斑尾レインストンホテル クチコミ・感想・情報

斑尾レインストンホテル

斑尾レインストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 17:35:33

部屋にハンガーがいくつか御座いましたが、ウエアなどを部屋で乾燥させるには、ハンガーを掛けられる場所が少なかったです。

『たくさんの料理はいらない方用プラン』でも、食事の量と味に満足できたので良かったです。
    食堂で履物が乱雑に置かれているのは、客が悪い。
    しかし、料理を取りに行くと、人や椅子と接触しそうなので、椅子や机の配置と数を調整していただきたかったです。

スノーボードを立て掛けないで置けるのは初めてでしたが、気に入りました!

【1泊2食】たくさんの料理はいらない方用プラン
    【洋室(バス・トイレ付)】

xx101さんの 斑尾レインストンホテル のクチコミ

xx101さん [40代/男性] 2019年02月18日 16:35:30

お金を払って不愉快な思いをしたくないなら避けた方がよい宿です。
    今時ロビーでタバコ吸い放題、短時間に大人数へ朝食をバイキング形式で摂らせるため猛烈な行列。(しかも品数やらお代わりやら条件多数。これってバイキング?)
    もらってないですがカップラーメンのお湯までお金取りたいのも感心しました。
    リピーターとかたぶん関心のない焼畑農法のようなお商売だと感じました。
    なお、地下の乾燥室はちゃんとしていました。
    お部屋もきれいでした。

【和室】

miki292960さんの 斑尾レインストンホテル のクチコミ

miki292960さん [40代/女性] 2018年01月09日 10:02:23

夕飯朝食でも1人一個等、思わず目が点になるような事もあったり、お部屋の布団は洗濯、干してくれてる?っぽい感じもあったりで、二泊するので精一杯な感じでした。
    経営されてる御主人達が、まだ温かみがあるのは救い。

投稿者さん 2016年01月12日 10:41:50

お部屋も料理もお風呂も大満足です。

投稿者さん 2015年05月25日 21:49:59

連休中にもかかわらず、この料金で宿泊でき大変感謝しています。
    何故かハンガーは多数あったのですが、掛ける場所が無く不便でした。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月14日 09:52:39

1月の連休に大変安く宿泊させていただきました。
    人数の変更にも、親切に対応していただきました。
    食事も、値段の割に良かったです。

2015年01月
    【洋室】

tomi8119さんの 斑尾レインストンホテル のクチコミ

tomi8119さん [20代/女性] 2012年01月26日 02:06:53

スキー場から近いところを探していたので、ここを利用させていただきました。
    部屋はちょっと狭かったです;テレビも小さかったです;
    でも2人の利用で、日中はスキー場にいることを考えると、寝る時くらいしか部屋にいないので、無駄に広いよりいいのかなと思いました。

わたしと友達はスキーの道具はなにも持っていかず手ぶらで行ったのですが、レンタルもやっていたので利用しました。ウウェアから手袋まで全部レンタルさせてもらいました。

ここに泊まって、とてもアットホームなところだなという雰囲気を受けました。
    従業員の方たちも親切でした。

2011年12月
    【ツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年01月03日 14:17:05

家族的な宿で満足出来たがゲレンデまでがちょっと遠かったのが残念だったけど正月旅行にしては値段も安く楽しめました。また利用します。

2011年12月
    【和室10畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2011年07月24日 14:12:40

スキー場近辺のホテルのためオフシーズンなのでしょうが、部屋は掃除もされていないのがわかるような小さなゴミが落ちていて、布団も干した形跡はなくカバーも臭かった・・・
    極めつけは、うがい用のコップに口紅がついていました。
    大浴場はあるものの、脱衣所にトイレ臭がするなど、今まで色んな旅館・ホテルに宿泊してきましたが最悪です。

2011年07月
    【和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2011年01月05日 07:46:29

金額的に安く「ホテル」という名に惹かれ「年越しスキー」宿泊を決めましたが、
    金額に見合った宿泊施設でした。

良かった点
    1)掃除が行き届いていないが、部屋自体は広かった(ベッド×3と和室)

悪かった点
    1)宿泊プランには、部屋に「洗面台あり」と記載されていたが、実際には設置されてお  おらず、洗顔のために上の階まで行く必要があった。
    2)バス・タオル(大人用)を頂いたが宿泊日数に応じた準備はなく、チェックイン時に  渡されたタオルを3日間利用。普通は毎日取替える物では?
    3)部屋にハンガーは沢山あったが掛けるところなくかなり苦労した。

最後に、リフト運転時間を間違えてしまいタングラムスキー場から斑尾スキー場に帰れなくなった際、宿泊先施設からは「食事の支度が忙しく迎えに行けない」という返答がなされ、タクシーには迎え拒否をされ困っていた時に、タングラムホテル側で送迎バスを準備して頂けました。
    宿泊客が困っているのに迎えに来ない名ばかり「ホテル」、全く関係ない困っている家族を助けてくれたサービスが行き届いた本当の「ホテル」。
    今後は、名前だけに惑わされないよう「クチコミ」を有意義に活用していきます。

2010年12月
    【和洋室(バストイレなし)】

投稿者さん 2009年09月23日 14:46:58

夜遅くに到着したのですが、温かく迎えて頂き嬉しかったです。
    お食事もおいしくて、のんびりと過ごさせて頂きました。
    また利用したいと思います。

たくさんの料理はいらない方用プラン
    ツインルーム(バストイレ付)

2009年09月
    【ツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2008年02月09日 00:50:36

スキー場から非常に近く、小さな子供を連れた家族でも便利。食事は家庭的で子供たちも不満は無かった。当日、学生が多かったが、部屋が独立しており、全く気にならなかった。価格以上の当たりと思う。

和室10畳(2食付)

投稿者さん 2008年01月06日 10:04:34

家族4名で宿泊しました。
    夕食は鍋でSKIで冷えた身体が温まり大変美味しかったです。
    子供達もまた宿泊したいと言ってます。

和室8畳(1~5名)

投稿者さん 2007年12月16日 21:13:13

男女ともに大浴場がお湯ではなく水でした。お湯を足してすぐ温まるようなレベルではありません。すでに裸で体が冷えていたためシャワーで済ませましたが、がっかりです。安い値段での宿泊とはいえ、ありえない!苦情を言おうにも夜はフロントに人はおらず、朝はチェックアウトに20分もかかり、前夜の苦情を言うような余裕はありませんでした。もう利用はしません。

和室8畳(食事なし)

投稿者さん 2006年12月31日 14:19:59

場所はゲレンデにも近く良かったが玄関が食堂と地下室への連絡通路とつながっており混雑していた部屋はエレベーターの前ということもあり騒がしく感じられた…しかしそれは仕方ないにしても若い宿泊客が多いのか夜中2時過ぎまでうるさく眠れなかった!階段を降りる音もうるさく最悪!夜中は配管の水がおちる音かわからないがもろに聞こえ睡眠の妨げにもなった。とにかく騒音がひどく不快感だけが残ってしまった。マナーがなってないのは本人の問題でもあるが宿側も徹底する義務もあると感じた

投稿者さん 2005年03月21日 21:51:47

値段のわりに部屋はとてもよかったです。お風呂がちょっとぬるめでした。歯ブラシがあればよかったと思います。でも総合的には泊まってよかったです。