国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月19日 02:28:53

広大な敷地、優雅な温泉、お食事の素晴らしさ、スタッフさんの心遣い、全部 満点!
    通常はこの価格で泊まれないと思います。とてもよかった、また来ます!

ビジネス&観光に♪≪1泊朝食付プラン≫Wi-Fi完備【駐車場無料】
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

Tshima777さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2022年01月09日 17:56:55

1月5日に夫婦で宿泊、吉備津神社、吉備国分寺、コウモリ塚古墳を見てきました。サンロード吉備路は総社市の観光サイトを見るのに絶好の位置にあります。食事は豪華、風呂は快適。人気があるほてるらしく、ほとんど満員ではないかと感じました。しかし、食堂が非常に広くバイキング方式ですが、スクリーンで区切られ、食べ物は手袋をして取りますのでそれほど危険は感じませんでした。温泉も夜と朝はいってくつろぎました。価格も手ごろでおすすめです。

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【彩華】海の幸も山の幸もふんだん。地魚入造里五種盛合せ&和牛すき煮

投稿者さん 2021年12月09日 20:58:33

12月8日から1泊しました。最悪最低のホテルでした。大浴場に行くと日帰り入浴で地元の人で満ぱいで浴槽に入浴できない又洗い場満ぱいで最悪でした。肉がかたいし食事美味しくない最低です

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年01月07日 21:53:12

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

温泉では、ゆっくりとご入浴頂くことが出来ずご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り日帰り入浴のお客様にもご利用頂いているため、お日にちや時間帯によっては混み合う事もございますが、日帰り入浴終了後の21:30以降は比較的ゆっくりとお入りいただけます。
    皆様に快適にご入浴頂けますよう今後も見回り等を徹底し、混雑回避に努めて参ります。

お食事につきましては、お口に合わず残念に思います。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    厳しいご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。
    貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

楽天29418さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

楽天29418さん [60代/男性] 2021年12月04日 08:44:22

以前から宿泊したいホテルでした。料金も格安ですし、その上にに今回はクーポンが付いており尚安く宿泊できました。朝夕ともに食事は満足できました。また部屋も広くゆつたり過ごす事ができました。次に岡山に行く事があったら再度宿泊したいと思います。ありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年01月07日 21:44:06

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルを以前から宿泊したいと思って頂き、大変嬉しい限りです。
    田園風景が広がる吉備路でゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようですね。

2022年がスタートいたしました!
    これからもスタッフ一同、笑顔で皆様をお迎えいたします。
    次回もご満足いただけますよう、より一層励んで参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

今後も感染症対策を行いながら、安心・安全な営業を続けて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【12月~2月:ふぐ刺し付】ふぐの王様「とらふぐ」の刺身は歯ごたえ抜群!冬季しか味わえない贅沢な一品
    【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ぴっぴ(^U^)さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ぴっぴ(^U^)さん [30代/女性] 2021年12月03日 18:22:33

2回目の利用だったのですが、料理が毎回本当に美味しくって何より朝イチの野菜を買うことも楽しみの一つになっております!

また泊まりたいと思える宿泊でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年01月02日 15:55:45

お食事は毎回ご満足頂けているようで、嬉しい限りです。
    ご夕食は冬の味覚の王様「とらふぐ」がメインの極会席をご用意させて頂きました。
    「ふぐ刺し」「ふぐ鍋」「ふぐ雑炊」などとらふぐを余すところなくふんだんに使用したこの冬イチオシのとらふぐのフルコースは毎年この時期を楽しみに来られるリピーターのファンも多くいらっしゃいます。

サン直広場では、季節ごとに総社産の旬の野菜や果物を販売しており、沢山のお客様にご来店頂いております。
    次回もぜひお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【12月~2月:極】ふぐの王様「とらふぐ」メイン。てっさの透き通る美しさは格別。てっちりと〆の雑炊!

cadtyさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

cadtyさん [60代/男性] 2021年12月01日 12:16:09

紅葉目当てに福山、吉備路を旅行しました。シーズンにも関わらずワクチン接種証明提示で安く泊まることが出来ました。場所は便利な所にあります。食事はどれもおいしくグループ全員満足しました。おいしくなく味もないとの投稿を見ましたがそんなことはありませんでしたよ。その人はコロナに罹っていたのでは?と思いました。お風呂もぬるぬるした温泉で気持ち良かったです。国民宿舎でしたが、再認識しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年12月31日 13:07:52

お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで、嬉しく思います。
    お食事は季節ごとに旬の食材をふんだんに使用しております。
    また、自慢の天然温泉ではゆっくりお寛ぎいただけたことと思います。
    次回ご利用時におきましても、お褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。
    寒い日が続いておりますが、体調管理にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

【ワクチン接種済の方限定】海の幸も山の幸もふんだんに♪彩華会席プラン
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

sban7025さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

sban7025さん [60代/男性] 2021年11月21日 17:21:13

総社駅で行き方分からず電話したらわざわざ迎えに来てくれました。
    部屋は広くて快適、朝食は素晴らしく、温泉浴場も良かったです。
    また行きたいですね。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年12月15日 15:58:08

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

ご宿泊当日は送迎のご予約の方がいらっしゃら
    なかった為、急遽別便にてお迎えに上がらせて
    頂きました。
    2便のみにはなりますが、15時10分・16時10分に事前予約制の定時便もご用意しておりますので、
    次回はどうぞご利用下さいませ。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようですね。
    嬉しいお声を励みにこれからも日々精進して参
    りますので、今後ともご愛顧下さいませ。

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

しんさくもちさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

しんさくもちさん [70代/男性] 2021年11月09日 23:20:08

朝夕の食事が豪華でとても美味しかったです。
    大浴場温泉も広くてゆっくりくつろげました。
    今まで国民宿舎を何回か利用していますが、一番良かったです。
    朝隣の併設施設で新鮮な野菜や果物、花などたくさん買いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年12月06日 13:54:39

お食事・温泉ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    12月からはご夕食のメニューを一新し、とらふぐや牡蠣といった冬の味覚もご用意しておりますので次回お越しの際は是非、おすすめいたします。
    またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

ひかるわんさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ひかるわんさん [50代/男性] 2021年11月06日 19:39:43

スパ、地元農産物直売所、パン屋、国民宿舎が一体となった宿。非常ににぎわっていました。備中国分寺、井山宝福寺、吉備津神社、鬼ノ城、備中高松城跡など周囲に沢山の観光地がある。部屋はビジネスホテルに比較すると広い。
    食事が‥とにかく美味しくない。
    珈琲が全く味がない。果物は全く美味しくない。品数少なくして美味しくするかオプションを設定して欲しい。
    朝食も品数は多いが美味しくない。
    年齢層も高いので残飯が多数でるだろう。
    とにかく、もっと美味しくして欲しい。
    果物ジュースは唯一美味しかった。
    折角の旅行だからコンビニサンドイッチなんて推薦できないが ここの飯ならコンビニの方をすすめる。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年11月23日 22:28:37

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、
    ご存じの通り、当館には併設して地元農家による直売所「サン直広場」や国の天然記念物「タンチョウ」を飼育しており、ご宿泊・日帰りともに多くの皆様にご利用頂いております。
    また、岡山市、倉敷市とも隣接しており
    観光の拠点として便利な場所に位置しております。
    お食事につきましてはお口に合わず残念に
    思います。ご旅行の醍醐味の一つである食事にはご期待されていたことと思います。
    一品一品、心を込めてお作りしておりますので
    決して手を抜いていたわけではございませんが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    昨今、健康志向の方も増えてきており、
    ご朝食では野菜ジュースやビネガードリンクをご用意しております。毎日、数種類ご用意しておりますのでその日の気分に合わせてお楽しみ頂けます。
    これからどんどん寒くなって参りますので、体調管理にはご自愛くださいませ。
    また機会がありましたら次回のご利用をお待ちしております。
    国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【楽天トラベルセール】【9月~11月:彩華】海の幸も山の幸もふんだん。地魚入造里五種盛合&和牛陶板焼

投稿者さん 2021年10月21日 16:35:37

11月18日に宿泊。気楽な一人旅で、温泉にゆっくりつかり、夕食の牛ステーキ懐石は大変おいしかったし満足でした。料金もとっても安く機会があればまた行きたい宿でした

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年11月02日 15:17:04

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。

今回お召し上がりいただきました「千屋牛陶板焼き」は一品料理の中でも特に人気が高く、皆様にご好評をいただいております。
    千屋牛はきめ細やかな霜降りと甘味が特徴で、幻のブランド牛と呼ばれています。
    当館では冬季限定で「千屋牛のすき焼き」もご用意しております。
    陶板焼きとは異なった当館お勧めの千屋牛コースを、また是非ご堪能下さいませ。

次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ショウだょさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2021年09月27日 16:16:09

鶴の放し飼いが観れるのが、いつも楽しみです。今年は雛を見る事が出来ず残念でした

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年10月09日 22:52:04

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

再度口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

「きびじつるの里」では、現在丹頂鶴を11羽飼育しており、その美しい姿に癒しとパワーを貰えます♪
    10月の日曜日には、多くの方に知ってもらうため観察会も行っております。
    機会がございましたら、ぜひご参加下さいませ。

だんだんと秋に近づき、過ごしやすい日も増えてまいりましたが、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

ゆっくり観光≪1泊朝食付プラン≫朝食は和洋バイキング☆ビジネスマン必見!Wi-Fi完備【駐車場無料】

ショウだょさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2021年09月27日 16:12:22

毎度親切な接客に満足しております

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年10月04日 21:30:10

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、

「親切な接客に満足」とのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。
    温かいお言葉の数々に感謝申し上げます。

これからも感染症対策をしっかりと行いながら、
    営業を続けて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪1泊朝食付≫朝食は和洋バイキング☆Wi-Fi完備【駐車場無料】

ショウだょさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2021年09月27日 16:10:49

毎月お世話に成っています。毎回丁寧な接客に満足しております

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年10月04日 21:23:35

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    誠にありがとうございます。

「毎回丁寧な接客に満足」とのお言葉、
    本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

いつもご宿泊頂いているお客様が安心してご利用頂けますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

kyoumu5145さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2021年08月17日 09:19:21

朝夕、田園風景をながめながら美味しい食事をいただきました。飲み放題プランに、お気に入りの焼酎があり、大満足でした。併設されているお店には、岡山の新鮮な野菜や果物が早朝からたくさん並んでいました。桃とブドウを購入。とても美味しかったです!

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月20日 12:18:26

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

田園風景を眺めながら、当館で癒しの時間を
    お過ごし頂けたようでございますね。

ご利用頂きましたお日にちは、お盆限定の
    特別会席をご用意させて頂きました。
    お気に入りの焼酎を飲み放題でお楽しみ頂けた事、大変嬉しい限りです。
    その他にもレストランでは多くの地酒をご用意しております。
    是非次回はさらにお気に入りのお酒を見つけて頂ければと思います。

当館併設のサン直広場では、現在シャインマスカットやピオーネが旬を迎えております。
    お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

これからも感染症対策を行いながら、営業を続けて参ります。
    雨が降る日が多く続いておりますが、体調管理にはどうぞお気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【お盆期間限定!8/7~8/14】調理スタッフによるオープンキッチン付き特別会席&アルコール飲み放題

投稿者さん 2021年08月16日 15:46:48

家族で一泊二日で利用させていただきました。コロナ禍だったため、カラオケは使えませんでしたが、卓球があったり、朝はベーカリーや朝一なんかがあったりして、宿泊以外でも楽しめました。食事は夕食は食べ切れないほどの量がでてきて、どれも美味しかったです。お風呂、館内ともに清潔感があり、とても満足いく旅行になりました。ありがとうございました(^o^)

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月20日 11:32:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

沢山のお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

当館併設の朝市「サン直広場」では
    地元総社市で収穫した新鮮な野菜や果物が購入でき、お客様よりご好評を頂いております。

ご夕食ではお腹いっぱいお召し上がり頂けた事が
    文面から伝わり、大変嬉しく思います。

嬉しいお言葉を励みにこれからも努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

投稿者さん 2021年08月06日 09:02:20

のんびりしたロケーションで、ゆっくり寛げました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月07日 09:09:11

当館周辺の自然豊かな風景とともに、
    のんびりと癒しの時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    毎日暑い日が続いておりますが、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【春夏旅セール】【6月~8月:彩華】海の幸も山の幸もふんだんに。地魚入造里五種盛合せ&和牛焼きしゃぶ

投稿者さん 2021年07月27日 19:34:26

部屋や施設がとても清潔でお掃除が行き届いてて気持ちよかったです。
    食事もまんぞくでした。観光地もいきやすい距離にありました。
    朝市で桃とブドウと野菜を購入しました。大勢の人が購入していました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月07日 09:17:49

清掃・お食事共にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当館の周辺には備中国分寺や古墳群など沢山の観光スポットがございます。
    レンタサイクルでのんびりと吉備路散策もおすすめです。

サン直広場では、晴れの国岡山自慢の果物が現在最盛期を迎え、この時期を楽しみに当館へ来られるお客様が多くいらっしゃいます。
    お近くにお越しの際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。

また次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【岡山県民・近隣府県民限定!~8/31】花籠会席&生ビール飲み放題(60分)付プラン

華翔優のパパさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

華翔優のパパさん [50代/男性] 2021年07月25日 16:32:55

7月17日(土)・18日(日)に利用しました。
    お部屋は設備も新しく、掃除が行き届いていました。
    お風呂は浴槽が複数あり、露天風呂、サウナもあって、ゆったりと入浴できました。
    食事もボリュームがあって、お腹いっぱいで、ビールは2杯しか飲めなかったのが残念でしたが…(笑)

宿泊した翌日に近くの「鬼の城」「倉敷」にいきましたが、車で30分ぐらいであり、観光地にも近く、便利でおススメです。

一点、要望ですが、お土産品などを扱っている店が施設内のコンビニしかなく、品数も決して多いとは思えなかったので、もう少し、品数があればと思いました。

また、利用したいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月03日 18:25:45

先日はサンロード吉備路をご利用頂きましてありがとうございます。

皆さまに安心・安全にご利用いただくため、
    日々の清掃に加えて換気・アルコール消毒も
    こまめに行っております。
    嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
    お食事は季節毎に旬の食材をふんだんに使用しております。
    生ビールの飲み放題は思うより飲めなかったようですね。
    ぜひまた次回はリベンジお待ちしております♪

当館のある総社市は、岡山市・倉敷市と隣接しており
    観光の拠点に最適な場所に位置しております。

売店につきましては担当者へお声を伝え、
    今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご要望ありがとうございます。

猛暑が続いておりますのでお身体にはご自愛くださいませ。
    またお会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

投稿者さん 2021年07月20日 11:27:28

コロナ対策のため,宿泊者のみ入館になっていました。そのため,いつもは日帰り客で混雑しているお風呂は貸切状態で温泉を十分楽しむことができました。

また,食事もこの値段では考えられないくらい豪華でした。前回までの食事と比べて改善されていることが大変よいと思いました。今後も続けていただけるとありがたいです。また、前回はコーヒーしかドリンクバーが使えなかったのですが,今回は普通にジュース類も飲めるようになっていたのでコーヒー党ではない私にとってはありがたかったです。

一点だけ改善をお願いします。夕食時釜飯が出てくるのはよいのですが,普通のご飯も食べることができませんか?釜飯だけでは量が足りませんので,検討をお願いします

お世話になりました。また利用させていただきます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年08月03日 13:26:35

岡山県に発令された緊急事態宣言を受け、ご宿泊頂きましたお日にちは温泉施設の利用をご宿泊者の方のみとさせていただいておりました。
    温泉をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。

お食事メニューへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご夕食の白飯の追加でございますが、スタッフまでお申し出頂きましたらご用意可能でございます。次回は是非お声がけいただけましたら幸いです。

これからも感染症対策を行いながら、営業を続けて参ります。
    連日暑い日が続いておりますが、体調管理にはどうぞお気をつけくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【春夏旅セール】【2021年春:彩華】海の幸も山の幸もふんだんに。地魚入造里五種盛合せ&和牛蒸籠蒸し

ショウだょさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2021年07月12日 15:39:52

毎月定期的に、利用していて、総社では、一番のお気に入りです

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年07月22日 16:04:30

総社市の宿泊施設の中で当館を
    お気に入りの宿に選んでいただき、
    スタッフ一同感激しております!

いつも定宿にしていただいているお客様が
    安心してご宿泊いただけますよう、
    これからも努めて参ります。