前鬼怒川 かご岩温泉旅館 クチコミ・感想・情報

前鬼怒川 かご岩温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

Pi-yonさんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

Pi-yonさん [40代/女性] 2019年11月21日 06:58:42

父とペットちゃんとお世話になりました。
足が不自由になり遠出は諦めていた父に誕生日祝い…との計画を立てたものの、ネックになるのは我が家のペットちゃん…
同室可は有り難いサービスでした。
施設は古いですが、エレベーターもあり…ビッコ引きの父も問題なく過ごせました。
町の灯りは見えず…聞こえるのは川の音と鳥達の声…喧騒から掛け離れた世界…
白鳥の飛来地とかで…沢山の白鳥に遭遇するというサプライズ!
お料理も食べきれない程の品数でしたが、食べるベースに合わせた配膳…アットホームな優しさを感じました。
ゆっくり出来たと父も大喜びでした。
又 伺いますね。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2020年01月16日 14:49:06

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただき、大変嬉しいです。
ペットを残して旅行に出かけられない方がいらっしゃることを知り、同室できるお部屋を幾つかご用意しております。
白鳥は、3月上旬ころに越冬を終えて帰っていきます。
機会がありましたら、是非またお越しください。
従業一同、心よりお待ちしております。

カムリ0927さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2019年08月23日 04:02:40

7月28日にネットで確認し「かご岩」を見たくて予約しましたが川の水が多く「かご岩」を見ることができませんでした。ちょっとだまされてような気がします。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年08月30日 15:22:56

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
今年の7月末は、雨が多く川の水量が増えていたために散策に向いた日が少なく、大変申し訳ありませんでした。
機会がありましたら、天候の安定している時期にお越しいただけると幸いです。
心よりお待ちしております。

【美食・グルメ】“スペシャル鮎焼き”で、舌鼓♪

投稿者さん 2019年08月15日 14:18:47

一軒宿でゆったりノンビリ、というふれこみに惹かれて伺いました。目の前は川で景色も良く、女将さんをはじめ従業員の方の対応も感じよくスピーディでした。お風呂が別館という事が気になっていましたが意外と近くて問題ありませんでした。満室だったのにとても静かで 本当にのんびりしました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年08月30日 15:15:16

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
忙しい時期なので行き届かないこともあったかと思いますが、のんびりと寛いで滞在をご満喫いただけて本当に嬉しいです。
機会がありましたら、秋の紅葉や冬に越冬しに来る白鳥など異なる季節の自然と景観を楽しみにお越しください。
心よりお待ちしております。

【露天グランプリ】【美食・グルメ】泉質自慢の宿★源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪
【和室(ペットの同室は出来ません)】

だいママ7322さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2019年05月22日 08:29:30

着いてすぐにお風呂。 温泉効果でお肌つるつる。
食事も大満足。美味しくてお酒もついつい進んじゃいました。
従業員の方達も感じが良くてのんびり出来ました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年05月27日 18:04:11

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
温泉、料理、お酒、おもてなしと全て(?)をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
機会がありましたら、是非またお越しください。
従業一同さらにご満足がアップするよう精進してお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月19日 21:50:15

食事はどれも美味しくいただきました。チェックインの時の抹茶や、朝のコーヒーも美味しくいただきました。ただ温泉は露天に虫がいっぱいういてて景色はいいのに残念でした。また洗面所とトイレが近くで清潔感に欠けた。石鹸も固形のものでリンスもなかった。古い分アメニティを充実してほしい。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年05月27日 17:59:11

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
露天風呂でご不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。
毎日掃除をしているのですが、鬼怒川沿いにあるため虫が避けられず重ねてお詫び申し上げます。
アメニティですが、内風呂にある固形石鹸と馬油シャンプーは日帰り入浴のお客様向けです。
ご宿泊のお客様には、シャンプー・コンディショナー・ボディソープのセットと湯足袋などを客室にご用意しているのですが・・・。今後もっと目立つように置くよう工夫いたします。
お食事やウエルカムドリンクと同じようにご満足いただける宿となるよう努力していきます。
心よりお待ちしております。

【美食・グルメ】“スペシャル鮎焼き”で、舌鼓♪

投稿者さん 2019年01月06日 10:51:46

1月3日に宿泊しました、その時のウェルカムドリンクみたいな抹茶とお菓子美味しかったです。お菓子はお土産で買って帰りました!
夕食時はメニュー内容を色々説明してもらえて楽しくいただけました。
朝食はこちらの都合で早く出なければいけなかったので朝食は食べれないと思っていましたが、宿の方がお弁当を用意してくださり嬉しかったし味もとても美味しくいただきました!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2019年05月27日 17:38:34

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
返信が遅くなって申し訳ありません。
年始の滞在に当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
抹茶と一緒にお出しする「雅」はベストパートナーと褒めてくださる方もいらっしゃいます。
次回、朝食も味わっていただけると嬉しいです。
機会がありましたら、是非もう一度お越しください。

投稿者さん 2018年06月19日 14:04:33

のどかな田園風景の一軒家。
フグも最高。

2018年06月
前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年06月22日 14:19:22

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
当館の魅力を端的に表現いただき、重ねてお礼申し上げます。
是非またお越しください。
心よりお待ちしております。

【美食・グルメ】“温泉トラフグ”で、口福(こうふく)~♪
【和室(ペット同室可)】

投稿者さん 2018年05月07日 12:50:43

GW家族で利用しました。とてもかんじの良い接客と美味しい料理で大変良かったです。川遊びができるのでお子さん連れの方にはおすすめです。食事がゆっくりなペースで出てくるので、人にもよりますがうちはゆっくり話ができて良い休日を過ごすことが出来ました。家族はまたここに泊まりたいね!と話しています。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年05月25日 18:02:43

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
当館での滞在をご満足いただき、大変嬉しいです。
お食事は、出来立てをお出しするようにしているため間が空いてしまうことがあるのですが、ゆっくりなペースを楽しんでいただけたご様子に安心しました。
「またこここに泊まりたいね!」と最高のご評価をいただき、感謝感激です。
お客様満足を高めるように継続努力していきますので、是非またお越しください。
心よりお待ちしております。

【早期予約&事前カード決済→最大10%OFF】【さき楽】源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪

りぃ1344さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

りぃ1344さん [30代/女性] 2018年05月05日 15:13:05

とにかく、スタッフの皆さんがとても感じ良く、大満足でした。部屋からは鬼怒川が見え、お風呂も良かったです。お食事もとても良く、子供達にはケーキやお菓子もくれ、とても喜んでました。ウェルカムドリンクは、お抹茶と餅菓子です。ぜひリピートしたいレベルですよ

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年05月25日 17:54:00

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
景観、接客、お食事、温泉などをご満喫いただけて大変うれしく思います。
季節によって移り替わる自然の景観と食材の変化を楽しみに是非またお越しください。

【和室(ペットの同室は出来ません)】

だいママ7322さん [50代/女性] 2018年03月30日 16:44:33

3年振りにお邪魔しました。相変わらず料理は美味しいですね。
設備が古い分料理でカバーかな・・・
今回、印象に残ったのは、料理が美味しい、スタッフさんの笑顔での接客、
大浴場のシャワーの弱さ、便座の冷たさ、でもコスパ最高。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年05月25日 17:48:30

ご宿泊およびご投稿、ありがとうございます。
そして、リピートいただき大変ありがとうございます。
便座が冷たくて申し訳ありません。
1階と2階にあるトイレはウオシュレット対応していて便座も暖かいです。
客室外となるのでご不便をお掛けしますが次回お越し際にご利用いただければ幸いです。
設備は年季が入っていますが、掃除は怠りませんのでご安心ください。
美味しい料理とともに従業一同笑顔を絶やさずお待ちしております。
是非またお越しください。

投稿者さん 2018年01月23日 15:39:43

静かでゆっくりできました。部屋からの眺めも良く温泉が気持ち良かったです。部屋のトイレはウォシュレットではありませんが共同のトイレはウォシュレットでそちらを使わせていただきました。レトロ感はありますが掃除はいきとどいていますし食事も美味しかったです。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年01月26日 13:45:49

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
温泉とお食事をご満喫いただき本当に嬉しく思います。
日光連山の景観と共に早朝に出かけて夕暮れ時に戻ってくる越冬中の白鳥もご覧いただけましたでしょうか。
日光国立公園内の一軒宿、季節によって変化する自然に囲まれています。
異なる季節の景色と食材を味わいに是非またお越しください。
心より、お待ちしております。

【楽天限定】【グルメ】50歳以上のシニア:吟醸生貯蔵酒プレゼント★源泉湯本の一軒宿で寛いでください♪
【和室(ペットの同室は出来ません)】

とりせん70さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

とりせん70さん [70代/男性] 2018年01月11日 22:37:30

この宿の風呂で「温泉宿」と名乗って良いのだろうか??はなはだ疑問 入浴していて悲しくなる(成分は おそらく温泉基準)プロパン沸かしなので燃費節約で温泉の体を成していない
風呂場に一切のアメニティは無し、、化粧水か乳液が無いと風呂上り顔がツッパッテしまう

だが、期待していなかったにもかかわらず、、食事(料理)は抜群に旨い板前の*「腕前は抜群」、、この風呂と食のアンバランスは「何とも不思議」、、、だがいくら料理が良くても温泉宿に来たのだからなあ~???風呂は「農機具の洗い場の様、、湯温が低く過ぎる」と言ったら言い過ぎか これ*温泉宿と言っていいのかな~ 12500円 チョット高いんじゃないの、係の おばさんは素朴で 何かと気ずかいして戴いて好印象、、でも「もう、行かないであろう」。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2018年01月14日 10:16:01

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
厳しいご指摘のなか食事には大変ご満足されたとのこと、ホッといたしました。
喜んでいただける点があって本当に良かったです。
温泉宿の定義やお風呂場の様子については、皆様それぞれのご意見があると思います。
泉質はアルカリ性単純泉で無色無臭で、源泉が地下深いため循環させて暖めていますが湯温は41℃位を保つ用に設定しています。
築30年に近いので秘湯の湯のようだと評されたりしますが、毎日掃除をして気持ちよく入浴していただけるように努めております。
食事を褒めていただくと同時に「温泉を満喫した」「また来ます」などの言葉を残される方も沢山いらっしゃいます。
当館前の鬼怒川に越冬に来ている白鳥たちが、ご旅行に彩りを添えていると嬉しいのですが・・・。
ご投稿、ありがとうございました。

【和室(ペットの同室は出来ません)】

SHINJO6630さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

SHINJO6630さん [30代/男性] 2017年11月14日 23:27:14

11月11日に妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しましたが、美味しい食事と気持ちのいい接客で非常に満足でした!誕生日プレゼントまでいただきありがとうございました!

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年11月16日 12:04:00

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
記念のお祝い旅行に当館にお泊りいただき、そして滞在を楽しんでいただき本当に嬉しいです。
秋の紅葉シーズンも良いですが、他の季節も違った趣があります。
是非、またお越しください。

投稿者さん 2017年07月16日 11:44:35

7月8日に妻と宿泊しました。部屋から見える鬼怒川と日光の山々の眺めが素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。到着後、河原に下りて水遊びをしましたが、澄んだ冷たい水がとても気持ち良かったです。夕食も朝食もとっても美味しく大満足でした。何よりも旅館の皆さんの心使いが暖かく、たまたま一緒に泊まっていたフランス人を翌朝、中禅寺湖に車で送ることにしたと伝えたところ、とても感謝してくださり、いろいろ良くしていただきました。部屋に忘れたスマホの充電器もすぐに自宅に送っていただくなどとてもありがたかったです。この場を借りて御礼申し上げます。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年07月17日 14:38:40

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
自然の中の一軒宿を満喫いただき、本当に嬉しいです。
泊まり会わせたフランス人を同じ方向だからと一緒に観光に案内していただき、日本旅行の良い思い出を作ってもらえたと思います。
宿に戻られて、とても喜んでいました。
都会の喧噪を離れたいと感じられた際には、当館を思い出しいてください。
溢れる自然と一緒にお迎えします。
是非、またお越しください。
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★ゆったりノンビリ♪【週末もお得なプラン】

ゆき21222さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

ゆき21222さん [30代/女性] 2017年05月17日 15:08:02

GWに子供2人と旦那と家族旅行に行きました。目の前の鬼怒川で川遊びをしたり雄大な景色を見たりと子供達は大はしゃぎでまた行きたいと喜んでました。
宿の方にも親切にして頂きとても良い思い出になりました。
ただ夕食のおかずが順番で出で来るのが遅く、子供達は飽きてしまい早々に部屋に戻ってしまいました。
連休中で混んでたのと、温かいのを食べてもらいたいというお店の方の気持ちは分かりましたが、そこだけちょっと残念だったなと思います。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年10月30日 13:47:13

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
ご夕食の料理をお出しするタイミングが悪く、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
板前と協力して手際よくするように改善努力をしていきます。
鬼怒川と雄大な景観、そして従業員の対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
食欲と紅葉の秋、空気が澄んで白鳥が越冬に訪れる冬など異なる季節の自然と料理を味わいにお越しください。

投稿者さん 2017年03月26日 14:27:31

とてもゆったりと楽しい家族旅行が出来ました。
お食事もとても美味しく量にびっくり。大学生の息子でも満足していました。
温泉もとても良く、気持ちが良かったです。
またぜひ伺いたいと思います。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年03月27日 15:47:07

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
お食事、温泉と喜んでいただき本当に嬉しいです。
これからも皆様に良い思い出を残せる宿になるよう、一層の努力をしていきます。
お食事は季節の食材を板前が工夫して作ります。
春夏秋冬を通じて様々な表情を見せる自然とお食事を楽しみに是非またお越しください。

投稿者さん 2017年03月21日 19:42:19

宿の方全員がほんとにアットホームでとても楽しかったです。料理もエビフライやハンバーグといったとりあえずつけとけ的なものではなく、朝夕とも地のものを中心とした和食料理で大満足でした。夕ご飯はもちろん、朝ごはんも板前さんの仕事が垣間見れる美味しいお料理でした。
今度は違う季節に行ってみたいと思いました。
白鳥ですが、殆どの白鳥はもう北に飛びだったとのことでしたが、朝5時半頃、10羽ほど見ることができました。ラッキーでした。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年03月22日 12:01:36

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
二週間ほど前に多くの白鳥たちが夕焼け空のなかを旋回して高度を上げ北へ飛び立って行きました。
越冬中は、朝日が昇ると鬼怒川を離れて夕方に戻ってきます。
日の出が早いので残った白鳥たちを見ていただけて本当に嬉しいです。
朝夕ともに料理をお褒めいただき、心より御礼申し上げます。
季節の食材を使って板前が手作りしています。
機会がありましたら食事と景色の変化を楽しみに別な季節にお越しください。
そして、冬の白鳥が沢山いる時期にもお越しくだされば幸甚です。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【日光国立公園 自然プラン】【美食・グルメ】白鳥に逢いましょう♪★鬼怒川に越冬に来ています★

投稿者さん 2017年03月12日 17:46:10

かご岩の周りを散策できたり、美しい夕日、朝日がみられたことが自然好きとしては、
とても良かった。日光連山も美しい。白鳥もわずかだったが近くで見ることができ満足。
料理が夕食、朝食共に何を食べて美味しい。板前の拘りが伝わってくる。
宿のおもてなしもアットホームで親切な感じがとても良い。
駅からの送迎も快く対応していただき感謝です。
おかげで、都会の喧騒から離れて良い旅をすることができた。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年03月19日 14:37:19

ご宿泊およびご投稿、大変ありがとうございます。
一軒宿の前に開ける眺望や鴬の声で目覚める自然をご満喫いただき、嬉しく思います。
越冬を終えて飛び立つ前は、旅館前に50羽以上の白鳥たちがいました。
鳴き声だけでなく旋回する羽ばたきの音もお聞きいただきたかったです。
料理は板前が季節の食材で工夫しており、これからの時期は春の山菜料理も美味しいです。
都会の生活に疲れたとき、心と体をリフレッシュしにお出かけ下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月15日 09:52:52

トイレの便座が冷たく階下の共同トイレに行くのが面倒です。
又、冷蔵庫が部屋に無く外に共同冷蔵庫は・・・・食品では・・・一寸

尚、食事は丁寧で大変美味しかった。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年02月15日 18:11:00

この度は、ご宿泊およびご投稿ありがとうございます。

また、貴重なご指摘をありがとうございます。
今後のサービス向上に活用させていただきます。

ウオシュレットが1階と2階のトイレに設置してあるため、ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
冷蔵保存が必要な食品は、チェックアウトまでお預かりして保存することも可能です。
お伝えできなくてすみませんでした。

お食事をお褒めいただき、大変嬉しく御礼申し上げます。
板前が一人で作っておりますので、ご評価いただくことが一層の励みになります。

暖かくなった時期に機会がありましたら、季節の食材を活かした料理を楽しみにお越しください。

大丸支店さんの 前鬼怒川 かご岩温泉旅館 のクチコミ

大丸支店さん [40代/男性] 2017年01月14日 19:25:30

従業員の皆さんがとても親切でした。一軒家の宿で、アットホームな雰囲気で居心地が良かったです。温泉はクセがなく、万人受けしそう。圧巻は露天風呂からの景色で、鬼怒川が眼前に流れ、白鳥が憩いでいるのを堪能できます。食事は、丁寧に手作りされたものが多く、すべてがおいしくいただけました。

前鬼怒川 かご岩温泉旅館 2017年01月23日 16:20:11

この度は、ご宿泊およびご投稿ありがとうございます。
周囲には自然しかない全10部屋の小さな一軒宿なのでお客様にゆっくり寛いでいただけるように心がけています。
越冬に来ている白鳥は、旅館前の鬼怒川に夕方戻ってきます。
日暮れに大空を旋回して着水する白鳥たちの姿や長閑な鳴き声も楽しんでいただけます。
当館の滞在を満足いただき、従業員一同大変嬉しく感じています。
機会がありましたら、枝垂桜が咲く春など違う季節の景色や食材を味わいに是非お越しください。
心より、お待ちしております。

【楽天限定】【お年玉プラン】【ポイント2倍】★泉質自慢の宿★源泉湯本の一軒宿で、ゆったりノンビリ♪