旅館 赤倉荘 クチコミ・感想・情報

旅館 赤倉荘

旅館 赤倉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月07日 05:11:54

部屋は広くて清潔でした。ただ、暖房の微調整ができずに困りました。食事は量も品数多くて満足感がありました。ただ、ご飯の炊き方がやわらかすぎて、口に合わなかったです。ナイターゲレンデサイドなので、立地は大満足。ただ、夜間宿前の凍結防止の水を止められたせいで、宿の玄関先が氷ってしまい、転倒しました。配慮が必要と思われます。宿のご主人は優しく対応していただき、少しとぼけた(すいません)に心が和みました。また利用したいです。

旅館 赤倉荘 2021年03月11日 09:33:57

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    玄関先での転倒、大変申し訳ございませんでした。お怪我など大丈夫でしたでしょうか。消雪用の水の流れが悪いところが凍結して危険なので止めましたが、昼間の温かさで溶けた雪が凍結したようです。消雪用の水を出すか出さないか管理に気を付けていきたいと思います。
    暖房の微調整はすみませんが良くわかりません、温度調整はございますので、、。
    コシヒカリは炊立てだと少し柔らかめで多少時間が経つと少しかためになります。なるべく炊立てをお出しする様にしております。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。館主

【冬季◇スタンダード2食付】美味しい日替わり料理と源泉かけ流し温泉♪ゲレンデ徒歩1分!
    【【本館上階】広々和室角部屋(バス・トイレ付)】

joan0625さんの 旅館 赤倉荘 のクチコミ

joan0625さん [50代/女性] 2021年02月14日 21:23:50

2月5日からスキー旅行で主人と2泊しました。部屋もお風呂も清掃が行き届いていてゆっくりと過ごさせていただきました。特にお湯は最高で、温泉にはうるさい主人も絶賛していました。また利用したいと思います。

旅館 赤倉荘 2021年02月18日 09:18:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お風呂やお部屋など毎年少しずつリフォームをしております。
    当館の温泉は赤倉温泉で数少なくなっております源泉かけ流しです。
    今後も清掃などお客様がゆっくり気持ち良く過ごせる様にいたします。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 館主

【【本館上階】広々和室角部屋(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月29日 23:23:26

赤倉温泉でスキーをする為利用しました。旅館のご主人や従業員の方がとても親切でした。お風呂も24時間利用出来てとても良かったです。GOTOイベント最終日だったのでお客さんがたくさんいました。夕食は食堂でいただきましたがテーブルに仕切り等が無くて少し密な状態だったと思います。夕食を食べていて少し不安になりました。

旅館 赤倉荘 2021年01月05日 09:15:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    新潟県旅館組合等の指導のもと、客室・広間などの稼働を7割におさえて営業しており、
    なるべく密にならないテーブル設置などを実施しておりますが、お客様に不安をあたえまして申し訳ございませんでした。
    関係機関とも相談をしまして対策を検討していきたいと思います。
    大変貴重なご意見をありがとうございました。

【【本館】スタンダード和室(トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月09日 16:24:15

同級生でお世話になりました。食事、食べきれない程でした。美味しかったです。
    少し古さは在りますが、綺麗にされてて良かったですね。
    多分オーナーの方と思われますがもう少し、にこやかにされてれば良いかと思いますが
    折角、気ずかいが在るのに相手方に伝わり難いと思います。又、宿泊したいと思います。

旅館 赤倉荘 2020年03月13日 09:38:12

貴重なご意見をありがとうございます。
    私から愛想をとったら何も残らないような男です。
    もっとにこやかにお客様と接するようにしていきたいと思います。

赤倉荘 館主

【直前割】お日にち限定!空室次第☆冬スタンダードプランが割引価格でお得!《1泊2食付》

投稿者さん 2020年01月17日 11:42:15

赤倉温泉スキー場に行くため、宿泊しました。ゲレンデまで徒歩1分でとても便利でした。料理も美味しくて満足です。お風呂も源泉掛け流しでとてもよかったのですが、シャンプーが髪に合わなかったので、必要な人はシャンプーとリンスを持参した方がいいかなと思います。スタッフの方と話すことはあまりありませんでしたが、受付の時など、優しい印象でした。ありがとうございました。

旅館 赤倉荘 2020年01月22日 16:35:21

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。
    料理とかけ流しの温泉を大切に営業しております。
    スキーシーズンはゲレンデまでの道路を当館の敷地を開放して通しております。
    どこよりも近く特に小さなお子様のいる方には喜ばれております。
    シャンプーは評判の良い物を使用にているのですが髪に合わない方もいるようです。
    必要な方はご面倒でもお持ちしていただけます様お願い致します。

赤倉荘 館主

【スタンダード】ウィンタースポーツ満喫♪美味しい日替わり料理と源泉かけ流し温泉♪【1泊2食付】

シゲヨシ1967さんの 旅館 赤倉荘 のクチコミ

シゲヨシ1967さん [50代/男性] 2019年06月16日 02:57:44

愛犬と泊まれたのでよかったです。車で移動すれば黒姫高原のドックランは大きくて気持ちがよかった。宿からも行けない距離でないのでおすすめです。
    事前にカード決済が出来るとありがたかった。
    この料金でしたら満足です。

旅館 赤倉荘 2019年06月23日 09:17:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    大切な旅行で、当館が少しでもお役に立ててよかったです。
    当館より1~2分の所に赤倉温泉足湯公園もあります。
    そちらは、ペット用の足湯もあり、お客様に喜ばれております。
    事前カード決済については前向きに検討させていただきたいと思います。

赤倉荘 館主

【ペット可】愛犬と一緒に妙高を満喫♪《小型犬対応》【スタンダード2食付】
    【【本館】和室(トイレ付)】

mariちゃんとeveちんの姉ちゃんさんの 旅館 赤倉荘 のクチコミ

mariちゃんとeveちんの姉ちゃんさん [50代/女性] 2019年06月05日 09:23:57

犬と一緒が一番なので
    犬を気兼ねなく迎えて下さり何より感謝です。

旅館 赤倉荘 2019年06月08日 16:27:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ペットは清潔面やしつけができている方が多く、
    大切な家族の一員としてペットもお迎えしておりますので
    喜んでいただけて幸いです。
    又こちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年11月17日 01:27:06

お食事と温泉がお勧め。
    友人と2人、久々の旅行。夜は以前もお世話になった赤倉荘さんを予約させて頂きました。こちらのお勧めはやはりお食事です。
    海の幸やお米はもちろんの事、もち豚は秀逸です。
    上越は本当に美味しいものの宝庫ですね。
    お得な特典付きプランだった為、りんごジュースの嬉しいサービスも。
    温泉は泉質も良く、お肌がツルツルになります。
    友人と2人貸切状態で、ゆっくり利用でき楽しい会話が楽しめました。
    翌日の朝は11時チェックアウト可能なプランだった為、再度お風呂に入りゆっくり過ごす事ができました。
    手頃のお値段も嬉しいです。
    お宿の方も親切で、大変お世話になりました。
    また利用させていただきます。
    帰りは道の駅あらいの回転寿司でランチをし、お気に入りのお土産を沢山購入して帰りました。
    とても楽しい旅でした。

旅館 赤倉荘 2018年11月21日 16:27:34

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    のんびり、ゆっくりと源泉かけ流しの温泉を楽しんで頂け、
    プランも喜んでいただけて大変嬉しいです。
    お料理もまた皆さんが喜んでいただけるようにがんばります。
    観光には上越に新たにオープンした水族館もおすすめです。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

kennelくんさんの 旅館 赤倉荘 のクチコミ

kennelくんさん [50代/男性] 2018年10月20日 23:39:44

2018年10月13日に1泊しました。
    2歳と4歳の子供を連れての旅行で宿泊先に迷惑をかけないだろうか?と思案している間に旅行の予定が目前に迫ってきて慌てて申し込みました。
    当初の予定では17時に余裕でチェックインできるはずでしたが19時を過ぎそうな感じになりご迷惑をおかけしました。
    食事は大変美味しかったです。
    上の子の浴衣まで用意していただき子供も大喜びでした。

グーグルのストリートビューで宿の感じを見たところ改装工事でしたが実際に行ってみるとまだ工事中だったのはご愛敬でしたがそのようなことを気にさせられないぐらい良かったです。

旅館 赤倉荘 2018年10月25日 10:00:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お子様を連れてのご旅行は色々と大変かと思われますが、どうぞお子様の事を大優先ください。
    到着時間などご連絡頂けて大変良かったです。
    食事も喜んでいただき、お子様も喜んでいただけたようで私どもも大変嬉しいです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

本年は浴室と本館・別館の外壁を改装しておりまして、
    別館が工事遅れによりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

赤倉荘 館主

【直前割】豆乳鍋とかわりご飯 プラン!お日にち&直前予約限定!特価で泊まれます

投稿者さん 2018年01月23日 10:55:04

二泊でお世話になりました。
    ご主人や他のお泊りの方といろいろな話ができたり、のんびり温泉に入ったり、とてもリラックスできました。大雪でしたが、主人と犬は新雪に大喜びでスノーボードも堪能できました。
    食事も量、質ともに私たちには大満足です。
    またぜひお世話になりたいと思います。

旅館 赤倉荘 2018年01月26日 09:14:56

この度は雪の中でございますが、ご宿泊いただきありがとうございました。小さな宿ですので、のんびり、リラックスできたということで大変嬉しく思います。
     食事もいろいろと勉強して皆さまが喜んで頂けるように研究してまいります。
     又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ペット可】大切な家族・ペットも一緒に冬の赤倉・妙高満喫プラン【スタンダード2食付】
    【【本館】和室(トイレ付)】

まーはったんさんの 旅館 赤倉荘 のクチコミ

まーはったんさん [50代/女性] 2016年09月20日 09:10:08

家族3人とワンコ2匹でおじゃましました。
    お部屋は古いながら、生け花が飾られ綺麗でした。
    角部屋のプランだったため、人の布団を敷いた部屋とワンコの部屋に分けることができました。様子はちゃんと見えるのでストレスなく快適でした。
    クレートと共にワンコ用の敷物を持って行ったので畳を痛める心配もなく良かったです。
    食事は、料理もお酒も美味しく、酒好きな夫は旅館の御主人との会話が楽しかったそうです。
    お風呂は、ほんのり優しいイオウの香りで柔らか、源泉かけ流しという事でお湯がとても気持ち良く肌がさらさらになりました。娘は肌のザラザラが減りニキビが良くなった、夫は肘にアトピーができて痒くてたまらなかったのに一回ですっかり治ったと喜んでいます。

ワンコの躾が行き届いていないので少し心配でしたが、歓迎していただきゆっくり過ごすことができました。

連休にも関わらず、リーズナブルでワンコも含めてお値打ちでした。
    また伺いたいと思いました。

旅館 赤倉荘 2016年09月28日 10:29:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。小さな宿ですので、料理・風呂などこのようなご感想頂き大変嬉しく、何よりも励みになります。
     お風呂は源泉かけ流しで、特に美人の湯としての効能がたくさんあります。美肌効果があり、油分をとったり、切り傷にも効き、また赤ちゃんのおむつかぶれにも良く効く優しい温泉です。
     気持ちよくお過ごし頂けるよう引き続き努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

赤倉荘 館主

《癒しの湯》【ペット可】大切な家族・ペットも一緒に赤倉・妙高満喫プラン【スタンダード2食付】
    【【本館】和室3階角部屋【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年09月22日 21:16:26

昔ながらの温泉宿という感じの旅館ですが、
    食事が量・質ともに充実しており、満足でした。
    それに、温泉も、泉質がよく大満足です。
    ご主人のあたたかいおもてなしも良かったです。

旅館 赤倉荘 2015年10月12日 13:36:01

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お喜び頂き本当に何よりです。
    よりご満足頂けるよう食事に関してももっと勉強して参ります。
    また温泉も源泉かけ流しの良さを守っていけたらと思っております。
    お客様の声を励みに、一層努力してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げます。

館主

ヘルシーな豆乳鍋と変わりごはん1泊2食付プラン【スタンダード1泊2食】
    【【本館】和室3階角部屋【バス・トイレ付】】

KAYOCCORYさんの 旅館 赤倉荘 のクチコミ

KAYOCCORYさん [40代/女性] 2013年02月28日 01:29:38

大変、お世話になりました!ご飯もいっぱい、お風呂も最高!とっても親切なお宿でした。また次回、赤倉へ行く際は、ぜひ利用させて頂きたいと思います!

2013年02月
    旅館 赤倉荘 2013年03月01日 11:24:42

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ありがたいお言葉に従業員一同、大変喜んでいます。ありがとうございました。
    これからもお客様に喜んでいただける様に努力していきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

館主

【冬得】ゲレンデ×温泉×日替わりおまかせ料理プラン〔1泊2食付〕

投稿者さん 2013年01月13日 13:30:00

年始の豪雪の時にお邪魔しました。
    色々と細かく気を使っていただいたので非常に過ごしやすかったです。

お風呂の脱衣所が薄暗いので、もう少し明るい方がいいと思います。

2013年01月
    旅館 赤倉荘 2013年01月16日 13:11:00

この度当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

1人様宿ですので、お客様が過ごしやすかったと言っていただけると大変ありがたく思います。
    脱衣所の照明は、私共何年もこの明るさで当たり前の様に思って営業しておりましたし、何も気付かずにおりました。

脱衣所の照明2ヶ所と洗面台の照明2ヶ所をもう一つ上のランクの照明に変更致しました。

大変ご貴重な意見をありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【本館】和室(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2012年05月06日 20:19:48

古い旅館(といっても3階建てでエレベーターがあります)という印象で、温泉に来たといううれしい気分になれました。かけ流しの温泉は気持ちよく、角部屋からの眺めがよく、食事は美味しかったです。おかげでのんびりできました。

2012年05月
    旅館 赤倉荘 2012年05月11日 18:02:42

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大変ありがたいお声をいただきまして、従業員一同とても喜んでおります。
    お食事は、季節の山菜や郷土料理のバリエーションを少しずつ増やし、もっとみなさまに喜んでいただけるようにしていきたいと思います。

一昨年、男湯・女湯の脱衣所の改修が終わり、男女共同トイレも新たにウォッシュレットを設置いたしました。今後も、みなさまが快適に過ごせるように、少しずつ設備の改修をして参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【新館】3階角部屋12~16畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月29日 00:46:59

ご主人が非常に心配りができる方で,お陰でスキーを満悦できました.ありがとうございました.

2012年02月
    旅館 赤倉荘 2012年03月03日 16:40:58

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    スキーをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、非常に温かいお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
    小さな宿ですので心配りの至らない点もあるかと思いますが、従業員一同もお客様が心地よくお過ごしいただける様に心がけております。
    お客様のお声を励みにして、より一層心配りを続けて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月14日 15:30:10

アットホームなほのぼのムードのお宿でした。
    施設が少しばかり老朽化(失礼!)しており、温泉は物足りなさを感じました。
    エレベーターの芳香剤は止めたほうがいいかもしれません。

お部屋は広く、清潔でした。浴衣も椿のデザインがかわいらしく、タオルの色がひとりひとり、違っていて取り違える事がないよう工夫されていて感心しました。

特に食事がおいしかったです。夕食は、丁度良い頃合に次から次へとご馳走が出てきて大満足でした。竹の子汁は絶品で一人二杯分用意していただきました。朝食も全て頂きました。

お盆の頃で子ども太鼓の演奏を夜やっており、そこでやっている福引の券をサービスしてもらいました。素晴らしい演奏で3歳の男の子から中学生まで一生懸命やっている姿に感激しました。オーナーのお嬢さんのソロ演奏、よかったですよ~。

お蔭様で楽しく、くつろぐことができました。ありがとうございました。

2010年08月
    旅館 赤倉荘 2010年08月18日 16:29:56

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    お食事をお褒め頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。また、太鼓の演奏もお楽しみ頂けたようで、何よりです。

エレベーターの香りにつきましては、ご指摘頂きありがとうございます。貴重なご意見として、今後改善してまいります。

施設自体ですが、今年の6月に女湯の脱衣所を改装させて頂き、この先も少しずつメンテナンスを行っていく予定でございますので、機会がございましたら、また是非、御来館下さいませ。

投稿者さん 2010年02月08日 20:33:08

食事が食べ切れないほどあり、さらに大変美味しかったです。宿の主人も親切でアットホームな宿でした。

カニ鍋・山菜釜めし付き★海と山の味覚を両特プラン◎
    【新館】和室(トイレ付)

2010年02月
    旅館 赤倉荘 2010年02月11日 16:46:04

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    食事が大変美味しいと言って頂き、とても嬉しく思います。
    これからも、もっと勉強をして、皆さんに美味しいと言って頂ける様にしていきます。
    こんな小さな宿ですが、またのご来館を、
    お待ちしております。

カニ鍋・山菜釜めし付き★海と山の味覚を両特プラン◎

投稿者さん 2009年02月17日 13:42:07

源泉かけ流しのお風呂は、お湯の質はたしかにいいかもしれませんが、全然掃除がされていなく、悪臭がすごく、チェックアウト後も勧められましたが、早々に荷物をまとめて、赤倉観光リゾートの駐車場に移動しました。
    その後、別の日帰り入浴施設に行きました。楽天カードの支払いも『出来れば現金で』と言われました。雪質もよく最高のスキーでしたが、宿は残念な結果になりました。

1日のバローメーター★美味しい朝食付プラン
    【本館】和室(アウトバス・トイレ)

旅館 赤倉荘 2009年02月17日 16:29:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂の掃除の件、カード支払いの件、
    不快な思いをさせてしまいまして、
    申し訳ございませんでした。

大浴場のお風呂ですが、
    毎日、日中の清掃の他、
    夕方にも髪の毛等のチェックはしておりましたが、
    今回戴きましたご意見は真摯に受止め、
    今後、更に清掃を徹底して参ります。

また、楽天カードの件ですが、
    今後は、その都度、柔軟に対応するよう、
    心がけていきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月16日 00:06:58

源泉掛け流しのわりに大きめのお風呂なのはいいですが
    その分、昼の掃除の後に入ろうとしたらお湯がたまってませんでした
    カードで払おうとしたところ一部を現金で払ってくれと要求されたのも面倒でした
    スキー場に近いのは便利でした

心やすらぐ、ほっこり滞在☆新潟まごころプラン
    【本館】和室(アウトバス・トイレ)

旅館 赤倉荘 2009年02月16日 18:56:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お湯が溜まっていなかった件、カード支払いの件、
    残念な思いをさせてしまいまして、
    申し訳ございませんでした。

まず、カードのお支払でございますが、
    打ち間違いを防ぐために、
    誠に勝手ながら、区切り良い金額で切らせて頂き、
    残額は、現金でお支払いをお願いしております。
    大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。

また、大浴場のお湯の量ですが、朝9時~10時頃の清掃後、
    お湯を入れ替えております。
    源泉かけ流しを守る為、お昼頃ですと湯量が、
    少ないことがございます。
    清掃の時間も、お客様のご利用状況によって、
    変動する事もあります。

今回頂戴致しました、お客様のご意見を踏まえ、
    大浴場へ行く途中に、
    「お昼頃のご入浴の際は、湯量が少ない事もありますので、
    連泊のお客様にはご迷惑をお掛け致します」という旨の
    ご案内を作らせて頂きました。

ご指摘頂きましてありがとうございます。

皆様のまたのお越しを、
    心よりお待ち致しております。