新宮ビジネスホテル 紀州 クチコミ・感想・情報

新宮ビジネスホテル 紀州

新宮ビジネスホテル 紀州のクチコミ・お客さまの声

かーたんぺんぎんさんの 新宮ビジネスホテル 紀州 のクチコミ

かーたんぺんぎんさん [50代/女性] 2014年05月07日 03:26:40

ホテルの人たちの笑顔に癒されました…

2014年05月
    【◇素泊まりプラン【和室7.5畳(2~3名利用)】】

投稿者さん 2013年05月07日 22:09:55

宿の方に神倉神社を教えてもらい参拝してきました。良かったです。

2013年05月

投稿者さん 2012年05月21日 19:31:44

繁華街や駅に近くて便利です。夜遊びするなら超お勧めのホテルです。値段も安いし、夜遅く帰宅してもOKなのが最高です。何よりも宿泊料が安いのがいい。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月21日 19:29:47

値段が手ごろで大変よろしい。室内や風呂など、値段の割にはしっかりしていました。今後も利用したい。常宿としたい。

2012年05月

投稿者さん 2011年08月19日 21:08:11

2階の洗面台と共同トイレ手洗いが詰まっているのか流れが悪かった。修理してください。
    他はよかったです。ありがとうございました。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月23日 00:25:30

クチコミを見て予約しました。以前はセントラルホテルを利用していましたが、
    法事で寝るだけのところでよかったので、こちらは
    料金もお安く落ち着けて、清潔感もあって、思わぬところで、
    宿泊ができてよかったです。
    また機会があれば利用したいです。
    お風呂は交代で入るのですが親類のおうちにいるような感覚で
    それはそれで、いいと思いました。

2011年07月

ミノッサンさんの 新宮ビジネスホテル 紀州 のクチコミ

ミノッサンさん [30代/男性] 2011年05月21日 09:17:23

大学時代の友人のところに遊びにいくため、夫婦で宿泊させてもらいました。
    駅に近いですし、バイクで行ったのに無理を聞いて下さったり、近くの安くておいしい居酒屋を紹介してもらったりと女将さんにはいろいろお世話になりました。
    また和歌山に行く際には宿泊したいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月31日 20:35:24

初めての熊野旅行で利用しました。友達と女二人で利用しました。
    値段が安いので、どんな宿かドキドキでしたが、満足でした。
    駅からも近く、受付の方も熊野について色々教えてくれてとても親切でした。
    お風呂は、電車で勝浦までいき(片道230円)勝浦温泉に入りました。
    寝るだけには十分なお宿です。また利用したいです。

2011年03月

投稿者さん 2010年09月20日 09:25:32

接客はとても丁寧に親切に接していただいて嬉しかったです。スーパーも歩いて10分位のところにもあるし食事も沢山ではないですが何件かありました。コンビニは近くにないです。ただ、お風呂の赤カビがあって。シャワーのノズルの出るところにもあったりして。それだけが残念でした。

和洋室(1名利用)

2010年09月

陰翳礼賛さんの 新宮ビジネスホテル 紀州 のクチコミ

陰翳礼賛さん [40代/男性] 2010年08月18日 08:18:02

建物自体は年期感じさせるが、中は掃除が行き届いていて清潔感がある。屋上(?)の洗濯機と物干し台が使えるのもいい(洗剤は自分で用意)。ホテルというよりは旅館兼民宿のようであり、おかみさんと娘さん(?)も親切で、居心地は良い。もう少し、部屋にものがあれば、なお良いと思う。

2010年08月
    【和洋室(1名利用)】

mikako1072さんの 新宮ビジネスホテル 紀州 のクチコミ

mikako1072さん [40代/女性] 2010年08月17日 21:21:21

はじめて素泊まりを体験しました。
    部屋は、思っていたよりきれいで、素泊まりには充分でした。
    予定より早く到着したので、お風呂が一番風呂でした。男女共同がちょっと~と思ってたけど、一番風呂だったから、
    よかった~。

2010年08月

投稿者さん 2010年06月10日 18:55:20

応対も居心地もよかったです
    又 利用させていただきます。

和室6畳(2~3名利用)

投稿者さん 2010年06月03日 13:42:32

値段の割には綺麗な部屋だったと思います。ただテレビの横に『ゴキジェット』が置いてあったので出るんじゃないかとずっと心配してました。出来れば有料テレビも導入してください。

投稿者さん 2010年05月23日 19:49:57

値段とサービスを考えると十分満足できると思います。

ただ、しいて希望を挙げるとすると、部屋に電話がありませんが、モーニングコールの代わりに目覚ましなどがあると助かります(携帯電話だけでは不十分のため)。

投稿者さん 2010年05月08日 07:56:09

連休中2泊させていただきました。女ひとり旅がらすです。
    きれいにお掃除してくださっていて、とても気持ちよく過ごさせていただきました!
    宿の方がとても親切で、とりあえずなんでもお話できるのも良かったです。
    また、部屋の鍵は自分で持っていても構わないとおっしゃってました。
    新宮駅から徒歩3分くらいと近く、便利でした。(でもコンビニは近くにないので、欲しいものがあったら、たぶんオークワ(スーパー)あたりまで行かないといけないとおもいます。薬局は近くにあります。)
    新宮の街は雰囲気もとてもいいですし、きれいだとおもいます。新宮以外に用事があるときも、また是非ご厄介になりたいとおもいました。(ただ、電車の本数が少ないので近隣に遊びに行く場合は要確認かな。そういえば駅員さんも親切だったなぁ。)
    お世話になりましてどうもありがとうございました~!

いちれいさんの 新宮ビジネスホテル 紀州 のクチコミ

いちれいさん [20代/女性] 2010年05月06日 09:31:36

かなりリーズナブルなわりにお部屋がきれいでよかったです。お風呂は途中で立ち寄り温泉に行き、食事も自分たちの好きなものを食べられたので、逆に少々贅沢な気分でした。寝るだけ、と割り切ればとても便利だと思います。
    ホテルの方も気さくでよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月22日 23:08:05

お正月に1泊させていただきました。
    何となく合宿所のような雰囲気でしたが、コインランドリーは洗濯機・乾燥機とも無料で使用でき、大変ありがたかったです。
    ただ、玄関で履き替えるスリッパは、衛生面を考えると、布製ではないものにしていただきたいなぁ~と思いました。一度外出して戻ってくると、もう他の方が使用したスリッパしかなかったので…。お風呂上がりに素足で履くには、かなり勇気がいりました。
    ただ、駅からも近く、少し歩くとオークワなどスーパーもあり(駅付近にコンビニは見当たりませんでした)、しかも私の部屋はバス・トイレ付で、非常にリーズナブルな料金で宿泊できたのは助かりました。

2010年01月
    【和洋室(1名利用)】

microbe_kさんの 新宮ビジネスホテル 紀州 のクチコミ

microbe_kさん [20代/男性] 2010年01月16日 12:56:15

1月9日から2泊お世話になりました。ほぼホテルでは帰ってきて寝るだけでしたので、そのような利用での感想を書かせていただきます。
    従業員の方は家族経営のような形で、とても親切にしていただきました。部屋もきれいでしたし、他の方がおっしゃっていますように、特に床に寝ても問題ないように感じました。
    以下は、疑問に感じた点、改善してほしい点です。
    ・冷蔵庫はぜひ導入してほしい。冬ならば窓際においておけば冷たく出来るが、夏は冷蔵庫がないのはきついと思う。
    ・ライトは複数あってありがたかったが、蛍光灯の小玉電球が切れていたり、少し汚れていたりした。
    ・チェックイン、チェックアウト、外出時など、フロント(受付)に誰もいない、もしくは寝ているのはセキュリティー上良くないと思う。その状態で24時間出入り可能ですし。複数泊する場合は荷物を部屋に置いておく人も多いはずだが、ルームキーの管理がずさんだと、窃盗等の被害にあいかねない。ちなみに私の時も、やろうと思えば他の部屋のキーを取ることは簡単でした。チェックアウト時はキーをかごに入れるようになっていましたが、せめて箱にして、何号室の鍵かわからなくするような工夫がほしい。
    ・楽天を通じて予約したが、ホテルからチェックイン時刻の確認の電話が来た。もしチェックイン時間が短いのであれば、そのように設定してほしいし、私のように当日にならなければ時間が分からないようなケースもあると思う。
    ・洗面のところに置かれているコップは、せめてヒビやカケがない物にしてほしい。何となくだが、気分が悪い。
    ・部屋に殺虫剤が置いてあったのはなぜでしょう?2泊ともありましたので、置忘れではないかと思いますが。

4000円という格安価格で、しかも近くにスーパーや駅がある立地で泊まれるのはありがたい限りで、今後もぜひがんばってほしいところですが、冷蔵庫とセキュリティー面での不安は大きすぎます。「気温が低い時期」に「1泊だけ」する人にはいいかもしれません。

2010年01月

ぴぐぴぐさんの 新宮ビジネスホテル 紀州 のクチコミ

ぴぐぴぐさん [40代/女性] 2009年10月20日 10:19:49

ベッドが無く、マットレスと布団(下にすのことかがあったのかな?)が敷かれていました。下手にぎしぎし言ったり柔らかいベッドがあるよりもずっと良かったです。
    部屋も清潔で、この料金では十分満足いくものでした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 04:28:09

ベッドではなくじゅうたん敷きの洋室に布団です。少々たばこ臭いエアコンが気になりました。仕方ないかな。付近にはお店が多いですがコンビニはよくわかりませんでした。

2009年09月