いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江

いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江のクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年01月12日 11:05:53

ご主人のおもてなしの姿勢は素晴らしいです!
    あんこう鍋や、そのほかのお料理、どれも最高に美味しかったです。
    お湯の泉質もたいへんよく、リピート必須です。
    また、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 16:10:44

12月21日、22日連泊しました。風呂、料理満足です。そして旅館のスタッフの対応大満足でした。総合では大変満足の評価です。是非、また伺います。

[1泊2食]ビジネス応援!≪現金特価で500円引き≫手作りの日替わり定食◎源泉かけ流し温泉★

投稿者さん 2020年12月11日 20:38:33

建物は古かったものの、部屋はきれいで快適でした。サービスも良くて満足でした

【朝食付】ハワイアンズのお得な2day入場券特典付き!ボリューム満点の手作り朝ごはん♪★お子様歓迎

投稿者さん 2020年12月06日 17:30:50

とても料理がおいしかったです。
    温泉もかけ流しで4回も入浴させていただきました。
    機会があればまた利用したいです。

料理長こだわり御膳~赤魚の煮付け×豚の角煮~人気のメイン2種を贅沢に食べ比べ!手作り和会席に舌鼓

投稿者さん 2020年12月05日 23:46:08

11月26日に利用しました。
    部屋はしっかりと掃除が行き届いています。
    今回は宿主さまの配慮で旧館から新館(トイレ付部屋)へ変更して頂きました。
    料理は全てが美味しく満足いくものでしたが、特にメヒカリの天ぷらは絶品でした。
    お風呂は硫黄泉で滑らかで匂いも気にならないほどです。
    風呂場・脱衣所も清潔に保たれていて気分良く浸かる事が出来ました。
    翌朝も風呂に入る予定でしたが寝坊して入れませんでした。
    本当に口コミ評価通りに満足出来る宿でした。

m901af0bさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

m901af0bさん [60代/男性] 2020年11月15日 12:01:21

歴史ある旅館で、建物・設備の古さは歪めないですが、清掃が行き届いており部屋も館内もとても清潔にされていました。浴場も小さめですが、循環式ではない、かけ流し温泉で朝晩利用させていただきました。接客も皆さん非常に丁寧でした。

[1泊2食]ビジネス応援!手作りの日替わり定食◎源泉かけ流し温泉★Wi-Fi完備・湯本ICまで8分☆

投稿者さん 2020年11月09日 20:03:12

夫婦で3泊しました。ホテルのご主人も息子さんも人柄が良く、話し好きでいろいろ世話になりました。
    風呂も食事も満足。いわき周辺をいろいろ訪ねて十分楽しめました。息子さんの入れてくれた朝のコーヒーはうまかった。いわきは満更縁がないわけでもないのでまた来る時は泊めてもらおう。

【朝食付】ボリューム満点の手作り朝ごはん♪木々に囲まれた癒やしの宿で湯本温泉を満喫!
    【新館 広縁付き和室8~10畳(B・T付)】

ドリームエンペラーさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

ドリームエンペラーさん [60代/男性] 2020年11月04日 20:17:01

11月2日に宿泊しました。結論から言いますと大満足です。料理も美味しいですし、お風呂も最高でした。低料金にもかかわらず、おもてなしは最高でした。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 20:31:16

湯本温泉街からは、離れていますが近くにスーパーがあり、便利です。
    お風呂は、いい感じの湯質でした。お料理は、美味しかったです。豚の角煮は、最高です。チェックアウト時のコーヒーは、おいしかったです。

欅御膳-keyaki-豚の角煮と旬野菜の和食膳☆料理長がこだわる手作りの品々と厳選海の幸を堪能

投稿者さん 2020年09月13日 20:20:02

2020年9月上旬の金曜日にハワイアンズで遊んだ後、妻と宿泊させて頂きました。
    初めてのいわき観光でしたが、こちらのお宿のおかげで楽しい旅行に出来ました。

【立地】
    ハワイアンズから車で10分くらいにあり、近いです。近くにスーパーがあるので、買い出しにも便利でした。
    眺望はとても良いという訳ではないのですが、高台にあり、鈴虫の音が気持ちよく、とても静かに過ごせました。

【部屋・設備】
    ロビーほか内装は改装されており、お掃除も気を遣われていて、とても清潔感がありました。
    埃っぽさやタバコの臭いもなく、寛ぐ事が出来ました。
    ユニットバスはそこまで広くありませんが、個室に付いていたのでありがたかったです。

【食事】
    刺身、天ぷら、煮付、鍋など海鮮料理をフルコースで楽しめました。量もとても多く、若い人でも満足できるかと思います。
    また食事の際にお酒を安く提供してもらえる点も酒飲みにはありがたかったです。
    値段に対しての質・量を考えると、ここまでコスパの良い宿は中々無いのではないかと思います。

【風呂】
    ほんのり硫黄臭はしますが肌への刺激はなく、入った後は肌がスベスベになり、良い温泉でした。
    浴場は広くはありませんが、とても清潔で、ゆっくり出来ました。

【サービス】
    オーナーさんがとても気さくでお話しして頂けました。館内の説明も丁寧にして下さいました。

我々の不手際で宿の畳を傷つけてしまったのですが、その際も「気にしないで下さい」、「スタッフが傷つけたかもしれませんよ」と我々を気遣って下さり、感謝しかありません。(確実に我々が傷つけてしまったのに....)

【最後に】
    大変失礼な事ですが、外観の年季の入り方が気になり、他の宿と迷っていました。
    ただ、クチコミに記載させて頂いた通りに本当に素晴らしいお宿で、こちらの宿を選んで本当に良かったと思いました。

もし同じような観点で迷われている方がいらっしゃれば、こちらの宿を選ばれる事をオススメさせて頂きます。

桜御膳-sakura-赤魚の煮付けと旬野菜の和食膳☆料理長がこだわる手作りの品々と厳選海の幸を堪能
    【新館 広縁付き和室6畳(B・T付)】

りいたんまんさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

りいたんまんさん [50代/女性] 2020年09月05日 12:15:21

ハワイアンズの帰りに夫婦と小学生の子ども二人と宿泊させていただきました。
    車で15分くらいでした。外観は古く到着した時は、えっ?と思いましたが館内は古いものの掃除が行き届いており、リフォームもされており、気持ち良く過ごすことができました。
    食事もぞれも大変美味しく、プラン名に偽りなしです。とくに煮付けと子ども用のハンバーグが美味しかったです。
    お風呂は大人にはよい湯加減ですが、小さい子どもにはちょっと熱すぎて厳しいかも。
    子どもたちは、リゾートホテルではない初めての温泉旅館でしたがとても気に入った様子です。
    もちろん親の私も静かにのんびり出来てとても良かったです。
    次回は料理のプランと季節を変えて利用したいと思います。
    美味しいコーヒーもありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月31日 17:27:08

家族4名で利用させていただきました。温泉がすごくよかったです。
    食事も大変おいしくいただきました。
    コロナ対策もしっかりしてましたし、静かにゆっくり過ごせて大変よかったです。最後に頂いたコーヒーが美味しかったです。

【新館 広縁付き和室8~10畳(B・T付)】

宿屋飯盛さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

宿屋飯盛さん [70代/男性] 2020年08月17日 12:06:06

食事、風呂は大満足。施設は古いものの小奇麗に維持されていた。但し、トイレがシャワートイレでないのは困った。でも、親切でサービスは良かった。
    オーナーの息子さんに現地の風習のじゃんがらに連れて行って頂いて良い
    体験をした。13日は盆の入り(迎えぼ盆)ということで、新盆のお宅にその地区の女性たちが太鼓や鐘を叩いて踊りを庭で披露するというもの。普通は迎え火だけだけど。いわきだけに残っている風習のようだ。

投稿者さん 2020年08月15日 19:10:49

駅・高速出口すぐ近く、コンビニ・スーパー直近、お風呂天然温泉かけ流し、ハワイアンズ・水族館・
       魚市場等への交通便利です。

【素泊まり】湯本は1,000年の歴史あり!日本の三古泉“湯本温泉”を源泉100%かけ流し!

投稿者さん 2020年08月13日 14:11:54

とにかく料理が大変美味しかったです。夕食朝食ともに、大満足です。
    温泉でも、のんびりくつろぐことができました。

8/8~15【直前割】おひとり様3,500円引き☆旬が彩る和食膳と海の幸を堪能☆お盆はいわきへ行こう
    【新館 広縁付き和室6畳(B・T付)】

まるこ55221まるこさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2020年08月10日 21:41:59

こんな時期で宿も利用する側も言葉に表せないほどのダメージを体験している中、とても良い時間を過ごさせていただきました。感染予防の対策を立てて優しく迎えていただきどれだけ癒された事か。美味しい食事で私好みの煮魚。朝はこだわりの珈琲のサービスありがとうございました。一番のお気に入りは、掛け流しの温泉です。
    四季通して楽しみたい場所と思いました。あと、シャンプー、コンディショナー、化粧水に体重計などなどアメニティや備品の配慮がありました。
    宿の方の温かさのおかげで良い旅になりました。

[1泊夕食付]料理長手作りの日替わり定食が自慢♪朝はマイペースに過ごしましょう★Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年08月08日 08:56:27

スタッフの方の対応は、とても親切丁寧でした。施設は決して新しい訳ではないですが、隅々まで掃除が行き届いておりきれいで、食事・温泉ともに大満足で気持ちよく宿泊することができました。特に温泉は源泉かけ流しで、4回も入浴したほどです。値段からしてもコスパ最高です。また、いわき方面に行く機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年07月27日 10:27:59

7月23日から2泊しました。施設内の換気や宿泊者数の制限などコロナ対策も徹底していました。
    子供の多い我が家に対して、ご配慮頂き本当に嬉しかったです。従業員の皆様が心温かくフロントやすれ違う場面で常に声をかけて下さり、楽しく心地よく過ごせました。

投稿者さん 2020年04月12日 22:28:46

1名で1泊だけの宿泊でしたが、夕食、朝食ともに、温かいお料理を用意していただき、特にお魚の煮付けは、美味しかったです。
    掛け流しの温泉は、とても良いお湯で、滞在中に三度利用させていただきました。
    とても清掃に気を使っているのがわかり、気持ちよく入浴できました。
    コロナウイルスの影響で、連泊での滞在は出来ませんでしたが、落ち着いたら、また利用させていただきます。

2020年04月
    [源泉かけ流し] 観光もビジネスも大歓迎! 2食付プラン
    【和室 禁煙】

ayako3374さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

ayako3374さん [40代/女性] 2019年12月31日 16:20:56

綺麗に清掃がいきとどいていました。とても快適でした。