いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江

いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 11:49:39

建物はやや古さを感じましたが、清掃がとても行き渡っており大変快適に過ごせました。
    洗面所には新品のタオルがセットしてあり、それだけで好感度が上がります。
    食事も大変美味しく、他の方とソーシャルディスタンスが保てており、静かに食事を堪能することができました。
    コロナ対策のため入浴人数の制限がありましたが、平日だったため誰にも会わず、入浴3回とも貸切状態で源泉かけながし温泉を満喫することが出来ました。
    風呂場はこじんまりとしていましたが、照明等のセンスが良く雰囲気があって、なにより泉質が好みだったため、最高に気持ちが良かったです。
    機会があればまた宿泊したいと思います。

2022年07月
    【1泊2食】リーズナブル!≪現金特価で550円引き≫手作りの日替わり定食膳◎源泉かけ流し温泉★

投稿者さん 2022年07月16日 15:48:33

煮魚とご飯がとても美味しかったです
    朝はちょっと温かったけどとても良い温泉でした
    前回非常事態宣言で泊まれなかったので二年越しの宿泊でした
    また9月お世話になりたいと思います

2022年07月
    ◆[1泊2食]リーズナブル!≪現金特価で550円引き≫手作りの日替わり定食膳◎源泉かけ流し温泉★
    【本館 和室6畳(バス・シャワートイレ付)】

shitotsutaさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年06月14日 13:30:04

土曜にお世話になりました。赤魚の煮付けは絶品でした。コシヒカリのご飯も美味しくて、ついつい夕食会場では長居をしてしまいました。24時間入れる温泉も温度管理が行き届き4回も満喫しました。ご主人にはいろいろとお声掛けいただき、心遣いが伝わってきました。
    夕食会場では3組4人でしたが、セルフのご飯盛りにマスクを着けていたのは私だけでした。ひとことあれば違っていたと思います。(朝は全員マスクありでした。)あと宿に着いてお茶菓子がないのとフラ女将さんに会えなかったのは寂しかったです。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月05日 19:17:19

<立地>
    徒歩圏内にマルトとツルハがあるので便利。
    夜到着だと、暗い坂を登るので、入り口が少しわかりにくいかもしれない。
    <食事>
    煮魚や焼き魚中心でとても美味しかった。味は全体的に濃いめ。少しあっさりしたのもあると個人的にはうれしかった。量が多くなくちょうどよかった。よく食べる方には物足りないかもしれない。
    夕飯の時間が早めなので、チェックインに間に合わせるのは大変だが、食事つきがおすすめ。
    <風呂>
    ちょっと熱めで、すぐ体が温まる。慣れるまではなかなか長くつかれない。少しぬるっとしてやわらかい、いい感触のお湯だった。24時間入れるので、夜も朝も入れて満足した。
    <サービス>
    宿の方は親切だった。
    <設備・アメニティ>
    ドライヤもシャンプ-もいいものが設置されていてよかった。
    共同トイレも2つあり、とてもきれいだった。ティッシュペ-パ-でなくペ-パ-タオルがあるとありがたい。
    昔っぽさはありつつも、鍵もきちんとしていて、安心して使えた。運悪く、隣の部屋?の方が夜遅くまで大音量でテレビを見ていたので、なかなか眠れなくて残念だった。

2022年06月

ZUME0812さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

ZUME0812さん [40代/男性] 2022年05月22日 21:31:49

県民割りを使って宿泊しました。夕食は量、質とも大変満足できました。
    お風呂も広くはありませんが油温も良くゆっくり堪能させて頂きました。
    周辺も騒がしくなく価格も非常にリーズナブルだと思います。
    また伺いたいと思えるお宿でした。

【県民割プラス対象】桜御膳☆赤魚の煮付けと旬野菜の和食膳☆料理長がこだわる厳選海の幸を堪能

投稿者さん 2022年05月06日 13:17:21

お宿の方々のあたたかいおもてなしに、とてもリラックス出来ました。ありがとうございました。

【直前割】ゴールデンウィーク限定★最大4,400円引き!季節野菜の和食膳と海の幸を堪能♪

投稿者さん 2022年05月03日 19:18:46

4/30に宿泊しました。とても家族的で居心地の良い宿でした。お風呂はこじんまりしていますが熱くも温くもないとても良いお湯です。食事は手作り感のあるとても美味しい料理でした。赤魚の煮付けと豚の角煮はとても美味しかったです。ぜひリピートしたい宿です。

投稿者さん 2022年03月22日 22:11:54

夕食のいわきグルメのボリュームは超満足でした。特にメインの赤魚の煮付けは、絶品。
    温泉の湯もお肌ちゅるんちゅるんなりました。好きな泉質。ディスタンスもほどよい。
    お部屋もこじんまりして清潔で我々には、ちょうどの広さ。
    係の方も気さくで親切でした。お値段もお手頃で、リピート確実ですねー。

桜御膳-sakura-赤魚の煮付けと旬野菜の和食膳☆料理長がこだわる手作りの品々と厳選海の幸を堪能
    【本館 和室6畳(バス・シャワートイレ付)】

ウツギ2112さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

ウツギ2112さん [30代/男性] 2022年03月19日 19:42:17

とても丁寧な対応でよかったです。
    宿泊者を苗字で呼んでくださったのが新鮮で、おもてなしの心を感じました。
    部屋はきれいに掃除してあり、建物はリフォームされていましたので、
    快適に過ごせました。
    温泉の泉質がとてもよく、夜と早朝の2回入らせてもらいました。
    朝食は大変おいしかったです。
    ご飯はセルフサービス(お代わり自由)なので、たくさん食べられる方にはよいかもしれません。
    また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

koko1092さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2022年01月30日 17:17:48

1月29日に夫婦で宿泊しました。
    料理は美味しくご主人のお話通り食べきれない位でした。
    海鮮鍋も汁がとても美味でついご飯を入れて雑炊にしてしまいました。
    朝食もお味噌汁が美味しかったです。
    何度も湯本温泉に行ってますが温泉は一番良かったです。
    是非、また訪れたいです。

2022年01月
    【県民割プラス対象】~赤魚の煮付け×豚の角煮~人気のメイン2種を贅沢に食べ比べ!手作り和会席に舌鼓
    【本館 和室6畳(バス・シャワートイレ付)】

クマクマ吉さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

クマクマ吉さん [50代/男性] 2022年01月05日 16:42:51

年末年始の二泊三日で忘年・新年会旅行で利用させていただきました。

同じ宿にそれも年末年始に泊まったのは初めてでしたが、のんびりとできてよかったです。

館内にはエレベーターが無いので、すべて会談での移動になるのですが、部屋は3階、食事は2階、お風呂は1階であったのですが、それほど苦にはなりませんでした。

お湯はやや伊欧州のする源泉かけ流しのお風呂。手荒れがひどくてどうしようかと思っていた私の手の手荒れが、この2日、計6日(食前・寝る前・早朝×2回)の入浴ですっかり良くなりました。おそるべし温泉効果…体もつるつる…
    そうそう、この年末年始、かなり寒く雪も降ったりしたのですが、館内が寒い…いや…ひんやりと…なんで? っと思ったら、なーんだ! お風呂に入ってから出ると、なんとドンピシャぴったりの快適な温度! それもあって、1階に談合がはいっていないんだとかなんとか…

館内の階段上って左側のまどからは初日の出が拝めましたよ!

部屋は純和室。窓は大きく通常のカーテンなので、やや冷気が下りてきますので、せめて駐車場側は、冬場、広縁側とを仕切る引き戸を復活していただけると良かったかな。
    そのせいもあるのか、部屋も広いので、部屋にあった石油ファンヒーターは在室時には、エアコンと並行してずっと着けていました。そのため、そういった意味で寒い、ということはなかったです。

食事は、概ねHPに上がっている通りですが、結構腹いっぱいになります。
    食べたけど!(笑い)
    人によってはかなり残される人も多く、もったいないな…と、その方々が立つ後を横目で見ていて溜息。
    汁物系・煮物系は全体的に味が濃い目系かもしれません。
    が、いろいろと工夫されているのでおいしいですよ!

最後に、宿を切り盛りされる方々、環境、立地、朝コーヒー すべて◎。
    また来てみたい温泉になりました。

そうそう、宿の駐車場へ向かう時に、磐崎郵便局の北側から来る場合は、宿に曲がる道が右ぐぁで交差点の信号を渡って直後になるので、後ろがつかえるのでご用心を!

◇◆年末年始限定◆◇連泊で年越しそば&お正月料理特典付!料理長こだわり御膳と厳選かけ流しの湯

投稿者さん 2021年12月18日 11:48:50

口コミを参考にして選びましたが、その通りで、お風呂も食事も最高でした。

[1泊2食]リーズナブル!手作りの日替わり定食膳◎源泉かけ流し温泉★Wi-Fi完備・湯本IC8分
    【本館 和室6畳(バス・シャワートイレ付)】

勝っちゃん44さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

勝っちゃん44さん [50代/男性] 2021年12月16日 02:23:13

1泊2食の宿泊料金がとても安くて助かりました。食事の味付けも上品で美味しかったです。お部屋の畳が新しくなっており掃除もしっかりされています。お風呂の湯加減は良い感じで長湯が出来ます。そして温泉かけ流しは良いですね! また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年12月12日 19:44:46

素敵な玄関、気さくなご主人(^^)
    接客の距離感も丁度よくて、家族でゆっくり休みたいと思っていた私たちには丁度良い宿でした!
    お風呂もいつでも入れたので夜、早朝、出発前と三回も入浴しました(^^)
    ハワイアンズに行くときは、またこちらにお泊まりしようと決めました♪
    コ・ス・パも最高です!!

【朝食付】ボリューム満点の手作り朝ごはん♪木々に囲まれた癒やしの宿で湯本温泉を満喫!
    【本館 和室8~10畳(バス・シャワートイレ付)】

MRTAKAさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

MRTAKAさん [50代/男性] 2021年12月10日 23:16:39

お風呂の泉質は良かったが、その他は・・・。

【本館 和室6畳(バス・シャワートイレ付)】

MRTAKAさん [50代/男性] 2021年12月10日 23:10:10

これまでのクチコミの高評価とは違い、朝食は既に備え付けの冷えたものが並べられており、配膳するスタッフもいなかった。

【本館 和室6畳(バス・シャワートイレ付)】

マリしぶじゃんさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

マリしぶじゃんさん [60代/男性] 2021年12月06日 14:14:43

朝ごはんも大変美味しく、お風呂もかけながしですごく良かった。どこも、掃除が行き届いていた。付かず離れず、ホテル側との距離感が居心地が良かった。強いて言えば部家に年寄りには、椅子がほしかった。

投稿者さん 2021年12月04日 17:23:42

ちょうどいい。そんな感じのお宿でした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年11月29日 10:28:53

県民割で家族と宿泊しました。
    建物は古いですが、掃除は行き届いていてキレイでしたし温泉も源泉かけ流しで良かったです。
    ただ、料理は席に座った時にはテーブルに並べられていて冷たく残念でした。

【本館 広縁付き和室8~10畳(B・T付)】

beer04beerさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

beer04beerさん [50代/男性] 2021年11月19日 08:18:12

安価なのに気持ちよく泊まれました。料理も美味しく丁度よい量でした。