旅館かじや クチコミ・感想・情報

旅館かじや

旅館かじやのクチコミ・お客さまの声

miki292960さんの 旅館かじや のクチコミ

miki292960さん [40代/女性] 2017年01月02日 22:39:14

SKI兼ねてで初めて利用させていただきましたが、ご家族で営まれている感じがとても温かく、食事もボリューム満点で、とにかくご飯が美味しい!!! 米好きな息子は毎度3~4杯お代わりでした!  ご主人のお父さんも喫煙家のようなので言いづらいですが、玄関の喫煙所の煙が全て階上に・・・ ホントに素敵な宿なので再来したいのですが、煙も苦手な私にとってはその点だけが・・・
    一番近いシャトー塩沢には徒歩で行けるようで、お子さん連れの常連さんも居らっしゃいました。確かに常連になり得る位、温かい宿ですね。
    でも、夏にでもまた子供達と行ってみたいです。

てらこたさんの 旅館かじや のクチコミ

てらこたさん [30代/男性] 2015年11月28日 14:54:54

越後妻有 大地の芸術祭の里を観光する際に使わせてもらいました。民宿ですので、お風呂屋トイレが共同だったり、自分で布団の上げ下げしたりが必要だったりしますが、それさえ気にならなければ、値段はリーズナブルです。僕は学生時代を思い出して、少し懐かしい感じになりました。

十日町方面へ行くには1時間程度かかりますが、その代わりに地元の牧之通りと言う所をご主人に紹介してもらいましたので、それはそれで良かったのかなと思います。

龍くん0414さんの 旅館かじや のクチコミ

龍くん0414さん [60代/男性] 2015年11月12日 15:04:42

宿の主人と女将さんが親切だった。

カーナビがあるのに仕事に向かう場所を訊いたら、紙2枚に地図を書いてくださった。

車で目的地をセットしたが、教えてもらった道は確かにカーナビよりも近道だった。
    おかげで、待ち合わせ場所に余裕で到着できた。

ご主人殿 ありがとう!

投稿者さん 2014年01月20日 17:31:00

宿の皆さんは、たいへん親切で、コーヒーを入れてくださったり、大雪の早朝から駐車場や玄関前の雪かきをしていただき、たいへん助かりました。 ただ、残念だったのは、2泊1名で予約したのですが、その連絡が宿に入っていなかったようで、初日の夕食は外で食べることになりました。 外食はたいへん美味しいところを教えていただき、私も不満はありませんでしたが、宿の会計をみると、1.5泊で10,800円でした。 メールで提示していただいた金額(楽天ポイント2000を使った2泊):10,600円と違っていましたが、宿の方は楽天ポイントのことがお分かりになっていないようでした。

2014年01月

e.kobakoさんの 旅館かじや のクチコミ

e.kobakoさん [40代/女性] 2014年01月13日 19:56:35

今回で2度目の宿泊でした。変わらず食事のボリュームはありました。宿に対しては満足ですが、運が悪かったのか団体で子供連れの4,5世帯かの客がいて、それは、それはもうすさまじい!・・・ありさまで、とても田舎の閑静な宿泊所・・・にはなりませんでした。結局その団体客が寝るまでは、廊下と1部屋を子供達十数名だけにあけわたして、大人の目の届かない子供の遊んで走り回る地響きと壊れそうになるくらいのドアの開け閉めと叫び声、親たちの集会所?らしき部屋の騒がしい話声で、宿の人には、注意をしてもらったのですが、まったく静かにはならず早くに就寝にとは、なりませんでした。うちにも同じくらいの子供がいたので、遅くまで子供達だけにして、親達も子供にまけず一緒に騒ぐバカ親達に怒りとあきれてしまったのと、言葉になりませんでした。できれば、そういう子供連れの団体客がいる場合、部屋の階を分けてほしかったです。

2014年01月

投稿者さん 2012年08月12日 23:19:14

静かな山あいの中でのんびりするにはいい環境です!田舎のおじいちゃんおばあちゃんの家に、泊りに行った気分になりました。
    子ども連れの家族もいて、夜に花火と星観察を楽しみました。
    ほかにじゃがいも掘りやかぶと虫探しなどの体験もできるそうです。
    気さくなオーナーさんご夫婦と、もう少しゆっくり過ごしたかったなぁと思いました。

2012年08月

投稿者さん 2012年02月20日 12:14:10

宿の外に雪のかまくらがあり、子供たちが喜んでました。
    各部屋にテレビあり。
    朝飯満足。

2012年02月
    【和室(朝食付)】

投稿者さん 2009年08月20日 22:55:30

夕飯が質素でしたが、幸い昼食を遅い時間に食べたためちょうど良かったです。
    お部屋はお掃除が行き届いていて快適でした

和室6畳~10畳(2食付)

2009年08月
    【和室6畳~10畳(2食付)】

投稿者さん 2007年02月25日 11:05:45

チェックイン20時まで受け付けてくれたのがうれしかった
    夕食が鍋付きで豪華でした
    また利用したくなる宿です

投稿者さん 2007年02月13日 12:51:30

スキー場に近いという立地条件や、食事の内容については非常によかったと思います。
    ただ一つ小さな子供、特に乳幼児の場合は夜泣きに注意するよう宿泊者への注意をチェックイン時にお願いします。
    (実際子供の泣き声が響き渡っていました)

投稿者さん 2007年01月15日 11:32:47

お部屋は清潔で暖かく、大変満足です。スキー場も近く、乾燥室もあり、本当に良かったです。
    越後湯沢駅からシャトー塩沢スキー場までの無料送迎バスが、宿から徒歩二分のところまで来てくれますので、電車で来ても楽々です。
    朝食もボリューム満点で、大変美味しかったです。
    今回はグループで宿泊させていただきましたが、一人でも快適に宿泊出来ると思います。スキーのコソ練にもいいですよ。
    宿の方もとても親切でした。

投稿者さん 2007年01月02日 04:16:48

スキー場からすぐのところにあったので便利でした。

投稿者さん 2006年02月06日 12:49:30

2/4(土)に一泊朝食付で利用させていただきました。
    遅い到着にも関わらず、とても親切に対応して頂きました。
    この日はとても寒かったのですが、部屋はコタツと温風器があり、とても快適に過ごせました。
    トイレなどもとても清潔で、気持ちの良い宿です。

大食いの連れは、朝食のオカズの多さに感激してました。
    周りのスキー場も空いていて、とても良い所なので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月08日 12:25:27

スキー場に近く便利でした。
    宿の方も最初はとっつきにくい感じでしたが、話をしてみるととても温かい方たちでした。また、ごはん(お米)と白菜がとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年01月07日 22:31:10

スキー場近くで便利でした。
    家族でやっているようで、幼児づれでしたが
    気を使ってくれて助かりました。
    また、いきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月13日 10:39:41

当日、翌日の駅への送迎、食事ともに満足でした

投稿者さん 2005年05月28日 13:09:07

出張で福井県~石川県を経由して新潟へ移動した時に
    初めて利用させて貰いました。車での移動時間が長く
    前もって電話連絡しましたが23時頃に到着したのにも関わらず、大変快く迎えて頂きました。朝食付きでとても快適に過ごせました。スキーシーズンも終わり、神奈川からの中学生の体験学習のグループ以外は私一人でしたが広々とした和室でゆっくり休ませて貰いました。

投稿者さん 2005年01月08日 08:28:09

スキー場旅館でしたが、仕事で泊めていただきました。特に、朝食のご飯がおいしかった。ありがとうございました。