ツクバホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1934件)

ツクバホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1934件

投稿者さん 2017年08月17日 15:56:39

コインランドリーは個人宅用のものに毛が生えたようなもの(乾燥機にその旨記載がある)なので、夏物の洗濯程度しか使い物にならない。
ただし、南に徒歩5分程度で格安なコインランドリーがあるので、冬泊まる場合には最初からそちらを使ったほうがいいかもしれない。
古い建物で壁が厚いのか、携帯電話の電波が届きづらかった。
Wi-Fiは、混雑時期に泊まったせいかこちらもつながりづらい。
南にあるとさきほど書いたコインランドリーをさらに南に行くと、都営大江戸線やつくばエクスプレスの新御徒町駅にも出られるので、そちらへご用の場合にも使えるかと。

【大浴場がある和室シングル||アウトバス||無線LAN無料】

投稿者さん 2017年07月31日 17:57:23

禁煙のお部屋が殆ど無い、との事。壁が煙草の煤で変色していた。新聞等の無料サービスも無く物足りない。コストが掛からないのと、宿の方々は親切だった。今の時代に合ったサービスも少し考えて欲しい。

【大浴場があるビジネスシングル||洋室||無線LAN無料】

投稿者さん 2017年07月26日 20:18:49

上野から駅から向かったので、距離がありましたが、近くにコンビニがあるのは、便利でした。フロントの方の対応も親切だったです。ただお部屋は決して広いとはいえません。深夜にホテルに戻るので、バストイレ付きを利用しましたが、お風呂が狭いです。

【大浴場があるエコノミーシングル||洋室||無線LAN無料】

投稿者さん 2017年07月20日 22:41:08

アットホームな感じで、特におばちゃんの笑顔が素晴らしかったです。
冷房が効いててよかったです。

ric16さんの ツクバホテル のクチコミ

ric16さん [40代/男性] 2017年07月10日 23:30:24

コストと立地が全ての宿。

和室でしたが、敷布団は固く、空調は効かず、部屋にテイッシュもなし。
寝心地はカプセルのほうがいいかなぁ。
部屋の壁が薄いのは、まあ、計算のうちか。

酒飲んで寝るだけ!みたいな場合や、どうしてもお金優先というのであれば、オススメできます(今回の私は後者)。
そうでないなら、お金を積むべき。

ケンさんパート2さんの ツクバホテル のクチコミ

ケンさんパート2さん [50代/男性] 2017年07月09日 00:06:59

毎回、連泊で利用します。非常に古い、昭和の商人宿と言った感じですが
冷蔵庫が部屋にない以外は、必要なものは一応揃っていますしバストイレ付きで
この立地、この価格は私的にはバランスが取れているのでリピートしています。
一つ提案ですが、連泊の際、毎日の掃除やタオル類の交換、ベッドメイク、浴衣の交換
これ全て不要ですので不要の人は一泊につき何百円とか?割引の「連泊プラン」を
作ってはどうでしょうか?私はいつも昼過ぎまで寝たいので掃除は断りたい方なので
一石二鳥だしホテル側にとってもコストダウンになるのでは?と思います。
是非よろしくご検討をお願いします。

たきぎょうさんの ツクバホテル のクチコミ

たきぎょうさん [50代/男性] 2017年07月08日 22:09:34

外見以上に古いホテルですが、
都心から近い所で、この価格で
宿泊できるのは、ありがたいです。
地下鉄出口からすぐ。上野駅からも
歩ける範囲内で、便利な場所です。

洗面・歯磨き場所が、共同トイレなのは、
ちょっと気になります。

たから0797さんの ツクバホテル のクチコミ

たから0797さん [70代/男性] 2017年07月06日 19:56:08

価格相当の設備対応であろうか。可もなし不可もなしで、寝るだけの目的であるからこれで十分。

12まろさん9さんの ツクバホテル のクチコミ

12まろさん9さん [40代/男性] 2017年07月02日 10:01:07

出張でシングルルームに宿泊。

建物はやや古さを感じますが、地下鉄の銀座線駅から近いので便利。
少し歩きますが、コンビニや中華料理屋もありました。

フロントの方は気持ちよい対応で、手荷物も嫌な顔せず預かって下さって助かりました。

良かった点は・・
1階奥にある大浴場。シャンプー、ボディーソープもあります。
ただ、入浴は夜のみで、朝の時間帯はシャワーのみ可能らしい(朝の利用無しで不明)
ラジウム温泉らしく、表示もしてありました。

部屋は、小さなスペースにトイレと一緒になっていて不自由さを感じました。
でも、1階に大浴場があるので利用すればよいと思います。
(ドライヤーは貸し出しなので注意が必要です)

全体の感想としては、値段やホテル立地を考えれば十分だと思います。

投稿者さん 2017年06月25日 12:11:58

駅(稲荷町、新御徒町)近く便利。メトロ、都営の2路線のため、都内のあらゆる場所からのアクセスが良いですね。周辺に食堂、コンビニ、銭湯などが豊富にあり便利です。ホテルロビーに資料(両雑誌、時刻表など)も充実して、助かります。大浴場がありがたいですね。ラジューム温泉は、あったまりますね。

投稿者さん 2017年06月25日 12:03:09

周辺の環境、食堂、カフェ、コンビニ、銭湯、地下鉄の駅(稲荷町、新御徒町)などが、
近くにあり、大変優れています。また、ホテルのロビーの資料(周辺地図、旅行雑誌、時刻表など)が、豊富に準備されており、助かりますね。

投稿者さん 2017年06月21日 15:36:56

この立地でこの価格、設備には目をつむればビジネス用としてはリピするしかないです。

hide_chanさんの ツクバホテル のクチコミ

hide_chanさん [30代/男性] 2017年06月14日 20:27:53

まず大前提は費用対効果であり、値段が安いので当然ガマンが必要な部分も出てくることを念頭に意識しておけば、それほど悪い条件ではない気がします。

【お部屋になかったモノ】
・冷蔵庫 … これから夏に向けて、翌日の朝食や飲み物をしまう場所はありません。
・歯磨き粉 … 他のレビューにもあったので小さいのを持参しましたが、正確に書くと、恐らく歯ブラシに元々歯磨き粉のついたモノが1本ありました。つまり、夜使うと翌日の朝はブラシだけになります。
・ティッシュペーパー … 花粉症の人や鼻が弱い人は留意です。
・ベットでON/OFFできる部屋スイッチ … 部屋の入口と、直接紐を引っ張るスイッチが付いています

【お部屋にあったもの】
・お茶のティーパックとポット
・リンスインシャンプーとボディソープ、T字髭剃り、歯ブラシ、コップ
・ハンドタオルとバスタオル、浴衣と腰紐が各1つずつ
・TV(小さめだが無料)、BSはNHKとプレミアム。カード式の有料Chあり
・窓(開けられます):タバコの臭いが相当なので必須(?)
・ゴミ箱、パイプ椅子、机、灰皿

なお、大浴場は使用していないので評価外ですが、部屋の風呂は狭いです。トイレと洗面台と一緒なので、ガタイの良い方は結構キツイかもしれません。
あと、なんといっても一番の懸念はタバコの臭いです。これが平気な方は総合評価もグンとあがるかもしれません。また、楽天の情報は更新されておらず、1年近く前のキャンペーンが貼ったままでした。あと、全館喫煙と書いてありましたが、今は3部屋のみ禁煙部屋があるそうです(ネット予約は不可?)。空いていれば希望を聞いてくれるとのことですが、私の時も埋まっていました。ネットでの当日予約も対応してもらえるので有り難いです。

投稿者さん 2017年06月09日 15:26:10

たいへん狭く古い、テレビは16又は19インチと小さく、ベッドに横になって見ると何も見えない。歯ブラシが付いていたが歯磨き粉が無い。コストを考えると仕方がないのかもしれないが、ただ寝るだけの場所というイメージです。次回からは使わないと思います。

投稿者さん 2017年06月03日 15:50:49

立地は最高!地下鉄の駅からすぐで、コンビニ、飲食店もあり便利。
部屋は古く、この値段なら仕方ないかな。寝るだけでいいという人にはおすすめ。ただ、神経質の人にはおすすめ出来ないですね。

nha51さんの ツクバホテル のクチコミ

nha51さん [60代/男性] 2017年05月30日 09:53:27

上野、浅草などの観光には大変便利な位置にあります。周りにはコンビも飲食店も結構あります。部屋は値段から見て相応、狭さやトイレなどない点を除けば普通程度のビジネスと変わりなし。

投稿者さん 2017年05月28日 20:17:40

ズバリこのホテルの良い点を並べると「安い!立地よし!大風呂付!スタッフの物腰が柔らかい!」です。上野駅から徒歩10分程度。上野駅とホテルの最寄り地下鉄駅「稲荷町(銀座線)」の間にはコンビニや安価な飲食店が多数あり、またホテル近くには24時間営業のスーパー「マルエツ」もあり、呑み会帰りだろうが何だろうがとりあえず食べ物には困りません。重い荷物があっても地下鉄駅から徒歩1分、雨の日でも大丈夫。なのにこの値段設定ができるのは、きっと、必ずしも必要でない設備改修をできるだけされず、そのまま料金に反映しようとされているからかと思います。言うなれば「庶民の強い味方」でしょうか。
 そういうホテルですので、あまり多くを期待してはいけません。部屋がちょっと狭めであったり、WiFiを入れてくれていますが電波が届きにくい部屋があったり、元々和室だった部屋に絨毯+ベッドという簡易改装の部屋があったりもしますが、なによりこの値段。コストパフォーマンスが最高に良い。ちなみに清掃はきちんとされていて、例の「和室洋室化」の部屋にも何度も泊まらせて頂いていますが、いままで一度も虫やダニを見たこと感じたことはありません。確かにたばこの臭いが少しする部屋もありますが、非喫煙者の私でも部屋に入った瞬間に感じる程度で、窓を開けてしばらくすると気にならなくなります。
 何でもそうですが、お金をかければより良いものを得られるのは当然のことです。新しい建物・内装,広い部屋・広いユニットバスなどが必要な方は、相応のホテルを選ばれた方が良いでしょう。ただその場合は値段も相応になるかと思います。私も家族旅行等で「少し豪華に」というときは、海外では4つ星以上で5つ星ホテルにも泊まりますし、都内でもちょっと高級なホテルを利用したりもしますが、逆にそういったホテルで設備やスタッフの対応に不備があると、かなり不満をもちます。ツクバホテルはスタッフの方々の対応もよく、値段設定も良心的なところが、私がこの宿を気に入っている理由なのかもしれません。
 お勧め!

投稿者さん 2017年05月27日 21:38:00

比較的良い立地(駅やコンビニ等が近い)で、大きめの風呂があるのも有り難い。連泊したが、毎日きれいに整頓していただいた。部屋はやや狭く古い感じがしたが、この値段ならコスパは十分。水洗トイレのタンクから水が少し漏れていたようで流れる音がやや気になった。

投稿者さん 2017年05月22日 18:59:42

浴場もあり、部屋も静かでよかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年05月21日 14:01:53

前回は洋室で今回は和室に泊まった。以前の経験で建物や部屋の古さはわかっていたが、今回の和室はまったく掃除が行き届いていなかった。電気ポットと急須の上にはホコリがたまったままで、お湯が欲しかったので仕方なく自分で電気ポットを掃除したが、部屋にティッシュボックスもない。風呂のシャワーでポットを洗ってなんとか使った。連泊だったので、初日の外出後に掃除が入ったが、急須の上にたまったホコリはそのままだった。洗面所においてあった透明プラスチックのコップはいつからそのままなのか、下の方がすでに茶色く変色している。エアコンの吹き出し口にはホコリがたまっていて、とてもスイッチを入れる気にはならなかった。古くても掃除が行き届いていれば、安いこともあるし、また利用しようと思ったかもしれないが、私はたぶんもう利用しないと思う。フロントの方の対応は親切だったので、なおさら残念。

【大浴場があるビジネスシングル||和室||無線LAN無料】