ログハウス グリーンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

ログハウス グリーンヴィレッジ

ログハウス グリーンヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 15:53:02

11/26に夫婦2名と愛犬1匹で、利用させていただきました。
    とてもきれいで、十分な広さで愛犬もとても満足でした。
    食材は近所の道の駅で魚やサザエなど購入して、持ち込みましたが何不自由なく、すべて揃っていていました。
    アルミホイルなども受付にお願いすると気持ちよくお借り出来ました。
    部屋も風呂も十分温かくでき熟睡できました。
    強いて上げるとすれば、グラスが少なくかったので、もう少しあると有り難いですね。
    また機会あれば、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月18日 18:36:23

今回はご飯は自炊にしたのですが、調理器具や食器など一通りの物が揃っていて不自由無く過ごすことが出来ました。部屋の清掃も行き届いていて清潔感がありました。担当の方もとても良い方でした。

投稿者さん 2020年09月11日 17:27:16

息子家族と一緒に利用させて頂きました。
    綺麗にされていてゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2019年08月19日 15:33:10

8/17に宿泊しました
    買い物は近くにはないので、早めに用意しとくほうがいいです
    BBQできるテラスがあると聞いていたので炭とか用意していたのですが、ガスでBBQできるので、ほぼ手ぶらで言っても大丈夫です

楽天から予約するより、もしかしたら直で予約するほうが安く泊まれる気がします

投稿者さん 2019年05月09日 00:19:23

ゴールデンウィークにペット連れで宿泊しました。予定より大幅に遅れて着いたのですが、対応はとてもよく、コテージに明かりをつけていて下さったのでほっとしました。きれいな建物で過ごしやすかったです。山の中なので朝晩は寒く、暖房を使用しましたが、空気はきれいで、朝のうぐいすの声に癒されました。朝食も山の幸を頂き、施設の皆さんの対応も良かったです。

投稿者さん 2018年11月05日 18:31:03

帰省で使用させていただきました。初めての小型犬を連れての宿泊でしたので心配でしたが、事前に電話で準備物などを聞いていたため安心して宿泊する事が出来ました。近くにスーパーなど何もない環境でしたが、持ち込みすれば大丈夫でしたし、むしろ大自然がとても気持ちよかったです。またぜひ使わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 02:10:10

部屋に隣接したバーベキューコンロテーブルで準備も片付けも容易で良かった!但し買い出しは20分ぐらいかかるコンビニが一番近いそうなので買い忘れが無いようにしないと大変です、自動販売機なら車で数分ところに有ると教えてくれました。

投稿者さん 2018年05月27日 14:53:57

凄く自然を感じました。

【4人用】

pin5968さんの ログハウス グリーンヴィレッジ のクチコミ

pin5968さん [50代/男性] 2018年02月13日 08:49:44

アサヒテングストンにスキーに行くので利用しました。スキー場に近くて便利でした。
    夕食は,ロッジの自分たちの部屋で食べるので,よかったです。

ログハウス グリーンヴィレッジ 2018年02月22日 15:53:59

ご宿泊いただき有難うございます。
    今年はまだまだ雪がありそうです。春スキーが楽しめそうですね。
    又あたたかくなりましたら冬とは違うログハウスを楽しみに来て下さいませ。
    有難うございました。

冬季レジャーをログハウスで楽しみませんか?
    【4人用】

しおん103221さんの ログハウス グリーンヴィレッジ のクチコミ

しおん103221さん [10代/女性] 2018年02月10日 23:47:51

すごく良かったです

ログハウス グリーンヴィレッジ 2018年02月22日 15:47:22

ご利用頂きありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月27日 23:05:49

大学生8人でスノボー旅行でログハウスに泊まらせていただきました。
    自分達で食材だけ持ってきて鍋をしました。
    調理道具も全て揃っておりとてもみんな快適に宿泊させていただきました。
    部屋も寒い事もなく夜遅くまで遊びとても良い思い出が作る事が出来ました。
    また、フロントの方も凄く人が良く是非、他の方にもおススメしたいし、また来たいと思える所でした(^^)

ログハウス グリーンヴィレッジ 2018年02月22日 15:44:46

ご宿泊いただき有難うございました。早速ご投稿いただきましたのに、返信が遅くなりました事申し訳ございません。皆さんに喜んで頂きこちらも嬉しく思います。春スキー今年は3月も出来そうですね!5月よりバーベキューテーブルをお出し致します。また違った時季のログハウスも楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2017年07月17日 21:08:29

部屋のなかは、広くて、とてもよかった。
    まわりに、スーパー等がないので、事前に、買い物をしてなかったので、少しこまりましたが、自然のなかで
    空気もおいしくて、のんびり出来ました。

ログハウス グリーンヴィレッジ 2017年12月21日 16:59:40

当施設をご利用頂きありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通りまわりにはスーパーがございません、ご利用の際には買い物をして来て頂きます事をおすすめ致します。

雪のシーズンとなりました。
    近くにスキー場がいくつかございます。又冬のログハウスもご利用下さい。

サッポーさんの ログハウス グリーンヴィレッジ のクチコミ

サッポーさん [40代/女性] 2017年06月12日 15:03:04

家族二人+1歳2ヶ月の柴ワン♂とゆったり過ごさせてもらいました~。夜食べたお肉もお野菜もおむすび美味しくて~。犬も自然の中で大喜びでした!
    ただ、お布団を汚してしまったので申し訳なかったですm(_ _)mホントすみません。また、絶対に行きたいと思いまーす♪

ログハウス グリーンヴィレッジ 2017年06月28日 17:05:05

当施設ご宿泊いただき有難うございます。
    自然の中に立っているログハウスです。喜んでいただきこちらも大変嬉しく思っております。
    下の方の近くの川では今ホタルも観れます。
    ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月24日 17:32:16

子どもたちがとても喜んでいました。
    調理器具や食器も人数分そろっており助かりました。
    お風呂のお湯が少しぬるかったです。
    また利用したいと子どもたちが言っていました。

ログハウス グリーンヴィレッジ 2017年03月31日 10:50:24

ご利用有難うございました。楽しんでいただけたこと何よりです。またのお越しをお待ちしております。

【4人用】

deb9261さんの ログハウス グリーンヴィレッジ のクチコミ

deb9261さん [30代/男性] 2017年02月14日 20:49:31

スノーボード仲間で宿泊しました!自炊である事を伝え、ある程度こちらからも鍋やら持って行ったのですが、全く必要なく、キッチン用品はかなり取り揃えがよかったです!

鍋もガスコンロもカレーもなんでもできます!
    かなり満足です!
    時計が1時間遅れてました。

後大雪だったのである程度除雪はしてくれてましたが、すれ違いができないのと別の宿泊者の方の車が溝にハマってスタックしてました!

幸い管理棟の前にスコップがあったのでお借りしてなんとか脱出できましたが!

入り口も除雪してなければ勢い付けて登らないと四駆でもちょっと登れませんでした。

でも宿の設備や雰囲気や対応等は大変満足です!
    また行きたいと思える宿です!

ログハウス グリーンヴィレッジ 2017年03月06日 11:47:40

ご利用有難うございました。今期もっとも雪の多い日にお越しいただいた時で、雪かきが不十分で申し訳ありませんでした。幸い大きな事故もなくほっとしております。また返信が遅れ申し訳ありまっせんでした。そして今後お越しいただくお客様に大変参考になる書き込みをいただき、感謝しております。

投稿者さん 2016年11月21日 19:22:55

山の中にあり、環境がよく、夏に来るとさらに良いと思いました。朝食も朝早くに準備をお願いし、快く受け入れていただき、ありがとうございました。夕食の牛肉もおいしく量もたっぷりあり、満足でした。3部屋のうち、一部屋にカメムシが多くいて、不快だったようです。グリーンヴィレッジでいただいた領収書は108,540円(早期の段階でキャンセルをしていたため)でしたが、実際は120,960円が引き落とされており、返金がありません。決済の時期がづれるのでしょうか。お返事をお待ちしています。

ログハウス グリーンヴィレッジ 2016年12月08日 17:02:46

ご利用いただき有難うございました。
    口コミをいただき有難うございます。返信がおそくなり誠に申し訳ございません。
    決済の件ですが事前決済でしたので、ご予約いただいた金額で決済されますが後日変更分が返金となります。しかし締め日の関係により遅くなったようでございます。しっかりとしたご説明不足で申し訳ございませんでした。
    カメムシは今年は大変多く駆除に努めておりますが行き届かず不快な思いさせてしまい重ね重ね申し訳ございません。
    お客様のお声を教訓に努めて参ります。
    有難うございました。

投稿者さん 2016年09月01日 17:29:41

お盆休みに中年夫婦+高齢両親+犬1匹で宿泊させていただきました。犬と一緒に泊まれるログハウスやテラスでバーベキューなど、両親は初体験で喜んでいました。テラスが西側を向いていて、真夏の西日が強烈だったので(苦笑)、バーベキューは太陽が沈むのを待ってから行いました。若い人には少し足りないのかもしれませんが、私たちの年齢にはちょっと量が多かったので、余ったおにぎりと、お肉は焼いてクーラーボックスに入れて持ち帰りました。朝ごはんの和定食はちょうど良い量でした。お米がとても美味しかったです。主人がログハウスに洗面道具を入れたポーチを忘れてしまったのですが、着払いでお願いして送っていただきました。ありがとうございました。スタッフの方も親切で気持ちよく過ごすことができました。

ログハウス グリーンヴィレッジ 2016年11月15日 10:09:54

ご利用有難うございました。返信が大変遅れて申し訳ありませんでした。バーベキューシーズンが終了し、鍋の季節となりました、当施設では石見和牛を使ったすき焼きを提供しています。次回機会がありましたらお越しください。お待ちしております。

【6人用】

ひろろん1004さんの ログハウス グリーンヴィレッジ のクチコミ

ひろろん1004さん [50代/男性] 2016年08月17日 17:43:37

家族3人+柴犬で宿泊しました。
    少々古くて狭いのですが、本格的なログハウスで風呂やトイレはリフォームしたようで、経営努力を感じました。
    テラスでのバーベキューは、家族だけで食べられ楽しかったです。
    他の人の口コミにもありますが、たくさん食べられる方には量が少ないかも。
    周辺は何もありませんが、ホテルとは違う別荘気分を味わえて、柴犬ともども満足しました。

ログハウス グリーンヴィレッジ 2016年08月22日 13:51:09

この度はご利用有難うございました。
    当方でお肉の追加はできますが、食材、お肉等の持ち込みも出来ますのでご周知下さい。
    又のご利用お待ちしております。

【4人用】

bigsmileさんの ログハウス グリーンヴィレッジ のクチコミ

bigsmileさん [40代/女性] 2016年07月19日 10:58:51

7月15日から2泊しました。初めての愛犬とのお泊りで 不安と心配があったのですが、
    大自然の中 静かで 緑一杯の山道を歩けるということで 愛犬の小太郎も いつもと違って生き生きと飛び跳ねて 元気一杯に満喫できました。 本当楽しく過ごせました。
    今回は何をするという計画もなく、ただのんびりしたかったので 私たちにはもってこいの場所でした。ただ、店も歩いていける処にはないので 前もっていろいろ持参してたので良かったです。また 夕食も石見和牛をたらふく頂けて 本当満足です。2泊ということで 気を遣って頂いたのか 2泊目は海鮮バーベキューで 2日連続おいしいものを頂けてとても
    嬉しかったです! スタッフの方には 本当良くして頂いて 何不自由なく楽しくできました。本当にありがとうございました。 来年も小太郎と行きたいと思いますので 宜しくお願いします。

ログハウス グリーンヴィレッジ 2016年07月22日 11:02:51

ご利用有難うございました。お客様も、愛犬のワンちゃんも自然を満喫いただいたようで私どもも喜んでおります。次回お越の際は、食材、飲み物など沢山お持ちになりお越しください。心よりお待ちしております。

【4人用】

vwichibanさんの ログハウス グリーンヴィレッジ のクチコミ

vwichibanさん [40代/男性] 2016年04月08日 21:38:59

綺麗で可愛いログハウス。大型犬2頭と泊まれる所自体少ないのに、犬の追加料金無しはとても有難いです!自炊でしたが、設備も充実してます。時期がまだ早くてバーベキューコンロが使えなかったのは残念ですが、事前に教えて頂いたのでホットプレートを持参して予定通り出来ました。家族皆気に入ってますのでぜひまたバーベキュー出来る季節に行きたいですね。

2016年04月
    ログハウス グリーンヴィレッジ 2016年04月13日 09:41:49

ご利用有難うございました。これからバーベキューのシーズンになり、4月末からバーベキューが出来るように準備を現在しています。是非またお越しください。お待ちしております。