JR西日本グループ」として、最寄り駅からほど近く利便性に優れていることが特徴です。下関のみならず今後ともヴィアインをどうぞよろしくお願い致します。
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 14:13:24

駅から近く、とても便利でした。安くで泊まれて大変満足してます。
リニューアル後も楽しみです。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年11月13日 13:15:42

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも下関駅近くという立地に甘えずに、接客やサービスの向上に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

やっぱり定番!【スタンダード】プラン 【JR下関駅東口より徒歩約3分】無料軽朝食サービス
【【禁煙】 カップルルーム】

投稿者さん 2019年10月30日 22:55:37

駅から近く、値段もリーズナブル。フロントの方の対応も気持ち良かった。部屋の清掃もしっかりしていました。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年10月31日 15:23:00

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

★早期割14★さき楽★【JR下関駅東口より徒歩約3分】無料軽朝食サービス
【【禁煙】スタンダードシングル【早期割】】

mishima1009さんの ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) のクチコミ

mishima1009さん [50代/男性] 2019年10月23日 13:42:54

1.駐車場
一般的な普通車ですが、半地下駐車場入り口が急激な傾斜で入庫出来ず、契約駐車場を案内してもらいましたが、迷路で遠い
2.客室
狭い、壁紙が剥がれている、空調が一括コントロールで暑いのに、暖房が入っていた。
3.レストラン
1階 食べるものが全くない。
地下 ゴミ屋敷そのもの。全く掃除されていなく、凄い臭いがした。何十年も使われていないようだった。また、料理も衛生面が心配なので食べなかった。
4.フロントの責任者様は一生懸命クレームを出したくない一心で頑張っていたところだけは評価出来る。
5.総評
出張などでかなりホテルには宿泊するが、初めての経験であった。何人も友人を宿泊させてしまい、申し訳なかった。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年10月24日 22:00:37

お部屋の空調管理に契約駐車場等、朝食のボリュームの無さ地下の衛生面など大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

駐車タワー脇部屋★ビジネスマンお得に宿泊プラン★【JR下関駅東口より徒歩約3分】無料軽朝食付
【【室数限定】シングル【喫煙可】】

オロチさんさんの ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) のクチコミ

オロチさんさん [40代/男性] 2019年10月22日 21:27:56

九州ツーリングの帰りに利用させていただきました。
立体駐車場の入り口がある地下のスペースにバイクを駐車させていただくことができて、助かりました。常時監視ではないとのことでしたが、表通りから直接見えず、雨に降られないというのは、ありがたいです。ただ、何台も駐車できるわけではなさそうでしたので、スペースを確保できない場合にどうするのか気になります。
前日に電話した駐車場予約がフロントのスタッフの方にきちんと伝わっていて、こちらから切り出さなくても案内してくれたり、とフロントのスタッフの方たちの対応とあいさつがとても気持ち良かったです。
部屋はシングルということで最低限のスペースだと思うのですが、ベッドは広く、のびのびと眠れました。
下関駅のすぐ近くという立地も良いですね。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年10月23日 06:56:51

当館がバイクの専用駐車場を設けておらず、どうしてもご案内が難しい場合は近隣の駐車場をご紹介させていただいております。
またシングルのお部屋のベッドはセミダブルサイズのベッドを採用させていただいており、ご感想を拝見させていただきましたところ概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

★早期割28★さき楽★【JR下関駅東口より徒歩約3分】無料軽朝食サービス
【【禁煙】スタンダードシングル【早期割】】

投稿者さん 2019年10月22日 18:50:24

バイクツーリングで利用しましたが、屋根付きの駐車スペースを確保していただき大変助かりました。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年10月23日 04:45:23

【【室数限定】スタンダードシングル【禁煙】】

mishima1009さん [50代/男性] 2019年10月21日 18:47:27

1.駐車場について
駐車場は敷地内(半地下)にありますが、急激な傾斜角で入庫不能でした。近隣の契約駐車場をご紹介いただくが、遠い上、迷路で無茶苦茶分かりづらい。
2.客室について
部屋が狭い。壁紙が所々破けていて。バスルームは途轍もなく狭い。おまけに冷暖房の調整は出来ず、22℃でも暖房になっていて、暑くて眠れずやむを得ず窓を開けて休む事になった。フロントは「エアコンはつけないように」と注意された。
3.2.レストラン
1日目=1階 白ごはん、肉じゃが、納豆、自販機の味噌汁など、全く食べるものがない。
2日目=地下 お化け屋敷のような喫茶店。ものすごく散らかっていて臭く、劣悪な環境で食事をする状態ではない。料理も汚い。
4.フロントサービス
責任者?眼鏡をかけた男性。無茶苦茶気を遣い頑張ってました。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年10月22日 00:33:31

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして客室、ご朝食とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また駐車場につきましても当館立体駐車場の高さ制限の関係上ご足労、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
この度当館にご宿泊いただき感じられたご意見を真摯に受け止め改善へと努めてまいります。

【【室数限定】シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2019年10月19日 23:39:50

室内が暑すぎるのに、エアコンつけたらさらに温風が…
フロントにクレームつけたらもう冬用設定に変更したから冷風は出せないだって…
JRもよくもまあこんな腐ったボロ宿買い取ってヴィアイングループにしたよね。ブランドイメージガタ落ちなんだけど。

【室数限定】最上階禁煙シングル確約プラン【サータ社製マットレス・選べる枕・加湿空気清浄機】
【最上階確約【禁煙】シングル】

Nozomuさんの ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) のクチコミ

Nozomuさん [50代/男性] 2019年10月19日 17:52:59

駅に近いし。部屋も落ち着いた感じでよかった。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年10月21日 05:04:43

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

★連泊ECO割★清掃不要でお得にSTAYプラン 【JR下関駅東口より徒歩約3分】無料軽朝食サービス
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年10月19日 17:06:27

Wifiがまったく使えなかった.テキストのメールすら送れないのは問題外で,仕事にならなかった.有線を使用できたタイミングもあったが,MS Officeの自動アップデートの後,接続が制限され,1日半たっても再接続できなかった.

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年10月21日 05:03:52

この度はヴィアイン下関をご利用いただき誠にありがとうございます。

WIFIのご利用に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
繋がりにくい理由は様々でございまして原因は不明な部分もございますがWIFIスポットを増やしたり対処できる事など今後の検討材料でございます。 まだまだ不十分な点は多々ございますが、お客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますので今後ともヴィアイン下関をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年10月15日 18:50:04

駅から近く便利です。
マットレス・枕は寝やすかったです。
昔から下関出張の際は利用しています。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年10月17日 12:57:04

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【最上階確約】禁煙プレミアムプラン【サータ社製マットレス・選べる枕・加湿空気清浄機】
【最上階確約【禁煙】シングル】

kon2002さんの ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) のクチコミ

kon2002さん [40代/女性] 2019年10月08日 00:54:27

2ヶ月くらい前に利用し、フロント対応(アイロンの貸し出しを依頼)や飲み物(お茶や紅茶のティーバッグ、インスタントコーヒー)が選べるサービス、無料でつけていただいた地下の喫茶店のモーニングセット等が良かったので、リピート利用しました。
今回は、駐車場利用あり、併設の駐車タワーに駐車しました。事前に連絡するよう、予約時サイトに案内があり、当日電話連絡してから行くと、駐車場の係にもきちんと予約者名が把握してもらっていて安心できました。駐車タワー脇の部屋ということでお得なプランでしたが、景色は他の部屋からも海は見えないし、エレベーター近くでないので、静かで十分でした。
減点ポイントはユニットバスの一部に湯垢、カビがあったこと。清掃時には見えにくいかもしれませんが、湯をはって入るとちょうど目についてしまったので。
全体としては大きな不満はなく、機会があればまた利用したいと思います。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年10月09日 08:44:43

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい所ご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃担当と話し合い改善するように致します。
お客様にまた快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので今後ともヴィアイン下関をよろしくお願い申し上げます。

【【室数限定】シングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月26日 15:42:53

スタッフの皆様が感じの良いホテルでコスパはよかったです。駅前で道路沿いでしたがうるさくなくてくつろげました。
ただエントランスが階段だったのでキャリーケースを引いている私からすると、せめてスロープにして欲しかったかなという感じです。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年09月27日 06:42:48

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
エントランスまでの階段においては、お疲れの所ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急な改善は難しいところではございますが、今後の大きな課題とさせていただきます。
これからも接客、サービスの向上に努めて参りますので今後ともヴィアイン下関をよろしくお願い致します。

【【室数限定】スタンダードシングル【禁煙】】

ma~2~さんの ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) のクチコミ

ma~2~さん [50代/男性] 2019年09月26日 00:19:59

出張で利用させていただきました。立地も良く、大変助かります。ありがとうございました。

ホテル ヴィアイン下関(JR西日本グループ) 2019年09月27日 06:16:30

これからもお客様のご期待に応えるべく日々努めて参りますので、今後ともヴィアイン下関をよろしくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。