前鬼怒川 かご岩温泉旅館 クチコミ・感想・情報

前鬼怒川 かご岩温泉旅館

前鬼怒川 かご岩温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 22:54:18

家族とワンチャンで宿泊。
    周辺には、何もない。建物はやや古いですが、温泉は何度も入り、あたたまりました。食事は美味しく、量も十分。部屋に冷蔵庫がありませんが、各階に共同の冷蔵庫があり使用可能。食事は食堂でとるためワンチャンは、部屋に残さなくてはなりません。

【楽天限定プラン】ゆったりノンビリ♪【週末もお得なプラン】

投稿者さん 2020年12月21日 19:38:44

犬連れで一泊二日の旅だったのですが、着いてから館内の説明とお茶が出てきて最初から心が暖かくなりました。
    部屋は少し古かったのですが、景色もよく、朝早くには近くに流れている川に白鳥が来ているのが見れてとても良かったです。
    今回はGOTOトラベルということもあり怪しいと思いつつも食事は温泉フグコースを選択したのですが、これまた驚くほど美味しく!!
    旅行に来る前にネットで注文したフグ鍋とフグ刺しを食べて来ていたから余計にビックリしました。
    こんなに違うのかと。
    海がない所で取れたフグが如何程と思ってた自分が恥ずかしく…

次も機会があればまた行きたいですね。

あ、お風呂は露天でいつでも入れるし気持ち良かったのですが、寒くて縮み上がったのだけは勘弁して欲しかったです。(笑)

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2021年01月01日 16:48:56

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    旅館前の鬼怒川に越冬に来ている白鳥たちをご覧いただき、大変嬉しいです。
    海無し栃木県の塩分を含んだ温泉で養殖した温泉トラフグは、那須郡那珂川町の業者が町おこしで天然の虎河豚に負けない味を追求しています。
    仕入れた板前が一生懸命調理をしてお出ししていますので、お褒めの言葉が最高の励みになります。
    日光連山からの吹き下ろしてくる風があると露天風呂は寒いんです。
    すみませんが、当館に防ぐ術(すべ)はなくご勘弁ください。
    白鳥は、百羽近くがきています。
    1月~2月が一番多い時期です。
    心より、お待ちしております。

【秋冬旅セール】【美食・グルメ】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)~♪

mr.ktさんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

mr.ktさん [20代/男性] 2020年11月23日 17:31:56

今回ペットと一緒にご利用させて頂きましたが、料理、お風呂ともに大満足でした。施設は懐かしい感じの雰囲気ですが、夕食時は各テーブルに料理の説明に来て下さりサービスが行き届いてる感じでした。品数も多く料理へのこだわりが感じられる宿でした。
    またご利用させて頂きます!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2021年01月01日 16:38:02

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    お食事、温泉、スタッフの対応などお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    11月下旬頃から白鳥が越冬にきています。
    今は百羽くらいになっていて、日暮れから独特の鳴き声が聞こえてきます。

nsb4269さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2020年11月19日 17:27:20

夕食は美味しかったけどご飯を先に出してほしかった、おかずを全部食べてからご飯じゃ食べられません。お風呂は行くまでが少し怖く、奥さんは夜は行けませんでした。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2021年01月01日 16:29:04

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    ご飯をお出しするのが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    お酒を飲まない方へは、ご飯とお吸い物のタイミングを伺うように気をつけます。
    露天風呂は、隣の建物になっているためご不便をお掛けして申し訳ありません。
    心より、お待ちしております。

【秋冬旅セール】【美食・グルメ】“スペシャル鮎焼き”で、舌鼓♪

ヘンリー36さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

ヘンリー36さん [70代/男性] 2020年11月08日 16:30:17

部屋のトイレにウオシュレットがないのが残念。他はコストから考えると『満足』。食事は大変満足でした。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2021年01月01日 16:18:08

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    お食事への「大満足」のご評価、重ねて御礼申し上げます。
    ほかもコストパフォーマンスをクリアしているとお褒めいただき、大変嬉しいです。
    心より、お待ちしております。

【GoTo割引】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪【美食・グルメ】

投稿者さん 2020年10月06日 08:59:40

ペット連れでの宿泊でした。
    食事の時にも同伴出来て良かったです。
    従業員の方々が親切で、気持ち良く宿泊出来ました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年10月18日 16:38:19

ご宿泊とご投稿、大変ありがとうございます。
    一般のお客様向けの旅館ですが、ペットを残して旅行に行けない方がいらっしゃることを知り、一緒に泊まれるお部屋を少しご用意しています。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ゆったりノンビリ♪【週末もお得なプラン】

投稿者さん 2020年08月16日 19:59:01

夕食は吟醸生貯蔵酒付プランにしました
    とても美味で帰りのお土産で購入しました
    ホテルは昭和の余韻が残るレトロな感じでしたが、何処と無く落ち着いた感じがしますお風呂は川沿いの景観の露天風呂を堪能出来ました
    料理はとても良く美味しく頂けました3歳児の男子と1歳児の女子のお子様ランチが豪華でご機嫌よく食事していましたスタッフの方々もとても親切でした

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年10月18日 16:34:32

ご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございます。
    鬼怒川河畔の小さな一軒宿を素敵に表現いただき、嬉しいです。
    お料理は、季節の素材を板前が手造りしています。
    是非また、違う季節のお食事を楽しみお越しください。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】【グルメ】【50歳以上】吟醸生貯蔵酒をプレゼント★源泉湯本の一軒宿で寛いで下さい
    【和室(ペットの同室は出来ません)】

たいが~たいが~さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

たいが~たいが~さん [40代/男性] 2020年08月15日 17:21:32

ペットと泊まれる温泉宿という貴重な存在
    コストパフォーマンスも悪くない

けど
    お風呂のアメニティや内風呂の洗い場の少なさは
    部屋のトイレのウォシュレットではないところ
    冷蔵庫も共用で個室にないところ

やむを得ないと思われますが
    どうにかしてほしい気もします

値段がこれ以上高くなったら
    きびしいかも

総じて
    よくがんばってらっしゃると思います

こんどお伺いするときには
    何かが改善されてたらうれしいです

ごはんはおいしかったです

お肉の追加料理など
    選択肢があればなおよいと思います

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年08月16日 12:04:06

ご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございます。
    ワンちゃんとのご旅行を楽しんでいただけて良かったです。
    そして、貴重なご意見ありがとうございます。
    これからも工夫して努力していきます。

投稿者さん 2020年06月29日 17:32:41

とても景色が良くお部屋もお掃除が行き届いておりました。
    お料理が沢山でした。そしてどれもとても美味しくてまた食べたいです。食器もおしゃれでした 食器も買って帰りとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年08月16日 11:35:45

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    当館での滞在をご満喫していただき、本当に嬉しいです。
    益子焼の食器をお使いになって、かご岩温泉旅館での楽しい時間を思い起こしていただけると幸いです。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ゴルフ】鬼怒川CC『TSS』だから電車で快適★週末もお得♪
    【和室(ペットの同室は出来ません)】

よっちぇりぶーさんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

よっちぇりぶーさん [50代/男性] 2020年03月10日 23:58:16

わんことにゃんこもゆっくり過ごせました。にゃんこは今回が初めての外泊でしたが、問題なく過ごせたのでとても満足しています。また、宿泊させていただきます。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年03月11日 11:34:46

ご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございます。
    生活圏から離れたがらないと言われるにゃんこちゃんにも満足いただけて良かったです。
    春の枝垂桜、初夏の緑など違う季節にも是非お立ち寄りください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

fuu926さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

fuu926さん [50代/女性] 2020年03月06日 17:52:55

ペットと一緒に宿泊できるのが魅力でした。
    昔ながらの旅館でしたが、部屋は綺麗に掃除がされており清潔感がありました。
    アットホームなサービスで、のんびりできました♪
    温泉トラフグも美味しく、朝食も品数が多く大満足!!
    泉質も良く、しばらくは肌がツルツルでした。
    また、犬同伴で訪れたいです(^^♪

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年03月11日 11:30:04

ご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございます。
    海の無い栃木県の地産地消「温泉トラフグ」を味わっていただき重ね御礼申し上げます。
    ペットを残して旅行に行けない方がいらっしゃることを知り、同伴可能なお部屋をご用意しています。
    ペット向けのサービスは、ありませんがご滞在を楽しんで頂けて嬉しいです。
    是非またお越しください。
    従業一同、心よりお待ちしております。

【美食・グルメ】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)~♪

Pi-yonさんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

Pi-yonさん [40代/女性] 2019年11月21日 06:58:42

父とペットちゃんとお世話になりました。
    足が不自由になり遠出は諦めていた父に誕生日祝い…との計画を立てたものの、ネックになるのは我が家のペットちゃん…
    同室可は有り難いサービスでした。
    施設は古いですが、エレベーターもあり…ビッコ引きの父も問題なく過ごせました。
    町の灯りは見えず…聞こえるのは川の音と鳥達の声…喧騒から掛け離れた世界…
    白鳥の飛来地とかで…沢山の白鳥に遭遇するというサプライズ!
    お料理も食べきれない程の品数でしたが、食べるベースに合わせた配膳…アットホームな優しさを感じました。
    ゆっくり出来たと父も大喜びでした。
    又 伺いますね。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年01月16日 14:49:06

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    ご滞在をご満喫いただき、大変嬉しいです。
    ペットを残して旅行に出かけられない方がいらっしゃることを知り、同室できるお部屋を幾つかご用意しております。
    白鳥は、3月上旬ころに越冬を終えて帰っていきます。
    機会がありましたら、是非またお越しください。
    従業一同、心よりお待ちしております。

カムリ0927さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2019年08月23日 04:02:40

7月28日にネットで確認し「かご岩」を見たくて予約しましたが川の水が多く「かご岩」を見ることができませんでした。ちょっとだまされてような気がします。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年08月30日 15:22:56

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    今年の7月末は、雨が多く川の水量が増えていたために散策に向いた日が少なく、大変申し訳ありませんでした。
    機会がありましたら、天候の安定している時期にお越しいただけると幸いです。
    心よりお待ちしております。

【美食・グルメ】“スペシャル鮎焼き”で、舌鼓♪

投稿者さん 2019年08月15日 14:18:47

一軒宿でゆったりノンビリ、というふれこみに惹かれて伺いました。目の前は川で景色も良く、女将さんをはじめ従業員の方の対応も感じよくスピーディでした。お風呂が別館という事が気になっていましたが意外と近くて問題ありませんでした。満室だったのにとても静かで 本当にのんびりしました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年08月30日 15:15:16

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    忙しい時期なので行き届かないこともあったかと思いますが、のんびりと寛いで滞在をご満喫いただけて本当に嬉しいです。
    機会がありましたら、秋の紅葉や冬に越冬しに来る白鳥など異なる季節の自然と景観を楽しみにお越しください。
    心よりお待ちしております。

【露天グランプリ】【美食・グルメ】泉質自慢の宿★源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪
    【和室(ペットの同室は出来ません)】

だいママ7322さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2019年05月22日 08:29:30

着いてすぐにお風呂。 温泉効果でお肌つるつる。
    食事も大満足。美味しくてお酒もついつい進んじゃいました。
    従業員の方達も感じが良くてのんびり出来ました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年05月27日 18:04:11

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    温泉、料理、お酒、おもてなしと全て(?)をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    機会がありましたら、是非またお越しください。
    従業一同さらにご満足がアップするよう精進してお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月19日 21:50:15

食事はどれも美味しくいただきました。チェックインの時の抹茶や、朝のコーヒーも美味しくいただきました。ただ温泉は露天に虫がいっぱいういてて景色はいいのに残念でした。また洗面所とトイレが近くで清潔感に欠けた。石鹸も固形のものでリンスもなかった。古い分アメニティを充実してほしい。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年05月27日 17:59:11

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    露天風呂でご不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。
    毎日掃除をしているのですが、鬼怒川沿いにあるため虫が避けられず重ねてお詫び申し上げます。
    アメニティですが、内風呂にある固形石鹸と馬油シャンプーは日帰り入浴のお客様向けです。
    ご宿泊のお客様には、シャンプー・コンディショナー・ボディソープのセットと湯足袋などを客室にご用意しているのですが・・・。今後もっと目立つように置くよう工夫いたします。
    お食事やウエルカムドリンクと同じようにご満足いただける宿となるよう努力していきます。
    心よりお待ちしております。

【美食・グルメ】“スペシャル鮎焼き”で、舌鼓♪

投稿者さん 2019年01月06日 10:51:46

1月3日に宿泊しました、その時のウェルカムドリンクみたいな抹茶とお菓子美味しかったです。お菓子はお土産で買って帰りました!
    夕食時はメニュー内容を色々説明してもらえて楽しくいただけました。
    朝食はこちらの都合で早く出なければいけなかったので朝食は食べれないと思っていましたが、宿の方がお弁当を用意してくださり嬉しかったし味もとても美味しくいただきました!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年05月27日 17:38:34

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
    返信が遅くなって申し訳ありません。
    年始の滞在に当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
    抹茶と一緒にお出しする「雅」はベストパートナーと褒めてくださる方もいらっしゃいます。
    次回、朝食も味わっていただけると嬉しいです。
    機会がありましたら、是非もう一度お越しください。

投稿者さん 2018年06月19日 14:04:33

のどかな田園風景の一軒家。
    フグも最高。

2018年06月
    前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年06月22日 14:19:22

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    当館の魅力を端的に表現いただき、重ねてお礼申し上げます。
    是非またお越しください。
    心よりお待ちしております。

【美食・グルメ】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)~♪

投稿者さん 2018年05月07日 12:50:43

GW家族で利用しました。とてもかんじの良い接客と美味しい料理で大変良かったです。川遊びができるのでお子さん連れの方にはおすすめです。食事がゆっくりなペースで出てくるので、人にもよりますがうちはゆっくり話ができて良い休日を過ごすことが出来ました。家族はまたここに泊まりたいね!と話しています。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年05月25日 18:02:43

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    当館での滞在をご満足いただき、大変嬉しいです。
    お食事は、出来立てをお出しするようにしているため間が空いてしまうことがあるのですが、ゆっくりなペースを楽しんでいただけたご様子に安心しました。
    「またこここに泊まりたいね!」と最高のご評価をいただき、感謝感激です。
    お客様満足を高めるように継続努力していきますので、是非またお越しください。
    心よりお待ちしております。

【早期予約&事前カード決済→最大10%OFF】【さき楽】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪

りぃ1344さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

りぃ1344さん [30代/女性] 2018年05月05日 15:13:05

とにかく、スタッフの皆さんがとても感じ良く、大満足でした。部屋からは鬼怒川が見え、お風呂も良かったです。お食事もとても良く、子供達にはケーキやお菓子もくれ、とても喜んでました。ウェルカムドリンクは、お抹茶と餅菓子です。ぜひリピートしたいレベルですよ

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年05月25日 17:54:00

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
    景観、接客、お食事、温泉などをご満喫いただけて大変うれしく思います。
    季節によって移り替わる自然の景観と食材の変化を楽しみに是非またお越しください。