国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 02:41:55

晴苺お土産付プランにしました。とってもおいしい苺でした。夕飯は思っていた以上にお腹いっぱいになり、とってもおいしかったです。ゆっくりさせてもらい、最高でした。朝食はバイキングで2階からタンチョウを見ながら頂きました。桜も華麗で景色が良かったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年04月17日 18:34:12

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    岡山県産晴苺のお土産付きプランは期間限定となっており、濃厚な甘さと香りが特徴の苺でお客様からご好評を頂いております。
    お食事内容にご満足いただき、お腹いっぱいお召し上がり頂けたことが文章から感じられ、大変嬉しく思います。
    備中国分寺ではレンゲが咲き始めました。
    四季折々が楽しめる吉備路へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【くだもの王国おかやま!3月末迄】「ハレの日」の贈り物♪岡山新ブランド『晴苺』1パックお土産付プラン

投稿者さん 2021年03月28日 22:05:16

オコゼの姿づくりはとてもおいしかったです。翌日の朝にはオコゼのあらのお味噌汁が付きました。
    タンチョウ鶴の飼育場が隣接していて、美しい姿を見ることができたのもうれしかったです。
    温泉の泉質もよかったです。コロナ対策で、夜に清掃時間があったり、入浴中も消毒をする係りの人の姿があり安心できました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年04月08日 18:46:02

ご夕食・温泉ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今回お召し上がりいただきました「極会席」は虎魚の姿造里をメインとした贅沢な会席となっており、翌朝は虎魚の出汁を使用したお味噌汁で、二度楽しめるとお客様からご好評を頂いております!
    また、コロナ対策へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも感染症対策に取り組みながら営業してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2021年春:極】おこぜの姿造里メイン!シコッとした食感<3月>

投稿者さん 2021年03月22日 10:18:36

畳のお部屋を選んだのですが、想像していたより広くてキレイで、窓から隣の施設の鶴が見えました。食事の会場はしっかりコロナ対策されているので安心で、お料理も全て美味しかったです。温泉は他の人の口コミにも書いてあるとおり日帰り入浴の方が多いので混んでいましたが、朝は宿泊客だけの時間なのでゆっくり入ることができました。洋風と和風のお風呂が男女日替わりなので両方入れましたが、洋風の露天風呂は見た目があまりよろしくないかなと思いました。値段がリーズナブルなのでそこまで期待していませんでしたが、いい宿泊になりました。また機会があったら利用したいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年04月01日 13:03:47

お食事・お部屋ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。

当館のコロナ対策への取組みにお褒めの言葉、ありがとうございます。
    安心してゆっくりとお休み頂けたようでございますね。

洋風呂への貴重なご意見、ありがとうございます。
    改修には大規模な工事が必要となるため、今後設備担当者とさらに話し合いを重ねて参ります。

また機会がありましたら、是非ご利用をお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2021年春:彩華】地魚入造里五種盛合せ&和牛蒸籠蒸し<3月>

投稿者さん 2021年03月14日 21:35:25

コロナ禍の中不安でしたが引っ越しの為仕方なく宿泊することになりましたが、全く不安を感じることなくリラックス出来ました。
    本当に良かったです。食事の際スタッフの方も笑顔で気持ちはすっかりコロナ明けを感じることが出来てまた行きたいと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年03月24日 09:37:15

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

コロナ禍ということもあり不安もあったとのことでしたが、
    ご滞在中はリラックスして頂けたようですね。
    当館ではお客様に安心してご利用いただけるよう
    新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。

また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉

次回もご満足頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪1泊朝食付≫朝食は和洋バイキング☆Wi-Fi完備【駐車場無料】

四国一周さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

四国一周さん [70代/男性] 2021年03月09日 22:37:02

サウナ風呂、朝食、夕食の料理には満足。

でも、おしながきはあるのですが料理についての説明不十分

茶碗蒸しにスプーンがなくお願いしたのですが3人分をテーブル横に
    まとめて置いていったのにはあぜんとしました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年03月23日 12:30:33

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お料理のご説明につきましては、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
    現在は感染症対策により、接触時間を極力短くするため、ご説明を簡略化させて頂いております。
    ご理解いただけましたら幸いです。

また茶碗蒸しの件につきましても、準備・声掛け不足により、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お客様のお声をレストランスタッフへ伝え、今後はこのようなことがないよう、さらに気を引き締めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【2021年春:極】「虎魚(おこぜ)」の姿造里メイン!白く透き通りシコッとした食感を堪能!

q8105さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2021年03月01日 19:53:58

風呂が密だったのが残念
    食事はおいしかった

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年03月05日 11:03:29

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
    大浴場につきまして、ご不便をお掛け致しました。
    休日や時間帯によっては日帰りのお客様も多くなっております。
    清掃終了後21時半から24時や翌朝5時~9時は、
    ご宿泊の方のみとなりますので
    比較的ゆっくりとお入り頂くことができます。
    お食事に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【岡山県民限定】岡山再発見の旅♪千屋牛陶板焼き80g&生ビール・ソフトドリンク60分飲み放題付!
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

nonn215さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

nonn215さん [70代/女性] 2021年02月11日 15:50:21

何度も宿泊しましたが、今回は、夕食、朝食とも、沢山で、食べきれませんでした。夕食で、ご飯は、おにぎりにしていただいて、ありがたかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年02月17日 23:56:32

朝・夕食ともにしっかりとお食事をお召し上がりいただき、ご満足頂けたことが文面から伺え、大変嬉しい限りです。

ご夕食時のレストランスタッフの対応にお褒めのお言葉、ありがとうございます。

いつも定宿にしてくださっている皆様が、さらにご満足いただけるよう、これからも努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【新春セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』

投稿者さん 2021年01月24日 21:12:53

楽しかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月31日 14:25:16

いつもサンロード吉備路をご利用いただき、
    再度口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    またのご利用お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【GoToトラベル一時停止につき!】1泊2食10,000円ポッキリ&当館利用限定1,000円券付

投稿者さん 2021年01月24日 21:11:50

何度か利用しております。
    母と子供と田舎の墓参りの帰りに久々に行きました。
    コロナ対策もしっかりされており安心して泊まれました。
    子供も楽しかったようです。
    母もここが好きみたいです。
    また泊まりに行きます。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月31日 14:22:07

いつもサンロード吉備路をご利用いただき、
    お久しぶりのご利用との事でしたが、ご満足いただけたようで何よりです。
    当館の新型コロナウイルス感染防止対策へのお褒めのお言葉、
    重ねてお礼申し上げます。
    お客様に安心してご利用いただけるよう心掛けております。
    お子様やお母様にもご満足いただけたようですね。
    次回もご満足いただけるよう努めて参ります。
    また皆様にお会いする日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月19日 18:23:21

何年かぶりに1月17日宿泊させていただきました。夕食は量・味付けも良く美味しかったです。朝食はコロナ対策で御膳で残念と思いきや、とてもボリュームがあり、多いくらいで満足しました。ただ、露天風呂も楽しみにしていたのですが、説明を読み納得しましたが、入れなかったのがとても残念でした。また機会があれば行きたいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月28日 09:57:01

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ご夕食・ご朝食ともにご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
    露天風呂につきましては、楽しみにしていただいていた分ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、是非ともご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月12日 15:50:30

大浴場は少し寒かったですが、コロナ対策の為仕方ないのかな。
    それ以外は満足です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月28日 09:39:05

大浴場では感染症対策のため、こまめに換気をしております。
    皆様にはご不便をお掛けいたしますがご了承いただければ幸いです。
    その他にはご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    備中国分寺では菜の花が咲き始め春の訪れを感じられるようになりました。

投稿者さん 2021年01月07日 01:46:52

千屋牛はおいしかった。
    温泉は塩素の臭いがきついが、湧出量が少なく循環しまくる必要があるからなのか?
    喫煙所は共用部のベランダで吸う必要があるのは許容できるが、わざわざ入口近辺だけなのが面倒くさい。
    しかも廊下が凄く寒い。宿泊施設ではなく学校のようだった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月27日 18:20:27

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

今回お召し上がり頂きました「千屋牛陶板焼き」は、当館の一品料理の中でも特に人気が高く、
    皆様にご好評を頂いております。
    ご堪能頂けたようで嬉しく思います。

温泉は衛生管理の為、塩素を投入しており、
    一時間に一回塩素濃度の測定を行っております。
    塩素は次第に薄くなりますが、投入直後は濃度が濃くなっているため、通常より臭いが強く感じられることがございます。

喫煙スペースへの貴重なご意見、ありがとうございます。
    客室の廊下へは設備構造上、エアコンの設置が難しく、ご宿泊者の皆様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。
    皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備担当者と今後さらに話し合いを重ねてまいります。

次回はまた違った印象をお持ちいただけますよう、スタッフ一同日々精進致します。

I_Yamaさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

I_Yamaさん [60代/男性] 2020年12月14日 20:19:35

コロナ禍の真っ只中ですが、ゆったりとした気分で、素敵な懐石料理を味わう事が出来ました。美味しい~!!
    満足です!(^-^)/

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月08日 08:02:44

先日は国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    ご満足して頂けたとのお声に、大変嬉しく思います。
    ご夕食は12月よりメニューが一新し、冬季限定の「牡蠣のがんがん焼き」「ふぐ刺し」といった冬の味覚をご用意しております。
    次回もさらにご満足していただけるよう努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

ゆっくり出発したい貴方にオススメ♪60分遅めのレイトチェックアウト!ちょっぴりお得なゆったりプラン★

投稿者さん 2020年12月05日 11:46:07

部屋は広く、清潔で大変満足した。また、大浴場も日帰りを含めた施設で十分な広さで不満はない。受付等のスタッフの対応も標準以上だと思う。夕食は、十分すぎる量で、味付けも良く大満足だった。バイキング形式の朝食も内容には不満がないが、コロナ対策で、マスク・手袋を要求している点は当然だと思うが、故意か、失念か、本人は大丈夫という思い込みか、ノー・マスク、ノー手袋で覗き込みながら物色している客もおり、従業員が見て見ぬふりをしていた点はいただけない。一言、「お客様、お忘れでは」と注意すれば、遵守している他の客も気持ちよく食事ができたと思った。総合的に十分なレベルにあるだけに残念だった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月31日 19:11:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

ご朝食時につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お食事・ご夕食に大満足と評価を頂いていただけに、残念に思います。

お客様の貴重なご意見は直ちにレストランスタッフへ伝え、皆様が安心安全にお食事をお楽しみいただけるよう、今後は更に目配り・気配りを徹底致します。

次回はまた違った印象を持っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【秋冬旅セール】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ&花籠会席de超満腹

投稿者さん 2020年11月29日 19:00:52

食事が美味しいので、よく利用させていただいております。
    が、今回サーロインステーキが硬くて噛み切れませんでした。
    それが唯一残念でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月31日 19:00:39

今回のお食事内容にご満足いただけず、残念に思います。

頂いた貴重なご意見は厨房へ伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

12月よりお食事メニューが一新し、とらふぐや牡蠣を使った冬限定のお料理が多く登場しております。

次回ご宿泊の際は、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 08:29:07

チェックイン時から感染対策はしっかりされている印象でした。食堂でも、手袋を嫌がる子供さんには、手袋を強制することなく、使用後触ったところを消毒するなどして臨機応変に対応されていました。ただ、大浴場は脱衣所が大変混雑していて着替えるのが大変なくらいで、ちょっと嫌な感じがしました。日帰り入浴のお客さんもいらっしゃったようです。日帰り客と宿泊客の時間帯を分けるなどして対策をしていただきたかったです。その点だけが残念でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月15日 17:09:12

当館のコロナウイルス感染防止対策への
    取り組みに安心してご宿泊いただけたようで、
    ホッと致しました。

大浴場ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    ご存じの通り、日帰りのお客様にもご利用頂いているため、休日や時間帯によっては混雑することも予想されます。

清掃終了後の21時30分~24時、翌朝の5時~9
    時はご宿泊のお客様のみのご利用時間とさせて
    頂いており、比較的ゆったりお入りいただけます。
    お部屋にも温泉混雑表をご用意しておりますので、そちらもご参照いただければ幸いです。

皆様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様から頂いた貴重なご意見を施設担当者へ伝え、今後話し合いを重ねてまいります。

投稿者さん 2020年11月10日 22:57:55

両親の金婚式のお祝いとして宿泊をさせて頂きました。食事も非常に美味しく頂き、またスタッフの方々の心温まるご対応に両親共々とても感激しておりました。お祝いのメッセージカードも添えて頂きまして、誠にありがとうございました。秋も深まり、備中国分寺五重塔周辺の景色もとても綺麗で、とても思い出に残る記念日になったと喜んでくれておりました。予約段階から宿泊日当日まで、ご対応頂きましたスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月13日 16:34:39

先日は、サンロード吉備路をご利用頂き
    沢山のお褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。

大切なご両親の金婚式のお祝い旅行にお選びいただき
    重ねてお礼申し上げます。
    ささやかながらメッセージカードとデザートプレートを
    ご用意させていただきました。

11月の備中国分寺は紅葉もお楽しみいただけます。

ぜひ次回は、ご本人様のご宿泊もスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 22:56:56

夕食も朝食も美味しく、またお腹いっぱいになりました。朝一では新鮮な野菜や果物を沢山買いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年12月09日 19:09:25

お食事内容にご満足頂き、お腹いっぱいお召し上がり頂けた事が文章から感じられ、大変嬉しく思います。

当館併設の「サン直広場」では、新鮮な野菜や果物以外にも、総社市のお味噌やお米、お花なども販売しております。
    次回お立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。

朝晩の冷え込みが厳しいですが、お身体にはどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年10月09日 17:18:50

広い温泉と美味しいお料理に満足しました。食事をしながら、飼育されている鶴が見られたのはビックリでした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年10月29日 19:14:24

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。

天然温泉が身体の芯まで染み渡り、ゆったりとお寛ぎ頂けたことと思います。

お食事もご満足頂けたとの事!
    大変嬉しく拝見させて頂きました。

現在、丹頂鶴を11羽飼育しており、レストランからはその美しい姿をご覧いただけます。
    水辺を気持ちよさそうに歩き回る姿は、日常の喧騒を忘れ癒しとパワーを貰えます!

朝晩と冷え込む日が増えて参りましたが、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 20:59:39

食事、施設も満足です。
    次回も利用いたします。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年10月29日 19:05:26

お食事・施設どちらもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館近くの備中国分寺では、周辺の木々が少しずつ色づき始めており、いよいよ紅葉のシーズンです。
    お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【9月~11月:極】伊勢海老を夜は姿造里&朝は味噌汁で二度食す。秋の味覚満載!土瓶蒸し&瀬戸内地魚鍋